Подливка с колбасой для макарон: Подлива из колбасы к макаронам – Подлива из колбасы для макарон и гречки: рецепт с фото
РазноеПодлива с колбасой. Пошаговый фото-рецепт
Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).
Ингредиенты:
- 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
- 2-3 ст. л. муки
- подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуп
- 1 луковичка
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный молотый перец
- чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
- соль
- вода
- черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)
Приготовление:
- Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
- Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
- Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
- В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
- К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
- Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
- Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
- Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
- Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.
Приятного аппетита!
Увидимся на сайте «Наш Рецепт»!
Как вовремя))) а то как раз думала, с чем ужин совмещать))
Приготовил, очень вкусно и быстро готовить! Спасибо за рецепт!
норм ) делал без муки, все вкусно, хотя может просто есть хотел сильно :/
Прикольно, надо пойти приготовить(попробовать):))
Ммм… очень вкусно получилось (хоть это моя первая подлива!)!! Спасибо большое!
Пожалуйста, Анастасия! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо,были некоторые проблемки с густотой,но все получилось очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! За уши не оттащить!
На здоровье, Олюшка! Рада, что рецепт подливы Вам пригодился и понравился!
Сделал с женой попробовать, думаю вкусно вышло:) Правда густовато получилось)))
Денис, рада, что подлива Вам понравилась. Что касается густоты — бульоном или водой подливу нужно развести до желаемой консистенции: погуще или пожиже. Так что, думаю, в следующий раз подлива еще лучше получится 🙂
Отличный рецепт, только я без муки делал.
Ням ням )))
Алексей, рада, что понравилось 🙂
еще бы написали сколько чего конкретно
Классно
Простая и вкусная подлива из сосисок – Лучший рецепт подливки на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
- Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
- Ингредиенты:
- сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лук-репка – 1 головка,
- кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
- спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
- мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
- соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
- свежая зелень (петрушка и укроп),
- вода – 2 стакана,
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1
Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2
Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3
Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4
Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5
Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6
В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
8
Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.5 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 923 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.1% | 2533 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 16.8% | 326 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г | |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3114 г |
Зола | 1.6986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.8 мкг | 900 мкг | 12.2% | 6.7% | 820 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 4.4% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.1% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 34.6 мг | 500 мг | 6.9% | 3.8% | 1445 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.419 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.9% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.85 мг | 90 мг | 10.9% | 6% | 914 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.426 мг | 15 мг | 22.8% | 12.5% | 438 г |
Витамин Н, биотин | 1.542 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2255 мг | 20 мг | 6.1% | 3.3% | 1632 г |
Ниацин | 0.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.13 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.2% | 1301 г |
Кальций, Ca | 40.51 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2469 г |
Магний, Mg | 14.62 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 2736 г |
Натрий, Na | 454.01 мг | 1300 мг | 34.9% | 19.1% | 286 г |
Сера, S | 41.79 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.3% | 2393 г |
Фосфор, Ph | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 3.8% | 1434 г |
Хлор, Cl | 439.56 мг | 2300 мг | 19.1% | 10.5% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 2.5% | 2182 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
Кобальт, Co | 2.872 мкг | 10 мкг | 28.7% | 15.7% | 348 г |
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 2.4% | 2345 г |
Медь, Cu | 52.57 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.9% | 1902 г |
Молибден, Mo | 3.047 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.4% | 2297 г |
Никель, Ni | 4.721 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.44 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8613 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.1% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.2077 мг | 12 мг | 1.7% | 0.9% | 5778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.277 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2116 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0581 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1953 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0466 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1319 г | ~ | |||
Валин | 0.1294 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0788 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0993 г | ~ | |||
Лейцин | 0.197 г | ~ | |||
Лизин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0765 г | ~ | |||
Треонин | 0.1026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0244 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0962 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1693 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1079 г | ~ | |||
Аланин | 0.1234 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1628 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0244 г | ~ | |||
Глицин | 0.1125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3093 г | ~ | |||
Пролин | 0.0781 г | ~ | |||
Серин | 0.0695 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0733 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.9535 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1237 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0098 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.266 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0195 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8298 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0209 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0488 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.9526 г | min 16.8 г | 23.5% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0147 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.7258 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7223 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.2% | 23.1% | |
18:2 Линолевая | 4.6523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0635 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.8% |
Соус для спагетти с сыром и колбасой. Рецепт с фото
Чтобы приготовить соус для спагетти с сыром и колбасой нужно:
Лук – 2шт.
Чеснок – 2 зубчика
Колбаса или отварная курица – 150-200 г
Твердый сыр – несколько ломтиков
Сметана – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ч.л.
Немного сливочного или подсолнечного масла
Соль, перец, базилик – по вкусу
Кипяток – 150мл
Готовим соус для спагетти с сыром и колбасой:
На сковородке пассеруем лук со сливочным или подсолнечным маслом до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, обжариваем, добавляем кипяток и несколько минут тушим под закрытой крышкой.
Далее добавляем сметану, мелко нарезанную колбасу (или курицу), сыр, перемешиваем. Закладываем чеснок, выдавленный через чесночницу, солим, перчим, посыпаем базиликом, снова тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты под закрытой крышкой. Открываем крышку, наслаждаемся запахом, выкладываем на наше второе блюдо. Приятного аппетита!
Вкусный, быстрый и недорогой соус для спагетти может быть с такой же легкостью использован для картофеля, отварного риса, гречки, макарон.
Рецепт с фото: «Соус для спагетти с сыром и колбасой» приготовила ql_marinka
Метки: подливы и соусы
Читать по теме: «Лодочки» из баклажанов с сыром
>>
Жареное бедро индейки
Подлива из колбасы в мультиварке
Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г
- колбаса копченая – 150 г
- томатная паста – 5 ч.л.
- лук – 1-2 шт
- растительное масло – 4 ст.л.
- вода – 1 стакан
- мука – 2 ч.л.
- зелень, лавровый лист
- соль, перец
- сахар – 0,5 — 1 ч.л.
Как приготовить подливу с колбасой:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.
Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.
Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.
Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.
Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.
Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Добавить комментарий