Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.06.2020

Подлива к макаронам с баклажанами: Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски:разные рецепты соусов – Подлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Подлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Паста с баклажанами — соус-соте из баклажанов с пастой пенне
  • Паста с баклажанами – 4 вкусных рецепта
    • Паста с баклажанами и помидорами
    • Спагетти с баклажанами и беконом
    • Паста с баклажанами и кабачком
    • Паста с баклажанами и грибами
  • Соус с баклажанами | Рецепт баклажанного соуса с фото
    • Сытный овощной соус
    • Как приготовить «Соус с баклажанами к пасте» пошагово с фото в домашних условиях
  • Как приготовить макароны с соусом из баклажанов?
  • Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров
  • Паста с баклажанами и томатно-сливочным соусом (готовим с маслом MONINI)

Подлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!

Подлива из баклажан - фото шаг 1

Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Подлива из баклажан - фото шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Подлива из баклажан - фото шаг 3

Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.

Подлива из баклажан - фото шаг 4

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.

Подлива из баклажан - фото шаг 5

Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.

Подлива из баклажан - фото шаг 6

Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

Подлива из баклажан - фото шаг 7

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Подлива из баклажан - фото шаг 8

Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.

Паста с баклажанами — соус-соте из баклажанов с пастой пенне

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. ›
  3. Основные блюда
  4. ›
  5. Паста с баклажанами
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая

Паста с баклажанами – 4 вкусных рецепта

Паста с баклажанамиПаста с баклажанами

Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Паста с баклажанами и помидорамиПаста с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

макароны с баклажанамимакароны с баклажанами

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

спагетти с баклажанамиспагетти с баклажанами

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Паста с баклажанами и кабачкомПаста с баклажанами и кабачком

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Соус с баклажанами | Рецепт баклажанного соуса с фото

Сытный овощной соус

История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны.

Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество.

Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.

Как приготовить «Соус с баклажанами к пасте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.

Шаг 4 Ссылка

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.

Шаг 8 Ссылка

Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.

Шаг 10 Ссылка

Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.

Как приготовить макароны с соусом из баклажанов?

Как приготовить макароны с соусом из баклажанов? Изюминка этого блюда – соус из баклажанов. Его можно подавать отдельно, как холодную закуску, можно сделать с ним бутерброды, подавать со спагетти вместо мясного соуса. Или запечь с этим вкусным соусом макароны. Вот как они готовятся:

Что понадобится для приготовления

300 грамм макарон (лучше рожки или другая короткая паста)
Один баклажан
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
Свежие помидоры или баночка консервированных в собственном соку
Столовая ложка томатной пасты
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сушеная или свежая зелень базилика и петрушки
Половина стакана тертого сыра

Приготовление

Макароны отвариваем до чуть твердого состояния (аль денте). Воду сливаем.

Баклажан накалываем вилкой в нескольких местах, кладем на решетку, ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем до мягкости, минут 25-30. Даем баклажану остыть, снимаем кожицу.

Мякоть баклажана перемалываем в кухонном комбайне или на мясорубке в пюре. Мелко режем лук и чеснок.

Разогреваем в сковородке немного масла, слегка обжариваем лук и чеснок до мягкости (минуты 2-3, не больше). Добавляем в сковородку баклажаны, томатную пасту, помидоры. Если получится очень густо, разводим водой до нужной консистенции. Солим, перчим, приправляем травами. Через минуту снимаем с огня.

Форму смазываем маслом, укладываем вертикально отваренные макароны. Если макароны будут «лежать» в форме, то на дно сначала налейте немного соуса.

Залейте макароны соусом, посыпьте сыром, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут. потом фольгу снимите. Если макароны будут выглядеть суховато, влейте немного воды и поставьте еще на 10 минут.

Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита! …

Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров

Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Простенький летний гарнир, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с курицей, а в летнюю жару, когда не особо хочется есть, может стать легким основным блюдом. Если не использовать сыр, то может употребляться в пост.

Ингредиенты:
  • 1/2 упаковки спагетти
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • Соль, любимые специи, чеснок
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут:
На сковороде быстро обжарить измельченный чеснок в масле. Удалить шумовкой:
Выложить баклажаны и зарумянить, мешая:
Добавить соломку сладкого перца и обжарить:
Спелые помидоры натереть на крупной терке (кожица сама отойдет):
Полученную кашицу выложить к овощам. Посолить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут:
Спагетти отварить в подсоленной воде. Промыть:
Готовые спагетти смешать с овощным соусом. При подаче посыпать тертым сыром:
Представленный рецепт «Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Спагетти, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Паста с баклажанами и томатно-сливочным соусом (готовим с маслом MONINI)

Этот римейк старого рецепта порадовал не только меня но и мою одноклассницу Аллу с которой мы уже дружим 20 лет))) Села за стол — смотрит на мою стряпню и говорит — «а мне мой муж еще ни разу такого романтичного ужина не организовывал». Не знаю настолько я старался сделать романтично — но вкусно порадовать старого друга очень хотелось) на горячее была эта паста. Рецепт не сложный но просто невероятно вкусный) Предлагаю приступать!

В помощь мне сегодня снова пришло масло «Monini» предоставленное мне хорошими друзьями компанией Юнайтед фудс

на 2 порции

2 небольших баклажана
3 ст/л ол масла ( у меня Monini delicato)
2 зубчика чеснока
300 мл томатного соуса или томатов в с/с
100 мл сливок 15%
соль, перец
майоран
1 ч/л ит трав
паста

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде-сотейнике оливковое масла. Добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Добавить в сотейник пряности и томатный соус или рубленные томаты в с/с, перемешать и тушить минут 20. Влить в самом конце сливки и тушить еще 2-3 минуты.

Пасту отварить альденте, воду сохранить. заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились. Взбрызнуть оливковым маслом и присыпать листиками майорана или базилика. Сразу подавать к столу!
По желанию присыпать пармезаном

Приятного вам аппетита!!!!

Как я говорил масло Monini delicato — разработано для «новичков» — так как обладает более мягким вкусом чем классическое масло первого холодного отжима. Моя подруга не большой поклонник горчинки оливкового масла — поэтому вариант приготовления блюд с помощью этого вида идеальное) Ей так понравилось что она решила попробовать и мужа попробовать приучить к оливковому маслу)

Ознакомится со всем ассортиментом компании можно на их официальном сайте — http://www.unitedfoods.ua

ПС: если сливки заменить на соевые будет веган вариант)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты