Плов с фаршем на сковороде: Плов с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Плов с фаршем — простой рецепт
РазноеПлов с фаршем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление плова с фаршем
Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.
Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное не превратить плов в обычную рисовую кашу с кусочками фарша.
Вот несколько вкусных советов приготовления:
— Выбирайте рис пропаренный, длиннозерный.
— Чтобы фарш не распадался добавьте к нему яйцо.
— Процесс приготовления будет намного проще, если вы будете использовать замороженный фарш.
— В выделившейся жидкости отлично потушится рис и больше пропитается мясным вкусом.
Калорийность плова с фаршем
Калорийность и пищевая ценность плова с фаршем рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от используемого фарша. В данной таблице приведена калорийность плова с говяжьим фаршем.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 4 гр. | 28 гр. | 160 ккал. |
Как приготовить плов с фаршем
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов с фаршем, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясные шарики не разваливались!
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 600 гр.
- Рис — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Куркума
Шаг 1
Традиционно нарезаем лук кубиками или полукольцами, а морковку соломкой.
Шаг 2
На глубокой сковороде хорошо прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и обжаривайте до слегка подрумянившегося состояния.
Шаг 3
Замороженный фарш нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежеприготовленный, то слепите из него небольшие фрикадельки и добавьте их жариться к овощам.
Шаг 4
Чтобы фарш не развалился нужно перемешивать все аккуратно. Обжарьте в течение 5 минут и добавьте соль и куркуму.
Шаг 5
Тщательно промойте рис и добавьте к овощам и фаршу.
Залейте кипяченной водой, она должна покрыть рис на 2 см.
Шаг 6
Накройте крышкой и тушите пока рис не станет готовым.
Плов с фаршем готов. Приятного аппетита!
Плов с фаршем
Плов с говяжьим или куриным фаршем
Приготовление плова с говяжьим или куриным фаршем практически ничем не отличается от оригинального рецепта представленного немного выше. Готовьте из вашего любимого фарша, экспериментируйте — плов из куриного фарша получится более нежным и воздушным, а с говяжьим более сытным. Ленивый плов всегда выручает, когда у вас мало времени, а кушать очень хочется, по-этому берите на заметку рецепт и радуйте себя и близких!
Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как приготовить плов с фаршем
Если возникло желание сделать на обед что-то простое и, конечно же, вкусное, то можно поэкспериментировать и приготовить плов с фаршем. По вкусу такое блюдо не уступает традиционному, однако процесс приготовления отнимает гораздо меньше времени. Плов получается сочным, нежным и тающим во рту. Такое блюдо можно готовить даже на праздник. Итак, как приготовить плов с фаршем?
Рецепт на сковороде
Для приготовления такого блюда потребуется:
- 200 г круглого риса.
- 200 г фарша.
- 200 г лука.
- 200 г моркови.
- 100 мл масла на растительной основе.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ст. ложка специй.
- Соль.
Выбор посуды
Многие специалисты рекомендуют готовить плов в казане. Если такой возможности нет, то подойдет кастрюля с достаточно толстым дном. Также можно использовать сковороду. У такой посуды должны быть толстые стенки и дно. Идеально подойдет сковорода из чугуна. Данный материал прогревается более равномерно, а затем долго остывает. Также стоит учитывать размер емкости. Маленькая сковорода не подойдет. Лучше использовать широкую и глубокую емкость.
Советы по приготовлению
Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.
На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.
Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.
Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.
Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.
Подготовка продуктов
Чтобы сделать плов с фаршем, рецепт которого достаточно прост, следует подготовить основные компоненты. Лук стоит очистить, а затем порезать небольшими кубиками. Если вас не смущает ярко выраженный вкус овоща, то можно измельчить полукольцами. Морковь стоит очистить, промыть под струей воды, а затем порезать тонкой соломкой. При необходимости можно натереть ее на крупной терке.
Рис рекомендуется перебрать, удалив из него весь мусор. Промывать крупу нужно обязательно. После этого рис должен слегка обсохнуть.
Приготовление зажарки
Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 – 10 минут.
Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.
Приготовление риса
Когда рис в процессе обжарки станет золотистым, необходимо воткнуть в продукты очищенный чеснок, а затем залить все 2 стаканами кипяченой воды. Огонь рекомендуется сделать маленьким и томить блюдо под крышкой примерно 30 минут.
Вся вода из сковороды должна испариться. После этого стоит попробовать блюдо. Если рис еще не готов, то стоит влить еще стакан воды. Спустя 10 минут плов с фаршем будет готов. Блюдо стоит оставить в сковороде под крышкой немного отдохнуть. Через 10 минут плов можно разложить по тарелкам и подать к столу с маринованными либо свежими овощами.
рецепты с фото на Повар.ру (359 рецептов плова)
Узбекский Плов 4.5
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее
Добавил: Veron 27.09.2013
Плов с курицей в мультиварке 4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Плов на скорую руку 4.6
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2013
Плов узбекский классический
4.3
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Острый плов с курицей 4.2
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016
Плов из баранины с нутом 4.6
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. …далее
Добавил: Aelita 27.09.2013
Плов с курицей 4.4
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. …далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Плов с грудкой 4.6
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! …далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Плов классический 3.8
Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. …далее
Добавил: Dashuta 25.01.2017
Постный плов с овощами 4.0
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016
Плов лучший 4.8
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.11.2016
Обычный плов 4.5
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Плов в мультиварке 4.1
Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 27.09.2013
Плов в мультиварке Редмонд 3.4
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Плов с индейкой в мультиварке 4.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014
Плов на сковороде 4.6
Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно. …далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Рис с морковью и луком 4.1
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Узбекский плов с нутом 4.0
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016
Плов без мяса 4.4
Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Рассыпчатый плов из свинины 4.5
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014
Плов с тушенкой 4.5
Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Плов с фаршем 4.7
Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Плов из окорочков 4.3
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Плов из перловки с курицей 4.3
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Кхау Пхат Кай 5.0
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Классический плов 3.8
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017
Плов на сковороде со свининой 4.2
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Настоящий плов 3.4
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. …далее
Добавил: Виталия 27.09.2013
Плов с курицей в утятнице 3.9
Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. …далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Узбекский плов из свинины 4.3
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014
Зирвак для плова 3.6
Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Хан-плов с фрикадельками 5.0
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Булочки, фаршированные пловом 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Плов с рыбой 3.7
Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2013
Плов с индейкой 4.4
Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Плов из утки 3.6
Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Плов по-украински со свининой 2.9
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.04.2017
Плов простой 3.5
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Плов по-хорезмски 2.3
Хорезм — город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018
Первому классическому рецепту чуть менее 2,5 веков. Изначально придумали смешивать ингредиенты в таком виде в Индии. Рис там очень распространен, и его традиционно готовили с различными индийскими приправами, а позже разбавили и кусочками мяса. Еще одна легенда приписывает авторство приготовления плова самому Чингисхану, который, покорив Китай, далее намеревался завоевать Запад. А чтобы в походе войско не испытывало голода, он поручил лучшим поварам изобрести универсальное и очень сытное блюдо. Монгольские повара предложили обжарить в жире мясо, а китайские – добавить к нему рассыпчатый рис. Так родился рецепт плова. С ним воитель дошел до самой Европы. В народных кухнях в кушанье стали добавлять местные продукты: овощи, нут, специи, горох, грибы, изюм, курагу, сливы, айву, шпинат и прочее. Общее во всех рецептах – это процесс накаливания масла и обжарки зирвака из лука и моркови со специями. Блюдо по право заняло главное место на праздничных столах. Удивительно, но рис с мясом даже рекомендовался в народной медицине как средство от истощения и восстановления после болезней, сытное питание до и после тяжелой физической работы. Ответ на вопрос, как приготовить плов, зависит от выбранного рецепта, коих в разных народностях насчитывается более 3000. В одном только Азербайджане можно попробовать около 200 видов блюда, а в Иране помимо мяса с рисом в блюдо примешивают фисташки, фасоль, барбарис. Из булгура или даже вермишели можно встретить пошаговые рецепты плова в турецкой кухне. Словом, экспериментов с восточным кушаньем одному человеку точно хватит на целую жизнь!
Хан-плов с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить хан-плов с фрикадельками, конечно, сложнее приготовления обычного плова. Но если вы все же приготовите его, то уж точно не пожалеете о потраченном времени и силах. Хан-плов получается поистине уникальным на вкус. Рис, запеченный вместе с ароматными фрикадельками и овощами, в тесте получается просто невероятно вкусным.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фрикадельки в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
Лук порежьте полукольцами, морковь порежьте крупной соломкой. Отправьте овощи в сковороду к фрикаделькам и жарьте еще минут 7-10.
Приготовьте заварное тесто. Муку смешайте с солью, добавьте к ней 1,5 ст. ложки растительного масла, влейте кипяток и энергично перемешайте.
Замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте тонко в форме круга, разрежьте его на 8-10 секторов. Форму для запекания или казанок обильно смажьте растительным маслом, выложите сегменты теста, чтобы покрылось дно и стены, а кончики чтобы свисали через бортик.
В середину положите рис, из него сформируйте дно и стенки.
Затем положите фрикадельки с овощами.
Накройте сверху оставшимся рисом.
Накройте рис кончиками теста, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов).
Как только тесто пропечется и подзолотится, хан-плов готов.
Подавать хан-плов следует, выкладывая в тарелку и кусочек хрустящего теста, и рис, и фрикадельки с овощами. Приятного аппетита!
Плов с фаршем в мультиварке
В мультиварке можно приготовить множество блюд. Я приготовила плов с фаршем, получилось очень вкусно! Фарш для этого блюда можно использовать свиной, говяжий или куриный. Я взяла два вида риса — обычный и рис «Здоровье». Плов с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:
рис — 300 г;
фарш (свиной, говяжий или куриный) — 300 г;
вода — 600 мл;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
растительное масло — 40 мл;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим «Жарка». Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
Затем добавить в чашу фарш и на режиме «Жарка» обжарить его с овощами в течение 5 минут.
В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса «Здоровье». Пропаренный рис я не промывала, а вот рис «Здоровье» промыла под проточной водой.
Добавить рис в чашу мультиварки.
Добавить специи и соль по вкусу.
Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим «Плов» на 30 минут.
Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Плов с курицей на сковороде рецепты с фото | Кулинарные рецепты
Плов с курицей — это блюдо обладает уникальным вкусом и меньшей калорийностью, чем например из свинины. Рецепт этого плова пришел к нам из Узбекистана, попробовать его можно теперь не только в кафе, но и у себя дома.
Приготовление плова из курицы
Калории: 136 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11.8 г
Рассыпчатый плов с курицей на сковороде
Рецепт рассыпчатого плова должна уметь готовить каждая хозяйка, я недавно обзавелась отличным рецептом и готовлю теперь только так, муж в восторге, дети довольны. Рекомендую приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рис — 300г.
- Курица — 500г.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Специи для плова или куркумы — 1/2 ч.л.
- Репчатый лук — 1шт.
- Чеснок — 1 головка
Как приготовить плов с курицей
Мясо курицы нарезаем на кусочки и обжариваем с чесноком на сковороде.
Репчатый лук нашинковать и добавить к мясу.
Морковь шинкуем классическим способом -брусочками.
Добавляем к мясу и луку.
Добавить специи, лавровый лист и чеснок.
Добавляем рис и не много воды, готовим плов еще 15 минут до полного приготовления риса.
Плов получился рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита!
Плов с курицей в казане рецепт
Ингредиенты:
- Курица — 500г.
- Рис — 250г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправа зира — 1 ч.л.
- Перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Курицу нарезать на кусочки и сразу посолить и поперчить.
Лук обжарить сразу вместе с перцем и семенами зиры. Добавляем после этого курицу.
Рис добавляем сразу с 300 мл воды. Добавляем 1 ч.л. соли, обычно этого достаточно.
Плов готов, перемешиваем раза 3-4 но не сильно.
Плов готов, обязательно подавайте еще горячим, так вкуснее!
( Пока оценок нет )
Плов с курицей на сковороде с мясом, грибами и овощами
Плов с курицей на сковороде получается очень вкусным, хотя опытные повара убеждены, якобы самое лучшее угощение готовится только в чугунном казанке. Но лишь при условии, что сковородка тоже должна быть из чугуна, этот материал отдает тепло, и блюдо медленно томится, не пригорая, еще понадобится свежее мясо и промытый многократно рис.
Как готовить плов с курицей?
Плов с курицей на сковороде относят к узбекской кухне, хотя изначально его варили только в казанах. Особого вкуса можно, правильно подобрав специи для плова с курицей:
- Зира или кумин наполняют особым ароматом.
- Барбарис придает кислинку и нейтрализует жир.
- Чеснок усиливает аппетитный запах.
- Шафран или куркума дарит золотистый цвет.
Чтобы угощение получилось рассыпчатым, рис нужно промыть несколько раз, пока вода не станет чистой. Повара советуют басмати – неклейкий сорт. Если добавлять сухофрукты, то их обязательно нужно запарить кипятком. Для плова подойдет только сковорода с высокими бортами.
- Лук шинковать средними кубиками, а морковь – соломкой.
- Курятину режут крупными кусками, иначе разварится, а свинину – небольшими, чтобы успела хорошо протушиться.
Плов с куриным филе на сковороде
Самый быстрый плов с курицей в сковороде – из филе, оно прожаривается за считаные минуты. Экономные хозяйки покупают куриную грудку, ведь, срезав мясо, ее можно использовать для бульона. Мясо нежирное, мало холестерина, отлично подходит для плова и шашлыка. Единственный минус – более сухое, чем другие части курицы.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- масло – 150 мл;
- рис – 850 г;
- морковь – 1 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- изюм – 50 г;
- чеснок – 2 головки.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить.
- Добавить лук, пассеровать 5 минут.
- Добавить измельченную морковь, тушить 10 минут.
- Залить водой, добавить чеснок, изюм и специи.
- Прокипятить 10 минут, заложить рис.
- Долить кипятка, перемешать.
- Плов с куриной грудкой варить до готовности крупы.
Плов из пропаренного риса с курицей
Плов на сковороде удобнее готовить из пропаренного риса, он быстрее доходит до кондиции. А еще полезен для сосудов, выводит шлаки, препятствует образованию холестериновых бляшек. Лучше использовать для зажарки очищенное постное масло, улучшить вкус рафинированного можно, прокалив его с луковицей.
Ингредиенты:
- курятина – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 0,5 кг;
- чеснок – 5 долек;
- масло – 100 мл;
- барбарис – 2 ч. л.;
- зира – 2 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.
Приготовление
- Закипятить масло на сковороде, всыпать порезанное мясо, обжарить.
- Лук и морковь нашинковать, добавить к мясу, потушить 5 минут.
- Положить специи, чеснок, рис, перемешать.
- Залить водой, тушить 40 минут.
Плов из бурого риса с курицей
Намного полезнее использовать бурый рис. У этой крупы нет шелухи, она отшлифована, это сохраняет полезные отруби и питательные вещества, улучшает пищеварение, убирает изжогу, чистит организм, полезна для суставов. Рецепт плова с курицей на сковороде включает еще болгарский перец, а зира кладется щепотка.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- мясо – 0,5 кг;
- вода – 800 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- зира – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо натереть специями, порезать, обжарить.
- Лук, перец и морковь нашинковать, обжарить 7 минут.
- Долить воды, воткнуть целую головку чеснока.
- Закипятить, всыпать рис, специи.
- Тушить плов с курицей на сковороде, пока жидкость полностью не уйдет.
Плов из булгура с курицей
Очень вкусный плов из курицы можно приготовить не только из риса, но и из булгура. На Востоке его часто используют, поскольку крупа хорошо разваривается и отлично сочетается с мясом и специями. Нужны цельные, не молотые зерна, их называют турецкой пшеницей. Из мяса подойдут окорочка или голени, из специй – кумин и барбарис.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- булгур – 250 г;
- вода – 2 ст.;
- барбарис – 1 ч. л.;
- кумин – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- С окорочков снять мясо, обжарить.
- В этом жиру пассеровать измельченные лук и морковь 10 минут.
- Положить мясо и тушить еще 5 минут со специями.
- Булгур промыть, засыпать в зажарку вместе с барбарисом, перемешать.
- Залить водой, закипятить.
- Приготовление плова из курицы и булгура займет 30 минут.
Плов из перловки с курицей
Есть еще один нестандартный рецепт плова из перловки с курицей. Все привыкли видеть рис, а ведь кладут и кукурузу, и нут, и перловую крупу. Такое угощение – менее калорийное и более сытное. Главное – не забыть замочить перловку на пару часов, а можно и на ночь, тогда угощение сварится намного быстрее.
Ингредиенты:
- перловка – 2 ст.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Морковь и лук измельчить, обжарить.
- Мясо порезать, пассеровать с овощами 5 минут.
- Крупу промыть, досыпать в зажарку.
- Добавить соус, перемешать, залить кипятком.
- Плов из перловки с курицей на сковороде тушат до готовности крупы.
Плов с курицей и грибами — рецепт
Более сытный вариант, который еще и экономит мясо — плов с курицей и грибами. Лучше всего брать лесные, они очень ароматные, но подойдут и вешенки, шампиньоны. Рис рекомендуется обжаривать с луком и морковью, чтобы он впитал жир, тогда плов получится рассыпчатым. Вода должна покрывать крупу на 0,5 см.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- рис – 120 г;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Филе порубить, лук, морковь и грибы нашинковать.
- Обжарить лук, добавить мясо, потом грибы, тушить по 5 минут.
- Положить морковь, пассеровать 10 минут.
- Всыпать рис, обжарить.
- Долить воды, всыпать специи.
- Тушить плов с грибами и с курицей на сковороде 20 минут.
Плов с фаршем на сковороде
Самый простой плов с курицей – с обычным фаршем, блюдо еще называют «ленивым», поскольку хлопот меньше, а по вкусу не уступает традиционному и готовится намного быстрее. Насыщенность придаст крупе свиной фарш, но можно брать и говяжий, и смешивать пополам, только обжаривать придется немного дольше.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- фарш – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – 2 ст.;
- куркума, паприка – по 1 ст. л.
Приготовление
- Лук и морковь порезать, обжарить.
- Положить фарш, тушить 10 минут.
- Посыпать специями.
- Выложить рис, пассеровать 5 минут.
- Воткнуть чеснок, залить водой.
- Тушить полчаса, настоять 10 минут.
Плов с курицей и овощами
Рассыпчатый плов с курицей получится, если добавить вместо мяса овощи. Кукуруза и помидоры придадут блюду особый, оригинальный вкус. Кукурузу можно класть, как свежую, так немного приваренную и даже замороженную. Из специй подойдут смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, смесь перцев, куркума.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- грудка – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- В сухую сковороду насыпать специи, немного прокалить, всыпать лук, перемешать.
- Долить масло, обжарить, доложить морковь, потушить 5 минут.
- Мясо порубить, пассеровать с овощами 10 минут.
- Всыпать порезанные помидоры и кукурузу, готовить 5 минут.
- Добавить рис, перемешать, залить водой.
- Тушить 25 минут.
Плов с курицей и сухофруктами
Угощение для гурманов — плов с курицей и изюмом, его называют истинно восточным блюдом. Сушеный виноград можно заменить мелким, свежим, без косточек. Изумительно оттеняют вкус мяса копченые сливы, их надо мелко порубить. Курагу и чернослив кладут без косточек, а обжаривают ингредиенты на кукурузном или постном масле.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чернослив – 50 г;
- курага – 50 г;
- рис – 300 г;
- куркума – 10 г.
Приготовление
- Мясо порубить, обжарить.
- Всыпать лук, пассеровать 5 минут.
- Курагу и чернослив замочить в горячей воде на 5 минут.
- Измельчить сухофрукты, засыпать мясо.
- Добавить рис, воткнуть чеснок.
- Смешать горячую воду со специями, залить продукты.
- Тушить 20 минут.
Плов с куриными сердечками
Рис не зря называют хлебом Востока, многие напрямую связывают его употребление с хорошим здоровьем и долголетием, чаще применяют нешлифованный рис. Куриный плов можно приготовить и из субпродуктов, очень вкусно получается с сердечками. Только их нужно предварительно разрезать, промыть, убрать кровь, жир и сосуды.
Ингредиенты:
- сердечки – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- рис – 300 г;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 5 долек;
- зира – 1 ч. л.;
- кумин – 2 ч. л.
Приготовление
- Лук порезать, обжарить 5 минут.
- Добавить сердечки, тушить, пока не пустят сок.
- Положить морковь, тушить 5 минут.
- Залить водой, всыпать кумин, пассеровать 20 минут.
- Рис промыть, засыпать, доложить чеснок.
- Готовить 25 минут.
Добавить комментарий