Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.11.1970

Полба и булгур это одно и тоже: что это за крупы и как их едят

Разное

Содержание

  • Булгур от депрессии, полба от рака? Так ли полезны модные каши | Правильное питание | Здоровье
  • Не популярные, но очень полезные. 5 каш, которые вы вряд ли часто едите › Статьи и новости › ДокторПитер.ру
  • Кто-нибудь знает, что это за зерно? Булгур, спельта, пшеничные ягоды, фарро, фрике, дробленая пшеница, лебеда… — Кулинария, Поваренные книги, Ингредиенты
      • Основной продукт средиземноморской диеты, Farro содержит растительный белок
      • Добавьте вкусные ягоды пшеницы в список покупок
      • Освободите место для фрике, полезного цельнозернового продукта с характером
      • Tabbouleh и не только: выберите пшеничный булгур для удобства и быстрого вкуса
      • ФАРРО ПРОТИВ. ЯГОДЫ ПШЕНИЦЫ: КАКОЕ ДРЕВНЕЕ ЗЕРНО ЛУЧШЕ? — SPUD.ca
      • В чем разница между лебедой, фарро и ягодами пшеницы?
      • Руководство по серьезному питанию по цельнозерновым продуктам
      • Как приготовить булгур (мелкий, средний, грубый, очень грубый) — Give Рецепт
  • Ваш путеводитель по распространенным (и не очень распространенным) злакам
      • Амарант
        • Попробуйте эти рецепты:
      • Ячмень
        • Попробуйте эти рецепты:
      • Коричневый рис
        • Попробуйте эти рецепты:
        • Попробуйте следующие рецепты:
      • Кус-кус
        • Попробуйте эти рецепты:
      • Freekeh
        • Попробуйте эти рецепты:
        • Попробуйте следующие рецепты:
      • Пшеничные ягоды
        • Попробуйте эти рецепты:
      • Паста из цельнозерновой муки
        • Попробуйте эти рецепты:

Булгур от депрессии, полба от рака? Так ли полезны модные каши | Правильное питание | Здоровье

01.06.2020 00:11

Наталья Кожина

Примерное время чтения: 4 минуты

12585

/ David Prado Perucha / Shutterstock.com

Булгур, полба, овсянка, зеленая гречка, а может быть, пшенная каша? Чему отдать предпочтение, чтобы быть здоровыми, рассказывает автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Есть овсяную кашу на завтрак очень полезно, особенно если сделать ее не на молоке, а на воде.

На самом деле: Если она нравится на вкус — можно и на молоке, и на воде, и со сливочным маслом. Если не нравится — мнение о ее невероятной полезности мало на чем основано. Сахар высвобождается относительно медленно, растительные волокна содержит в умеренном количестве, понемногу витаминов и микроэлементов, но ничего уникального нет.

Не нравится — не ешьте. А с молоком или без — зависит от вкусовых пристрастий и переносимости лактозы. Никакой особой диетической лечебной функции овсяная каша не несет, хотя она и остается тотемным блюдом многих диет, начиная со старинных больничных певзнеровских «столов».

Мы думаем: Пшенная каша — кладезь витаминов.

На самом деле: У пшена есть особенности: много железа, много рибофлавина и других витаминов, относительно мало клетчатки. Просо, из которого производят пшено, тщательно очищается от оболочки и в этом отношении похоже на рис своей «рафинированностью и полированностью». Не стоит ждать от него откровений, но в рационе пшено может занимать достойное место как элемент разнообразия домашней кухни.

Мы думаем: Булгур — естественный антидепрессант, который спасет от хандры, а еще стимулирует иммунитет.

На самом деле: Интересная теория. Булгур производят из твердых сортов пшеницы путем разваливания и последующего высушивания. Влияет на иммунитет он примерно так же, как хорошие макароны из твердых сортов пшеницы — никак. Однако среди других круп он положительно выделяется медленным высвобождением углеводов, долгим ощущением сытости, большим содержанием растительных волокон. Это ценный продукт, если его сравнивать с рисом. Например, широта кулинарного использования вполне сопоставима, но для пациентов с ожирением и сахарным диабетом он заметно больше подходит. Хотя этой культуре тысячи лет, в нашей стране она только набирает популярность. И вполне заслуженно — вкусно и полезно. Но, конечно, это не антидепрессант.

Мы думаем: Зеленая гречка намного полезнее, чем обычная.

На самом деле: Это та же сельскохозяйственная культура, но не прошедшая термической обработки на производстве. За счет этого в ней немного больше витаминов, но нет специфического аромата и вкуса, за который мы и ценим гречку. Это как обжаренный и зеленый кофе. Если зеленая вам на вкус приятна — отлично, если нет — ешьте коричневую, кулинарные достоинства ее заметно выше, а разница в «полезности» невелика.

Мы думаем: Полба защищает от развития в организме раковых клеток. Это хорошая профилактика онкологических заболеваний.

На самом деле: Полба — сборное название нескольких диких и полудиких видов пшеницы, общим свойством которых можно назвать плохую приспособленность к отделению отрубей и низкую урожайность. Эти недостатки привели к селекции современной «твердой» пшеницы. Удивительно, но в библиотеке конгресса США сотни статей посвящены полбе. 99% из них рассказывают об ее удивительной устойчивости к болезням растений, генетики думают, как за счет полбы сделать современную пшеницу более стойкой. Но некоторое число статей сравнивают состав и физиологические эффекты полбы и пшеницы. Достоинства полбы не очевидны. Каких-то полезных веществ в ней больше, чем в твердой пшенице, каких-то меньше. В целом она скорее должна быть интересна селекционерам для получения новых сортов пшеницы, кулинарная ее ценность низкая. И одна работа есть, где отвар полбы замедлял размножение клеток опухоли в пробирке.

Но кто знаком с медицинскими исследованиями, знает, что это не значит почти ничего. В пробирке все не так, как в реальной жизни. И если сравнивать булгур, полученный из современной пшеницы, и полбу, то сравнение диетической ценности будет явно не в пользу последней.

кашапродукты питаниякрупы

Следующий материал

Новости СМИ2

Не популярные, но очень полезные. 5 каш, которые вы вряд ли часто едите › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

Киноа – источник белка

Киноа, как и греча, – рекордсмен среди каш по содержанию белка, говорит нутрициолог Алена Ли. Также эта крупа богата витаминами (А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9) и минералами. Каша из киноа очень питательна, она отлично подойдет для завтрака. Ее можно сварить на кедровом молоке и заправить ягодами – получится не только полезно и сытно, но еще и очень вкусно.

Киноа часто используют в качестве основы для салатов и поке. Разберем крупу на белки, жиры и углеводы. Пищевая ценность каши – 120 ккал на 100 г продукта. В 100 граммах готового продукта содержится 4,4 г белка, 1,9 г жира, 18,5 г углеводов и 2,8 г пищевых волокон.

Важно: киноа может вызвать индивидуальную непереносимость, также эту крупу надо есть с осторожностью тем, у кого язва, гастрит, панкреатит и другие болезни ЖКТ.

— Иногда киноа может спровоцировать образование камней, но это произойдет только в том случае, если плохо промывать крупу и есть ее в большом количестве. В современных условиях это странно представить, — говорит диетолог Ольга Кузнецова. — Также в очень редких случаях возможна аллергия. Связано это с сапонинами, которые входят в состав киноа. Это вещество защищает крупу от вредителей и придает горьковатый привкус, но в то же время содержит токсины, которые могут вызвать раздражение ЖКТ. По большому счету эту проблему можно решить, если перед приготовлением замочить крупу на полчаса и как следует промыть.

Амарант против сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения

Амарант используют в косметологии, медицине и кулинарии. Амарантовые семена ценят за полезный состав, в них много белка, из них делают масло, супы, каши и чаи.

— Так же, как и киноа, амарант обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кашу из амаранта стоит добавить в свой рацион для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Кроме того, киноа и амарант не содержат глютен, эти крупы — прекрасная альтернатива всеми любимым овсянке, манке, пшеничной и ячневой каше, — говорит Алёна Ли.

Эта крупа богата такими минеральными веществами как кальций, магний, калий и кремний. Метионин, содержащийся в амаранте, не только улучшает пищеварение, но и нормализует метаболизм.

Пищевая ценность амаранта – 102 ккал на 100 г. В 100 граммах крупы содержится 3,8 г белка, 1,6 г жиров, 16, 6 г углеводов и 2,1 г – это пищевые волокна.

Как и с киноа, у некоторых может быть индивидуальная непереносимость амаранта. Чтобы удостоверится, что на крупу нет аллергии, врачи советуют в первый раз съесть небольшую порцию. Есть и противопоказания — панкреатит, холецистит, мочекаменная и желчнокаменная болезни.

Полба – крупа для тех, кто хочет похудеть

Полба – это разновидность пшеницы, крупа неприхотлива и устойчива к грибковым заболеваниям. Полба отличается высоким содержанием клетчатки, в ней больше, чем в пшенице различных белков, жиров и углеводов.

— Считается, что в полбе меньше глютена, но ее никак нельзя назвать полноценной альтернативой привычной нам пшенице. При целиакии, чувствительности к глютену и аллергии на глютен полба и продукты из нее будут так же противопоказаны, как и продукты из обычной твердой пшеницы, — говорит Алёна Ли.

Эта крупа отличный вариант для тех, кто хочет скорректировать вес. Так, на 100 граммов полбы приходится 115-117 ккал. И это при том, что полба считается высокобелковым продуктом, а гликемический индекс цельнозерновой полбы составляет 45 единиц — это низкий показатель, продукты с ГИ ниже 50 рекомендуют пациентам с сахарным диабетом.

На 100 граммов полбы приходится 5,5 г белка, 0,9 г жира, 22,5 г углеводов, 3,9 – это пищевые волокна.

Клетчатка, содержащаяся в полбе, помогает улучшить перистальтику кишечника. Не стоит злоупотреблять полбой тем, у кого наблюдаются расстройства пищеварения.

Кускус – природный источник селена

Изначально кускус делали из проса, а теперь эта крупа – результат смеси манной крупы и муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы.

Кускус – популярная крупа в Алжире, Тунисе, Ливии и Марокко. По словам нутрициолога Алены Ли, эту крупу нельзя включить в список продуктов для здорового питания, хотя на Востоке ей приписывают много полезных свойств.

У кускуса есть свои преимущества над другими крупами: он богат витамином В5 и селеном.

— В одной порции этой крупы содержится 60% рекомендуемой дозы селена. Это мощный антиоксидант, он снижает воспаления и риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и нормализует уровень холестерина, — объясняет врач-диетолог Ирина Торопыгина.

На 100 граммов крупы приходится 112 ккал, в кускусе содержится: 3,8 г белка, 0,2 г жира, 21,8 г углеводов и 1,4 г пищевых волокон.

Булгур для здорового сердца и красивой кожи

Эта крупа по внешнему виду многим напоминает перловку, но на самом деле делают ее из твердых сортов пшеницы. Булгур – это ее пропаренные, высушенные и раздробленные зерна.

Крупа богата витаминами В1, В2, В4, В5 и различными минеральными веществами, такими как калий, кальций, магний, железо, фосфор. У этой крупы относительно низкий гликемический индекс (45-48 единиц), который зависит от степени помола. Чем грубее помол, тем ниже ГИ.

Булгур улучшает пищеварения, так как богат клетчаткой – она необходима для полноценной работы кишечника. Защищает сердечно-сосудистую систему, помогает снизить уровень холестерина в крови. Крупа богата калием и магнием, эти минеральные вещества полезны для сосудов.

Булгур – крупа для тех, кто хочет сбросить вес, она улучшает метаболизм, помогает надолго сохранить чувство сытости. Крупа улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Калорийность порции в 100 г составляет 342 ккал. В ней 12,29 г белков, 1,33 грамма жиров, 63,37 – углеводов.

С осторожностью включать в рацион булгур нужно тем, у кого есть какие-либо заболевания почек. Также крупа не рекомендуется людям с гастритом или колитом.

Кто-нибудь знает, что это за зерно? Булгур, спельта, пшеничные ягоды, фарро, фрике, дробленая пшеница, лебеда… — Кулинария, Поваренные книги, Ингредиенты

Термоусадочная пленка 2 октября 2021 г., 3:59

#1

Может, ягоды пшеницы? Я уверен, что получил их оптом в WinCo, вероятно, довольно давно. Мне нужно было зерно для моего рецепта тыквы на зиму, и я подумал, может ли это сработать.

emglow101 2 октября 2021 г. , 4:10

#2

Это может быть фарро. Просто мое предположение.

1 Нравится

термоусадочная пленка 2 октября 2021 г., 4:15

#3

Это было бы круто !

Ель ест

Основной продукт средиземноморской диеты, Farro содержит растительный белок

Фарро, так называемое «древнее зерно», долгое время было фаворитом в Италии и пробилось на американские кухни как более здоровая альтернатива рису.

Ель ест

Добавьте вкусные ягоды пшеницы в список покупок

Пшеничные ягоды наиболее известны как источник цельнозерновой муки, но они являются универсальным ингредиентом, который может заменить рис и другие злаки.

Я бы тоже хотел попробовать.

Ель ест

Освободите место для фрике, полезного цельнозернового продукта с характером

Freekeh, молодое, незрелое зерно пшеницы, имеет характерный аромат дыма.

У меня также есть это от DIL

Я думаю, что это то же самое, что и

The Spruce Eats

Tabbouleh и не только: выберите пшеничный булгур для удобства и быстрого вкуса

Выберите пшеничный булгур быстрого приготовления в качестве цельнозерновой основы для табуле и других питательных салатов или пловов, супов, запеканок и тарелок для завтрака.

Но, похоже, для этого рецепта это нормально.

Я тоже нашел это в шкафу.

Тот кажется лучше.

И конечно

Не фанат.

3 лайка

дигга 2 октября 2021 г., 5:13

#4

Почти уверен, что это пшеничные ягоды (мне фарро кажется ниже ростом). Я люблю пшеничные ягоды. По моему опыту, они обычно готовятся дольше, чем фарро. Это напоминает мне, что у меня нет ни того, ни другого. Надо проверить, есть ли они в моем местном WF оптом (оптовые продукты просто возвращаются на полки рядом со мной; я думаю, что Wegman полностью избавился от них, что меня расстроило).

2 лайков

Сарегама (сарегама) 2 октября 2021 г., 5:33

#5

Пшеничные ягоды или фарро — оба очень похожи.

В Boulud есть отличное блюдо «фарротто» с лесными грибами — рецепта не нашел, но выскочила эта странная страничка, которая на самом деле выглядит довольно аппетитно, и кто знал, что у премьер-муассона есть рецепты.

2 нравится

термоусадочная пленка

2 октября 2021 г. , 6:05

#6

Спасибо! Думаю, я бы запомнил, если бы купил фарро, что звучит захватывающе. Это больше углеводов вперед?

about.spud.com — 15 мая 17

ФАРРО ПРОТИВ. ЯГОДЫ ПШЕНИЦЫ: КАКОЕ ДРЕВНЕЕ ЗЕРНО ЛУЧШЕ? — SPUD.ca

Ягоды фарро и пшеницы выглядят почти одинаково, оба являются цельными зернами и имеют схожий вкус и текстуру. Но какой из них лучше питательно?

Стандартное восточное время. время чтения: 3 минуты

Я замачиваю его на ночь и надеюсь, что это даст больше подсказок.

термоусадочная пленка 2 октября 2021 г., 6:21

#7

коп:

Почти уверен, что это ягоды пшеницы

Спасибо! Я шел с этим, в основном. Я могу себе представить покупку ягод пшеницы.

1 Нравится

С уважением_Отклонено (С уважением) 2 октября 2021 г., 14:44

#8

Я только что проголосовал за пшеничные ягоды, фарро, полбу или свежие мидии, приготовленные во вторник/четверг в День сурка. Просто великолепно.

1 Нравится

(<-- в настоящее время находится в сельской местности Лансароте (Налогоплательщик со шкурой :@)) :@)) )

2 октября 2021 г., 14:53

#9

Турецкая булгурная пшеница для приготовления турецкого плова, но есть и другие применения/рецепты.

Я покупаю много видов зерна в турецких супермаркетах, и этот булгур — один из моих самых покупаемых.

2 лайков

термоусадочная пленка 2 октября 2021 г., 17:04

#10

Спасибо всем!
@Presunto, ты хочешь сказать, что зерно в бутылке в самом первом посте равно 9?0027 также булгур или те, что помечены как дробленая пшеница и тане пловлик булгур?

Вот ссылка от чау-чау

Чау-хаунд

В чем разница между лебедой, фарро и ягодами пшеницы?

Когда-то большинство людей просто готовили макароны или рис, когда речь шла о крупах. В настоящее время разнообразие гарниров на крахмальной основе увеличилось в десять раз; кускус…

В этой статье, а также в той, что я читал в Forbes, говорится:
«Фарро и пырей, как оказалось, очень близкие родственники. Каждое из них представляет собой зерно пшеничного растения с грубой шелухой и внутри него то, что можно представить как яйцо: скорлупа, называемая «отрубями», «эндосперм», играющая роль яичного белка. , а внутри эндосперма — желток-подобный «зародыш» — буквально зародыш пшеницы. Фарро и пшеничные ягоды представляют собой цельное зерно, состоящее из трех частей, только из разных видов растений пшеницы. Фарро получают из сортов пшеницы, выращенных в более теплом климате, а ягоды пшеницы получают из пшеницы с более холодным климатом».

С сайта motherwouldknow.com

1 Нравится

Сарегама (сарегама) 2 октября 2021 г., 17:55

#11

термоусадочная пленка:

«Фарро и пырей, оказывается, очень близкие родственники. Каждое из них — зерно пшеничного растения

.

Пишется тоже.

Re bulgur — есть разные помолы дробленой пшеницы/булгура: ваш выглядит цельным, а не самым грубым помолом. Для плова используют крупный помол, а также цельное зерно.

Дробленая пшеница также популярна в Индии — как для сладкого, так и для соленого употребления. (В зависимости от того, в какой части страны вы находитесь, его могут называть лапси, далия, фаада/фада или множество других имен.)

1 Нравится

Термоусадочная пленка 2 октября 2021 г., 18:07

#12

Спасибо!

Последняя ссылка, и тогда я буду спокоен, пока не попробую приготовить и попробовать.

Серьезная еда

Руководство по серьезному питанию по цельнозерновым продуктам

Зерновые были основным продуктом питания человека последние 10 000 лет. Зерна также в основном отвечают за все самое лучшее: пиво, очаровательных домашних животных, кровати и сырный попкорн. Но слышали ли вы когда-нибудь, чтобы кто-то восторженно отзывался о…

Сарегама (сарегама) 2 октября 2021 г., 18:12

№13

Вот один, который мне понравился

Дайте рецепт — 25 мая 21

Как приготовить булгур (мелкий, средний, грубый, очень грубый) — Give Рецепт

Узнайте, как приготовить булгур всех типов, включая мелкий, средний, крупный и очень крупный булгур. У каждого свое применение. Все легко сделать!

Стандартное восточное время. время чтения: 11 минут

(Можете ли вы отредактировать заголовок, чтобы добавить названия зерен? Это может упростить создание закладок и поиск в будущем. @naf это возможно?)

1 Нравится

Термоусадочная пленка 2 октября 2021 г., 18:13

№14

Сарегама:

(Можете ли вы отредактировать заголовок, чтобы добавить названия зерен? Это может упростить создание закладок и поиск в будущем. @naf это возможно?)

Хорошая идея!

1 Нравится

Термоусадочная пленка 2 октября 2021 г., 21:15

№15

DIL говорит, что лучший используется в фалафеле и десерте, подобном халве; Ирмак?

термоусадочная пленка 3 октября 2021 г. , 2:06

№16

Я вымачивал около 12 часов
После вымачивания

Я видел в Интернете несколько статей о поджаривании в духовке, поэтому я попробовал это с половиной. Казалось глупым замачивать, а потом сушить в духовке, но я это сделал. Я также «поджарила» первую партию на сковороде перед кипячением.

До

После

Бок о бок

После закипания посыпать солью и оливковым маслом.

Бок о бок поджаренные в духовке и нет. Нет большой разницы.

После варки поджарьте ягоды пшеницы в воде. До состояния al dente ушло не менее 45 минут, так что я не думаю, что это был фарро.
Топпинг для кабочи

Готовое блюдо

7 лайков

Ваш путеводитель по распространенным (и не очень распространенным) злакам

Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, RD, Nutrition — Сара Гароне — Обновлено 31 января 2019 г.

Узнайте о 9 распространенных (и не очень) зернах с помощью этого рисунка.

Можно сказать, что Америка 21 века переживает зерновой ренессанс.

Десять лет назад большинство из нас никогда не слышало больше, чем о горсти зерен, таких как пшеница, рис и кускус. Теперь новые (точнее, старые) зерна стоят на прилавках продуктовых магазинов.

Интерес к специальным ингредиентам и всплеск отказа от глютена привели к популярности уникальных злаков.

От булгура и лебеды до фрике — существует бесчисленное множество вариантов на выбор, когда вы обдумываете рецепты ужина.

Если вы чувствуете себя немного плывущим по течению в море такого количества злаков, мы предоставим вам это руководство по питанию и методам приготовления обычных и необычных злаков.

Но сначала кратко освежим в памяти, что такое злаки и что они предлагают для здоровья.

Зерно — это небольшое съедобное семя, собранное с растения семейства злаковых. Источниками этих семян являются пшеница, рис и ячмень.

Многие злаки с разными названиями являются просто производными от этих более известных исходных растений. Булгур, например, цельнозерновой, треснутый и частично приготовленный.

Иногда продукты, которые мы считаем зерновыми, на самом деле не относятся к этой категории, поскольку технически они не производятся из трав и лучше определяются как «псевдозерновые». Тем не менее, для практических целей псевдозлаки, такие как лебеда и амарант, обычно считаются зерновыми с точки зрения питания.

Зерновые – отличный выбор для здоровья, поскольку они содержат клетчатку, витамины группы В, белок, антиоксиданты и другие питательные вещества.

Чтобы получить наибольшую пользу, Министерство сельского хозяйства США рекомендует делать половину зерна из цельного зерна.

Посмотрите, как складываются различные зерновые: от старых стандартов до менее знакомых новичков и массового рынка.

Поделиться на Pinterest

Если вы не знаете, как подавать такие злаки, как булгур или фрике, вам может понадобиться немного вдохновения. Только что вы едите амарант или пшеничные ягоды с ?

Вот несколько вкусных примеров для начала:

Амарант

Хотя технически амарант представляет собой семя, он содержит в основном те же питательные вещества, что и цельное зерно. Кроме того, он богат магнием и фосфором, минералами, которые поддерживают здоровье костей.

Попробуйте эти рецепты:

Амарантовый завтрак с грецкими орехами и медом от Epicurious

Запеченные цуккини и амарантовые котлеты от Veggie Inspired

Ячмень

перловая крупа, очищенная.

Попробуйте эти рецепты:

Грибной имбирный суп с очищенным ячменем через Food52

Ризотто из фиолетового ячменя с цветной капустой через New York Times

Коричневый рис

Отличный вариант без глютена, если вам хочется риса. Помните, что коричневый рис готовится на плите или в рисоварке гораздо дольше, чем белый рис. Рассчитывайте на 40-45 минут.

Попробуйте эти рецепты:

Жареный рис с овощами с коричневым рисом и яйцом от Culinary Hill

Суп с индейкой, капустой и коричневым рисом от Food Network по консистенции к кускусу или киноа.

Попробуйте следующие рецепты:

Свиные отбивные с начинкой из булгура от Марты Стюарт

Салат табуле через Средиземноморское блюдо

Кус-кус

Проверьте марки и этикетки пищевых продуктов, чтобы убедиться, что кускус цельнозерновой, чтобы получить максимальную питательную ценность. Кус-кус также можно сделать рафинированным, а не цельнозерновым.

Попробуйте эти рецепты:

Брокколи и кускус-торты с цветной капустой через Uproot Kitchen

Быстрый лосось и кускус с кинзой винегрет через The Kitchn

Freekeh

Также является основным продуктом ближневосточной кухни, он богат клетчаткой и другими питательными веществами, такими как белок, железо и кальций.

Попробуйте эти рецепты:

Жареная цветная капуста, фрике и чесночный соус с тахини от Cookie and Kate

Фрике плов с сумахом от Saveur может вызывать раздражение у некоторых людей с глютеновой болезнью. Другие исследования показывают, что он не влияет на людей с аллергией на глютен.

Если у вас глютеновая болезнь, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы лучше понять, полезно ли для вас постепенное добавление киноа в ваш рацион.

Попробуйте следующие рецепты:

Энчилада с киноа, приготовленная в медленноварке, с двумя горошинами и их стручками

Греческий салат с киноа с начинкой из полузапеченного урожая

Пшеничные ягоды

Эти цельнозерновые зерна пшеницы жевательные и ореховые, что придает им приятную текстуру и вкус. питание.

Попробуйте эти рецепты:

Салат из пшеничных ягод с яблоками и клюквой от Chew Out Loud

Курица, спаржа, вяленые помидоры и пшеничные ягоды от Mom Foodie

Паста из цельнозерновой муки

Меньше калорий и углеводов и больше клетчатки, чем в рафинированном белом аналоги макарон, попробуйте заменить их более легкой и здоровой заменой.

Попробуйте эти рецепты:

Паста с лимонной спаржей через «Правильное питание»

Спагетти из цельнозерновой муки и фрикадельки через «100 дней настоящей еды»

Если вы хотите пойти дальше и поэкспериментировать, не следуя рецепту, ниже вы найдете информацию о том, как приготовить каждое зерно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты