Полезное печенье домашнее: 5 рецептов вкусного и полезного печенья – 👌 Печенье домашнее, 305 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Разное5 рецептов вкусного и полезного печенья
Мы собрали рецепты вкусного и полезного печенья для детей, которое запросто можно приготовить самостоятельно дома.
Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы печенье. А если оно приготовлено дома, да еще и из самых витаминных компонентов, то такая любовь может принести много пользы. Стоит только добавить в детское печенье овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, — и печенье превратится в витаминный и питательный десерт. Попробуй эти 5 рецептов печенья для деток:
Овсяное печенье для детей
Ингредиенты для овсяного печенья:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200-300 г муки
- миндаль, орехи, корица и изюм по желанию
Как приготовить овсяное печенье: рецепт
Масло разотри с сахаром, добавь яйца и перемешай. Всыпь овсяные хлопья и вымеси. Просей муку, смешай ее с разрыхлителем и добавь к тесту. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 1 час. Смажь противень маслом и застели бумагой для выпечки. От теста отрывай небольшие кусочки, делай из них лепешки и выкладывай на противень, учитывая, что они увеличатся в 2 раза. Выпекай в духовке около 15-20 минут при температуре 180С.
Детское печенье с семечками и орешками
Ингредиенты для детского печенья с семечками и орешками:
- 150-200 г орехов и семечек,
- 250 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 100 г крахмала,
- 70 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
- щепотка соли.
Как приготовить детское печенье с семечками и орешками: рецепт
Для такого печенья подойдут любимые семечки — подсолнечные, тыквенные, а также орешки — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Можно взять один вид или смесь — по вкусу. Орехи и семечки немного подсуши, можно даже обжарить. Смешай сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Всыпь сухую смесь в размягченное масло и тщательно перемешай. Разболтай яйцо с сахаром, влей его в тесто и перемешай. Всыпь в тесто семечки, орешки, лимонную цедру и аккуратно замеси тесто. Оно должно быть пластичным и немного прилипать к рукам. Поставь тесто на 20-30 минут в холодильник.
Раскатай охлажденное тесто в пласт, вырежи с помощью формочек или ножом печенье произвольной формы. Смажь маслом противень и выложи на него печенье. Выпекай печенье в разогретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут.
Рецепт песочного печенья для детей
Ингредиенты для песочного печенья для детей:
- мука пшеничная — 2стакана
- сахар — 4ст. ложки
- яичные желтки — 2штуки
- масло сливочное — 200граммов
- ванилин — 1щепотка
- пудра сахарная — 2ст. ложки
Как приготовить песочное печенье для детей:
Яичные желтки разотри с сахаром, затем добавь размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымеси тесто и раскатай коржи. Вырежи из теста печенье с помощью формочек или ножа Подготовленное печенье уложи на сухой противень и выпекай в духовке 12-15 минут при 200 °С. Печенье сними лопаткой с противня и уложи на тарелку. Посыпь сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Печенье с кешью для ребенка
Ингредиенты для печенья с кешью:
- 100 г сливочного масла
- 80 г сливочного сыра
- 0,5 ч. л ванильной эссенции
- 180 г сахара
- 230 г пшеничной муки
- 0, 5 ч. л соли
- 100 г кешью
Как приготовить печенье с кешью для ребенка:
Духовку разогрей до 180 градусов, противень застели пергаментной бумагой. Масло размягчи и сбей с сыром до состояния крема. Добавь ванильную эссенцию, введи сахар, постепенно перемешивая. Просей муку и соль и постепенно введи в масляно-сырную смесь. Кешью измельчи и добавь в тесто, тщательно вымеси. Возьми тесто в столовую ложку и скатай в шарики, выложи на противень с расстоянием и слегка прижми. Выпекай около 10-12 минут, пока печенье не обретет золотистый цвет. Охлади печенье и переложи на блюдо.
Детское печенье на скорую руку
Ингредиенты для детского печенья на скорую руку:
- Мука – 300 г
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Орехи (лещина/кешью/грецкие/арахис) – 50 г
- Ванилин
- Корица
Как приготовить детское печенье на скорую руку:
В миску высыпаем муку и потом постепенно добавляем каждый ингредиент. Все это перемешиваем до однородной массы. Противень накрываем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. После чего, ложкой выкладываем горки полученного теста. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье выкладываем в корзинку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читай также: Как вкусно приготовить спаржевую фасоль: 3 рецепта
Читай также: Что принести на школьную ярмарку: больше 10 идей на скорую руку
Читай также: 5 рецептов полезных сырников для детей
5 рецептов полезного печенья. | Здоровое питание
Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!
1. хрустящее овсяное печенье.
Калорийность на 100 грамм: 370 ккал.
Ингредиенты:
На 16 штук:
250 г овсяных хлопьев.
40 г грецких орехов.
1 яйцо.
7 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет — обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.
2. ПП- печенье с черносливом.
Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.
Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?
Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.
Ингредиенты:
* 70 г овсяных хлопьев.
* 1 яйцо.
* 40 г чернослива.
* 20 г грецкого ореха.
* 30 г фундука.
Приготовление:
Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.
3. творожное печенье с яблоком — идеально для фитнес — перекуса.
Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.
Ингредиенты:
* яблоко 80 г.
* яйцо 1 шт.
* творог обезжиренный 200 г.
* молотые овсяные хлопья 15 г.
* разрыхлитель на кончике ножа.
Приготовление:
Творог с яйцом в блендере смешать.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
4. творожно — овсяное печенье с грушей.
Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.
Ингредиенты:
* 2 небольшие сладкие груши.
* 150 г обезжиренного творога.
* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.
* ванилин.
* горсточка лесных орехов.
* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.
Приготовление:
В комбайне груши натереть.
Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
Затем измельчить орехи.
Творожно — грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.
Поставить в холодильник на полчаса.
Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.
И в духовку минут на 15-17.
Приятного аппетита!
5. лимонное печенье.
Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.
Ингредиенты:
* Овсянка молотая 100 г.
* цельнозерновая мука 100 г.
* обезжиренный кефир 200 мл.
* лимон 1 шт.
* разрыхлитель, стевия.
Приготовление:
Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. Рецепты@9o\_6o\_9o.
👌 Полезное печенье, рецепты с фото
Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.
Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.
Впрочем, не только моим жизненным опытом уже давно доказана неэффективность строгих диет, когда ограничиваешь себя одним-двумя продуктами в день и так неделю, а то и больше. Во время похудания результат конечно есть, но как только такая диета заканчивается, вес возвращается, а может даже и больше, чем был.
В идеале нужно просто прислушаться к своему организму, проанализировать и сделать выводы по поводу лучшего варианта похудения именно для вас. Я, например, знаю, что всё, что я ем до обеда не откладывается никогда, поэтому ем всё самое вредное в это время. А вот всё, что съедается вечером, даже пустой чай, кажется, тоже прибавляет вес; в связи с этим стараюсь вечером минимизировать походы на кухню.
А еще, как много раз я уже говорила, я не могу жить без выпечки, поэтому решила для себя — буду печь полезную низкокалорийную выпечку. С одной из подобных выпечек я уже делилась на прошлой неделе, а сегодня продолжаю любимую тему.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут
Сложность: не сложно
Ход работы:
Тщательно разминаем вилкой банан.
Морковь трем на мелкую терку, добавляем к банану.
Перемалываем овсяные хлопья не сильно, не до состояния муки, а чтоб еще оставались маленькие кусочки. Отправляем хлопья к банану и моркови.
Мелко нарезаем немного распаренный чернослив, если он слишком сухой. Добавляем его к нашей смеси вместе с чайной ложечкой мёда.
Всё тщательно вымешиваем, формируем шарики и расплющиваем, чтоб печеньки получились не слишком толстыми.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее печенье. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут).
Вкуснейшие и полезнейшие печеньки готовы. И повторюсь, они очень вкусные.
Приятного аппетита и успехов худеющим!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3 простых и полезных рецепта
Навсегда забудьте про крекеры, песочное, шоколадное и другое любимое печенье из магазина. Сегодня мы научим вас печь дома десерты, которые не только вкуснее, но и полезнее. Овсяные, имбирные и даже из зелёной гречки — готовьте скалку и духовку.
370 calories
Песочное печенье из овсянки
Ваши любимые овсяные печенья, которые мы сделали ещё полезнее.
Песочное печенье из овсянкиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
200 г
Сахар (тростниковый)
2 ст. л.
Семена (льняные)
1,5 ст. л.
Масло (кокосовое или растительное)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Смешайте овсяную муку с молотыми семенами льна, сахаром, маслом и водой. Замесите тесто.
- Смажьте маслом противень и выложите на него сформированное печенье — получится штук шесть.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
110 calories
Хрустящее печенье с имбирём
Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.
Хрустящее печенье с имбирёмСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
70
Масло (оливковое или кокосовое)
4 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Гвоздика
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
- Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
- Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.
360 calories
Печенье из зелёной гречки
Печенье из гречки с кешью и апельсиновым соком, которое к тому же не содержит ни грамма глютена.
Печенье из зелёной гречкиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Гречка (зелёная)
½ стакана
Орехи (кешью)
1 горсть
Сок (апельсиновый)
100 мл
Сахар (тростниковый)
3 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Измельчите в кофемолке или блендере зелёную гречку и кешью до состояния муки.
- Смешайте в миске полученную муку, масло, апельсиновый сок и сахар. Раскатайте тесто.
- Смажьте противень маслом и выложите на него сформированное тонкое печенье.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Добавить комментарий