Подлива с баклажанами к макаронам: Подлива из баклажанов, подробное приготовление с фото
РазноеМясной соус с баклажанами к пасте: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб — получается сытный бутерброд!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Цукини – 1 шт. или кабачок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Фарш мясной – 500 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Спагетти – по вкусу или другой гарнир
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.
Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.
Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст.л. достаточно.
Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.
Шаг 2
Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.
Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец — небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.
Шаг 3
Разогреть большую сковороду с 4 ст.л. растительного масла.
Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 минут, почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.
Шаг 4
Сковороду разогреть с 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.
Обжаривать овощи примерно 7-10 минут до мягкости, иногда помешивая.
Шаг 5
Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.
Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.
Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.
Шаг 6
В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 минут.
Шаг 7
Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.
Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.
Проварить несколько минут и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.
Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.
Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.
Категории: 12 рецептов из баклажанов, Баклажаны с фаршем: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с мясом, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Атаманюк
Паста с баклажанами, пошаговый рецепт на 3384 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с зелеными овощами и мятой
Зеленый горошек можно взять и замороженный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Макароны для меня — это в первую очередь хорошее настроение, и когда их варишь, и когда ешь, и после! Главное — понимать основные принципы приготовления: чеснок не должен гореть, оливкового масла
Юлия Высоцкая
02.2022 09:25:00″>
Реклама
Елена
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
564
кКал
24%
Белки | 18 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 103 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
оливковое масло | 30 мл |
помидоры протертые пассата | 350 мл |
сахарный песок | 1 ст. л. |
спагетти № 5 | 1 упаковка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти отвариваем по инструкции до состояния альденте.
Баклажаны нарезаем некрупным кубиком, чеснок — колечками. Все обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
К баклажанам добавляем пассату, сахар, соль и специи, тушим минут 7 под крышкой на слабом огне.
В соус выкладываем спагетти, при необходимости (если слишком густо) можно разбавить водичкой от них.
Перед подачей украсить шпинатом. В повседневном меню, в обычное время, конечно, можно и даже нужно посыпать тертым пармезаном (можно добавить шарики моцареллы) и украсить свежим базиликом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
постосновные блюдаитальянская пастаменю для постящихсяпостное менюужинобедмакароныпастаитальянская кухнябыстрые рецептывторой завтраклюбоеобедполдникужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьвегетарианские рецептыпастабаклажанычеснокпостные вегетарианские рецептыпостный ужинпраздничные постные блюда
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вегетарианские баклажаны и томатный соус
127 калорий 3 Белки 16 Углеводы 7 Жиры 60
4. 92 от 34 голосов
24822 акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Простой соус из баклажанов и помидоров очень вкусный. Он готовится из нарезанных кубиками баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Я люблю его подавать с макаронами, но он также хорош с лапшой из цуккини, полентой или как гарнир сам по себе.
Баклажаны и томатный соус
Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они питательны и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.
Много лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе в качестве графического дизайнера, мы всегда заказывали обед в отличном маленьком итальянском ресторанчике, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажанов. Даже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.
На приготовление уходит менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку соус готовится всего из нескольких ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.
Баклажаны впитывают много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать предложенные 2 столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр пекорино романо сверху просто необходим в моем доме!
Вы можете удвоить эти рецепты и заморозить половину. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Советы и варианты
- Используйте этот соус вместо соуса маринара, чтобы приготовить запеченные зити, получится очень вкусно!
- Если вы не любите кожуру, можете очистить ее перед приготовлением.
- Подавайте к макаронам, лапше из цукини или ешьте как гарнир.
Другие рецепты из баклажанов:
- Роллатини из баклажанов со шпинатом
- Фрикадельки из баклажанов
- Фаршированные баклажаны с пармезаном
- Палочки из запеченных баклажанов
PrintWW Персональные очки
4.92 от 34 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Соус из баклажанов и томатов
127 кал. 3 белка 16 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 4 порции
КУЛЬТ: Ужин
Томатная КУХНЯ: Итальянская
5 из нарезанных кубиками баклажанов, тушеных с помидорами и чесноком. Я люблю его подавать с макаронами, но он также хорош и как самостоятельный гарнир.
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
- 2 ст.
молотый перец
- нарезанный базилик или петрушка, для украшения
Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде, когда оно станет горячим, обжарьте чеснок в оливковом масле.
Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.
Крупно нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду вместе с соком.
Приправьте солью и перцем и варите без крышки около 15-20 минут.
Добавьте свежую рубленую зелень и подавайте к своей любимой пасте.
При подаче более 2 унций сырых макарон это будет 8 смарт-баллов WW за порцию.
Порция: 3/4 стакана, Калории: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г
WW Points Plus: 3
Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус из баклажанов для пасты, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты
Фото: Джесс Ларсон Простое блюдо
Обновлено: 19 июля 2021 г.
Перейти к рецепту
Один из самых простых ужинов — паста из жареных баклажанов из 6 ингредиентов! Наслаждайтесь своей любимой лапшой из макарон, подаваемой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежей зеленью. Простое приготовление с восхитительным результатом!
Я очень люблю баклажаны с макаронами, особенно жареными. На самом деле я люблю все овощи с макаронами, но баклажаны особенные. Он имеет мясистую текстуру и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.
Мужайтесь, потому что этот рецепт очень прост и включает в себя всего несколько ингредиентов. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с безглютеновой пастой из чечевицы и нута или лапшой с цуккини, чтобы сохранить здоровье.
Необходимые ингредиенты
Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам нужно:
- Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
- Желтый лук : для сладости или используйте красный лук.
- Масло : Я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже подойдет.
- Чесночный порошок : Хотя я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при обжаривании.
- marinara: Использование качественного томатного соуса – ключ к самому ароматному блюду! Смотрите советы ниже для моих любимых рецептов маринара.
- Макаронные изделия: используйте любую лапшу для макарон, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.
Как приготовить пасту с жареными баклажанами
- Сначала положите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жареный 400F в течение 20-25 минут — перевернуть на полпути.
- Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения хорошо подсоленную воду для макарон.
Отварить лапшу до состояния «аль денте».
- Затем разогрейте соус в кастрюле и добавьте жареные баклажаны и лук.
- Подавайте соус с лапшой и свежим базиликом.
Как хранить и замораживать остатки пасты
Хранение остатков: для сохранения свежести остатков – храните соус и макароны отдельно в герметичных контейнерах в течение 3–5 дней. Разогрейте соус в кастрюле, затем добавьте макароны и снова подавайте.
Советы по заморозке соуса: дайте оставшемуся соусу из баклажанов остыть и храните в герметичном контейнере – заморозьте на 2-3 месяца.
Дополнительные полезные советы по рецептам
- Томатный соус: Используйте домашний томатный соус, такой как мой томатный соус Сан-Марцано или острый итальянский соус Аррабиата. Вы также можете использовать свой любимый купленный в магазине соус для пасты — я рекомендую Rao’s Marinara.
- Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор. Вы также можете заменить более полезную лапшу, такую как нут Banza или макароны из чечевицы, на вариант без глютена и белка.
- Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как цуккини, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделать с помощью овощечистки или спирализатора.
- Приготовление баклажанов: Я не чистил баклажаны перед обжариванием, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду. При желании вы можете очистить баклажаны, прежде чем нарезать кубиками и запекать.
Так как этот рецепт настолько прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вы любите специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как цукини или брокколи.
Наслаждайтесь этим рецептом в качестве простого блюда для веганов/вегетарианцев и обязательно подавайте с теплым французским хлебом! Совершенство.
С чем подавать
Эта паста прекрасно сочетается с дополнительными жареными овощами, простым домашним хлебом, таким как наш клюквенный хлеб без замеса с грецкими орехами, или прекрасным итальянским салатом или салатом из артишоков!
Другие вегетарианские итальянские рецепты
- Сырная паста ротини с жареными овощами
- 30-минутная легкая запеченная зити
- Запеченный роллатини с баклажанами
- 15-минутная паста с жареным красным перцем
- Запеченный ригатони с тремя сырами и жареными овощами
Если вы пробовали этот рецепт Макароны с жареными баклажанами или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше желанный контент
Паста из 6 ингредиентов с жареными баклажанами в густом томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным вкусом и может быть подано с вашей любимой безглютеновой или овощной пастой! Просто и вкусно.
Порции 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американка, итальянка
Теги: макароны с баклажанами, как приготовить макароны с баклажанами, жареные баклажаны, вегетарианские болоньезе
Подходит для морозильной камеры: Да
Калории : 491 ккал
Автор : Бетани Крамер
- 1 большой баклажан, нарезать кубиками
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная (или половина большой луковицы)
- 1-2 Столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 2-3 чашки томатный соус
- 1
16 унций
коробка макарон с лапшой
(см.
Добавить комментарий