Пончики чуррос: Мексиканские пончики Чуррос рецепт | Гранд кулинар – Чуррос — Википедия
РазноеМексиканские пончики Чуррос рецепт | Гранд кулинар
Чуррос – пышные пончики из заварного теста, обжаренные в масле. Несмотря на то, что их родиной считается Испания и Португалия, чуррос готовят практически во всех испаноговорящих странах. Мексиканские пончики «Круллер» обычно жарят в виде скрученных палочек, лассо или подков, посыпают их сахаром или поливают шоколадной глазурью. В Испании чуррос принято подавать на завтрак к чашечке кофе или горячего шоколада.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Дейзи Мартинес
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 — 14
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. воды
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. муки высшего сорта
- 4 — 5 яиц
- Рапсовое масло, для жарки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте пончики. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1ст. воды, сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Дождитесь, пока смесь только начнёт закипать, и всыпьте муку. Сразу же начните мешать деревянной ложкой, чтобы разбить все комки.
- Снимите кастрюлю с огня. Остудите. Вбейте в тесто 4 яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно выглядеть мягким и глянцевым и оставлять завиток в виде крючка, когда вытаскиваете из него ложку. В противном случае, вбейте ещё одно яйцо.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой. В глубокую тяжёлую сковороду (в идеале чугунную) налейте масла на 2,5 см. в высоту. Нагрейте его на умеренном огне. Опустите в масло кончик деревянной ложки, оно должно зашипеть. Аккуратно выдавите в масло тесто, сформировав пончик длиной в 15 см. Выдавливайте тесто понемногу, чтобы пончики в масле не соприкасались друг с другом.
- Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны. Готовые чуррос переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Пожарьте так всё тесто.
В бумажный пакет насыпьте сахар и корицу. Зажмите сверху и хорошо потрясите. Кладите в пакет по нескольку пончиков, и обваливайте их в сахаре с корицей. Подавайте чуррос как можно скорее.
Испанские пончики чуррос – Zira.uz
Ингредиенты
250 миллилитров воды
110 граммов размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
135 граммов муки
3 яйца
- 700-800 миллилитров растительного масла для жарки
Для коричного сахара:
50 граммов сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
Для шоколадного соуса:
100 граммов темного шоколада
100 миллилитров сливок 35% жирности
Руководство
Чуррос — это традиционные испанские пончики из заварного теста обжаренные во фритюре. После приготовления, горячее лакомство обваливается в сахаре с корицей и поливается различными видами соусов.
Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.
Приблизительная стоимость готового блюда – 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 680
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, ванильный сахар и соль. Поставить на огонь довести до кипения.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Снять с огня и вмешать муку быстро помешивая, чтобы мука увлажнилась. Поставить на огонь еще на 2 минуты не переставая перемешивать, чтобы выпарить лишнюю влагу из теста.Шаг 3
Отметить как Завершенное
Дать тесту остыть и переложить в чашу для взбивания.
Отметить как Завершенное
Добавить два яйца и взбить миксером до однородности.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске и не переставая взбивать добавить его в тесто. Тесто должно получится густым и держать форму.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В кастрюлю налить растительное масло. Уровень масло должен быть примерно 5 см.
Разогреть масло. Чтобы проверить достаточо ли оно разорелось, можно капнуть в него немного теста. Если масло нагрелось, тесто быстро схватится.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Приступить к жарке. Отсаживать полоски теста в масло, обрезая его ножницами. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Не стоит обжаривать больше 2-3 полосок за раз.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выкладывать готовые чуррос на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек масла.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Сделать коричный сахар смешав все ингредиенты и обвалять в нем чуррос.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Для шоколадного соуса:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Подавать чуррос сразу после приготовления.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рецепт: Чуррос (churros) — мексиканские пончики.
Очень популярное блюдо в Австралии — продаются в маленьких кафешках в Сити и в крупных торговых центрах.Рецепт нашла на мексиканских сайтах.
Интересно, что американцы называют эти пончики мексиканскими, а европейцы — испанскими.
Суть — заварное тесто, приготовленное во фритюре.
Можно делать чисто на молоке, наполовину — молоко с волой или только на воде.
У меня последний вариант.
Классически размером около 10 см., но я готовила для ребятни — поэтому около 5 см. Такие и прижились в нашей семье.
Состав
вода — 250 мл. ( у меня 280 мл.)
сахар — 2 ст. л. без горки
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 3 ст. л. ( порезанного на маленькие кусочки).
ванильный сахар
мука — 1 стакан ( просеять).
яйца — 2 шт. ( комнатной тем — ры).
————-
Для обсыпки.
сахар — 1 стакан
корица — 2 ст.л.
—————
Шоколадный соус ( не готовила)
шоколад — 200 гр.
сливки — 1/ 2 стакана ( можно половина сливок + половина сливочного масла)
или
цельное молоко — 3/4 стакана
корица — 1 палочка
сахар — 1 ст.л.
горько — сладкий шоколад — 180 гр.
текила — 1 ст.л.
Сливочное масло режем на маленькие кубики стороной около 0.5 см. Берём 3 ст. л. без горки.
В кастрюлю воду, соль, сахар, ванильный сахар и масло. На среднем огне довести до растворения всех ингредиентов.
Затем до кипения и всыпать всю муку. Мешаем быстро на небольшом огне до однородного состояния ( около 1 минуты).
Снимаем с огня , даём остыть минут 5 и вбиваем по одному яйца, хорошенько размешивая каждый раз.
Готовила несколько раз и только последняя порция меня удовлетворила полностью.
Предыдущие разы тесто получалось плотное, как на галушки., а вот финальная попытка — просто супер.
Какие мелочи были учтены :
1) чуть увеличила количество жидкости — 280 мл. вместо 250 по рецепту.
2) использовала чугунок вместо кастрюли и у меня не образовалась на дне белесоватая плёнка , как ни старалась.
3) вбивала яйца не вручную, а погружным миксером.
Не знаю, какая причина из этих, но результат великолепный !
Тесто получилось более мягкое , чем обычно.
Берём второй казанок или кастрюлю, наливаем около 2 см. высотой растительное масло и на небольшом огне хорошенько его прогреваем.
В кулинарный мешок ( лучше плотный) с насадкой зубчатой 1.5 см. в диаметре ( можно больше, но не меньше) выкладываем тесто.
Выдавливаем прямо над кастрюлей и ножницами отрезаем необходимую длину.
Тесто должно выдавливаться очень легко .
Жарим во фритюре, не забывая переворачивать.
Удобно использовать такую вот захватку.
Вынимаем на салфетку и через несколько секунд ( не должны остывать) сразу в обсыпку.
Для неё — смешиваем сахар с корицей.
Традиционно пончики подают с шоколадным соусом в отдельной чашке или поливают чуррос.
Но нашим деткам не всем шоколад можно было.
Но если надо — то на водяной бане расплавить шоколад, ввести сливки, размешать.
Если с молоком — то половину горячего молока добавить к шоколаду и размешать , а ко второй половине + сахар, ванильную палочку и текилу , на огонь , хорошенько прогреть минут 5 — 10 и соединить ( предварительно процедив).
Приятного аппетита!
рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные десерты. Национальная кухня
Содержание:
«Мне жаль, когда я вижу семью, которая молча ужинает, уставившись в телевизор. Потому что трапеза — лучшее время для общения», — считает кулинар и блогер Хорхе де Анхель Молинер. Сегодня на нашей «кухне» — семейные рецепты прославленных испанских десертов и интересные рассказы от Хорхе. Скорее все за стол!
В Валенсии есть поговорка «A la taula i al llit, al primer crit», которая переводится: «За стол и в кровать — по первому зову». Да, слово «crit» значит «крик», но понятно, что мы, в Испании, когда кого-то зовем, мы кричим, в смысле — орем.
Я очень семейный человек. Обожаю свою семью, и в узком и в широком понимании слова. Для них и вместе с ними готовлю вкусные сытные блюда. И заставляю всех есть за одним столом, садиться одновременно и не вставать, пока не все закончили. Для меня любой прием пищи — это святое, так воспитали. И мне жаль, когда я вижу семью, которая молча ужинает, уставившись в телевизор. У меня дома на кухне, где мы обедаем и ужинаем, телевизора нет. Потому что трапеза — лучшее время для общения.
…В детстве мы с братом перебрасывали друг другу еду за столом. Мама могла бы дать каждому из нас тарелку и отправить ужинать в свою комнату, но ей нравилось видеть нас за столом вместе. И мы никогда не начинали ужинать, не дождавшись папу с работы.
Крема каталана
Сливочный крем с ванилью, лимонной цедрой и карамельной корочкой из коричневого сахара
Французы пытаются уговорить весь мир, что это они придумали два наших блюда: майонез и крема каталана. Я бы хотел защитить испанское участие в создании этих двух чудес. По поводу майонеза мы утверждаем, что его родина — город Маон (на Менорке), а французы — что город Байон. Сначала они говорили «байонез», а мы — «маонеза». Слово «майонез» — это компромисс.
А что касается «кремы каталанской», то здесь все проще. Границы с Францией как таковой долгое время не было, да и не было ни Франции, ни Испании — только разные княжества, королевства и прочие малостабильные государства. До сего дня на юге Франции говорят по-каталански, и жителей глубокой Каталонии сложнее понять испанцам, чем французам. Так что не надо создавать границы там, где никогда их не было.
Поэтому вне зависимости от того, где родилась «крема», брюле она или нет, можно наслаждаться отличным десертом, который и нам, испанцам, и им, французам, — свой, родной.
Ингредиенты:
- Сливки 35%-ные 500 г (не 500 мл)
- Яичные желтки 6 шт. (120 г)
- Коричневый сахар 100 г (+ немного для корочки)
- Лимонная цедра (кусок)
- Ваниль 1 стручок (или 1 ч. л. ванильной эссенции)
Приготовление:
Разогреваем сливки с лимонной цедрой и с ванилью, но не даем вскипеть. Ставим остывать. Взбиваем желтки с сахаром добела. Когда сливки остыли достаточно (после 20 минут), вынимаем ваниль и цедру и добавляем сливки к желткам.
Наполняем формочки и ставим в духовку на водяную баню на 1 час (при 130°С). Хотим красивую корочку? Значит, покупаем горелку — и превращаем сахар в карамель с ее помощью: будем обжигать его прямо на тарелке.
Чуррос
«Хворост» из заварного теста, обжаренный в оливковом масле
Встали, побежали за ними на завтрак. Примерно так ведут себя по воскресеньям многие жители Мадрида. В Москве чуррос продаются в «Азбуке вкуса», но их сюда привозят в замороженном виде и допекают на месте, как большинство багетов и чиабатт в лучших булочных города.
Их обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их приготовить размером в три раза больше, то уже называют по-другому — поррас. И тогда их можно фаршировать шоколадным или ванильным кремом. Состав легко запоминается: вода и мука. Все, что найдете в интернете по поводу чуррос на молоке с яйцом — это, в лучшем случае, авторский подход. Как все гениальное, оригинал проще простого.
Ингредиенты:
- Вода 4 стакана
- Мука 2-3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое или растительное масло для жарки
- Сахар для подачи
Приготовление:
Почему не конкретное количество муки? Потому что смотря как станем их выдавливать. У нас должно получиться тесто более или менее крутое. Если будем использовать кондитерский мешок или простой кондитерский шприц, не советую делать слишком крутое тесто, потому что понадобится очень много сил, чтобы формировать чуррос. Для начала, соотношение 2 (вода) к 1 (мука) — это идеал. Потом можно увеличить количество муки в тесте, если нравятся более плотные чуррос.
Воду доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же добавляем муку (всю! вместе с солью и разрыхлителем) и перемешиваем ручным миксером (или деревянной лопаткой) до однородности массы, чтобы разбить все комочки, которые образуются.
Тесту даем постоять минимум полчаса. В глубокую сковородку наливаем огромное количество масла (слоем на 2-3 пальца) и разогреваем его до 200°С (максимум, обычно). Высокая температура масла очень важна, поскольку тесто должно пережить термический шок. Выдавливаем и жарим чуррос маленькими партиями (3-4 штуки), чтобы температура масла сильно не падала.
В тесте — из-за разрыхлителя и поскольку «фаршируем» кондитерский мешок вручную — иногда образуются пузырьки. Во время жарки они могут взорваться. Чтобы избежать этого, возьмем форсунку для кондитерского шприца или мешка с рисунком (идеально — в виде звезды), что придаст резкие края и привычную форму нашим чуррос.
При подаче наши чуррос посыпаем сахаром.
Натильяс
Заварной молочный крем-десерт с корицей и лимонной цедрой
Натильяс — это кремообразный десерт, который отправляет прямо в детство в Испании, даже если такого никогда и не было. Моя бабушка готовила огромные порции, и мы с братом не могли дождаться, когда они остынут. Мы всегда жаловались, что бабушка всего одно печенье кладет на каждый натильяс. Я их любил, несмотря на то что долгое время не мог терпеть корицу — и даже сегодня отношусь к ней без особого восторга. Я лично предпочитаю натильяс без корицы на поверхности, но здесь напишу, конечно, оригинальный рецепт, где корица — ключевой момент.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% 500 мл
- Желтки 4 шт.
- Кукурузная мука 30 г (лучше взять желтую)
- Сахар 100 г
- Цедра лимона
- Палочка корицы
- Корица молотая для посыпки
- Печенье типа «Мария» (или ваше любимое) 1-2 шт. на порцию
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты (кроме молотой корицы и печенья) и разогреваем смесь на водяной бане — в большой металлической миске на кастрюле с кипящей водой. Это необходимо для того, чтобы желтки не свернулись. Постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Главное — не передержать на огне, иначе можно все испортить. (Если это случится, сразу будет понятно — мы увидим просто кашу.) Когда смесь станет густой, снимаем с огня и перекладываем в миски с печеньем. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей можно посыпать корицей.
Как приготовить Пончики Чуррос
Главная → Испанская ЕДА → Пончики Чуррос — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 50 граммов
- Вода: 125 миллилитров
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
- Мука: 75 граммов
- Яйца куриные: 2-2,5 штуки
- Масло растительное: 500 миллилитров, (для обжарки)
Инструкция
- Кладем 50 г. сливочного масла в кастрюлю, вливаем 125 мл воды. Всыпаем 1 ст. л. сахара и щепотку соли, прогреваем, чтобы масло растопилось (не кипятим!). Удерживаем на слабом огне.
- Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Удерживаем на огне 2-3 минуты. Снимаем с огня. Даем тесту отдохнуть 5 минут и немного остыть.
- Добавляем 1 яйцо и активно перемешиваем. Когда оно вмешается в тесто, добавляем второе яйцо и снова перемешиваем. Добавляем ещё пол яйца и перемешиваем.
- Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- В сотейник или сковороду вливаем растительное масло, хорошо его прогреваем.
- Выдавливаем из кондитерского мешка тесто в растительное масло и отрезаем ножом. Готовим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
- Выкладываем приготовленные пончики на бумажные полотенца, удаляем излишки масла.
- Подаем с растопленным шоколадом или вареньем.
Кухня: Испанская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: tastyweek
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Добавить комментарий