Skip to content
Written by alexxlab on 24.03.1974

Помидоры как хранить красные: Страница не найдена — Как хранить продукты

Разное

Содержание

  • 12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике
  • «Хранить помидоры в холодильнике — кощунство» – Weekend – Коммерсантъ
  • Почему помидоры нельзя хранить в холодильнике
    • Химия помидора
    • Исключения: супы и соусы
    • Если всё-таки надо охладить
  • Сроки хранения помидоров
  • Как хранить помидоры в домашних условиях
    • Какие сорта хранятся дольше всего
    • Хранение при низких температурах
    • Способ № 1
    • Способ № 2
    • Способ № 3
    • Способ № 4
    • Способ № 5
    • Что делать, если помидоры начали портиться?
  • полезные советы – Домашние советы – Домашний
      • Условия хранения
      • Состояние овощей
  • Как хранить зелёные помидоры на кустах и дома, чтобы они быстрее покраснели?
    • Способы ускорения дозревания томатов на ветках
    • Дозревание томатов дома и в подсобных помещениях
  • Как правильно хранить помидоры
    • Холодильник или прилавок?
    • Как хранить недозрелые помидоры
  • Как хранить помидоры | Bon Appétit
    • Недозревшие помидоры
    • Спелые помидоры
    • Нарезанные помидоры
    • И если вы собираетесь хранить их в холодильнике…
    • Хранить, Ешьте, Повторяйте:
  • Единственное время, когда вы должны хранить помидоры в холодильнике « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
    • Дилемма идеальной температуры хранения
    • Охлаждать или не охлаждать…
    • При охлаждении спелых помидоров
    • Различия между сортами помидоров
    • Радость свежих помидоров
    • Другие советы по хранению продуктов:
  • Как хранить помидоры: холодильник или кладовая?
  • 7+ быстрых способов хранения помидоров
    • Найдите лучший способ хранения помидоров
      • Выбери лучшие помидоры
      • Храните незрелые помидоры, пока они не созреют
      • Хранение томатов при комнатной температуре
      • Как хранить нарезанный помидор в холодильнике
      • Храните помидоры в морозильной камере на длительный срок
      • Хранение помидоров черри путем маринования
        • Tomato Trailling Igredients и поставки
      • Как консервировать помидоры
      • Как сушить помидоры
    • Классический рецепт помидоров с красным соусом
        • вкусный рецепт красного соуса
  • Нужно ли хранить помидоры в холодильнике? Советы по хранению помидоров
    • Стоит ли охлаждать помидоры?
    • Следует ли хранить помидоры в холодильнике? Правильное хранение томатов
    • Советы по использованию помидоров
    • Рецепт брускетты
  • Когда охлаждать помидоры — что говорит наука
    • Лучший холодильник для помидоров
    • Как дозревать помидоры
    • Замораживание помидоров
    • Томатный порошок – превосходный способ добавить аромат
      • Способы применения Томатный порошок

12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике

© Rawpixel/Unsplash

Автор Ирина Рудевич

16 октября 2018

Чтобы сохранить продукты свежими как можно дольше, мы кладем их в холодильник.

И часто совершаем ошибку — не все в холоде хранится лучше.

Помидоры

Из-за холодного воздуха в холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества. Меняется структура овоща — помидор становится рыхлым в результате разрушения клеточных мембран. Чтобы томаты не потеряли вкус, цвет и запах, хранить их нужно при комнатной температуре.

Картофель

Для хранения картофеля лучше выбрать темное прохладное место на кухне. В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар. Если клубни лежат при температуре ниже +3 градусов, то появившаяся в них глюкоза добавит картошке излишне сладкий вкус и не позволит сохранить форму при термообработке. К тому же при варке в замерзших клубнях появятся канцерогены.

Авокадо

Особенность хранения авокадо зависит от степени зрелости плода. Спелый авокадо отличается коричневым оттенком, при этом основание черенка остается зеленым. Если оно уже темное, значит фрукт перезрелый, его лучше съесть сразу или ненадолго оставить на столе при комнатной температуре. Авокадо часто продаются недозрелыми, и холод только остановит созревание, оставив плод невкусным.

Лук

Репчатый лук впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. При повышенной влажности он размягчается и покрывается плесенью. Хранить лук нужно как картофель — в прохладном сухом месте, но ни в коем случае не вместе с картофельными клубнями: при совместном хранении продукты быстрее испортятся.

Мед

Этот ценный продукт можно хранить при температуре от -7 до +20 градусов. Если в холодильнике температура ниже, то лучше оставить мед в темном шкафу. Мед сохраняет полезные качества и при более низких температурах, но в таком случае он засахарится, изменит вкус и может стать непригодным для рецептов, в которых требуется вязкость жидкого меда. Кстати, если после хранения при минусовой температуре мед остается жидким, значит, производитель перегрел продукт, и в таком меде значительно меньше полезных веществ.

Консервированные овощи

Домашние соленья, консервированные и маринованные, отлично сохраняются при комнатной температуре благодаря добавлению в них соли, сахара и уксуса. Поэтому ставить соленья в холодильник просто нет смысла. Содержимое открытой банки лучше употребить в течение пары суток, при этом оптимально держать ее на балконе в прохладное время года, когда температура не опускается ниже нуля.

Соусы и приправы

Промышленные соусы и кетчупы также содержат много уксуса, а некоторые из них сделаны на основе растительных масел. Хранение в холодильнике не принесет им никакой пользы, достаточно переложить эти продукты в кухонный шкаф в плотно закрытых жестяных банках или стеклянной посуде.

Коньяк

В холодильнике коньяк может изменить вкус и запах. Оптимальной температурой хранения для этого напитка считается 12 градусов. Но коньяк может храниться в темном месте и при комнатной температуре порядка 20 градусов, если нет возможности поместить бутылки в прохладное место.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит — так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре и съедать в течение нескольких дней после покупки. Лимоны при теплой температуре хранятся значительно дольше, чем апельсины. Последние можно нарезать и заморозить.

Хлеб

Любую выпечку лучше употреблять свежей, в течение двух-трех дней с момента приготовления или покупки. В холодильнике хлебобулочные изделия засыхают быстрее. При этом хлеб сохраняет влагу при заморозке, так что если вам необходимо уехать, а выбрасывать выпечку жалко, кладите ее в морозильную камеру.

Шоколад

Плитки шоколада многие кладут в холодильник, чтобы они не таяли и дольше хранились. Но когда шоколад достают из холода, вырабатывается конденсат. Он растворяет часть сахара и оставляет белый налет на поверхности батончиков и плиток. Это не значит что продукт испортился, но, к примеру, владелец шоколадного производства The Chocolate Bar Люк Оуэн Смит утверждает, что в холоде шоколад теряет насыщенный вкус.

Зелень

Петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, салат и базилик лучше замораживать. Так они сохранят влагу и вкусовые качества. При хранении в холодильнике растения вянут и витаминов в них становится значительно меньше. Если же оставить зелень в принесенном из магазина полиэтиленовом пакете или пленке, то это гарантирует рост плесени, с которой есть продукт уже нельзя. Единственный способ сохранить свежую зелень в холодильнике — завернуть ее в бумагу или хлопковую салфетку, которые впитают влагу, и зелень не будет гнить. 

«Хранить помидоры в холодильнике — кощунство» – Weekend – Коммерсантъ

Самое популярное постное блюдо нашего времени — это овощной салат. А самый насыщенный по вкусу ингредиент для салата — конечно, помидор. О том, как выбирать, хранить и готовить томаты, рассказывает новый шеф-повар ресторана «Vаниль» Камель Бенамар.

Существует очень много разных видов томатов, какие самые лучшие?

Ну, самые лучшие томаты, на мой взгляд,— туанобахи, бакинские томаты, и бычье сердце. Кстати, помидоры бычье сердце должны быть очень большими и розовыми. Они невероятно сладкие, мясистые и одновременно сочные. Но их можно заполучить в таком виде только в мае-июне. Так что пока на первом месте бакинские. Эти выбирайте среднего размера, сами они всегда небольшие и красные.

Обращайте внимание на аромат — каков он, таков и вкус. Запах должен быть не едва уловимый, а сильный. И что лично для меня принципиально важно, бакинские помидоры должны продаваться на ветке.

А если человек приходит на рынок или в супермаркет сейчас, в марте, видит перед собой россыпи помидоров разных размеров и цветов, как ему понять, какие вкусные?

В первую очередь надо спросить, откуда томаты. Если из Италии — хорошо. А с российскими помидорами действительно проблема — бывают такие здоровые, красные томаты, а надкусишь — самая настоящая вата, просто противно. Это все потому, что сейчас помидоры выращивают в парниках на компосте, а не на нормальном огороде с естественной почвой. Можно устроить так, чтобы помидор был красивый, красный и крупный — рука так и тянется, но совершенно безвкусный, настоящий обман. В некоторых заведениях используют такие, да еще пытаются улучшить вкус уксусом или маслом оливковым — по мне, так это пустая трата продуктов.

Значит, определить качество можно, только попробовав?

К моей большой радости, определить спелость и вкус томата можно, всего лишь его понюхав. Вообще, существует определенный ряд продуктов, выбирать которые можно по запаху. Так вот, томаты в этом ряду.

Как давно у нас стали готовить черри?

Лет десять, максимум 20 назад. До этого их готовили только на юге Италии и в Испании. В России они стали популярны из-за своего богатого насыщенного вкуса, а еще из-за простоты приготовления. При этом выбирать черри надо тщательно. Во многих супермаркетах они продаются в прозрачных пластиковых контейнерах, без веточки. Ну, вот я лично ни за что не стану покупать виноград отдельными ягодами! А вы? Вот так же и с помидорами черри. У тех, что продаются россыпью, вкус совсем иной — видимо, их собирали с веток с подпорченными или, наоборот, с зелеными плодами. Черри всегда должны быть на веточке, чтобы видеть, что вся гроздь здоровая.

Как лучше всего хранить помидоры?

Я категорически против холодильника. Если хотите испортить даже самый первоклассный томат — положите его в холодильник на пару деньков, и дело сделано. Храните на кухне на подоконнике, на полках в шкафах — да где угодно, главное, не морозьте. Это на самом деле кощунство. Помидоры ведь любят жару.

Значит ли это и то, что их можно готовить при высокой температуре?

Ну, на очень высокой не стал бы, а вот недолго обжарить на слабом огне — самое то. В воке отлично можно сделать вегетарианское овощное блюдо. Овощи можно использовать какие угодно: брокколи, перец, баклажан. Главное, томаты положить в самом конце, они ведь мягкие, а мы хотим сохранить сок. Немного обжарим при низкой температуре, не забудем про соль, специи, чеснок. Еще можно сделать мои любимые томаты конфи. Это немного похоже на вяленые помидоры, но готовятся быстрее. Итак, я разрезаю каждый помидор пополам, кладу половинки срезом вниз в духовку, заливаю большим количеством оливкового масла, добавляю чеснока и посыпаю морской солью. Некоторое время они готовятся при средней температуре, градусов 150, до тех пор, пока немного не сморщатся, тут важно не переборщить. В итоге они теряют воду и становятся очень концентрированными на вкус.

Томаты конфи — это самостоятельное блюдо или используются как гарнир?

Да как угодно. Я гарнирую ими ягненка, можно и курицу. Такие помидорчики вообще в любом салате будут хороши — тут уж дело вкуса. Кстати, раз уж речь зашла о салатах, я люблю добавлять туда бакинские помидоры. Причем выбираю самые маленькие по размеру и самые красные. А основой могут быть любые листья салата и другие составляющие. В качестве дрессинга — оливковое масло с уксусом из красного вина, рубленый чеснок и итальянский белый лук.

Как речь заходит о рецептах с томатами, вы часто вспоминаете про чеснок, почему?

Он, еще оливковое масло, тот же уксус отлично подчеркивают собственный вкус помидора, потому я и сочетаю их почти всегда. С сыром томаты очень хорошо идут. Их вкус — одновременно чуть кислый и сладкий — очень хорошо сочетается как с пресным мягким сыром, с моцареллой например, так и с соленым, как в греческом салате с сыром фета, и с пармезаном.

А что насчет томатного сока? Можно его готовить дома самим?

Лично я готовить сам томатный сок не стану — пробовал уже, чего-то отчетливо не хватает, ну не вкусно, как ни пытайся. Поэтому рекомендую просто покупать высококачественный сок в супермаркетах. А вот с ним уже и творить. «Кровавая Мэри», к примеру,— отличный коктейль. Только не забудьте помимо водки добавить в томатный сок табаско, перец и морскую соль.

Почему помидоры нельзя хранить в холодильнике

Вкус помидора — это результат сочетания сахаров, кислот и летучих веществ (соединений, воспринимаемых нашими органами чувств как ароматы). Именно в летучих веществах скрывается причина. Они крайне чувствительны к температурам, поэтому воздействие на эти вещества убивает прекрасный аромат помидоров.

Химия помидора

Французы знают толк в еде, и именно французские учёные занимались исследованиями воздействия температур на вкусовые качества помидоров. В частности, сравнивались последствия хранения плодов при комнатной температуре и в холодильнике.

Результат таков: при температуре хранения 20 °C спелый помидор не только не приостанавливает выделение летучих душистых веществ, но и усиливает их выработку. Говоря проще, помидор становится ещё ароматнее.

Совсем иная ситуация наблюдалась при температуре хранения 4 °C. Душистые вещества не просто переставали выделяться — начинали разрушаться уже содержащиеся в томате подобные соединения. Более того, у разных соединений разная устойчивость к пониженной температуре. В первую очередь и больше других разрушались вещества, придающие вкусу плода так называемый травянистый оттенок. Именно его мы воспринимаем как признак свежего помидора, и отвечающие за это качество вещества разрушаются в холодильнике в первую очередь.

Проблема здесь не только в химии. Играет роль и структура плода. Помидоры нежные, и навредить им может не только околоминусовая температура. Достаточно понизить температуру окружающей среды до 10 °C, и плод начнёт разрушаться на уровне клеток. Фактически это массивное обморожение, результатом которого становится мягкий, безвкусный помидор.

Исключения: супы и соусы

На фоне столь негативного влияния холодильника на свежие помидоры кажется странным тот факт, что супы и соусы, в основе которых те же самые помидоры, при недолгом хранении в холодильнике не только не теряют вкус, но зачастую даже становятся лучше.

Почему? Дело в том, что в случае с готовым блюдом или соусом мы говорим уже не о чистом вкусе одного продукта, а о смеси вкусов, и вкуса помидоров там уже практически нет.

После термической обработки томатов ни о каких летучих душистых веществах речи не идёт — их там нет. Поэтому производители просто не полагаются на истинный вкус помидоров. Вкус томатной пасте придаётся с помощью специй. Просто добавьте в томатный суп свежие перетёртые томаты в самом конце, и вы почувствуете разницу.

Если всё-таки надо охладить

Помидоры нужно хранить при комнатной температуре, но если вам действительно нужно охладить их, то учитывайте следующий факт.

Даже если помидор пролежал в холодильнике 6 дней, после его помещения в комнатную температуру на сутки наблюдалось возобновление выделения душистых веществ. Конечно, в меньшем объёме, но всё же.

Учёные пытаются вывести специальные сорта помидоров, устойчивых к понижению температуры. Для этого исследуются дикие сорта растения, успешно произрастающие в Андах.

Сроки хранения помидоров

Помидоры (укр. – помідор; лат. – Solánum lycopérsicum; англ. – Tomato) в самом разном виде уже давно традиционный и излюбленный продукт во всем мире. Другое название – томат, считается равноценным и используется, как правило, в большинстве нормативных документов. До сих пор нет однозначного мнения овощ это, либо ягода. Наверное, нет больше в мире настолько противоречивого, но, тем не менее, ценного и полезного пищевого продукта.

Слово помидор происходит от итальянского названия pomo d’oro, в переводе – «золотое яблоко». Название томат происходит от французского tomate, которое, в свою очередь идет от сходного по звучанию ацтекского. Считается, что в настоящее время оба названия равноправны, однако, в большинстве русскоязычных стандартов используется именно обозначение томат. Также именно подобное название используется в англоговорящих странах

С точки зрения ботаники плоды помидора являются ягодой. В то же время в США даже происходили судебные процессы в 19 веке, чем действительно считать этот продукт. В итоге было принято решение, что помидор – овощ, для утверждения налоговых сборов, поскольку едят его не на десерт. А в ЕС в 2001 наоборот решили что томат – фрукт, поскольку в ряде стран из него готовят варенье, которое по действующим местным стандартам разрешено готовить только из фруктов.

Помидор / томат произошел из Южной Америки, попал в Северную, а впоследствии и в Европу, Азию. Сегодня они выращиваются по всему миру – на свежем воздухе в регионах с умеренным климатом и в теплицах в регионах, где климат более прохладный. Мировая торговля томатами и их производство очень обширны. Основные производители томатов – США, страны СНГ, Италия, Китай и Турция.

Помидоры употребляют свежими, в виде соков, варят в различном виде и добавляют в состав других блюд. Популярны соленые и маринованные помидоры, в том числе и зеленые. Иногда их вялят и сушат, делают варенье, консервируют.

Для торговли внутри ЕС томаты должны соответствовать Европейскому стандарту №2. Также существуют многие другие региональные нормы, например, Американские критерии классифицирования, но они не действительны при международной торговле. В странах СНГ стандарты разных годов предусматривали различные требования к условиям хранения томатов, в зависимости от степени спелости.

Чаще всего свежие зеленые помидоры хранят 3-4 недели при температуре +11..+13°С, спелые при температурах около +1°С сроком до месяца, в зависимости от сорта. По рекомендациям Maersk идеальные требования +8..+14°С (52-57°F), относительный уровень влажности 80-85%. При температуре около 0°С максимальный срок хранения до 15 суток. Холодильные камеры для хранения томатов должны иметь вентиляцию.

При хранении в камерах с регулируемой газовой средой (РГС) при температуре +11..+13°С  можно увеличить срок хранения до 45-60 суток. Соленые помидоры могут хранится до 8 месяцев при температуре 0..+1°С. Консервированные помидоры в банках могут хранится до 2-3 лет.

Как хранить помидоры в домашних условиях

Содержание статьи Весной и летом мы усердно трудимся на своих участках, чтобы с приходом холодов на наших столах были свежие и вкусные натуральные продукты. К моменту сбора урожая садоводы и огородники всё чаще начинают задумываться, как правильно сохранить то, что удалось вырастить, и особенно часто хозяйки беспокоятся о том, как сохранить помидоры в домашних условиях.

О наиболее приемлемых способах их хранения и о том, можно ли держать нежные плоды в холодильнике, читаем далее.

Какие сорта хранятся дольше всего

Если вы собираетесь долго продержать урожай свежим у себя дома, лучше выбирать для посадки сорта, отличающиеся высокой лёжкостью. Так, сорта «Жираф» и «Лонг Кипер» можно хранить до весны, плоды сорта с говорящим названием «Новогодний» украсят ваш зимний праздничный стол.

Опытные дачники знают, что с началом созревания томатов главное — не прозевать тот момент, когда плоды начнут приобретать нежный молочно-розовый оттенок. Именно в этой стадии лучше собирать томаты для длительного хранения дома. Постарайтесь собирать их вместе с плодоножками — так они пролежат дольше.

Хранение при низких температурах

О том, почему нельзя долго держать томаты в холодильнике, знает любая хозяйка: плоды быстро теряют свой вкус, становятся рыхлыми.

Дело в том, что свежие помидоры обязаны своим насыщенным вкусом особенному сочетанию летучих веществ, кислот и сахаров. Летучие вещества очень чувствительны к температурному воздействию, и если воздух вокруг прогрет ниже, как в холодильнике, или гораздо выше нормы, аромат томатов теряется.

Группа французских учёных проводила исследования о влияния низких и высоких температур на вкус помидоров. Оказалось, что при 20 °C выработка душистых веществ усиливается. Томаты становятся ещё более ароматными. А при стандартной для холодильника температуре 4 °C, наоборот, начинается разрушение уже существующих летучих соединений. Причём в первую очередь теряются вещества, ответственные за тот самый свежий травянистый вкус, за который мы любим помидоры.

Кроме того, при долгом нахождении в холодильнике в томатах накапливаются вредные элементы. Конечно, полностью отвергать этот способ не следует — он вполне годится для краткосрочного хранения продукта. Желательно, чтобы свежие плоды не провели в холодильнике более суток. Для продолжительного хранения урожая советуем воспользоваться одним из приведённых ниже методов.

Способ № 1

В чистых продезинфицированных ящиках с решётчатыми стенками и дном. Не забудьте для начала застелить их чистой бумагой. Помидоры нужно размещать правильно: перекладывая каждый ряд бумагой или заворачивая в неё плоды, а также пересыпая слои древесными опилками или торфом.

В помещении вашего дома, где хранятся помидоры, должна быть обеспечена хорошая ежедневная вентиляция для выветривания углекислого газа, который выделяют плоды. Как минимум раз в неделю проверяйте их состояние: ни в коем случае нельзя держать испорченные плоды рядом со здоровыми.

Способ № 2

Томаты, собранные на этапе молочной зрелости, в конце октября, лучше завернуть в тонкую чёрную бумагу и уложить в решётчатый ящик. Каждый слой переложите соломой. Дома этот способ наиболее эффективен, если поставить ёмкости в тёмное место с температурой около 10 градусов по Цельсию и хорошей вентиляцией. При тщательном соблюдении рекомендаций помидоры можно хранить до января.

По мере надобности томаты выставляют на дозревание в хорошо освещённое помещение с температурой воздуха около 25 градусов. Процесс продолжается от 5 до 10 дней.

Способ № 3

Томаты, которым необходимо дозревание, срываем вместе с плодоножками и развешиваем в холодном продуваемом месте. Можно также просто разложить плоды в светлом прохладном месте для медленного доспевания.

Способ № 4

Если вы всё-таки ломаете голову над тем, как хранить помидоры, которые уже успели созреть и готовы к употреблению, можно взять на вооружение следующие инструкции:

  • Сложить вымытые свежие томаты в посуду и залить составом из воды, уксуса и соли в соотношении: 8:1:1.
  • Залить плоды растительным маслом, чтобы его слой закрывал томаты сверху на 1 см.

Способ № 5

Крепкие красные плоды моем, освобождаем от плодоножек и сортируем по степени зрелости и величине.

Перезрелые тоже пригодятся: их режем на крупные куски.

В банку или кастрюльку выкладываем нарезанные помидоры 8–10-сантиметровым слоем, слегка солим, сверху размещаем пласт целых плодов и вновь пересыпаем солью. Повторяем схему до тех пор, пока посуда не заполнится.

Что делать, если помидоры начали портиться?

Даже если вы всё сделали правильно, велика вероятность того, что урожай начнёт гнить. Почему так происходит? Наиболее частая причина — болезни, такие как бактериальный рак и фитофтора. О том, что плоды начинают болеть, говорит появление бурых пятен. Спасением является процедура пастеризации.

В горячую воду (55–65 градусов) погрузите помидоры и подержите их там чуть более двух минут. Главное в этом деле — соблюсти меру и не передержать нежные томаты, иначе они размякнут. Потом просушите овощи на бумаге в сухом хорошо проветриваемом помещении.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете есть свежие и полезные овощи с собственной грядки даже в то время, когда за окном будет ветрено и морозно.

полезные советы – Домашние советы – Домашний

Как правильно хранить сухофрукты

Как и любые продукты, сухофрукты имеют свои правила и сроки хранения. При их соблюдении они не потеряют в качестве и сохранят все свои полезные свойства.

Читать далее

Многие огородники знают, что помидоры могут храниться свежими вплоть до выпадания первого снега, а некоторые сорта – до его полного исчезновения весной. Это удивительно, учитывая, что и в летнее-то время полностью созревший помидор редко хранится при комнатной температуре дольше 4-5 дней. Так в чем же секрет хранения этого овоща?

Огромное значение имеют условия, в которых помидор созревает. В процессе выращивания овощей важно не допускать избытка влаги, вовремя проводить подкормку растений. Если все правила были соблюдены, можно смело рассчитывать на длительное хранение томатов. Особенность помидоров в том, что они созревают на протяжении всего лета, даже под осень можно наблюдать небольшие зеленые завязи. Именно степень созревания играет решающую роль, если помидоры планируется поместить на длительное хранение. К осени на грядках должно быть достаточно полузрелых томатов, которые можно снять и оставить дозревать в ящиках. Оптимальный момент для сбора – превращение бледно-зеленого овоща в бледно-бурый. В эти два-три дня помидоры нужно как можно оперативнее снять с куста, не отрывая при этом плодоножку.

Условия хранения

Оптимальная температура хранения – 12-14°С, поэтому на даче помидоры обычно хранят в подвале. Но и здесь есть нюанс: если подвал сырой, овощи сгниют раньше созревания. Так что следует ориентироваться и на относительную влажность воздуха: она должна сохраняться в пределах 30-35%.

Перед хранением помидоры не нужно мыть или каким-либо образом обрабатывать. Их следует снять с куста и сразу же уложить вентилируемые емкости в один ряд. Допускается укладывать несколько слоев помидоров, но тогда между ними необходимо насыпать прокладку из сухих опилок либо простелить мешковину.

Оригинальный способ нарезки помидоров черри. Смотрите видео!

 

Состояние овощей

При укладке помидор следует внимательно осматривать на предмет повреждений, ведь даже небольшая царапина или трещина на кожице приведет рано или поздно к гниению, из-за чего может быть испорчен целый ящик овощей. Укладывать помидоры нужно плодоножкой вверх, сохраняя тем самым естественное положение плода, как будто он еще висит на кусту. Кроме того, такое расположения овощей упреждает распространение гниения, если один из плодов заболел.

Место установки ящиков нужно подбирать с тем расчетом, чтобы в нем была хорошая циркуляция воздуха. В подвале ящики размещают как можно ближе к вытяжной трубе, а в наземных помещениях – прямо у входа. Сквозняк не позволяет влаге скапливаться и делает процесс созревания не таким скоротечным. Что касается освещения, то прямых солнечных лучей следует избегать, а наличие полутени или искусственного света для томатов не критично.

Новый способ сохранить пряные травы. Смотрите видео! 

Как хранить зелёные помидоры на кустах и дома, чтобы они быстрее покраснели?

Вопрос о том, куда деть зелёные помидоры остаётся «на повестке дня» любителей томатов всегда. К августу в теплице и на улице кусты активно «обрастают» плодами, а вот погода начинает портиться. И мечутся огородники, не зная, можно ли уже собирать зелёные томаты для хранения в домашних условиях либо подождать, чтобы большинство из них покраснело на ветках. Как хранить зелёные помидоры, если снимешь их сразу все?

Раздумий прибавляют те томаты, которые опадают сами. Не отпускает главный страх, что подкрадётся туман и тогда фитофтора пожрёт всё. А между тем всё можно сохранить, если действовать чётко и последовательно.

Способы ускорения дозревания томатов на ветках

Если ухудшения погоды пока не ожидается, можно постараться ускорить созревание на ветках. Практиками замечено – если снимать созревшие плоды с растения, их вкус будет лучше, чем у овощей, сорванных зелёными и дозревшими дома.

Главная задача – мобилизовать все ресурсы растения на то, чтобы созревание помидорок пошло активнее.

Что можно предпринять:

  • Новый цвет и бутоны оторвать.
  • Верхнюю часть крупных кустов обрезать или провести прищипывание.
  • Растения пониже избавить от всех цветочных кистей, которые ещё не начали развиваться в плоды.
  • Убрать все листья снизу и новые пасынковые отростки.
  • Все веточки по возможности развернуть навстречу солнцу.
  • По имеющимся листьям провести 1-2 орошения раствором йода, не более 40 капель на большое ведро воды.
  • Слегка выдернуть куст помидоров из земли для уменьшения его питания.
  • Чтобы растения «не догнал» фитофтороз можно в ясную тёплую погоду обрызгать кусты чесночным настоем. На грядках под открытым небом допустимо прикрыть плёнкой.
  • Прекратить полив.
  • Активно снимать слегка покрасневшие помидоры, которые прекрасно дозреют в квартире.
  • Эффективно воздействуют контакты с созревшими томатами. Если на каждую зелёную кисть надеть по мешочку, в который положить спелую помидорку, и завязать – через 3 дня после снятия «конструкции» зелёные плоды активно начнут зреть. Точно так же красный томат будет воздействовать на «соседей» в коробке, пакете и любой другой таре.
  • Ускорить процесс созревания можно, если хранить кусты под укрытием сарая или чердака: вырвать растения с корнями, отряхнуть землю и «заросли» подвесить вверх корешками.

Чтобы сохранить плоды из открытого грунта, их не желательно снимать позднее середины августа. Собирать нужно всё, сортировать и устраивать на хранение. Те, которые опадают самостоятельно, желательно на длительное дозревание не выкладывать. Все плоды устроить на хранение, пока ночные температуры не упали до 13 градусов тепла.

Дозревание томатов дома и в подсобных помещениях

Снятые помидоры можно хранить зелёными либо ускорить их поспевание. Перед закладкой их сортируют. Слегка побуревшие и с изъянами сразу откладывают для «дозаривания», плотные помидорки можно хранить до холодов. При температуре 8-12 градусов тепла процесс созревания будет происходить медленно, если увеличить значения до 18-21 градуса, зелёные томаты начнут активно созревать. При хранении дома стебли и листья предварительно обрывают.

«Солнечные ванны» для сорванных помидоров вредны. От этого овощи быстрее портятся. Не менее губительна сырость. Вот почему их стараются хранить не только в темноте, но и при хорошей вентиляции.

Если вы собираете, хотя бы для еды, зелёные томаты, которые опадают, в том числе тронутые фитофторой – обязательно перед закладкой на «дозаривание» каждый плод опускайте на пару минут в горячую (60 градусов) воду и хорошо обсушивайте. Затем разложите в один слой, прикройте бумагой или материалом (лучше красным) и уберите в тёмное тёплое место.

Лучший способ сохранить и «дозарить» помидоры – разложить их по мелким деревянным или картонным ящикам. В каждый из них на дно укладывают газеты, по ним ряд помидор, далее снова газеты и помидоры. Плодоножки у каждого ряда должны «смотреть» в разные стороны. Так заполняют весь ящик. Верхний слой овощей тоже укрывается газетой, коробку хранят в тёмном месте.

Больше 12 кг в ящик не собирать, чтобы помидоры не помялись. Укладывать их хранить только сухими. Каждые 3 дня проводить проверку – помидоры, которые покраснели, перекладывать выше, оставшиеся зелёные – ниже. Вместо газет разрешается использовать: солому, хорошо просохшие опилки, пенопластовую крошку, пенополиуретановые шарики.

Способы хранения зелёных помидор для быстрого созревания:

  • Небольшие объёмы зелёных плодов допустимо хранить в бумажных пакетах, добавляя в каждый по спелому банану или большому яблоку. Они «поделятся» с помидорами газом этанолом, который ускоряет созревание. Фрукты можно добавить и в каждый ящик.
  • В погребе помидоры раскладывают на хранение по полкам так, чтобы между плодами было расстояние. Но не стоит удивляться, почему они не покраснели, если температура будет холоднее 10 градусов тепла. Если такие овощи занести домой, в течение недели они покраснеют.
  • Старый дедовский способ – собирать принесённые с сада помидоры в валенки и хранить их в тепле.
  • Можно каждую помидорку закрутить в бумагу отдельно и «устроить» в тёмное место.
  • Неизвестно почему, но хранение помидоров в мешочках из красной ткани также ускоряет процесс их дозревания. Проверено на практике.

В промышленных масштабах зелёные помидоры часто хранят при пониженных температурах и «дозаривают» с помощью обработки газом. Вот почему вкус их обычно значительно проигрывает овощам с собственного огорода.

Понимая, когда и почему нужно срывать зелёные помидоры, как быстрее доводить их до полной зрелости на грядке и дома, садоводы смогут сохранять большую часть урожая любимой культуры. Если добавить к сборам те плоды, которые опадают самостоятельно (за исключением поражённых фитофторой), количество томатов пригодных в пищу значительно увеличится. При правильной технологии ускорения процесса созревания все зелёные помидоры можно привести к полной спелости, что значительно увеличит возможность их сохранности вплоть до зимних праздников.

Как правильно хранить помидоры

В тот или иной момент вы, наверное, задавались вопросом — знаю ли я на самом деле как правильно хранить помидоры… ? В эфире витает некоторая противоречивая информация, и пришло время внести ясность.

Нет ничего более отвратительного, чем мысль об идеальном салате Капрезе, запятнанном безвкусными помидорами. Вы заслуживаете лучшего, так вот как правильно хранить помидоры:

Холодильник или прилавок?

Проще говоря, холодильник остановит (а иногда и противодействует) процесс созревания, в то время как рабочая поверхность с комнатной (или более горячей) температурой ускорит созревание. Таким образом, лучший способ хранения помидоров зависит от степени их зрелости. Вот как хранить помидоры, какими бы твердыми или мягкими они ни были:

Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

Как хранить недозрелые помидоры

можно оставить на прилавке на несколько дней для созревания.

Чего вы не хотите, так это положить недозрелый помидор в холодный холодильник — в О еде и кулинарии ученый-диетолог Гарольд МакГи объясняет, что спелые помидоры «особенно чувствительны к охлаждению при температуре ниже примерно 55ºF….и повреждаются их мембраны, что приводит к минимальному развитию вкуса, пятнистой окраске и мягкой, мучнистой текстуре, когда они возвращаются к комнатной температуре». Как упомянул МакГи, спелые помидоры лучше всего хранить при температуре около 55 ° F. При этой температуре спелые помидоры будут находиться в стазисе, не дозревая и не повреждаясь от холода. F. Это твердые 20°F при счастливой температуре спелого помидора.Комнатная температура, с другой стороны, обычно составляет около 70 ° F — намного выше, чем 55 ° F, которые нужны вашему помидору. А когда наступило лето (сезон томатов!), кондиционера нет, а на столешницу палит солнце, температура в помещении может подняться до еще менее идеального уровня.

Как хранить помидоры | Bon Appétit

Существует много споров о том, как лучше всего хранить помидоры. Некоторые утверждают, что хранение их в холодильнике делает их мучнистыми и неприятными на вкус; другие говорят, что это не имеет никакого значения.Но когда вы преодолели все трудности, связанные с выбором лучших образцов на фермерском рынке, крайне важно сохранить их в лучшем виде. Оказывается, есть один руководящий принцип: место хранения помидоров зависит от степени их зрелости. Ниже мы расскажем, как хранить помидоры, чтобы вы наслаждались ими в максимально спелом и ароматном виде.

Недозревшие помидоры

Это тот случай, когда вы точно не хотите хранить помидоры в холодильнике — охлаждение предотвратит их созревание и развитие вкуса.Вместо этого положите их стеблем вниз в кладовку или на столешницу, чтобы уменьшить потерю влаги, чтобы они оставались сочными и без складок, и обязательно кладите их в один слой, чтобы предотвратить синяки. Держите их при комнатной температуре, пока они не достигнут желаемого уровня зрелости.

Спелые помидоры

В этом сценарии холодильник — ваш друг, а не враг. Помидоры из супермаркета уже были охлаждены по пути к вам, так что немного больше времени на охлаждение им не повредит. И если вы не едите их сразу, спелые помидоры местного производства также дольше хранятся в холодильнике; съесть в течение нескольких дней.Храните спелые помидоры в холодильнике без стресса и наслаждайтесь ими в течение нескольких дней после покупки.

Нарезанные помидоры

Вы можете съесть нарезанные помидоры позже в тот же день или спрятать в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы использовать в течение следующего дня или двух. Еще немного, и они потеряют вкус, у них появится сухая «кожица» на срезе мякоти, и они просто потеряют свой вкус. Если вы случайно забыли о них в задней части холодильника, бросьте их в свой следующий жаркое или суп, или заправьте их пряным соусом, чтобы оживить их, а не позволить им пропадать зря.

И если вы собираетесь хранить их в холодильнике…

Низкие температуры притупляют вкус, поэтому, если вы собираетесь хранить помидоры в холодильнике, просто дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. их, чтобы убедиться, что они на вкус лучше. Совет: нарезка или нарезка на более мелкие кусочки поможет помидорам согреться быстрее, чем если бы они были оставлены целыми.

Хранить, Ешьте, Повторяйте:

Дайте маринованным помидорам постоять час или около того перед подачей на стол, чтобы они могли максимально пропитаться ароматом.

Посмотреть рецепт

Единственное время, когда вы должны хранить помидоры в холодильнике « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Когда дело доходит до правильного хранения помидоров, общепринятая кулинарная мудрость (и Элтон Браун) утверждает, что помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Предположительно, охлажденные помидоры приобретают мучнистую текстуру и теряют свой вкус, если со временем подвергаются воздействию более низких температур.

Однако, оказывается, этот совет немного спорный: видимо, помидоры не всегда предназначены для размещения исключительно на столешницах.Читайте дальше, чтобы узнать, когда хранить помидоры при более низких температурах действительно полезно.

Дилемма идеальной температуры хранения

The Kitchn утверждает, что идеальная температура для хранения помидоров составляет 55°F. Хранение при температуре ниже этой температуры, как известно, вызывает разрушение мембраны помидора и потерю вкуса. А поскольку в домашнем холодильнике поддерживается температура около 35-38°F, его обычно не рекомендуют в качестве предпочтительного места для хранения.

Но хранить помидоры при комнатной температуре тоже не совсем оптимально: у большинства людей температура на кухне составляет около 70°F и может сильно колебаться в зависимости от погоды, того, что вы готовите, и других факторов.

Охлаждать или не охлаждать…

Вот в чем вопрос. Однако ответ не такой уж черно-белый.

Самое худшее, что вы можете сделать для незрелых помидоров, это поместить их в более прохладную комнату, потому что это остановит процесс созревания. В этом случае лучше всего следовать общеизвестным фактам, согласно которым эти фрукты не должны храниться в холодильнике и лежать на прилавке (то есть в прохладном месте).

А вот со спелыми томатами все наоборот: их лучше положить в холодильник, чтобы они не заплесневели и не стали несъедобными, особенно в жаркий летний день.Как я упоминал ранее, температура на кухне может сильно различаться, и жара может ускорить порчу помидоров.

Это, конечно, не сюрприз — холодильники предназначены для задержки порчи. Но в прошлом люди осуждали холодильник как приемлемое место для хранения помидоров из-за его негативного влияния на мучнистость и вкус томатной мякоти.

Однако благодаря Serious Eats и их многочисленным тестам мы теперь знаем, что разница во вкусе (при тестировании вслепую) незначительна, а иногда даже неразличима.

Итак, реальный ответ на вопрос охлаждать помидоры или нет это зависит : это зависит от спелости помидора. К счастью, любое охлаждение, которое или происходит после того, как помидоры созреют, не испортит их сладкий вкус и сочную текстуру.

При охлаждении спелых помидоров

Да, спелые помидоры можно хранить в холодильнике без побочных эффектов. Но важно знать, как правильно их хранить и подавать, чтобы гарантировать, что их вкус не изменится из-за более низких температур.

  • Обязательно поместите их либо в ящики для продуктов, либо на верхнюю полку возле двери, так как именно здесь находятся самые теплые части холодильника.
  • Если вы положите помидоры в холодильник, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем употреблять их для лучшего вкуса и консистенции. Это имело решающее значение для упомянутых выше тестов вслепую.

Различия между сортами помидоров

Наконец, важно отметить, что тип спелых помидоров, которые вы покупаете, напрямую зависит от того, насколько хорошо вкус и консистенция сохранятся в холодильнике.

Согласно другому исследованию хранения помидоров, проведенному компанией Serious Eats, спелые помидоры черри гораздо реже страдают от структурных изменений при низких температурах, чем их более крупные аналоги, потому что они меньше и, следовательно, имеют меньше мякоти и желеобразных семян, которые нужно разложить.

Так что, если вы не уверены, созрели ли ваши более мелкие сорта помидоров, такие как вишня или виноград, ничего страшного — влияние на их структуру и вкус будет гораздо менее выраженным.

Радость свежих помидоров

Теперь, когда вы знаете ответ на спор о прилавке или холодильнике, вы можете с уверенностью сохранить жизнь своим помидорам, особенно в жаркий летний день.

Ура, никаких сомнительных пятен плесени и зернистой мякоти томатов!

Другие советы по хранению продуктов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

Фото Джулии Китлински-Хонг/Food Hacks

Как хранить помидоры: холодильник или кладовая?

Да, более распространенным, чем вопрос о том, является ли скромный помидор фруктом или овощем, является вопрос о его хранении.Нам годами твердили, что вы никогда не должны хранить помидоры в холодильнике. Для некоторых людей это такой же грех, как хранить бананы в холодильнике или хранить картофель на открытом воздухе. Но все же – это такой настойчивый вопрос, на котором бушует дискуссия о томатном хранении.

Хранение томатов на открытом воздухе

Помидоры — это продукты для теплой погоды, которые продолжают созревать при комнатной температуре или выше. Общий совет большинства экспертов заключается в том, что если вы хотите сохранить вкус и аромат свежих помидоров, их следует хранить в прохладном месте.

Главное слово там было круто. Если вы живете в более теплом климате или у вас нет кондиционера внутри, то «комнатная температура» для вас будет значительно выше, а это означает, что ваши помидоры созреют — и, в конечном итоге, сгниют — быстрее, чем вам хотелось бы.

Можно ли хранить помидоры в холодильнике?

Очередь потрясенных вздохов. Да, помидоры можно хранить в холодильнике. Однако, поскольку большинство помидоров продаются или покупаются немного раньше их идеальной зрелости, чтобы учесть изменения, которые они претерпят во время простоя, помещение их в холодильник фактически остановит их развитие.

Хотя охлаждение может повлиять на вкус, текстуру и аромат помидоров, оно также может стать спасением, если у вас есть теплица или вы купили очень спелые помидоры, которые могут слишком быстро сгнить.

Что необходимо учитывать при хранении томатов

Возможно, вы прочитали вышеизложенное и подумали, что это вообще не ответ на мой вопрос. Это потому, что выяснение того, где хранить ваши помидоры, — это гораздо больше, чем личные предпочтения.

Зрелость, комнатная температура (особенно летом), сорт помидоров и время, когда вы собираетесь их использовать, будут играть роль в выборе наилучшего способа хранения помидоров. Недозрелые помидоры лучше оставить на скамейке для дальнейшего развития, в то время как перезрелые помидоры можно спасти, поместив их в холодильник.

Сорта помидоров с более высоким соотношением мякоти и мякоти, такие как помидоры черри, также имеют тенденцию лучше храниться в холодильнике, чем более мясистые аналоги, такие как помидоры рома. Если вы планируете использовать помидоры в течение недели, лучше регулярно проверять их и корректировать их положение по мере необходимости, чтобы они не пропали даром.

Наконец, если вы храните помидоры в холодильнике, чтобы сохранить их дольше, вам следует дать им нагреться до комнатной температуры, оставив их на скамейке не менее чем на час (или до суток) перед использованием, чтобы помочь восстановить их ароматизирующие ферменты.

7+ быстрых способов хранения помидоров

Если вы выращиваете помидоры, вы понимаете, как важно сохранять эти вкусные красные луковицы в течение всего лета. После того, как летнее время прошло, вы мечтаете о том, чтобы сохранить вкус свежих помидоров в течение всего года.Чтобы продлить срок годности этих фруктов, в первую очередь нужно знать, как хранить помидоры.

Независимо от того, выращиваете ли вы сами или хотите сохранить сочную свежесть этих продуктов в течение всего года, хранение помидоров — отличный способ получить максимальную отдачу от покупки. Когда дело доходит до лучшего способа хранения помидоров, сначала определите, как долго вы планируете их хранить.

Существует множество краткосрочных вариантов, которые сохранят ваши продукты свежими в течение нескольких дней, пока вы планируете свое питание на ближайшее будущее.Если вы не собираетесь готовить этот салат из свежих помидоров и авокадо в ближайшее время, существуют также процедуры долгосрочного хранения продуктов, которые позволяют вам сохранить еду сейчас на потом. Выбор остается за вами!

(haritonoff/123rf.com)

Найдите лучший способ хранения помидоров

Помидоры приносят много пользы для здоровья, не говоря уже о том, что они являются одними из лучших блюд и закусок. От выращенных в домашних условиях помидоров черри в салатах до хрустящих бифштексов в гамбургерах и нарезанных помидоров в соусе сальса — есть множество причин хранить продукты для еды в течение всего года.

Выбери лучшие помидоры

Когда дело доходит до хранения помидоров, первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильный сорт. Хотя распространено заблуждение, что спасти можно только спелые помидоры, это не совсем так. Спелость помидора определяет, как он хранится.

Однако перезревший помидор не означает, что он готов к выбрасыванию. Как долго помидоры годны? На самом деле все зависит от того, что вы планируете с ними делать.

Незрелые помидоры так же полезны тем, кто не собирается их сразу употреблять. Так что же считается хорошим помидором и каковы наилучшие варианты его хранения?

Независимо от его текущего состояния, выбирайте пухлые помидоры с гладкой кожицей. Выбор томатов без пятен или синяков также способствует повышению качества томатов и позволяет им дольше храниться при хранении.

Выбор сортов помидоров, которые хорошо переносят длительное хранение, также идеален. Помидоры семейной реликвии, например, слишком нежные для использования и недолго хранятся.

Храните незрелые помидоры, пока они не созреют

Где хранить помидоры, часто зависит от того, в каком состоянии они находятся, когда вы их получаете.Один из способов продлить срок годности томатов – покупать недозрелые. Делая это, растения созревают, пока они ждут, когда вы их используете, что дает вам дополнительное время, чтобы решить, какое блюдо приготовить из них.

Зеленые помидоры продолжают созревать даже после того, как их сняли с куста. Некоторые садоводы также делают это, чтобы защитить плоды от вредителей или солнечных лучей. Чтобы хранить помидоры при комнатной температуре, поместите их в бумажный пакет с помидорами вверх дном. Не забудьте положить их в один слой вдоль дна пакета, стеблем вниз.

Не кладите их в полиэтиленовый пакет, если вы не проделали в нем отверстия для надлежащей вентиляции. В противном случае природный газ этилен, выделяемый помидорами при созревании, накапливается внутри мешка и вызывает слишком быстрое созревание помидоров. Процесс созревания может занять до пары недель, поэтому храните их в хорошем прохладном месте, пока они не достигнут идеального уровня зрелости.

Хранение томатов при комнатной температуре

Даже при кратковременном хранении спелых томатов лучше всего хранить их на столешнице.Охлаждение помидоров замедляет ферментативную активность фруктов, уменьшая вкус и увеличивая выход сахаров.

Этот процесс, в свою очередь, придает фруктам мучнистую текстуру. Мучнистый означает, что помидор приобретает сухую порошкообразную текстуру, что делает его почти несъедобным.

При хранении свежих помидоров на столе держите их подальше от прямых солнечных лучей. Поместите их в один слой, на этот раз стержнем вверх. Через несколько дней используйте их или переместите в холодильник.

Как хранить нарезанный помидор в холодильнике

Сколько хранятся помидоры в холодильнике? Неразрезанные помидоры становятся мучнистыми, когда они находятся в холодильнике, поэтому такой способ хранения не рекомендуется.

Охлаждение помидоров допустимо только в том случае, если они перезрелые или уже нарезаны или приготовлены. Перезрелые помидоры могут стать мягкими и мягкими, но их можно сохранить в течение нескольких дней, если поместить в холодильник. Точно так же, если вы нарезали помидоры, единственный способ уберечь их от поражения бактериями — хранить их в холодильнике.

Половинки помидоров заверните в бумажное полотенце, чтобы впитать как можно больше влаги из плодов, прежде чем поместить их в контейнер для хранения. Готовые или нарезанные кусочки кладите прямо в контейнер для хранения. После того, как помидоры срезаны, необходимо использовать их как можно скорее. В противном случае они нуждаются в заморозке.

Холодильник также является отличным вариантом для хранения нарезанного лука, пока вы не будете готовы использовать его через пару дней. Для более длительного хранения используйте морозильную камеру.

Храните сладкий перец в холодильнике, целиком или нарезанный, в ящике для овощей. Не стирайте их сначала и положите в полиэтиленовый пакет. Используйте их в течение недели для лучшего вкуса и оптимальной свежести.

Храните помидоры в морозильной камере на длительный срок

Самый простой вариант длительного хранения томатов – заморозка. Начните с мытья помидоров и нарежьте их на четвертинки. Поместите их в один слой на дно пластикового пакета Ziploc и поместите в морозильную камеру.

Когда помидоры полностью замерзнут, разломите их, чтобы ни одна часть не слиплась. Запечатайте их обратно в герметичный контейнер или пакет для заморозки Ziploc, в котором нет воздуха.

Если вы хотите сохранить томатный соус или пюре в течение длительного времени, это также отличный способ сделать это. Перелейте свежеприготовленное пюре в форму для льда, затем заморозьте и сохраните для использования в будущем. В противном случае используйте процедуру консервирования томатного соуса. Оба процесса позволяют использовать помидоры в течение года после заморозки.

Хранение помидоров черри путем маринования

В то время как многие люди считают, что маринование относится к области овощей, помидоры — это уникальный продукт, который сочетает в себе как фрукты, так и овощи. Названные фруктами, но питательно овощами, они так же вкусны в маринованном виде, как и другие овощи.

Этот процесс работает при использовании большинства помидоров, хотя это один из лучших методов хранения помидоров черри.

TB1234

Tomato Trailling Igredients и поставки
8

  • 2 кварт TORATOS
  • 3-фунтов с зубчатым цветом
  • 4 листья Bay
  • 4 Pealth Bay
  • 1 Букет из петрушки
  • 1 Куча укропа
  • 2-3 ​​листа дуба
  • 2 ст. л. цельного черного перца горошком
  • 5-6 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

tb1234

Сначала добавьте в банки приправы и помидоры, равномерно разделив их, затем залейте банки кипятком.Слейте воду в другую кастрюлю и добавьте перец горошком. Добавьте в кипящую воду соль и уксус, затем снова наполните банки.

Закройте банки, убедившись, что крышки плотно закрыты сверху. Переверните закрытые банки вверх дном и оставьте так на два-три дня.

Храните помидоры при комнатной температуре в течение двух недель перед едой, хотя рекомендуется время от времени пробовать их, чтобы проверить вкус — они хранятся до шести недель в холодильнике после вскрытия.

Как консервировать помидоры

Консервирование помидоров — еще один отличный способ продлить срок хранения этих растений.Когда вы можете помидоры, традиционный вариант — рома, хотя большинство сортов тоже работают. Чтобы эффективно хранить их таким образом, используйте метод консервирования на водяной бане.

Хотя горячая водяная баня — лучший способ, особенно когда вы добавили в банку кислые жидкости, такие как уксус, это не единственный жизнеспособный метод. Поскольку томаты пересекаются как с фруктами, так и с овощами, их консервирование под давлением также приемлемо. Благодаря консервированию свежих помидоров эти вкусные плоды хранятся в кладовой до трех лет.

Как сушить помидоры

Еще один отличный способ хранения фруктовых овощей — использование дегидратора. Сушка продуктов позволяет сохранить их до полугода. Начните с мытья и разрезания помидоров пополам, затем удалите все семена изнутри.

Выложите на дно лотка для сушки один слой овощей. Убедитесь, что срезанная сторона помидоров обращена вверх. Вы также можете выложить их слоями на противень в духовке, если у вас нет дегидратора.

Поместите лоток в дегидратор и оставьте в машине примерно на четыре часа. Если используете духовку, установите температуру на 150℉. По прошествии четырех часов переверните помидоры.

Продолжайте переворачивать их каждый час, пока на поверхности не образуется кожистая текстура. Достаньте помидоры по мере необходимости и храните их в банке с оливковым маслом. Большинство помидоров заканчивают созревание через шесть часов, хотя это зависит от размера.

Классический рецепт помидоров с красным соусом

Теперь, когда все ваши помидоры тщательно спрятаны, вы, возможно, все еще пытаетесь найти правильный пункт меню, чтобы вернуть их из хранилища.Один рецепт, который никогда не выходит из моды, — это классический томатный соус к макаронам и хлебу. Из этих вкусных ингредиентов получается примерно пять чашек соуса, а общее время приготовления составляет всего около 40 минут.

TB1234

вкусный рецепт красного соуса

    • 2 ст. унция) банок целых очищенных помидоров
    • 1 большая веточка базилика
    • Кошерная соль
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    tb1234

    Начните рецепт, смешав чеснок и масло в кастрюле. Добавьте несколько хлопьев красного перца и дайте им готовиться около трех минут. Затем добавьте орегано и томатную пасту, чтобы они равномерно смешались с маслом. Этот шаг должен занять всего пару минут.

    Добавьте консервированные помидоры вместе с их соком и увеличьте уровень огня. Используйте блендер, чтобы разровнять помидоры, пока все ингредиенты не будут идеально смешаны. Добавьте базилик, затем уменьшите огонь и оставьте соус кипеть примерно на 30 минут.

    Проверяйте смесь и время от времени перемешивайте.Удалите базилик, затем добавьте соль и масло по мере необходимости. После этого наслаждайтесь своим новейшим творением с макаронами или воздушным хлебом. Если вы ищете другие аппетитные рецепты томатов, у Serious Eats есть одни из лучших.

    К настоящему моменту у вас есть вся необходимая информация о том, как лучше всего хранить помидоры дома, будь то для долгосрочных или краткосрочных целей. Нет причин чувствовать себя виноватым из-за этого колоссального результата на фермерском рынке.

    И, несомненно, ничто не мешает вам воспользоваться фантастической сделкой в ​​продуктовом магазине.У вас есть вся информация о том, как сохранить помидоры спелыми и вкусными столько, сколько вам нужно.

    (haritonoff/flokit/123rf.com)

    Если вы нашли эти советы по хранению помидоров полезными, не забудьте поделиться всем, что вы знаете о том, как хранить помидоры, с друзьями и семьей на Facebook и Pinterest.

    Нужно ли хранить помидоры в холодильнике? Советы по хранению помидоров

    Помидоры — классический летний продукт на любой кухне. Правильное хранение важно, чтобы они оставались свежими и вкусными как можно дольше.Мы объясним, стоит ли хранить помидоры в холодильнике, и поделимся некоторыми советами о том, как продлить срок их хранения.

    Нет ничего лучше вкуса свежих помидоров, независимо от того, покупаете ли вы их на фермерском рынке или выращиваете сами. Хотя они являются восхитительным дополнением к любой еде, их может быть довольно сложно хранить из-за того, насколько они чувствительны. Знание того, как их правильно хранить, может помочь сохранить красочные фрукты свежими дольше.

    Для лучшего вкуса приобретите региональных и органических помидоров. Мало того, что они вкуснее, их выращивание намного безопаснее для окружающей среды. Вы можете найти органические помидоры на местных фермерских рынках или придорожных овощных лавках.

    Стоит ли охлаждать помидоры?

    Поскольку помидоры очень чувствительны, температура, при которой они хранятся, имеет большое значение. Вот почему самый распространенный ответ на вопрос «нужно ли хранить помидоры в холодильнике?» нет . Вот почему:

    • 40˚F или ниже — рекомендуемая температура для холодильника согласно FDA.
    • 55˚F идеальная температура для хранения томатов
    • 68-72˚F считается комнатной температурой, которая может легко колебаться в зависимости от погоды

    Исходя из приведенных выше рекомендаций по температуре, в холодильниках слишком холодно для томатов, а на столешницах слишком тепло. Но не волнуйтесь, есть четкие рекомендации по хранению томатов!

    Фото: © Утопия/М. Эленбах; CC0 Public Domain / Pixabay – kie-ker

    Свежесобранные помидоры просто вкуснее. Вот руководство о том, как вырастить помидоры на балконе дома.

    подробнее

    Следует ли хранить помидоры в холодильнике? Правильное хранение томатов

    Чтобы предотвратить появление плесени, не мойте помидоры перед хранением — подождите, пока вы не будете готовы их использовать. (Фото: CC0 Public Domain / Unsplash — Micheile Henderson)

    Следует ли хранить помидоры в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения? Несмотря на яростное «нет», которым ответили бы на этот вопрос многие мамы или бабушки, на самом деле ответ зависит от спелости плодов.

    Незрелые: Если ваши помидоры еще зеленые по краям, лучше всего хранить их стеблем вниз, разложив в один слой в картонной коробке. Оставьте их там, пока они не станут красивыми и красными. Совет: Оставьте стебли, так как они будут продолжать снабжать плоды питательными веществами.

    Созревшие: Лучше всего использовать спелые помидоры сразу, но если вам нужно их сохранить, храните их при комнатной температуре и вдали от солнечных лучей. Храните стеблем вверх и разложите так, чтобы они не касались друг друга.Если возможно, употребите в течение 3 дней.

    Перезрелые : Перезревшие помидоры ярко-красного цвета и очень мягкие на ощупь. Если вы не можете использовать их сразу, положите их в холодильник. Более низкие температуры остановят дальнейшее созревание помидоров и дадут вам еще около трех дней, чтобы их использовать.

    Совет: Прежде чем есть охлажденные помидоры, дайте им нагреться до комнатной температуры в течение дня или около того. Это помогает вернуть часть аромата, потерянного из-за низких температур.

    Советы по использованию помидоров

    Вместо того, чтобы пытаться решить, следует ли хранить помидоры в холодильнике, почему бы не превратить их во что-то, готовое к употреблению, или во что-то, что можно легко хранить для последующего использования? Рассмотрим следующее:

    Рецепт брускетты

    Брускетта — отличный способ использовать спелые помидоры. (Фото: CC0 Public Domain / Pexels — Люси Лиз)

    Если вы хотите сохранить как можно больше вкуса, помидоры не следует хранить в холодильнике.Вместо этого попробуйте использовать их, чтобы приготовить этот быстрый рецепт брускетты:

    Ингредиенты
    – 6 спелых помидоров, нарезанных кубиками
    – 2 зубчика чеснока, измельченных
    – 1 ст.л. оливкового масла
    – 1 ч.л. бальзамического уксуса
    – 8 свежих листьев базилика, нарезанных
    – 1 ч.л. соли
    – ½ ч.л. перец
    — ¼ стакана пармезана или веганской альтернативы пармезану

    Инструкции
    – В миске смешайте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус и нарезанный базилик.
    – Приправьте солью и перцем
    – Подавайте поверх поджаренных ломтиков французского или итальянского хлеба

    Примечание: Смесь для брускетты можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике.

    Важная информация по темам, связанным со здоровьем.

    ** Ссылки на розничных продавцов являются частично партнерскими ссылками: если вы покупаете здесь, вы активно поддерживаете Utopia.org, потому что мы получаем небольшую часть выручки.

    Теги: кулинария здоровый образ жизни бытовые практические советы рецепты

    Когда охлаждать помидоры — что говорит наука

    Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

    Что вы узнаете:

    • Почему ученые и исследовательские центры выступают против охлаждения помидоров – что на самом деле происходит?
    • Единственное исключение из правил – когда хранить помидоры в холодильнике
    • Лучшая температура для хранения помидоров
    • Как очистить помидор за 15 секунд без кипятка

    Когда мы жили в солнечной Флориде, мы жили рядом с помидорной фермой и предприятие по упаковке/распределению помидоров.Каждую неделю миллионы помидоров покидали наш город в ящиках, направлялись в другие распределительные центры, чтобы затем доставляться грузовиками в супермаркеты по всей территории Соединенных Штатов.

    Помидоры собираются твердыми и незрелыми, чтобы защитить их от ухабистого пути по конвейерным лентам, стиральным машинам, грузовикам, ящикам и погрузке-разгрузке, наклеиванию, упаковке в пакеты и доставке на вашу кухню.

    Итак, как только помидор окажется в вашем доме, как его лучше всего хранить, чтобы сохранить наилучший вкус, наилучшую текстуру и предотвратить порчу?

    Согласно обширным исследованиям Департамента садоводческих наук Университета Флориды, идеальная температура для созревания помидоров составляет от 65°F до 75°F.

    Но все, что холоднее 55°F, вызывает потерю летучих химических веществ томатного аромата , которые отвечают за томатный вкус и аромат. Это особенно верно для незрелых помидоров, которые все еще имеют немного зеленоватый цвет. Помидор испытывает «холодную травму» — изъязвление, мучнистость, неравномерное созревание, гниение и отсутствие развития ароматических соединений (источник: USDA)

    В основном, типичные купленные в магазине помидоры в холодильнике будут:

  • Потеря твердости

В основном это повреждение происходит после 4-го дня хранения в холодильнике.

Однако, если взять охлажденные помидоры и оставить их при более высокой температуре, некоторые, а не все вкусовые соединения вернутся. (источник: Национальная академия наук)

Итак, научные исследования говорят нам, что охлаждение вредно для томатов. Почти все их исследования касались коммерческих помидоров — тех, которые собирают недозревшими и проделывают долгий путь к вашей обеденной тарелке.

А как насчет свежих, спелых томатов, сорванных с лозы… или купленных на пике зрелости на фермерском рынке?

Спелые помидоры все еще должны храниться на прилавке без крышки, если вы собираетесь насладиться помидорами в ближайшие день или два.Но дольше — рекомендуется хранить в холодильнике. Так себе помидор намного лучше, чем гнилой, заплесневелый помидор. Охлаждение замедлит распад.

Команда Serious Eats провела тестирование, используя свежие помидоры от фермера и помидоры, только что сорванные с куста. Они обнаружили, что спелые помидоры хорошего качества прекрасно себя чувствуют в холодильнике. Но обратите внимание, что они использовали супер свежие помидоры на пике зрелости… не коммерческие помидоры из супермаркета.

Лучший способ заморозить помидоры

Достаньте помидоры из пакета.Поместите их в коричневый бумажный пакет и в ящик для фруктов, где влажность выше. Пластиковый пакет задерживает слишком много влаги.

Лучший холодильник для помидоров

…на самом деле это винный холодильник, установленный на 65°F, достаточно холодный для красных и достаточно теплый для помидоров.

Температура вашего кухонного холодильника составляет от 34°F до 38°F.

Забудьте о кипятке и электрошоке! Это занимает слишком много времени, создает больше посуды для мытья и тратит энергию. Сначала вам нужно получить большой горшок.Заполните его водой. Довести до кипения. Опустите помидоры. Получите гигантскую миску. Добавьте лед. Добавьте воды. Выньте помидоры, сразу же опустите их в ледяную воду. Достаньте помидоры, а затем очистите от кожуры.

Много шагов!

Вместо этого я использую овощечистку. Просто обычная, стандартная овощечистка. Нет необходимости в причудливой зубчатой ​​​​чистилке. Просто аккуратно держите помидор в ладони и быстро двигайте овощечистку вперед-назад короткими зигзагообразными движениями. Похоже на раскрашивание мелком… или штриховку боковой стороной карандаша.

У меня есть 2 любимых овощечистки. OXO Good Grips, потому что его легко чистить (просто бросить в посудомоечную машину) и удобно использовать. И Kuhn Rikon Peeler, потому что он недорогой, а лезвие такое острое!! Но ножи Kuhn Rikon нужно мыть вручную (просто быстро прополоскать) и сразу же сушить, чтобы лезвие оставалось острым и не ржавело. Для меня это стоит дополнительных 10 секунд, чтобы иметь сверхострый и легкий нож. Вы не можете превзойти цену — менее 10 долларов за 3 очистителя.

Как дозревать помидоры

Если у вас есть помидоры, которые нуждаются в дозревании, лучше всего это сделать в бумажном пакете. Солнечный свет не нужен для созревания помидоров — важными факторами являются влажность и контроль температуры. Поставьте пакет на солнечный подоконник (или просто выберите самое теплое место в доме) — бумажный пакет просто позволяет достаточному количеству воздуха циркулировать через бумагу, сохраняет правильная влажность в сумке и удерживает тепло. По данным Planet Natural Research Center, мешок действует как мини-теплица.

Пластиковые пакеты задерживают слишком много влаги (что приводит к плесени, а не к созреванию). И просто оставив помидоры на прилавке, вы не получите необходимой идеальной влажности.

Чтобы ускорить созревание, также бросьте в бумажный пакет яблоко или банан. Плоды выделяют газ этилен по мере созревания, что стимулирует созревание томатов.

Замораживание помидоров

Вы, конечно, можете заморозить помидоры, но при разморозке они станут влажными и мягкими. Однако кашеобразные помидоры идеально подходят для приготовления соусов, пюре или супов.

Лучший способ заморозить помидоры — это сначала очистить помидоры от кожуры (см. выше секретный прием — для этого нужно специальное оборудование и без кипятка!), крупно нарезать, а затем положить в пакет для заморозки.Убедитесь, что в пакете минимальное количество воздуха.

Томатный порошок – превосходный способ добавить аромат

Если у вас есть дегидратор, отлично! Нарежьте помидоры (не нужно очищать от кожицы) и высушите. Мне нравится делать томатный порошок, который я считаю прекрасной «приправой», которую я использую во многих случаях. Сначала заморозьте вяленые помидоры, это займет всего пару часов. Это делает сушеный помидор «ломким», что облегчает его переработку в порошок.

Поместите замороженные обезвоженные помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок.Хранить в банке 1-2 года в темном, прохладном месте.

Томатный порошок — прекрасный полностью натуральный веганский усилитель вкуса умами. Он придаст сложный, пикантно-сладкий вкус супам, яичнице-болтунье, запеканкам, тушеным блюдам, смузи, соусам… ну, почти любому рецепту, который вы можете придумать. Спелые помидоры имеют одну из самых высоких концентраций глутамата во фруктах или овощах. Сушка помидоров еще больше усиливает естественные глутаматы.

Добавьте немного воды в томатный порошок, и вы получите томатную пасту быстрого приготовления! Еще немного воды и томатный соус.

Если вы не хотите делать томатный порошок самостоятельно, купите его всего за несколько долларов.

Способы применения Томатный порошок

  • Я люблю его в яичнице-болтунье
  • Посыпать фаршем для гамбургеров, фрикаделек, мясного рулета
  • Смешать с сушеным порошком шиитаке и посыпать стейки перед приготовлением на гриле
  • Добавлять в любой маринад, для овощей на гриле!
  • Добавлять в супы
  • Посыпать курицу для запекания или приготовления на гриле.Или жареный картофель. Или жареная брюссельская капуста.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты