Подлива к макаронам с баклажанами: Подлива из баклажанов, подробное приготовление с фото
РазноеПаста с баклажанами и помидорами по-итальянски:разные рецепты соусов
В любой кухне мира есть блюда, настолько простые и вкусные, что каждая хозяйка обязательно возьмёт их на вооружение. В Италии это паста с самыми разными соусами, особенно хороши подливы на основе томатов и баклажан. В представлении итальянцев паста с баклажанами и помидорами традиционно ассоциируется с сицилийской кухней. Неизменные компоненты, сопровождающие пасту – сыр из овечьего и коровьего молока, овощи, свежий хлеб.
Блюдо сдабривается специями, в изобилии растущими на острове – базиликом, орегано, мятой, петрушкой и укропом, перцем.
Секреты простого блюда
Вкус приготовленных овощей определяют не только избранные вами специи, но и масло (жир), использованное при жарке.
Сицилийские хозяйки предпочитают жарить овощи на оливковом масле первого отжима, что во многом формирует ароматы и привкусы блюд кухни этого средиземноморского региона.
Но нельзя сказать, что овощи, обжаренные на оливковом масле, будут вкуснее, чем приготовленные на подсолнечном.
Просто они получатся разными, и привкус будет уже не «сицилийский».
Совет
Убедитесь в этом сами, проведя несложный эксперимент с дегустацией. Подготовьте три вида масла – оливковое, подсолнечное, сливочное, а также смалец (сало, бекон). А затем поочередно обжарьте и попробуйте чуть присоленные колечки помидоров или кабачков.
И еще один кулинарный нюанс: соль на Сицилии используют морскую, а не каменную.
Сваренную пасту промывать не следует, откиньте макароны на дуршлаг, и тут же выкладывайте на блюдо (оно должно быть теплым).
Важно!
Несмотря на то, что паста – продукт мучной, ее едят на Сицилии со свежим ароматным хлебом, часто в хлебе присутствует кунжут.
И уж если вы решили, что на обед у вас будет паста с баклажанами по-сицилийски, подайте на стол овечий сыр, свежие или маринованные оливки, каперсы, миндальные орешки, свежую зелень и, конечно же, легкое вино.
Паста с баклажанами под томатным соусом
В этом блюде удачно сочетаются паста, жареные баклажаны и домашний томатный соус.
 Блюдо из этих трех простых компонентов получается очень вкусным и сытным. Это прекрасный способ за несколько минут приготовить обед и при этом удивить изысканным вкусом и аппетитной подачей любого, даже гурмана, который пробовал сотни вариаций похожего блюда.
В этом рецепте с пошаговыми фото используется Penne Rigate, но паста с баклажанами по-итальянски может быть приготовлена из любых других макаронных изделий среднего размера или даже спагетти. Томатный соус также можно слегка изменить, добавив острый перец или любимые специи.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
 - помидоры – 2 шт.
 - репчатый лук – 1 головка
 - чеснок – 1-2 зубчика
 - томатная паста – 3 ст. л.
 - петрушка – 1 пучок
 - молотый красный перец – 0,5 ч. л.
 - соль – 1 ч.
 л. - паста (макаронные изделия) – 200 г
 - растительное масло – 50 мл.
 
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо очистить и нарезать брусочками баклажаны. Чтобы избавить их от сока, который придает овощам горечь, нужно пересыпать и баклажаны солью и оставить на 15 минут.
Тем временем можно поставить вариться пасту в подсоленной воде. Когда баклажаны пустят сок, их следует промыть холодной водой, слегка отжать. После подсушиваем бумажным полотенцем, избавляясь от остатков влаги. 
Затем их необходимо переложить на тарелку, а в сковородку налить 2 ложки растительного масла и разогреть. В нем следует обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.
Через 3 минуты нужно добавить томатную пасту.
Еще через 3 минуты – нарезанные мелкими кубиками и очищенные от кожицы помидоры.
Накрыв крышкой, соус тушим на медленном огне 10 минут. Затем в него необходимо добавить измельченную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Через 5 минут к соусу нужно добавить обжаренные баклажаны и прогреть их 2 минуты.
Томатный соус с баклажанами готов.
К этому времени должна быть готова и паста. Ее следует сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и выложить на тарелку.
Сверху нужно распределить соус. Готовые макароны с баклажанами и помидорами необходимо подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью или посыпав тертым сыром.
Разнообразие соусов и подлив из баклажанов и помидоров
Вообще любая итальянская паста немыслима без какого-либо соуса.
 Эти два компонента неразделимы, как даосская мандала инь и ян: лишь в соединении с соусом паста представляет собой полноценное блюдо, а комбинации ингредиентов подливы с различными видами пасты (форма, цвет, мука) составят обширную книгу рецептов. Вкусовую композицию соусов определяют овощи, мясо или морепродукты, различные сыры.
Представляем на ваш выбор несколько вариантов подливок к пасте, включающих баклажаны и томаты. Все рецепты предусматривают термообработку на оливковом масле (первый отжим), поэтому в приводимые списки ингредиентов мы его не включаем. Масла потребуется немного, 2-3 столовых ложки.
Соус с сыром рикоттой
Знатоки утверждают, что этот нежный, сочный соус из баклажанов для макарон наиболее гармонично сочетается с пастой небольших размеров, например фарфалле, изготовленной в виде бабочек, орекьетте – в виде ушек или створок раковины, спиралек-фузилли и пр.
Понадобится:
- сыр рикотта – 200 г
 - сыр пармезан (натертый) – 50 г
 - томаты – 6 шт.

 - баклажан – 1 шт.
 - чеснок – 2-3 зубка
 - нарубленная зелень (базилик, орегано)
 - соль, перец.
 
Пошаговое приготовление:
- Мелко нарубленный чеснок обжарьте в оливковом масле примерно с полминуты, и добавьте к нему баклажан, нарезанный небольшими кубиками (соломкой). Готовьте его на среднем огне минут пять, помешивайте.
 - Затем отправляйте на сковороду и мелко нарезанный помидор (кожицу перед нарезкой снимите). Огонь убавьте, готовьте еще 2-3 минуты.
 - Добавьте к соусу рикотту и зелень. Если соус получился густоватым, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, перемешайте и подавайте.
 - Паста с баклажанами и рикоттой будет ещё вкуснее, если посыпать её пармезаном.
 
Овощная подлива с кабачками
Здесь тоже есть рикотта, но вводится этот сыр не обычным способом.
Также к овощам добавлен кабачок. Можно заменить его цукини или даже патиссоном.
Кстати, всё о хранении кабачков и цукини .
Что нужно:
- кабачок – 1 шт.
 - томаты – 3 шт.
 - баклажан – 1 шт.
 - бульон (овощной, куриный) – 150 мл
 - сыр рикотта – 200 г
 - чеснок – 2 зубка
 - нарубленная зелень (базилик, орегано, тимьян)
 - соль, сахар, перец чили (порошок).
 
Как сделать:
- Сыр поместите в пиалу, полейте оливковым маслом. Перемешайте и взбивайте венчиком. Добавьте в смесь меленько порубленную зелень, перец. Посолите и еще раз хорошенько взбейте массу.
 - Чеснок мелко порежьте (давить его не нужно), обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, затем удалите. Он больше не понадобится.
 - Овощи освободите от кожицы, мелко порубите. Поместите в чесночное масло сначала кусочки баклажана и кабачка (на 5 мин.), затем – томаты и тушите, перемешивая, до образования пюреобразной массы.
 - В пюре добавьте перец (на кончике ножа) и немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислотность. Влейте бульон. Тушится эта подлива из баклажанов к макаронам еще несколько минут на малом огне.
 Затем, не снимая сковороду с горящей конфорки, добавьте взбитый сыр, перемешайте и не медля полейте пасту. Украсьте блюдо веточкой тимьяна. 
Аппетитная подлива с курицей
С курятиной овощная подлива получается ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- мясо курицы без костей – 150 г
 - томаты – 2 шт.
 - белый баклажан (небольшой) – 1 шт.
 - бульон (овощной, куриный) – 100 мл
 - луковица – 1 шт.
 - морковь (небольшая) – 1 шт.
 - томатная паста – 3 ст.л.
 - соевый соус – 4-5 ст.л.
 - любой мягкий сыр – 200 г
 - чеснок – 2 зубка
 - нарубленная зелень (базилик, орегано, тимьян)
 - соль, лавровый лист, перец.
 
Как приготовить:
- Филе и все овощи нарежьте мелко, лук – полуколечками.
 - Нарезанные помидоры и филе отложите, а всю прочую нарезку отправляйте на сковороду с оливковым маслом.
 - Когда лук начнет золотиться, добавьте мясо, бульон, специи и томатный соус, смешанный с соевым.

 - Тушите около 10 минут. Затем добавьте нарезку помидоров, зелень, сыр. Перемешайте, протушите с минуту. Подается паста с курицей и баклажанами как и любая другая — со свежими овощами, кусочком свежеиспеченного хлеба.
 
Простой соус с фаршем
Аппетитная паста с фаршем и баклажанами — яркий пример вкусного и изысканного по-ресторанному блюда, на приготовление которого уйдёт не больше получаса!
Продукты:
- мясной фарш (говядина) – 300 г
 - помидоры – 7 шт.
 - баклажан – 1 шт.
 - натертый сыр (пармезан или другой твердых сортов) – 150 г
 - вино (красное сухое) – 150 мл
 - чеснок – 2 зубка
 - соль, базилик, орегано, черный перец (помол – крупный).
 
Этапы приготовления:
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте присоленный фарш.
 - Влейте вино. Вилкой разомните комочки мяса, перемешивайте фарш, пока вино не испарится.
 - Помидоры, освобожденные от кожицы, и вымоченный баклажан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
 Периодически перемешивая, тушите под крышкой около 20 минут. Затем добавьте измельченную зелень, перец. - На малом огне потомите фарш еще 10 минут.
 - Выложите подливку на макароны, щедро посыпьте сыром, подавайте.
 
Хозяйке на заметку
- В любой из описанных выше рецептов можно ввести обжаренные грибы, какие-то ещё овощи на свой вкус. Отлично подойдёт болгарский перец, спаржа.
 - Сыр, кроме рикотты, тоже можно брать любой — мацарелла или даже мягкий, не кислый творог.
 - Паста с такими соусами вкусна свежей, хранить её не стоит. Если остались остатки, залейте всё взбитыми яйцами, посыпьте твёрдым тертым сыром, и поставьте на 10-15 минут в духовку — получится отличная запеканка.
 
Полезное видео
Читайте далее:
Соус из баклажанов для пасты, пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
vicky
08.2018 13:19:32″>14 августа 2018
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Толстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик — вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня в Италии! В старом фермерском доме с большой террасой из натурального камня. Над вами большой тент, и все наши любимые сидят за столом, наслаждаясь этим вкусным блюдом из летней пасты. Представили? Но, возможно, в следующем году этому плану посчастливится сбыться! А пока это идеальный ужин после долгого рабочего дня. И вообще, паста — навсегда, правда?
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
348
кКал
14%
| Белки | 7 г | 
| Жиры | 22 г | 
| Углеводы | 26 г | 
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
 Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны  | 3 шт. | 
оливковое масло  | 3 ст. л. | 
лук репчатый  | 1 шт. | 
чеснок  | 2 зубчика | 
перец чили  | по вкусу | 
помидоры черри  | 10 шт. | 
бальзамический уксус  | 2 ст. л. | 
помидоры  | 500 г | 
орегано  | 2 веточки | 
| по вкусу | 
перец свежемолотый смесь  | по вкусу | 
1 ч.  л. | 
базилик свежий  | 2 веточки | 
пармезан  | по вкусу | 
маслины без косточек  | 2 горсти | 
каперсы маринованные  | 2 ч. л. | 
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать крупным кубиком.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Чаще мешайте, чтобы не подгорели. Добавить мелконарезанный лук, чеснок и перец чили, обжарить вместе еще минуту.
Выложить в сковороду 2 горсти помидоров черри и влить бальзамический уксус. Обжарить несколько минут. За это время выпарится кислота, а вкус останется.
В этой части нужно сказать, что летние помидоры замечательно подойдут для приготовления блюда.
 С них нужно снять кожицу и мелко нарезать. Но зимой такой соус можно приготовить с консервированными помидорами в собственном соку. Итак, выложить помидоры в сковороду, добавить орегано и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Выложить маслины (можно зеленые, желательно, без косточек) и каперсы, посолить и поперчить, добавить сахар по вкусу, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Блюдо готово.
В конце посыпать хлопьями пармезана и листиками базилика. Можно насладиться соусом со свежим хлебом, а можно и в виде пасты со спагетти, также подойдет рассыпчатый кускус. Приятного!
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
итальянская кухняпастадомашняяпастасоусбаклажанспагеттипомидоры
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста алла норма (Паста алла норма)
  Паста алла норма  — традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе.
 Это превосходное, похожее на мясо, но вегетарианское основное блюдо, в котором есть все, что вы хотите от пасты — утешительное, сытное и достойное глотка!
Когда дело доходит до основных овощей, баклажаны очень высоко ценятся в моих книгах, потому что они мясистые и их легко приготовить. Это губка для вкуса, шелковистая и вкусная по текстуре, хорошая цена большую часть года и чрезвычайно универсальная.
Эта паста сицилийская, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны — это полезнее, плюс кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашу, когда их бросают в соус для пасты!
 Я люблю готовить пасту по-нормовому, используя томатную пасту вместо измельченных помидоров, потому что так она получается более пикантной. Мне нравится, как соус для макарон прилипает к макаронным нитям, а также к пухлым жареным баклажанам.
Обжаривание баклажанов
Секрет хорошего приготовления пасты алла норма заключается в приготовлении баклажанов таким образом, чтобы они карамелизировались снаружи и были мягкими внутри, но сохраняли свою форму, когда их бросали в соус из томатной пасты, а не превращались в кашу.
Для этого вам понадобится только соль, перец и оливковое масло, а также 25 минут в разогретой до 240°C / 450°F духовке, чтобы баклажаны приобрели приятный цвет снаружи, а баклажаны образовали корочку. кубики держат форму.
Я режу кубики баклажанов немного мельче, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы подавать их в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы — это очень, очень хорошо!). Я считаю, что для пасты больше подходит немного меньший размер — для дисперсии и того, как она ест.
Что входит в соус для пасты из баклажанов
 А вот другие ингредиенты для пасты алла норма.  Базилик  — это ключевой ингредиент, который действительно придает свежесть готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас.
 Читать дальше!
(PS. И нет, вам не нужно перевязывать спагетти лентой 😂)
Макаронные изделия — здесь подойдут любые виды, кроме совсем крошечных, таких как ризони или эти крошечные алфавитные или другие новинки пасты. Традиционно используются макароны, но в наши дни их готовят со всеми видами паст — короткими (например, ригатони, пенне, зити, казаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинной пастой, особенно с нежным соусом для пасты, который я использую в этом рецепте;
Томатная пассата – также известное как томатное пюре. Это протертые, простые помидоры-пюре, густые и гладкие, поэтому они отлично подходят для быстрого соуса к пасте. Обычные раздавленные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет распадаться, чтобы получился хороший густой соус для пасты. В настоящее время пассату можно найти в отделе макарон в обычных супермаркетах, и она не стоит намного дороже, чем консервированные помидоры.
  Подробнее о Tomato Passata здесь; Белое вино – необязательный ингредиент, просто капелька для придания дополнительного аромата соусу. Хороший трюк, когда вы делаете быстрые соусы! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное. Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;
Чеснок и лук (или Eschallots) – необходимы для вкусовой основы для простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком пресным!
Смесь итальянских трав или орегано – для придания пикантности этому быстрому соусу;
Хлопья чили – , также известные как хлопья красного перца, для придания остроты. 100% опционально; и
Базилик – как строго сказал мне брат, «без базилика это не Pasta alla Norma!». Тем не менее, я много раз готовил его со свежим тимьяном, который так хорошо сочетается с баклажанами.
 Также вы можете увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!
Здесь с тимьяном вместо базилика. И еще это безумно вкусно!
Как приготовить пасту по-нормальному соус для пастыЭто хороший быстрый рецепт, потому что мы используем томатную пассату. Он уже гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус загустел.
Начнем с того, что обжарим лук и чеснок, добавим белое вино и дадим ему быстро закипеть, чтобы избавиться от резкого винного запаха, оставив после себя вкусную основу вкуса, которая добавляет еще что-то к нашему соусу для макарон!
Затем просто добавьте томатную пассату, сушеные травы, соль и перец и варите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареные баклажаны, перемешайте макароны, добавьте немного базилика, и готово!
 Традиционно на Сицилии Паста алла Норма подается с тертой  рикоттой   сал   ата  , твердой соленой разновидностью рикотты.
 Однако рикотту трудно найти за пределами настоящих итальянских гастрономов, поэтому вместо этого я использую тертый сыр пармезан или пекорино.
Что подавать с макаронами алла норма
Другим большим преимуществом этого блюда из баклажанов является то, что оно содержит большое количество овощей как из помидоров, так и из баклажанов, поэтому вам даже не нужно добавлять салат. в дополнение к ежедневному потреблению овощей! Это действительно полноценный обед.
Однако, если вы хотите добавить гарнир, идеальным вариантом будет классический итальянский салат с рукколой и тертым пармезаном. Бальзамическая заправка в этом салате действительно дополняет вкус этой пасты. В противном случае приготовьте свой собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.
 Чтобы провести вечер в итальянском стиле, добавьте настоящую итальянскую фокаччу или чесночный хлеб. Или, если вы хотите пройти  все  пути, улучшите  Сырный  Чесночный хлеб и закончите классическим тирамису.
 И не забудь пригласить меня на ужин! 😉   – Наги x  
Смотри, как это сделать
Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Паста Alla Norma (паста баклажанов)
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Кук: 45 мин
Mains
Italian 9000 58. 388 голов
. или наведите курсор мыши, чтобы изменить масштаб
  Видеорецепт выше.  Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинается с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла.
 Я предпочитаю запекать баклажаны — меньше масла, плюс баклажаны лучше держат форму, особенно если жарить при высокой температуре, чтобы поверхность карамелизировалась!
В конце традиционно добавляют большое количество свежего базилика, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата, например, свежий тимьян или дополнительные сушеные травы в соусе.
Это превосходное и приятное «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое заставит даже заядлых плотоядных просить секунды!
- ▢ 800 г баклажанов, нарезанных кубиками по 2,5 см (2 средних/крупных)
 - ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
 - ▢ 1/2 ч.л. соли и перца
 
Соус для пасты:
- ▢ 2 ст.л. 2 эшалота)
 - ▢ 1/4 стакана сухого белого вина, любого не слишком сладкого или древесного (Примечание 1)
 - ▢ 700 г / 24 унции томатной пассаты (томатного пюре, примечание 2)
 - ▢ 1/4 стакана воды
 -  ▢ 1 ч.
 л. сушеных итальянских трав или орегано - ▢ 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию (для остроты)
 - ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
 - ▢ 300 г спагетти или других макаронных изделий, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, зити, фетучини, букатини)
 
Порция:
95 2 стакана листьев базилика, крупно нарезанных (Примечание 3)
Жареный баклажан:
Разогрейте духовку до 240°C / 450°F (вентилятор 220°C). Застелите противень пекарской/пергаментной бумагой.
Смешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.
Переверните и запекайте еще 5 минут. Остудить на подносе (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).
Приготовление пасты:
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Начните готовить макароны через пару минут после того, как вы начнете делать соус (следующий раздел), до состояния al dente или по вашему вкусу.

Соус:
Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте в течение 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным и не прожарится.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте вино, если оно используется. Дайте ему кипеть, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать, пока вино не испарится.
Добавить томатную пасту. Теперь налейте воду в бутылку для пассаты, завинтите крышку, встряхните и тоже влейте ее (ничего не тратится!)
Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте и тушите 5 минут.
Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленные и высушенные макароны. ОСТОРОЖНО перемешайте, пока макароны не покроются соусом (чтобы баклажаны не превратились в кашу!).
Подавать немедленно, украсив хорошей щепоткой свежего базилика и пармезана.
  1.
 Вино  – отличный способ улучшить вкус таких простых соусов быстрого приготовления, добавляет глубину вкуса. Вы не можете попробовать вино, а алкоголь вываривается. Пропустите, если вы не можете употреблять алкоголь.
Я использую совиньон блан и пино гри, так как они являются моими стандартными питьевыми винами. Вам НЕ нужно использовать дорогое вино, вы не заметите разницы. Мне нравится брать бутылки со скидкой, когда я вижу их в винном магазине, только для приготовления пищи. Заморозьте остатки в лотках для кубиков льда, а затем в контейнерах в морозильной камере — для удобства дальнейшего использования.
  2. Томатная пассата   –   томатное пюре, процеженные помидоры, иногда называемые в США томатным пюре (вот фотография Tomato Passata торговой марки Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Гладкая и толстая, а не крупная, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы сломать помидор.
Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус в течение 20 минут, чтобы помидоры стали мягкими (соответственно отрегулируйте время начала приготовления пасты).
3. Свежий базилик является ключевым элементом традиционной пасты алла норма. Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных ароматизаторов, таких как:
- 1 1/2 чайной ложки листьев свежего тимьяна – это действительно хорошо, это мой фаворит, когда у меня нет базилика!
 - 1/2 ч.л. сушеного тимьяна или орегано – дополнительно, добавляется в соус
 
  4. Предварительное приготовление / разогрев:   Баклажаны перемешайте в соусе, затем охладите и используйте по мере необходимости. Для разогрева макарон уже в соусе эта паста разогревается лучше, чем большинство других, потому что она довольно пикантная от томатной пассаты.
 Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут на высокой мощности (для 1 порции), добавляя воду по мере необходимости для размягчения.
Калорийность: 530 кал (27 %) Углеводы: 83 г (28 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Натрий: 828 мг (36 %) Калий: 1178 мг (34 %) %) Клетчатка: 12 г (50 %) Сахар: 18 г (20 %) Витамин А: 655 МЕ (13 %) Витамин С: 23 мг (28 %) Кальций: 104 мг (10 %) Железо: 4 мг (22 %)
Ключевые слова: макароны с баклажанами, Pasta alla norma, жареные баклажаны
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Более буйный баклажан
Жизнь Дозера
Не совсем такой милый и невинный пушистый комочек, как вы думали, хм….??
С ХЭЛЛОУИНОМ! 👻🎃
Соус из баклажанов (баклажанов) для пасты Рецепт
Выбор сообщества
 «Сосед дал мне большой пакет баклажанов, у меня много помидоров с нашего огорода.
 Мы любим Рататуй, Вот я и придумала этот рецепт консервирования.»
- Через:
 - 1 час 40 минут
 - Ингредиенты:
 - 13
 - Выходы:
 7 пинт
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
 - 1 большая луковица, нарезанная
 - 6 зубчики чеснока, нарезанные
 - 1 большой болгарский перец, нарезанный
 - 2 фунтов баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
 - 8 чашки помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
 - 1 (6 унций) может томатная паста
 - 4 ложки свежего базилика
 - 2 ложки сухого орегано
 - 1 ⁄ 3 чашка сахара
 - 1 ⁄ 8 чашка соли
 - 1 чайная ложка перца
 - 1 стакан сухого красного вина
 
направления
-  В очень большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

 

 л.
 Затем, не снимая сковороду с горящей конфорки, добавьте взбитый сыр, перемешайте и не медля полейте пасту. Украсьте блюдо веточкой тимьяна.
 Периодически перемешивая, тушите под крышкой около 20 минут. Затем добавьте измельченную зелень, перец.
 л.
  Подробнее о Tomato Passata здесь; 
 Также вы можете увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он все равно будет на 100% вкусным. это просто неправда, традиционная паста алла норма и все!
 л. сушеных итальянских трав или орегано

Добавить комментарий