Повар отзывы о профессии: Стоит ли работать поваром? Плюсы и минусы этой профессии
РазноеСтоит ли работать поваром? Плюсы и минусы этой профессии
#1
#2
ГостьЯ
экономистом — сидя и мозгами в прохладом/теплом офисе поваром — весь день на ногах, механическая работа в горячем помещении но, поваром найти работу проще
#3
Леди Яга
Да, плюс еще и по зарплате не ахти.
#4
#5
Гость
зато всегда при продуктах, а если выбьешься в сушефы или шефы то с деньгами будешь
#6
#7
#8
#9
Гость
зато всегда при продуктах, а если выбьешься в сушефы или шефы то с деньгами будешь
#10
Гость
повАр)))
#11
Леди Яга
Когда деньги хорошие зарабатываешь, то тоже можно купить продукты)))
#12
Леди Яга
Когда деньги хорошие зарабатываешь, то тоже можно купить продукты)))
#13
Гость
вы такая . … неземная, такая вся филантропка)
#14
Леди Яга
Обана! С чего это?
#15
#16
#17
#18
#19
Гость
Из плюсов: много еды. Нет, очччень много еды, которую и подворовывать можно, это само собой. Из минусов: большая задница, отравления, если плохо приготовила, одышка, тюрьма, директор ресторана никогда не пригласит в любовницы. У меня всё. Вывод: работать поваром можно и нужно.
#20
Гость
Купить каждый дypaк может. А у повара — халява.
#21
Гость
. Никакой халявы нет. Это вам так со стороны кажется. А в реальности вам даже листик капустный не дадут съесть.
#22
Гость
Да лан! Повара тащат, только в путь! Шуба заворачивается!
Эксперты Woman.ru
Никита Носов
Практикующий психолог
12 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий.
..
264 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
3 ответа
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
29 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по…
13 ответов
- Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
Алла Бурая
Психолог
34 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
226 ответов
#23
#24
Гость
Да лан! Повара тащат, только в путь! Шуба заворачивается!
#25
#26
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..
320 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
478 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
309 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
656 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
153 ответа
#27
#28
Janny
Сейчас учусь на экономиста, но я всегда мечтала работать поваром. Как думаете, стоит ли учиться на повара? Плюсы и минусы этой профессии
#29
#30
#31
#32
#33
Яна
Мне кажется, если Вы колеблетесь с выбором профессии, стоит отучиться на курсах кондитера, например, и открыть домашнюю кондитерскую, рекламировать её через соцсети. Будете печь торты дома на заказ, будет у Вас хобби, а там дальше уже решите для себя, хотите ли Вы полностью этому делу себя посвятить.
#34
#35
Гость
Зaймись ребенком ***
cлышала, тупая Ϲy͏ющаяся ***, что тебе люди говорят?)))))))
#36
ГостьЯ
экономистом — сидя и мозгами в прохладом/теплом офисе
поваром — весь день на ногах, механическая работа в горячем помещении
но, поваром найти работу проще
Новые темы
Я не терпила. Крик души
2 ответа
Что могут открыть в подвале жилого дома?
3 ответа
Не вливаюсь в коллектив
45 ответов
Свое дело в сфере медицины
17 ответов
Смена работы
3 ответа
#37
#38
Гость
зато всегда при продуктах, а если выбьешься в сушефы или шефы то с деньгами будешь
#39
Гость
Плюс вижу только один, это халявные продукты.
#40
Elesha
Я 6 лет отработала на позиции повара, и в холодном , и в горячем цеху работала, и универсалом, и бургеры готовила, и кухней заведовала, и целым кафе с банкетами-свадьбами-новым годом! Скажу так, это работа для тех кто реально готов лечь костьми и обожает свое дело. Я не из таких. Длинные смены, переработки, медкнижка, форма, постоянно пахнешь едой, не успеваешь поесть в запару, постоянно на ногах. Да, деньги хорошие, когда ты организатор, а когда исполнитель, это треш. Я оказалась не настолько влюблена в это занятие и с кухней попрощалась.
Стоит ли работать поваром? Плюсы и минусы этой профессии?
#1
#2
Плюсов не вижу. ..если честно…но это ИМХО
#3
#4
#5
#6
Баба Ира
Я лично не знаю, но говорят на кухне всегда жарко, и поэтому тяжело людям с повышенным давлением.
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
Гость
Одно дело готовить для себя , а другое дело — в промышленных маштабах . Попробуйте в течение дня приготовить штук 30 разных блюд . И быстро . Офонареете . И платят мало .
#16
#17
Гость
Я не знаю, как обстоит дело с поварской профессией в России, но во Франции те, кто хочет стать поваром и чего-то достичь, начинают учиться лет с 15. Первое время они помощники на кухне, то есть тупо чистят, режут, готовят продукты для поваров. Потом постепенно их допускают к готовке под присмотром шеф-повара. Потом, если человек способный, он становиться сушефом, и только, если он действительно силён, может быть станет шефом. Профессия очень серьёзная, очень долго нужно учиться, найти хороший стаж под началом известного шеф-повара. Встают рано, ложатся поздно, женщинам труднее пробиться, чем мужчинам. Но это именно чтобы стать профессионалом, которому потом будут несколько тысяч евро в месяц платить.
#18
Гость
Автор в России собирается работать .
#19
#20
#21
#22
Гость
Моя сестра повар.
Больныe ноги (Вены, суставы- подагра) Лишний вес естественно, с сосудами и сердцем проблемы.
Эксперты Woman.ru
Никита Носов
Практикующий психолог
12 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий.
..
264 ответа
Мария Бурлакова
Психолог
3 ответа
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
29 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по…
13 ответов
Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
Алла Бурая
Психолог
34 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
226 ответов
#23
#24
#25
#26
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками.
..
320 ответов
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
478 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
309 ответов
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
656 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
153 ответа
#27
#28
#29
#30
#31
#32
#34
#35
#36
П. с.
Паста с куриным филе, шампиньонами, сырным бульоном на молоке и соусом песто с горячими ароматными булками (мы подаем их как хлеб) на мой обед была великолепной. Я работаю в ресторанчике.
#38
Новые темы
Я не терпила. Крик души
2 ответа
Что могут открыть в подвале жилого дома?
3 ответа
Не вливаюсь в коллектив
45 ответов
Свое дело в сфере медицины
17 ответов
Смена работы
3 ответа
#39
Гость
Такое чувство что здесь одни козы собрались. Работа поваром плохая ножки болеть будут жарко.трудно.рассуждение тупых куриц сами наверно в офисах сидят и ***** себе отростили что в дверь не пройти идеальная работа сидишь бумажки печатаешь мозгов много не надо)если есть желание иди и пробуйя влюбилась в эту профессию работаю два года в ресторане)не слушай не кого)
#40
#41
#42
#43
#44
#45
#46
#47
#48
#49
#50
Гость
впринципе можно работать поваром. … мой муж работает поваром в армии…. з.п. нормальная но у остальных контрактников конечно больше.+ в том что всегда дома есть еда…. мясо сыр молоко да все что угодно…. консервы…. вообще я думаю поваром хорошо работать всегда сытый в тепле… работа не пыльная…решать вам … все зависит от места где вы собрались работать…. если ресторан какой то…. конечно сложнее… а где мой муж работает… никаких навороченных блюд он там не готовит..
The Professional Chef, Ninth Edition Обзор
» The Professional Chef, Ninth Edition — настоящее сокровище для любого профессионального шеф-повара или домашнего повара, которое должно быть на кухне. Это справочник и книга рецептов, охватывающая более 1200 страниц и почти 800 рецептов с бесчисленными приемами и уроками содержат все, что повару нужно знать и, возможно, не знает, о чем спросить, от идентификации мяса и способов его нарезки до основных соусов и методов приготовления.Мне нравится, что есть целые главы. по приготовлению яиц, а также по заправкам для салатов и салатам! Книга также дает советы новичкам, которые хотят заняться кулинарией. Редко можно найти текст, настолько полный информации. Тем не менее, она очень удобна для чтения, с фантастическими фотографиями. В этой книге каждый найдет что-то для себя, с преобразованиями измерений и даже полезными преобразованиями. В книге даже есть уроки по типам ножей и другой кухонной утвари. Человек, который увлечен едой, должен получить в свои руки Профессиональный повар. »
» The Professional Chef — незаменимый справочник для любого серьезного гурмана. Эта ценная книга, энциклопедическая по размеру и охвату, буквально покажет вам, как готовить все, будь то тушение говядины, варка рыбы или приготовление свежей пасты. Вам понравятся великолепные фотографии, сопровождающие описания техники, а также почти 800 рецептов. Этот текст от Кулинарного института Америки, призванный помочь поварам понять основные навыки приготовления пищи, также является фантастическим ресурсом для любой домашней кухни. The Professional Chef — одна из тех книг, к которым вы будете обращаться снова и снова за советами по технике, а также сотнями классических и современных рецептов. работы. Хотя, возможно, это немного сложно для кулинарного дилетанта или любителя, этот том не что иное, как библейский по своему охвату для начинающего шеф-повара или любого, кто серьезно относится к кухне. В комплекте с ослепительными фотографиями и эстетически приятным оформлением книга так же впечатляет как на вид, так и в использовании. Каждый рецепт тщательно детализирован, с преобразованиями для каждого ингредиента, а также безупречными, надежными рекомендациями.
Главы, посвященные различным темам, от овощей до всевозможных десертов, перемежаются подробными методами («Метод в деталях») приготовления всех типов ингредиентов для самых разных кухонь и культурных традиций. Многие рецепты также предлагают вариации, чтобы подчеркнуть определенные вкусы или улучшить пищевую ценность блюда. Несколько рецептов особенно привлекли мое внимание, в том числе вареная форель с муссом из шафрана и лазанья аль форно. Эта книга — настоящая жемчужина!»
«Когда вы впервые видите The Professional Chef , это немного пугает. Это более двух дюймов в толщину, по крайней мере, 10 фунтов и больше книг, чем большинство из нас может справиться (и это исходит от бывшего литературного майора). Но она стоит каждой из ее 1200 страниц.Примерно через десять минут после того, как я взломал эту книгу, я искал ее на Amazon и отправлял ссылку членам моей семьи с темой «Рождественское желание». содержит всю информацию о еде, кулинарии, мире кулинарии и даже науке о еде, которую вы когда-либо хотели знать. Это энциклопедия кухонных принадлежностей, нарезки мяса, фруктов и овощей, а также рецептов соусов. Пока я пролистывал страницы наполненная полноцветными фотографиями и подробными инструкциями, у меня возникло ощущение, что если я прочитаю эту книгу от корки до корки и приготовлю все рецепты, то в итоге у меня будет лучше, чем если бы я училась в кулинарной школе.Эта книга — библия для домашний повар ж Хо хочет выйти за рамки тридцатиминутных приемов пищи, приготовленных из упакованных продуктов, и изучить основы хорошей кулинарии. Он учит базовым навыкам, которые часто ускользают от моего поколения, например разделке мяса, приготовлению майонеза, приготовлению карамели, приготовлению яиц-пашот, приготовлению соуса или смешиванию теста. Более того, он учит вас тому, что вы можете делать с этими навыками. Каждый раздел книги начинается с основных рецептов и учебных пособий, а затем расширяется до вариаций этих основ. Затем вы найдете множество вкусных рецептов, которые позволят вам попрактиковаться и продемонстрировать полученные навыки. Что меня больше всего впечатлило в этой книге, так это огромное количество описанных в ней рецептов и техник. Кухня варьировалась от традиционной французской кухни до азиатской кухни фьюжн, не пропуская ритма, и я был рад найти рецепты, которые сейчас вышли из моды, такие как холодец, рядом с более модными продуктами, такими как салаты из амаранта. Эта книга о еде и кулинарии в целом, и она рассматривает каждый ингредиент и технику с объективной оценкой, присущей только истинному гурману».
0007
«Если вас когда-либо интересовало что-либо, связанное с кулинарией и едой, эта книга для вас. Я думаю, что эта монструозная книга объемом более 1200 страниц охватывает практически все мыслимые темы, связанные с едой. от филе целой рыбы до правильной нарезки овощей, до большего количества рецептов, чем то, что вы знаете, что делать, в этой книге есть все. Мне просто понравилось, насколько тщательно этот том освещал все кулинарные темы.
Интернет не нужен. больше, так как эта книга ответит на все ваши вопросы. Ее целевой аудиторией являются повара и кулинарные энтузиасты, но даже домашние повара оценят огромный объем информации и кулинарных ноу-хау в этой книге».
Щелкните здесь для получения дополнительной информации о розыгрыше книги The Professional Chef .
Карьера шеф-повара | The Princeton Review
- Основные направления
- Выпускные программы
- Карьера
Шеф-повар входит в число тех профессий, о которых мечтают люди, представляя, как возглавляют первоклассный взвод су-шефов на гламурной кухне из нержавеющей стали и готовят потрясающие блюда сотням людей. Отчасти это описание соответствует действительности, и те, кто становится поварами, имеют очень высокий уровень удовлетворенности своей профессией. Один шеф-повар сказал, что его карьера «только для очень сумасшедших. Это тяжелая работа, это изнурительная работа, это важная работа, и тем не менее я бы не стал делать ничего другого». Многие упомянули долгий рабочий день, кропотливое внимание к деталям и постоянное окружение едой как часть любимой работы. Профессия вознаграждает талантливых и смелых, которые могут увидеть возможность и воспользоваться ею.
Лучшее, что есть в городских центрах, поспешили отметить повара, это поддержка сообщества поваров. «Вы начинаете абсолютно ничего не зная, и эти опытные, захватывающие повара, которых вы боготворили всю свою жизнь, покажут вам, как управлять вашей кухней. Это как живая библиотека в вашем распоряжении». Сельские повара говорят, что чувство изоляции может быть обескураживающим. Повара работают долгие и необычные часы, что затрудняет их общение в нерабочее время.
Один упомянул, что «в 16:00 работают только врачи и водители грузовиков». до 2 часов ночи смены». Это оставляет ограниченные возможности для встреч с другими людьми, особенно если они находятся в той части страны, где мало поваров.
Первые несколько лет – это образование. Немногие повара выдерживают кулинарную школу, которые не понимают физических требований профессии: поднимать тяжелые кастрюли, стоять на ногах по восемь часов, перемешивать чаны с соусами, раскатывать фунты теста. Многие повара специализируются на определенной кухне. Начинающим шеф-поварам трудно добиться признания своих навыков, если они не имеют истории успеха на различных рабочих местах. Те, кто покидают профессию, делают это с тяжелым сердцем; они искренне наслаждаются обществом коллег-поваров, творческим подходом к работе с едой и эстетической красотой звуковой подачи. Но они все равно уходят из-за отсутствия возможностей, ежедневного давления (которое может быть значительным) и низкой заработной платы для тех, кто не сразу продвигается на руководящие должности.
Оплата взносов
В то время как профессия раньше предлагала прямой прогресс для новых участников — начните с должности шеф-повара, перейдите к помощнику шеф-повара, а затем получите шанс стать собственным шеф-поваром — становится все труднее стать шеф-поваром, если вы не продемонстрируете исключительный талант и чрезвычайно творческий ум и может вдохновить финансирование. В стране насчитывается более 550 кулинарных школ, и работодатели начинают предъявлять к своим потенциальным сотрудникам более высокие кулинарные академические стандарты. Некоторые даже обращаются за рекомендациями к таким организациям, как Американская кулинарная федерация, которая сертифицировала всего 70 из этих 550 школ. Большинство учебных программ практичны; приготовление пищи, подготовка, работа в команде, обслуживание инструментов и личная гигиена (да, это курс) — все это преподается на собственном примере и является частью основных принципов приготовления пищи. Программы длятся до четырех лет. Специализация важна в этой отрасли для тех, кто хочет работать в более шикарных ресторанах, для тех, кто интересуется приготовлением первых блюд (наиболее востребованная работа), для начинающих кондитеров и для тех, кто специализируется на географически своеобразной кухне.
Настоящее и будущее для шеф-поваров
Когда-то повара находились под исключительным командованием знати, потому что они были единственными людьми, которые могли позволить себе платить профессионалам за приготовление еды. Рост коммерческих заведений общественного питания в Европе позволил другим воспользоваться навыками поваров. Рестораны обучали молодых поваров, часто под руководством шеф-поваров. Шеф-повара, добившиеся международной известности, такие как Огюст Эскофье, открыли свои собственные кулинарные школы.
Ожидается, что возможности для поваров вырастут более чем на 20 процентов в течение следующих десяти лет из-за значительного роста ресторанной индустрии.
Качество жизни шеф-повара
НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ
Многие начинают с должности поваров, помощников поваров, поваров-поваров и неоплачиваемых стажеров, жертвуя долгими часами ради низкой заработной платы, чтобы получить практический опыт, необходимый в ряде областей, прежде чем они смогут занять ответственные должности на профессиональной кухне. Некоторые получают эти должности, заканчивая второй, третий или четвертый курс кулинарной академии. Те, кто добился успеха, ссылаются на способность внимательно слушать, усердно работать и хвататься за любую возможность продемонстрировать свои навыки как факторы своего продвижения.
ПЯТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ
За пять лет работы в профессии многие повара перешли от повара к помощнику повара или от помощника повара к повару с особой сферой ответственности, например, к повару-овощеводу или повару-соуснику. Годы с четвертого по девятый — это наиболее активная часть карьеры будущих поваров, как с точки зрения объема работы, так и с точки зрения смены места работы. Многие управляют штатами помощников поваров и поваров-поваров. Заработная плата, обязанности и часы увеличиваются. Многие считают, что их судьбы связаны с теми, кто стоит во главе кухни; если шеф-повара уволят с работы, весь персонал тоже может уйти.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ
Профессионалы с десятилетним стажем, получившие должность шеф-повара, имели опыт работы в различных областях и занимали различные должности, управляя и контролируя помощников поваров и подготовительных рабочих. Многие нашли должности, которые приносят им значительное удовлетворение, хотя большинство пытается открыть свои собственные заведения в течение десяти-пятнадцати лет. Шеф-повар должен иметь уникальное и четко объяснимое видение того, каким должен быть его ресторан, чтобы хорошо работать с финансовым ресторатором.
Добавить комментарий