Потушить мясо: Как правильно тушить мясо
РазноеКак правильно тушить мясо
Главная » Вторые блюда » Блюда из мяса » Как правильно тушить мясо
Сегодня мы узнаем, как правильно тушить мясо и приготовим из него очень вкусное, сочное и нежное рагу: смотрите пошаговый рецепт с красочными фото.
Чтобы мясные блюда всегда были вкусными и полезными, нужно научиться правильно выбирать мясо. Ведь, это очень важно! А о том, как это сделать, вы можете прочитать в статье: какое мясо лучше для шашлыка. И, хотя тема больше относится к шашлыку, в статье вы сможете найти очень много полезного. А, при желании, можете прочитать какое мясо сколько нужно варить.
Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо, не нужно обладать никакими сверх-кулинарными способностями. Достаточно запомнить три нехитрых правила и постараться всегда им следовать. Вот они:
Секреты тушеного мяса
- Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его следует, предварительно, обжарить до образования румяной корочки, после чего залить образовавшимся соком, бульоном или просто горячей водой.
- Тушить мясо следует на слабом огне до готовности, накрыв крышкой и, добавив к мясу необходимые ингредиенты, согласно рецептуре.
- Мясо считается готовым, когда оно легко отделяется от костей или прокалывается вилкой.
Рецепт приготовления тушеного мяса
Мы будем использовать свинину. Но можно выбрать и говядину. Лучше, если она будет с жировыми прослойками, тогда мясо получится более сочным. А вообще, можно использовать любое мясо. Главное, чтобы оно было качественное.
Нарезаем мясо на кусочки. Они не должны быть слишком маленькие. Ведь, в процессе приготовления они и так уменьшатся.
Добавляем лимонный сок и специи. Мы выбрали черный и красный перец, кориандр, и орегано с базиликом. Вы же, можете выбрать, что угодно. На рынке всегда есть места, где торгуют разными специями. Каких только их там нет! И, если не сможете определиться самостоятельно, вам всегда подскажут. А можно готовить и без специй. Их всегда можно заменить измельченным чесноком.
Можно добавить 1 чайную ложечку паприки.
Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. А лучше, приготовить все вечером и убрать в холодильник на ночь. Утром мясо уже хорошенько замаринуется.
Нарезаем репчатый лук.
Затем, морковь. При тушении мяса, можно не мелочиться и нарезать овощи крупно.
Наливаем в раскаленную сковороду растительное масло и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем, с обеих сторон, до образования румяной корочки. Она не даст соку вытечь и мясо получится сочным.
Так обжариваем всё мясо в течении, примерно, 1-1,5 минуты с каждой стороны. Когда мясо будет обжариваться, не забудьте его посолить.
Выкладываем в обжаренное мясо половину нарезанных овощей — моркови и лука. Кладем 1 лавровый листик.
Сверху выкладываем оставшееся кусочки обжаренного мяса. Посыпаем оставшейся морковью и луком. Кладем еще 1 лавровый лист. Выкладываем измельченный болгарский перец.
Наливаем 150 мл. белого сухого вина.
Оставляем, на 5 минут, сковороду без крышки, чтобы пары алкоголя улетучились.
Доливаем 200 мл. обычной воды. Делаем маленький огонь, чтобы кипение стало еле заметным. Накрываем сковороду крышкой. Если в крышке имеется отверстие, его нужно залепить маленьким кусочком хлеба. Вот на таком мизерном кипении мы будем тушить наше мясо в течении 3 часов.
Прошло 3 часа. Как же долго они тянулись! Волшебный аромат постепенно наполнил всю нашу кухню. А какое получилось мясо! Обалдеть! Быстрее все к столу, пока оно горячее.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Тушеное мясо, просто и вкусно), пошаговый рецепт на 2160 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ростбиф в азиатском стиле
Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>24 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Один из моих любимых мясных рецептов, делаю в разных вариантах, с добавлением разных травок и приправок)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
500-700 гр. мяса
4 луковица
2 морковки
100-150 гр. кетчупа
3 зубчика чеснока
базилик
укроп
перец горошек
острый перчик
соль
лавровый лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо порезать на крупные квадратики. Если у вас жирное мясо ( с прожилкой сала, например ошеек) его можно жарить без добавления растительного масла. Если же мясо не жирное, добавьте на сковороду немного растительного масла. Немного обжарить мясо. Выложить в жаропрочную кастрюлю или горшочек.
Лук очистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде до светло-золотого цвета.
Морковку очистить, нарезать средними кусочками, немного обжарить.
На мясо выложить обжаренный лук и морковку.
На сковороду вылить кетчуп или томатную пасту, добавить 3/4 ст. воды, подогреть.
Базилик, укроп, чеснок и острый перчик, порезать.
Добавить к томатной пасте. Посолить поперчить.
К мясу добавить перец горошек и пару лавровых листиков.
Накрыть крышкой. поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру уменьшить до 90-100 градусов, оставить на 30 минут. Если есть время то после завершения приготовления мясо лучше оставить томится в выключенной духовке.
Приятного Вам аппетита,)!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Размораживание мяса — безопасность мяса для потребителя
Основная навигация
- Главная страница
- Болезнь пищевого происхождения
- Покупки и перевозки
- Хранение
- Подготовка
- Ресурсы
- Об авторах
на испанском языке
Я знаю, что не должен размораживать мясо на прилавке, но как Я размораживаю мясо безопасно?
Если безопасное, полезное мясо было куплено, транспортировано, обработано и сохранено в безопасности, вы можете безопасно разморозить его.
Правильно обработанное мясо, хранящееся в морозильной камере при температуре 0°F, всегда будет безопасным, хотя качество со временем ухудшается. Замораживание мяса удерживает бактерии внутри спящая стадия. Однако после оттаивания эти бактерии могут стать активными. опять таки.
Никогда не размораживайте мясо на столе и не оставляйте его без холодильника на некоторое время. более двух часов. Летом сократите это время до 1 часа. Никогда не размораживайте мясо в горячей воде.
Есть 3 безопасных способа разморозки мяса:
- В холодильнике
- В холодной воде
- В микроволновке
Размораживание в холодильнике
Пока температура в холодильнике составляет от 34° до 40°F, размораживание в холодильнике будет безопасно. Используйте тарелку или кастрюлю под размораживанием мяса чтобы убедиться, что капли не проливают на продукты, особенно на продукты, которые нужно есть без дополнительной варки.
После размораживания в холодильнике мясной фарш следует использовать сразу после возможный. После того, как мясо было заморожено и разморожено, оно еще больше испортится. быстрее, чем если бы он никогда не был заморожен. Нарезки из цельного мяса (отбивные, жаркое) оставаться пригодным к употреблению еще 3-5 дней в холодильнике перед приготовлением.
Мясо, размороженное в холодильнике, можно повторно заморозить без тепловой обработки, хотя может быть потеряно некоторое качество. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы мясо, размороженное другими Методы приготовления перед повторным замораживанием.
Размораживание в холодной воде
Мясо можно безопасно размораживать в холодной, а не горячей воде. Обязательно разморозьте мясо в герметичном пакете или сумке. Погрузите пакет в холодную воду, меняя вода каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной. Важно сохранить мясо вне диапазона температур порчи пищевых продуктов от 70° до 100°F.
После разморозки охладите или быстро приготовьте. В отличие от мяса, размороженного в холодильник, мясо, размороженное методом холодной воды, следует предварительно повторное замораживание.
Размораживание в микроволновой печи
Мясо также можно безопасно размораживать в микроволновой печи, хотя это может быть более трудно сохранить качество мяса, особенно если установлена мощность микроволн слишком высоко.
Перед размораживанием в микроволновой печи снимите упаковку и пенопластовые лотки. Оттепель на малой мощности, чтобы энергия микроволн проникала в центр мяса. Большинство микроволновых печей имеют режим «размораживания», который может количество времени и график поворотов для предотвращения потери качества мяса. Мясо размороженное в микроволновой печи следует готовить сразу после размораживания.
Приготовление мяса
Размораживание мяса | Маринование мяса | Приготовление мяса | Мытье рук | Разделочная доска | График температуры мясаДом | Болезни пищевого происхождения | Покупки и транспорт | Хранение | Подготовка | Ресурсы | Об авторах
Как безопасно разморозить мясо — быстрые способы разморозки мяса
Всегда разумно держать в морозильной камере замороженные куриные грудки и сосиски (привет, легкие куриные обеды по будням ), мраморные стейки и все, что нужно говядины и индейки вы можете использовать для домашних фрикаделек или рецептов гамбургеров . А если вы знаете, как разморозить мясо быстро (и безопасно!), вы сможете приготовить домашнюю еду в будний вечер за очень короткое время.
Но что, если вам нужно срочно разморозить стейк? Что, если эта куриная грудка не полностью оттаяла за ночь? Что делать, если вы просто очень голодны? Не беспокойтесь, есть несколько способов ускорить процесс и быстро разморозить любой кусок мяса. Вот ответы на все ваши вопросы о том, как разморозить мясо.
Какой самый безопасный способ разморозить мясо?
Абсолютно лучший метод безопасного размораживания мяса — в течение ночи в холодильнике до полного оттаивания . После оттаивания мясной фарш, птица и морепродукты могут хорошо храниться в холодильнике в течение еще одного или двух дней, а красное мясо (говядина, свинина, баранина и стейки) остается пригодным еще на три-пять дней. Хотя выбор размораживания мяса в холодильнике требует предварительного планирования, он дает вам дополнительный бонус в виде возможности безопасного повторного замораживания (хотя вы можете столкнуться с некоторой потерей качества).
Можно ли размораживать мясо в холодной воде?
Всего за час этот метод позволяет быстро и правильно разморозить мясо без использования микроволновой печи, хотя и требует большей практической подготовки. Поместите замороженный кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет, выдавив из него как можно больше воздуха. Наполните большую миску холодной водой и погрузите пакет в воду. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной и продолжала оттаивать мясо. Небольшие куски мяса, птицы или морепродуктов (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, большие количества (от трех до четырех фунтов) могут разморозиться за два-три часа. Приблизительно 30 минут на размораживание целых замороженных индеек. Мы не рекомендуем повторно замораживать это мясо после того, как оно было разморожено, если только вы не приготовите его сначала. Совет: используйте размороженное мясо для приготовления больших порций супов и тушеных блюд!
Как быстрее всего разморозить мясо?
Узнайте, как разморозить мясо в микроволновой печи , и вы сможете приготовить белок менее чем за 10 минут — правда. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, которые будут полностью приготовлены после размораживания, например, куриная грудка для куриного жаркого или говяжий фарш для тако. Прочтите руководство по эксплуатации вашей микроволновой печи, чтобы узнать, как лучше всего разморозить определенный кусок мяса в соответствии с настройками микроволновой печи. Если в вашей микроволновой печи нет функции «разморозка», установите для нее более низкий уровень мощности и включайте ее короткими импульсами, пока мясо не разморозится. Однако будьте осторожны: приготовление на слишком высокой температуре или слишком долгое время может привести к приготовлению мяса вместо его размораживания. В любом случае, как только вы закончите размораживание, сразу же приготовьте мясо.
Можно ли готовить замороженное мясо?
В крайнем случае вам не нужно размораживать замороженное мясо перед приготовлением. Хотите верьте, хотите нет, но безопасно готовить только что вынутые из морозилки куски фарша из индейки, твердые куски курицы и кубики ледяного стейка. Мясо будет готовиться дольше (примерно на 50 процентов больше времени), и оно не идеально подходит для достижения золотисто-хрустящей корочки или идеального обжаривания. Тем не менее, это вариант, который всегда к вашим услугам, даже если идеально размороженного белка нет.
Только не готовьте замороженное мясо в мультиварке — оно может слишком долго размораживаться и станет небезопасным для еды.
Можно ли размораживать мясо на прилавке?
Хотя есть источники, которые утверждают, что вы можете разморозить замороженное мясо в горячей воде или просто оставить его на прилавке, Министерство сельского хозяйства США говорит, что это небезопасно. Любой кусок размороженного мяса нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. Если мясо начинает оттаивать и становится теплее, чем 40 ° F, бактерии, которые могли присутствовать до замораживания, могут начать размножаться.
Связанная история
- Как безопасно разморозить курицу
Саманта МакЭвой Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенные секреты успеха домашней кухни.
Добавить комментарий