Skip to content
Written by alexxlab on 24.04.1975

Подлива к макаронам с колбасой: Подлива из колбасы для макарон

Разное

Содержание

  • Подлива из колбасы: состав, рецепт
    • Новое видение
    • Подача
  • Спагетти с колбасой: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
        • Светлана Слободянюк
  • Макароны с соусом из белой колбасы Рецепт
      • Личные примечания
      • Tags рецептов
      • Острая паста из тыквы с орехами и шпинатом
      • Орекьетте с брюссельской капустой и колбасой
      • Пасты со сквош -капусты и коричневого масла
      • CRAB и Shrimple
      • CRAB и Shrimple Wroun
      • Ореккьетте с ндуйей, креветками и помидорами
      • Спагетти с бурратой и маслом с чесноком и чили
      • Bolgnese Sauce’s Marcella Hazan
      • One-Pot Pasta и Spinach и Spinach
      • Домашний помощник по приготовлению гамбургеров
      • Медленноварка для спагетти и фрикаделек
      • СРЕДИНЕННЫЙ СРЕДИНЕННЫЙ МИСО ПАСТА
      • Broccoli-Walnut Pasta
      • Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой
      • Creamy Butternut Squash Pasta With Sage and Walnuts
      • Vegan Cacio e Pepe
      • More Recipes From Mark Bittman
      • Черничные чизкейки без выпечки
      • Креветки Jambalaya
      • Clementine Clafoutis
      • Японский рисовый салат
      • Короткие ребрышки с кофе и чили
      • Asparagus Salad, Japanese-Style
      • Chile Chimichurri
      • Creamed Spinach Sauce
      • Пропаренный коричневый рис
      • Рис с сыром
      • Паста с двойным солнечным соусом
      • Хумм с высушенными солнцем томатами
      • Тушеный цыпленок с каштанами
      • 4 Тайский салат
      • 0060 Mark Bittman 30 минут Руководства по приготовлению пищи
  • Воскресный соус с колбасой и рецептом Rigatoni
    • Заметки шеф-повара
    • Подготовка

Подлива из колбасы: состав, рецепт

Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.

Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.

Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.

Понадобится:

  • Колбасные изделия (разные) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Помидор – 3 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Новое видение

Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин. Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности. В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.

В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.

  1. Репчатый лук очищается и нарезается максимально мелко. Растительное масло выливается на сковороду и тщательно прогревается. Когда оно дойдет до кондиции, можно высыпать лук. Обжаривать его необходимо в течение 2–3 минут; за это время лук приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок.
  2. Колбасу требуется нарезать на кусочки произвольного размера. Не нужно делать их слишком крупными, так как при этом теряется очарование и специфика подливы, но и слишком мельчить не стоит. Измельченный продукт отправляется в сковороду с луком и обжаривается в течение 2 минут.
  3. Когда колбаска чуть поджарится, в емкость добавляется горчица и томатная паста. Масса тщательно перемешивается и разбавляется кипяченой водой. Щепотка кориандра, соль и перец отправляются в сковороду, и соус тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
  4. Спустя указанное время в подливу добавляются протертые вилкой помидоры, заранее очищенные от шкурки. С ними соус тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня, засыпается свежей измельченной петрушкой и настаивается в течение 5–10 минут перед подачей.

Подача

Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

  1. Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
  2. Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
  3. Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
  4. Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.

Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Рецепт бразильского острого соуса чураско как в Макдональдсе Следующая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей

Спагетти с колбасой: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Длинные тонкие спагетти с колбасой, покрытой легкой корочкой – самый простой способ удовлетворить всех одновременно: хозяйка потратит минимум времени, а семья быстро и с удовольствием поужинает. Специальный прием, известный не только опытным кулинаркам, позволит отварить макароны, не ломая их.

Никакую колбасу не стоит нарезать мелко: крупные брусочки идеально продемонстрируют ее фактуру – наличие включений натурального мяса, кусочков сала, языка и других наполнителей. Эта «хитрость» вкупе с кисло-сладкой томатной подливой придаст кушанью выигрышный вид и аппетитность.

Ингредиенты

  • спагетти 250 г
  • колбаса 300 г
  • помидоры 6-7 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

1. Очистите чеснок и раздавите его ножом. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте дольки чеснока. Прогрейте на умеренном огне около минуты до появления чесночного аромата. После зубки чеснока удалите.

2. Колбаса подойдет вареная или копченая. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в разогретую сковороду. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.

3. Помидоры промойте. Разрежьте пополам. Измельчите на крупной терке. Шкурку выбросьте. Добавьте мякоть к колбасе. Приправьте лавровым листом. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на небольшом огне. Соус подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, если подлива кисловатая. Прокипятите 1-2 минуты.

4. Вскипятите воду в кастрюле. Понадобится около литра воды на 100 г макаронных изделий. Подсолите её. Опустите спагетти. Перемешайте и готовьте 8-10 минут до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

5. Отваренные спагетти переместите в сковороду с соусом и колбасой. Перемешайте. Прогрейте 3-5 минут, чтобы макароны пропитались соусом и специями.

6. Спагетти с колбасой готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой петрушкой или укропом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait. ..

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Смотрите ещё: Паста



Блюда из колбасы

Блюда из макарон


Макароны с соусом из белой колбасы Рецепт

Макароны и колбаса — это сочетание, которое обычно предполагает густой томатный соус. Но это может означать и прямо противоположное. Колбаса, используемая в небольших количествах, может внести свой вклад в относительно легкий, почти нежный соус для пасты. На самом деле, колбаса — это подарок повару-минималисту: она поставляется уже приправленной, и ее приправой можно приправить все, что идет с ней.

Техника проста. Проще всего начать с объемной колбасы или котлет, потому что тогда не нужно будет вынимать мясо из оболочки. (Хотя это легко сделать: просто надрежьте оболочку острым ножом и очистите ее.) Вы крошите колбасу в немного растопленного сливочного масла, которое делает конечный соус более гладким (если хотите, не добавляйте), добавляете воду или другой жидкости и посыпать тертым пармезаном.

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ фунта сладкой или острой итальянской колбасы (если вы используете переплетенную колбасу, удалите ее из оболочки)
  • , белое вино, вода
  • ½ чашки или красное вино
  • ½ фунта нарезанной пасты, такой как зити
  • ½ чашки или больше свеженатертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

  2. Шаг 2

    Положите масло в сковороду среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. Когда он растает, покрошите в него мясо колбасы, делая кусочки довольно маленькими, ½ дюйма или меньше. Добавьте жидкость и отрегулируйте огонь так, чтобы смесь медленно кипела.

  3. Шаг 3

    Варите макароны, пока они не станут мягкими, но совсем не кашеобразными. Зарезервируйте около ½ стакана воды, в которой варилась паста.

  4. Шаг 4

    Слить воду с пасты и заправить соусом, добавив при необходимости немного оставшейся жидкости от варки. Перемешайте с солью, перцем и пармезаном и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Tags рецептов

  • Pastas
  • Итальянская колбаса
  • Паста
  • Ziti
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • Главень
  • Make
  • .
    • Острая паста из тыквы с орехами и шпинатом

      Yasmin Fahr

      40 минут

    • Easy

      Орекьетте с брюссельской капустой и колбасой

      Кей Чун

      20 минут

    • Легкая

      Пасты со сквош -капусты и коричневого масла

      Ali Slagle

      30 минут

    • CRAB и Shrimple

    • CRAB и Shrimple Wroun

    • Ореккьетте с ндуйей, креветками и помидорами

      Юанде Комолафе

      30 минут

    • Спагетти с бурратой и маслом с чесноком и чили

      Sarah Copeland

      20 минут

    • Bolgnese Sauce’s Marcella Hazan

      The New York Times, Marcella Hazan

      не менее 4 часов

    • One-Pot Pasta и Spinach и Spinach

      yasmin

      9000.

    • Easy

      Домашний помощник по приготовлению гамбургеров

      Priya Krishna

      1 час 15 минут

    • Медленноварка для спагетти и фрикаделек

      9000io0003

      4 1/2 часа

    • СРЕДИНЕННЫЙ СРЕДИНЕННЫЙ МИСО ПАСТА

      Алекса Weibel

      20 минут

    • Broccoli-Walnut Pasta

      Genevieve Ko

      25 минут

    • 915915915915915915915915915 гг. Рикотта и базилик

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой

      Melissa Clark

      45 минут

    • Creamy Butternut Squash Pasta With Sage and Walnuts

      Lidey Heuck

      1 hour

    • Vegan Cacio e Pepe

      Alexa Weibel

      30 minutes

    More Recipes From Mark Bittman

    • Easy

      Черничные чизкейки без выпечки

      Mark Bittman

      20 минут плюс 1 час охлаждения

    • Креветки Jambalaya

      Mark Bittman

      около 1 часа

    • Clementine Clafoutis

      Марк Биттман

      около 1 часа

    • Японский рисовый салат

    • 9003

      30-60 минут, в зависимости от врода Rice

      9003

      30-60 минут. Ореховый пирог

      Mark Bittman

      40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

    • Короткие ребрышки с кофе и чили

      Mark Bittman

      Минимум 3 часа

    • Asparagus Salad, Japanese-Style

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Chile Chimichurri

      Mark Bittman

      10 minutes

    • Creamed Spinach Sauce

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Пропаренный коричневый рис

      Mark Bittman

      20 минут

    • Рис с сыром

      Mark Bittman

      30 минут

    • Паста с двойным солнечным соусом

      Марк Биттман

      30 минут

    • Хумм с высушенными солнцем томатами

      Марк Биттман

      20 минут, плюс не менее 2 часов

    • 9003

      . Escabeche

      Mark Bittman

      Около 1 часа

    • Тушеный цыпленок с каштанами

      Mark Bittman

      1 1/4 часа

    • 4 Тайский салат

      0060

      Mark Bittman

      30 минут

    Руководства по приготовлению пищи

    Воскресный соус с колбасой и рецептом Rigatoni

    Ужин

    24 октября 2016 г., 7:15 ES PM UTC

    Воскресный соус Энтони Бордейна с колбасой и Ригатонинатаном Конглтоном / сегодня

    Энтони Бурден

    • Связанный0013

    • 2½ фунта бычьего хвоста, нарезанного на кусочки
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 ст. желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
    • 5 зубчиков чеснока, очищенный и раздавленный
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 1 ч. л.0015
    • 2 чашки сухой красное вино
    • 2 чашки темно-универсальный запас
    • 2 28 унций. от 4 до 6 унций Parmigiano Reggiano, для терки

    Заметки шеф-повара

    Мне всегда было обидно, что я не американец итальянского происхождения. Вы знаете ту сцену в Лихорадка субботнего вечера , где Тони Манеро обедает со своей семьей? Все крики и шлепки? Это выглядело хорошо для меня. Нам не советовали разговаривать руками за обеденным столом в моем детстве. Голоса должны были поддерживаться на разумном уровне и использоваться только для гражданского дискурса. Точно без шлепков. Вытирание соуса хлебом — слишком физически вовлекаться в еду – моя мама вряд ли одобряла это. Итак, эта классика итало-американского трикотажа – отсылка к стратегии Наполитано: (а) превратить кучу костистых низкокачественных мясных обрезков во что-то вкусное и (б) разбить одно блюдо на два блюда – это воплощение всех моих детских желаний.

    Технический совет:  Глубокое и равномерное обжаривание бычьих хвостов, костей и сосисок делает соус более ароматным; обязательно добавляйте собранные соки от покоящегося мяса обратно в соус; букет гарни, чтобы стебли трав не попадали в смесь; верните слитую, приготовленную пасту на горячую сковороду, чтобы она полностью высохла, что позволит ей лучше впитать соус.

    Необходимое оборудование:  Жаровня или аналогичная с крышкой, щипцы, противень, разделочная доска, поварской нож, деревянная ложка, марля и шпагат для букета гарни, кастрюля для пасты, дуршлаг или сито, ковш, терка для сыра

    Вариант замены:  Вы можете использовать короткие говяжьи ребрышки вместо бычьих хвостов и куриных костей, если вы не можете найти кости шеи свинины.

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 350°F. Приправить бычий хвост солью и перцем. В жаровне или большой жаростойкой кастрюле с толстым дном и крышкой нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте шейные кости и бычий хвост, работая партиями, если это необходимо, чтобы не переполнить сковороду, и обжарьте со всех сторон в масле. С помощью щипцов выньте подрумяненные кусочки и отложите их на противне или блюде, где они будут собирать сок, пока остальные кусочки готовятся. Подрумяньте сосиски и отложите в сторону.

    Когда сосиски и кости подрумянятся и вынуты из жаровни, добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая и очищая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы лук собрал подрумяненный биты.

    Лук немного подсолите, чтобы он пустил сок во время жарки.

    Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, орегано и хлопья перца и готовьте несколько минут, пока томатная паста не станет темно-красновато-коричневой и не начнет прилипать к сковороде. Деглазируйте жаровню вином и дайте выпариться наполовину.

    Добавить бульон, помидоры и лавровый лист. Заверните веточки травы в марлю и плотно завяжите пучок бечевкой, чтобы получился букет гарни. Верните бычий хвост и кости в жаровню. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте жаровню и перенесите в духовку, чтобы готовить около 2 ½ часов.

    Достаньте жаровню из духовки, добавьте обжаренные колбаски и верните в духовку, чтобы готовить еще 30 минут. Рагу должно быть густым, но все еще сочным.

    Достаньте и выбросьте букет гарни, а соус и сосиски держите теплыми.

    В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты