Плов с фаршем на сковороде: Плов с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
РазноеПлов с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
18 сентября 2019 0 3975 14
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
261 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Плов с мясным фаршем абсолютно не уступает своему аналогу по традиционному рецепту, при этом готовится намного быстрее и проще. Блюдо получается очень сочным, нежирным. Сам рис выходит рассыпчатым, красивого цвета, за счет моркови и специй. Фарш применяем говяжий, но при желании можно взять любой на выбор, особенно если вы постоянно экспериментируете со вкусами.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Рис длиннозерный
200 г
Фарш говяжий
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
200 г
Растительное масло
80 мл
Чеснок
1 шт.
Специи для плова с барбарисом
1 ст.л.
Куркума
1 щеп.
Паприка
1 щеп.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3 из 10
Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.
Шаг 4 из 10
Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.
Шаг 5 из 10
Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.
Шаг 6 из 10
Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.
Шаг 7 из 10
Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову.
Шаг 8 из 10
Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.
Шаг 9 из 10
Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.
Шаг 10 из 10
После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
14 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 продуктов, которые вы не должны есть никогда Хитрости приготовления цедры в домашних условиях, чтобы она осталась вкусной и полезной
Другие подборки
Плов с фаршем рецепт с фото пошагово
Плов с фаршем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как сделать плов с фаршем? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете использовать любой — подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса. У меня фарш из говядины и свинины с небольшим содержанием жира. Фарш можете приготовить самостоятельно из целых кусков мяса, пропущенный через мясорубку. Готовку чеснока тщательно промойте, при необходимости снимите верхнюю шелуху.
Шаг 2:
Рис залейте чистой питьевой водой и оставьте замачиваться на 1 час. Затем промойте крупу до прозрачной воды. Замачивание риса убережет его от разваривания.
Рис лучше берите специальный для плова или пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис.Шаг 3:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкой соломкой или брусочками.
Шаг 4:
Морковь очистите, нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
Шаг 7:
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Вместо сковороды можете готовить плов в казане или кастрюле с толстым дном.
Шаг 8:
Добавьте болгарский перец и фарш . Жарьте, разбивая комочки, примерно 10 минут до полуготовности фарша.
Шаг 9:
Всыпьте промытый рис и перемешайте.
Жарьте все вместе 5 минут.
Шаг 10:
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Все посолите, поперчите по вкусу. Указанные специи можете дополнять по своему вкусу. Вставьте в плов целую головку чеснока.
Шаг 11:
Готовьте плов на минимальном огне под крышкой около 20 минут.
Шаг 12:
Затем уберите сковороду с огня и дайте плову настояться под крышкой около 10-15 минут. Если на дне еще останется жидкость, она постепенно впитается в рис.
Шаг 13:
Готовый плов подайте к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Тушеные овощи
Мясо с луком рецепты с фото
Рис с овощами рецепты в домашних условиях
Плов на сковороде рецепты
Тушеный лук рецепты с фото
Плов на плите
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Морковь тушеная с луком
Плов с мясом
Фарш тушеный
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Сковорода с говядиной и рисом по-гречески: Pilafi me Keema
Главная / Быстрые и легкие ужины в будние дни / Сковорода с говядиной и рисом по-гречески: Pilafi me Keema
Основное блюдо, блюда в одной кастрюле, быстрые и легкие ужины в будние дни
Делиться заботой!
391 акции
- Поделиться
- Твит

Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Благодарю вас!
На вкус это блюдо напоминает деконструированный фаршированный перец. Гемиста, классическое греческое блюдо из фаршированных овощей, может стать любимым делом. Он вкусный и отлично подходит для приготовления пищи. Тем более, что на следующий день он еще вкуснее. Однако иногда вам просто необходимо поесть на столе, причем очень быстро! Это одно из таких блюд.
Все ингредиенты этого блюда являются основными продуктами на моей кухне:
- говяжий фарш
- рис
- лук
- оливковое масло
- сладкий перец
- консервированные помидоры
- травы
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ:
Жизнь состоит из вариантов, и это один из тех рецептов, которые можно превратить в множество новых вариаций. Вот несколько идей:
- Замените говяжий фарш фаршем из птицы (курицы или индейки) или баранины
- Используйте ваши любимые овощи: морковь, замороженный зеленый горошек, цуккини, кукурузу или брокколи — все будет очень вкусно.
- Используйте коричневый рис вместо белого. Не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления и жидкость. Коричневый рис готовится гораздо дольше.
- Добавьте немного сыра: фета, пармезан или даже моцарелла. Я склоняюсь к фете, но это твоя кухня и твой обеденный стол.
- Вместо риса используйте любую мелкую пасту.
- Добавьте немного специй, бросив нарезанный перец халапеньо.
Подавайте это блюдо с фетой, цацики и салатом.
Если вы следовали моему посту о приготовлении в морозильной камере и храните в морозильной камере немного мясного соуса, он отлично подойдет для этого блюда и сократит время приготовления вдвое! Просто прогрейте его на сковороде, затем добавьте овощи и рис и наслаждайтесь! Прочтите ЗДЕСЬ.
Надеюсь, вы попробуете этот простой и вкусный рецепт. Если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев, и я хотел бы увидеть фотографии вашего отдыха!! Они приносят радость в мою жизнь. Поделитесь своими фотографиями со мной в Instagram или Facebook.
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
- Соль по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца
- Щепотка молотых хлопьев красного перца
- 7 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 и ½ чашки риса басмати
Инструкции
- Промойте рис в большой миске 4-5 раз или пока вода не станет прозрачной. Замочите рис в прохладной воде на 15 минут или до готовности мяса.
- Смешайте оливковое масло и лук в большой сковороде и готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Около 8 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 3–4 минуты или до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне в течение 3 минут.
- Приправить солью, перцем и молотыми хлопьями красного перца. Добавьте помидоры и готовьте (под крышкой) около 10 минут или пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте петрушку и перемешайте.
- Слейте воду с риса и добавьте его в кастрюлю вместе с 1 с половиной чайными ложками соли и 1 с половиной стаканами воды.
- Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут.
- Рассыпьте рис и подавайте с фетой, дзадзики и салатом. Наслаждаться!
· 5 комментариев
Взаимодействие с читателями
Рецепт плова с мясом — NYT Cooking
Реклама
Выход: 4 гарнира или 2 порции основного блюда
- 2 столовые ложки сливочного масла или оливкового масла первого отжима
- ½pound Мясо земли (ягненка, свинина, индейка, курица, говядина или комбинация)
- Соль и перец
- 1Medium Thount, нарезанный
- 3Bay Leapes или овощного бульона
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите 1 столовую ложку масла в большую глубокую сковороду на среднем огне. Раскрошите мясо и добавьте его в кастрюлю вместе с большой щепоткой соли; варить, периодически помешивая, чтобы разбить комочки, пока мясо не потеряет цвет. Удалите шумовкой.
Шаг 2
Добавьте в сковороду оставшееся сливочное или растительное масло, затем лук и еще немного соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут.
Добавьте лавровый лист и рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет глянцевым и не начнет коричневеть, от 3 до 5 минут. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте смесь и посыпьте солью, перцем и корицей.
Шаг 3
Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте минуту или две, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 15 минут, или пока большая часть жидкости не впитается. Убавьте огонь до абсолютного минимума и готовьте еще 15–30 минут; если у вас электрическая плита, выключите нагрев и оставьте кастрюлю на горелке на такое же время. Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Средиземное море
- Мясной фарш
- Лук
- Рис
- Основное блюдо
Битман
Бальбонский бальзамический сироп
Марк Биттман
20 минут
САЛАТ ИНДИЙСКИЙ Стиль
Марк Биттман
30–60 минут, в зависимости от типа рисовой
- 111199696.
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс рост
Easy
Пирожные
Марк Биттман
40 минут
Вит Салад Крусан Рябушка 60097дважды приготовленный макет курица Тандури
Марк Биттман
около 2 часов
Забитый фланк-стейк (маламбля) 9009
Забитый фланк.
1 1/2 часа плюс возможное маринование в течение ночи
Тушеные и приготовленные на гриле или жареные свиные ребрышки
Mark Bittman
Около 2 часов
Креветка Джамбалая
Mark Bittman
около 1 часа
Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс Rising
Паста с двойным солнечным солительницей
Марк.
Марк Биттман
30-60 минут, в зависимости от типа риса
Добавить комментарий