Помидор ча: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеСалаты
Салатики четкие
Баклажаны в имбирном соусе
Острое блюдо! Баклажаны, вешенки, черный грибГреческий салат
Помидоры, свежие огурцы, сладкий репчатый лук, сладкий перец, сыр фета, маслины, оливковое масло,…
Говяжий язык, лук порей, соевый соус org/Product»>Кади Ча
Острое блюдо! Теплый салат из мяса и баклажан в острой заправкеКайсо Сарада
Салат чука, кунжут, ореховый соус org/Product»>Овощной
Помидор, огурец, редис, лук, заправка на выбор: масло или майонезПолезный
Мясо, огурцы, капуста, свекла, морковь, картофельные снеки, майонез org/Product»>Салат Барбекю
хрустящая курочка под соусом барбекюСалат Сицилийский
Тигровые креветки, кальмары, мидии, стручковая фасоль, болгарский перец, помидоры org/Product»>Тайский Салат
Острое блюдо! Мясо, свежие огурцы, лук репчатый, перец острый, соус чилиТансеюк
Говядина, перец болгарский, шампиньоны, пикантный соус org/Product»>Цезарь
Микс салатных листьев, сыр пармезан, гренки, курицаЯпонский Салат
Кальмары, креветки, семга, лист салата, кедровые орешкиЦезарь с тунцом
Микс салатных листьев, сыр пармезан, гренки, тунецЦезарь с креветкой
Микс салатных листьев, сыр пармезан, гренки, креветки org/Product»>Руккола с лососем
Салат с отварным языком
Язык, куриное филе, свежие и соленые огурцы, яйцо, майонез org/Product»>Салат с куриной печенью
Куриная печень, лук, шампиньоны, микс салатных листьев, редис, помидорыСалат с морепродуктами
Морепродукты, соус песто, бальзамический крем
Салат из жареной семги
Семга жаренная, болгарский перец, лист салата, помидор, сыр, легкая лимонная заправкаМорской бриз
Морепродукты в пикантной заправкеРассвет Азии
Печень с овощами в соевом соусе Сытное объедение
Куриное филе, шампиньоны, лук, морковь, корнишоны, морковь, майонезХрустец
Микс салатных листьев, куриное филе, помидоры, сыр, гренки, чесночный соусТеплый салат
Хрустящие баклажаны, помидоры черриСалат с кальмаром
Кальмар, яйцо, свежий огурец, зеленый лук, майонезСалат теплый с куриной печенью
Куриная печень, шампиньоны, томаты, сыр пармезан, сливочно-грибной соус«Кади-ча», или салат из баклажан по-корейски
«Кади-ча» — это традиционный корейский салат из баклажан.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 3 сладких перца (у меня красный и зеленый)
- 4-5 средних помидор
- 2 репчатые луковицы
- 1 небольшой острый перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. острого красного молотого перца
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки
- 1 ч.л. сухой кинзы (необязательно)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок свежей кинзы
- 100 мл. растительного масла
- кунжут для подачи
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой и замочите в соленой воде на 20 минут.
Затем отжать руками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
Острый перец нарезать колечками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Затем
добавить помидоры и жарить помешивая до выпаривания жидкости.
Далее добавить болгарский перец и обжарить в течение 3 минут, постоянно
помешивая.
После чего выложить баклажаны и жарить в течение еще 2-3 минут.
Добавить острый перец и все специи, перемешать.
В самом конце добавить мелко нарезанную кинзу, еще раз перемешать и снять с огня.
Салат готов! Дать ему полностью остыть (ведь охлажденный он еще вкуснее), посыпать сверху кунжутом и можно подавать к столу.
Традиционно этот салатик подают с паби (рисовой кашей).
Приятного вам аппетита!!!
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ Пхали-ассорти (300) — 190 Лобио красное c орехами (300) — 95 Лобио зелёное c орехами (300) — 105 Кабачки жаренные с чесноком по-одесски (200) — 87 Баклажаны с огоньком (200) — 125 Икра из баклажан по-одесски (200) — 130 Свежие овощи с зеленью (300) — 85 Соленья из погребка (400) — 95 Соленые овощи по-грузински (250) — 110 Икра щучья с тостами (100/50) — 275 Семга малосольная с тостами (100/50) — 210 Форшмак (100) — 120 Сельдь малосольная с картофельными Ассорти грузинских сыров (300) — 170 Сырное ассорти (250) (под заказ) — 210 Бастурма (100) — 115 Мясная тарелка по-домашнему (300) — 205 Домашнее сало с горчицей и хреном (250) — 110 Грибочки маринованные (200) — 110 Закуска средиземноморская (250) — 105 Блинные рулетики с сёмгой (200) — 145 Маслины «Каламата» (100) — 90 Лимон (100) — 20 САЛАТЫ Грузинский салат с орехами (250) — 99 Салат из печеных овощей по-тбилисски (250) — 130 Грузинский салат с пряными травами (250) — 105 Коктейль из морепродуктов (300) — 210 Греческий (300) — 130 Салат с овощами гриль (300) — 110 Салат домашний (280) — 75 Салат «Месхети» \250\ — 135 Салат с жареной свининой (300) — 170 Салат из телятины с овощами (300) — 190 Салат «Цезарь» с курицей (300) — 190 Салат «Цезарь» с сёмгой (300) — 230 Салат «Сицилийский» (300) — 220 ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ Жареные куриные крылышки в медово-остром соусе (300) — 115 Грибы запечённые с сыром сулгуни (250) — 135 Сулгуни в лаваше (200) — 100 Жульен из сёмги (180) — 199 Баклажан фаршированный курицей и грибами Сыр во фритюре с ягодным соусом (150/50) — 120 ПЕРВЫЕ БЛЮДА Грузинский острый суп (300) — 125 Харчо из телятины с рисом (300) — 110 Уха рыбацкая (300) — 105 Борщ украинский (300) — 70 Суп-крем грибной (300) — 85 Суп куриный (300) — 55 Окрошка на квасе (300) — 75 Солянка сборная мясная (300) — 115 ГАРНИР Рис Жасмин (200) — 55 Картофель по-деревенски (200) — 50 Картофельное пюре (200) — 45 Картофель фри (150) — 35 БЛЮДА НА МАНГАЛЕ-ТАНДЫРЕ Шашлычное ассорти от шеф-повара \1200\-890 Свинина барбекю (шея, филе, рёбра) \600\ — 375 Скумбрия \1 шт\ — 140 Скумбрия,фаршированная овощами \1 шт\ — 150 Стейк из семги \цена за 100 г\ — 205 Каре ягненка \250\ — 295 Свиные ребрышки \250\ — 165 Шашлык из баранины \250\ — 220 Шашлык из печени в сетке \250\ — 135 Шашлык из сердца ягненка \250\ — 110 Шашлык из телятины \250\ — 315 Шашлык из свиной шеи \250\ — 165 Шашлык из курицы \250\ — 125 Люля-кебаб из баранины \250\ — 215 Люля-кебаб из говядины \250\ — 170 Люля-кебаб куриный \250\ — 99 Шампиньоны на мангале \200\ — 70 Запечённый картофель \200\ — 35 Запечённый картофель с беконом \200\ — 45 Овощи на мангале \300\ — 155 СОУСЫ Ткемали (50) — 16 Сацебели (50) — 12 Аджика (50) — 20 Наршараб (50) — 25 Баже ореховый (100) — 40 Кетчуп (50) — 7 Сметана (50) — 10 Соус Тар-Тар (50) — 12 Горчица (50) — 9 ВЫПЕЧКА Грузинский Шоти (1 порция) — 20 Тосты ржаные и пшеничные (1 порция) — 15 Лаваш (1 порция) — 10 ДЕСЕРТЫ Фрукты по сезону (1000) — 185 Мороженое (150/50) — 65 Маковый торт (150) — 65 Эклеры (2 шт) — 55 Шоколадный торт (200) — 80 ВИННАЯ КАРТА Грузинские вина Напареули (марочное белое сухое)150 мл \ 1 бут. -79/390 Вазисубани Алазанская долина Алазанская долина Оджалеши Твиши (белое полусладкое) \1 бут.\ — 670 Пиросмани (красное полусухое) \1 бут.\ — 518 Киндзмараули (красное полусладкоe) \1 бут.\ — 790 «Иберия» Цинандали (белое сухое) 150 мл \ 1 бут. — 95 \ 460 Саперави (красное сухое) 150 мл \ 1 бут. — 105 \ 510 Мукузани (красное сухое) \1 бут.\ — 660 Кахетинское вино Вино Кахетинское красное сухое \150 мл\ — 75
Вино домашнее белое(сухое)250мл\500мл-53\99 Вино домашнее красное(сухое) 250 мл \500 мл-53 \ 99 Французские вина Baron d`Arignac Каберне Совиньон Baron d`Arignac Шардоне (белое сухое)\1бут. — 470
Итальянские вина Sant`Orsola ПиноГриджиодельВенето(белоесухое)\1бут.-410 Sant`Orsola Бьянко (белое полусладкое) \1 бут.\ — 350 Sant`Orsola Pocco(красное полусладкое) \1 бут.\ — 350 Sant`Orsola Кьянти (красное сухое) \1 бут.\ — 420 Испанские вина Посада дель Рей (белое сухое) \1 бут.\ — 290 Посада дель Рей (красное полусладкое) \1 бут.\ — 290 Шампанское и игристые вина Martini Asti DOCG (полусладкое) \1 бут.\ — 680 Canti Prosecco (белое сухое) \1 бут.\ — 690 Borgo Imperial Фраголино Бьянко Borgo Imperial Фраголино Россо Рислинг Салюте (белое полусладкое) \1 бут.\ — 230 Вино игристое Шабо (белое полусладкое) \1 бут.\ — 270 Артёмовское (белое брют\сухое\полусухое\полусладкое) Местные вина Совиньон Блан Шабо Классика Мерло Шабо Классика (красное сухое ) \1 бут.\ — 210 | ХАЧАПУРИ И ХИНКАЛИ Хачапури по-аджарски (лодочкой) (450) — 140 Хачапури по-имеретински (с сыром внутри) (500) — 135 Хачапури по-мигрельски (550) — 150 Хачапури по-царски (ещё больше сыра) (600) — 195 Хачапури на мангале (200) — 65 Хачапури «Тбилиси» (600) — 185 Лобиани (500) — 88 Ламаджо (200) — 50 Кубдари (с мясом) (500) — 180 Хинкали классические (5 шт) — 115 Хинкали из ягнёнка (5 шт) — 155 ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Бычки жареные по-одесски (300) — 250 Судак в сырном соусе (250) — 250 Судак по-черноморски (250) — 195 Стейк из лосося (цена за 100 г) — 225
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА Чакапули (300) — 299 Чашушули с телятиной острый (320) — 145 Чашушули с телятиной в сметане (320) — 175 Оджахури (400) — 205 Оджахури (400) — 175 Кучмачи куриный (300) — 120 Чахохбили (400) — 137 Чкмерули (500) — 255 Баранина с овощами (400) — 240 Чанахи (400) — 210
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА Каре ягнёнка с овощами на гриле Маринованные куриные ножки с остро-сладким соусом по фирменному рецепту (350/50) — 120 Цыпленок табака (за 100 г) — 45 Телячья печень, со спаржевой фасолью (250) — 150 ГОРЯЧИЕ СКОВОРОДКИ Горячая сковородка с бараниной и картофелем (300) — 160 Горячая сковородка с телятиной и овощами (300) — 170 Горячая сковородка со свининой и овощами (300) — 115 Горячая сковородка с куриным филе и овощами (300)-115 БАР ЧАЧА Чача «Teliani Valley» Чача Blanco \50 мл\ — 70 Чача Особая\50 мл\ — 70 Чача Серебряная\50 мл\ — 60Чача Особая\50 мл\ — 60 Чача Золотая\50 мл\ — 60 Чача собственного приготовления \50 мл\ — 50 Чача Белая\50 мл\ — 60Финляндия \ 50 мл\ — 55 Nemiroff De Luxe\ 50 мл\ — 50 Nemiroff Honey Pepper De Luxe\ 50 мл\ — 45 Nemiroff Деликат \ 50 мл\ — 35 Шабо Премиум \ 50 мл\ — 35 Водка виноградная Проба №1 \ 50 мл\ — 45 КОНЬЯК, БРЕНДИ Сандеман Империал \ 50 мл\ — 65 Sarajihvili VS (Грузия) \ 50 мл\ — 115 Sarajihvili 5* (Грузия) \50 мл\ — 85 Арарат 5* \50 мл\ — 95Бахтриони 3* (Грузия) \ 50 мл\ — 60 Johnnie Walker Red Label \50 мл\ — 85 Chivas Regal 12 yo \50 мл\ — 135 Ballantine’s \50 мл\ — 88
Jameson \50 мл\ — 90
Four Roses \50 мл\ — 95
Jack Daniel’s \50 мл\ — 95 Jack Daniel’s Tennessee Honey \50 мл\ — 95 William Lawson`s \50 мл\ — 55 Jimsher Saperavi (Грузия) \50 мл\ — 85 РОМ Bacardi Carta Oro \50 мл\ — 65 Bacardi Oakheart Original \50 мл\ — 50 Captain Morgan Carta Negra \50 мл\ — 60Captain Morgan Spiced Gold \50 мл\ — 56
Beefeater \50 мл\ — 75
ТЕКИЛА МИКСТА Olmeca Blanco»\50 мл\ — 80 Sauza Blanco \50 мл\ — 75 Sauza Gold \50 мл\ — 75 ЛИКЕРЫ И ГОРЬКИЕ НАСТОЙКИ Jägermeister\50 мл\ — 75 Baileys Irish Cream\50 мл\ — 65 ВЕРМУТ Martini Bianko \50 мл\ — 55 Martini Fiero \50 мл\ — 55 ПИВО БУТЫЛОЧНОЕ Микулин светлое \500 мл\ — 50 КОКТЕЙЛИ «ЛОНГ»Мохито классический\300 мл\ — 120 (ром, лайм, мята, тростниковый сахар, газированая вода)Пина Колада\310 мл\ — 100 (ром, кокосовый ликер, ананасовый сок)Лонг-айленд\300 мл\ — 160 (ром, текила, ликер, водка, джин, лимонный сок, кола)Текила санрайз \210 мл\ — 110 Секс на пляже \250 мл\ — 85 (ликер, водка, сок, ягодный морс)Голубая лагуна \250 мл\ — 75 (водка, ликер, лимонный сок, газированая вода) (чача, апельсиновый сок, гренадин) Глинтвейн \200 мл\ — 45 КОКТЕЙЛИ Short Drinks Белый русский \150 мл\ — 70 (водка, кофейный ликер, сливки) Черный русский \100мл\ — 75 (водка, кофейный ликер)
Маргарита \100 мл\ — 120 (текила, ликер, лимонный сок) Зеленый мексиканец \60 мл\ — 70 (текила, ликер, лимонный сок) СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ Апельсин \250мл\ — 75 Грейпфрут \250мл\ — 75 Яблоко \250мл\ -50 Морковь \250мл\ — 50 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ Фреш цитрусовый \250 мл\ — 80 (апельсиновый, грейпфрутовый, апельсино-грейпфрутовый, лимонный)Фреш фруктово-овощной \250 мл\ — 50 (морковный, яблочный, морковно-яблочный)Мохито безалкогольный \325 мл\ — 55 (лайм, тростниковый сахар, мята, газированая вода)Пуси Фут\325 мл\ — 53 (апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый соки, гренадин)Шейк \325 мл\ — 57 (ванильный, клубничный, шоколадный) КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ Кофе без кофеина — 29 Капучино без кофеина — 33 Кофе с молоком — 28 Кофе со сливками — 31Какао — 22 ЧАЙЧай заварной в ассортименте\350мл\ — 28 (черный, черный с бергамотом, зеленый, зеленый с жасмином, фруктовый, травяной) ЧАЙ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ягодный \400мл\ (смородина, малина,мята, сироп) — 60 Имбирно-ябдочный \400мл\ — 60 НАПИТКИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Б/А Узвар \250 мл\ — 15 Компот \250 мл\ — 15 Лимонад \250 мл\ — 18 Натахтари Тархун / Дюшес \500 мл\ — 65 Грузинский букет (в ассортименте)\500 мл\ — 45 Боржоми \500 мл\ — 75 Набеглави \500 мл\ — 60 Моршинская Премиум (в ассортименте) \500 мл\ — 40 Coca-Cola \250 мл\ — 30 Тоник Schweppes \250мл\ — 35 Спрайт\500 мл\ — 30 Сок RICH (в ассортименте) \250 мл\ — 18
ОСВЕЖАЮЩИЕ НАПИТКИ Лимонно-имбирный \400мл\- 65 Апельсиново-грейпфрутовый \400мл\ — 70 Сангрия \500мл\ — 85 |
Рецепт Огурцы-ча
Всем любителям корейской кухни стоит приготовить дома очень вкусный, освежающий салат — огурцы-ча. Это блюдо отлично сделать к мясу или птице.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- 600 г огурцов
- 40 г зеленого лука
- 160 г моркови
- 200 г сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 20 г кинзы
- 8 г соли
- 20 г сахара
- 10 мл 9 % уксуса
- 20 г соуса Chili Garlic
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Огурцы нарезаем на брусочки.
Морковку и болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой, зеленый лук нарезаем на перья.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Смешиваем овощи, добавляем уксус, сахар, соль, соус и перемешиваем.
Салат желательно оставить на некоторое время, чтобы он настоялся. Готовый салат украшаем листиками кинзы.
Ключевые слова:
ID: 59639По дате ↓ | Название ↓ | Рецепты |
fotorecept.com/product/2019/01/131033.png»> | Салат «Солнечный зайчик» | Рецепты: 1 комментарии: 3 |
Салат «Винегрет по-домашнему» | Рецепты: 4 комментарии: 54 | |
Салат «Черный бархат» | Рецепты: 1 комментарии: 15 | |
fotorecept.com/product/2019/01/130905.png»> | Салат «Легкий перекус» | Рецепты: 1 комментарии: 4 |
Салат с копченым сыром, болгарским перцем и ветчиной | Рецепты: 1 комментарии: 7 | |
Пикантный салат с капустой и клюквой | Рецепты: 1 комментарии: 18 | |
fotorecept.com/product/2018/12/130648.png»> | Корейская морковь по-домашнему | Рецепты: 3 комментарии: 12 |
Вкусный салат из сельдерея с орехами | Рецепты: 1 комментарии: 28 | |
Салат «Морковный с каймаком» | Рецепты: 1 комментарии: 42 | |
fotorecept.com/product/2018/10/129924.png»> | Шакарап (салат) к плову | Рецепты: 1 комментарии: 1 |
Свекольный салат с капустой, яблоком, чесноком | Рецепты: 1 комментарии: 14 | |
Баклажаны по-корейски кади-ча | Рецепты: 1 комментарии: 46 | |
fotorecept.com/product/2018/10/129795.png»> | Простой салатик из помидор и сухариков | Рецепты: 1 комментарии: 0 |
Салат с сельдереем и яблоком | Рецепты: 1 комментарии: 4 | |
Корзинки «Осенняя закуска» | Рецепты: 1 комментарии: 70 | |
fotorecept.com/product/2018/09/129599.png»> | Салат из свеклы, болгарского перца и лука | Рецепты: 1 комментарии: 2 |
Супер-салат из капусты кольраби | Рецепты: 1 комментарии: 10 | |
Козон-шакароб | Рецепты: 1 комментарии: 14 | |
fotorecept.com/product/2018/09/129462.png»> | Битые огурцы по-китайски | Рецепты: 2 комментарии: 5 |
Диетический винегрет | Рецепты: 3 комментарии: 9 | |
Теплый салат «Мираж» | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Салат «Оздоровительный» | Рецепты: 1 комментарии: 12 | |
Салат «Оливье в ракушке» | Рецепты: 1 комментарии: 57 | |
Картофельный салат с рыбой | Рецепты: 1 комментарии: 29 | |
Баклажаны по-грузински на зиму | Рецепты: 2 комментарии: 55 | |
Салат из маслин и томатов | Рецепты: 1 комментарии: 9 | |
Корейская морковь с креветками | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Морковь со сметаной | Рецепты: 1 комментарии: 32 | |
Помидоры ароматные | Рецепты: 1 комментарии: 24 | |
Быстрый салат с капусты под маринадом | Рецепты: 1 комментарии: 26 |
«Эль ритмо ча-ча-ча.» Варадеро, Куба. Отзыв туриста
«Эль ритмо ча-ча-ча.»
Эль ритмо ча-ча-ча.
Слова этой кубинской песенки привязались ко мне надолго после посещения острова Свободы. И ещё, конечно, увязла в мозгу знаменитая Quanta la Mera (Guantanamera). Избитая фраза -звучит из каждого утюга- будет здесь весьма в тему. Хотя есть ли там у них эти утюги, не уверен.
Помню как в далёком детстве, играя на баяне, который был больше меня, я напевал «Куба далеко, Куба далеко, Кууууба рядом». И вот, спустя много лет, она оказалась ну, совсем уж рядом. Я прилетел в Гавану.
Вспомнил я не только растягивания мехов русского народного инструмента, но и абсолютно забытый овощ советских магазинов -зелёные помидоры. Я понимаю, что СССР был страной рискованного земледелия, но Куба, где круглый год лето…Видимо, плановая социалистическая экономика даёт только такие плоды. То есть овощи. Впрочем, к рыночной экономике тоже есть вопросы!.
Не знаю, хорошо ли это или плохо, что страна начинает меняться, ведь многие приезжают на Кубу не только за прекрасными пляжами, а в том числе, чтобы окунуться в забытую атмосферу соцреализма. Наверно, для самих кубинцев телевизоры, холодильники, мобильные телефоны — это хорошо, возможность улучшить качество жизни. Хотя лично я был доволен, что интернета там почти нет, мобильный молчал, как рыба, а телевизор в номере был выключен из розетки напрочь. К черту излишние блага цивилизации, к черту! Устал я от вас.
Чего у Кубы не отнять, так это ласкового океана, широченных пляжей Варадеро, крепкого рома, хорошего настроения и танцев, танцев, танцев! Я так и ходил, подпрыгивая в ритме Самба- Румбы. 10 дней какофонии и релакса расслабили моё тело и подлечили израненную душу. Смотри, люди счастливы! Им ничего не надо. Они улыбаются и танцуют! Эль ритмо ча-ча-ча!
Ездил я туда в августе. Жара и постоянная влажность, конечно, присутствовали. Сезон тропических дождей, что ж ты хотел? Скажи спасибо, что не было ураганов. Спасибо, Куба! Твои tropical storm мне не испортили настроения, потому что в отличие от московских дождей, кубинские ливни идут не неделю, а несколько минут, максимум полчаса. Затем снова появляется солнышко и включается Qanta la Mera.
Есть, правда, одна проблемка -летающие кровососы. Выхода два — репелленты или ром. Причём первые применяются только снаружи, второе лекарство прописывают так же и внутрь. Принимать можно круглосуточно, без рецепта. Чем больше принимаешь, тем меньше насекомых — проверено!
Изначально номер в отеле Варадеро мне достался с видом на танцплощадку и бар. Поскольку дверь на балкон практически не закрывалась, я пошел на ресепшн.
— О, нет. Это последний номер, сорри! — уныло ответила девушка.
— Может, двадцать евро пойдут на дело великого Че?
— Ну, есть еще один, только ради такого истинного революционера, как ты, камарад! — шепотом сказала комсомолка и просто красавица.
Второй номер оказался в тихом месте, да еще и рядом с пляжем. Фу, как некрасиво, обманывать и брать взятки! Куда смотрит партком отеля?! Мне срочно нужнен напиток Куба Либре, а лучше два! В качестве компенсации морального ущерба.
Утром за завтраком я и обнаружил тот забытый овощ -зеленый помидор. Нет, поначалу, привыкший к разносолам олинклюзива, я долго искал любимый томат. Да, вот же он. Цвет другой просто. Позже, взяв машину и поехав на юг острова, я зашел в частное кафе (да, есть такие). Хозяин долго удивлялся и смеялся над моим рассказом, что в Варадеро подают неспелые овощи и вынес на блюде…точно такие же. Мда….Правда, за сок манго я ставлю ему пять с плюсом! Натурпродукт!
Да кстати, чуть не забыл. Уважаемый Команданте! Сообщаю Вам, что спасатели на пляже приторговывают левыми сигарами! Прошу прислать ОБХСС. Делают они это прямо рядом с Casa Cosmonautas. Ничего святого. Другие в рабочее время плетут пальмовые шляпы за валюту, а третьи вообще лыка не вяжут! Вызвать всех на этот…как его…профком и пропесочить! Благо песка тут у вас навалом.
Варадеровская четверка не отличалась изыском, что-то обшарпано, что-то потрепано. Натуральных соков не было в принципе, еда средненькая, но окружающая природа перевешивает эти недостатки стократно.
Горячая вода в океане расслабляет. Она реально горячая, как кубинские мулатки, стоящие на площади Гаваны возле местного Капитолия. Не подумайте ничего плохого, я просто там прогулялся, выйдя вечером из столичного отеля Inglaterra. Это один из старейших отелей в центре старой Гаваны. В лифте была замечена табличка с датой его изготовления : одна тысяча восемьсот какой-то год! И ведь работает. А номер мне достался с окном в коридор, а не на улицу. Чудесно, такого я еще нигде не встречал. Кондиционер гудел исправно и даже охлаждал воздух в комнате » без окон и дверей». Отель расположен удобно, все достопримечательности рядом, в том числе и бар Хемингуэя, где под бокальчик Дайкири мастер творил свои шедевры.
В порту в это время пришвартовался наш ракетный крейсер Москва из тогда еще украинского Севастополя. Город был заполнен моряками. Меня даже в магазине, специализирующемся на сигарах, продавщица спросила, не с русского ли я корабля. Хм, вроде на мне не было бескозырки…Почему именно она так решила, для меня осталось загадкой.
И ещё для меня загадка — где владельцы шестидесятилетних ретро авто берут на них запчасти. Или, например, как люди спят в такой жаре в домах без кондиционеров и даже стекол на окнах. Почему зарплату надо выдавать в местных песо, менять на куки и затариваться продуктами в местных «валютных березках»?
Как кубинцы, живущие по сути в нищете и разрухе, умудряются сохранять весёлый нрав и хорошее настроение? Ром ли это или воздух истинной свободы от благ и проблем цивилизации, сложно сказать. Но я бы хотел сюда вернуться ещё раз и услышать снова Эль ритмо ча-ча-ча, сидя на крыше ресторана Inglaterra и вдыхая этот самый воздух свободы когда-то колониального города.
Наименование | ЦЕНА |
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА |
|
АССОРТИ СОЛЕНИЙ (КАПУСТА САЛАТНАЯ, МОРКОВЬ ЧА, ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, ЗЕЛЕНЬ) | 240 |
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ | 260 |
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ | 250 |
ГРИБНОЙ ОЛИВЬЕ | 320 |
КАПУСТА С БРУСНИКОЙ | 130 |
ОВОЩНОЕ АССОРТИ (ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ) | 270 |
ПОМИДОРЫ ПО-ЧЕШСКИ | 199 |
САЛАТ ВЕСНА (ОГУРЦЫ, РЕДИС, КАПУСТА Б/К, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, ЗЕЛЕНЬ) | 230 |
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ (ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, КАПУСТА Б/К, ПЕРЕЦ, МОРКОВЬ, ЗЕЛЕНЬ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 240 |
САЛАТ ГРАФИНЯ (КАПУСТА Б/К, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, ОПЯТА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, ЧЕСНОК, ЗЕЛЕНЬ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 280 |
САЛАТ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ (ГРЕЙПЫ,АПЕЛЬСИНЫ,ПЕКИНКА,ГРАНАТ) | 250 |
САЛАТ ДАЧНЫЙ (ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ, МОРКОВЬ ЧА, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, СЕМЕНА ТЫКВЫ) | 250 |
САЛАТ ДЕРЕВЕНСКИЙ (КАРТОФЕЛЬ, КАПУСТА САЛАТНАЯ, ОПЯТА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, ЛУК, ЗЕЛЕНЬ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 260 |
САЛАТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (ПОМИДОРЫ,РЕДИС,ОГУРЦЫ,ПЕКИНКА) | 230 |
САЛАТ ЗЕРНИСТЫЙ (НУТ,ФАСОЛЬ КРАСНАЯ,КУКУРУЗА,ГОРОШЕК,ПЕКИНКА,ЧЕРРИ,ЗЕЛЕНЬ) | 250 |
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ | 180 |
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МОРКОВИ (РЕДЬКА ЗЕЛЕНАЯ, МОРКОВЬ, МАЙОНЕЗ ПОСТНЫЙ) | 198 |
САЛАТ ИЛЛЮЗИЯ (КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ, ОГУРЦЫ, ФАСОЛЬ КРАСНАЯ, ЗЕЛЕНЬ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 220 |
САЛАТ КРАСКИ ЛЕТА (ЯБЛОКО, ОГУРЦЫ, КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ, МОРКОВЬ, ПЕРЕЦ, СОУС СОЕВЫЙ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 240 |
САЛАТ КРЕСТЬЯНСКИЙ (КАРТОФЕЛЬ, КАПУСТА КВАШЕНАЯ, ЛУК ПЕРЧАТЫЙ, ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 210 |
САЛАТ КУКУРУЗИНКА (КАПУСТА Б/К, КУКУРУЗА, ОГУРЦЫ, ЗЕЛЕНЬ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 210 |
САЛАТ ЛЕГКИЙ (ПОМИДОРЫ, САЛАТ ЛИСТОВОЙ, ЛУК КРАСНЫЙ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, ЗЕЛЕНЬ) | 230 |
САЛАТ МЕТЕЛКА (КАПУСТА Б/К, СВЕКЛА СВЕЖАЯ, МОРКОВЬ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, УКСУС, САХАР, СОЛЬ) | 155 |
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ИМБИРНЫМ СОУСОМ (КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ, ОГУРЦЫ, ПЕРЕЦ, МАЙОНЕЗ ПОСТНЫЙ, СОУС СОЕВЫЙ, ИМБИРЬ) | 299 |
САЛАТ ОСТРЫЙ ВИНЕГРЕТ | 260 |
САЛАТ ПАРИЖАНКА (КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ, ЛУК КРАСНЫЙ, КУКУРУЗА, ГРАНАТ, ОГУРЦЫ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, ЗЕЛЕНЬ) | 260 |
САЛАТ ПОСТНЫЙ (КАПУСТА КВАШЕНАЯ, КАРТОФЕЛЬ, ШАМПИНЬОНЫ, ОЛИВКИ, ЛУК, ЗЕЛЕНЬ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 230 |
САЛАТ С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ | 220 |
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ,ЧЕСНОКОМ И ПОСТНЫМ МАЙОНЕЗОМ | 150 |
САЛАТ СО СПАРЖЕЙ (СПАРЖА, ОГУРЦЫ, МОРКОВЬ ЧА, ЗЕЛЕНЬ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ) | 319 |
САЛАТ ШУБА ОВОЩНАЯ | 290 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА+ЗАМОРОЗКА |
|
АДЖАПСАНДАЛ | 310 |
ВАРЕНИКИ ПОСТНЫЕ ИЗ ШПИНАТА И ГРИБОВ | 260 |
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ | 210 |
ВАРЕНИКИ С РЕДЬКОЙ | 210 |
ВАРЕНИКИ С ТЫКВОЙ | 210 |
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ | 199 |
ГОРОШНИЦА | 180 |
ГРЕЧА С ГРИБАМИ И ЛУКОМ | 240 |
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ | 195 |
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩНЫМ ЖУЛЬЕНОМ | 220 |
ДРАНИКИ ТЫКВЕНЫЕ | 220 |
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ | 350 |
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ОВОЩНЫМ ЖУЛЬЕНОМ | 350 |
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ | 219 |
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ | 299 |
КАБАЧКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ | 229 |
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ | 220 |
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ | 200 |
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ В СУХАРЯХ | 260 |
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ | 220 |
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ | 220 |
КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ | 220 |
КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ В СУХАРЯХ ПАНКО | 250 |
МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ | 219 |
МАНТЫ С РЕДЬКОЙ | 219 |
МАНТЫ С ТЫКВОЙ | 229 |
ПАСТА С ОВОЩАМИ (ШПИНАТ,ЧЕСНОК,ЛУК РЕПЧ.,ПЕРЕЦ БОЛГ) | 250 |
ПЕРЦЫ С ОВОЩАМИ И РИСОМ | 250 |
РИС С ОВОЩАМИ | 200 |
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ С ОВОЩАМИ | 210 |
ХАНУМ С КАРТОФЕЛЕМ | 219 |
ХАНУМ С РЕДЬКОЙ | 219 |
ХАНУМ С ТЫКВОЙ | 229 |
МУЧНЫЕ БЛЮДА |
|
КЕКС С СУХОФРУКТАМИ ВЕС | 180 |
ГРУШИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ВЕС | 230 |
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 200 ГР | 65 |
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 500 ГР | 135 |
КУЛЕБЯКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ 200 ГР | 65 |
ПИРОГ НАПОЛЕОН ДОМАШНИЙ ВЕС | 330 |
ПИРОГ ОСЕТИНСКИЙ ПОСТНЫЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ 250 ГР | 70 |
ПИРОГ ОСЕТИНСКИЙ ПОСТНЫЙ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ 250 ГР | 55 |
ПИРОЖКИ РЖАНЫЕ С КАПУСТОЙ 75 ГР | 22 |
ПИРОЖКИ РЖАНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ 75 ГР | 22 |
ПИРОЖКИ РЖАНЫЕ С ЯБЛОКАМИ 75 ГР | 23 |
ПИРОЖОК РЖАНОЙ С ИЗЮМОМ И МОРКОВЬЮ 75 ГР | 22 |
ПИРОЖОК С КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ 75 ГР | 23 |
ПИРОЖОК С МОРКОВЬЮ И КУРАГОЙ 75 ГР | 23 |
ПИРОЖОК С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ 75 ГР | 23 |
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ВЕС | 250 |
СЛОЙКА С КАПУСТОЙ 75 ГР | 23 |
СЛОЙКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ 75 ГР | 23 |
ТЕСТО ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ВЕС | 55 |
ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ ВЕС | 250 |
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ ВЕС | 180 |
Maharashtrian Tomato Saar | Индийские рецепты
В Великобритании мало что известно о махараштрийской кухне и об удивительном разнообразии блюд, которые она предлагает. Это неотъемлемая часть индийской культуры и, конечно же, города Мумбаи, и я вырос на еде. Я родом из махараштрийской семьи, и мне посчастливилось отведать великолепные вегетарианские блюда, прибрежные деликатесы вплоть до деревенских мясных вкусов как часть нашего ежедневного рациона.
Еда землистая, ароматная, но в то же время очень легкая; с прибрежным влиянием, свежими морепродуктами, моллюсками и моллюсками, включая сельские районы штата Махараштра, предлагающие мясо, курицу и иногда даже дичь как часть культуры карри.
Вегетарианская еда — это смесь вариантов завтрака, закусок, а также часть того, что мы называем уличной едой в городах. Если вы хотите по-настоящему отведать махараштрийскую еду (кроме, конечно, моего дома в Индии!), Обязательно посетите районы Синдхудург, Колхапур, Пуна, Насик, Нандед, Солапур и Нагпур.
Tomato Saar — одно из таких блюд, которое представляло собой обычный острый суп, который готовили дома и в ресторанах. Обычно его прихлебывают сами по себе или, как мы, с добавлением вареного риса. Суп легкий и идеальный летний аккомпанемент к трапезе.Слегка приправленные тмином, листьями карри и сушеным красным перцем чили для создания дымного аромата.
Метод
Добавьте помидоры в кастрюлю с 400 мл воды. Протрите ножом крестик на дне помидора и бланшируйте 10-12 минут в кипящей воде. Отложите, чтобы немного остыть. Сохраните 300 мл кипятка, чтобы добавить позже.
Добавьте все ингредиенты кокосовой пасты в блендер и добавьте немного воды, чтобы получилась густая паста.Отложите пасту в сторону. Очистите помидор и добавьте в блендер вместе с порошком чили.
Нагрейте в кастрюле столовую ложку масла, добавьте кокосовую пасту и жарьте в течение минуты. Добавьте пюре из помидоров и хорошо перемешайте. Добавьте воду, сахар и соль, чтобы приправить. Довести до кипения и тушить пару минут. Выключите огонь и отложите.
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте сковороду и добавьте столовую ложку масла.Добавьте асафетиду, готовящуюся на пару секунд, добавьте семена горчицы и, когда они начнут лопаться, добавьте сушеный перец чили и жарьте в течение 2-3 секунд. Добавьте листья карри и выключите огонь. Полейте томатный суп этим ароматным маслом и подавайте. Наслаждайтесь томатным супом (или томатным сааром «фоднича», как мы его называем!) Теплым сам по себе или с рисом.
томатный саар рецепт | томатное карри с рисом
Рецепт томатного саара | томатное карри с рисом | Томатный саар по-конкани с подробным фото и видео рецептом.традиционный и ароматный рецепт карри из региона махарштриан или конкан, приготовленный из спелых помидоров. он готовится с помидорами и луком с другими специями и имеет сильное сходство с томатным саару или томатным расамом из южной Индии. его обычно подают с горячим рисом на пару в качестве гарнира на обед и ужин.
, хотя лично я не был в махарштрийском регионе конкан, но я хорошо знаком с рецептами конкана. Мой родной город Удупи имеет большое влияние из региона конкан из-за миграции в него людей конкани. Даже сегодня у меня есть несколько друзей из сообщества конкани, и всякий раз, когда я планирую посетить свой родной город, я обязательно записываю с ними обед.Я лично люблю дали тове, томат саар , овощ сорак, жареный баклажан и жареный тиндора с рецептом орехов кешью. Мне нравится сочетание томатного саара с красным отварным рисом, которое в моем родном городе называют «ганджи». но, по словам моих друзей, карри лучше всего сочетается с сушеной рыбой или креветками с отварным рисом.
, а также несколько советов, предложений и вариаций при приготовлении рецепта томатного саара . Во-первых, я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта спелые и сочные помидоры, чтобы они были красочными и кислыми.Если у вас сырые помидоры, увеличьте количество кокума или тамаринда, чтобы они стали кислыми на вкус. во-вторых, если у вас мало времени на приготовление масалы, вы можете использовать порошок расама, купленный в магазине. смешайте порошок расама с кокосом, чесноком и имбирем и измельчите его до состояния пасты. наконец, вы можете приготовить тот же томатный карри с кокосовым молоком в качестве альтернативы свежему натертому кокосу. вы можете найти его более сливочным, чем обычный тертый кокос.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов расама с этим постом рецепт томатного саара .он включает в себя такие рецепты, как удупи саару, тхаккали расам, перечный расам, расам с кокосовым молоком, расам быстрого приготовления, расам с лимоном, расам майсоре, соль кадхи, хурули саару и расам из свеклы. Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов с этим постом, например,
томатный саар видео рецепт:
карта рецептов томатного карри с рисом:
рецепт томатного саара | томатное карри с рисом | помидор по-конкани саар
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт томатного саара | томатное карри с рисом | томатный саар по-конкани
1x2x3x
! Для карри саар / конкан:
Сначала приготовьте пасту масала, смешав ингредиенты пасты масала.
в большом кадаи разогреть 1 столовую ложку кокосового масла.
теперь добавьте 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки тмина, щепотку петли, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.
темперирование соте и сплаттером.
затем добавить ½ луковицы и обжарить, пока они не станут слегка сжиматься.
добавить подготовленную пасту масала и обжарить в течение минуты.
налейте 3 стакана воды или используйте кокосовое молоко для большего вкуса.
также добавьте 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки джаггери, 5 кусочков кокума и 1 перец чили.хорошо смешать.
кипятить на медленном огне в течение 10 минут или до исчезновения запаха сырца.
также масло плавает сверху, что означает, что томатный саар полностью приготовлен.
, наконец, подайте томатный саар / томатный карри в стиле конкан с горячим рисом на пару.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить томатный саар по пошаговой инструкции фото:
- Сначала для приготовления пасты масала возьмите 1½ помидора в блендере.
- также добавьте чашки кокоса, 2 чайные ложки семян кориандра, 1 чайную ложку тмина, ¼ чайную ложку перца, ¼ чайную ложку куркумы и 4 сушеных красных чили.
- дополнительно добавить ¼ луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ дюйма имбиря и небольшой кусочек тамаринда.
- смешать до однородной массы, добавив ½ стакана воды. держись в стороне.
- в большом кадаи разогреть 1 ст.л кокосового масла. в качестве альтернативы используйте любое растительное масло.
- Теперь добавьте 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки тмина, щепотку петли, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.
- тушение и сплуттер темперирования.
- затем добавить ½ луковицы и обжарить, пока они не станут слегка сжиматься.
- добавить подготовленную пасту масала и обжаривать в течение минуты.
- налейте 3 стакана воды или используйте кокосовое молоко для большего вкуса.
- также добавьте 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки джаггери, 5 кусочков кокума и 1 перец чили. хорошо смешать.
- варить на медленном огне 10 минут или до исчезновения сырого вкуса.
- также масло плавает сверху, что указывает на то, что томатный саар полностью приготовлен.
- , наконец, подать томатный саар / томатный карри в стиле конкан с горячим рисом на пару.
примечания:
- Во-первых, используйте хорошо созревшие помидоры для получения отличного аромата и цвета.
- также рекомендует удалить семена красного перца чили, чтобы избежать остроты.
- , кроме того, добавление тамаринда не является обязательным, поскольку кокум придает кислинку.
- наконец, томатный саар / томатный карри в стиле конкан имеет прекрасный вкус, если его приготовить с кокосовым маслом.
Капуста и зеленые помидоры, чау-чау
Количество порций: на 5 литров
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
1 кочан зеленой капусты, мелко очищенной от сердцевины нарезанный
2 зеленых помидора, нарезанных полоской
1 красная луковица, тонко нарезанная
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
2 халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных
3/4 стакана кошерной соли
3 стакана яблочного уксуса
2 1/4 стакана сахара
1/4 стакана семян желтой горчицы
2 столовые ложки молотой куркумы
2 столовые ложки целых горошин черного перца
1 столовая ложка цельных ягод душистого перца
1 перец хабанеро, разрезанный пополам
Инструкции
В большой миске смешайте капусту, помидоры, лук, сладкий перец и халапеньо.Перемешайте, чтобы равномерно посыпать солью. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем тщательно промойте и слейте воду.
В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы, куркуму, перец горошком, ягоды душистого перца и хабанеро. Доведите до кипения и варите, помешивая, 8-10 минут, пока сахар полностью не растворится.
Вылейте уксусную смесь через ситечко в миску с овощами. Овощи должны быть полностью погружены в воду; при необходимости положите сверху кусок пергаментной бумаги и прижмите тарелкой.
Дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов. Переложите в банки с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Фото: Рамона Кинг
Nutrition
На порцию на 1/4 чашки: 81 калория (процент калорий из жира, 7), 1 грамм белка, 19 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки, 1 грамм жира (насыщенные следы), без холестерина , 11 миллиграммов натрия.
О рецепте
Чау-чау — это южная приправа, приготовленная из маринованных овощей, преимущественно капусты.Чау-чау можно хранить в холодильнике в течение одного месяца.
Приправы зелеными помидорами — Семейный праздник®
Этот кисло-сладкий приправы из зеленых помидоров — идеальный способ использовать зеленые садовые помидоры в конце сезона.
Мы наслаждаемся теплым и мягким осенним сезоном здесь, в Новой Англии. При такой теплой погоде в течение последнего месяца наши садовые томаты на заднем дворе все еще приносили плоды, хотя большинство помидоров все еще были зелеными.
Но более прохладные температуры — и первые сильные морозы — наконец поразили нас на этой неделе. Итак, прежде чем надвигающиеся морозы погубили сад, мой муж Джек собрал с лозы все зеленые и слегка спелые помидоры. Затем он попросил меня придумать способ готовить с ними.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Мы уже приготовили несколько отличных рецептов зеленых помидоров — классический рецепт жареных зеленых помидоров, сливочно-вкусный суп из зеленых помидоров с ветчиной из Шварцвальда и даже рецепт сальсы из зеленых помидоров, который нам подарила соседка.(Все отличные варианты!)
Затем я нашел этот рецепт приправы зелеными помидорами и решил попробовать. У нас было довольно много зеленых помидоров, которые нужно было израсходовать (7 фунтов!), И по этому рецепту получается большая партия. Но если у вас под рукой меньше зеленых помидоров, не стесняйтесь сокращать этот рецепт, чтобы сделать меньшее количество.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить приправу из зеленых помидоров?
На самом деле это довольно просто! Зеленые помидоры, красный и зеленый перец, а также желтый и красный лук мелко нарежете в кухонном комбайне.Поместите в большое ситечко, затем посыпьте консервной солью — чистой солью, не содержащей никаких ингредиентов, препятствующих слеживанию, которые содержатся в поваренной соли. (Партнерская ссылка: вы можете купить консервную соль в Интернете, но, к вашему сведению, коробка стоит всего несколько долларов в таких магазинах, как Walmart.) Дайте овощам стечь в течение нескольких часов и откажитесь от жидкости.
Затем тушите измельченную овощную смесь в маринованной жидкости из яблочного уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы. После того, как смесь приготовится и загустеет (примерно через 30 минут), разлейте ее в консервные банки и варите на водяной бане примерно 15 минут.
Несколько полезных советов и приемов при приготовлении этого приправы из зеленых помидоров
- Как упоминалось выше, по этому рецепту получается большая партия (от 8 до 10 пинт), поэтому для приготовления смеси вам понадобится большая кастрюля. Кастрюля на 12 литров или голландская духовка отлично подойдут.
- Мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать овощи для этого приправы. (Я полагаю, вы могли бы нарезать вручную, но это займет много времени!) Даже при использовании более крупного кухонного комбайна на 14 чашек нам потребовалось несколько партий, чтобы измельчить все овощи.
- Вам понадобится большое ситечко (даже два!), Чтобы процедить жидкость из овощей. У нас есть фильтр, похожий на этот, и он отлично работал.
- Поместите ситечко над более высокой миской или кастрюлей, оставив достаточно места под ситечком, чтобы жидкости стекали ниже. Избегайте попадания нижней части ситечка в жидкость — это только замедлит процесс слива.
- Используйте большую ложку или даже меньшее сетчатое ситечко с ручкой, чтобы надавить на овощи в ситечко — это позволит быстрее выпустить жидкость.
- Исходный рецепт давал выход 8-пинтовых банок — но мы сами налили 10 пинт зелени из помидоров (наш лук был очень большим), поэтому имейте под рукой несколько дополнительных банок для консервирования, на случай, если выход изменится.
- Этот рецепт очень прост: вы можете немного изменить количество лука, перца и помидоров в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Как мне подать «Зеленые помидоры»?
В этом приправе из зеленых помидоров есть приятная кисло-сладкая нотка — так что нет предела.Он отлично подходит для хот-догов или гамбургеров (конечно). Я добавила ложку в салат. И еще одна идея — добавить вкуса к вашему любимому рецепту мясного рулета, чтобы получить приятный пикантный вкус.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Вы можете попробовать и другие рецепты из зеленых помидоров:
Распечатать часы значок часовЗеленые помидоры весом 7 фунтов (мы использовали различные зеленые черри / виноград, бифштекс и помидоры рома — не нужно чистить или удалять семена), разрезанные на четвертинки (помидоры черри можно оставить целыми)
4 больших желтых луковицы, удалить кожицу и концы корней и нарезать дольками
2 больших красных луковицы, удалить кожицу и концы корней и нарезать дольками
3 больших зеленых перца, удалить стебель, семена и сердцевину и нарезать дольками
2 больших красных болгарских перца, удалить стебель, семена и сердцевину и нарезать дольками
Консервная соль 4 чайных ложки
5 стаканов яблочного уксуса
4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки семян сельдерея
4 чайных ложки горчичного зерна
В кухонном комбайне измельчите помидоры, лук и перец порциями до мелкой нарезки.(Мы обнаружили, что легче добиться более однородного измельчения, если не смешивать овощи вместе в кухонном комбайне.)
Смешайте овощи в большой миске и добавьте консервную соль. Разделите овощную смесь на два больших сита и поместите ситечко в глубокую миску, чтобы слить воду, стараясь не допустить попадания дна сита в слитую жидкость.
Дайте овощам стечь примерно на 3 часа. Если хотите, используйте заднюю часть большой ложки или заднюю часть меньшего сетчатого ситечка с ручкой, надавите на овощи и постарайтесь, чтобы они быстрее стекали.
Удалите жидкость, которую овощи высыпали во время процесса слива. Вылейте высушенные овощи в большую кастрюлю на 12 литров. Добавьте уксус, сахар, семена сельдерея и семена горчицы, затем перемешайте.
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте без крышки 30–35 минут, часто помешивая. Смесь должна загустеть, при этом большая часть жидкости должна кипеть.
Пока смесь приправы кипит, приготовьте консервную баню с кипящей водой.Нагрейте пол-литровые банки в кипящей воде до готовности. Вымойте крышки и ленты, а также ковш и воронку теплой мыльной водой. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
После того, как смесь приправы закипит и загустеет, аккуратно разлейте ее в подготовленные пол-литровые банки, оставив над головой ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и начисто протрите диски. Закройте банки крышками; завинтите ленты до упора.
Поместите банки в консервную баню с кипящей водой, убедившись, что верхняя часть банок покрыта водой.Довести до кипения и варить 15 минут. Осторожно снимите банки и охладите на решетке, убедившись, что банки запечатаны, когда они остынут.
Ключевые слова: зеленый помидор
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
В этом приправе из зеленых помидоров
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
ча-костей | О нас
Планируете мероприятие? Подробности о питании для вечеринок любого размера можно узнать по телефону.
928-854-5554
Поле зелени
Полевой салат из смешанных овощей с помидорами, морковью, огурцами, гренками и заправкой на выбор. $ 7
Синий клин
Долька айсберга с красным луком, помидорами, сырной заправкой и крошками $ 8
Фета, пекан и клюква
над полевой зеленью в бальзамическом винегрете.$ 8
Да здравствует Цезарь
свежий ромэн с гренками из кукурузного хлеба и стружкой из пармезана. $ 8
Голубой шпинат
сыр блю, орехи пекан, помидоры, грибы, красный лук и бекон в малиновом винегрете. $ 9
Гранд Цезарь с курицей гриль
с домашними гренками и пармезаном. $ 15
Цыпленок кайбай на гриле
на зелени по-восточному с овощами, ростками дайкона, мандарином
апельсинов, авокадо, клюквы и сладкого кунжута.$ 16
Опаленный Ахи *
на зелени в восточном стиле, овощах с жульеном, ростках дайкона, апельсинах-мандаринах, авокадо, клюкве и сладком кунжутном дожде. $ 17
Фреш из индейки
на сытной пшенице с яровой зеленью, айоли из помидоров и клюквы. $ 9
Горячие пастрами
Жареный сыр с 3 сырами и пармезаном
со свежесрезанными помидорами. $ 10
CB’s Club
нарезанные ломтиками индейка, ветчина, помидоры, салат, бекон и клюквенный соус на обжаренной сытной пшенице. $ 11
Калифорнийская куриная грудка
с беконом, швейцарским сыром, салатом авокадо и майонезом на хлебе чиабатта. $ 11
на сытной пшенице с салатом из помидоров и майонеза.$ 12
Прайм Риб Френч Дип
№на свежей испеченной колбасе, подается с соусом au jus для макания. $ 12
Юго-западный Филли Стейк
№на свежеиспеченном оладье с жареным ребром на гриле, перцем, луком и швейцарцами. $ 12
Капрезе
помидоров рома, моцарелла, руккола и наши айоли песто на хлебе чиабатта. $ 12
CB’s Cheese Burger *
Говядина 1/3 фунта с листьями салата, помидорами, луком и майонезом с сыром на ваш выбор.$ 9
Гриб и грюйер *
1/3 фунта карамелизованных грибов с говядиной, сыром Грюйер, 1000 г и помидорами. $ 10
Сыр с беконом и авокадо *
Говядина 1/3 фунта с беконом, авокадо, помидорами, 1000 и американским сыром. $ 11
Пастрами Бургер *
Говядина 1/3 фунта, покрытая пастрами, швейцарским сыром, дижонезом и жареными солеными огурцами.$ 11
CB’s Bison Burger *
1/3 фунта молотого бизона с салатом, помидорами, луком и сыром на выбор $ 13
Бургер с синим бизоном *
1/3 фунта молотого бизона с голубым сыром, майонезом, бальзамиком, помидорами и жареным перцем. $ 14
Маргарита
оливковое масло, чеснок, жареный помидор, базилик и моцарелла. $ 11
Четыре сыра
красный соус, сыр моцарелла, бри, гауда и пармезан.$ 12
добавить пепперони или колбасу 13 $
Колбаса и перец
красный соус, итальянская колбаса и жареный перец с моцареллой. $ 13
Колбаса Альфредо
сливочный альфредо, итальянская колбаса, моцарелла, пармезан, лук и хрустящий бекон. $ 13
Цыпленок Альфредо
сливочный альфредо, куриная грудка, карамелизированный красный лук, жареный красный перец, моцарелла и пармезан.$ 14
Цыпленок барбекю
с соусом BBQ, курицей, красным луком, кинзой, моцареллой и сыром
сыров. $ 14
Цыпленок по-тайски
острый арахисовый соус, чеснок, кинза, курица и овощи со спичками. $ 14
* употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.
irvinemenu | Латинская кухня Ча Ча
ШАМПАНСКИЙ БРАНЧ СПЕЦИАЛЬНЫЙ $ 24
Начните с домашних чипсов, сальсы, Чили с Кесо и одного из следующих закусок:
Салат Цезарь
Позоле Верде
Органический зеленый салат или свежие тропические фрукты.
Затем выберите ЛЮБОЕ одно из фирменных блюд,
домашних энчиладас или тако из свежей кукурузы.
+ ДОБАВИТЬ бездонные мимозы $ 10
Свежий гуакамоле 9
Хасс авокадо / чили серрано / сок лайма / чипсы из тортильи / жареный помидор / сальса из томатилло
Пробоотборник Севиче 13
Дуэт наших креветок севиче и ахи агуачиле
Sopes10
Жареные лесные грибы / эпазот / черная фасоль / салат / сальса из авокадо / пенка
Nachos Cha Cha’s9
Черная фасоль Эпазоте / мексиканские сыры / пико де галло / халапеньо-эскабече / сметана
+ курица со специями юкатан 11
+ маринованный стейк в юбке на гриле 12
Свежие манильские моллюски 11
Обжаренное с чесноком / испанское чоризо / свежие травы / белое вино / сливочное масло
Empanadas10
Маса свежемолотая / пикадилло из говяжьего фарша / сальса с анчо дымчатый / крема фреска
Хрустящие креветки и кальмары 12
Калабаситас / чили серрано / лайм-кинза айоли
Флаутас с курицей 10
Жареная кукуруза / чили из гуахильо / хрустящие лепешки / сальса из манго и хабанеро
Севиче с креветками13
Свежий апельсин и лайм / чили серрано / красный лук / авокадо / помидоры / кукурузные чипсы
Ча Ча Фри7
Хрустящий картофель кеннебек / свежий чеснок / зелень / пиментон / морская соль / чипотле айоли
Кесо Фундидо9
Традиционный запеченный сыр «казуэла» / жареный картофель / перец поблано
+ грибы чоризо или портобелло 11
Кесадилья10
Сыр Оахака / чили поблано / свежая кукуруза / халапеньо-эскабеш / пико де галло / сметана
+ куриный чипотле тинга11
+ тушёное ребро гуахильо 12
Ахи Агуачиле12
Ахи тунец / огурец / лимон и апельсиновый сок / красный лук / чили серрано / кинза / мята
Pozole Verde8
Домашний бульон из помидоров и чили / курица / мамаша / капуста / редис / лайм
Органические полевые зелени7
Помидоры черри / хрустящие лепешки / сыр котия / домашняя заправка для винегрета из хереса
ПОДПИСЬ ЛИЦ
Huevos Rancheros16
Два свежих яйца с фермы / кукурузные лепешки / черная фасоль / соусы чипотле и томатилло / котия
Жареная куриная грудка свободного выгула 19
Маринованный в мексиканских специях / мексиканский кабачок / свежая кукуруза / кукурузные лепешки
Куриный пашот и яйца-пашот 17
Жареный цыпленок / перец поблано / картофель / яйца пашот / соус томатилло
Флаутас с курицей 17
Свежая курица / жареная кукуруза / чили гуахильо / сыр Оахака / хрустящие мучные лепешки / подается с сальсой из манго и хабанеро
Свежий улов дня21
Жареные или обжаренные на сковороде / обжаренные калабаситас / свежая кукуруза / винегрет с лимонными травами
Carne Asada con Huevo 21
Стейк из маринованной юбки на гриле / картофель Ча-Ча / жареное свежее яйцо / соус ранчеро
«Дровяная печь» Carnitas
19
Свинина, маринованная на медленном огне / лук ачиоте / черная фасоль
Тушеные ребрышки Чилакиль
18
Чипсы Tortilla / сальса из гуахильо и чоризо / жареные грибы / яйцо на солнечной стороне / крема фреска / котия / редис
Сердце из романа на гриле
Домашняя заправка с кинзой и пепита / пико де галло / сыр котия
+ куриная грудка на гриле 17
+ стейк или лосось на гриле 19
+ креветки на гриле 20
ENCHILADAS
Сыр16
Мексиканские сыры / эпазоте / раджас / кукуруза / свежий соус из томатилло
Цыпленок 17
Цыпленок, тушеный на медленном огне / сыр Оахака / соус чипотле / жареный помидор
Краб и креветка 19
Сливочный соус песто хабанеро / котия / жареный красный перец / пепитас
Комбинация трех энчилад 20
По одной энчиладе ручной работы
3 ТАКО
14
Добавьте 1 доллар за тако
Короткое ребро
Гуахильо тушеное / козий сыр / редис
Дикие грибы
Кукуруза / раджас / котиджа / сальса из авокадо
Свежая рыба
Пивная капуста чипотле в кляре / сальса из томатилло
Стейк Моджо
Острая сальса с помидорами и хабанеро / маринованный лук
Креветки
Манго-хабанеро сальса / лайм-чили капуста
Цыпленок
Халапеньо-пасилья сальса / лайм-чили капуста
Carnitas
Сальса из ананаса / чипотле на гриле
BAMBINO PASTTA CHA TOMATO 65 G — Гипермаркет зелени
Все категории УХОД ЗА ДЕТЯМИ — ДЕТСКИЕ ПОДВЕСКИ И САЛФЕТКИ — УХОД ЗА ДЕТЯМИ — ДЕТСКИЕ ТОВАРЫДЕТСКОЕ ПИТАНИЕКРАСОТА — КОСМЕТИКА — ПОДКЛАДКА ДЛЯ ГЛАЗ И КАДЖАЛ — Губная помада и губной баланс — ПОЛИРОВКА ДЛЯ НОГТЕЙ — СПРЕЙ — КОФЕ ДЛЯ ЧАЙНИКА — КОФЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ и БАНЯ SCRUBBREADCAKECAKE аксессуарыЧистящее & HOUSE ДЕРЖАТЬ — освежение воздуха — СВЕЧИ — CAR SHAMPOO — ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА — посудомоеча BAR & LIQUID — ТКАНЬ Conditioner — MOSQUITO — СТИРАЛЬНАЯ SOAP, ПОРОШОК & LIQUID DETERGENTCLOCKCONDOMDAIRY WHITENERDeal из dayDHAHASHAMANIDRY FISHDRY FRUITSEDIBLE НЕФТИ — КУПАЖИРОВАННЫЙ VEG OIL — лэйбла Coconut МАСЛО — ЖИНЖЕЛЕВОЕ МАСЛО — МАСЛО ГОРЧИНЫ — МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБОВ — ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ПРОМЫВКА И СКРАБВСПЫШКА ФРУКТЫ — ОВОЩНОЙ ПЕЧЬ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ — АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВОЛОС — КРАСКА, ЦВЕТ ДЛЯ ВОЛОС И ПОРОШОК ХЕННЫ — ГЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС И КРЕМ ДЛЯ ВОЛОС — МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС — ШАМ РОО, КОНДИЦИОНЕР & SERUMHEALTH DRINKHOME CARE — РОЖДЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ — Чистящие принадлежности — ПОСУДА — ELECTRONICS & Электрика — КУХНЯ WAREHONEYJAMMEDICALMILK и молочные продукты — масло, сыр, и т.д. — Кокосовое молоко ПОРОШОК — топленое масло — Молоко и CURDMIXER GRINDERNew ArrivalsNON FOODNON STICKNOODLES & PASTAOATS & МОЗОЛИ FLAKESOFFERSOLIVE МАСЛЯНЫЙ УХОД — ЩЕТКА ДЛЯ ЗУБОВ И ЗУБОВ — ЗУБНАЯ ПАСТА И РТ ВАШПАЙАСАМ СМЕШАННЫЙ УХОД И ГИГИЕНА — ВЗРОСЛЫЙ ПОДВОДЧИК — МОЙКА ДЛЯ РУК — МАСКА — САНИТАРНЫЕ ПОДКЛАДКИ — ДЕЗИНФИКАЦИОННЫЙ СРЕДСТВО — БРИТЬЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ УХОДА — ПИЩЕВЫЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ BAGSCHOOL STATIONARYSEEDSSHOE POLISHSOFT DRINKSSSPICESSPREAD & MAYONNAISSCQUASH & SYROPLES & RICE — PULSES — RICE — RICE BASMATHI PACKETSTATIONERYSUGAR FREETEATISSUETOYSUMBRELLAUETOYSUMBRELLAU .
Добавить комментарий