Подлива к макаронам с колбасой: Подлива из колбасы для макарон
РазноеПодлива из колбасы: состав, рецепт
Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.
Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.
Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.
Понадобится:
- Колбасные изделия (разные) – 500 г
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Помидор – 3 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Горчица – 1 столовая ложка
- Кориандр – 1/3 чайной ложки
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Вода – 150 мл
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Новое видение
Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин. Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности. В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.
В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.
- Репчатый лук очищается и нарезается максимально мелко. Растительное масло выливается на сковороду и тщательно прогревается. Когда оно дойдет до кондиции, можно высыпать лук. Обжаривать его необходимо в течение 2–3 минут; за это время лук приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок.
- Колбасу требуется нарезать на кусочки произвольного размера. Не нужно делать их слишком крупными, так как при этом теряется очарование и специфика подливы, но и слишком мельчить не стоит. Измельченный продукт отправляется в сковороду с луком и обжаривается в течение 2 минут.
- Когда колбаска чуть поджарится, в емкость добавляется горчица и томатная паста. Масса тщательно перемешивается и разбавляется кипяченой водой. Щепотка кориандра, соль и перец отправляются в сковороду, и соус тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
- Спустя указанное время в подливу добавляются протертые вилкой помидоры, заранее очищенные от шкурки. С ними соус тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня, засыпается свежей измельченной петрушкой и настаивается в течение 5–10 минут перед подачей.
Подача
Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.
- Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
- Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
- Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
- Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.
Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Рецепт бразильского острого соуса чураско как в Макдональдсе Следующая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей
Спагетти с колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Длинные тонкие спагетти с колбасой, покрытой легкой корочкой – самый простой способ удовлетворить всех одновременно: хозяйка потратит минимум времени, а семья быстро и с удовольствием поужинает. Специальный прием, известный не только опытным кулинаркам, позволит отварить макароны, не ломая их.
Никакую колбасу не стоит нарезать мелко: крупные брусочки идеально продемонстрируют ее фактуру – наличие включений натурального мяса, кусочков сала, языка и других наполнителей. Эта «хитрость» вкупе с кисло-сладкой томатной подливой придаст кушанью выигрышный вид и аппетитность.
Ингредиенты
- спагетти 250 г
- колбаса 300 г
- помидоры 6-7 шт.
- чеснок 2 зубка
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар 1-2 щепотки
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Очистите чеснок и раздавите его ножом. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте дольки чеснока. Прогрейте на умеренном огне около минуты до появления чесночного аромата. После зубки чеснока удалите.
2. Колбаса подойдет вареная или копченая. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Переместите в разогретую сковороду. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
3. Помидоры промойте. Разрежьте пополам. Измельчите на крупной терке. Шкурку выбросьте. Добавьте мякоть к колбасе. Приправьте лавровым листом. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут на небольшом огне. Соус подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар, если подлива кисловатая. Прокипятите 1-2 минуты.
4. Вскипятите воду в кастрюле. Понадобится около литра воды на 100 г макаронных изделий. Подсолите её. Опустите спагетти. Перемешайте и готовьте 8-10 минут до мягкости. Периодически перемешивайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
5. Отваренные спагетти переместите в сковороду с соусом и колбасой. Перемешайте. Прогрейте 3-5 минут, чтобы макароны пропитались соусом и специями.
6. Спагетти с колбасой готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой петрушкой или укропом.
Комментировать
No votes yet.
Please wait. ..
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Блюда из колбасы
Блюда из макарон
Макароны с соусом из белой колбасы Рецепт
Макароны и колбаса — это сочетание, которое обычно предполагает густой томатный соус. Но это может означать и прямо противоположное. Колбаса, используемая в небольших количествах, может внести свой вклад в относительно легкий, почти нежный соус для пасты. На самом деле, колбаса — это подарок повару-минималисту: она поставляется уже приправленной, и ее приправой можно приправить все, что идет с ней.
Техника проста. Проще всего начать с объемной колбасы или котлет, потому что тогда не нужно будет вынимать мясо из оболочки. (Хотя это легко сделать: просто надрежьте оболочку острым ножом и очистите ее.) Вы крошите колбасу в немного растопленного сливочного масла, которое делает конечный соус более гладким (если хотите, не добавляйте), добавляете воду или другой жидкости и посыпать тертым пармезаном.
Узнайте: как приготовить пасту
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ фунта сладкой или острой итальянской колбасы (если вы используете переплетенную колбасу, удалите ее из оболочки)
- , белое вино, вода ½ чашки или красное вино
- ½ фунта нарезанной пасты, такой как зити
- ½ чашки или больше свеженатертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Шаг 2
Положите масло в сковороду среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. Когда он растает, покрошите в него мясо колбасы, делая кусочки довольно маленькими, ½ дюйма или меньше. Добавьте жидкость и отрегулируйте огонь так, чтобы смесь медленно кипела.
Шаг 3
Варите макароны, пока они не станут мягкими, но совсем не кашеобразными. Зарезервируйте около ½ стакана воды, в которой варилась паста.
Шаг 4
Слить воду с пасты и заправить соусом, добавив при необходимости немного оставшейся жидкости от варки. Перемешайте с солью, перцем и пармезаном и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Tags рецептов
- Pastas
- Итальянская колбаса
- Паста
- Ziti
- Ужин
- Easy
- Quick
- Главень
- Make
- .
Острая паста из тыквы с орехами и шпинатом
Yasmin Fahr
40 минут
Easy
Орекьетте с брюссельской капустой и колбасой
Кей Чун
20 минут
Легкая
Пасты со сквош -капусты и коричневого масла
Ali Slagle
30 минут
CRAB и Shrimple
CRAB и Shrimple Wroun
Ореккьетте с ндуйей, креветками и помидорами
Юанде Комолафе
30 минут
Спагетти с бурратой и маслом с чесноком и чили
Sarah Copeland
20 минут
Bolgnese Sauce’s Marcella Hazan
The New York Times, Marcella Hazan
не менее 4 часов
One-Pot Pasta и Spinach и Spinach
yasmin
9000.Easy
Домашний помощник по приготовлению гамбургеров
Priya Krishna
1 час 15 минут
Медленноварка для спагетти и фрикаделек
9000io00034 1/2 часа
СРЕДИНЕННЫЙ СРЕДИНЕННЫЙ МИСО ПАСТА
Алекса Weibel
20 минут
Broccoli-Walnut Pasta
Genevieve Ko
25 минут
915915915915915915915915915 гг. Рикотта и базилик Easy
Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой
Melissa Clark
45 минут
Creamy Butternut Squash Pasta With Sage and Walnuts
Lidey Heuck
1 hour
Vegan Cacio e Pepe
Alexa Weibel
30 minutes
Alexa Weibel
30 минут
More Recipes From Mark Bittman
Easy
Черничные чизкейки без выпечки
Mark Bittman
20 минут плюс 1 час охлаждения
Креветки Jambalaya
Mark Bittman
около 1 часа
Clementine Clafoutis
Марк Биттман
около 1 часа
Японский рисовый салат
9003Короткие ребрышки с кофе и чили
Mark Bittman
Минимум 3 часа
Asparagus Salad, Japanese-Style
Mark Bittman
20 minutes
Chile Chimichurri
Mark Bittman
10 minutes
Creamed Spinach Sauce
Mark Bittman
30 minutes
Пропаренный коричневый рис
Mark Bittman
20 минут
Рис с сыром
Mark Bittman
30 минут
Паста с двойным солнечным соусом
Марк Биттман
30 минут
Хумм с высушенными солнцем томатами
Марк Биттман
20 минут, плюс не менее 2 часов
9003. EscabecheТушеный цыпленок с каштанами
Mark Bittman
1 1/4 часа
30-60 минут, в зависимости от врода Rice
900330-60 минут. Ореховый пирог
Mark Bittman
40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение
Mark Bittman
Около 1 часа
4 Тайский салат
0060 Mark Bittman
30 минут
Руководства по приготовлению пищи
Воскресный соус с колбасой и рецептом Rigatoni
Ужин
Воскресный соус Энтони Бордейна с колбасой и Ригатонинатаном Конглтоном / сегодня
Энтони Бурден
Связанный0013
- 2½ фунта бычьего хвоста, нарезанного на кусочки
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. желтый лук, очищенный и мелко нарезанный
- 5 зубчиков чеснока, очищенный и раздавленный
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч. л.0015
- 2 чашки сухой красное вино
- 2 чашки темно-универсальный запас
- 2 28 унций. от 4 до 6 унций Parmigiano Reggiano, для терки
Заметки шеф-повара
Мне всегда было обидно, что я не американец итальянского происхождения. Вы знаете ту сцену в Лихорадка субботнего вечера , где Тони Манеро обедает со своей семьей? Все крики и шлепки? Это выглядело хорошо для меня. Нам не советовали разговаривать руками за обеденным столом в моем детстве. Голоса должны были поддерживаться на разумном уровне и использоваться только для гражданского дискурса. Точно без шлепков. Вытирание соуса хлебом — слишком физически вовлекаться в еду – моя мама вряд ли одобряла это. Итак, эта классика итало-американского трикотажа – отсылка к стратегии Наполитано: (а) превратить кучу костистых низкокачественных мясных обрезков во что-то вкусное и (б) разбить одно блюдо на два блюда – это воплощение всех моих детских желаний.
Технический совет: Глубокое и равномерное обжаривание бычьих хвостов, костей и сосисок делает соус более ароматным; обязательно добавляйте собранные соки от покоящегося мяса обратно в соус; букет гарни, чтобы стебли трав не попадали в смесь; верните слитую, приготовленную пасту на горячую сковороду, чтобы она полностью высохла, что позволит ей лучше впитать соус.
Необходимое оборудование: Жаровня или аналогичная с крышкой, щипцы, противень, разделочная доска, поварской нож, деревянная ложка, марля и шпагат для букета гарни, кастрюля для пасты, дуршлаг или сито, ковш, терка для сыра
Вариант замены: Вы можете использовать короткие говяжьи ребрышки вместо бычьих хвостов и куриных костей, если вы не можете найти кости шеи свинины.
Подготовка
Разогрейте духовку до 350°F. Приправить бычий хвост солью и перцем. В жаровне или большой жаростойкой кастрюле с толстым дном и крышкой нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте шейные кости и бычий хвост, работая партиями, если это необходимо, чтобы не переполнить сковороду, и обжарьте со всех сторон в масле. С помощью щипцов выньте подрумяненные кусочки и отложите их на противне или блюде, где они будут собирать сок, пока остальные кусочки готовятся. Подрумяньте сосиски и отложите в сторону.
Когда сосиски и кости подрумянятся и вынуты из жаровни, добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая и очищая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы лук собрал подрумяненный биты.
Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, орегано и хлопья перца и готовьте несколько минут, пока томатная паста не станет темно-красновато-коричневой и не начнет прилипать к сковороде. Деглазируйте жаровню вином и дайте выпариться наполовину.
Добавить бульон, помидоры и лавровый лист. Заверните веточки травы в марлю и плотно завяжите пучок бечевкой, чтобы получился букет гарни. Верните бычий хвост и кости в жаровню. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте жаровню и перенесите в духовку, чтобы готовить около 2 ½ часов.
Достаньте жаровню из духовки, добавьте обжаренные колбаски и верните в духовку, чтобы готовить еще 30 минут. Рагу должно быть густым, но все еще сочным.
Достаньте и выбросьте букет гарни, а соус и сосиски держите теплыми.
В большой кастрюле с толстым дном доведите до кипения подсоленную воду. Приготовьте ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
Добавить комментарий