Подлива к макаронам с баклажанами: Подлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеПодлива из баклажан — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
Паста с фаршем и баклажанами рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.

+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лиана Светлова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов97
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиПомидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаСпеции
по вкусуБазилик
1 пучокРастительное масло
по вкусуТоматный соус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
2Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
3Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
4Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.
Совет к рецептуОбычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста с баклажанами
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Паста с баклажанами и сливками
Бесподобная паста с баклажанами и сливками
Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!
Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить «Паста с баклажанами, базиликом и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.
Как жарить баклажаны
Шаг 4 Ссылка
Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.
Шаг 5 Ссылка
Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.
Шаг 6 Ссылка
Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.
Шаг 7 Ссылка
Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.
Как варить макароны
Шаг 8 Ссылка
Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!
Макароны по-Сицилийски запеченные в духовке
Макароны по-Сицилийски — это первое блюдо, приготовленное с баклажанами, помидорами и мацареллой. Это очень простое блюдо в приготовлении, даже если на это Вам понадобиться некоторое время. Макароны по-Сицилийски — неаполитанская версия типичного блюда Сицилии, а именно, Паста алла Норма. Я предлагаю Вам рецепт Макароны по-Сицилийски, запеченные в духовке.
Для приготовления паста по сицилийски вам необходимы баклажаны, помидорный соус, моцарелла, сыр Пармезан, базилик. То, что касается макарон, вы можете использовать формат макаронных изделий, который вы предпочитаете. Короткте макароны является наиболее подходящими, но если вы хотите попробовать альтернативу, спагетти и приготовить спагетти по сицилийски.
Ингредиенты для Макароны по-Сицилийски- Макароны — 350 гр
- Баклажаны — 500 г (3 баклажана)
- Моцарелла — 350 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Томатный соус — 600 мл
- Соль
- Перец
- Базилик
- Оливковое масло
Чтобы приготовить паста по сицилийски для начала нужно вымыть и почистить баклажаны (оставить кожуру) и разрезать их на кубики, обжарить их в большом количестве масла (можно использовать подсолнечное).
Приготовьте соус из помидоров: в кастрюлю налейте небольшое количество оливкового масла, обжарьте в нем зубочек чеснока, налейте перетертые помидоры, положите веточку базилика, привравьте солью, и дайте ему соусу провариться полчаса.
В кастрюле сварите макароны. Когда они будут почти готовы, слейте воду, добавьте соус (половину полученного соуса), половину тертого пармезана, моцареллц, баклажаны, базилик и черный перец. На дно формы для выпечки налейте немного соуса и выложите макароны.
Покройте Макароны по-Сицилийски оставшимся соусом, посыпьте сыром Пармезан.
Поставьте макароны в духовку на 190 градусов и выпекайте в течение примерно 20 минут. Прежде чем подавать паста по сицилийски к столу, дайте ему остыть 5 минут.
Поделиться ссылкой:
ПохожееНазвание рецепта
Макароны по-Сицилийски
Author Name
Bravo Chef
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).
Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!
К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).
Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).
Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.
Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.
Перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.
И перемешать.
Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Подлива из сосисок к макаронам. Рецепт с фото
Подлива из сосисок к макаронам всегда выручит в том случае, если в холодильнике не оказалось мяса или фарша. Несмотря на дешевизну и простоту, подлива имеет достаточно высокие вкусовые качества, чем и заслужила популярность в народе. На просторах интернета большое количество людей каждый день ищет, как приготовить подливу из сосисок не только к макаронам, но и к картофельному пюре, гречке, рису, булгуру, пшенной каше.
Рецепты самой же подливы из сосисок разнообразны по составу. Пользуются популярностью рецепты подливы из сосисок со сметаной, сыром, сливками, майонезом, томатной пастой. Некоторые нюансы приготовления блюда. Всегда помните, что чем качественнее сосиски вы возьмете, тем вкуснее получится у вас подлива.
Вкус подливы будет зависеть также и от специй, а также и от дополнительных ингредиентов. В любой рецепт вы можете добавить сыр, грибы, а также и такие овощи, как лук, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец, стручковую фасоль, брокколи. Для этого блюда можно взять как свежие сосиски, так и замороженные из морозильной камеры.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу из сосисок к макаронам с томатной пастой. По этому рецепту вы можете приготовить и вкусную подливу из сарделек.
Ингредиенты:
- Сосиски молочные – 400 гр.,
- Вода – 1 стакан,
- Сливки – 3 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.
небольшого размера,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Томатная паста – 4 ст. ложки,
- Хмели-сунели – ½ ч. ложки,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Соль и черный перец – по вкусу
Подлива из сосисок к макаронам – рецепт
Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Кружочками нарежьте сосиски. Старайтесь нарезать их как можно тоньше. Кубиками измельчите сладкий перец и плавленый сырок.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Потушите его до молочного цвета. После этого добавьте к нему измельченные сосиски. Залейте сосиски водой. Добавьте томатную пасту. Если у вас ее нет, замените другим томатным соусом, томатным домашним пюре или кетчупом.
Положите лавровый лист. Добавьте соль, паприку, черный перец, хмели-сунели. Добавьте кубики перца. Подливу перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности влейте сливки и добавьте плавленый сыр.
Соус с сосисками готов. Остается отварить макароны и звать всех к столу. Макароны с подливом из сосисок подаются не перемешивая. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт подливы из сосисок к макаронам вам понравился и пригодится.
Подлива из сосисок к макаронам. Фото
Макароны с жареными баклажанами (6 ингредиентов) — простое блюдо
Один из самых простых ужинов – паста из жареных баклажанов из 6 ингредиентов! Наслаждайтесь своей любимой лапшой из макарон, подаваемой с жареными баклажанами и луком в густом томатном соусе со свежей зеленью. Простое приготовление с восхитительным результатом!
Я очень люблю баклажаны с макаронами, особенно в жареном виде. На самом деле я люблю все овощи с макаронами, но баклажаны особенные. Он имеет мясистую текстуру и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.
Мужайтесь, потому что этот рецепт очень прост и включает в себя всего несколько ингредиентов. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с безглютеновой пастой из чечевицы и нута или лапшой с цуккини, чтобы сохранить здоровье.
Необходимые ингредиенты
Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам нужно:
- Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
- Желтый лук : для сладости или используйте красный лук.
- Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже подойдет.
- Чесночный порошок : Несмотря на то, что я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при обжаривании.
- marinara: Использование качественного томатного соуса – залог самого ароматного блюда! Смотрите советы ниже для моих любимых рецептов маринара.
- Макаронные изделия: используйте любую лапшу для макарон, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.
Как приготовить макароны с жареными баклажанами
- Сначала положите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жареный 400F в течение 20-25 минут — перевернуть на полпути.
- Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения хорошо подсоленную воду для пасты. Отварить лапшу до состояния «аль денте».
- Затем разогрейте соус в кастрюле и добавьте жареные баклажаны и лук.
- Подавайте соус с лапшой и свежим базиликом.
Как хранить и замораживать остатки пасты
Хранение остатков: для сохранения свежести остатков – храните соус и пасту отдельно в герметичных контейнерах в течение 3–5 дней. Разогрейте соус в кастрюле, затем добавьте макароны и снова подавайте.
Насадки для замораживания соуса: дайте оставшемуся соусу из баклажанов остыть и храните в герметичном контейнере – заморозьте на 2–3 месяца.
Дополнительные полезные советы по рецепту
- Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор.Вы также можете заменить более полезную лапшу, такую как нут Banza или макароны из чечевицы, на вариант без глютена и белка.
- Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как цуккини, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделать с помощью овощечистки или спирализатора.
- Подготовка баклажанов: Я не чистил баклажаны перед жаркой, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду.При желании вы можете очистить баклажаны, прежде чем нарезать кубиками и запекать.
Так как этот рецепт настолько прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вы любите специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как цукини или брокколи.
Наслаждайтесь этим рецептом как простой веганской/вегетарианской едой и обязательно подавайте с теплым французским хлебом! Совершенство.
С чем подавать
Эта паста прекрасно сочетается с дополнительными жареными овощами, простым домашним хлебом, таким как наш клюквенный хлеб без замеса с грецкими орехами, или прекрасным итальянским салатом или салатом из артишоков!
Больше вегетарианских итальянских рецептов
Если вы пробовали этот рецепт Паста с жареными баклажанами или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить больше интересного контента .
Паста из 6 ингредиентов с жареными баклажанами в густом томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным вкусом и может быть подано с вашей любимой безглютеновой или овощной пастой! Просто и вкусно.
порций 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский, итальянский
Метки: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареные баклажаны, вегетарианская болоньезе
Подходит для морозильной камеры: да
калорий : 491 ккал
- 1 большой баклажан, нарезать кубиками
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная (или половина большой луковицы)
- 1-2 Столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 2-3 чашки томатный соус
- 1
16 унцийкоробка макарон с лапшой
(см.
примечания)
- соль и черный перец
- свежий базилик *необязательный
Жареный баклажан и лук: выложите нарезанный кубиками лук и баклажаны на противень и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Запекать 20-25 минут, перевернуть в середине времени запекания.
Приготовить макароны: довести до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой.Приготовьте макароны, как указано на коробке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет аль денте по текстуре! Совет: al dente означает «на зуб» – паста должна быть на вкус и не слишком мягкой.
Острый соус: В кастрюле на медленном огне доведите до кипения маринару. Добавьте жареные баклажаны и лук в соус, когда они закончат готовиться.
Подача: Подавайте лапшу с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!
Макароны с жареными баклажанами — пара поваров
Эта паста из баклажанов наполнена ароматными жареными баклажанами и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на растительной основе, он подходит для будних вечеров или вечеринок.
Встречайте новый любимый рецепт ужина. Да, в этой пасте из баклажанов есть все! Он наполнен пикантным и пикантным вкусом: нежный жареный баклажан, пикантный соус маринара и перечный базилик. Он на 100% растительный, но не лишен вкуса. Более того, этот ужин в средиземноморском стиле невероятно универсален: он подходит для будних вечеров и для компании! (Как ваши любимые джинсы, которые подходят для выхода в свет или для носки, верно?) В них есть что-то уютное, но в то же время элегантное.Свернитесь калачиком со своим медом и приготовьте его вечером в… или подайте его на большом блюде в качестве семейного ужина!
Сначала ты приготовишь жареный баклажан.
Когда мы впервые приготовили этот жареный баклажан, я откусил кусочек и воскликнул: «Вау!» (Мы любим такие рецепты.) Я ожидал, что это будет хорошо, но не , а хорошо. Обжаренные баклажаны превращаются в шелковистое, пикантное нежное совершенство. Даже без ароматизаторов вкус невероятный. Мы приправили его небольшим количеством тертого чеснока и нарезанным базиликом, чтобы сделать его сверху.Вы можете подавать это как гарнир, но это было так хорошо, что нам пришлось превратить его в эту пасту из баклажанов. Вот как приготовить жареные баклажаны:
- Нарезать: Нарезать 2 баклажана кубиками толщиной 1 дюйм.
- Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с ¼ стакана оливкового масла и ¾ чайной ложки соли. Баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому сразу же перемешайте их, как только масло коснется их мякоти.
- Жарка при 425 градусах: Жарить около 30–35 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими.Поскольку в баклажанах так много воды, они немного сдуются. Жареные кусочки выходят намного меньше!
Эта паста из баклажанов не требует соления и слива! Фу.
Многие рецепты баклажанов требуют, чтобы баклажаны стекали с солью в течение 1 часа, чтобы удалить часть горечи из баклажанов. Если вы похожи на нас, вы, вероятно, задавались вопросом: действительно ли необходим этот дополнительный шаг?
Вам повезло: это не так! Согласно Epicurious, соление баклажанов было обычной практикой много лет назад, потому что они были более горькими. Современные баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на их соление. Теперь мы знаем!
Пока жарится, приготовьте маринару.
Эта паста из баклажанов состоит из компонентов. Запеките баклажаны, приготовьте маринару, отварите макароны и перемешайте все вместе. Вуаля: ужин! Хорошая часть компонентного подхода заключается в том, что учит вас делать 3 разные вещи: жареный баклажан, соус маринара и макароны из баклажанов. Вы можете подать жареный баклажан в качестве гарнира или использовать маринара в качестве соуса для пасты во многих других блюдах.
В этом рецепте используется наш рецепт Easy Marinara, который мы разработали так, чтобы он был быстрым и невероятно вкусным. Вот ключевые элементы соуса:
- Помидоры, запеченные на огне : Вкус жареных помидоров сладкий и мягкий, они требуют меньше времени для приготовления, чем другие консервированные сорта. (Если вы не можете их найти, используйте самые качественные консервированные помидоры, которые только сможете найти.)
- Чесночный порошок: В качестве быстрого доступа к свежему чесноку в этом соусе используется чесночный порошок, поэтому вам не нужно пачкать нож. Он отлично сочетается и добавляет отличный вкус.
- Свежий базилик : Свежий базилик делает все вкуснее! Если вы не выращиваете его в своем саду, поищите его рядом с другими свежими травами в продуктовом магазине. №
- Бальзамический уксус: Немного бальзамического уксуса завершает вкус: это незначительная, но важная разница!
Приготовьте эту пасту из баклажанов до состояния al dente.Пожалуйста!
Вы обязательно должны сварить макароны для этой макароны из баклажанов до состояния al dente. Многие домашние повара портят это, в результате чего макароны получаются мягкими. Что такое al dente ? В переводе с итальянского означает «на укус». Это относится к макаронам, которые остаются твердыми внутри после приготовления. Идеальная текстура al dente — это нежная внешняя оболочка , сбалансированная плотным укусом с белым пятнышком в сердцевине . Вот наши советы, как приготовить пасту до состояния аль денте:
- Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
- Во время приготовления постоянно проверяйте готовность пасты.
- Как только макароны станут нежными снаружи, но с белым пятнышком внутри, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между al dente и мягкой лапшой.
Какие макаронные изделия использовать?
Честно говоря, для этой пасты из баклажанов можно использовать любые макароны! Он работает с любым типом длинной или короткой лапши. Лапша, которую мы использовали, — это причудливая лапша под названием mafaldine , которую мы нашли в нашем местном продуктовом магазине. Паста Mafaldine представляет собой макароны в форме ленты с волнистыми краями с обеих сторон, почти как длинная и тонкая лапша для лазаньи. Но на самом деле любая лапша работает! Вот несколько вариантов:
- Формы для длинных макарон: Спагетти, феттучини, лингвини, букатини, паппарделле, мафальдине
- Формы для коротких макарон: Пенне, ригатони, ракушки, колокольчики, фуссили, спирали, радиате, орекьетте, фарфалле, 902 жемчужина, ротини
Последний секрет вкуса: каперсы!
Последнее, что вам нужно знать об этой пасте из баклажанов: каперсы добавляют изюминку! Что такое каперсы? Каперсы — это ягоды куста каперсов, произрастающего в Средиземноморье.Они круглые и темно-зелено-серые, размером с горошину перца. Вы найдете их в итальянских и средиземноморских рецептах, наиболее известными из которых являются куриные пиккаты. Их подают маринованными, и вы найдете их в банках рядом с оливками.
Чем хороши каперсы? На вкус они острые, соленые и соленые и придают особый вкус любому блюду.
Поскольку это веганское блюдо из макарон, вместо сыра пармезан для пикантного соленого вкуса мы добавили каперсы. Если вы никогда не готовили с ними, приготовьтесь влюбиться.Используйте остатки с другими рецептами каперсов, такими как лосось с каперсами и веганский салат «Цезарь».
Этот рецепт пасты из баклажанов…
Вегетарианские, растительные, веганские и безмолочные продукты. Для безглютеновой пищи используйте макароны без глютена.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Эта паста из баклажанов наполнена ароматными жареными баклажанами и пикантным соусом маринара! Впечатляющий ужин на растительной основе, он подходит для будних вечеров или вечеринок.
Для жареных баклажанов
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 средних или больших баклажана (около 2 фунтов)
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки тертого чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
- Свежемолотый перец
Для макарон
- 1 рецепт Легкий соус маринара
- 3 столовые ложки каперсов без жидкости
- 1 фунт длинной макаронной лапши: спагетти, феттучини, лингвини (по желанию без глютена)*
- Свежий базилик для украшения (оставшийся от рецепта маринара)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Жареный баклажан: Нарежьте баклажаны кусочками толщиной 1 дюйм.
Быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому перемешайте, как только добавите его). Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Запекайте от 30 до 35 минут, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут.
- Приготовьте соус маринара: Тем временем приготовьте легкий соус маринара. Пусть варится под крышкой, пока баклажаны не будут готовы.
- Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы они были нежными, но все еще немного твердыми внутри). Затем слейте макароны и верните их в кастрюлю.
- Приправьте баклажаны: Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и травами, не забывая распределить слипшиеся кусочки чеснока.
Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
- Сервировка: Добавить высушенные каперсы в соус маринара. Вылейте соус на макароны и перемешайте. При подаче положите на тарелку лапшу, затем добавьте жареные баклажаны и мелко нарезанный базилик. (При желании можно добавить сыр: но для вкуса не обязательно!)
Примечания
*Здесь мы использовали причудливую длинную пасту под названием мафальдин, которую мы нашли в нашем местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать любую короткую форму пасты: это так же хорошо!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Макароны
- Способ приготовления: Жареный
- Кухня: Итальянская
Приготовь еду!
Добавьте салат, и эта паста из баклажанов будет едой! Вот лучшие салаты для пары:
- Легкий салат из рукколы Самый простой салат, который вы когда-либо готовили! Вам даже не нужно делать заправку, и она собирается за считанные минуты! Если вам интересны растения, попробуйте наш салат из рукколы и свеклы.
- Апельсиновый салат с фенхелем Вот освежающий и простой гарнир! Он сочетает в себе сочный апельсин и тонкую лакричную эссенцию фенхеля с цитрусовым уксусом.
- ЛУЧШИЙ салат из капусты Это ЛУЧШИЙ способ есть капусту! Заправка из лимона, чеснока и сыра пармезан превращает капусту в острую сладость в этом тосканском салате из капусты.
- Салат Best Tossed Этот полностью настраиваемый салат включает красочные овощи, домашние гренки и разнообразные заправки для салата.
- Капоната из баклажанов Итальянская закуска с потрясающим вкусом! Баклажаны и овощи делают острую чесночную пасту, которая идеально подходит к хрустящему хлебу.
паста с жареным баклажаном, соус (без помидоров), кулинария
А я имею в виду вместо ТОМАТОВ ! В этот прекрасный месяц сентябрь многие из вас, возможно, находятся в разгаре или готовятся к приготовлению домашних помидоров и соусов в банках на предстоящие сезоны до следующего лета. Вы когда-нибудь думали о БАКЛАЖАНАХ? Не только как соус, но и как основу для других соусов и блюд?!
Баклажаны, да.
Они дают ту же текстуру, что и помидоры, когда их обжаривают (они даже пахнут одинаково), а мякоть более мясистая, но менее острая, поэтому вам нужно добавить немного кислоты.Из-за их большого размера их легче и меньше времени готовить, консервировать и хранить. Вы также можете использовать приготовление соусов, добавив дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок или соленые ароматизаторы и ароматические травы, чтобы подчеркнуть вкус. Вы можете использовать его в качестве намазки на бутерброды или тушить в нем мясо. Кстати, баклажаны хорошего качества вдвое дешевле помидоров хорошего качества, и из них получается отличный соус для пасты.
Это альтернатива помидорам, которые всегда прекрасны, но это изменение, потому что «изменение» — это то, что мы все переживаем за последние 6 месяцев, и мы могли бы также включить это в наши методы приготовления пищи, общий подход к кухне и еде и привычки расходов тоже.
Говоря об изменениях и моем отсутствии в прошлом месяце (многие из вас были достаточно любезны, чтобы побеспокоиться и написать мне), будьте уверены: «Все хорошо»! Это правда, что наш интернет часто отключается, а блог шатается и нуждается в исправлении, поэтому я не могу рассылать информационные бюллетени.
Ну что ж, еще одна задача в моем списке дел.
Имея так много свободного времени и не имея работы, а, следовательно, и не имея разумного бюджета для осуществления планов по благоустройству дома, которые я планировал на это лето, включая разрушение и реконструкцию, я решил заняться каждым квадратным сантиметром своих жилых помещений, быть разумным и экономным, используя свои собственные 2 руки и усилия, мужество и терпение, тратя как можно меньше.
Я начал с реорганизации балкона и террасы, замены полов и пересадки всех растений. Затем я приступил к реорганизации подвала. Поскольку я освободил это место в подвале, я начал полную разборку и сборку и перенос всех хранилищ в квартире и всего, что в них находилось, складируя в подвале малоиспользуемые вещи. За этим последовала глубокая уборка и лучшая реорганизация каждого шкафа, шкафа, ящика, полки и ящика для хранения. Наконец, каждая стена, потолок, плинтус, дверь, дверной косяк, подоконник, плитка, половая доска и предмет мебели были отремонтированы, вымыты, продезинфицированы и осветлены.
Это почти 2 продуктивных месяца работы, потому что я продолжал жить своей нормальной и мирной повседневной жизнью. Я предпочитаю не торопиться и делать всю реорганизацию и чистку правильно и в мельчайших деталях, вместо того, чтобы спешить с этим наполовину и вернуться к нему снова через несколько месяцев.
Я думаю, что следующим шагом будет приобретение краски и кистей, и, возможно , через несколько недель я войду в этот этап… Я все еще думаю об этом.
А теперь возьмите себе несколько килограммов баклажанов и приступайте к готовке… 🙂
Пенне с баклажанно-томатным соусом —
Вы поверите, если я скажу вам, что у меня действительно декадентское, ароматное блюдо из макарон в бабушкином стиле? не в Италии, а в Париже во время моего путешествия по Европе!! Нет, я ничего не имею против итальянских блюд из макарон, может быть, я недостаточно их попробовала или большинство ресторанов не смогли создать для меня вегетарианский вариант? … Но у меня было самое лучшее, не могу нарадоваться, не могу налюбоваться пиццей в Италии!
Разговор о вегетарианской нирване для лучших пицц, я устал пиццу с цукини, пиццу с картофелем и луком-пореем и даже пиццу с баклажанами! Вы можете попробовать столько ломтиков, сколько захотите, потому что большинство пиццерий в Италии подают их на вес!!! Разве это не удивительно!?
Вдохновение для этого блюда из макарон с баклажанами и помидорами пришло из похожего блюда из макарон, которое я съел в самый первый вечер в Приходе во время посещения очень знаменитой Базилики Сакре-Кер.
Мы наткнулись на этот красивый деревенский ресторан в стиле бистро, где подают красивую вегетарианскую пасту с местными летними баклажанами и крупными помидорами. Жаль, что я не щелкнул его фотографию, я думаю, я был чертовски голоден после долгих путешествий!
Этот томатно-баклажанный соус очень деревенский, вы можете оставить его крупным или добавить погружной блендер и сделать его более соусным! Я люблю, чтобы баклажаны были крупными, чтобы придать блюду другую текстуру, а добавление свежего базилика и ароматного чеснока делает этот соус для пасты очень декадентским!
Я использовал старые добрые помидоры Сан-Марцано для этого соуса, Сан-Марцано создает идеальный сладко-острый баланс, который трудно воспроизвести с другими помидорами.В нем меньше семян и гораздо более толстая мякоть с менее кислым и сладким вкусом. Они легко доступны в банках в большинстве продуктовых магазинов. Можно заменить любыми другими консервированными помидорами.
Однако, если вы делаете это, когда помидоры находятся в сезоне с середины июля по август, то ничто не сравнится с этими прекрасными на вкус летними помидорами. Этот рецепт требует свежего базилика, но если его нет, его можно заменить и сушеным базиликом. Я бы посоветовал использовать около 2 столовых ложек для начала, попробовать и увеличить количество, если это необходимо.
Добавьте зарезервированную воду для макарон, чтобы разбавить соус по мере необходимости. Подавайте, посыпав сыром пармезан или чтобы сделать его веганским по-дружески подавайте с пищевыми дрожжами сверху, как делаю я, вкус ах-чудесный!!?
Наслаждайтесь!
Пенне с баклажанно-томатным соусом
Это сытное, полезное, пикантное и довольно плотное вегетарианское блюдо из макарон готовится очень просто.Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом за такое количество времени; сам соус можно приготовить менее чем за 20 минут.
Автор: Urban Cilantro
Тип рецепта: обед. ===========================
- 1 28 унций. банка цельных очищенных помидоров SAN MARZANO [замените другим сортом, если нет в наличии]
- 3 чашки нарезанных баклажанов (1-дюймовые кубики) [один баклажан среднего размера, неочищенный]
- 1 чашка сладкого лука (нарезанного)
- ¼ чашки свежей базилик, нарезанный
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- ½ чайной ложки 9,040 9,040 4 (по желанию) 44 чайные ложки свежемолотого черного перца
- вода для макарон (при необходимости можно разбавить соус)
- кошерная соль по вкусу
- несколько веточек свежего базилика для украшения
- ДЛЯ ПАСТА ПЕННЕ
- ====== ==========
- 1 чашка пенне (или пасты на ваш выбор)
- 4 литра или 16 чашек воды для варки
- кошерная соль по вкусу
Метод
- Кипятить воду в большой кастрюле и приготовьте пенне в соответствии с указаниями на упаковке или al dente.
- Одновременно запустите соус. На средне-сильном огне разогрейте большую сковороду с ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима. Не перегревайте масло.
- Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок в горячее масло и жарить 2 мин.
- Добавьте специи – орегано, хлопья чили, кайенский перец, черный перец и перемешайте, пока не появится аромат. [около 1 мин]
- Добавьте консервированные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и кетчуп и начинайте ломать помидоры деревянной ложкой.Выбирайте томатное пюре, если вы предпочитаете более острый соус! Готовьте эту смесь около 3 минут или около того.
- После того, как помидоры разварятся, добавьте нарезанные кубиками баклажаны вместе с ¼ чайной ложки кошерной соли. Соль поможет вывести жидкость из баклажанов и немного расщепит их. Продолжайте помешивать и разламывать большие куски ложкой.
Перемешивайте, пока баклажан не начнет распадаться и размягчаться, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
- Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца и варите еще 10-15 минут, добавьте отложенную воду для пасты, если соус слишком густой на ваш вкус.
- Добавьте приготовленную пасту пенне и подавайте горячим! Украсьте дополнительными веточками свежего базилика, посыпьте тертым сыром пармезан или какой-нибудь питательной дрожжевой приправой (веганской) для дополнительного сырного вкуса!
Мои заметки
Используйте макароны без глютена, чтобы приготовить это блюдо без глютена.Не добавляйте кайенский перец, чтобы уменьшить остроту, хлопьев чили должно быть достаточно, или не добавляйте и то, и другое, если вы не любите остроту.
Остатки хранятся в течение дня или двух в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Чтобы заморозить этот соус, дайте ему полностью остыть. Перелейте в контейнеры для заморозки или прочные пакеты для заморозки на срок до 2 месяцев.
3.5.3228
Сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами и панировочными сухарями
1 сентября 2021 г.
(последнее обновление 18 ноября 2021 г.)Эта сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами получается такой сытной, насыщенной и ароматной! Натурально веганский и такой вкусный с хрустящей пряной панировочной начинкой. Эта паста, приготовленная из десяти основных ингредиентов, включая баклажаны с дымком, лимон, чеснок, лук-шалот и укроп, проста в приготовлении, но в то же время немного неожиданна!
Я люблю классическую пасту из баклажанов с помидорами, чили и чесноком.Я просто обожаю баклажаны и вообще макароны! Я ем и то и другое постоянно и в основном одним и тем же рутинным способом. Поэтому я хотел создать что-то немного другое, чтобы поделиться с вами. Я выбрал здесь пасту со сливочным соусом с размягченной мякотью баклажана и грецкими орехами в основе.
Обычно я люблю делать веганский «пармезан» на ореховой основе для посыпки своих блюд из пасты, но иногда хлебные крошки, обжаренные в оливковом масле, подходят на 100%. Это один из тех моментов! Сливочный и слегка дымный соус очень хорошо сочетается с тмином, чили и укропом (да, укропом!) в панировочных сухарях.С точки зрения текстуры, контраст супер-сливочного и мягкого с хрустящим и хрустящим непревзойденным. Углеводы на углеводах!
Я знаю, что на бумаге это блюдо из макарон с баклажанами звучит немного необычно, но, пожалуйста, поверьте мне! Он наполнен ароматными бомбами, такими как лук-шалот, чеснок, лимон, мисо и наши идеально обугленные баклажаны. Полученная текстура соуса из баклажанов и грецких орехов получается такой пышной и удивительно богатой.
Еще Веганская паста Вдохновение:
- Creamy Vegan Penne Pasta с розовым соусом
- оливковых и руккола Pesto Pasta
- веганский летний сад макароны с вишневым помидорами и CHARD
- Creamy Cawflower макароны с жареным чесноком и помидорами
- Avocado Pesto макароны с хрустящим капустом
вы могли бы смешайте сливочный соус из баклажанов и грецких орехов за 3 дня до приготовления. Просто храните его в герметичной банке в холодильнике, чтобы он был готов, когда вы захотите. Если вам нужно приготовить это блюдо полностью без глютена, выберите макароны без глютена и свой любимый безглютеновый хлеб для начинки из панировочных сухарей.
Сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами и панировочными сухарями со специями
Эта сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами получается такой сытной, насыщенной и ароматной! Натурально веганский и такой вкусный с хрустящими пряными панировочными сухарями. Эта паста, приготовленная из десяти основных ингредиентов, включая обугленные баклажаны, лимон, чеснок, лук-шалот и укроп, проста в приготовлении, но в то же время немного неожиданна!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 25 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 15 минут
Порций: 4
- 2 больших баклажана (у меня общий вес 1065 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 чашки свежих хлебных крошек
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого перца чили морской соли или по вкусу44 и молотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана свежего нарезанного укропа, плюс еще
- ½ стакана половинок грецкого ореха, замоченных не менее чем на 2 часа и слитых с жидкости
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка легкого мисо
- 2 гвоздики чеснок, измельченный и разделенный
- 1 фунт (454 грамма) формованных макарон на выбор (я использовала ригатони)
- 2 средних лука-шалота, нарезанных мелкими кубиками
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Поместите целые баклажаны прямо на решетки и закройте крышку. Время от времени проверяйте баклажаны и переворачивайте их, пока все стороны не обуглятся, а баклажаны не станут очень мягкими/разрушающимися при нажатии. Это должно занять около 20-25 минут. Инструкции по выполнению этого шага в духовке есть в примечаниях к рецепту! После приготовления отложите баклажаны остывать в миске.
Приготовьте панировочные сухари со специями. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, налейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла и перемешайте.Добавьте панировочные сухари в сковороду. Они должны немного шипеть. Перемешайте их, а затем добавьте тмин, хлопья чили, соль и перец. Как только хлебные крошки начнут темнеть по краям, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте помешивать панировочные сухари, пока они немного не подсохнут и не поджарятся равномерно, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте укроп. Переложите панировочные сухари со специями на тарелку и вытрите противень.
Приготовьте сливочно-баклажанный соус. Остывшие баклажаны разрезать пополам и вынуть всю мякоть.У вас должно получиться около 2 чашек вареных баклажанов. Вылейте лишнюю воду/жидкость из приготовленной мякоти баклажанов (немного можно!), а затем переложите приготовленную мякоть в вертикальный блендер. В блендер добавьте грецкие орехи, лимонный сок, мисо, примерно ½ чайной ложки измельченного чеснока, немного соли и перца. Смешайте эту смесь на высокой скорости до получения однородной кремовой массы. Оно должно быть жидким, но все еще густым. Отложите.
Начните варить пасту в кипящей подсоленной воде.Следуйте указаниям на упаковке относительно времени приготовления. Перед тем, как слить воду, зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон.
Поставьте большой сотейник обратно на плиту на средний огонь. Влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте. Добавьте в сковороду лук-шалот и оставшийся чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Уменьшите огонь до средне-низкого.
Добавьте сливочный соус из баклажанов и грецких орехов в сковороду, отваренные макароны и большую щепотку соли и перца.Дайте всему перемешаться, чтобы объединиться. Если соус нужно разбавить, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и перемешайте. Подавайте макароны горячими, посыпав сверху панировочными сухарями, а также укропом и перцем чили, если хотите.
- Для получения свежих панировочных сухарей я просто взбиваю кусочки хлеба в кухонном комбайне до тех пор, пока кусочки не станут одинаково маленькими.
- Я обуглил баклажаны прямо на гриле, чтобы получить дымную эссенцию, но вместо этого вы можете запечь их в духовке.Для запекания разрежьте баклажан вдоль пополам и положите обе половинки лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте баклажаны в разогретой до 400 градусов духовке до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и морщинистыми снаружи, около 45 минут.
Достаньте баклажаны из духовки и дайте немного остыть, прежде чем приступать к рецепту.
- Вместо укропа отлично подойдет рубленый зеленый лук или петрушка.
Рецепт пасты с баклажанами (с помидорами и сыром)
Делиться заботой!
Успокаивающий соус для пасты с баклажанами, помидорами и большим количеством сыра, даже детям понравится есть баклажаны, приготовленные таким образом.
МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Вкусный соус для пасты с баклажанами или баклажанами. Немного томатного соуса и много сыра, и вы сможете пережить прекрасный момент, увидев, как ваши дети на самом деле едят баклажаны.
Как бы я ни любил баклажанов , я не могу есть их так часто, как хотелось бы, потому что, к сожалению, я единственный в доме, кто их действительно любит. Я вырос, поедая их, для меня это что-то нормальное, я ел винете или соус из баклажанов почти каждую неделю в Румынии, летом и осенью, когда рос.
Мой муж знал баклажаны только будучи взрослым и так и не научился ценить их вкус и особенно их удивительную текстуру при правильном приготовлении. Он их ест, но в основном в знак протеста. А что касается моих детей…
СОУС ДЛЯ ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Но есть три блюда, которые любят даже эти отрицатели баклажанов. Прежде всего типичная румынская овощная паста – Zacusca, затем спагетти из баклажанов и совсем недавно это восхитительное блюдо из пасты с мягкими кубиками баклажанов и томатным соусом.
Рецепт этой пасты из баклажанов начинался как запеканка, которую я приготовила однажды, полюбила и тут же забыла. Мне потребовалось около двух лет, чтобы снова подумать об этом, однажды, когда у меня случайно оказался баклажан в холодильнике, который был куплен без всякой цели. Вот я и подумала, что снова испеку эту пасту.
Во второй половине дня я начал готовить слишком поздно, и к тому времени, когда макароны и соус были готовы, все уже жаловались на то, что они голодны и не хотят больше ждать так долго. Меня это немного раздражало, но после смешивания всех ингредиентов в кастрюле и регулировки вкуса я понял, что недоеденная запеканка вкуснее, чем испеченный продукт.
Так что я просто добавил сыр, который должен был быть поверх всего, и вот он: ужин готов, и все полностью довольны.
КАК ЕЩЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ?
- Приготовьте запеканку из макарон: смешайте соус с приготовленной лапшой и моцареллой. Посыпать тертым сыром и запекать при температуре 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут или пока сыр не станет жидким и золотистым.
- Подавайте соус из баклажанов со сливочной полентой или жареными ломтиками поленты.
- Подавайте соус к рису, кускусу, киноа или булгуру.
- Томатный соус не смешивайте, добавьте кубики вареных баклажанов, отрегулируйте вкус солью и перцем и подавайте в качестве гарнира к жаркому или курице.
ЕЩЕ БЫСТРЫЕ БЛЮДА С МАКАРОНАМИ
ЛАПША С МАСЛОМ С ЧЕСНКОМ И ПАРМЕЗАНОМ – Невероятно простая в приготовлении ароматная лапша с маслом, чесноком и пармезаном.
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ – Сливочная запеканка из курицы и бекона с сыром и сметаной, эта запеканка из макарон может стать любимым блюдом всей семьи.
ТОРТЕЛЛИНИ АЛЛА ПАННА – Итальянские тортеллини в сливочно-ветчинном соусе с пармезаном и базиликом.
сковорода с макаронами и сыром – всего три ингредиента, время приготовления менее получаса:
ЛАПША ИЗ КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ – Успокаивающая тарелка лапши с большим количеством капусты, заправленной сметаной и укропом.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты (концентрат, а не соус)
- 2-3 больших листа шалфея (см. примечание)
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
- щепотка сахара, по желанию
- 1 большой баклажан
- 120 мл/ ½ стакана овощного бульона
- 500 г/ 1.
1 фунт маленьких макаронных форм
- 100 г/ 3,5 унции/ 1 чашка тертого сыра Гауда или чеддер
- 1 моцарелла (125 г/ 4,4 унции)
- мелкая морская соль и перец
- свежая петрушка
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле среднего размера. Нарежьте лук и зубчики чеснока и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте томатный концентрат и продолжайте готовить примерно 1-2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте нарезанные травы, лавровый лист и нарезанные помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем и щепоткой сахара. Пюрируйте соус, используя погружной блендер.
- Тем временем баклажан нарезать небольшими кубиками. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и обжарьте кубики, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте овощной бульон, накройте сковороду крышкой, оставив щель открытой, и готовьте, пока баклажаны не станут действительно мягкими и не испарится вся жидкость.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте мягкие баклажаны в томатный соус и хорошо перемешайте.
- Натереть сыр Гауда или чеддер и нарезать моцареллу мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты вместе и снова отрегулируйте вкус.
- Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Примечания
Свежие травы можно заменить сушеными: 1/2 чайной ложки сушеного шалфея и 1/4 чайной ложки сушеного розмарина.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 374 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 35 мг Натрия: 528 мг Углеводов: 41 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 15 г
Информация о питании не всегда точна.
Чем на самом деле хотят быть баклажаны: Соус для пасты
Луиза Вайс, которая ведет фантастический блог о шеф-поваре в среду, документирует приготовление блюд по рецептам, написанным настоящими светилами. По капризам случая, общим друзьям и, вероятно, дикому духу открытости, порожденному жизнью в Берлине, она недавно приготовила это старое блюдо, и оно так ей понравилось, что я подумал, может быть, у меня все-таки что-то получилось.
Версия этой истории ранее публиковалась на Gourmet.com.
Эй, баклажаны полезны? Я надеюсь на это, потому что я только что съел один размером с цыпленка. Что было необычно для меня, потому что, хотя я и уважаю баклажан, обычно это уважение больше связано со страхом, чем с любовью.
С этим не всегда легко справиться, баклажан. Это суетливое существо, привередливое и непредсказуемое. Он может быть тошнотворно горьким, перезрелым и дрянным. Он может впитывать жир с силой сотни картофелин (возможно, вместо своей неудачной стратегии «Выстрела барахла» BP стоило пойти на выстрел из баклажанов). И его текстура может быть такой странной: хорошее быстрое обжаривание, и оно может быть скрипучим, почти упругим, как грибы. Или несколько секунд спустя, и он может развалиться, волокнистый и жалкий, когда вы отчаянно пытаетесь вытащить его из кастрюли целым куском.
Одна из вещей, которыми я больше всего горжусь в своей жизни, это рататуй, который я готовлю, но, может быть, это правда, что ничего хорошего не бывает чистым, и вот признание: я использую баклажаны в своем рататуем только потому, что боюсь, что это технически быть рататуем без него, и для меня было бы гораздо менее сексуально говорить о моих превосходных кабачках с томатной пастой. И поэтому каждое лето я впадаю в напряженный ритуал вытаскивания горячих противней из духовки, надеясь, что смогу зачерпнуть красивые, подрумяненные кубики баклажанов и смешать их с остальной смесью, не превращая их в изуродованную кашицу.
Но в прошлом году я съел самый уродливый баклажан в своей жизни в маленьком ресторанчике по соседству в Италии, действительно домашний образец, такой овощ, на который даже тофу указывает и смеется. Но маслянистые, серые, безжизненные, тягучие комочки были совершенно восхитительны , настолько, что у меня было откровение о моем отношении к этому веществу. Зачем бороться с баклажанами и пытаться получить аккуратные обжаренные кубики? Пусть будет таким, каким хочет быть! Пусть превратится в кашу! Пусть впитывает масло! Давайте все будем откровенны сами с собой.
Макароны с баклажанами без ограничений! Пюре
На 4 порции в качестве основного блюда, на 6 в качестве закуски или, например, на 1, если вы любите это так же, как я
Ингредиенты
Паста с баклажанами
- 1 фунт баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма (можно и побольше)
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных (я имею в виду, просто расплющите их, не вымещайте на них свою агрессию)
- 2 веточки тимьяна или орегано, нарезанные, или щепотка сушеных продуктов
- 1 чашка жидкости — есть в наличии? вода? Что бы ни.У меня осталось немного воды от варки чечевицы, поэтому я использовал ее.
- 2 столовые ложки вяленых томатов, измельченных — вяленых на солнце? сушат в духовке? Ваш звонок.
(см. ниже)
- 6 листьев базилика, мелко нарезать
- Соль и перец по вкусу
- Макаронные изделия длиной 1 фунт – спагетти, лингвини, все, что вам по душе
Вяленые томаты
- помидоры
- оливковое масло
- соль и перец
Направления
Паста с баклажанами
- Слегка посолите ломтики баклажанов, сложите их вместе и дайте постоять около 20 минут.Это приправит их и стечет вода, якобы убрав горечь, если она есть. Они также советуют выбирать плотные и тяжелые для своего размера баклажаны, чтобы они не были горькими. Но знаете, как я заставил свой не быть горьким? Я спрашиваю человека, который продает их мне, что для меня означает, что я должен покупать свои баклажаны на фермерских рынках. Может быть, у вас не так много эмоциональной работы по корректировке ваших баклажановых отношений. Я рад за тебя.
- Тем временем налейте оливковое масло в широкую тяжелую кастрюлю, добавьте зубчики чеснока и поставьте на слабый огонь.
Вы просто пытаетесь подружить их друг с другом, так что не волнуйтесь, если это просто сидит и выглядит так, будто ничего не происходит.
- Баклажаны обсушить, нарезать ломтиками. Когда вы услышите, как чеснок слегка шипит, и почувствуете его запах, бросьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Увеличьте огонь до среднего, добавьте тимьян или орегано и перемешайте. Когда баклажаны станут прозрачными и размягчатся, добавьте жидкость, дайте ей закипеть и убавьте огонь до средне-слабого.Дайте ему немного попузыриться и накройте его, оставив щель для выхода пара. Время от времени перемешивайте, чтобы дно не прилипало.
- Тем временем доведите воду до кипения, посолите ее и сварите макароны.
- Проверьте свой баклажан. Жидкость в основном всасывается или уменьшается? Это должно произойти примерно через 20 минут или около того. Это выглядит хорошо и месиво? Здорово. Разомните его ложкой и добавьте приправы по вкусу. Разве это не здорово? Шелковисто-гладкий, чесночный, баклажановый и напевающий от масла? И совершенно без стресса! Удивительно.
Добавить комментарий