Помидоры конфи: Помидоры конфи
РазноеПомидоры конфи — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу |
| 5 шт. | |||
250 мл | 2 ч. л. | ||||
по вкусу | 7 зуб. | ||||
3 шт. | 2 шт. | ||||
1 кг |
Описание рецепта — Помидоры конфи:
Томаты конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи
Помидоры конфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |||
5 шт. | |||
250 мл | |||
2 ч. л. | |||
по вкусу | |||
7 зуб. | |||
3 шт. | |||
2 шт. | |||
1 кг |
Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена.
Шаг 2:
Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом.
Шаг 3:
Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры — так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком.
Шаг 4:
Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика.
Печеные помидоры, они же томаты конфи (на зиму и как закуска) • Жизнь
Ах, помидоры… Как-то меня спросила подруга: «Ты человек-огурец или человек-помидорка?» Я — однозначно человек-помидорка! Люблю их в самых разных видах, и печеные помидоры люблю особо страстно. Впрочем, даже если вы — человек-огурец, не проходите мимо!
Когда я начинала вялить томаты самостоятельно, я еще не знала, какими они должны быть по науке. Просто тогда покупать готовые было слишком заморочливо и дорого, а тут же под рукой все: помидоры, духовка/сушка, желание.
Как оказалось со временем, мои самые первые вяленые помидоры были не очень прямо вялеными. Они были практически такими вот, как томаты конфи из сегодняшней статьи: мягкими и нежными, довольно сочными.
Они замечательно хранятся, залитые маслом в банке, и вкусны как просто так, в виде салата, так и в качестве «положить на хлеб» или добавить в салат, дополнить какое-то готовое блюдо либо добавить в овощной суп-пюре.
И омайгадбл! Как это вкусно!!! В качестве аргумента скажу вот что: с тех пор, как я попробовала эти печеные помидоры, я стала их замораживать на зиму, ведь они нравятся мне даже больше, чем вяленые и сушеные!
Помидоры на зиму и как закуска
Печеные помидоры (конфи)
- 6 помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- сушеный орегано
- по щепотке сахара и соли
- черный перец
- оливковое масло
Сделать крестообразный надрез на томатах и залить их кипятком на 20-30 секунд, после чего снять кожицу. Разрезать на 4 части, выскоблить косточки с соком.
Добавить к помидорам все специи, раздавленный прямо в кожице чеснок, немного оливкового масла и аккуратно перемешать руками.
Выложить томаты на противень или в какую-нибудь широкую форму.
- Ника предлагает 2 варианта приготовления:разогреть духовку до максимума (250°), поставить томаты, выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив до полного остывания;разогреть духовку до 100-120° и томить в течение 3-4 часов.Первый способ хорош для того, чтобы приготовить вечером – закинул и ушел спать, а утром красота. Я готовила вторым методом, так как делала это днем.
Готовый конфи отправить в чистые банки, удалив чеснок, лавр и травы (если веточки) и залить маслом. Хранить в холодильнике.
Рецепт из книги Н. Белоцерковской «В рот круглый год».
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Томатный конфи от Томаса Келлера
По правде говоря, прочитав в книге Томаса Келлера «TheFrenchLaundryCookbook» о том, что он подает картофельные оладьи, в частности, с помидорным конфи, думала, что это будет необычный рецепт томатного джема, приготовленного с оливковым маслом (в любом конфи главный ингредиент – это жир, животный или растительный). Каково же было мое изумление, что его конфи – это практически
Ингредиенты
- Помидоры типа бочонки, дамские пальчики, итальянские (roma/романские)
- Соль крупного помола
- Черный молотый перец (по желанию)
- Веточки тимьяна
- Оливковое масло extra virgin
Приготовление
Маленьким острым ножом вырезать у помидоров плодоножки. На противоположном конце надрезать кожуру крест накрест.
Подготовить ледяную ванну. В большую миску положить лед и налить холодной воды.
В кастрюле вскипятить воду. На несколько секунд опустить помидоры в кипящую воду. Вынуть и немедленно опустить их в ледяную ванну – это остановит процесс готовки помидоров.
Почистить помидоры, начиная с крестообразного надреза. Кожура должна легко отходить.
Помидоры разрезать на четвертинки. Вырезать внутренность при помощи маленького ножа.
Разогреть духовку до 130 C (250 F).
Выложить противень бумагой для выпечки или фольгой. Сбрызнуть фольгу оливковым маслом и слегка присыпать солью и перцем.
Выложить томатные лепестки на противень внутренностью вниз. Положить на каждый лепесток листик/веточку тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Готовить в духовке примерно 1 ½ – 2 часа. Помидоры будут наполовину провялены, но все еще сочны. Удалить тимьян и уложить конфи в контейнер (банку), добавив оливкового масла. Хранить закрытый контейнер в холодильнике до недели. (Уверена, можно и дольше, если залить лепестки оливковым маслом. Я листики тимьяна воткнула в томатные лепестки и тимьян не вынимала – мне так показалось очень нарядно).
Внутренность помидоров можно использовать для приготовления соусов, добавить в супы, борщи, тушения или заморозить для будущего использования.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт взят из книги The French Laundry Cookbook by Thomas Keller
RelatedСахарные помидоры конфи
Помидоры конфи – это простой и вкусный способ приготовления помидоров, которые можно есть с макаронами, класть в бутерброд или есть как гарнир к мясу
Рецепт помидоров конфи
Ингрeдиенты:
- Помидоры черри – 250 г.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1/3-1/2 стакана
Приготовление:
Помидоры моем, разрезаем вдоль на половинки (если они очень водянистые, то освобождаем от сока). Чеснок чистим.
Выкладываем помидоры в жаропрочную форму в один слой срезом вверх. Между ними помещаем дольки чеснока. Посыпаем орегано, базиликом, тимьяном, сахаром и солью, щедро сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем помидоры конфи 1 час в заранее разогретой до 100 градусов духовке.
Если конфи предполагается для длительного хранения, то раскладываем его по стерилизованным банкам, заливаем отдельно прокипяченным горячим маслом и закатываем, но оно прекрасно хранится в холодильнике несколько недель и так, просто покрыв растительным маслом (желательно оливковым). Для большего аромата в банку можно добавить веточки свежего тимьяна. Помидоры конфи сразу готовы к употреблению.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Марина Митюшина
ОПИСАНИЕ
Просто прекрасен как гарнир. Помидоры должны быть вкусными. На столе смотрится очень привлекательно. Подсмотрела, как обычно, у моей любимой Никочки http://belonika.livejournal.com/242701.html#cutid1.
Ингредиенты
Помидоры-черри
2-3 веточки розмарина
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры промыть. На верхушке сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры на полминуты в кипящую воду, а затем сразу в холодную и снять кожицу.Шаг 2
В зависимости от размера разрезать помидоры на 4-6 частей. Вынуть сердцевину и семена.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом и разложить дольки помидоров.
Шаг 4
Оливковое масло смешать с чесноком и прованскими травами и полить этой смесью дольки помидоров.
Шаг 5
Противень с помидорами поместить в разогретую до 100 градусов духовку и вялить 3-4 часа. Готовые дольки сложить в банку и залить небольшим количеством оливкового масла.
Полезный совет
Для этого блюда лучше всего подойдут мясистые томаты. Если томаты не сладкие, можно присыпать их небольшим количеством сахара перед вялением.
Хозяйке на заметку
Томатное конфи можно использовать для приготовления салатов, птицы, в качестве самостоятельной закуски и начинки для несладкой выпечки.
Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты для «Сахарные помидоры конфи»:
- Помидор (Из них- помидоры Plum-1,2 кг(275г. в конфи, 150г.в зеленый чатни и )750г. в сорбе) и зеленые или черные помидоры Кумато-0,5кг.) — 1700 г
- Мед (в помидоры конфи) — 50 г
- Апельсин (сок апельсина в конфи) — 1 шт
- Лимон (сок лимона 2/3- в конфи, 1/3 в в сорбе) — 1 шт
- Ваниль (стручок ванили в конфи) — 1 шт
- Уксус (яблочный в зеленый чатни) — 50 мл
- Гвоздика (измельчить в пудру для зеленого чатни) — 2 шт
- Корица (микс из корицы,щепотки мускатного ореха и гвоздики в зеленый чатни) — 10 г
- Яблоко (зеленое Granny Smith в зеленый чатни) — 150 г
- Лук-шалот (в зеленый чатни) — 1 шт
- Перец чили (в зеленый чатни) — 1/4 шт
- Сахар тростниковый (в зеленый чатни) — 50 г
- Перец болгарский (по 90г. красного и зеленого перца в зеленый чатни) — 180 г
- Сахарная пудра (в томатное сорбе) — 75 г
- Соль (и перец по вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261. | белки 18.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 296 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал | белки 6 г | жиры 1.7 г | углеводы 98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 11 г |
Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина
5 ингридиентов
Выпотрошите дораду и тщательно очистите от чешуи. Разделайте рыбу на филе, аккуратно удаляя все косточки.
Положите филе в 10%-ный соляной раствор на 10 мин. Затем вакуумируйте с оливковым маслом и тимьяном. Если у вас нетвакууматора, используйте зиплок-пакеты с застежкой. Готовьтев воде при 50–53 °С 30 мин. –это удобно делать в мультиварке….
теги: тимьян филе дорады рыба дорада
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (100 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Три томата в начинку
Категория: Основные блюда> Начинка
7 ингридиентов
Для начала нам понадобятся блины. Любые по Вашему любимому рецепту.
У меня сегодня снова овсяные на молоке.
Так же нам необходимы два вида помидоров, томаты-конфи (или вяленые, рецептов на сайте достаточно, не стала повторяться), авокадо, моцарелла….
теги: блины начинка масленица боины
Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром
8 ингридиентов
Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.
Рис сварите в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите….
теги: тыква дикий рис козий сыр
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Помидоры конфи | Карри | Яндекс Дзен
Красивым французским словом «конфи» (confit) обозначается всего лишь способ приготовления различных продуктов – длительное томление в масле (иногда в сиропе) при относительно низких температурах. Я хочу рассказать, как готовить помидоры конфи. Этот рецепт замечателен тем, что горизонты его применения поистине безграничны: брускетты, дополненные им, станут отличным ланчем, спагетти с томатным конфи абсолютно самодостаточны, а еще можно приготовить лепешки или хлеб с такой начинкой, также конфи отлично подходит к блюдам-гриль.
Эта технология насчитывает уже много сотен лет и не удивительно, что родиной конфи является страна эстетов и гурманов – Франция, ведь данный способ приготовления позволяет продукты не только сохранить, но и значительно приумножить их вкусовые качества. Классикой конфи являются томленные в собственном жире утиные или гусиные ножки, но со временем повара позаимствовали технологию и мировую гастрономию украсили и конфи из свинины, и конфи из шалота, и даже конфи из лимонов.
Отдельно я бы хотела поговорить о пользе данного блюда (да-да! не смейтесь!). Не секрет, что витамины и другие полезные вещества из овощей и фруктов под действием высоких температур разрушаются, все это верно, но не относится к такому обыденному овощу как помидор, в котором содержится мощнейший антиоксидант – ликопин, концентрация которого только увеличивается при тепловой обработке! Ликопин – отличная профилактика многих онкологических заболеваний, защитник сердца и глаз, а также обладает мощным противовоспалительным действием! Так что готовьте и ешьте с пользой и удовольствием!
Рецепт помидоров конфи
Ингрeдиенты:
- Помидоры черри – 250 г.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1/3-1/2 стакана
Приготовление:
Помидоры моем, разрезаем вдоль на половинки (если они очень водянистые, то освобождаем от сока). Чеснок чистим. Выкладываем помидоры в жаропрочную форму в один слой срезом вверх. Между ними помещаем дольки чеснока. Посыпаем орегано, базиликом, тимьяном, сахаром и солью, щедро сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем помидоры конфи 1 час в заранее разогретой до 100 градусов духовке. Если конфи предполагается для длительного хранения, то раскладываем его по стерилизованным банкам, заливаем отдельно прокипяченным горячим маслом и закатываем, но оно прекрасно хранится в холодильнике несколько недель и так, просто покрыв растительным маслом (желательно оливковым). Для большего аромата в банку можно добавить веточки свежего тимьяна. Помидоры конфи сразу готовы к употреблению.
Черри помидоры конфи, заготовка помидоров черри
Черри помидоры. Маленькие, сладкие и сочные помидорки! На наших прилавках они теперь есть круглый год, но и в теплицах их тоже выращивают. Они, безусловно, отлично смотрятся в банках с маринованными овощами, и даже помидоры черри маринованные тоже хороши! Но что если нет времени долго возиться с заливками, или на кухне и так хватает забот с другой консервацией? Есть решение для этих краснобоких малышей – сделать помидоры конфи! Получится изысканная закуска для вегетарианцев или худеющих, помидоры в духовке, а также вкусный гарнир для мяса и особенно красной рыбы запеченные помидоры! И даже под водочку банка этих помидорок придется как нельзя кстати, и не уступит по вкусу ни маринованным огурцам, ни грибам. Но больше всего в приготовлении конфи подкупает метод: сложил в противень, приправил, поставил в духовку и забыл на полчаса! А результат гарантирован. Причем, результат отличный!
Ингредиенты для приготовления блюда «Черри помидоры конфи»:
— 500 гр помидор черри;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч. л. сахара;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— тимьян сушеный или свежий.
Рецепт приготовления черри помидоров конфи:
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
Помидоры черри вымыть, откинуть на дуршлаг, но не сушить!
Выложить помидоры в лоток для запекания, приправить солью, сахаром и малом. С веточек тимьяна обобрать листочки и посыпать ими помидоры. Тимьян брать по вкусу, но чем его больше, тем ароматнее будут помидоры. Перемешать помидоры с сахаром солью и маслом, пока все помидоры не будут хорошо покрыты масляной смесью.
Любители чеснока могут добавить пару зубчиков, предварительно слегка раздавим их широкой стороной ножа.
Поставить лоток с помидорами в разогретую духовку. Запекать 30 минут. За время приготовления шкурка на помидорах треснет и вытечет лишний помидорный сок — это нормально.
Готовые помидоры вынуть из духовки и дать остыть.
В принципе, готовое и остывшее конфи можно кушать сразу, подав его, допустим, с тем же запеченным молодым картофелем, или подав к шашлыку.
Если конфи из черри заготавливается впрок, то его запекать нужно чуть дольше, минут 45, еще горячим разложить по банкам, добавить сверху в банки по 1-2 ст.л. оливкового масла, плотно закрыть, остудить и хранить в темном прохладном месте.
Открытую банку с конфи из помидор черри держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Помидоры-конфи с мягким козьим сыром – Вся Соль
Это еще один рецепт из новой книги Алена Дюкассса о десертах, который я проверила на своей кухне.
То, что Дюкасс называет помидорами-конфи, сродни конфитюру из помидоров, который я делала прошлым летом. В обоих случаях пикантный вкус томатам придает имбирь.
Существенная разница, однако, заключается в том, что конфитюр делают с целыми помидорами, а для конфи их нужно очистить от кожицы, с чем мой муж выразил открытое несогласие. По его словам, самое вкусное в конфи – это как раз кожица помидоров.
Как бы то ни было, пряные сладкие в меду помидоры отлично сочетаются с соленым мягким козьим сыром. Неплохая идея для летнего завтрака или закуски, если помидоры на десерт кажутся вам слишком большой экзотикой.
Дюкасс советует воспользоваться для чистки томатов специальным ножом. При всем свойственном мне кухонном фетишизме я пока таким ножом не обзавелась, поэтому вначале бланшировала помидоры.
Что надо:- 2 красных и 2 желтых помидора;
- 3 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке;
- 2 ст.л. цветочного меда;
- 150 гр. мягкого козьего сыра;
- щепотка красного перца;
- немного оливкового масла.
С помидоров снимите кожуру (сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез и опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем под струю холодной воды). Очистите от кожуры.
Разрежьте помидоры на 4 дольки, выньте семена и сложите дольки в небольшую кастрюльку.
Добавьте тертый имбирь, мед, накройте крышкой и варите на маленьком огне 10 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить еще 40 минут, время от времени аккуратно перемешивая.
Переложите помидоры в тарелку и дайте полностью остыть. Лучше убрать на 1 час в холодильник.
Выложите на сервировочное блюдо мягкий сыр, сверху разложите дольки помидоров, полейте небольшим количеством хорошего оливкового масла и посыпьте щепоткой красного перца.
Подавайте десерт хорошо охлажденным.
Помидоры-конфи с мягким козьим сыром
5 | Голосов: 1Поделиться ссылкой:
Как приготовить томатное конфи
Томатное конфи — это очень легкая сторона, которая может оживить любую еду и требует всего 5 минут на приготовление. Он также безглютеновый, без молочных продуктов и веганский.
Вкусное, медленно приготовленное до совершенства и наполненное тоннами аромата, Tomato Confit может улучшить практически любое блюдо.
Лето — идеальное время, чтобы съесть как можно больше свежих помидоров, поэтому стоит наполнить холодильник этими великолепными красотками.
Помидоры — одна из звезд итальянской кухни, поэтому в моем блоге ОЧЕРЕДНО есть масса рецептов с использованием помидоров, и я никогда не устану от них.
НО, есть один рецепт, который на шаг выше всех остальных, и он, вероятно, один из самых простых (вместе с этим классическим итальянским томатным соусом).
Я говорю о вкусном, аппетитном, наполненном ароматом Tomato Confit.
Супер легкая приправа (или гарнир), которая может оживить любую еду, будь то паста, зерновые тарелки, салаты или мясо и рыба на гриле.
В качестве дополнительного бонуса полностью без глютена, без молочных продуктов и веганский.
Правильный выбор помидоров
Для этого суперпростого рецепта вам понадобятся помидоры в лучшем виде: свежие, спелые и насыщенные ароматом, даже лучше, если они от местных фермеров.
Я предпочитаю помидоры черри, но смешанный сорт работает не хуже, и, если хотите, вы можете полностью использовать помидоры Пикадилли или просто разрезанные пополам помидоры сливы.
Помидоры конфи VS Жареные помидоры
Confit — это французское слово, которое означает «сохраненный» — хотя это звучит довольно изощренно, на самом деле это невероятно просто.
«конфи» просто относится к чему-то, что медленно и осторожно приготовлено в масле (или сахарном сиропе). Наиболее распространенные продукты для приготовления конфи — это утка, чеснок и, конечно же, помидоры.
Когда томаты получают конфи , они хорошо держат форму и сохраняют свой естественный аромат, но источают сладкий, сложный и интенсивный аромат.
С другой стороны, жареные помидоры готовятся с использованием легкого слоя масла и запекаются при высокой температуре.
Этот метод приготовления приводит к более быстрой карамелизации, в результате чего помидоры с очень интенсивным сладким вкусом (возможно, слишком сладким) теряют часть своего естественного вкуса.
Как приготовить конфи из помидоров
Я знаю, что уже сказал, но сделать томатное конфи довольно просто. И я серьезно!
Смешайте горсть помидоров черри (или любого другого сорта, который вы используете) с высококачественным оливковым маслом первого отжима, измельченным чесноком, веточками тимьяна, небольшим количеством бальзамического уксуса и щепоткой коричневого сахара.
Затем запекайте их на медленной скорости в духовке в течение часа или чуть дольше.
Помидоры будут медленно карамелизироваться до идеального состояния без каких-либо проблем, и от вас ничего не потребуется, кроме как ждать, пока они не будут готовы.
Вот и все! Я же сказал вам, что это E A S Y!
Храните помидоры конфи в герметичной банке, не забудьте покрыть помидоры оливковым маслом для жарки (при необходимости добавьте немного масла), чтобы сохранить их должным образом.
Их можно хранить в холодильнике неделями, но в моем банке обычно не хватает нескольких дней!
Как подавать конфи из помидоров
Томатное конфи может быстро стать вашим новым секретным ингредиентом. Он может легко превратить самые простые блюда из скучных в УДИВИТЕЛЬНЫЕ.
Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, как я делал миску ньокки с этим томатным конфи и сыром Пармезан менее чем за 4 минуты — Серьезно!
Другие способы подачи. Конфи из томатов просто засыпать пастой, возможно, с ложкой песто из базилика сверху, или как гарнир к жареному мясу, курице или рыбе.
Если вы спросите меня, я мог бы съесть томатное конфи просто на ломтике поджаренного деревенского хлеба в течение всего дня.
Еще лучше, если вы соедините его с рикоттой и сделаете эту потрясающую брускетту. Вы также можете украсить им свою домашнюю пиццу!
Существует бесконечное количество комбинаций ингредиентов, так что сделайте БОЛЬШУЮ партию этого томатного конфи и дайте мне знать, какой ваш любимый способ насладиться им!
Распечатать СохранитьСохранено!Вкусное, медленно приготовленное до совершенства и наполненное тоннами аромата, Tomato Confit может улучшить практически любой вид еды, и для его приготовления требуется всего 2 минуты! Без молочных продуктов, без глютена и веганский.
Время приготовления5 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 5 минут
Курс: Сиде
Кухня: итальянская
Обслуживания: 10
Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 450 г высококачественных помидоров черри (1 фунт)
- 3 тертых зубчика чеснока
- 7-8 веточек свежего тимьяна
- 2 ч. л. сахара демерара
- оливкового масла первого отжима
- морская соль Я использовал Мальдон хлопья морской соли и черный перец
- 1 чайная ложка высококачественного бальзамического уксуса
Инструкции
Выложите помидоры черри и тертый чеснок на форму для запекания и заправьте веточки тимьяна.Обильно сбрызните оливковым маслом, пока помидоры не будут погружены в воду наполовину.
Посыпать сахаром, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте бальзамический уксус и аккуратно перемешайте до покрытия.
Выпекайте при 130 ° C / 260F, пока помидоры не станут морщинистыми, но не все лопнутые, выдержка от 1 до 2 часов.
Когда помидоры будут готовы, выньте их из духовки и остудите при комнатной температуре.
Хранить в герметичных контейнерах, заливая томаты растительным маслом (при необходимости добавьте оливкового масла).Хранить в холодильнике до 2 недель.
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!
Конфи из помидоров черри | Выпечка товаров
Конфи из помидоров черри путем выпечки товаров.
Как бы я ни старался, я просто не из тех людей, которые придумали, как можно консервировать, консервировать, фасовать и герметизировать свежие продукты. Планирование так далеко вперед, похоже, не в моей ДНК. Но когда дело доходит до конфи из помидоров черри, я делаю все, что могу. И, нет, я замираю.
Вы можете спросить себя, что такое конфи из помидоров черри? Определение томатного конфи просто означает, что помидоры были приготовлены и сохранены в жире, в данном случае это оливковое масло. Сезон помидоров приближается к нам, и хотя я все еще могу достать эти солнечные маленькие помидоры черри на моем местном фермерском рынке, я загружаюсь, чтобы поджариться. Этот рецепт конфи из помидоров черри невероятно прост: всего несколько веточек свежих трав, немного раздавленного чеснока, здоровенный кусок морской соли и много помидоров в шелковистой гладкой ванне с оливковым маслом — все, что нужно. эта богатая и ароматная смесь. Смешайте все это на противне, добавьте несколько часов медленного и медленного обжаривания, и вы получите большую порцию пикантного вкуса. Самое приятное то, что томатное конфи можно использовать по-разному: смешать его с пастой, чтобы использовать для верхней пиццы, или сильно намазать им тостовый багет для моего Tomato Confit & Burrata Crostini.
В этом рецепте конфи из помидоров черри я планирую немного наперед: обжарить большую партию и разделить ее на контейнеры для хранения, устойчивые к замораживанию, чтобы вытащить их и бросить вместе с большой миской теплой пасты холодными зимними ночами через несколько месяцев. Я знаю себя и уверен, что этой зимой мне будет отчаянно скучать по этим залитым солнцем помидорам и летним травам, поэтому в этом рецепте конфи из помидоров черри используется смесь яркого лимонного тимьяна, свежего орегано и перечного базилика, чтобы усилить летний вкус помидоров черри. Вы, безусловно, можете использовать розмарин, шалфей или некоторые другие более здоровые травы для более зимнего вкуса. Это конфи из помидоров черри можно персонализировать и легко адаптировать с различными травами.
Консервирование конфи из помидоров черри идеально подходит, но замораживание тоже подойдет. Так что, если вам, как и мне, не хватает времени и кладовой — приготовьте большую партию и заморозьте порции этого конфи из помидоров черри по индивидуальному размеру этой зимой для себя, подверженного сезонным колебаниям. Я обещаю, что он принесет немного солнечного света в самые темные зимние дни.
Эти окрашенные в драгоценный камень помидоры черри продаются у моего любимого продавца на местном фермерском рынке.
У меня пограничные нездоровые отношения с помидорами черри — хорошо, что они здоровые. 😉
Конфи из помидоров черри начинается с того, что помидоры черри окунаются в роскошную ванну с оливковым маслом.
Эти ароматические бомбы вот-вот будут медленно прожариваться на противне в течение нескольких часов.
Пока конфи из помидоров черри медленно и медленно обжаривается в вашей духовке, ваш дом будет пахнуть лучшим итальянским рестораном, в котором вы когда-либо были в нашей жизни.
Конфи из помидоров черри — чистое солнечное лето в банке.
Мне нравится хранить конфи из помидоров черри в банках Weck в холодильнике.
Если вы сохраняете конфи из помидоров черри — представьте себе все способы его употребления в холодные месяцы: паста с томатным конфи, пицца с томатным конфи, намажьте ею немного хрустящего хлеба. Возможности безграничны.
Один из моих любимых способов насладиться конфи из помидоров черри — это намазать жареный хлеб с яйцом-пашот сверху! Ням!
Конфи из помидоров черри
Медленно обжаренные помидоры черри излучают богатый карамелизованный вкус, смешанный с ароматным чесноком и оттенками трав в роскошно-гладкой ванне с оливковым маслом.Идеально подходит для сохранения свежих летних ароматов для намазывания хрустящего хлеба, смешивания с пастой или в качестве ароматного соуса для пиццы.
Порции: 3 чашки
Автор: Бекки Сью из Baking The Goods
Состав
- 3 пинты томаты черри — смешанные или все одного типа
- 1 чашка оливковое масло
- 4-6 гвоздика чеснок — очищенные и измельченные
- 10–12 листья свежий базилик
- 6-8 веточки свежий лимонный тимьян — или тимьян обыкновенный
- 2-3 веточки свежий орегано
- 1-2 чайные ложки чешуйчатая морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 250 ° F.
Поместите подготовленные помидоры в неглубокую форму для запекания и обильно приправьте хлопьями морской соли. Посыпьте помидоры черри измельченным чесноком, базиликом, лимонным тимьяном и орегано. Сверху сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
Выпекать до тех пор, пока помидоры не начнут сморщиваться и подрумяниваться по краям, 2–3 часа, осторожно переворачивая и периодически помешивая помидоры, чтобы предотвратить подгорание.
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Удалите и выбросьте чеснок и травы перед хранением, так как они, как правило, не так хорошо сохраняются, как помидоры.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца, полностью покрывая оливковым маслом, чтобы воздух не достигал их.
Или разделите на несколько морозостойких контейнеров и заморозьте на срок до 3 месяцев.Оливковое масло затвердеет и застынет в холодильнике или морозильной камере, поэтому перед подачей обязательно доведите помидоры до комнатной температуры.
Примечания к рецептам
Этот рецепт легко адаптируется, не стесняйтесь добавлять лук, лук-шалот или менять травы по своему усмотрению.
Конфи из помидоров черри от выпечки
Томатное конфи
Простые помидоры из бифштекса становятся предметом роскоши, если их готовить на медленном огне в духовке с чесноком, тимьяном, лавровым листом и большим количеством оливкового масла. Универсальную приправу можно поливать ложкой козьего сыра или рикотты кростини, смешивать с красным винным уксусом, каперсами или оливками и свежими травами для приправы, сочетать с фарро, нутом или фасолью каннеллини в салатах или гарнирах, или добавлять слоями в пикантные блюда. пирог или фриттата. Всегда используйте восхитительное масло из банки.
Показано в: Конфи из помидоров поможет вам продержаться летом как можно дольше
Томатное конфиСохраните помидоры по-французски, приготовив их на медленном огне в ванне с оливковым маслом, чесноком и зеленью.
Урожайность: составляет 6
Время: 3 часа 45 минут
Состав
- 3 фунта средних спелых помидоров из бифштекса (около 6)
- 2 ч. Л. кошерная соль
- 2 ч. Л. сахар
- Свежемолотый черный перец
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных
- 6 веточек свежего тимьяна
- 6 лавровых листов, желательно свежих
- 1 ⁄ 2 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле; тем временем нарежьте мелкую букву X на дне каждого помидора.Поставьте у плиты миску среднего размера с ледяной водой.
- Осторожно опустите помидоры по 2 или 3 за раз в кипящую воду и готовьте 20–30 секунд, пока кожица не ослабнет. Немедленно переложите в ледяную воду с помощью шумовки или паука. Руками снимите кожицу с каждого помидора (он должен легко соскользнуть в точке X; если это не так, вернитесь в воду еще примерно на 10 секунд). Немедленно достаньте очищенные помидоры из ледяной воды; повторить с оставшимися помидорами.Разрежьте каждый помидор пополам крест-накрест, затем пальцами аккуратно выдавите семена в миску. Выбросьте семена и сок или оставьте для другого использования.
- Разогрейте духовку до 250ºF. Выложите половинки помидоров разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (она должна быть достаточно большой, чтобы удерживать их в одном слое). Равномерно посыпать солью, сахаром и перцем. Сверху распределить чеснок и зелень и сбрызнуть маслом. Запекайте 30 минут, затем аккуратно переверните помидоры срезанной стороной вниз.Выпекать 1,5 часа, затем снова перевернуть. Продолжайте готовить, пока помидоры не станут полностью мягкими, но не рассыпаться, еще около 1 ½ часа. Дайте помидорам остыть в форме для запекания, затем переложите в герметичный контейнер и полейте маслом и зеленью. Помидоры можно хранить в холодильнике около 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.
Томатное конфи — Волны на кухне
Томатное конфи абсолютно необходимо каждое лето! Жарьте самые лучшие сезонные свежие помидоры в оливковом масле, пока они не станут сладкими и вкусными!Напечатано в 2019 г., последнее обновление — 2020 г.
томатное конфи на взбитом чесночном йогуртеДлительное медленное обжаривание подчеркивает их естественную сладость и концентрирует аромат.
Почему этот рецепт конфи из помидоров черри работает
- Быстро и просто! Приготовьте это томатное конфи всего за 10 минут! Все остальное сделает духовка!
- Всем Умами! Обжарка помидоров усиливает их вкус умами!
- Настоянное оливковое масло ! Помидоры, чеснок и зелень настаивают масло в духовке, чтобы получить ароматный и глубоко ароматный результат!
- Универсальный рецепт! Используйте это сладкое и соленое томатное конфи в качестве приправы или строительного блока для множества других блюд (идеи ниже).
- Рецепт конфи — это гибкость! Квантили можно легко уменьшить вдвое или вдвое. Можно заменить травы, специи и лук на всевозможные вкусовые сочетания.
Лето пришло, и вместе с ним все семейные помидоры прибывают на фермерский рынок! А какая красочная награда!
Томатное конфи — это томатное лакомство, которое нельзя пропустить! Помидоры превращаются в роскошно мягкие, тающие во рту томатные жемчужины, полные пикантной сладости!
Девиз все лето: все цвета томатной радуги, всегда!
Как приготовить конфи из помидоров
Помидоры выложить на форму для запекания с чесноком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
Вот и все! Настолько просто в приготовлении и так много энергии! Минимум работы — максимум результата!
Примечания / Варианты / Замены
Что такое конфи?
Слово «конфи» происходит от французского глагола «конфир» и буквально означает «сохранять».
Конфи означает любой вид пищи (мясо, фрукты или овощи), консервированный в масле или жире.
Здесь еда — это фрукты (помидоры), а жир — это оливковое масло. Готово и сделано.
Оливковое масло : Не самое лучшее!Помидоры, чеснок и зелень настаивают масло в духовке. Масло с более тонкими нюансами в конечном итоге потеряет свой аромат. В результате получается масло с глубоким ароматом и вкусом, которое непременно захочется впитать сытным хлебом.
Травы и специи : Свежий базилик или другие зелень, орегано и тимьян прекрасно сочетаются друг с другом, как сушеный орегано и измельченные хлопья красного перца для небольшого нагрева. Экспериментируйте с травами и специями!
Чеснок : добавьте лишние зубчики, если ваше варенье слишком чесночное.Или поменяйте местами на другой аллиум.
Помидоры : предпочтительно помидоры семейной реликвии (в отличие от гибридных).
Помидоры бывают самых разных форм, размеров, вкусов и ЦВЕТОВ!
и помидоры семейной реликвии действительно бывают всех цветов радуги!
Это целый мир ярких помидоров! Я люблю отмечать радужных помидоров !
Поддержите местные фермы и, если возможно, закупите помидоры прямо с них!
В приведенном ниже рецепте используются помидоры черри.Если вы используете более крупные сорта, сначала бланшируйте и очистите их, а затем следуйте остальным инструкциям ниже.
* Примечание по оливковому маслу: ДА, каждый домашний повар должен иметь в доме два оливковых масла: очень хорошее фруктовое масло для поливания готовых блюд и более простое и мягкое масло для приготовления пищи.
Рекомендации по сервировке томатного конфи
Используйте его в качестве приправы с умами или в качестве основы в бесчисленных рецептах!
- На сырной тарелке
- На брускетте
- С верхом из лабне, рикотты или несладкого йогурта
- С пастой и пиццей
- В бутербродах
- На стейке, рыбе или курице
- В чашах из цельного зерна 9030 конфи из помидоров добавит восхитительно пикантной сладости любому блюду!
- По возможности, покупайте местные органические помидоры черри непосредственно на ферме или фермерском рынке. Используйте любой цвет томатной радуги!
- Используйте мягкое оливковое масло первого холодного отжима .Помидоры, зелень и чеснок придадут ему особый аромат! Сохраните свои дорогие вещи, так как их нюансы будут потеряны в процессе.
- Томатное конфи хранится до 1 месяца в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере . Храните томаты, покрытые оливковым маслом (чтобы воздух не попадал на них), в герметичном контейнере.
- Доведите томатное конфи до комнатной температуры перед подачей на стол . Оливковое масло затвердеет в холодильнике / морозильной камере.
- 2 пинты помидоров черри
- 5 нарезанных зубчиков чеснока
- 6 свежих веточек базилика или других трав
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- соль
- перец
Разогрейте духовку до 300 градусов. Выложите целые помидоры черри в форму для запекания одним слоем. Если вы используете большие сорта помидоров, сначала бланшируйте их и очистите от кожуры, а затем следуйте остальным инструкциям ниже.
Добавьте дольки чеснока и веточки базилика. Полить помидоры маслом и обильно приправить солью и перцем. Выпекайте, пока помидоры не станут морщинистыми и ароматными, около 1 часа.
Дайте томатной смеси остыть до комнатной температуры перед хранением с маслом и накопившимися соками в герметичном контейнере
- По возможности, покупайте местные органические помидоры черри непосредственно на ферме или фермерском рынке. Используйте любой цвет томатной радуги!
- Используйте мягкое оливковое масло первого холодного отжима . Помидоры, зелень и чеснок придадут ему особый аромат! Сохраните свои дорогие вещи, так как их нюансы будут потеряны в процессе.
- Томатное конфи хранится до 1 месяца в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере . Храните томаты, покрытые оливковым маслом (чтобы воздух не попадал на них), в герметичном контейнере.
- Доведите томатное конфи до комнатной температуры перед подачей на стол .Оливковое масло затвердеет в холодильнике / морозильной камере.
- 1,5 — 2 кг спелых помидоров (около 10 помидоров среднего размера)
- 5 зубчиков чеснока (неочищенных)
- 2 веточки розмарина 6 столовых ложек оливкового масла
- ¼ чайной ложки морской соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Разогрейте духовку до 140 ° C / 275 ° F (газовая отметка 1).
- Вымойте помидоры и пополам их вдоль. Отрежьте жесткую сердцевину и пальцами удалите семена и сок (рисунок).
- Сбрызните 3 столовые ложки оливкового масла на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Посыпать солью, перцем и листьями розмарина (рисунок). Выложите помидоры разрезанной стороной вниз на противень и поместите зубчики чеснока между помидорами. С помощью кисти смажьте помидоры оставшимся маслом.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на высокую решетку и запекайте помидоры около 3 часов, проверяя их каждые полчаса.
- Через 3 часа помидоры должны стать мягкими и карамелизироваться по краям. Дайте им остыть в течение 5 минут и удалите кожицу пальцами.
- Когда они остынут, поместите их в герметичный контейнер и вылейте сок из противня на помидоры. Смажьте их оливковым маслом и поставьте в холодильник на пять дней.
- Медленно обжаренные помидоры — звезда шоу! Они лопаются при приготовлении на оливковом масле и приобретают интенсивный концентрированный вкус, который прекрасно сочетается с чесноком и луком-шалотом.
- Если вы никогда не ели чеснок медленной обжарки или чесночный конфи, просто подождите . Один кусочек сладкого, сливочного, нежного жареного чеснока, и вы поймете, о чем идет речь!
- Лук-шалот готовится и тает, как бутта .
- Остатки оливкового масла с глубоким чесночным и томатным вкусом. Используйте его для приготовления любых блюд!
- Легкая закуска — подайте ее с кростини или крекерами и наблюдайте, как гости едят!
- помидоров черри или других небольших помидоров
- целых головок чеснока, неочищенных (поверьте нам !!)
- целых луковиц-шалот, очищенных
- кошерная соль
- свежемолотого черного перца
- оливкового масла первого холодного отжима
- свежих трав, таких базилик, тимьян, орегано — смело заменяйте другими травами!
- поверх пасты
- подается со сливочно-взбитой фетой или с домашней рикоттой
- поверх тоста, либо с начинкой из сыра и некоторыми анчоусами
- с тонко нарезанным итальянским мясом
- обжаренным на гриле цыпленком
- гарнир к обжаренным креветкам
- 2 пинты помидоров черри
- 2 головки чеснока, нарезанные пополам
- 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных пополам
- горсть свежих трав, таких как базилик, орегано или тимьян
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ~ 1 ½ стакана оливкового масла первого отжима или достаточно, чтобы почти достать до верхушек помидоров
- хрустящий багет
- сыр
- крекеры
- итальянское мясо
Разогрейте духовку до 400 F. Помидоры выложить в большую форму для запекания с глубокими бортиками. Добавьте головки чеснока разрезанной стороной вверх, а также лук-шалот. Просто разместите их там.
Смажьте оливковым маслом так, чтобы оно доходило почти до верхушек помидоров (в зависимости от размера формы для запекания вам может потребоваться больше оливкового масла). Посыпать кошерной солью и черным перцем, затем посыпать свежей зеленью. Не нужно добавлять травы в оливковое масло, они могут лежать сверху.
Жарить в течение 1 часа или до тех пор, пока чеснок и лук-шалот не станут мягкими и сладкими, а помидоры не подрумянятся и не начнут лопаться.Дать немного остыть. Осторожно выдавите зубчики чеснока из кожуры в помидоры и масло, удаляя кожицу. Подавать с хрустящим хлебом, крекерами, свежим сыром, итальянским мясом — возможности безграничны!
- Помидоры: используйте здесь мелкий виноград или помидоры черри вместо более крупных сортов; кожура лопается в духовке и становится менее «жидкой», чем если бы вы нарезали пучок семейных реликвий или помидоров. НЕ заменяйте консервированными!
- Травы: Используйте любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой! Базилик — мой любимый, но тимьян, орегано, укроп, , все, что у вас есть, подойдет!
- Оливковое масло : во многих рецептах я использую высококачественное оливковое масло для завершения блюда.Здесь вам нужно еще пробега мельницы , экономичное оливковое масло. Аромат помидоров и чеснока мягко пропитает оливковое масло.
- Чеснок: просто разрежьте головку чеснока пополам, не нужно удалять или очищать каждый зубчик по отдельности. После обжаривания чеснок становится достаточно мягким, чтобы выдавить его прямо из кожуры в помидоры и оливковое масло.
- Лук-шалот: Хотя в этом нет необходимости, лук-шалот станет мягким, пока он не станет нежным и очень сладким.Добавьте их, если они у вас есть!
- Без суеты: всего за несколько минут вы можете приготовить запеканку или форму для запекания из этих невероятных помидоров, которые медленно обжариваются. Духовка делает всю работу!
- Оливковое масло: Настоянное оливковое масло — это то, о чем вы будете мечтать каждый день.Вы будете использовать во многих рецептах.
- Соответствует Whole30: Если вы находитесь на цикле Whole30, эти помидоры будут рядом с вами каждый день. Вы можете добавлять их в салаты, тарелки, поверх любого жареного мяса или рыбы. Действительно универсальный и наполненный унами! Медленное обжаривание раскрывает невероятный вкус каждого компонента.
- помидоры черри
- оливковое масло
- зубчиков чеснока
- листьев базилика (или другой свежей травы, такой как тимьян или орегано)
- соль
- Помидоры: Все началось с великолепных радужных помидоров черри, которые я нашел в Costco (я знаю, что они также есть в Walmart).А вот любые помидоры черри подойдут. Вы даже можете использовать сливовые помидоры или любые семейные помидоры. Если вы предпочитаете более крупные помидоры, не забудьте сначала бланшировать и очистить от кожуры, прежде чем готовить конфи в духовке. Бланшировать помидоры черри не нужно.
- Масло: Мы использовали то, что есть под рукой, — сицилийское оливковое масло первого отжима. Вы можете использовать любое оливковое масло, которое есть в кладовой.
- Свежие травы: Свежий базилик был вырезан прямо из моего огорода, но в следующий раз я сделаю это из свежего тимьяна или даже орегано (я только что посадил несколько новых маленьких растений).
- Spice: вы можете полностью приправить это и сделать его острым! Я держал его мягким, так как дети его едят.
- Чеснок: чеснок придает помидорам такой прекрасный элемент. В сочетании со свежей зеленью эти помидоры медленно обжариваются, и их аромат невероятный. Добавьте столько зубчиков чеснока, сколько захотите. Даже лук-шалот был бы вкусным!
- Брускетта
- Фритатта
- Сырное ассорти
- Хумус
- Паста (используйте без зерна, чтобы остаться Палео)
- Обертка
- Миски
- Стейк, рыба, курица
- 2 пинты помидоров черри на стеблях
- 2 стакана оливкового масла или больше, я использовала оливковое масло первого отжима
- 4 зубчика чеснока раздавленные или нарезанные
- 1/2 стакана свежих веточек листьев базилика или другой свежей травы, например тимьяна или орегано
- 1 чайная ложка морской соли или кошерной
Разогрейте духовку до 325F.Выложите целые помидоры черри в форму для запекания одним слоем.
Посыпьте помидоры черри раздавленным чесноком, базиликом (или любой другой зеленью, которую вы используете).
Полить помидоры оливковым маслом. Посыпьте солью.
Выпекайте 30-45 минут, или пока они не начнут морщиться и не станут немного светло-коричневыми по краям (мои были готовы примерно через 40 минут. Я пару раз перемешала помидоры, чтобы убедиться, что они равномерно расползлись. обжарка).
Когда он остынет, переложите томаты и масло в стерилизованную банку (или герметичный контейнер). Я оставляю чеснок и зелень, но выбрасываю, если не хотите хранить вместе с помидорами. Убедитесь, что они полностью покрыты маслом, чтобы не допустить попадания воздуха на помидоры.
Дайте томатной смеси остыть до комнатной температуры перед хранением с маслом и накопившимися соками в стерилизованной банке (или герметичной емкости). Можно использовать до 1 недели (а может и дольше).
Фамильные помидоры действительно бывают всех цветов радуги! Есть красный, розовый, оранжевый, желтый, белый, зеленый, фиолетовый, почти черный и практически бесконечное количество промежуточных оттенков!
Давайте все время встречать лето с радужными помидорами!
Если вы в восторге от сезона помидоров, https: // wavesinthekitchen. ru / радуга-помидоры /
Посмотрите на эти восхитительно красочные и оригинальные рецепты помидоров:
Гаспачо с помидорами, клубникой и арбузом, паста с помидорами черри и бурратой, галет из томатов, пирог из слоеного томатного теста и курица с помидорами!
Советы повара
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson. Вы также можете подписаться на и подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!
Давайте устроим фурор на кухне!
Распечатать рецепт ]]>Конфи из помидоров черри
Томатное конфи является обязательным условием каждого лета! Жарьте самые лучшие сезонные свежие помидоры в оливковом масле, пока они не станут сладкими и вкусными!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Курс: Приправы
Кухня: Калифорнийская
Порций: 6
Автор: Даниэла Герсон
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
И если бы я дожил до этого … У меня есть еще несколько томатно-порочных фото, которыми я хочу поделиться!
Оцените это томатное конфи и пасту буррата!
Томатное конфи — vespresso
Конфи — это французская кулинарная техника, используемая для консервирования птицы (утки, гуся, петуха), которая также включает запекание мяса в собственном жире.Мясо доводят до совершенства и медленно обжаривают в утином жире при низкой температуре. Мясо становится невероятно нежным, настолько нежным, что просто тает во рту. Эта техника также используется для фруктов и овощей. Основное отличие заключается в том, что кулинарная жидкость — это не животный жир, а растительный жир для овощей или сироп на основе сахара для фруктов.
Томатное конфи — прекрасный способ приготовить эти прекрасные овощи. Помидоры щедро заправлены оливковым маслом, солью, перцем и зеленью.После этого их медленно обжаривают при низкой температуре, пока они не станут нежными, сочными и слегка карамелизируются по краям. Эта техника раскрывает их собственную сладость и концентрирует их собственный вкус. Этот простой и скромный ингредиент может улучшить почти любое блюдо, от пасты, поленты или ризотто до бутербродов или кростини, или даже может служить гарниром. Несмотря на то, что на приготовление томатного конфи может уйти много времени, усилия определенно окупаются!
Состав:
Метод:
Примечание:
Вы также можете удалить их кожу в начале рецепта. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.Вырежьте крестиком на дне каждого помидора. Варить помидоры 15 секунд. Осторожно достаньте их из воды, очистите кожицу и продолжайте рецепт. Лично я предпочитаю удалять кожицу в конце, потому что это быстрее и кожица сохраняет помидоры влажными.
Конфи из помидоров черри с чесноком (с видео!)
Def обязательно закрепите на потом!Наш любимый летний рецепт!
Смелое заявление, мы знаем.Но действительно, этот рецепт конфи из помидоров черри — это тот рецепт, который мы готовим снова и снова, неделя за неделей.
Что такое конфи?
Приготовление конфи — это французский метод консервирования продуктов, при котором ингредиенты готовятся медленно, обычно в собственном жире . Например, чтобы приготовить конфи из утки, утиные ножки часами жарятся в утином жире.
При приготовлении конфи из овощей, таких как чесночный конфи или лук-шалот , вы можете заменить животный жир на высококачественное оливковое масло первого холодного отжима, что мы и используем.
Ингредиенты для конфи из помидоров черри
Что подавать с конфи
Известно, что мы черпаем это ложкой и ели прямо из кастрюли. Зона без суждений здесь, да? Если вы настаиваете на том, чтобы есть с чем-то , мы рекомендуем следующее:
Помидоры медленно лопаются при приготовлении на оливковом масле, придавая готовому блюду глубокий интенсивный томатный аромат .Это безумно хорошо!
Как долго хранится томатное конфи?
Этот рецепт конфи из помидоров черри может храниться 3-4 недели в холодильнике, а , однако, редко выдерживается через 3 или 4 дня.
Известно, что мы делаем этот рецепт 2 раза в неделю, легко ! Он исчезает , так что быстро, и его можно добавить во многие летние рецепты!
Как хранить конфи из помидоров
Поместите охлажденные помидоры, лук-шалот, чеснок (выжмите из кожицы после приготовления) и оливковое масло в консервные банки или другой герметичный контейнер, закройте, затем поставьте в холодильник.
Конфи из помидоров черри для замораживания
Чтобы заморозить томатный конфи: следуйте традиционным методам консервирования (это отличная статья, объясняющая процесс!).
Кроме того, вы можете порционировать конфи в лотки для кубиков льда , заморозить, а затем поместить отдельные кубики в безопасный контейнер для морозильной камеры. Отлично подходит для добавления в соусы. — просто добавьте замороженные кубики во все, что вы готовите; разморозятся быстро!
Не забудьте закрепить на потом!Отправляйтесь на местный фермерский рынок или в любимый продуктовый магазин и возьмите простые ингредиенты, необходимые для приготовления любимого летнего блюда! Конфи из помидоров черри , это блюдо, которого мы ждали всю жизнь!
Если вы готовите конфи из помидоров черри, дайте мне знать, оставив отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на мою рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов!
Чтобы приготовить более простые и ароматные блюда, ознакомьтесь со следующими рецептами:
Этот рецепт был вдохновлен моей дорогой подругой Дайан Морриси. Если вы еще не подписались на нее в Instagram, вы обязательно должны это сделать. Она истеричная, талантливая мать шестерых детей, которая сама готовит почти 98% блюд своей семьи.
Распечатать рецептКонфи из помидоров черри с чесноком и луком-шалот
Проще говоря, это конфи из помидоров черри с чесноком, луком-шалотом и свежей зеленью — единственная закуска, которую вы будете готовить все лето. Помидоры обжариваются на медленном огне и лопаются в оливковом масле, создавая насыщенный сладкий вкус.Чеснок становится сладким, ореховым и невероятно нежным. GF, Всего 30
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Курс: закуска
Кухня: французская
Ключевое слово: конфи из помидоров черри, лук-шалот из конфи, помидоры с чесноком, как консервировать томатное конфи, как делать конфи из помидоров, как делать конфи из помидоров, что такое конфи, что подавать с конфи
Порций: 8 порций
калорий: 324 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
Дополнительно для подачи:
Инструкции
Примечания
Питание
Калорий: 324 ккал | Углеводы: 11,8 г | Белок: 2,4 г | Жиры: 31,8 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Натрий: 300 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 2,6 г
Конфи из помидоров черри — вкус Италии
Конфи из помидоров черри медленной обжарки — идеальный способ сохранить вкус лета. Каждый кусочек этих ярких томатных украшений полон нежной сладости и нотки унами. Вы превзойдете их во всем! Соответствие Whole30, палео и без глютена.
По сути, томатное конфи — это медленное приготовление помидоров черри в оливковом масле первого холодного отжима со свежими травами и зубчиками чеснока. Фруктовое богатство оливкового масла сочетается со сладким ароматом медленно обжаренных помидоров черри, свежей зелени и чеснока.
Вы почувствуете себя полностью зависимым от сладкого и соленого сочетания этого очень простого рецепта. Это действительно без суеты и не требует времени на сборку. Поливайте оливковым маслом абсолютно все, что вы делаете.
И вы можете удвоить рецепт, чтобы приготовить дополнительно для друзей или милого соседа. Еще одна замечательная часть этого рецепта — его гибкость.
Почему это томатное конфи — рецепт, который вам нужен
Основные ингредиенты — помидоры и оливковое масло.
Что такое конфи?
Мы совершим небольшую поездку во Францию, чтобы изучить слово «конфи»… которое происходит от слова «конфир» и по-французски означает «сохранять».
Таким образом, конфи может быть овощем, фруктом или даже мясом, консервированным в жире (мы использовали оливковое масло первого отжима с этими помидорами черри).
Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого конфи из помидоров черри?
Как приготовить это томатное конфи?
Первое, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты.
Основные ингредиенты — помидоры и оливковое масло.
Помидоры выложить на форму для запекания с чесноком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем. Медленно обжарьте их, пока они не станут морщинистыми и не начнут лопаться.
Собрать действительно так просто. Духовка медленно обжаривается и волшебным образом превращает помидоры в ароматную бомбу!
Какие есть варианты или замены томатного конфи?
Что подавать с томатным конфи?
Чем нельзя его обслужить? Поистине, возможности безграничны! Вкус унами в каждом кусочке… вы почувствуете, что съели его прямо из банки! Мой любимый способ насладиться ими — это фритатта.
Так как праздники не за горами, вы можете добавить их для друзей и семьи. Томатное конфи станет особенным подарком. Но вот несколько идей, как его использовать:
Эти прекрасные украшения станут вашей новой любимой ароматической бомбой из баночки.Их пикантная сладость украсит многие блюда. И никакого осуждения … если вы в конечном итоге налите себе порцию и съедите их в том виде, в каком они есть (как я!)! Не забудьте добавить немного дополнительного оливкового масла (как я), и вы можете перелить его в отдельную банку и использовать в разных рецептах.
PIN на потом!
Еще несколько рецептов из помидоров:
* Этот рецепт слегка адаптирован из поваренной книги Джелина.
* Рецепт можно использовать в качестве руководства и при необходимости корректировать размеры и ингредиенты.
Конфи из помидоров черри
Томатное конфи медленной обжарки — идеальный способ сохранить вкус лета. Каждый кусочек этих ярких томатных украшений полон нежной сладости и нотки унами. Вы превзойдете их во всем! Соответствие Whole30, палео и без глютена.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: Приправы
Кухня: Французская
Ключевое слово: конфи, жареные помидоры, Whole30
Порций: 4 порции
Добавить комментарий