Поля бокюза институт: ВЫСШАЯ ШКОЛА ГАСТРОНОМИИ ОТ INSTITUT PAUL BOCUSE В КРАСНОЯРСКЕ – Paul Bocuse Institut | Franz & Lefort
РазноеPaul Bocuse Institut | Franz & Lefort
Институт Поля Бокюза назван в честь талантливейшего повара, признанного «лучшим поваром 20 века. Поль Бокюз является одним из основателей Института и его почетным председателем. У Вас еще есть шанс познакомиться с легендарным мастером кулинарии!
В 1990 году в Лионе была основана Школа кулинарного искусства и гостеприимства «Ecole des Arts Culinaires et de l’Hotellerie», почетным председателем которой был избран один из наиболее известных поваров 20 века Поль Бокюз, что уже само за себя говорило о престиже и качестве образования в Школе. Так, ресторан Поля Бокюза является одним из немногих ресторанов в мире, имеющим три звезды Мишлена (так называемый «Красный гид «Мишлен» — наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, имеющий трехзвездочную систему оценки ресторанов). В 1975 году Поль Бокюз был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг во Франции. В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни.
В 2002 году Школа была переименована в Институт Поля Бокюза. Сегодня Институт Поля Бокюза является одним из престижных учебных заведений отельного и ресторанного менеджмента, а его выпускники устраиваются на работу в течение двух месяцев после окончания обучения или стажировки.
В основе учебной программы по кулинарии гармонично переплетается следование традициям и использование современных кулинарных техник. Сам Институт занимает два здания: замок 19 века, передающий атмосферу французской изысканности, и современное полностью оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя 3 ресторана, 11 лабораторий-кухонь, хлебопекарню, 8 учебных классов, амфитеатр, конференц-зал и компьютерный класс.
Институт предлагает две учебные программы по кулинарии: трехнедельный курс Cuisine and Tendances и шестинедельный курс Cuisine and Culture. По окончании любого курса студенты получают сертификат о прохождении обучения в Институте с подписью самого Поля Бокюза.
Для профессионалов | Для любителей | |
Программы |
|
|
Количество участников в группе | 10 человек | 10 человек |
В стоимость включено |
|
|
Высшая школа гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE
Красноярск берет шефство
INSTITUT PAUL BOCUSE открывает филиал в России!
Мы открываем образовательную программу, которая призвана менять ресторанную индустрию, влиять на местную кухню и позволит шеф-поварам с российским образованием работать на мировой арене.
Впервые в России.
Мы первыми в России начнем выпускать шеф-поваров с высшим образованием. Студентов будут готовить французские и русские преподаватели по инновационной программе INSTITUT PAUL BOCUSE
Сибирский федеральный университет |
Группа компаний Bellini group |
INSTITUT PAUL BOCUSE. |
Самый большой вуз за Уралом. 30 000 студентов, обширная научно-исследовательская база и современный кампус. |
30 работающих ресторанных проектов, Высшую школу ресторанного менеджмента. |
7 международных филиалов. Более 1000 студентов 55 национальностей в Лионе, столице гастрономии Франции. Обучение от бакалавра до степени доктора. Храм Новой французской кухни. Основатель института — Поль Бокюз «шеф-повар ХХ столетия», сделал поваров предпринимателями и вывел под свет прожекторов. |
Институт мирового уровня
В 2019 году Филиал INSTITUT PAUL BOCUSE примет выпускников школ и техникумов, чтобы сделать из них шефов-предпринимателей международного класса. Выпускники-бакалавры получат два диплома: российский и международный.
— 33% выпускников INSTITUT PAUL BOCUSE открывают свой бизнес.
— 100% находят работу спустя 3 месяца после выпускного.
Студенты будут изучать тонкости кулинарного дела, экономику ресторанов, психологию и управление персоналом, английский и французский языки. Практику обеспечит Bellini group, студенты пройдут стажировки в России и за рубежом.
Российская школа шеф-поваров
Мы будем выпускать профессиональных шеф-поваров. Носителей гастрономической культуры, которые будут передавать, развивать и применять национальный и мировой гастрономический опыт.
Это зарождение российской школы шеф-поваров. До этого русские повара ездили учиться за границу, чтобы стать шефами. Теперь мы готовим предпринимателей шеф-поваров, которые смогут работать в любом ресторане мира.
Подробнее о проектеЗа кулисами Института Поля Бокюза – Это интересно!
Поль Бокюз – мировая легенда изысканной кухни. В своем институте он пытается передать свои знания и страсть новому поколению поваров, шеф-поваров, сомелье и мэтрам.
(44 фото)
1. Портрет французского шеф-повара Поля Бокюза. По случаю открытия нового ресторана-школы при Институте Поля Бокюза в Лионе был проведен пресс-визит, 7 ноября 2013 года. Институт Поля Бокюза, открытый французским шеф-поваром Полем Бокюзом в 2004 году, готовит специалистов по каждому аспекту кулинарного искусства, а также менеджеров отелей и ресторанов. Школа кулинарии каждый год встречает 450 студентов из 37 стран, чтобы погрузиться в французское гастрономическое наследие.
2. Студенты ожидают, чтобы начать сервировку в столовой нового ресторана- школы Института Поля Бокюза во время пресс- визита, по случаю открытия в Лионе.
3. Новый ресторан- школа при Институте Поля Бокюза во время пресс- визита в день открытия в Лионе.
4. Студенты готовят на кухне.
5. Студенты готовят на кухне в новом ресторане-школе Института Поля Бокюза.
6. Замок 19-го века, в котором располагается Институт Поля Бокюза, Экюлли, недалеко от Лиона.
7. Студент идет с подносом по лестнице Института.
8. Студенты рассматривают столовые приборы во время сервировки столов.
9. Студенты сервируют стол в столовой Института Поля Бокюза.
10. Студент проходит с тарелками по коридору Института.
11. Урок, на котором студентам демонстрируют, как нарезать и подать блюдо из птицы.
12. Студенты на уроке, на котором объясняют, как нарезать и подать блюдо из птицы.
13. Студент с серебряным подносом, на котором стоит кофе.
14. Студенты чистят бокалы на кухне учебного ресторана под управлением французского шеф-повара Алена Лекоссе в Институте Поля Бокюза.
15. Студентка разливает шампанское.
16. Французский шеф-повар Ален Лекоссе готовит блюдо.
17. Подготовка сырных тарелок.
18. Студенты разносят сырные тарелки.
19. Работа на кухне, под управлением французского шеф-повара Алена Лекоссе в Институте Поля Бокюза.
20. Студенты готовят на кухне под руководством французского шеф-повара Алена Лекоссе в Институте Поля Бокюза.
21. Приготовление выпечки в Институте Поля Бокюза.
22. Работа на кухне под управлением французского шеф-повара Алена Лекоссе в Институте Поля Бокюза.
23. Подготовка тарелок.
24. Студент несет тарелки, во время обслуживания обеда в студенческом ресторане Института Поля Бокюза.
25. Урок виноделия: Сомелье показывает, как открывают бутылку вина.
26. Студент использует электронный переводчик во время урока виноделия.
Paul Bocuse — toBeChef
Институт Поля Бокюза назван в честь талантливейшего повара, признанного «лучшим поваром 20 века. Поль Бокюз является одним из основателей Института и его почетным председателем. У Вас еще есть шанс познакомиться с легендарным мастером кулинарии!
В 1990 году в Лионе была основана Школа кулинарного искусства и гостеприимства «Ecole des Arts Culinaires et de l’Hotellerie», почетным председателем которой был избран один из наиболее известных поваров 20 века Поль Бокюз, что уже само за себя говорило о престиже и качестве образования в Школе. Так, ресторан Поля Бокюза является одним из немногих ресторанов в мире, имеющим три звезды Мишлена (так называемый «Красный гид «Мишлен» — наиболее влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент, имеющий трехзвездочную систему оценки ресторанов). В 1975 году Поль Бокюз был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг во Франции. В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни.
В 2002 году Школа была переименована в Институт Поля Бокюза. Сегодня Институт Поля Бокюза является одним из престижных учебных заведений отельного и ресторанного менеджмента, а его выпускники устраиваются на работу в течение двух месяцев после окончания обучения или стажировки.
В основе учебной программы по кулинарии гармонично переплетается следование традициям и использование современных кулинарных техник. Сам Институт занимает два здания: замок 19 века, передающий атмосферу французской изысканности, и современное полностью оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя 3 ресторана, 11 лабораторий-кухонь, хлебопекарню, 8 учебных классов, амфитеатр, конференц-зал и компьютерный класс.
Название | Даты | Стоимость |
---|---|---|
Кондитерское искусство и выпечка | 03.01.2017 | 14500 EUR |
Вино и другие напитки | 03.01.2018 | 15400 EUR |
Создание и управление рестораном | 03.01.2018 | 15400 EUR |
Название | Даты | Стоимость |
---|---|---|
Традиционная французская кухня и кондитерское искусство | 05.09.2017 — 22.09.2017 | 4500 EUR |
Кулинария и французская культура | 02.05.17-09.06.2017 | 6500 EUR |
Название программы | Начало | Продолжительность | Стоиомость |
---|---|---|---|
Кулинарный и ресторанный менеджмент | 03.09.2019 февраль 2020 | 3 года | 37100 EUR |
Управление отелями и предприятиями общественного питания | 03.09.2019 февраль 2020 | 4 года | 48500 EUR |
Название программы | Начало | Продолжительность | Стоиомость |
---|---|---|---|
Кулинарный Менеджмент&Инновации | август 2019 | 1 год + 6 месяцев практики | 19850 EUR |
Гастро впечатления: Владимир Ярославский об институте Поля Бокюза
Кажется, мы уже говорили о том, что наш бренд шеф, Владимир Ярославский, отправился на месяц в Лион на курсы для профессиональных поваров в институт Поля Бокюза. Он будет там разобираться в нюансах и деталях, на которых и строится великая кухня.
Поль Бокюз (Paul Bocuse) — гений кулинарии, вошедший в историю как «шеф-повар ХХ столетия». В кулинарном мастерстве Поль сравним с Карлом Лагерфельдом в мире моды. Начав готвоить еще в раннем детстве, уже в 15 лет он работал закупщиком свежих продуктов для одного лионского ресторанчика. Этот человек работал мойщиком посуды, отправлялся добровольцем на фронт во время Второй Мировой войны, а после — продолжил обучение кулинарному мастерству в ресторане La Mere Brasier. Ему повезло: вскоре он стал учеником Фернана Пуана, который считается отцом новой французской кухни. Этот серьезный толчок привел Поля Бокюза к мысли продолжить семейное дело: отец Поля, Жорж, имел свой собственный ресторан. Именно в ресторане отца Поль получает свою первую звезду Мишлен и звание «открытие года» среди поваров. Спустя еще три года, Бокюз становится владельцем уже трез звезд Мишлена. Тогда Поль выкупает семейный ресторан — ведь имя и традиции нельзя недооценивать. Сейчас это главный ресторан Бокюза под названием «L’Auberge Du Pont de Collonge” («Трактир у моста Коллонж»). В 70-х годах Поль Бокюз с несколькими другими не менее талантливыми шефами становятся основоположниками «nouvelle cuisine» — Великой Французской Кухни. Главное кредо: всегда только свежие продукты, изящная простота рецептов, акцент на натуральном вкусе. Среди всего прочего, Поль имеет награду ордена Почётного легиона, владеет винодельней в Божоле, и является создателем кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Этот харизматичный человек с хорошим чуством юмора в свои 83 многого достиг: десяток книг, выступления на TV, и, несмотря на солидный возраст, успел облететь весь мир, показывая свое искусство в США, Японии и Европе. А главное — создал Institut Paul Bocuse в колыбели гурманов и на родине высокой кухни.
Владимир Ярославский делится своими впечатлениями из института:
Paul Bocuse на пороге своего флагманского ресторана
«Итак..
Все началось с того, что я выбирал себе школу для учебы. Разговаривал с друзьями поварами — французами и итальянцами. Я уже был знаком с несколькими школами в Италии (iFSE), немного знал о Ферранди в Париже и, конечно же, читал о школах Алена Дюкасса и Поля Бокюза. Но в ресторане Алена Дюкасса в Петербурге я не получил огромный восторг от еды: было вкусно, но без искры. А Поль Бокюз — это точно повар века, говорю вам! Я стал плотнее интересоваться институтом и предлагаемыми програмамми. И нашел. Специальные курсы для шеф-поваров сроком 5 недель, плюс курс по выпечке на неделю. В группе всего по 6-10 человек. Их проводят два раза в году, а один из них — на французском. Вкратце — было здорово попасть туда.
Кухня Institut Paul Bocuse в Лионе
И вот наступил первый день. Подъем в 6 утра, ножи с собой, волнение..
Час до начала. Вокруг много шефов и студентов в униформе. Как и все иностранцы, все очень быстро работают.. Встреча с куратором, обход всего института, рассказ об основании школы, «крестных отцах школы», которые появляются каждый год! И все они — известные люди. События и картинки меняют друг друга с огромной скоростью. Нас приглашают в лабораторию и мы встречаемся с нашим шефом Эриком Корсом, знакомимся, он рассказывает свою историю. Эрик Корс работал с Аленом Дюкассом в прошлом. А в ресторане, открытом со своим другом, он достиг 2-х звезд Мишлена. Работал в Сингапуре преподавателем в Le Cordon Bleu, он очень и очень энергичный и вызывает к себе огромное уважение.
Познакомились и сразу же — приступаем к работе. Поначалу казалось, что я вернулся в кулинарный класс в юности. Мы изучаем нарезки и всякие мелочи, но затем оказалось, что мы уже готовим заготовки на следующие дни и просто в процессе повторяем то, что уже должны все знать. И тут — сразу есть несколько нюансов, которые являются новыми для меня знаниями!
В программе института указаны посещения известных ресторанов — такие как Ла Мер Бразье, главный ресторан Поля Бокюза — трактир с коллонадами, Пирамида — один из ресторанов с историей, в котором учился еще молодой Поль Бокюз, и еще несколько других. Лион сейчас считается главной кулинарной столицей Франции, а имя Поля Бокюза очень много значит для самих французов. И хоть некоторые жалуются, что знаменитый шеф нещадно использует труд других, очень многие из его учеников становятся действительно звездами мировой кулинарии. Общее уважение к маэстро чувствуется во всем — лучший рынок Лиона назван «Холл Поль Бокюз», лучшие бренды и торговые марки сотрудничают с институтом!
L’Auberge du Pont de Collonges, главный ресторан Поля Бокюза.
Второй день оказался еще более насыщенным, мы постепенно набирали скорость движения: вместе с шефом готовили много стоков, джусов, разбирали утку с фуа-гра и готовили новые заготовки. Интересны и показательны разные способы приготовления бульона — запах стоит в кухне сумасшедший! Качество продуктов особенно показательно — они как будто взяты с картинки. Даже местная клубника — а сейчас сезон — имеет совершенно отличный вкус и аромат, насышенный и яркий.
Во Франции особенно остро стоит вопрос о качестве и правильности выбора продукта. К примеру — свежую рыбу используют только 3 дня. А утром мы получаем свежайшую птицу. Более подробно о рецептах и различиях я наверное напишу позже, а сейчас пора готовиться к завтрашнему дню. Я встаю в 6.00 и возвращаюсь со школы примерно к 20.30, график достаточно плотный.»
Halle Paul Bocuse, лучший продуктовый рынок Лиона.
Институт Поль Бокюз (Франция) – Освіта.UA
![]() | Институт Поль Бокюз (Высшая школа менеджмента, гостиничного и ресторанного дела, кулинарного искусства) примет участие в Международной выставке зарубежных учебных заведений «Образование за рубежом», которая состоится в Киеве |
Институт Поль Бокюз (Высшая школа менеджмента, гостиничного и ресторанного дела и кулинарного искусства) создан в 1990 году.
Институт Поль Бокюз предлагает образование в области гостиничного и ресторанного дела и кулинарного искусства.
Искусно сочетая традиции, современность, инновации и научные достижения институт предлагает обучение техническим и менеджерским навыкам, которые отвечают современным и будущим требованиям общества, готовит студентов к руководящим должностям на международном уровне.
Мультикультурная атмосфера учебного заведения позволяет студентам быстро приспособиться к условиям работы в любой стране мира сразу после окончания учебы.
Бывшие студенты имеют реальные возможности для старта своей карьеры в таких различных областях: гостиничное дело, ресторанное дело, казино, СПА, менеджмент кейтеринговых услуг для различных событий, воздушный, железнодорожный и морской кейтеринг.
Институт имеет мощный кадровый состав имея собственных преподавателей и приглашая ученых из других учебных заведений (CERAM Nice, University of Oxford, University of Delaware, Aegean University и др.)., лучших шеф-поваров Франции, доцентов и докторов наук университета Жан-Мулен Лион, французских и международных консультантов, профессионалов из неакадемической среды.
Такие подходы к преподавательскому составу позволяют дополнить образование практическим опытом и видением, структурированным академическим подходом и умением ориентироваться в многокультурном пространстве.
В институте созданы все условия и учтены малейшие детали, чтобы студенты овладевали будущей профессией в условиях, максимально приближенных к реальной жизни. Обучение гарантирует глубокое понимание гостиничного и ресторанного дела, кулинарного искусства.
Учебные занятия проходят в старинном замке XIX века, современном здании площадью 4 200 кв.м. и в гостинице «Королевская школа».
Основные направления обучения:
- международный менеджмент гостиничного и ресторанного дела;
- кулинарное искусство и ресторанный менеджмент;
- магистр кулинарного менеджмента и инноваций.
Среди преимуществ института:
- академические партнерства со многими учебными заведениями;
- от четырех до шести месяцев стажировки ежегодно;
- небольшие академические группы: не более 25 студентов;
- поддержка и персонализированный подход к иностранным студентам;
- собственные институтские общежития рассчитаны на 115 мест на территории учебного комплекса; динамичная студенческая жизнь.
Подробнее об образовательных программах и деятельности Института Поль Бокюз вы сможете узнать во время проведения Международной выставки зарубежных учебных заведений «Образование за рубежом», которая состоится с 15 по 17 ноября 2012 года в Национальном центре «Украинский дом» (г. Киев, ул. Крещатик 2).
Организатор выставки: Общество «Знание» Украины. Подробную информацию о проведении мероприятия читайте на официальном сайте выставки.
Международная выставка зарубежных учебных заведений «Образование за рубежом» проходит при информационной поддержке Освіта.ua.
Ссылки по теме:
Освіта.ua
08.11.2012
Кулинарные курсы в Институте имени Поля Бокюза
Кулинарные курсы в Институте имени Поля Бокюза. Институт (полное название — Школа гостиничного дела, менеджмента ресторанов и кулинарного искусства) был создан в Лионе в 1990 году.
Информация
- Эксклюзивные Кулинарные Программы теперь доступны для всех профессионалов, независимо от их опыта: будь то недавние выпускники, работающие шеф-повара или повара, возвращающиеся в профессию.
- Курсы проводятся на английском языке, они могут быть изменены в соответствии с Вашими личными приоритетами. Для обеспечения максимальной гибкости, можно посещать как одну программу, так и последовательно две или три программы.
- В программах планируется обучение кулинарным методам по возрастанию сложности, что позволит Вам освоить классические кулинарные методы прежде, чем обучиться сложным навыкам современной кухни.
Программа 1.
Аутентичная французская кухня: откройте для себя богатое наследие современной французской кухни.
Заезды:
- Весна (английский язык): 14-25 мая.
- Осень (французский язык): 29 октября – 9 ноября.
Программа 2.
Кухня солнца: откройте для себя вкусы Средиземноморья.
Заезды:
- Весна (английский язык): 28 мая – 8 июня.
- Осень (французский язык: 12-23 ноября.
Программа 3.
Современная кухня: кулинарный креатив на основе традиционных рецептов.
Заезды:
- Весна (английский язык): 11 – 22 июня.
- Осень (французский язык): 26 ноября – 7 декабря.
- Курсы преподаются на кухнях и в лабораториях Института Поля Бокюза, которые полностью оснащены профессиональным оборудованием, с 8:30 утра до 16:30, с понедельника по пятницу.
- Обеды включают еду и напитки и проводятся в ресторане Института с понедельника по пятницу с 13:00 до 14:00.
- Каждая неделя состоит из четырех дней кулинарных курсов и одного дня обучения кондитерскому мастерству (или одного дня, отведенного для культурного досуга или кулинарного опыта вне Института, в зависимости от программы).
- Участники получают файлы с рецептами в начале каждой сессии.
Достоинства программы:
- Уникальный гастрономический опыт Ужин в ресторане Поля Бокюза (3 звезды Мишлен).
- Ужины в ресторане Поля Бокюз.
- Ужин в ресторане Guy Lassausaie (2 звезды Мишлен).
- Ужин в ресторане La Pyramide (2 звезды Мишлен).
- Ужин в ресторане для гурманов “Saisons” в Институте Поль Бокю.
- Обеды в гастрономических ресторанах Лион.
Возможность культурно обогатиться:
Для обеспечения полноты восприятия каждая программа включает в себя культурные экскурсии и встречи с профессионалами:
- Посещение достопримечательностей Старого города Лиона, и т.д.
- Встречи с местными производителями продукции и ведущими профессионалами гастрономии (например, посещение производства оливкового масла или местного рынка.
- Возможность работать с экспертами: В уникальном замке 19 века.
Количество человек в группе – 10, что обеспечивает максимальный контакт с преподавателями.
Все преподаватели действительно имеют богатый опыт, благодаря своему многолетнему опыту работы в ресторанах.
Программа 1
Программа 1: аутентичная французская кухня . Изучите несколько различных способов приготовления пищи, которые являются ключевыми для огромного кулинарного наследия Франции (запекание, длительное время приготовления пищи, приготовление на медленном огне, приготовление блюд на фиксированной температуре и т.д.).
Неделя 1:
- День 1 — Урок кулинарии.
- День 2 — Урок кулинарии.
- День 3 — Урок кулинарии.
- День 4 — Урок кулинарии и дополнительно: ужин в ресторане: ”Saisons” «в Институте Поля Бокюза.
- День 5 — Экскурсии: посещение Halles Поля Бокюза, уникального рынка с лучшими региональными продуктами. Обзорная экскурсия по Старому Лиону, включенными в список ЮНЕСКО, с его памятниками Ренессанса. Обед в типичном ресторане Лиона.
Неделя 2:
- День 1 — Урок кулинарии.
- День 2 — Урок кулинарии.
- День 3 — Урок кулинарии.
- День 4 — Кондитерские изделия: шоколадные пирожки “autour du chocolat”. Дополнительно: Ужин в гастрономическом ресторане Поля Бокюза (3 звезды Мишлен).
- День 5 — Творческое задание: приготовление одного или двух блюд с использованием корзины обязательных ингредиентов.
Программа 2
Программа 2. Кухня солнца. Откройте для себя средиземноморскую кухню, чтобы вдохновить ваших кулинарных творчества (сырые и приготовленные овощи, рыба, паста и ризотто, соусы на основе оливкового масла, уксусы, ароматические травы, специи, оливковое масло и др.).
Неделя 1:
- День 1 — Урок кулинарии.
- День 2 — Урок кулинарии.
- День 3 — Урок кулинарии.
- День 4 — Урок кулинарии и дополнительно: гастрономический ужин ресторане Поля Бокюза «Le Sud».
- День 5 — Экскурсии: посещение производства оливкового масла – завода 19 века завод, который делает традиционные масла первого отжима. Обед на базе региональной кухни Божоле с учетом сезонной специфики.
Неделя 2:
- День 1 — Урок кулинарии.
- День 2 — Урок кулинарии.
- День 3 — Урок кулинарии.
- День 4 — Изделия из теста «4 сезона»:зимние, весенние, летние и осенние пироги. Дополнительно: ужин в ресторане Guy Lassausaie (2 звезды Мишлен).
- День 5 — Творческое задание: приготовление одного или двух блюд с использованием корзины обязательных ингредиентов.
Программа 3
Программа 3. Современная кухня В ходе курса Вы научитесь распознавать вкусы, текстуру, запахи и особенности продуктов, используемых в кулинарии. Современная кухня вбирает в себя лучшие веяния разных культур и кухонь мира.
Неделя 1:
- День 1- Урок кулинарии.
- День 2 — Урок кулинарии.
- День 3 — Урок кулинарии.
- День 4 — Изделия из теста — современный десерт «Миндальные печенья и petits fours «. Дополнительно: ужин в ресторане Поля Бокюза «De l’Ouest».
- День 5 — Урок кулинарии.
Неделя 2:
- День 1 — Урок кулинарии.
- День 2 — Урок кулинарии.
- День 3 — Урок кулинарии.
- День 4 — Современные способы приготовления классических десертов. Дополнительно: ужин в ресторане La Pyramide (2 звезды Мишлен).
- День 5 —Творческое задание: приготовление одного или двух блюд с использованием корзины обязательных ингредиентов.
Сроки регистрации на курс: Весна – до 12 марта, Осень – до 3 сентября.
В марте и в сентябре осуществляются трехнедельные курсы «Традиционная и современная французская кухня»!
В программе:
- первая неделя – классическая французская кухня,
- вторая неделя – современные тенденции во французской кухне,
- третья неделя – изготовление кондитерской продукции.
Стоимость: от 4200 евро* на человека, включая полный курс обучения, одежду, обувь для кулинарных уроков.
Стоимость
Стоимость курсов:
- 1 программа (2 недели) — от 4235 евро.
- 2 программы (4 недели) — от 6985 евро.
- 3 программы (6 недель) — от 9185 евро.
Предоставляется для каждой программы:
- Профессиональная одежда (куртка повара, брюки, фартуки, головные уборы шеф-повара, полотенца, спец обувь).
- Поваренная книга.
Дополнительно оплачивается:
- Авиабилеты.
- Виза.
- Проживание 3-5*, от 400 евро.
- Питание ВВ,НВ – выбирает клиент.
- Экскурсии.
- Чаевые.
* — Цена может меняться в зависимости от курса валют.
Добавить комментарий