Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.02.2020

Подливка с колбасой для макарон: Подлива из колбасы к макаронам – Подлива из колбасы для макарон и гречки: рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Подлива с колбасой. Пошаговый фото-рецепт
        • Приятного аппетита!
  • Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку
    • Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
  • Рецепт подлив для спагетти с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Соус для спагетти с сыром и колбасой. Рецепт с фото
    • Чтобы приготовить соус для спагетти с сыром и колбасой нужно:
    • Готовим соус для спагетти с сыром и колбасой:
  • Подлива из колбасы в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Как приготовить подливу с колбасой:
      • Другие рецепты с сайта:

Подлива с колбасой. Пошаговый фото-рецепт

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

 

 

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • соль
  • вода
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

 

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте «Наш Рецепт»!

 

  • Екатерина

    Как вовремя))) а то как раз думала, с чем ужин совмещать))

  • Анатолий

    Приготовил, очень вкусно и быстро готовить! Спасибо за рецепт!

  • Сергей

    норм ) делал без муки, все вкусно, хотя может просто есть хотел сильно :/

  • Анастасия

    Прикольно, надо пойти приготовить(попробовать):))

  • Анастасия

    Ммм… очень вкусно получилось (хоть это моя первая подлива!)!! Спасибо большое!

  • Таня

    Пожалуйста, Анастасия! Рада, что Вам понравилось!

  • Юлия

    Спасибо,были некоторые проблемки с густотой,но все получилось очень вкусно!

  • Олюшка

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! За уши не оттащить!

  • Таня

    На здоровье, Олюшка! Рада, что рецепт подливы Вам пригодился и понравился!

  • Денис

    Сделал с женой попробовать, думаю вкусно вышло:) Правда густовато получилось)))

  • Таня

    Денис, рада, что подлива Вам понравилась. Что касается густоты — бульоном или водой подливу нужно развести до желаемой консистенции: погуще или пожиже. Так что, думаю, в следующий раз подлива еще лучше получится 🙂

  • Руслан

    Отличный рецепт, только я без муки делал.

  • Алексей

    Ням ням )))

  • Таня

    Алексей, рада, что понравилось 🙂

  • дмитрий

    еще бы написали сколько чего конкретно

  • никита

    Классно

  • Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку

    Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

    1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

    Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

      Ингредиенты:
    • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
    • корнеплод моркови – 1 шт.,
    • лук-репка – 1 головка,
    • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
    • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
    • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
    • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
    • свежая зелень (петрушка и укроп),
    • вода – 2 стакана,
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки.
    Ингредиенты для подливки из сосисок

    Время приготовления: 20 минут

    Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

    Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

    Подлива из сосисок1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

    Подлива из сосисок2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

    Подлива из сосисок3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

    Подлива из сосисок4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

    Подлива из сосисок5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

    Подлива из сосисок6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

    Подлива из сосисок

    7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

    Подлива из сосисок8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

    Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

    Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

    Подлива из сосисок

    Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

    Рецепт подлив для спагетти с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность182.5 кКал1684 кКал10.8%5.9%923 г
    Белки3 г76 г3.9%
    2.1%
    2533 г
    Жиры17.2 г56 г30.7%16.8%326 г
    Углеводы3.9 г219 г1.8%1%5615 г
    Органические кислоты0.4 г~
    Пищевые волокна
    0.8 г
    20 г4%2.2%2500 г
    Вода73 г2273 г3.2%1.8%3114 г
    Зола1.6986 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ109.8 мкг900 мкг12.2%6.7%820 г
    Ретинол0.042 мг~
    бета Каротин0.407 мг5 мг8.1%4.4%1229 г
    Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.5%2239 г
    Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.1%2535 г
    Витамин В4, холин34.6 мг500 мг6.9%3.8%1445 г
    Витамин В5, пантотеновая0.198 мг5 мг4%2.2%2525 г
    Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2%2778 г
    Витамин В9, фолаты7.419 мкг400 мкг1.9%1%5392 г
    Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%1.9%2913 г
    Витамин C, аскорбиновая9.85 мг90 мг10.9%6%914 г
    Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.2%35714 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.426 мг15 мг22.8%12.5%438 г
    Витамин Н, биотин1.542 мкг50 мкг3.1%1.7%3243 г
    Витамин РР, НЭ1.2255 мг20 мг6.1%3.3%1632 г
    Ниацин0.647 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K192.13 мг2500 мг7.7%4.2%1301 г
    Кальций, Ca40.51 мг1000 мг4.1%2.2%2469 г
    Магний, Mg14.62 мг400 мг3.7%2%2736 г
    Натрий, Na454.01 мг1300 мг34.9%19.1%286 г
    Сера, S41.79 мг1000 мг4.2%2.3%2393 г
    Фосфор, Ph55.8 мг800 мг7%3.8%1434 г
    Хлор, Cl439.56 мг2300 мг19.1%10.5%523 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al65.1 мкг~
    Бор, B70 мкг~
    Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%2.5%2182 г
    Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%0.4%13158 г
    Кобальт, Co2.872 мкг10 мкг28.7%15.7%348 г
    Марганец, Mn0.0853 мг2 мг4.3%2.4%2345 г
    Медь, Cu52.57 мкг1000 мкг5.3%2.9%1902 г
    Молибден, Mo3.047 мкг70 мкг4.4%2.4%2297 г
    Никель, Ni4.721 мкг~
    Рубидий, Rb127.3 мкг~
    Фтор, F46.44 мкг4000 мкг1.2%0.7%8613 г
    Хром, Cr1.95 мкг50 мкг3.9%2.1%2564 г
    Цинк, Zn0.2077 мг12 мг1.7%0.9%5778 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.277 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.2116 г~
    Сахароза1.0581 г~
    Фруктоза0.1953 г~
    Незаменимые аминокислоты0.0466 г~
    Аргинин*0.1319 г~
    Валин0.1294 г~
    Гистидин*0.0788 г~
    Изолейцин0.0993 г~
    Лейцин0.197 г~
    Лизин0.197 г~
    Метионин0.044 г~
    Метионин + Цистеин0.0765 г~
    Треонин0.1026 г~
    Триптофан0.0244 г~
    Фенилаланин0.0962 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.1693 г~
    Заменимые аминокислоты0.1079 г~
    Аланин0.1234 г~
    Аспарагиновая кислота0.1628 г~
    Гидроксипролин0.0244 г~
    Глицин0.1125 г~
    Глутаминовая кислота0.3093 г~
    Пролин0.0781 г~
    Серин0.0695 г~
    Тирозин0.0733 г~
    Цистеин0.033 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин32.42 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол13.9535 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.1237 г~
    15:0 Пентадекановая0.0098 г~
    16:0 Пальмитиновая1.266 г~
    17:0 Маргариновая0.0195 г~
    18:0 Стеариновая0.8298 г~
    20:0 Арахиновая0.0209 г~
    22:0 Бегеновая0.0488 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты3.9526 гmin 16.8 г23.5%12.9%
    14:1 Миристолеиновая0.0147 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.2051 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)3.7258 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты4.7223 гот 11.2 до 20.6 г42.2%23.1%
    18:2 Линолевая4.6523 г~
    18:3 Линоленовая0.0635 г~
    20:4 Арахидоновая0.0065 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.1%
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.8%

    Соус для спагетти с сыром и колбасой. Рецепт с фото

    соус рецепт

    Чтобы приготовить соус для спагетти с сыром и колбасой нужно:

    Лук – 2шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Колбаса или отварная курица – 150-200 г
    Твердый сыр – несколько ломтиков
    Сметана – 1 ст.л.
    Томатная паста – 2 ч.л.
    Немного сливочного или подсолнечного масла
    Соль, перец, базилик – по вкусу
    Кипяток – 150мл

    Готовим соус для спагетти с сыром и колбасой:

    На сковородке пассеруем лук со сливочным или подсолнечным маслом до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, обжариваем, добавляем кипяток и несколько минут тушим под закрытой крышкой.

    соус для спагетти

    Далее добавляем сметану, мелко нарезанную колбасу (или курицу), сыр, перемешиваем. Закладываем чеснок, выдавленный через чесночницу, солим, перчим, посыпаем базиликом, снова тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты под закрытой крышкой. Открываем крышку, наслаждаемся запахом, выкладываем на наше второе блюдо. Приятного аппетита!

    Вкусный, быстрый и недорогой соус для спагетти может быть с такой же легкостью использован для  картофеля, отварного риса, гречки, макарон.

    Рецепт с фото: «Соус для спагетти с сыром и колбасой» приготовила ql_marinka

    Метки: подливы и соусы


    Читать по теме: «Лодочки» из баклажанов с сыром >>
    Жареное бедро индейки

    Подлива из колбасы в мультиварке

    Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!

    Ингредиенты:

    • колбаса вареная – 250 г
    • колбаса копченая – 150 г
    • томатная паста – 5 ч.л.
    • лук – 1-2 шт
    • растительное масло – 4 ст.л.
    • вода – 1 стакан
    • мука – 2 ч.л.
    • зелень, лавровый лист
    • соль, перец
    • сахар – 0,5 — 1 ч.л.

    Как приготовить подливу с колбасой:

    В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить  на  растительном масле мелко  нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками  колбасу.  Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

    Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

     

    Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.

    Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

     

    Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

     

    Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты