Подлива к макаронам с баклажанами: Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски:разные рецепты соусов – Подлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеПодлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!
Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.


Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.

Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.

Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
Паста с баклажанами — соус-соте из баклажанов с пастой пенне
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Паста с баклажанами
- Главная ✕
Калькулятор калорий- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
Паста с баклажанами – 4 вкусных рецепта


Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.


Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятите воду.
- Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.


Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 4-5 ломтиков;
- базилик – 1 пучок;
- масло, бальзамик;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
- Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
- Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
- Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
- На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
- Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
- Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
- Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
- Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.


Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажан –1 шт.;
- кабачок –1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
- Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
- Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.


Ингредиенты:
- паста – 400 гр.;
- баклажаны –2 шт.;
- грибы – 200 гр.;
- томаты – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
- Выньте чеснок и зелень.
- На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
- Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
- Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
- Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
- Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
- Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
- В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
- Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Соус с баклажанами | Рецепт баклажанного соуса с фото
Сытный овощной соус
История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны.
Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество.
Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.
Как приготовить «Соус с баклажанами к пасте» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.
Шаг 4 Ссылка
В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.
Шаг 8 Ссылка
Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.
Шаг 10 Ссылка
Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.
Как приготовить макароны с соусом из баклажанов?

Что понадобится для приготовления
300 грамм макарон (лучше рожки или другая короткая паста)
Один баклажан
Одна луковица
Две – три дольки чеснока
Свежие помидоры или баночка консервированных в собственном соку
Столовая ложка томатной пасты
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сушеная или свежая зелень базилика и петрушки
Половина стакана тертого сыра
Приготовление
Макароны отвариваем до чуть твердого состояния (аль денте). Воду сливаем.
Баклажан накалываем вилкой в нескольких местах, кладем на решетку, ставим в разогретую до 230 градусов духовку. Запекаем до мягкости, минут 25-30. Даем баклажану остыть, снимаем кожицу.
Мякоть баклажана перемалываем в кухонном комбайне или на мясорубке в пюре. Мелко режем лук и чеснок.
Разогреваем в сковородке немного масла, слегка обжариваем лук и чеснок до мягкости (минуты 2-3, не больше). Добавляем в сковородку баклажаны, томатную пасту, помидоры. Если получится очень густо, разводим водой до нужной консистенции. Солим, перчим, приправляем травами. Через минуту снимаем с огня.
Форму смазываем маслом, укладываем вертикально отваренные макароны. Если макароны будут «лежать» в форме, то на дно сначала налейте немного соуса.
Залейте макароны соусом, посыпьте сыром, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов на 15 минут. потом фольгу снимите. Если макароны будут выглядеть суховато, влейте немного воды и поставьте еще на 10 минут.
Подаем как основное блюдо. Приятного аппетита! …
Спагетти с соусом из баклажанов и помидоров
Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дняПростенький летний гарнир, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с курицей, а в летнюю жару, когда не особо хочется есть, может стать легким основным блюдом. Если не использовать сыр, то может употребляться в пост. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут: | |
На сковороде быстро обжарить измельченный чеснок в масле. Удалить шумовкой: | |
Выложить баклажаны и зарумянить, мешая: | |
Добавить соломку сладкого перца и обжарить: | |
Спелые помидоры натереть на крупной терке (кожица сама отойдет): | |
Полученную кашицу выложить к овощам. Посолить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут: | |
Спагетти отварить в подсоленной воде. Промыть: | |
Готовые спагетти смешать с овощным соусом. При подаче посыпать тертым сыром: | |
Паста с баклажанами и томатно-сливочным соусом (готовим с маслом MONINI)

Этот римейк старого рецепта порадовал не только меня но и мою одноклассницу Аллу с которой мы уже дружим 20 лет))) Села за стол — смотрит на мою стряпню и говорит — «а мне мой муж еще ни разу такого романтичного ужина не организовывал». Не знаю настолько я старался сделать романтично — но вкусно порадовать старого друга очень хотелось) на горячее была эта паста. Рецепт не сложный но просто невероятно вкусный) Предлагаю приступать!
В помощь мне сегодня снова пришло масло «Monini» предоставленное мне хорошими друзьями компанией Юнайтед фудс
на 2 порции
2 небольших баклажана
3 ст/л ол масла ( у меня Monini delicato)
2 зубчика чеснока
300 мл томатного соуса или томатов в с/с
100 мл сливок 15%
соль, перец
майоран
1 ч/л ит трав
паста
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде-сотейнике оливковое масла. Добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Добавить в сотейник пряности и томатный соус или рубленные томаты в с/с, перемешать и тушить минут 20. Влить в самом конце сливки и тушить еще 2-3 минуты.
Пасту отварить альденте, воду сохранить. заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились. Взбрызнуть оливковым маслом и присыпать листиками майорана или базилика. Сразу подавать к столу!
По желанию присыпать пармезаном
Приятного вам аппетита!!!!
Как я говорил масло Monini delicato — разработано для «новичков» — так как обладает более мягким вкусом чем классическое масло первого холодного отжима. Моя подруга не большой поклонник горчинки оливкового масла — поэтому вариант приготовления блюд с помощью этого вида идеальное) Ей так понравилось что она решила попробовать и мужа попробовать приучить к оливковому маслу)
Ознакомится со всем ассортиментом компании можно на их официальном сайте — http://www.unitedfoods.ua
ПС: если сливки заменить на соевые будет веган вариант)
Добавить комментарий