Повара лучшие: Названы лучшие повара мира 2020
РазноеЛучшие повара планеты живут в Северных странах
В то время, как средства массовой информации разных стран пишут о победе того или иного шеф-повара на Bocuse d’Or, финские источники сообщают об успехах КОМАНДЫ из Финляндии. Действительно, в традиционном соревновании мастеров «высокой кухни» во французском Лионе каждую страну представляют четверо: «президент» команды, «кандидат» (собственно, шеф-повар) , его «ученик» или «ассистент» и «тренер».
Финал Bocuse d’Or проходит раз в два года. Конкурс носит имя его учредителя Поля Бокюза – «шеф-повара века», по мнению французского ресторанного гида Gault Millau – и проходит в его родном городе Лионе. Участники выходят в финал по итогам национальных и региональных отборочных туров (Бокюз-Европа, Бокюз-Азия-Тихоокеанский регион, Бокюз-Латинская Америка). Задача финала, по словам организаторов – открыть миру самые многообещающие кулинарные таланты из разных уголков планеты.
22 команды финалистов 2015 года победили в отборочных соревнованиях.
Старт соревнованиям давали в 8 утра. Через пять часов каждая команда должна была представить готовое блюдо из цесарки, а еще через 35 минут — форель с овощами. В условиях соревнований была отдельно прописана необходимость использования исключительно овощей, доступных на прилавках одного из спонсоров соревнований — торговой сети Metro. Отсутствие магазинов этого бренда, что в Норвегии, что в Финляндии, не помешало командам обеих стран успешно справиться с поставленной пред ними задачей. Нет Metro и в США, зато теперь у американцев есть «серебро» финала Bocuse d’Or 2015 года.
По мнению жюри, лучшего шеф-повара мира в 2015 году зовут Йорьян Йоханнессен, он живет в Беккьярвике ( Bekkjarvik) в Норвегии и работает в ресторане Bekkjarvik Gjestgiver. Если вы попытаетесь найти место обитания новой звезды мировой кулинарии на карте, это будет непросто – ведь она сияет в населенном пункте с примерно 500 жителями, расположенном на маленьком островке у юго-западного побережья Норвегии в полутора часах пути на пароме от Бергена.
На организуемом французами конкурсе «высокой кухни» в Лионе за все время его существования с 1987 года чаще, чем Франция побеждала только Норвегия. На сегодняшний день счет 7:5 в пользу французов.
Однако, если принять во внимание, что оставшиеся три «золота» достались Дании, Швеции и Люксембургу, можно с уверенностью констатировать, что в мире современной «высокой кухни» достойную конкуренцию французским поварам могут составить лишь их коллеги из Северных стран.
10 лучших поваров мира | Магия продуктов
Наблюдается, что одержимость едой становится все более очевидной в наши дни, когда есть все книги рецептов, телевизионные кулинарные шоу, а также кулинарные сайты. И как мы могли мог забыть обо всех этих больших фигурах, которые в основном вдохновляют нас на то, как мы готовим еду, едим и даже думаем? Повара — это люди, которые увлекаются едой и, несомненно, доминируют в кулинарном мире.
Еда со всего мира — это счастье, а приготовленная самой хитрой рукой величайших поваров со всего земного шара — это просто экстаз. Но, конечно, мы должны отдать должное всем кулинарным поварам, которые готовят блюда, которые предлагают кулинарные шедевры людям во всем мире. Никогда не забывайте благодарить шеф-повара. Здесь перечислены десять лучших поваров со всего мира, которые удовлетворяют ваш животик продуктами и редко ценятся за это. Они являются самыми влиятельными, а также лучшими поварами всех времен, которые доминировали и все еще доминируют в кулинарном мире, обеспечивая потрясающее чувство вкуса для всех. Взгляните.
Не забывайте подписываться на канал и ставить «лайк», если материал вам понравился!
10. Энтони Бурден
Энтони Бурден — американский шеф-повар, а также исполнительный повар ресторана Brasserie Les Halles в Нью-Йорке. Bourdain начал двадцать лет назад, и начинал работать за посудомоечной машиной и после стал линейным поваром, затем су-поваром и наконец поваром. Он писатель как художественной, так и научной литературы. У Энтони есть своя собственная техника подачи еды, и он любит тестировать ее. Автор книги «Кухня секретная: приключения в кулинарном поднебесье», этот парень действительно любит еду. Переходя от организации кулинарных шоу к ведению собственного блога, он обнаружил, что каждый продукт, который когда-либо существовал, можно приготовить вкусно, и поэтому он один из лучших на земле.
9. Пол Бокус
Пол Бокуз назван «отцом кулинарного искусства» во Франции. Он был кулинарной иконой в течение нескольких лет. Бокуз был послом современной французской кухни, и он был одним из лучших шеф-поваров, которые были связаны с Nouvelle Cuisine, которая не является щедрой кухней в отличие от традиционной кухни, поскольку она обеспечивает ценность для свежих качественных ингредиентов. Он был не только королем кулинарии, но и королем, так как он правильно обучил своих учеников быть лучшими поварами во всем мире. Имея награды «Шеф века» и «Лидерство», украшающие его имя, эта суперзвезда будет лучше всего напоминать кухню, которую он обслуживал, а также палитру, которая смакует вкусы до сих пор.
8. Чарли Троттер
Чарли Троттер, американский шеф-повар из Чикаго, является отцом-основателем популярной кулинарной программы «The MasterChef». Он ресторатор, телезвезда и писатель. Несмотря на получение диплома политолога, он обнаружил в себе любовь к еде. Имея четырнадцать книг по рецептам и три книги по менеджменту, он является одним из самых признанных авторов, которые определенно являются шеф-поварами. Этот человек, связанный с Организацией по кулинарному образованию Чарли Троттера, считает, что еда — это не просто страсть, это любовь — и все достойны этого.
7. Эмерил Лагассе
Эмерил Лагассе — французско-португальско-американский ресторатор и шеф-повар множества известных ресторанов в США. Он также является автором, телезвездой и перкуссионистом и известен как многозадачник. Все его рестораны имеют самый высокий рейтинг в кулинарном мире. Эта многозадачность помогла ему стать лауреатом премии Джеймса Борода, и он получил признание за свою технику приготовления креольских и каджунских блюд. А кто говорит, что поварам плохо платят? Доход Эмерила Лагасса составляет около 150 миллионов долларов в год. Это действительно важно для поваров, не так ли?
6. Томас Келлер
Томас Келлер — американский шеф-повар, автор книг рецептов, а также ресторатор. Келлер не получил никакой официальной кулинарной подготовки ни в одной школе. Популярность, которой он достиг, а также знания, которые он приобрел, относящиеся к еде, были сделаны работой во многих ресторанах. Именно ему принадлежит французская прачечная в долине Напа, и он получил награду «Лучший калифорнийский шеф-повар» в 1997 году за отличную работу в качестве шеф-повара. Получив 3-звездочный рейтинг за свои конкретные рестораны как таковые и French Laundry вокруг инаугурационного гида Мишлен для Нью-Йорка, он вырос, чтобы впечатлять вкусовые рецепторы большего числа людей каждый год.
5. Санджив Капур
Санджив Капур — индийский шеф-повар, а также бизнесмен. Он также является автором книги рецептов, ресторанным специалистом и телеведущим. Санджив является одним из самых известных индийских поваров, и он создал телевизионные программы, такие как «Хана Хазана», которые можно рассматривать как самые длинные кулинарные шоу в Азии. Он начал Продовольственный канал в HD в 2011 году, который был сосредоточен только на еде. «Сингапурские авиалинии» наняли его как часть своей международной кулинарной группы. Совсем недавно он стал судьей кулинарного конкурсного шоу «MasterChef Season 3».
4. Марко Пьер Уайт
Марко Пьер Уайт, британский звездный шеф-повар, ресторатор, а также телевизионный деятель, вносит свой большой вклад в современную международную кухню и считается крестным отцом современной кухни. Он был назван первым поваром знаменитости. Уайт стал самым молодым обладателем трех звезд Мишлен в то время, когда ему было 33 года. Он стал судьей популярного кулинарного конкурсного шоу «Мастер-шеф-повар Австралия: профессионалы».
3. Вольфганг Пак
Вольфганг Пак был американо-австралийским шеф-поваром, которого считали одним из самых прибыльных шеф-поваров на земле. Вольфганг Пак улучшил развитие американской кулинарии, объединив элементы азиатских, французских и калифорнийских методов и различные ингредиенты высшего качества из кухонь всего мира. Преподавая и практикуя с детства, готовя вместе со своей матерью, он вырос, став писателем рецептов, ресторатором, бизнесменом и его рестораном был включен в число 40 лучших в США. Он был удостоен чести быть официальным провайдером премии «Академия». Бал тоже.
2. Джейми Оливер
Джейми Оливер — английский шеф-повар, а также ресторатор. Он наиболее широко известен своими кулинарными телешоу, которые в основном посвящены производству и приготовлению органических продуктов питания. Он против готовых блюд и делает акцент на свежих и 100% натуральных ингредиентах. Он известен многочисленным международным репертуаром. Его собственные кулинарные книги и телевизионные шоу пользовались большим успехом по всей Великобритании. Его книга «30-минутная еда Джейми» была продана тиражом более миллиона экземпляров в Соединенном Королевстве в 2010 году. Оливер также получил степень MBE, а его популярное кулинарное шоу называется «Продовольственная революция».
1. Гордон Джеймс Рамсей
Гордон Рамсей является легендарным персонажем в кулинарном мире и высокопрофессиональным английским шеф-поваром. Он британский шеф-повар, один из самых известных и кропотливых на кулинарном поприще. Он известен своим интенсивным характером и необычным умением готовить еду, что выделяет его среди других. Из-за его неподвластного времени желания стать футболистом, судьба приготовила для этого волшебника, который превратился в шеф-повара сразу после получения серьезных травм во время футбола. Единственный шеф-повар в Великобритании, который приобрел 10 звезд Мишлен (сегодня у него 14), этот парень творит чудеса в своей кухне. Он выходит за рамки кухни, чтобы предоставить своим клиентам самые вкусные продукты. С такими шоу на телевидении, как «Кухонный кошмар Рэмси», «Кухня ада», а также Masterchef USA, этот человекдобился успеха так же, как и его наставник Марко Пьер Уайт.
Спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить «лайк», если материал вам понравился!
Прославленные шеф-повара и знаменитые шефы кухни – Relais & Châteaux
Прославленные шеф-повара и знаменитые шефы кухни – Relais & Châteaux icon-Ticon-beneficiaryicon-cicon-coicon-oiconActivityiconArrowBackiconArrowBottomiconArrowBottomBlackiconArrowBottomWhiteiconArrowLeftBlackiconArrowLeftWhiteiconArrowRightBlackiconArrowRightWhiteiconArrowTopBlackiconArrowTopWhiteiconBasketiconBasket2iconBasket3iconBasketGastroPlan de travail 1iconBeneficiaryiconBikeiconBookiconBookingsiconBubbleSingleiconBubbleSpeechIcon/eventscalendariconCalendarCheckiconCalendarLightIcon/eventsiconCalendarOldiconCheckmarkiconCheficonChevronLefticonChevronRighticonCloseiconConciergeiconDeleteiconDestinationiconDigitalpassporticonEventsexpandiconFacebookiconFavoritesiconFlowersiconGifticonHelpiconHistoryiconHomeiconHoteliconHouseRCiconHouseRC2iconInfosiconInstagramiconInvitationiconLabeliconLinkediniconListiconLockiconLogouticonLysRCiconLysRCLefticonLysRCRighticonMailiconMedalPlusiconMembersiconMobileiconMoodboardiconMovieiconMusiciconNewslettericonNotesiconOffersiconPhoneiconPieiconPinteresticonPlayerDeezericonPlayerSpotifyiconPlayerYoutubeiconPresentationiconPressReleaseiconPrinticonQuotesiconRefreshiconResaiconRestaurantarrow-right2iconRightArrow2iconRoute1234iconScreeniconSearchiconSettingiconSettingsInstagramiconSettingsLinkediniconShareiconTagiconToqueiconToqueDrawingiconTrashCaniconTravelbookiconTwittericonUsericonViewListiconViewMapiconVillaiconWaiterDrawingiconWineDrawingiconXperienceIcone-veloCreated with Sketch.
Они – авангард самой прекрасной ассоциации гурманов в мире.
520 Шеф-поваров на 5 континентах, заслуживших все награды, являются настоящими звездами в своих странах, но никогда не отходили слишком далеко от своих печей. Они все являются примером для последующих поколений будущих поваров.
Шеф-повара: pезультаты
Hoedspruit — Южная Африка
Hossegor — ФранцияЗагрузить больше
100 лучших шеф-поваров 2018 года
Мир
кулинарии жесток и вечно проходит в духе соревнований, где шеф-повара
соперничают за звание лучшего.
В этом году всемирно известный шеф-повар Мишель Труагро получил звание «Лучший Шеф-повар в мире 2018 года». В связи с этим он решил выпустить сборник Le Chef, в котором собрал 100 лучших поваров в мире.
Пребывая во Франции, шеф-повар Янник Аллено был назван вторым в списке, а шеф-повар Джоан Рока из Испании занял почетное 3 место.
Шесть из десяти лучших в списке работают во Франции. Пьер Ганьер , Паскаль Барбо и Ален Дюкасс — все они входят в ТОП-10. А вот впервые в списке 10 лучших шеф-поваров появился итальянец Энрико Криппа и занял почетное 7 место. Удивительно, но Труагро также впервые появился в ТОП-10 и сразу возглавил его.
Сборник Le Chef был составлен совместно с другими 2 и 3-х звездными шеф-поварами Michelin. Их попросили предоставить список из 5, по их мнению, лучших представителей данной профессии, и одно имя, которое они хотели бы видеть в вершине списка.
Предыдущие списки подверглись критике за то, что они в
значительной степени были предвзятыми в пользу французской кухни и французских
поваров. В списке 2017 насчитывается 35 из 100 шеф-поваров из Франции, в
2018 году их число достигло 41. Le Chef сказал, что это «доказывает динамизм
французской кулинарии».
Подробный список 100 лучших шеф-поваров мира-2018 смотрите ниже:
1. Мишель Труагро — ресторан Maison Troisgros (Окес, Франция)
2. Янник Аллено — Аллено Париж (Париж, Франция)
3. Джоан Рока — Эль-Челлер-де-Кана-Рока (Жирона, Испания)
4. Арно Донкеле — Резиденция Де Ла Пинеде (Сен-Тропе, Франция)
5. Pierre Gagnaire — Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
6. Эммануэль Ренаут — Флоконс де Сел (Межев, Франция)
7. Энрико Криппа — Пьяцца Дуомо (Альба, Италия)
8.
9. Сейджи Ямамото — Нихонриори Рюгин (Токио, Япония)
10. Ален Дюкасс — Плаза Атене (Париж, Франция)
Международный день повара, «большая восьмёрка» шеф-поваров и лучшие мировые шефы 2020 года: paprika_andlife — LiveJournal
Сегодня — International Chefs Day / Международный день повара. Chef — это не просто «сам себе повар», а человек, имеющий специальное кулинарное образование. Мне осталось чуть-чуть до получения поварского разряда, и как раз в конце сентября была объявлена лучшая сотня мировых шефов 2020 года, поэтому я не могу пройти мимо такого дня и хочу сказать на эту тему несколько слов.
В 1920 году швейцарская кулинарная федерация вышла с идеей создания международной ассоциации шеф-поваров. World Association of Chefs’ Societies (активная ссылка на официальный сайт), которую называют и просто WorldChefs, была основана в Париже, в Сорбонне, в 1928 году. За многие годы она превратилась во всемирную организацию, которая своей главной целью считает разъяснение людям важности здорового питания.
Были годы, когда президентом ассоциации WorldChefs являлся доктор Билл Галлахер (Chef Dr. Bill Gallagher; 1948-2016).
Добрейший человек, которого любили все, он и придумал в 2004 году учредить International Chefs Day, чтобы «с чувством гордости и преданности будущему передать наши знания и кулинарные навыки следующему поколению поваров».
С тех пор День шефов отмечается каждый год, но его цели не изменились. Он по-прежнему посвящён вопросам здорового питания (особое внимание уделяется мероприятиям, проводимым для детей), а также оказанию помощи региональным сообществам поваров, в том числе в продвижении профессиональной карьеры.
В 2020 году Международный день повара проходит под девизом «Здоровая пища для будущего». Практически у каждого современного шефа есть коллекция блюд здорового питания, а у некоторых — даже отдельные книги, посвящённые этой теме. Первый шеф в моём личном списке мировых (во всех смыслах) поваров — Гордон Рамзи. Мой обзор редкой книги Гордона Рамзи «Healthy Appetite» см. в статье, которая так и называется: «Здоровый аппетит».
Интересное событие с участием мировых шеф-поваров случилось в 2011 г: в Лиму приехали 8 известных шефов (девятым является Хестон Блюменталь, но он не смог присутствовать, поэтому данное сообщество в прессе именуют то «восьмёркой», то «девяткой»; G9/G8). Они подписали так называемую Лимскую декларацию («Открытое письмо шефов»). Ферран Адриа, Юккио Хаттори, Массимо Боттура, Мишель Бра, Рене Редзепи, Гастон Акурио, Алекс Атала и Дэн Барбер обратились к профессиональным поварам по всему миру, в своём письме подчёкивая важную мысль: роль повара заключается не только в том, чтобы накормить людей.
Цитаты из письма G9:
«Наша работа зависит от даров природы. Мы все обязаны знать и защищать природу, использовать нашу кухню и наш голос как инструмент для восстановления исчезающих видов и продвижения новых. Таким образом мы можем помочь защитить биоразнообразие Земли, сохраняя ароматы и разрабатывая кулинарные методы.
Мы все являемся частью экологической системы. Чтобы обеспечить как можно более здоровую экологию, давайте будем поощрять и практиковать экологически рациональное производство в поле и на кухне. Таким образом, мы можем создавать аутентичные ароматы.
Как повара, мы являемся продуктом нашей культуры. Каждый из нас является наследником вкусов, обычаев и методов приготовления пищи. Однако нам не обязательно быть пассивными. Благодаря нашей кулинарии, нашей этике и нашей эстетике мы можем внести свой вклад в культуру и самобытность народа, региона, страны. Мы также можем служить важным мостом между другими культурами.
Мы занимаемся профессией, которая может влиять на социально-экономическое развитие других. Мы можем оказать значительное экономическое влияние, поощряя экспорт нашей собственной кулинарной культуры и поддерживая к ней интерес. В то же время, сотрудничая с местными производителями и применяя справедливые экономические методы, мы можем создавать устойчивое местное богатство и финансово укреплять наши сообщества.
Хотя основная цель нашей профессии — дарить счастье и пробуждать эмоции посредством нашей собственной работы и работы с экспертами в области здравоохранения и образования, у нас есть уникальная возможность передать наши знания представителям общественности, помогая им, например, приобретать хорошие кулинарные привычки и научиться делать здоровый выбор в отношении продуктов, которые они едят.
Благодаря нашей профессии у нас есть возможность генерировать новые знания, будь то что-то столь же простое, как разработка рецепта, или столь же сложное, как глубокие исследования. И так же, как каждый из нас извлёк пользу из обучения других, мы, в свою очередь, обязаны делиться своими знаниями.
Мы живем во времена, когда приготовление пищи может быть прекрасной формой самовыражения. Сегодня кулинария — это область, которая постоянно развивается и включает в себя множество различных дисциплин. По этой причине важно воплощать свои мечты с искренностью, смирением и, прежде всего, со страстью. В конечном счете, каждый из нас руководствуется собственными этикой и ценностями.»
Фото www.thenewpotato.com
Кстати, Дэн Барбер (Dan Barber, шеф-повар из США) — один из тех, кто подписал данное открытое письмо — в сентябре был удостоен сразу трех наград на The Best Chef Awards 2020: он занял третье место в ТОП 100 лучших шефов, получил премию Best Chef New Entry от Le Nouveau за самый высокий рейтинг среди новых участников и награду «Лучший шеф» по версии Chefs Award от LSG Group как участник, получивший наибольшее количество голосов от всех остальных шефов.
А на первом месте в сотне лучших шеф-поваров мира сейчас находится Рене Редзепи.
Фото www.phaidon.com
Это, напомню, датский шеф, сподвижник Клауса Майера, с которым они в 2003 году открыли знаменитейший ресторан «Noma». Это заведение до сих пор считается одним из лучших ресторанов мира. В этом году «Noma» занимает 2 место в списке 50 лучших ресторанов мира (по версии The Restaurant Magazine и международного жюри The World’s 50 Best Restaurants Academy). Кстати, в этом году данный ресторан работает с новым шеф-поваром: им стал 31-летний сингапурский шеф-повар Кеннет Фунг (Kenneth Foong).
Фото www.channelnewsasia.com
Одна из замечательных книг Клауса Майера была издана и на русском языке. См. о ней у меня по тегу «Шеф Клаус Майер».
На 2 месте в ТОП 100 находится шеф Бьёрн Францен, которого называют «жемчужиной в гастрономической короне Швеции».
Владимир Мухин из России находится на 12 месте в сотне лучших шефов (шеф-повар ресторана «White Rabbit», Москва; 13 место в списке 50 лучших ресторанов мира),
Ален Пассар на 36,
Хестон Блюменталь на 38,
Массимо Боттура на 43,
Сейджи Ямамото на 47,
Елена Арзак на 85,
Twins Moscow из Росси на 93.
О рецептах Алена Пассара и Хестона Блюменталя я тоже рассказывала (см. мои теги «Шеф Ален Пассар» и «Шеф Хестон Блюменталь»). И раз уж на дворе осень, отдельно хочу вспомнить идеальный тыквенный суп Блюменталя.
С хорошим праздником поздравляю сегодня всех, кто считает себя к нему причастным!
Подготовлено с использованием специальных источников для творческого марафона «91 день осени» / задание «Осенние праздники» и марафона #блогерскаяосень / в тамошнем календаре нет Международного дня повара, поэтому я выбираю задание «написать пост по мотивам любой новости» (The Best Chef Awards 2020).
они лучшие повара — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
они лучшие повара, только посмотри на его тесто.
Предложить пример
Другие результаты
И если говорить на чистоту, они лучшие шеф-повара, чем я когда-либо буду.
Они
с МиМо были лучшими поварами в квартале,.Самый лучший повар сможет продолжить традицию Королевского Повара.
Говорят, что лучшие повара в мире — мужчины.
Мастер По, мы привели вам лучших поваров Китая.
Я был лучшим поваром у Дяди Сэма.
Мы вызываем лучших поваров из Европы и Азии.
Я одна из лучших поварих в Три Поинте.
Ты лучший повар Люка за всё время.
Мы пригласили лучших поваров Азии и Европы.
Моя мама — лучший повар в Берлине.
Ну надо же, наш лучший повар.
Позвольте представить вам одного из лучших поваров страны. Джосайя Ситрин.
Let me introduce you to one of the best chefs in the country, Josiah Citrin.Хорошо скучать друг по другу, голод — лучший повар.
Я только что распустил всех лучших поваров страны.
Он даже не лучший повар на кухне.
Она самый лучший повар в Сан-Франциско.
У нас лучший повар в мире.
Он — лучший повар, из всех, кого знаю.
лучшие повара в мире — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Говорят, что лучшие повара в мире — мужчины.
Я считаю, что у нас работают лучшие повара в мире.
Ты знал, что все лучшие повара в мире — мужчины?
Предложить пример
У нас лучший повар в мире.
Я должна предупредить вас я не лучший повар в мире.
И вы думаете, эта каланча станет лучшим поваром в мире?
Это Ферран Адриа. Многие считают его лучшим поваром в мире на сегодняшний день — у него собственный ресторан elBulli на севере Барселоны.
This is Ferran Adria. Many people think he is right now the best chef in the world with his restaurant north of Barcelona, El Bulli.На передаче «Лучший повар в мире«.
Твоя мама раньше была лучшим шеф-поваром в мире.
Разве Элма не лучший в мире повар?
Ваша мамочка лучший повар во всем мире.
Лучший повар в мире.
Я одна из лучших поварих в Три Поинте.
Моя мама — лучший повар в Берлине.
Она самый лучший повар в Сан-Франциско.
Не замедляйтесь из-за меня, потому что я лучший повар в этом классе.
Они с МиМо были лучшими поварами в квартале,.
что собирается стать лучшим поваром в Японской империи.
Он самый лучший повар в Сараваке.
Твоя еда. .. да ты была худшим поваром в мире.
Лучшие повара в мире, которые когда-либо правили кухню как король
Готовка — это искусство, повар — художник. Назовите их шеф-поваром, и они мгновенно трансформируются, заменяя основы приготовления блюд на скорую руку более изысканными, превращая кулинарию в классику. Однако быть лучшим шеф-поваром в мире было бы неоднозначно. Ведь с каждым личным предпочтением элементов, составляющих гастрономию, обязательно будут различаться. И все же преобладают присутствующие, настолько легендарные по своей мощи, как ценители еды, что невозможно поспорить об их легендарной игре со вкусами и ароматами.Мы перечисляем 10 лучших шеф-поваров, которым довелось участвовать в вечеринках в мире, от создания мастерских на кухне до игр с завершением избавления от наслаждения.
Марко Пьер Уайт
Англичанин Марко Пьер Уайт, названный первым в мире знаменитым шеф-поваром, также стал самым молодым, удостоенным трех звезд Мишлен. Передав кулинарное образование таким людям, как Марио Батали, Гордон Рамзи, Кертис Стоун и Шеннон Беннет, Уайт, несомненно, является лучшим поваром в мире.Один из самых знаменитых шеф-поваров мира, Уайт ушел на пенсию несколько десятилетий назад и даже вернул ему звезды Мишлен. С тех пор ресторатор, знаменитый шеф-повар, однако, также стал участником множества интересных эпизодов, в том числе том заставлял тупого Гордона Рамзи плакать! Тем не менее, несмотря на все свои кулинарные подвиги и отличия, Уайт по-прежнему пользуется уважением в мире еды как один из великих кулинаров всех времен.
Пьер Ганьер
Когда-то признанный лучший шеф-поваром в мире, француз Пьер Ганьер — экстраординарный шеф-повар.Отходя от классического пути французской кулинарии, чтобы включить широкий спектр ароматов, вкусов, текстур и ингредиентов в то, что является торговой маркой кулинарии, Gagnaire, как говорят, «находится в авангарде фьюжн кухня движение» гида Мишлен в своей своенравной технике. С четырнадцатью звездами Мишлен, полученными в течение 50-летнего профессионального рандеву со всеми продуктами питания, опыт Ганьера демонстрирует его одноименный ресторан во Франции, который поддерживает феноменальные три звезды Мишлен на протяжении более двух десятилетий.
Хестон Блюменталь
Человек, стоящий за рестораном, признан лучшим в мире. Хестон Блюменталь — знаменитый британский шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck в Брэе, Беркшир. Пионер мультисенсорной кулинарии, сочетания продуктов и инкапсуляции вкусов, Блюменталь даже стал почетным членом Королевского химического общества, которое сделало его шеф-поваром с более глубокиманием нюансов, регулирующих гастрономию. Революционный в своем подходе к еде, который привел его к экспериментам с сочетанием продуктов, «мультисенсорная кулинария», Блюменталя позволила ему охватить большое разнообразие вкусов, которые традиционно не считались дополнительными, в одном блюде.Будь то его яичница с беконом мороженое или его более «обычное», но, тем не менее, изысканный рецепт чипсов тройного приготовления, очень новаторский Хестон Блюменталь приготовил собственное наследие, когда дело доходит до того, чтобы быть лучшим шеф-поваром в мире.
Мауро Колагреко
Еще одно имя, стоящее за другим рестораном, который считается лучшим в мире, — это итальянский аргентинский шеф-повар Мауро Колагреко. Всемирно известное предприятие Colagreco Mirazur во французской коммуне Ментон, первое не французское имя престижного ресторанного гида Gault & Millau, француз ему также три желанные звезды Мишлен.Создав свой собственный стиль в работе с ингредиентами и ароматами, которые делают его гастрономические творения особенным, Колагреко также был назван лучшим шеф-поваром мира 2020 года в сборнике 100 лучших поваров мира от Le Chef.
Вольфганг Пак
Знаменитый австрийско-американский шеф-повар Вольфганг Пак — один из лучших, когда речь идет о его наградами ресторане Spago, который является одним из самых титулованных имен во всем мире. Попав в Зал кулинарной славы в 2013 году, Пак также стал обладателем золотой награды Международной ассоциации производителей общественного питания (IFMA) 2017 года. Благодаря своим многочисленным проектам, отмеченным звездми Мишлен, успех собственного успеха в популяризации своего уникального кулинарного стиля стиля. сочетает в себе американскую кухню с множеством других факторов. Один из немногих известных повара, чтобы научиться готовить у своей матери, Пак также является официальным поставщиком провизии Губернаторского бала Оскар и видным телеведущим.
Томас Келлер
С рестораном его имени, который является постоянным победителем в ежегодном списке 50 лучших ресторанов мира журнала Restaurant Magazine, репутация американского шеф-повара Томаса Кел в кулинарном не имеет себе равных.Обладая семью звездами Мишлен, Келлер также является первым из своей страны, получившим одновременно три звезды Мишлен для двух разных ресторанов. Бесспорно лучший шеф-повар готовил свой путь через США, Keller наиболее знаменита своя французская кухня в стиле. Томас Келлер, также входящий в список лучших шеф-поваров 2020 года Le Chef, сам по себе является кулинарным гигантом.
Гордон Рамзи
Несомненно, самым популярным поваром в мире является еще один британец Гордон Рамзи.Известный мировой эксперт и телеведущий Рамзи, известный своим поведением в мире еды. Неоднократно появлялся в телевизионных кулинарных шоу, в то же время завоевывая популярность как кулинарный шеф-повар, неоднократно появлялся в сети ресторанов и обладатель 16 великих звезд Мишлен. Среди самых высокооплачиваемых знаменитостей мира по версии Forbes, несмотря на безумное поведение Рамзи, обращает внимание на его агрессивное поведение и манеры, чтобы сделать его одним из лучших поваров в мире.
Анн-Софи Пик
Признанная лучшая женщина-шеф-поваром в 2011 году, французское признание Анн-Софи Пик сделало ее одной из лучших в мире. Приветствуя семейное наследие звезд Мишлен, Пик трехзвездочный зачет сделал ее только четвертой женщиной в мире, достигшей этой подвига, когда она стала третьей в 2007 году. Имея еще 5 звезд в ее активе, Пик является достойным наследником. семья, история которой связана с историей французских гастрономических изысканий.
Викас Ханна
Индийский шеф-повар Викас Кханна, названный одним из 10 знаков шеф-поваров всех времен наряду с другими кулинарными шишками, известен не только своей яркой внешностью, но и своими кулинарными подвигами.Выпускница Высшей школы гостиничного администрирования Welcomgroup, Ханна является телеведущей, а также филантропом, а также шеф-поваром. Его ресторан Junoon является обладателем звезды Мишлен 6 лет с 2011 года. Как и автор утсав, самого дорогого и эксклюзивного поваренная книга В мире индийский шеф-повар заслужил такие награды, которые свидетельствуют о его невероятных кулинарных способностях. Ресторан Junoon, удостоенный звезды Мишлен, сделал Кханна заметным на международной арене шеф-поваров.
Джейми Оливер
Британский шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своему присутствию на экране в качестве авангарда телешоу, а также многочисленным набегам на доступную кухню. Оливер, известный своими выступлениями в широком спектре программ, связанных с едой, также известным кулинарным энтузиастом, стремящимся продвигать культуру здорового питания, которая включает 100% натуральные ингредиенты.Создавшая кулинарную книгу, которая стала бестселлером № 1 в Великобритании, Оливер также является вторым по продажам британским писателем, уступая только феноменальной Дж. К. Роулинг из книги. Гарри Поттер серии. Будучи также общественным деятелем и самым влиятельным человеком в индустрии гостеприимства Великобритании, Джейми Оливер также считается самым богатым шеф-поваром в мире.
Лучшие повара планеты живут в Северных странах
В то время, как средства массовой информации разных стран пишут о победе того или иного шеф-повара на Bocuse d’Or, финские источники сообщают об успехах КОМАНДЫ из Финляндии.Действительно, в традиционном соревновании мастеров «высокой кухни» во французском Лионе каждая страна представит четверо: «президент» команды, «кандидат» (собственно, шеф-повар), его «ученик» или «ассистент» и «тренер».
Финал Bocuse d’Or проходит раз в два года. Конкурс носит имя его учредителя Поля Бокюза — «шеф-повара века», по мнению французского ресторанного гида Го Мийо — и проходит в его родном городе Лионе. Участники выходят в финал по итогам национальных и региональных отборочных туров (Бокюз-Европа, Бокюз-Азия-Тихоокеанский регион, Бокюз-Латинская Америка).Задача финала, по словам организаторов — открыть миру самые многообещающие кулинарные таланты из разных уголков планеты.
22 команды финалистов 2015 года победили в отборочных соревнованиях. Представителей Марокко и Испании пригласили организаторы Bocuse d’Or — у них есть такое право, которым они пользуются для продвижение наиболее интересных, с их точки зрения, региональных кухонь.
Старт соревнованиям давали в 8 утра. Через пять часов каждая команда должна представить готовое блюдо из цесарки, а еще через 35 минут — форель с овощами.В условиях соревнований была отдельно прописана необходимость использования исключительно овощей, доступных на прилавках одного из спонсоров соревнований — торговой сети Metro. Отсутствие магазинов этого бренда, что в Норвегии, успешно справиться с поставленными пред ними задачами. Нет Metro и в США, зато теперь у американцев есть «серебро» финала Bocuse d’Or 2015 года.
По мнению жюри, лучший шеф-повара мира в 2015 году зовут Йорьян Йоханнессен, он живет в Беккьярвике (Bekkjarvik) в Норвегии и работает в ресторане Bekkjarvik Gjestgiver.В полутора часах пути на пароме от Бергена находится город с примерно 500 жителями, расположенном на острове западного побережья Норвегии. Ресторан, где работает Йорьян Йоханнессен принадлежит гостинице, существующей с XVI века. Местная церковь на 300 лет моложе …
На организуемом французами конкурсе «высокой кухни» в Лионе за все время его существования с 1987 года чаще, чем Франция побеждала только Норвегия.На сегодняшний день счет 7: 5 в пользу французов.
.
10 самых известных шеф-поваров в мире, которых нужно знать — bit.
ua
Сегодня шеф-повара — это не люди в масках, а публичные личности.
Популярность кулинарии как искусства растет, и лучшие шефы превратились в настоящих звезд. Они пишут книги, ведут кулинарные шоу на телевидении, снимают кино и дают интервью. Это отдельная группа лидеров мнений, за жизнями которых следят миллионы. Людей волнует не только то, как взбить белки в густую пену, но и личная жизнь, интересы, победы и поражения своих героев кухни.
Героев надо знать в лицо, поэтому показываем вам звездную кулинарную десятку.
ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД
cntraveler.com
Джулия стала первым знаменитым кулинаром в США в 1963 году. Она пошла в кулинарную школу в Париже в 37 лет и получила медийную известность в 52. Именно ей приписывают популяризацию французской кухни в Америке.
Джулия быстро стала народной любимицей: она была обладла отличным чувством юмора и умела жить в удовольствие. Ее цитаты до сих пор не теряют наши. Чайлд писала кулинарные книги, была ведущей различных телешоу и стала вдохновением для известного фильма «Джули и Джулия», в котором ее персонажа играет Мэрил Стрип.
ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ
four-magazine.com
Британский звездный шеф, кухонный алхимик и повар-самоучка. Известен своим научным подходом к приготовлению еды, вкусовыми экспериментами и шедеврами молекулярной кухни. Блюменталя считается отцом теории совместимости продуктов и пионером мультисенсорной кулинарии. Своими идеями и находками он делится в поваренных книгах и статьях, а также в научно-кулинарных шоу.
Блюменталь изобрел такие блюда, как мороженое со вкусом яичницы с беконом, каша из улитки и хлопья из пастернака.Хестон владеет четырьмя ресторанами, один из которых — The Fat Duck — имеет три мишленовских звезды.
ГОРДОН РАМЗИ
Саймон Уэбб
Британский титулованный шеф, медийная звезда, автор книг и ресторатор. Рамзи известен своей вспыльчивостью и прямолинейностью, перфекционизмом и специфическим чувством юмора. У него в кармане 16 мишленовских звезд. Гордон снимался в разных кулинарных шоу, самые популярные из которых — «Адская кухня», «Кошмары на кухне», «Слово на букву Ф» и «Мастер Шеф». Он очень активен в социальных сетях и поливает жесткой критикой кулинарные потуги аматоров, которые заваливают его просьбами оценить их старания. В 2016 году Рамзи стал главным героем игры DASH, которого сам и озвучил.
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР
gustotv.com
Еще одна британская звезда, популяризатор здорового питания и домашней кулинарии. Оливер специализируется на классической кухне, пишет книги, снимается в телешоу и владеет 28 ресторанами по всему миру.Джейми именуют «голым поваром» в честь названия его первого кулинарного шоу. Он активно занимается благотворительностью: инициировал кампанию по улучшению британских школьников и благотворительные рестораны, обучающие обездоленную молодежь ресторанному делу делу. Джейми был награжден орденом Британской империи и призом TED.
ЭНТОНИ БУРДЕН
Стив Мак / FilmMagic
Американский шеф-повар, звезда телешоу и автор художественных и кулинарных книг.Его считают одним из самых влиятельных шеф-поваров в мире. Наиболее популярные телепроекты Бурдена — это шоу о еде и путешествиях. Сейчас он ведет программы Anthony Bourdain: Parts Unknown на CNN и Raw Craft в коллаборации с брендом виски Balvenie. В пакетный документальный фильм Бурдена о пищевых отходах Wasted!
ГАЙ ФИЕРИ
Getty Images
Американский шеф-повар, звезда телесериала на канале Food Network, ресторатор и автор книг. Один из самых богатых шеф-поваров в мире.Самоучка как в кулинарии, так и в ресторанном бизнесе, всему обучился на практике. Гай владеет виноградником в Калифорнии и увлекается винным производством. Также Фиери пробовал себя в ювелирном деле, создавая коллекцию украшений из стали.
ВОЛЬФГАНГ ПАК
Известный австрийский шеф-повар, ресторатор и бизнесмен. Пак владеет корпорацией, в состав которой входят рестораны, экспресс-кафе, бренды продуктов питания, кухонной техники и поваренных книг.Империю Пака оценивают в 500 млн долларов. Вольфганг Пак — официальный повар Губернаторского Бала церемонии «Оскар», он также использует свою известность для актерской деятельности.
МАРКО ПЬЕР УАЙТ
«Крестный отец» современной британской кухни, учитель Гордона Рамзи, Хестона Блюменталя и других талантливых поваров. Марко было 33, когда он стал самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды Мишлен. Сейчас Уайт занимается ресторанным бизнесом, пишет книги и участвует в телевизионных сетях.
ЭМЕРИЛ ЛАГАСС
eater.com
Создатель «новой нью-орлеанской кухни» и владелец кулинарной империи с ежегодной прибылью в 150 млн долларов. Бизнес Лагасса включает рестораны, бренд кухонной посуды, продукты, поваренные книги и благотворительный фонд. Как и другие участники звездной десятки, Лагасс — ведущий кулинарных шоу и автор книг.
НАЙДЖЕЛА ЛОУСОН
Getty Images
Филолог среди шеф-поваров. Найджела — британская журналистка, телеведущая, редактор, ресторанный критик и автор 11 популярных книг о еде. Первая книга «Как правильно есть» продалась в объеме 6 млн экземпляров, а вторая «Как стать домашней богиней» выиграла британскую книжную премию года. Уджелы свой бренд посуды Living Kitchen стоимостью 7 млн фунтов.
Фото с обложки: Hospitality21.com
# bit.ua
Читайте нас у
Telegram
100 лучших шеф-поваров 2018 года
Мир кулинарии жесток и вечно проходит в духе соревнований, где шеф-повара соперничают за звание лучшего.
В этом году всемирно известный шеф-повар Мишель Труагро получил звание «Лучший Шеф-повар в мире 2018 года ». В связи с этим он решил выпустить сборник Le Chef, в котором собрал 100 лучших поваров в мире.
Пребывая во Франции, шеф-повар Янник Аллено был назван вторым в списке, а шеф-повар Джоан Рока из Испании занял почетное 3 место.
Шесть из десяти лучших в списке работают во Франции. Пьер Ганьер, Паскаль
Барбо и Ален Дюкасс — все они входят в ТОП-10.А вот
впервые в списке 10 лучших шеф-поваров появился итальянец Энрико
Криппа и занял почетное 7 место. Удивительно, но
Труагро также впервые появился в ТОП-10 и сразу возглавил его.
Сборник Le Chef был составлен совместно с другими 2 и 3-х звездными шеф-поварами Мишлен. Их попросили предоставить список из 5, по их мнениями, лучшими представителями данной профессии, и одно имя, которое они хотели бы видеть в вершине списка.
Предыдущие списки подверглись критике за то, что они в степени были предвзятыми в пользу французской кухни и французских поваров.В списке 2017 насчитывается 35 из 100 шеф-поваров из Франции, в 2018 году их число достигло 41. Le Chef сказал, что это «доказывает динамизм французской кулинарии ».
Этот список также поразительно упускает из виду Латинскую Америку, и только один шеф-повар Алекс Атала, родом из этой части вошел в список. Из 100 лучших поваров только пять из них — женщины: Доминик Кренн, Анн-Софи Пик, Елена Арзак, Надя Сантини и Карме Рускалледа.
Подробный список 100 лучших шеф-поваров мира-2018 смотрите ниже:
1. Мишель Труагро — ресторан Maison Troisgros (Окес,
Франция)
2. Янник Аллено — Аллено Париж (Париж, Франция)
3. Джоан Рока — Эль-Челлер-де-Кана-Рока (Жирона, Испания)
4. Арно Донкеле — Резиденция Де Ла Пинеде (Сен-Тропе, Франция)
5. Pierre Gagnaire — Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
6. Эммануэль Ренаут — Флоконс де Сел (Межев, Франция)
7. Энрико Криппа — Пьяцца Дуомо (Альба, Италия)
8.Паскаль Барбот — Л’Аранс (Париж, Франция)
9. Сейджи Ямамото — Нихонриори Рюгин (Токио, Япония)
10. Ален Дюкасс — Плаза Атене (Париж, Франция)
лучшие повара на русском языке На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Говорят, что лучшие повара в мире — мужчины.
Я считаю, что у нас работают лучшие повара в мире .
Ты знал, что все лучшие повара в мире — мужчины?
Предложить пример
У нас лучший повар в мире .
Я должна предупредить вас я не лучший повар в мире .
И вы думаете, эта каланча станет лучшим поваром в мире ?
Это Ферран Адриа. Многие считают его лучшим поваром в мире на сегодняшний день — у него собственный ресторан elBulli на севере Барселоны.
Это Ферран Адрия. Многие думают, что сейчас он лучших шеф-поваров мира со своим рестораном к северу от Барселоны, Эль Булли.
На передаче « Лучший повар в мире ».
Твоя мама раньше была лучше шеф- поваром в мире .
Разве Элма не лучший в мире повар ?
Ваша мамочка лучший повар во всем мире .
Лучший повар в мире .
Я одна из лучших поварих в Три Поинте.
Моя мама — лучший повар в Берлине.
Она самый лучший повар в Сан-Франциско.
Не замедляйтесь из-за меня, потому что я лучший повар в этом классе.
Они с МиМо были лучшими поварами в квартале ,.
что собирается стать лучшим поваром в Японской империи.
Он самый лучший повар в Сараваке.
Твоя еда … да ты была худшим поваром в мире .
они лучшие повара — Перевод на английский — примеры русский
На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
они лучшие повара , только посмотри на его тесто.
Предложить пример
Другие результаты
И если говорить на чистоту, они лучшие шеф- повара , чем я когда-либо буду.
Они с МиМо были лучшими поварами в квартале ,.
Самый лучший повар сможет продолжить традицию Королевского Повара .
Говорят, что лучшие повара в мире — мужчины.
Мастер По, мы привели вам лучших поваров Китая.
Я был лучшим поваром у Дяди Сэма.
Мы вызываем лучших поваров из Европы и Азии.
Я одна из лучших поварих в Три Поинте.
Ты лучший повар Люка за всё время.
Мы пригласили лучших поваров Азии и Европы.
Моя мама — лучший повар в Берлине.
Ну надо же, наш лучший повар .
Позвольте представить вам одного из лучших поваров стран. Джосайя Ситрин.
Разрешите познакомить вас с одним из лучших поваров страны Джозией Ситрином. Хорошо скучать друг по другу, голод — лучший повар .
Я только что распустил всех лучших поваров стран.
Он даже не лучший повар на кухне.
Она самый лучший повар в Сан-Франциско.
У нас лучший повар в мире.
Он — лучший повар , из всех, кого знаю.
В Токио лучшие шеф-повара готовят еду для врачей, борющихся с COVID-19
https://ria.ru/20200522/1571820874.html
В Токио лучшие шеф-повара готовят еду для врачей, борющихся с COVID-19
В Токио лучшие шеф-повара готовят еду для врачей, борющихся с COVID-19
Шеф-повара лучшие рестораны Токио, а также производители продуктов питания объединились в несколько проектов и начали поставлять еду и обеды врачам и… РИА Новости, 22.05.2020
2020-05-22T10: 11
2020-05-22T10: 11
2020-05-22T15: 52
распространение коронавируса
коронавирус covid-19
япония
токио
в мире
/ html / head / meta [@ name = ‘og: title’] / @ content
/ html / head / meta [@ name = ‘og: description’] / @ content
https : //cdn24.
img.ria.ru/images/07e4/05/16/1571824762_0: 0: 640: 360_1920x0_80_0_0_f3a6f321acd69213d76c136f5e7403bf.jpg
ТОКИО, 22 мая — РИА Нака. Новости.Шеф-повара лучшие рестораны Токио, а также производители продуктов объединились в несколько проектов и начали поставки продуктов питания врачам и медсестрам, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. «доставившие блюда от лучших поваров, выразить благодарность и поддержку тем, кто сражается с коронавирусной инфекцией на переднем фронте». Проект начался с того, что 6 апреля владелец ресторана французской кухни Синсер Синсукэ Исии написал в соцсетях о желании начать поставку обедов врачам.На это откликнулся Сатоси Исида — ресторатор и глава компании CITABRIA, которая объединяет четыре ресторана и кейтеринг. На кухне кейтеринга, в отличие от обычного ресторана, можно приготовить сразу много блюд, к тому же у них есть и спецтранспорт для доставки готовой еды. Через два дня они провели совещание после публикации первой партии обедов была доставлена врачам.
Это невероятная скорость. Сейчас в проекте участвуют 10 шеф-поваров ресторанов, которые есть и удостоенные рейтинга «Мишлен», — сказала РИА Новости секретариата Smile Food Project Хироко Сасаки.Сейчас проект охватывает 47 больниц Токио и столичного региона в радиусе часа езды от кейтаринг-кухни. Все они работают с пациентами с COVID-19. На сегодняшний день доставлено 5329 обедов.Говорят, что Синсукэ Исии был вдохновлен примером своего соотечественника Такаси Киноситы — шеф-повара ресторана Chateau de Courban во Франции, который направил обеды в подарок врачам в дижонской больнице. компаний. Был также сбор средств в интернете, необходимая сумма собрана в кратчайшие сроки.Средства идут на покупку продуктов, оплату топлива и электричества. Повара работают бесплатно. В рамках проекта планируется приготовить 20 тысяч обедов. «Мир объят неуверенностью и беспокойством из-за новой коронавирусной инфекции. Так родился проект Smile Food Project по доставке еды врачам и медсестрам., что мы умеем — это готовить еду.
Мы хотим, чтобы созданными нами блюдами были подарили вам улыбку, дали сил идти в завтрашний день. Мы благодарны вам «, — так определили цель проекта его участники.» Есть еще одна цель. Сейчас рестораны не работают, но все, кого объединил этот проект. Они хотят, чтобы приготовленные ими блюда сделали счастливыми врачей и медперсонал «, — уточнила Сасаки.Еще один проект — WeSupport начал с идеи трех компаний и успел превратиться в целую продуманную логистическую цепь доставки и среды больниц и 62 компаний-производителей продуктов.К проекту присоединилась компания RCF, у них большой опыт организации и распределения помощи при стихийных бедствиях и землетрясениях. — сказала РИА глава пресс-службы компании Oisix ra daichi Юкико Маруо. , витаминное желе, спрессованные зерновые хлопья с сухофруктами.Кто-то просит привезти что-то сладкое, а кто-то — каши, чтобы перекусить ночью. «Во многих больницах столовые работают только для приготовления еды для пациентов. Часто медперсонал настолько занят, что не может отлучиться и купить себе еду.
в 24 больницы Токио «, — сказала Маруо.Помощь разная нужнаЯпония в силу своего географического положения привыкла мобилизовать все силы во время частых стихийных бедствий. Организация помощи в связи с коронавирусной инфекцией очень похожа на то, как это происходит после сильных землетрясений или тайфунов.В магазинах установили коробки для сбора средств, как это бывает после крупных бедствий. Муниципалитеты организовали помощь добровольцев по пошиву халатов для врачей. Производство халатов и прозрачных пластиковых масок для медперсонала подключилось и гиганты японского автомобилестроения Mitsubishi и Nissan, химический концерн Mitsui Chemical и промышленная Kawasaki Heavy Industries. В ежедневно городах синим цветом в знак поддержки врачей подсвечивают здания — средневековые замки и современные небоскребы, телебашни и мосты.Цветочные магазины отправляют в больницы охапки роз, обувные магазины — дарят обувь. На сайтех газет и муниципалитетов открытые сборы писем для врачей и тех, кто работает на передовой — к ним относят профессии с высоким риском заражения: водителей такси, кассиров, курьеров.
Тогда я читаю письма поддержки от вас и становлюсь сильнее «, — написала медсестра в одном из таких посланий на сайте газеты» Майнити «.Слова благодарности можно встретить и в совсем неожиданном месте. В Йокогаме на щите с рекламой автомобилей появился огромный плакат: «Медицинские работники, спасибо вам! Берегите себя! А мы постараемся не допустить распространение инфекции» .Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире на портале стопкоронавирус.рф.
япония
токио
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https: // xn — c1acbl2abdlkab1og.xn — p1ai / awards /
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn —p1ai / awards /
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.
ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https: // xn — c1acbl2abdlkab1og.xn — p1ai / awards /
Лучшие повара в Токио дают врачам
Шеф-повара лучшие рестораны Токио, а также производители продуктов питания объединились в несколько проектов и начали поставлять еду и обеды врачам и медсестрам, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией .
2020-05-22T10: 11
true
PT0M14S
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/05/16/1571824762_160:0:640:360_1920x0_80_0_0_3bfefc9b136ca.jpg РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https: //xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
коронавирус covid-19, япония , токио, в мире
ТОКИО, 22 мая — РИА Новости, Ксения Нака.
Шеф-повара лучшие рестораны Токио, а также производители продуктов питания объединились в несколько проектов и начали поставлять еду и обеды врачам и медсестрам, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией. Доставка обедов и продуктов врачам
Проект Smile Food Project видит свою цель в том, чтобы «доставить блюда лучших поваров, выразить благодарность и поддержку тем, кто сражается с коронавирусной инфекцией на переднем фронте».
«Проект начался с того, что 6 апреля шеф и владелец ресторана французской кухни Синсер Синсукэ Исии написал в соцсетях о своем желании начать поставку обедов врачам.На это откликнулся Сатоси Исида — ресторатор и глава компании CITABRIA, которая объединяет четыре ресторана и кейтеринг. На кухне кейтеринга, в отличие от обычного ресторана, можно приготовить сразу много блюд, к тому же у них есть и спецтранспорт для доставки готовой еды. Через два дня они провели совещание после публикации первой партии обедов была доставлена врачам.
Это невероятная скорость. Сейчас в проекте участвуют 10 шеф-поваров ресторанов, которые есть и удостоенные рейтинга «Мишлен», — сказала РИА Новости секретариата Smile Food Project Хироко Сасаки.
Сейчас проект охватывает 47 больниц Токио и столичного региона в радиусе часа езды от кейтаринг-кухни. Все они работают с пациентами с COVID-19. На сегодняшний день доставлено 5329 обедов.
Говорят, что Синсукэ Исии был вдохновлен примером своего соотечественника Такаси Киноситы — шеф-повара ресторана Chateau de Courban во Франции, который направил обеды в подарок врачам в дижонской больнице.
К проекту подключилось рекламное агентство NKB и еще более 20 компаний.Был также сбор средств в интернете, необходимая сумма собрана в кратчайшие сроки. Средства идут на покупку продуктов, оплату топлива и электричества. Повара работают бесплатно. В рамках проекта планируется приготовить 20 тысяч обедов.
«Мир объятыми неуверенностью и беспокойством из-за новой коронавирусной инфекцией.
Единственное, что мы умеем — это готовить еду. Но мы решили, что и мы что-то можем. Так родился проект Smile Food Project по доставке еды врачам и медсестрам. Мы хотим, чтобы созданными нами блюдами были подарили вам улыбку, дали сил идти в завтрашний день. Мы благодарны вам «, — так определили цель проекта его участники.
» Есть еще одна цель. Сейчас рестораны не работают, но все, кого объединил этот проект. Они хотят, чтобы приготовленные ими блюда сделали счастливыми врачей и медперсонал «, — уточнила Сасаки.
Еще один проект — WeSupport начал с идей трех компаний и успел превратиться в целую продуманную логистическую цепь доставки и системы здравоохранения Великобритании и 62 компаний-производителей продуктов.
«В середине апреля глава нашей компании Кохэй Такасима решил помочь врачам и создал проект WeSupport. К проекту присоединилась компания RCF, у них большой опыт организации и распределения помощи при стихийных бедствиях и землетрясениях. Компания Coconet занимается доставкой.
больниц и о той помощи, которые готовы помочь координатором «, — сказала РИА Новости глава пресс-службы компании Oisix ra daichi Юкико Маруо.
В силу специфики компаний врачам доставляют не обеды, соки, хлеб, сладости, кулинарию быстрого приготовления в СВЧ, витаминное желе, спрессованные зерновые хлопья с сухофруктами.
«Кто-то просит привезти что-то сладкое, а кто-то — каши, чтобы перекусить ночью. Доставка организована в 24 больницы Токио «, — сказала Маруо.
Помощь разная нужна
Япония в силу своего географического положения привыкла мобилизовать все силы во время частых стихийных бедствий. Организация помощи в связи с коронавирусной инфекцией очень похожа на то, как это происходит после сильных землетрясений или тайфунов. В магазинах установили коробки для сбора средств, как это бывает после крупных бедствий. Муниципалитеты организовали помощь добровольцев по пошиву халатов для врачей. Производство халатов и прозрачных пластиковых масок для медперсонала подключилось и гиганты японского автомобилестроения Mitsubishi и Nissan, химический концерн Mitsui Chemical и промышленная Kawasaki Heavy Industries.















Добавить комментарий