Skip to content
Written by alexxlab on 01.10.2018

Подливка для макарон томатная: Соус из томатной пасты для макарон – Соус из помидоров для спагетти: простые рецепты

Разное

Содержание

  • Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Соус для макарон: простые и быстрые рецепты
    • Соус болоньезе для макарон с фаршем
    • Сырный соус – простой и быстрый
    • Рецепт сливочного соуса
    • Сметанный соус
    • Как приготовить томатный соус из помидор
    • Простой соус с фаршем
    • Быстрый соус из сливок
    • Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
    • Соус на зиму из помидор и болгарского перца
          • Автор публикации
  • Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
    • 1. Сливочная подлива с макаронами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 2. Овощная подлива
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 3. Сырная подлива
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 4. Подлива из курицы
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 5. Подлива из курицы с грибами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 7. Подлива из шпината
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 8. Подлива из свинины
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 9. Подлива из говядины
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • 10. Паста болоньезе с болгарским перцем
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: 5 рецептов
    • Подлива с мукой и томатной пастой: «классика»
    • Подлива с томатной пастой, морковью и луком
    • Мясная подлива к макаронам
    • Копчёная подлива с мукой и томатами
    • Кисло-сладкая подлива
  • Соус томатный для спагетти и макарон – 5 рецептов
    • Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти
    • Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти
    • Острый томатный соус с пармезаном
    • Томатный соус для спагетти с фаршем
    • Томатный соус с овощами

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:

сосиски высшего качества — 2-3 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

лук — 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;

томатная паста — 2 ч. л.;

мука — 2 ч. л.;

вода (или куриный, мясной, овощной бульон) — 150 мл;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

паприка молотая — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.

Помимо вкусных рецептов, они являются еще и полезными. В них много витаминов и других элементов, которые улучшат работу организма. Также многие из этих рецептов можно добавить к другим блюдам, которые мы готовили для мяса.

Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.

Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.

Соус для макарон – картинка

Содержание статьи:

Соус болоньезе для макарон с фаршем

Паста болоньезе получила название благодаря городу, в котором была придумана – Болонья. Находится он в регионе Эмилья-Романья. Первый рецепт соуса был опубликован в 1891 году. Раньше он назывался «Рагу».

Этот классический рецепт опишу далее. Не стану использовать сложные ингредиенты. Нужно подготовить:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 600 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка = 400 г;
  • красное сухое вино – ½ ст.;
  • масло, соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выложите ингредиенты на стол и начинайте.

1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Мелко нарежьте сельдерей.

2. Через среднюю терку пропустите морковь.

Через терку пропустить морковь

3. Подготовьте фарш. Можно использовать готовый или перерубить говяжье мясо.

4. На сковороду налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Как прогреется, начните пассеровать лук. Когда станет золотистым, положите сельдерей. Пассеруйте на умеренном огне 2-3 минуты.

5. Добавьте морковь. Томите 5 минут, регулярно помешивая.

Томление на сковороде лука и моркови

6. На отдельной глубокой сковороде обжарьте фарш. Под конец добавьте любимые специи, соль и перец.

Совет! Не забывайте разбивать крупные куски лопаткой, чтобы получилась однородная консистенция. Также рекомендуется немного обжарить до легкого золотистого цвета. Не стоит пересушивать мясо.

На глубокой сковороде обжарить фарш

7. Положите обжаренные овощи и банку томатов. Перемешайте.

8. Залейте порцией вина. Конечно, можно использовать и обычную воду в таком же количестве. Накройте крышкой. Томите на медленном огне 60 минут.

9. Когда соус будет готов, отварите спагетти. Опускать лапшу стоит в кипящую подсоленную воду. Время варки обычно указывается на упаковке.

10. Когда будет готово, положите на тарелку спагетти, а сверху выложите соус болоньезе.

Соус болоньезе для макарон с фаршем – картинка

Сырный соус – простой и быстрый

Пустые спагетти не каждый любит. Простые вареные получаются сухими. Есть довольно тяжело, поэтому большинство не съедает и полпорции. Чтобы такого не было, расскажу, как приготовить сырный соус.

Из продуктов необходимы:

  • макароны твердых сортов – 1 упаковка = 400-450 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 200-250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль/перец/базилик – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.

Время приготовления – 40 минут.

Начинать нужно с варки.

1. В кастрюлю налейте воды. Отправьте на огонь. Как закипит, посолите и засыпьте макаронные изделия.

2. Сковороду поставьте на плиту. Добавьте немного масла. Засыпьте порцию муки. Обжаривать необходимо до золотистого цвета. На это потребуется 2-3 минуты.

Обжарить муку до золотистого цвета

3. Небольшими порциями влейте молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

4. Сливочное масло комнатной температуры положите к соусу. Растопите. Добавьте немного базилика. Перемешайте. Засыпьте тертый сыр. Немного посолите и поперчите.

Засыпать тертый сыр

5. Когда сыр растопится, соус будет готов. Можно выкладывать отваренные макароны. Перемешайте. Через 5-7 минут можно подавать к столу.

Сырный соус

Рецепт сливочного соуса

Макароны со сливочным соусом не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что в составе сливок есть антиоксиданты, которые чистят организм от токсинов, шлаков и излишек холестерина. Кроме того, продукт богат Омега-3 кислотами, которые улучшают работу головного мозга.

Давайте приготовим вкусную пасту? Из ингредиентов нужно:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирные – 200-250 мл;
  • чеснок – зубчик;
  • плавленый сыр – 1 маленький брекет;
  • зелень – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Начинаем.

1. Сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень измельчите.

2. Сливочное масло положите в сотейник и отправьте на огонь.

Сырный соус

3. После добавьте сливки. Рекомендуется использовать жирные 23% или 30%. Оставьте томиться.

4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс.

5. Через 5 минут после томления сливок, засыпьте чеснок и зелень.

Совет! Соус можно сделать зеленоватым, если измельчить зелень в блендере. Либо оставьте светлым, но тогда вручную все нашинкуйте.

6. Засыпьте сыр, посолите и поперчите. Если продукт мягкий, тогда положите в морозильную камеру на 5-15 минут. Как только загустеет, будет легче натирать.

Засыпать натертый сыр

Если соус получается жидким, добавьте 1-2 столовые ложки муки.

7. Когда он начнет закипать снимите с огня и добавлять к спагетти.

Сливочный соус

Посмотрите видео рецепт сливочного соуса:

Сметанный соус

Еще один полезный соус к макаронным изделиям – сметанный. Готовить также просто, как и предыдущий. Для начала подготовим ингредиенты:

  • овощной бульон – ½ ст.;
  • сметана – ½ ст.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л..

Время приготовления – 10 минут.

Приступим?

1. На сковороде разогрейте масло. Можно использовать растительное или сливочное, кому какое больше нравится.

2. Засыпьте муку. Обжарьте до легкого золотого оттенка. После разбавьте овощным отваром. Размешайте.

Овощной отвар с мукой

3. Положите порцию сметаны. Размешайте. Проварите пару минут.

4. Осталось посолить, добавить перца и любимых специй. Еще раз перемешайте.

5. Прежде чем перекладывать в креманку, стоит пропустить соус через сито, чтобы не было комочков. Должна получиться идеальная и нежная структура.

Все готово. Можно подавать к спагетти. Приятного аппетита.

Сметанный соус

Как приготовить томатный соус из помидор

Многие итальянские блюда, в том числе и пасты, подаются с различными томатными соусами. Далее расскажу самый простой рецепт из томатов. Ингредиентов нужно совсем чуть-чуть:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 80 г.

Время приготовления – 15 минут.

Готовы? Тогда начинаем.

1. У помидор вырежьте плодоножки, а с обратной стороны сделайте надрез в виде креста. Это в будущем поможет легче снять шкурку.

2. Опустите томаты в кипящую воду на 1 секунд. После сразу переложите в холодную воду. Как остынут, можно очистить от шкурки.

Томаты очистить от шкурки

3. Очищенные овощи порежьте на мелкие кубики. Переложите на сковороду с толстым дном.

4. Добавьте порцию сливочного масла. Луковицу очистите. Конец надрежьте крест-накрест и положите к томатам. Засыпьте соль, перец, специи по вкусу.

Сливочное масло и лук добавить к томатам

5. Включите огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите 60 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать.

6. После луковица будет не нужна, поэтому ее стоит выбросить.

Томатный соус из помидор

Вашему вниманию представлен видео-рецепт итальянского соуса из помидор:

Простой соус с фаршем

Многие путают данный рецепт с соусом «Болоньезе», у которого больше ингредиентов и используется алкоголь. А представленный вариант подойдет для экономного вечера.

Хоть количество ингредиентов меньше, вкус приятно удивит.

Из продуктов необходимо подготовить:

  • фарш любой – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • соль, перец, любимые специи – по желанию.

Время на готовку – 20 минут.

Начинаем готовить.

1. Сковороду отправьте на огонь. Добавьте растительного масла. Обжарьте фарш.

Справка! В рецепте использую говяжий, но можно выбрать любой по вкусу.

2. Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить.

Когда мясо поджарится, добавьте соль и перец

3. В это время почистите и произвольно нарежьте луковицу. После отправьте в сковороду.

4. Теперь добавьте специи. Я предпочитаю хмели-сунели и универсальную, также можно использовать любые. Не забудьте перемешать. Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось.

Добавьте огня, чтобы содержимое потушилось

5. Очередь томатной пасты. Выложите содержимое в сковородку и размешайте.

Справка! Если соус слишком густой, разбавьте водой.

Добавить воды

6. Оставьте соус на 10 минут тушиться.

7. В это время приготовьте пасту или спагетти. Вскипятите воду, подсолите, выложите макаронные изделия и варите столько, сколько указано на упаковке.

Готово. Положите в тарелку порцию спагетти, сверху выложите приготовленную вкусность.

Соус для макарон с фаршем

Быстрый соус из сливок

Еще один простой соус приготовим на основе сливок. Готовить вкусность нужно менее 5 минут. Сложных ингредиентов нет. Нарезать ничего не придется.

Традиционно начнем с подготовки продуктов:

  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время на готовку – не более 5 минут.

Начинаем?

1. Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Засыпьте столовую ложку муки.

2. Нужно получить легкий золотистый оттенок. Для этого постоянно помешивайте.

В сковороду насыпать столовую ложку муки

3. Когда добьетесь желаемого результата, положите порцию сливочного масла.

Справка! Необходимо сразу начать перемешивать. Важно чтобы не было комочков. Важно получить равномерную консистенцию.

Получить равномерную консистенцию

4. Когда мука растворится, залейте подготовленные сливки. Не забудьте помешивать.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова размешайте.

6. Через пару минут содержимое начнет густеть, поэтому нужно выключить огонь.

Помешивать до густоты

На этом все. Быстрый и вкусный сливочный соус готов. ПО желанию можете добавить зелень, перебитую в блендере.

Соус для макарон из сливок

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

Перец порезать кубиками

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Натереть зубчики чеснока

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

Соус на зиму в домашних условиях

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

Из продуктов нужно:

  • томаты – 6 кг;
  • перец болгарский – 850 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% — 80 мл.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Начинаем.

1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

2. Помидоры пропустите через мясорубку.

Помидоры пропущенные через мясорубку

3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

Перец добавленный в томаты

5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

Добавление растительного масла

7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.

9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

Не бойтесь готовить с «Просто-СМАК». У вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте и предлагайте свои рецепты в комментариях ниже.

Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 97Регистрация: 23-11-2018

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Приятного аппетита!

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: 5 рецептов

Подлива – идеальная заправка абсолютно к любому гарниру, будь то спагетти, рис, пюре из картофеля либо гречка. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшую и ароматную подливу с мукой и томатной пастой. Не будем разглагольствовать, давайте приступим!

Подлива с мукой и томатной пастой: «классика»

  • сметана (от 20%) — 60 гр.
  • бульон (любой) или вода — 0,4 л.
  • мука (просеять) — 30 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • томатная паста — 30 гр.

1. Масло в полном объёме выложите в сковородку, растопите, убавьте огонь. Всыпьте муку, размешайте и обжаривайте состав до получения коричневатого оттенка.

2. Введите половину объёма бульона/воды. Тушите 5 минут, спустя этот срок добавьте остатки жидкости, пасту и сметану.

3. Хорошо вымешайте, приправьте солью и пряностями на свой вкус. Тушите ещё 5 минут и выключайте.

Теперь вы знаете, как сделать классическую подливу из муки и томатной пасты.

Подлива с томатной пастой, морковью и луком

  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 110 гр.
  • мука (просеять) — 60 гр.
  • лук (маленький) — 2 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • лавр — 1 шт.

1. Овощи вымойте, лук нашинкуйте кубиком, морковку пропустите через мелкозернистую тёрку. Обжарьте до получения коричневато-золотистого оттенка на растительном масле.

2. Томатную пасту разведите водой, влейте этот состав в сковородку. Присыпьте специями по своему вкусу, киньте лавр.

3. Убавьте конфорку до минимума, засеките 6 минут и помешивайте составляющие. На завершающем этапе всыпьте муку, ждите ещё 3 минуты и выключайте.

А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить ароматную подливу с мукой и томатной пастой.

Мясная подлива к макаронам

  • мука — 30 гр.
  • мясо (на ваш выбор) — 0,3 кг.
  • чесночные зубцы — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 45 гр.
  • лук — 3 шт.

1. Неважно, какое мясо вы выберете, его необходимо сполоснуть, просушить и порубить некрупным кубиком. Морковка с луком шинкуются мелко, чеснок пропускается через пресс.

2. Теперь обжарьте мясные кубики на раскалённом масле до готовности, введите овощи и дождитесь получения коричневатого оттенка. Помешивайте содержимое.

3. Когда все компоненты пожарятся, введите пасту, молотый чеснок и просеянную муку. Залейте составляющие чистой водой, чтобы она слегка их прикрыла.

4. Дождитесь начала бурления, снизьте конфорку на минимальную отметку. Приправьте перчиком или другими пряностями, прикройте крышкой и готовьте четверть часа.

Копчёная подлива с мукой и томатами

  • чеснок — 15 зубков
  • мука — 60 гр.
  • колбаса копчёная — 100 гр.
  • вода — 0,2 л.
  • томаты — 2 шт.

Так как приготовить подливу довольно просто, стоит рассмотреть ещё один рецепт не только с мукой и томатной пастой, но и с помидорами.

1. Обжарьте на сковороде без масла кусочки колбасы до румяной корки. После этого введите мелкорубленные томаты. Потушите продукты некоторое время под крышкой.

2. Введите тёплую воду. Постепенно всыпайте муку и не допускайте образования комков. Тщательно вымешайте. Выключите плиту, добавьте любимые специи и чесночную кашицу.

3. Размешайте соус и оставьте на 5 минут для настаивания. Учитывайте, все продукты должны быть мелко порезаны. Дегустируйте!

Кисло-сладкая подлива

  • масло сливочное — 30 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • сахар — 120 гр.
  • паста томатная — 0,3 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 90 гр.
  • гвоздика — 4 бутона

Подлива из томатной пасты, приготовленная по такому рецепту с мукой, имеет довольно интересные вкусовые нотки.

1. Смешайте мягкое сливочное масло с мукой и обжарьте на сковороде до золотистости. После этого влейте 120 мл. воды. Размешайте массу до однородности. Следите за тем, чтобы не было комков.

2. Оставшуюся воду прогрейте в кастрюле. Введите томатную пасту. Примешайте к составу мучную смесь. Добавьте в смесь лимонный фреш. Всыпьте сахар и специи, томите несколько минут, помешивая.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу. В кулинарии существует множество разнообразных рецептов не только с мукой и томатной пастой. Подберите для себя наиболее удачный вариант.

Соус томатный для спагетти и макарон – 5 рецептов

Основой томатных соусов являются помидоры, а они имеют большое количество полезных свойств. Помидоры способны омолаживать кожу, так как содержат большое количество витаминов группы В. Также томаты мощные антиоксиданты, если постоянно употреблять их в пищу, можно избежать множества заболеваний.

Не обязательно есть помидоры в свежем виде, можно приготовить ароматный томатный соус, например для спагетти или макарон.

Соус из томатной пасты и помидоров для спагетти

Этот соус, в отличие от предыдущего, готовиться из минимального количества продуктов, но получается все же вкусным.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и сахар на ваш вкус.

Приготовление:

С луковицы снять шелуху и очень мелко порезать. Помидоры прополоскать а, затем обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем порезать небольшими кубиками, вырезая плотные места крепления плодоножек.

Интересно знать! Помидоры содержат много так называемого «гормона счастья» серотонина. Поэтому как свежие плоды, так и томатная паста или сок могут поднять настроение не хуже шоколада.

Сковородку разогреть с налитым в нее растительным маслом и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным, всыпать порезанные помидоры и томить пока смесь не будет становиться гуще.

Всыпать томатную пасту, сахар, соль и по желанию другие специи. Хорошо размешать, сделать огонь меньше и готовить еще около 15 минут.

Добавить к готовым макаронным изделиям.

Приготовить томатный соус совсем не сложно, нужно лишь внимательно прочитать рецепт и следовать незамысловатым указаниям, а в результате вы получите вкусное блюдо и благодарность ваших родных и близких.

Итальянский соус из помидор для макарон и спагетти

Данный итальянский соус готовиться просто и быстро. Он преобразит ваше блюдо, сделав его значительно аппетитнее.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • консервированные помидоры – 0,80 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухое орегано – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Подготовить большую кастрюлю и разогреть в ней оливковое масло. С луковицы снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Чеснок также почистить и раздавить с помощью лезвия ножа. И лук и чеснок бросить в кастрюлю и томить около 7 минут.

Консервированные помидоры порезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю. Сюда же всыпать орегано, сахар и томатную пасту. Если нужно посолить, и тушить примерно 20 минут часто перемешивая. За это время соус должен выпариться на треть.

Интересно знать! Помидоры содержат в себе вещества, которые помогают нормализовать давление, и снизить уровень холестерина.

Свежие помидоры прополоскать и снять с них кожицу. Это делается так: на каждом помидоре сделать крестообразный надрез. Залить помидоры крутым кипятком на 1 минуту, а затем слить, и потянув за завернутые края кожицы возле надреза, снять ее.

Также с помидоров следует вырезать семена. Нарезать и тушить еще 2 минуты. Довести до вкуса и подать вместе с основным блюдом.

Острый томатный соус с пармезаном

Блюда из макаронных изделий с этим соусом получаются сытными и аппетитными.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр пармезан – 0,15 кг.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа «итальянские травы» — 1 ст. л.;
  • смесь перцев на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Помидоры и перец прополоскать водой. Помидоры обдать крутым кипятком и снять с них кожицу, это будет сделать проще, если предварительно на каждом сделать крестообразный надрез.

Затем из помидоров удалить места креплений плодоножек и нарезать их мелкими кубиками. Из перца удалить семена и плодоножки и также нарезать кубиком.

Подготовьте маленькую сковородку. В ней нужно прогреть оливковое масло и бросить в него нарезанный перец. Обжаривать, периодически перемешивая на протяжении 3 минут.

С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке. Отправить вместе с помидорами к перцу. Потушить 15 минут, добавить все специи и соевый соус. Также обязательно нужно влить в будущий соус 50 миллилитров охлажденной кипяченой воды.

Тушить пока все компоненты не станут мягкими. Натереть на самой мелкой терке пармезан.

Интересно знать! В Италии сыр на зрелость проверяют, ударяя по нему серебряным молоточком. Это делают специальные люди, которых называют «Пармские слухачи».

Только снятый с плиты соус влить в заблаговременно отваренные спагетти или макароны. Сразу же всыпать тертый пармезан и быстро размешать.

Томатный соус для спагетти с фаршем

В этом соусе сочетается много различных продуктов, но это не должно вас пугать, ведь готовить соус совсем не сложно.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • шампиньоны – 0,15 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • высушенный базилик – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • высушенная мята – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

С лука и чеснока снять шелуху. С сельдерея счистить грубые нити. Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь в ступке, а сельдерей порезать тонкими слайсами.

Интересно знать! Сельдерей повышает общий тонус человеческого организма. Усиливает физическую и умственную активность.

В сковороду налить оливковое масло и разогрев его бросить на сковородку лук, чеснок и сельдерей. Томить все на сковороде, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

Пока готовиться поджарка, нужно прополоскать грибы и снять с них верхнюю кожицу. Порезать мелкими кубиками.

В сковороду отправить сливочное масло и сделать огонь больше. Когда масло растает на сковороду отправить фарш. Поджаривать его на протяжении 15 минут, постоянно перемешивая. Затем к нему всыпать грибы и готовить еще 3 минуты.

Теперь в сковороду следует отправить базилик, мяту, соль, сахар и томатную пасту. Тщательно все размешать и залить бульоном. Когда содержимое сковороды закипит, огонь нужно сделать слабее и тушить 1 час периодически перемешивая соус. За это время он должен увариться.

Готовый томатный соус с фаршем соединить со спагетти и перемешать.

Томатный соус с овощами

Вкус соуса для макарон и спагетти с овощами получается насыщенным и пряным. При этом его можно предлагать даже детям.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 0,04 кг.;
  • помидоры в собственном соку – 0,20 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • каперсы – 0,04 кг.;
  • оливки с косточками – 0,06 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,05 л.;
  • соль – 0,02 кг.

Приготовление:

Все овощи и петрушку прополоскать и слегка обсушить на бумажных салфетках. С лука снять шелуху и порезать маленьким кубиком. Морковку почистить и тоже порезать на кубики. С чеснока снять кожуру и растолочь в ступке.

С перца удалить плодоножку и все семена. Порезать на кубики. С оливок достать косточки и очень мелко нарезать. То же самое сделать и с каперсами.

Полезно знать! Оливки лучше покупать с косточками, так как большая часть вкуса и аромата находятся именно в них. А находясь в банке без косточек, оливки теряют много своих достоинств.

Разогреть сковородку и налить на нее оливковое масло. Затем отправить туда лук, чеснок и морковь. Томить овощи 5 минут все время перемешивая. Затем добавить черный перец.

Следом добавить оливки, каперсы и сладкий перец. Готовить 6 минут, не забывая помешивать.

Далее в сковороду отправить томаты и томатный сок с них, а также томатную пасту. Огонь усилить, присолить, подсахарить и добавить все остальные специи. Размешать и попробовать. Вкус должен быть пряным и чуть сладковатым. Если в нем присутствует сильная кислинка, добавьте сахара.

После закипания соуса, огонь делают меньше и накрывают сковороду крышкой. В таком виде соус должен готовиться на протяжении 30 минут. Если влага из соуса выпариться слишком быстро, можно добавить полстакана горячей воды и томить соус дальше.

Готовый соус соединить с отваренными макаронами или спагетти.


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты