Повар рамзи: Гордон Рамзи – повар, биография, фото, личная жизнь, жена, дети 2022
РазноеГордон Рамзи – повар, биография, фото, личная жизнь, жена, дети 2022
Биография Гордона Рамзи
Гордон Рамзи – один из самых известных и влиятельных шеф-поваров в мире. Обладатель шестнадцати звезд Мишлен, что является абсолютным рекордом для Великобритании. Издал более двадцати сборников оригинальных рецептов и воспитал целую плеяду талантливых учеников, которые сейчас работают в лучших ресторанах мира.На фото: Гордон Рамзи
Помимо того, что Рамзи создал огромную ресторанную империю, он добился головокружительных успехов на телевидении, став родоначальником множества популярных кулинарных телешоу: «Адская кухня», «Мастер шеф», «Кошмары на кухне» и др. Некоторые адаптированы на российском телевидении («Адская кухня», «На ножах»), роль «злого повара» в отечественной версии исполняет Константин Ивлев.Детство и юношеские годы
Гордон Рамзи родился в небольшом шотландском городке Джонстон, расположенном в двенадцати милях западнее Глазго.
Кулинаров в семье, как видите, не было, да и Гордон-младший поваром становиться не собирался. Мальчик с детства увлекался футболом, с двенадцати лет играл за юношеский состав профессионального клуба. В шестнадцать лет он покинул отчий дом и готовился заключить контракт с «Глазго Рейнджерс», но из-за травмы колена на планах был поставлен крест.
Гордон Рамзи в юности
Возвращаться домой Гордон не спешил. Он попробовал поступить в полицейский колледж, но не сдал спортивные нормативы – вновь помешало больное колено. Он уже тогда задумывался о карьере кулинара и в итоге в 19 лет стал студентом Технического колледжа в Северном Оксфордшире, где освоил азы гостиничного менеджмента и ресторанного бизнеса. Особенно его интересовал кейтеринг.Как Гордон Рамзи стал поваром?
После окончания колледжа Рамзи устроился поваром в отель Wroxton House, который располагался в живописной деревушке в восемнадцати милях от Стратфорда-на-Эйвоне. Поднабравшись опыта, перешел работать в отель Wickham Arms, где управлял кухней и рестораном на 60 посадочных мест. Из-за любовной интрижки с супругой владельца отеля он был вынужден уволиться и уехать в Лондон, где было больше возможностей найти хорошую работу.
Гордон Рамзи и Марко Пьер Уайт
Знакомство с именитым французским шеф-поваром Альбером Анри Ру изменило планы Рамзи. Юноша ушел от экспрессивного и авторитарного Марко Уайта и начал работать с Альбером в Le Gavroche, любимом заведении самой королевы Елизаветы. К 1982 году ресторан стал обладателем трех звезд Мишлен (и первым в британской столице заведением такого уровня).Под руководством Альбера и его брата Мишеля Гордон существенно продвинулся в кулинарном мастерстве. Ру высоко ценил его талант и одним из первых разглядел в амбициозном юноше будущего мэтра кулинарного искусства. Через год он предложил Рамзи возглавить свой новый ресторан в отеле Diva, расположенном во французских Альпах.
Гордон Рамзи (справа) и Альбер (слева)
Оттуда молодой шотландец отправился в Париж, где продолжил совершенствовать свое кулинарное мастерство под руководством шеф-поваров мирового уровня, обладателей мишленовских звезд Ги Сивуа и Жоэля Робюшона.
Спустя три года Рамзи в буквальном смысле слова отправился в свободное плавание – богатый владелец частной яхты предложил ему стать личным поваром на судне. После годового путешествия по волнам Адриатического моря, за время которого Гордон практически в совершенстве освоил итальянскую кухню, он вернулся в Лондон и продолжил сотрудничество с Марко Пьером Уайтом. Рамзи стал совладельцем ресторана Aubergine, который благодаря его стараниям к 1997 году получил две мишленовских звезды.
Ресторанный бизнес
К уже давно назревшему решению начать собственный бизнес Гордона подтолкнул конфликт с акционерами, которые задумали превратить элитный Aubergine в коммерческий сетевой проект. В 1998 году 32-летний повар с помощью тестя, Криса Хатчесона, и бывших коллег, которые ушли вслед за ним из Aubergine, открыл в Челси свой первый ресторан Gordon Ramsay at Royal Hospital Road. А уже через три года заведение получило первую звезду Мишлен.Первый ресторан Гордона Рамзи
Империя Рамзи расширялась стремительными темпами – в течение двух лет открылись рестораны Pétrus в Лондоне, Amaryllis в Глазго и Claridge (в непосредственной близости от Букингемского дворца).
Даже в сложнейшем для ресторанного бизнеса 2020 году Гордон смог заработать $70 миллионов, благодаря чему попал на 19 место журнала Forbes в рейтинге самых богатых рестораторов. Правда, ему пришлось уволить более 500 сотрудников, из-за чего Рамзи подвергся критике со стороны профсоюзного движения.
Телешоу и YouTube
Карьеру на телевидении Рамзи начал в британской версии шоу Master Chef, где в середине 90-х появился в качестве судьи. Затем на экраны вышли его авторские документальные фильмы «Точка кипения» и «За пределами точки кипения», где Гордон в свойственной ему эмоциональной манере описывал свою работу.
Кадр из документального фильма «Точка кипения»
Далее последовал весьма неожиданный для чопорного британского телевидения проект «Кухонные скандалы Рамзи», который получил в 2001 году премию BAFTA в номинации «Лучшее реалити-шоу». В нем темпераментный шеф окончательно отбросил все рамки приличия и крыл подчиненных на чем свет стоит.Гордон не отказывал себе в удовольствии запустить в лентяев и неумех сковородкой или выбросить неудавшееся блюдо в мусорное ведро. Все это приводило в восторг неизбалованных зрителей, и рейтинги передач били все рекорды.
Самые смешные моменты с Гордоном Рамзи
В 2005 году на американском канале Fox был запущен проект «Адская кухня», который стал звездным часом Гордона Рамзи.
Первая серия «Адской кухни»
Основная заслуга в этом принадлежала, конечно же, Гордону – будучи высочайшим профессионалом своего дела, он еще и мастерски эпатировал публику своим скандальным поведением и едкими, порой оскорбительными высказываниями. За ресторатором закрепилась репутация самого злого повара современности, который безжалостно разносит в пух и прах нерадивых коллег.Параллельно Рамзи запустил на британском телевидении кулинарный сериал F Word, в котором делился рецептами, пропагандировал здоровое питание, давал ценные рекомендации домохозяйкам и начинающим поварам.Я был просто долбаным психом. Если кто-то неправильно порезал, например, чеснок — я набрасывался на него как бешеный и заставлял переделать. Это было жестко, но я что, должен был облажаться из-за него, что ли?

В 2012 году подобный цикл программ вышел на YouTube и с тех пор традиционно собирает миллионные просмотры. На своем канале Рамзи также публикует рекомендации по приготовлению блюд из своих многочисленных книг, которые изданы на разных языках в более чем тридцати странах мира (первая, «Страсть к кулинарии», вышла еще в далеком 1996 году). Помимо сборников рецептов, ресторатор опубликовал две автобиографии – «Скромный пирог» и «Играя с огнем», где откровенно делится с читателями подробностями своей жизни.
Рецепт жареной трески от Гордона Рамзи
Заслуживает внимания телевизионное реалити-шоу «Адские отели», где Рамзи наводит порядок в запущенных и нерентабельных гостиницах. Ну и, конечно, стоит отметить проект «Мастер Шеф. Юниор», в котором принимают участие юные кулинары в возрасте от 8 до 12 лет.
Гордон Рамзи в «Вечернем Урганте»
Личная жизнь Гордона Рамзи
В 1996 году Гордон женился на школьной учительнице Каэтане (Тане) Элизабет Хатчесон, подарившей ему пятерых детей. Младший сын Оскар родился в апреле 2019 года и стал настоящим подарком для четы Рамзи. За три года до этого счастливого события у супруги ресторатора случился выкидыш, и они уже не надеялись снова стать родителями.Гордон Рамзи с женой в молодости
Из четырех старших детей лишь Матильда (2001) пошла по стопам отца и увлеклась кулинарией.
Матильда Рамзи
Ее старшая сестра Меган – магистр психологии, Холли подписала контракт с модельным агентством, Джек отслужил в морской пехоте, увлекается спортом и актерским мастерством.У Гордона Рамзи пятеро детей
Несмотря на то, что Тана выросла в богатой семье, а Гордон – практически на улице, их взгляды на воспитание детей полностью сходятся. Они оба считают, что пока их отпрыски твердо не станут на ноги и не начнут самостоятельно зарабатывать, им не стоит рассчитывать на материальные блага, которые недоступны большинству их ровесников. Рамзи не разрешает детям бесплатно питаться в своих ресторанах, не покупает им билеты в бизнес-класс и выдает на карманные расходы только самую необходимую сумму.
Гордон Рамзи и Тана Хатчесон
В 2017 году ресторатор-миллионер объявил, что не оставит детям наследства и все свое состояние отдаст на благотворительность. Его отпрыски могут рассчитывать только на 25-процентный депозит на покупку жилья, да и то на эту уступку он пошел после долгих уговоров жены. Гордон не пожалел даже своего тестя, который десять лет отвечал за его бизнес-операции, и на полгода упек старика в тюрьму, когда тот был уличен в финансовых махинациях.Повар и телеведущий – очень принципиальный человек
Рамзи ведет здоровый образ жизни и поддерживает прекрасную физическую форму, которая просто необходима в его профессии. Недаром его называют самым быстрым поваром на планете – за день он пробегает по своей кухне десятки километров, а для этого нужны постоянные тренировки. Гордон по-прежнему играет в футбол, бегает марафонские дистанции, занимается триатлоном и увлекается восточными единоборствами. А еще он обожает быструю езду и коллекционирует элитные спортивные автомобили.
Гордон Рамзи сейчас
Рамзи много путешествует по миру и в 2019 году совместно с National Geographic запустил свой новый проект «Путешествия с Гордоном Рамзи». Во время поездок ресторатор знакомит зрителей с кулинарными традициями разных народов, порой достаточно экзотическими для среднего обывателя. К сожалению, из-за пандемии коронавируса проект был приостановлен – многие регионы закрыли свои границы на неопределенное время, да и в самой Великобритании эпидемиологическая обстановка оставляла желать лучшего.Гордон Рамзи сейчас
Из-за карантинных ограничений Рамзи был вынужден перейти на новый для его элитных ресторанов формат «на вынос» и практически полностью обновил меню. Чтобы остаться на плаву и спасти свою империю от разорения, он пошел на непопулярные меры и уволил 500 сотрудников, из-за чего подвергся резкой критике со стороны профсоюзных организаций. К слову, это первый подобный прецедент за все годы его деятельности – несмотря на непростой характер Гордона, подчиненные и коллеги всегда ценили его за профессионализм и преданность профессии, и он платил им той же монетой.
Интересные факты
Рамзи был ярым противником вегетарианства – он много раз позволял себе едкие шутки в адрес приверженцев такого стиля питания, чем вызывал бурную реакцию общественности. Но Гордон продолжает гнуть свою линию и даже заявил один раз, что посадит собственных детей на кол, если узнает, что они решили стать вегетарианцами. Правда, с годами он поменял позицию (но веганов всё равно любить потроллить):Сейчас я признаю: отказавшимся от мяса и молока — респект. Порой я ем вегетарианскую пищу, и всегда удивляюсь полноте вкусов. Всем стоит попробовать готовить неделю без молока и сливочного масла: это непросто, но результат потрясающий.Медиа-издание TV Guide включило Рамзи в список 60 самых отвратительных злодеев всех времен. При этом Гордон в своих шоу никогда не позволяет себе грубости и хамства по отношению к детям и лицам с особыми потребностями.
Рамзи принадлежат два рекорда Гиннеса – «Самое быстрое время разделки на филе рыбы весом 10 фунтов» и «Самый длинный лист макарон, свернутый за 60 секунд».
Гордон Рамзи разделывает лосося
Гордон был приглашен в качестве шеф-повара во время первого визита Владимира Путина в Великобританию в качестве президента РФ. Российский лидер высоко оценил качество приготовленных блюд и обменялся с Рамзи рукопожатием.Гордон Рамзи и Путин
Семья Рамзи давно дружит с семейством Бекхэм, у которых, как и у них, пятеро детей. При этом они категорически не хотят, чтобы их семьи породнились, и ревностно следят, чтобы отношения детей не заходили дальше дружбы.Гордон Рамзи и Дэвид Бекхэм – хорошие друзья
Важные даты
- 1997 г. – открытие первого ресторана
- 1999 г. – первое появление на телевидении
- 2006 г. – награжден Орденом Британской империи за выдающиеся заслуги в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса
- 2013 г. – внесен в почетный список Зала кулинарной славы
Гордон Рамзи — популярный шеф-повар и ресторатор
Детство и юность
Гордон Джеймс Рамзи родился в Джонстоне 8 ноября 1966 года. Из-за неудачной коммерческой деятельности отца семья часто переезжала, пока в 1976 году не осела в Стратфорд-апон-Эйвоне. Любимым занятием Рамзи в детстве был футбол. С 11 лет он начал заниматься им профессионально, а в 12 уже играл в молодежной команде футбольного клуба ‘Уорикшир’. Казалось, что будущее Рамзи уже определено: когда ему исполнилось 18 лет, им всерьез заинтересовался футбольный клуб ‘Рейнджерс’, за который он болел в детстве. Но неожиданная травма колена перечеркнула карьеру футболиста. У Рамзи диагностировали разрыв связок, и ему пришлось проходить долгую реабилитацию. ‘Рейнджерс’ отказался подписывать контракт с Гордоном.
Недолго думая, Рамзи решил поступить в Британскую полицию, но на экзамене не смог набрать нужного количества баллов. Уже в то время он увлекался кулинарией, поэтому подал документы в колледж, который обучает менеджменту отелей. Закончив колледж, Рамзи переехал в Лондон, где нашел себе работу в известном ресторане ‘Harvey’s’, которым руководил Марко Пьер Уайт.
Так началось ученичество Рамзи у известных на то время шеф-поваров. Несколько лет он работал с потомственным шефом Альбером Ру в ресторанах ‘Le Gavroche’ и ‘Hotel Diva’, потом перебрался в Париж, где три года помогал таким известным поварам, как Жоэль Робюшон и Ги Савва.
Шеф-повар
После обучения кулинарному искусству, Гордону Рамзи предложили занять место шеф-повара на частной яхте. Через год он вернулся в Лондон и начал работать шефом в ресторане ‘La Tante Claire’, но вскоре по приглашению Адьбера Ру перешел в ‘Aubergine’. Через четыре года Рамзи удалось поднять рейтинг заведения до двух звезд Мишлен. Он стал известным шеф-поваром в Лондоне, но неожиданно из-за разногласий с владельцами вынужден был уйти из ‘Aubergine’. Вместе с ним ресторан покинули все повара и обслуживающий персонал.
В 1998 году Гордон Рамзи открыл свой первый ресторан ‘Gordon Ramsay at Royal Hospital Road’, который в 2001 получил три звезды Мишлен. Рамзи стал первым поваром-шотландцем, кто удостоился трех звезд.
В 2001 году Гордон открыл заведение под названием ‘Pétrus’, которое прославилось тем, что однажды шесть банкиров во время обеда потратили на вино 44 тысячи фунтов. Несмотря на свою скандальную славу, менее чем через год ‘Pétrus’ получил первую звезду, а в 2007 удостоился второй.
На сегодняшний день ресторанная империя Гордона Рамзи разрослась до невероятных размеров. Скандальный шеф-повар имеет 10 ресторанов (6 из них звездные), три паба в Великобритании и 12 ресторанов за пределами Королевства. Их стоимость оценивается в 163 миллиона долларов.
Телевизионная карьера
Дебютом на телевидении для Гордона Рамзи стала программа ‘Точка кипения’, но настоящую известность принесли такие шоу, как ‘Кухонные кошмары Рамзи’, ‘Слово на F’, ‘Мастер Шеф’ и ‘Адская кухня’.
Программа ‘Кухонные кошмары Рамзи’ посвящена в целом ресторанному делу. Шоу разбито на эпизоды, в каждом из которых Гордон пытается помочь ресторану справиться с проблемами и достичь положительного результата. Проблемы, как правило, у всех ресторанов одинаковые – повара-лентяи, никудышная кухня, желание охватить все сразу, неправильное позиционирование. Шоу не стало бы таким популярным, если бы не эксцентричное поведение Гордона Рамзи, который постоянно унижал и оскорблял своих коллег, часто затевал революционные кардинальные перемены и не стеснялся выругаться матом.
Рамзи часто стал попадать в скандальные хроники, из-за чего его популярность выросла еще больше. На шеф-повара неоднократно подавали в суд за оскорбления и даже говорили, что большинство проблем, от которых он пытался избавить рестораны, были специально надуманны. Такая скандальная известность была выгодна продюсерам, которые тут же запустили новое шоу ‘Слово на F’. Хотя создатели программы утверждали, что имели в виду всего лишь food, зрители прекрасно понимали, что это отсылка к любимому и самому употребляемому слову Рамзи fuck. Трудно подсчитать, сколько раз во время съемок это слово звучало из уст шеф-повара, но зрителям такой лексикон Гордона нравился. Программа завоевала невероятную популярность и выходит до сих пор.
Кстати, участвуя в программе, Гордон Рамзи едва не погиб. Когда снимался эпизод охоты на тупиков, Рамзи сорвался со скалы и, пролетев около 80 метров, упал в ледяную воду. Только чудом скандальный шеф-повар остался жив.
Еще одно телешоу с участ ием Гордона Рамзи, которое получило невероятную популярность, стала ‘Адская кухня’ на американском канале Fox. В нем соединилась концепция кулинарного шоу и реалити-шоу, в результате чего в программе побеждает сильнейший не только в кулинарных делах, но и в психологическом противостоянии. Победитель получает место шеф-повара в ресторане и большой денежный приз.
Несмотря на свой прямолинейный и вспыльчивый характер, Рамзи известен хорошим отношением к своим подчиненным. Так, с 1993 по 2005 года всего 15% подчиненных уволилось из его ресторанов.
Шеф-повар является ярым противником вегетарианства, однако соглашается, что это личный выбор каждого человека.
Гордон Рамзи, несмотря на свою скандальную славу, заслужил доверие не только известных шеф-поваров, но и высокопоставленных лиц государства. Например, во время первого визита в Великобританию Владимира Путина Рамзи пригласили в качестве шеф-повара делового обеда.
Гордон Рамзи — международный шеф-повар и ресторатор
Прибывает на электростанцию Баттерси
Скоро
Основанная на его успешных трансляциях на YouTube и в Instagram, The Ramsay in 10 Cookbook содержит 100 потрясающих рецептов, которые можно приготовить в мгновение ока! Доступен сейчас!
Закажите копию сейчас
Загрузите мобильную игру сегодня!
Загрузить сейчас
О Гордоне Рамзи
Всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи, обладатель множества звезд Мишлен, открыл ряд успешных ресторанов по всему миру, от Великобритании и Франции до Сингапура и США. Гордон также стал звездой малых экранов как в Великобритании, так и за рубежом, с такими шоу, как Kitchen Nightmares, Hell’s Kitchen, Hotel Hell и MasterChef US.
Узнать больше
Последние рецепты от Гордона
Вот некоторые из последних рецептов, приготовленных Гордоном! Каждый рецепт рассчитан на домашнего повара с некоторыми фирменными штрихами Гордона.
ГРИБНОЙ ТОСТ С МЯГКИМ ЯЙЦОМ И ГРУЙЕРОМ
Изюминка любимой британской кухни, восхитительно простая и невероятно вкусная на завтрак, поздний завтрак, обед или даже ужин.
Посмотреть рецепт
ВЕГАНСКОЕ ЛЕТО БЛТ С БАЗИЛИКОМ АЙОЛИ
BLT — классический летний сэндвич, приготовленный из лучших сезонных продуктов — великолепных помидоров, хрустящей зелени и сливочного авокадо. Этот веганский вариант включает хрустящий бекон из тофу и рисовой бумаги и айоли из летнего базилика.
Посмотреть рецепт
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В РАССОЛЯХ С ОСТРЕННЫМ МЕДОВЫМ МАСЛОМ И ОСТРОВОЙ ПЛАВУЮ
Станьте темой жареного цыпленка на пикнике этим летом. Если посолить мясо в рассоле, получается невероятно сочная курица, контрастирующая с очень хрустящей корочкой — это блюдо, созданное с любовью, обязательно произведет впечатление на
Посмотреть рецепт
GORDON’S ONION TATIN БУРГЕР С ЯБЛОЧНЫМ МАСЛОМ И РАСПЛАВЛЕННЫМ КАМАМБЕРОМ
Этот бургер станет изюминкой ваших летних блюд. Карамелизированный лук в татинском стиле, глазированный сидром, запеченный прямо в хрустящей пышной булочке из слоеного теста. В сочетании с идеальной смесью самой лучшей говядины для восхитительно влажного бургера, посыпанного wi
Посмотреть рецепт
рецептов Гордона Рамзи | Гордон Рамзи
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
Рецепт фаршированной свиной вырезки
Membrillo — это подслащенное желе из айвы, которое, учитывая родство айвы с грушей и яблоком, прекрасно сочетается со свининой.
- Свинина
Посмотреть рецепт
Рецепт ростбифа с карамелизированным луковым соусом
Выходные не были бы настоящими выходными без действительно хорошего жареного ланча, а ростбиф — наш абсолютный фаворит.
- Говядина
Посмотреть рецепт
ПРАЗДНИЧНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ С ХРУСТЯЩИМ СОУСОМ БЕКОНА
Блюдо из курицы, приготовленное на сковороде HexClad, обязательно станет изюминкой вашего праздничного ужина!
- Курица
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
Фаршированная баранина со шпинатом и кедровыми орешками Рецепт
Все думают, что баранина должна сочетаться с мятой, но приятно кататься вне трасс, как здесь, с фетой, кедровыми орешками и шпинатом.
- Ягненок
Посмотреть рецепт
ОБЖАРЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ С ПЮРЕ ИЗ СКВОША И ГРАНАТОМ И АЙВОЙ
Идеальная праздничная закуска подается с этим теплым и красочным обжаренным морским гребешком, вкусным пюре из тыквы и вкусным салатом!
- День Благодарения
- Рождество
- Морепродукты
Посмотреть рецепт
ЖАРЕНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ПЕПИТАМИ
Будь то День Благодарения или Рождество, это идеальный гарнир, который удивит удивительными сезонными результатами
- вегетарианец
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
ТУШЕНЫЙ ЛУКА-ЛУЕЙ С КЛЕНОМ МИСО
Поднимите лук-порей на новый уровень с этим восхитительным гарниром! Намёк на азиатский колорит — это то, что делает его отличным дополнением к любому празднику.
- вегетарианец
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУКОВЫЙ СОУС
Объединение всеми любимых приправ в одну очень пикантную умами-бомбу требует минимальных усилий, но дает максимальную отдачу. Этот сливочный, хрустящий, пикантный соус заставит ваших гостей просить его вернуть на следующей стоянке или на пикнике
- вегетарианец
- Лето
- Осень
- Привычная пища
Посмотреть рецепт
САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ ЛИСТЬЯМИ МАСЛА С ЯБЛОЧНЫМ ВИНЕГРЕТОМ И ОСТРЫМ БЛЮ СЫРОМ
Просто, вкусно и насыщенно. Ничто не сравнится с небольшим количеством зелени для вашего праздничного стола!
- Салаты
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
ПАННА-КОТТА С ВАНИЛЬНОЙ ГРУЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Ничто так не говорит об окончании трапезы, как сладкое! Эти прекрасные панна-котты порадуют любого гостя в завершение праздничного ужина!
- День Благодарения
- Рождество
- Шоколад
Посмотреть рецепт
Сэндвич со стейком в пуэрториканском стиле от Ramsay Around The World
После того, как вы приготовите этот бутерброд со стейком, у вас не останется ничего, что можно было бы накормить собак. Красный соус мохо и полоска Нью-Йорка придают этому пуэрториканскому блюду изюминку, которую вы будете готовить снова и снова.
- Говядина
Посмотреть рецепт
Сырный омлет из раков Smoky Mountain от Ramsay Around The World
Время, проведенное Гордоном в Дымных горах, привело к открытию удивительного фермерского сыра, сделанного из сырого коровьего молока, приправленного базиликом и вялеными помидорами. Местные ингредиенты, такие как раки и грибы, переносят этот омлет из гор в ваши
- Яйцо
- Морепродукты
Посмотреть рецепт
Жареная индейка с лимоном, петрушкой и чесноком
Это любимый способ Гордона жарить индейку – с пикантным маслом под кожей, чтобы грудка оставалась влажной и ароматной.
- День Благодарения
- Рождество
Посмотреть рецепт
Мексиканская Тлайуда из Ramsay Around The World
Традиционные антохито, тлайуда выстраиваются на улицах в различных комбинациях по всей Оахаке и центрально-южному региону Мексики.
Добавить комментарий