Повседневные салаты: Простые и вкусные салаты на скорую руку
РазноеПовседневные салаты —
Рецепты
Салат из свёклы с селедкой
015.2к.
Невероятно легкий в исполнении, но при этом очень вкусный салат со свёклой и сельдью. Салат получается вкусным, полезным и насыщенным, а в рецепте используются простые и недорогие ингредиенты
Салаты
Салат из свеклы и соленых огурцов
03.8к.
Сытный и сочный свекольный салат с солеными или маринованными огурчиками и отварной куриной грудкой отлично разнообразит ваше ежедневное меню.
Рецепты
Салат из запеченных цукини, баклажанов и болгарского перца
0589
Приготовьте потрясающий салат из запеченных овощей. Изюминку салату придаст морковка по-корейски и оригинальная заправка. Идеальное сочетание для жаркого лета или теплой осени.
Салаты
Винегрет на сковороде за 5 минут
22.9к.
И никакого длительного отваривания или запекания овощей! Готовится такой салат значительно быстрее классического винегрета, а получается очень вкусным.
Овощные салаты
Салат из помидоров в соусе из болгарского перца
01.9к.
Салат идеально подойдет к праздничному столу или к семейному обеду. Закуску удобно взять с собой на пикник — она идеально сочетается с шашлыком и блюдами на костре или гриле.
Овощные салаты
Салат из баклажанов с болгарским перцем
119.3к.
Безумно вкусный и полезный летний салат из баклажанов. Он очень быстро и просто готовится, а любители синеньких получат истинное наслаждение от его вкуса и аромата.
Рецепты
Салат с редиской -14 рецептов на каждый день и даже на праздничный стол
01.2к.
Подборка ярких, сочных, хрустящих салатов с редиской, которые подойдут и на каждый день, и на праздничный стол.
Рецепты
Салат с печенью трески, сыром и яйцом
0785
Вкусный и сытный салат с печенью трески, сыром и яйцом готовится за считанные минуты. Отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничной закуски.
Салаты
Салат с рыбными консервами и листовым салатом
03.7к.
Простой салат на каждый день, который легко готовится за считанные минуты. Сытный и нежный — идеален к ужину.
Салаты
Винегрет с грибами и мидиями «Царский»
0802
Рецептом винегрета никого не удивишь, но вы попробуйте приготовить салат с жареными грибами и мидиями — это очень вкусно!
Рецепты
Салат из консервированной фасоли на скорую руку
01.1к.
Очень простой в приготовлении салат из консервированной фасоли с грецким орехом. Готовится салат моментально, обязательно попробуйте!
Салаты
Салат с крабовыми палочками — 10 рецептов, которые украсят ваш праздничный стол
080.2к.
Уверены, что здесь вы найдете тот рецепт, который еще не пробовали. Все салаты получаются очень вкусными, красивыми. Готовятся из простых и доступных продуктов, отлично подойдут на праздничный стол.
Салаты
Салат из свёклы — 3 новых рецепта на каждый день
02.1к.
Ароматные, сочные, богатые витаминами — эти овощные салаты из свёклы идеально подходят для осеннего меню. Каждый из них легко и просто готовится, а вкус покорит с первой ложки
Салаты
Салат из огурцов с рыбными консервами
0835
Слоёный салат из консервированной сайры со свежими огурцами, вареными яйцами и шапочкой из зелёного лука — прекрасная закуска на праздничный стол!
Салаты
Салаты с пекинской капустой — сразу 10 потрясающих рецептов
128.2к.
Покупаете в магазине пекинскую капусту, а потом не знаете, что с ней делать? Собрали простые, бюджетные и вкусные салаты с пекинской капустой
Салаты
Простой и вкусный салат с ветчиной на скорую руку
20 мин. 13.9к.
Для этого салата не нужно ничего варить. Все ингредиенты нужно только лишь нарезать, красиво оформить и можно подавать к столу.
Салаты
Салат с запеченными баклажанами
14к.
Легкий летний салат с баклажанами. Готовится легко и просто, отлично подойдет и к уютному семейному ужину и на праздничный стол.
Рецепты
Салат из консервированной фасоли с луком и морковью по-корейски
06.9к.
Салат из фасоли с луком и морковью готовится за считанные минуты, получается вкусны и сытным. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Салаты с капустой
Салат из молодой капусты — 6 свежих и простых рецептов
028.6к.
Подборка потрясающих салатов из молодой капусты. Эти салаты идеальны в качестве перекуса, гарнира или даже самостоятельного блюда.
Салаты с редиской
Весенний салат из редиски и зелени
09. 2к.
Салат из редиски и зелени получается очень вкусным, свежим, ярко смотрится на столе. Может быть использован в качестве гарнира к блюдам из мяса, курицы или рыбы.
Салаты с грибами
Салат с грибами без майонеза
013.5к.
Простой, вкусный и сытный салат с жареными шампиньонами, отварным картофелем и зеленым луком. Рецепт пригодится в пост, а так же будет актуален в качестве повседневного блюда.
Салаты с яйцом
Салат с яйцами и зеленым луком
020.4к.
Этот салат готовится за считанные минуты и всегда получается очень вкусным. При соответствующем оформлении украсит даже праздничный стол!
Овощные салаты
Салат из свеклы с зеленым горошком
014.5к.
Простой, незатейливый, но при этом очень вкусный салат из свеклы на скорую руку с консервированным зеленым горошком. Станет отличным дополнением вашего обеда или ужина, с легкостью заменит гарнир. ..
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей и овощами «Любимый»
023.1к.
Изумительный салат с копченой курицей и овощами. Легкий, вкусный и питательный — советуем приготовить!
Салат с копченой курицей
Салат с копченой курицей и кукурузой
06.7к.
Превосходный салат с копченой курицей и кукурузой. Свежие овощи придают салату легкость и сочность, а копченая курица добавит нотку изумительного аромата. Обязательно попробуйте приготовить!
Салаты
Оригинальный САЛАТ с жареными КАБАЧКАМИ
015.8к.
Сочный и нежный салат с кабачками и помидорами легко готовится и прекрасно подойдет как для семейного обеда или ужина, так и на праздничный стол.
Салаты
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками «Улитка»
016.6к.
Если вам нужно приготовить какой-то вкусный, нежный и легкий салат — тогда этот рецептик именно для вас! Готовится такой салат с крабовыми палочками быстро, просто и не нужно. ..
Салаты
Недорогой салат с рыбными консервами
010.7к.
Салат на тот случай, «когда чего-нибудь хочется». Простенький, совершенно незатратный салат с рыбными консервами. Маринованный лучок придает салату пикантную кислинку, а листовой салат делает
Овощные салаты
Винегрет
03.5к.
Осеннее зимний период в нашей семье — время, когда обязательно красится капуста, открывается первая баночка закрытых на зиму огурчиков. Ну как тут не отварить свёклу с картошечкой и…
Повседневные салаты
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
07.9к.
Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса,…
Овощные салаты
Салат из молодой капусты. 3 новых рецепта
032. 3к.
Какой салат приготовить из обыкновенной капусты? Когда уже все рецепты перепробованы, а хочется чего-то новенького и невероятно вкусного? Предлагаю вам три рецепта салата из обычной капусты. Они настолько…
Салаты
Салат «На скорую руку»
135.4к.
Сочный салат с полукопченой колбасой и свежими огурчиками выручит, если нужно быстро приготовить закуску к столу
Салаты повседневные рецепты — Кушать подано
Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.
Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана — и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!
Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.
Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.
Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:
— не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;
— простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;
— уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;
— следите за свежестью продуктов для салата.
— скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;
— очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;
— сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;
— простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.
Источник: www.RussianFood.com
Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта 1. Мясной «День и ночь» Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину.
омазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом. Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно. 2. Сырный «День и ночь» Картофель 1-2 небольших клубня Грибы 100 гр Яйца — 1 шт Соленый огурчик — 1 средний Маслины — 5 шт Кукуруза — 3 ложки Сыр твердый — 50 г Приготовление: Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.
Источник: ok.ru
Источник: www.iamcook.ru
Радужный салат | как приготовить полезный ежедневный салат из суперпродуктов
- Твиттер
Я никак не мог придумать, как назвать этот салат. Салат из суперфудов? Салат на каждый день? Я остановился на Everyday Rainbow Salad, потому что а. вы должны стремиться есть большой салат каждый день и b. этот салат яркий и красочный, как радуга. Этот рецепт салата — скорее руководство по созданию собственного радужного салата. Здесь нет никаких правил, а скорее руководство по фруктам и овощам, которые вы можете выбрать из каждого цвета, чтобы создать свой собственный красивый салат из суперпродуктов.
Почему радужный салат?
Выбирая продукты всех цветов радуги, вы максимизируете количество различных микроэлементов, которые потребляете. Это очень важно. Иногда мы можем застрять в том, чтобы есть одни и те же овощи снова и снова, но важно разнообразить то, что мы едим, чтобы убедиться, что мы получаем все необходимые питательные вещества. Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают нас от повреждения свободными радикалами и, среди прочего, помогают предотвратить болезни.
Разнообразие нашего рациона также важно для микробиома кишечника. Чем крепче и разнообразнее бактерии в нашем кишечнике, тем лучше будет наше пищеварение, что, в свою очередь, означает, чем больше наш организм может сделать с пищей, которую мы едим, и тем лучше будет наше общее состояние здоровья.
Как приготовить салат «Радуга»
Ниже я представил примерное руководство по приготовлению салата «Радуга», однако на самом деле никаких правил нет. Выберите и выберите из списка, включив как можно больше цветов. Попробуйте смешать его с сырыми и вареными овощами или выберите все сырые, и постарайтесь не брать все более крахмалистые овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.
Вот несколько комбинаций для начала:
- сырой и вареный салат: шпинат, красный перец, красная капуста, жареный батат, нарезанная брюссельская капуста и семена подсолнечника
- сырой салат: капуста, нарезанная кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук, тертая морковь, нарезанный огурец, авокадо, тыквенные семечки
- салат с зернами: шпинат, капуста, тертая свекла, тертая морковь, брокколи на пару, лебеда, грецкие орехи
- салат с бобовыми: шпинат, нарезанный кубиками красный, зеленый и желтый перец, черная фасоль, жареный сладкий картофель
Я не включил в этот список какие-либо белые или нейтральные овощи, но вы также можете помнить о цветной капусте, дайконе, хикаме и картофеле.
1. Выберите основу из темной листовой зелени
В качестве основы для салата вы хотите выбрать темную листовую зелень, такую как шпинат, капуста, мангольд, листовая капуста или сочетание любой из этих или других зелени. . Вы также можете выбрать смешанную зелень для салата, но мне нравится более сытная зелень, такая как капуста, поскольку она лучше сохраняется после заправки.
- капуста (красный, зеленый или черный)
- Шпинат
- Швейцарский манголь прочь без остатка, любая зелень отлично работает, хотя, если вы планируете съесть ее на следующий день, я бы выбрал что-то вроде мелко нарезанной капусты или мангольда.
В качестве основы я использовала смесь шпината и капусты.
Питательная ценность темной листовой зелени
Листовая зелень богата питательными веществами и является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Они являются жизненно важным источником антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов, помогают предотвратить болезни и способствуют здоровому пищеварению, здоровью мозга и сердца.
Листовые зеленые овощи богаты витаминами А, С, К и фолиевой кислотой, а также минералами кальцием, железом, калием и магнием. Они также содержат очень мало калорий, поэтому вы можете пойти дальше и приготовить низкокалорийные, но сытные и богатые питательными веществами блюда.
2. Выберите 1-2 красных и фиолетовых овоща
- нарезанные кубиками помидоры (вяленые тоже подойдут!)
- нарезанный кубиками красный перец (или жареный красный перец)
- мелко нарезанный редис
- сырая тертая, приготовленная на пару или жареная свекла (красная, полосатая или золотистая)
- мелко нарезанный raddichio
- мелко нарезанная краснокочанная капуста
- жареный убэ (фиолетовый ямс)
- нарезанный кубиками, мелко нарезанный, маринованный или жареный красный лук
- пурпурная морковь
Я использовал сырую тертую свеклу и мелко нарезанную краснокочанную капусту.
Питательные свойства красных и фиолетовых овощей
Фитонутриенты, придающие красным и фиолетовым овощам их цвет, приносят огромную пользу для здоровья.
Более глубокие и насыщенные цвета означают, что овощи богаты фитонутриентами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, и было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укреплять иммунную систему.
Красные овощи получают свой цвет от ликопина и антоцианина. Ликопин является важным антиоксидантом, который, как было показано, уменьшает сердечные заболевания, способствует здоровью глаз и помогает бороться с инфекциями. Антоцианы, которые также содержатся в фиолетовых овощах, таких как пурпурная капуста, помогают защитить печень, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительными свойствами.
3. Выберите 1–2 оранжевых и желтых овоща
- тертая морковь
- нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец
- жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками мускатный орех
- жареный, запеченный или приготовленный на пару кабоча запеченный или приготовленный на пару кабачок
- 4 9003 сладкий картофель
- жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками желудь желудь
- нарезанный кубиками желтый сладкий перец
- желтый кабачок
- тертая золотистая свекла
Я использовал сырую тертую морковь и жареный желудевый кабачок.
Питательные свойства оранжевых и желтых овощей
Все эти овощи обладают уникальными питательными свойствами, но в целом эти ярко окрашенные овощи содержат зеаксантин, флавоноиды, ликопин, калий, витамин С и бета-каротин. Питательные вещества помогают нашему организму по-разному: от снижения риска дегенерации желтого пятна до защиты костей.
4. Выберите 1-2 зеленых овоща
- сырая, приготовленная на пару или жареная брокколи
- нарезанный кубиками зеленый перец
- нарезанный кубиками огурец
- нарезанный кубиками цуккини
- зеленый горошек
- любой росток (брокколи, люцерна и т.д.)
Питательные свойства зеленых овощей
Подобно листовой зелени, зеленые овощи обычно богаты витамином С и содержат витамины А, К, кальций, калий и железо и, конечно же, являются отличным источником клетчатки. Капуста, ростки и брокколи особенно богаты питательными веществами, поэтому старайтесь включать их как можно чаще, особенно брокколи.
Многие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, важны для здоровой иммунной системы, здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний.
Помимо всех этих общих преимуществ, каждый фрукт и овощ имеют свой особый профиль питательных веществ, поэтому ежедневное употребление в пищу большого количества растений так важно для общего состояния здоровья. Список овощей, который я предоставил, не является исчерпывающим, но включает в себя наиболее распространенные и легкодоступные. Есть так много всего, что вы можете добавить в салаты, например, фенхель, цикорий, свежая зелень, кольраби, репа, артишок и кресс-салат, и это лишь некоторые из них!
5. Добавьте полезные жиры
Добавить смесь из 2-3 столовых ложек орехов, семян и/или авокадо:
- семена подсолнечника, тыквы или кунжута
- орехи: грецкие, миндаль, пекан, кешью
- семена конопли или молотые семена льна
- кубики авокадо
Я использовала 1 столовую ложку семян подсолнечника, 1 столовую ложку тыквенных семечек и авокадо.
Питательная ценность здоровых жиров
Полезные жиры — это то место, где вы найдете незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9, цинк, железо, белок, магний, витамин Е и другие необходимые питательные вещества. Очень важно получать именно эти омега-3, поскольку большинство людей получают слишком много омега-6 жирных кислот и им не хватает омега-3. Я много говорил об этом в своем посте о противовоспалительной диете.
Здоровые жиры помогают поддерживать обмен веществ, защищают мозг, помогают сохранять чувство сытости, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, помогают снизить уровень холестерина и многое другое.
6. Дополнительно: добавьте цельное зерно и/или бобовые.
Добавьте до 1/2 чашки цельных зерен и/или бобовых, чтобы сделать блюдо более сытным и сытным, с высоким содержанием белка:
- киноа
- фарро
- коричневый рис
- просо
- черная фасоль
- нут
- чечевица
- белая фасоль
Польза цельного зерна вареные цельные зерна.
Это обеспечит энергетические сложные углеводы, необходимые для энергии, и немного дополнительного белка. Цельные зерна обычно богаты клетчаткой, витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, а также минералами железом, магнием и селеном.
Питательные свойства бобовых и фасоли
Фасоль и бобовые являются отличным источником сложных углеводов и белков с низким содержанием жира. Они, как правило, богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и магнием и содержат много пищевых волокон, которые важны для пищеварения, контроля веса, стабильного уровня сахара в крови и профилактики заболеваний.
7. Выберите морской овощ.Морской овощ? О чем это все? Морские овощи — одно из моих любимых дополнений к салатам, супам и даже коктейлям. У них не так много вкуса, но они содержат йод, который может быть труднее получить на веганской диете. Йод важен для того, чтобы помочь организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые влияют на все, от обмена веществ до пищеварения, настроения и иммунитета.
Единственный способ получить йод – это потреблять пищу, и, к сожалению, дефицит йода сегодня довольно распространен. Добавление морских овощей в свой рацион — отличный способ получить этот йод, на самом деле они являются одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, и содержат больше витаминов и микроэлементов на унцию, чем любая другая еда. В дополнение к йоду и индивидуальным преимуществам, которые они предлагают, морские овощи также обладают антибиотическими и антибактериальными свойствами, поддерживают здоровое пищеварение и снижают уровень холестерина.
Вы можете использовать водоросли, нори или дулсе для салатов, а другие морские овощи, включая вакаме, спирулину, хлореллу и арамэ, отлично подходят для супов и коктейлей. Я люблю дульсе для салатов, так как его не нужно готовить, поэтому вы можете просто посыпать им салат. Дульсе — хороший источник витаминов Е, С и В.
Я держу на прилавке контейнер с сушеными хлопьями водорослей и использую их так же, как соль, и почти все, что я ем.
Это также отличный способ уменьшить потребление натрия.
8. Приготовьте здоровую заправку для салата.
Одевание — самая веселая часть, не так ли? Есть так много вариантов! Мои любимые ингредиенты для создания собственных заправок для салатов:
- Свежие травы. Кинза, петрушка, базилик, мята.
- Тахини.
- Ореховые масла. Арахис, кешью, миндаль.
- Уксусы. Рис, яблочный сидр, бальзамик.
- Свежий чеснок, лук и имбирь.
- Цитрусовые. Лимон, лайм, апельсин.
- Морская соль и черный перец.
- Мисо.
- Подсластитель. Финики, кленовый сироп, стевия.
- Дижонская горчица.
- Специи и сушеные травы. Тмин, перец чили, куркума, луковый порошок.
- Соевый соус, тамари или кокосовый амино.
- Пищевые дрожжи.
- Масла, иногда. Лен, олива, авокадо, кунжут.
- Мягкий тофу или авокадо.
Если у вас есть запас всех этих ингредиентов, вы можете делать бесконечные вариации полезных заправок для салатов.
Это почти все, что вам когда-либо понадобится для создания заправок для салатов: от лимонного мисо до сливочного базилика, тахини клена, лимонного тахини, апельсинового имбиря, кинзы и лайма, бальзамического уксуса и почти любой другой комбинации, которую вы можете придумать. .
Как насчет фруктов?
Я не часто добавляю фрукты в свои повседневные салаты, но они придают приятную сладость и обладают массой питательных свойств. Если вы хотите добавить красочных фруктов, я бы порекомендовал:
- свежие ягоды, такие как черника, клубника или ежевика
- нарезанное яблоко или груша
- нарезанный апельсин или грейпфрут
- гранат
- нарезанная папайя или манго
- нарезанный персик 9000 или нектарин
- нарезанный киви
- нарезанный арбуз
Мне нравится добавлять свежие ягоды и нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарины, когда они в сезон, в противном случае я бы сказал, что мне больше всего нравятся гранат, яблоко и груша.
Я не добавляла в этот салат никаких фруктов, но немного нарезанного яблока или черники было бы здорово.
Салат «Радуга на каждый день»
Не перегружайтесь выбором, представленным выше. Это руководство по радужному салату — просто напоминание о том, что нужно создавать салаты на каждый день с большим количеством разных цветов, проявлять творческий подход и получать от них удовольствие.
Ниже я привожу рецепт, но это всего лишь один из способов приготовить ваш салат. При приготовлении повседневных салатов попробуйте использовать этот приблизительный ориентир в зависимости от ваших потребностей в питании на данный момент:
Небольшой салат. Все сырые овощи + 1 порция полезных жиров + морские овощи + заправка.
Салат большой. Используйте сырые овощи + 1 крахмалистый вареный овощ + 1-2 порции полезных жиров + морские овощи + заправку.
Салат с закусками. Много сырых овощей + 1–2 крахмалистых вареных овоща + 2 порции полезных жиров + 1 порция зерновых и/или бобовых + морские овощи.
Как приготовить салаты «Радуга»
Чтобы приготовить эти салаты за считанные минуты, я предпочитаю готовить большинство ингредиентов заранее. Таким образом, я могу смешивать и сочетать ингредиенты всю неделю для быстрого и легкого приема пищи.
Для приготовления пищи я бы рекомендовал натереть свеклу и морковь, нарезать любые сырые овощи, такие как капуста, брокколи и сладкий перец, приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или лебеда, запечь тыкву и/или сладкий картофель, съесть шпинат и салатная зелень готова к работе и делаем несколько заправок.
More Healthy Salad Recipes
For more delicious, daily salads, try these too:
- Roasted Squash Farro Salad
- Blueberry Spinach Salad
- Beet Walnut Salad
- Edamame Broccoli Wild Rice Salad
Print
Салат «Радуга на каждый день»
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Приготовьте красивый ежедневный салат, который не только богат питательными веществами, но и имеет потрясающий вкус!
На салат
- 1 большая горсть свежего шпината
- 1 большая горсть очищенной от стеблей и мелко нарезанной капусты
- сырая тертая свекла (примерно 1 маленькая свекла)
- 1/2 стакана мелко нарезанной краснокочанной капусты
- 1/2 стакана сырой тертой моркови (около 1 небольшой моркови)
- 1/2 чашки очищенной, нарезанной и обжаренной желудевой тыквы
- 1/2 чашки мелко нарезанной брокколи, приготовленной на пару
- 1 столовая ложка сырых семечек подсолнуха
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
- сушеные хлопья ламинарии
Соус мисо с тахини (4 порции)
- 5 столовых ложек (75 г) тахини
- 1 столовая ложка (16 г) белой пасты мисо
- 1 столовая ложка соевого соуса, кокосового амино или тамари без глютена
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 4–6 ст.
л. воды
- Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При желании добавьте больше воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Приправьте солью и перцем, если хотите.
- Чтобы собрать салат, сложите все в миску и полейте заправкой.
Примечания
Ингредиенты салата указаны для одного салата. Заправки хватит на 4 салата.
Питание
- Размер порции: 1
- color»> Калории: 424
- Жир: 25 г
- Углеводы: 44 г
- Клетчатка: 14 г
Ключевые слова: радужный салат, салат из суперпродуктов
- Твиттер
Я ела салат каждый день в течение года, и вот что получилось
Образ жизниКале, да, я сделал.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите Spoon University, доставленный вам
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Я никогда не считал себя любителем салатов, не говоря уже о том, чтобы есть салат в день в течение года.
Джоанна ЧьюДля меня любой, кто утверждает, что любит салат, либо а) лжет, либо б) влюблен в пользу салата для здоровья, но на самом деле не во вкус сырого салата. Однако, придерживаясь сбалансированной диеты на протяжении большей части моей жизни, употребление салатов не было чем-то необычным для меня, хотя обычно я предпочитал сладость фруктов пресности салата. Так как же я мог есть по салату в день в течение всего учебного года?
На втором курсе колледжа я решила, что хочу значительно улучшить свой образ жизни. Я провел большую часть лета, ковыляя в ботинке и посещая физиотерапию из-за растяжения связок, перешедшего в тендинит, на правой лодыжке. лучше заботиться о моем теле до конца моей жизни.
Джоанна ЧьюЧто не менее важно, я хотел отслеживать прогресс моего второго года обучения таким образом, чтобы это способствовало моему благополучию. У меня не было времени вести дневник каждый день или вести годовой видеодневник, но я сделал надо есть каждый день.
ПравилаСнова жить в кампусе на втором курсе также означало, что я застряла в обеденных залах еще на год, поэтому я решила, что окуплю свои деньги, съев что-то действительно полезное.
Для начала я установил для себя несколько правил. Во-первых, мне пришлось фотографировать каждый съеденный салат в качестве доказательства потребления, чтобы привлечь к ответственности. В то время как я получал обеспокоенные взгляды от незнакомцев, я все равно фотографировал свои салаты и имел привычку добавлять их в альбом под названием «САЛАТ ДНЯ» на моем телефоне. Во-вторых, все ингредиенты для салатов должны были поставляться из столовой, поэтому я был вынужден творчески подойти к выбору доступных ингредиентов.
Джоанна ЧьюВ-третьих, я не могла использовать никакие заправки для салатов, кроме оливкового масла, потому что хотела избежать скрытого натрия , содержащегося во многих заправках, какими бы «полезными» они ни казались.
Я знаю, это звучит как самоистязание, но вы удивитесь, как быстро ваши вкусовые рецепторы привыкнут к сырому салату, не покрытому пахтой или заправкой на масляной основе. Кроме того, другие ингредиенты моих салатов не увязали в заправке, поэтому я мог лучше ощущать их вкус и более полно наслаждаться их ароматами (хотя, честно говоря, часто они были столь же безвкусными).
Путешествие
Я начал готовить салаты из ингредиентов, с которыми мне было хорошо знакомо. Моей любимой основой для салата была весенняя смесь, но, поскольку в столовой обычно предлагали только салат айсберг, я использовал его примерно в половине случаев.
Я бы добавил около двух начинок исключительно для придания аромата салату (поскольку оливковое масло почти ничего не дает во вкусе). Например, я бы добавил небольшое количество раскрошенного сыра фета (слишком много дает столько же натрия, сколько и соус), сушеную клюкву, семечки подсолнуха или – если они были доступны в тот день – сальсу из фасоли и кукурузы.
В крайнем случае я бы добавил тертый сыр чеддер, хотя быстро понял, что сыр чеддер и салат айсберг не являются моим любимым сочетанием (см. ниже).
Джоанна ЧьюЗатем я обычно добавляла в салат белок или «более тяжелый» ингредиент, чтобы повысить его питательную ценность. Мои любимые добавки включали такие вещи, как тертый тунец, кусочки сваренного вкрутую яйца, тофу, нут, лимскую фасоль, зеленый горошек или смесь сладкого картофеля и капусты, если ее предлагали в тот день.
Эти ингредиенты насыщали меня из-за более высокого содержания белка и придавали салату некоторую физическую массу, поэтому я не чувствовал, что ем только воздушную грядку из зелени.
Joanna ChyuНаконец, я всегда добавляла в свои салаты больше фруктов и овощей, как правило, не обращая внимания на то, как их вкус сочетается с существующими ингредиентами. Например, я бы добавил помидоры черри, нарезанные огурцы, молодую морковь, виноград, клубнику или дыню.
Просто чтобы быть экстравагантным, я иногда устраивал их вычурно-беспорядочно, потому что салаты тоже могут быть эстетичными.
Мои любимые
Когда вы едите салат каждый день, вы узнаете, какие ингредиенты удивительно хорошо сочетаются друг с другом, а какие конфликтуют. Некоторые из моих любимых салатов удивили меня, в то время как другие были известными фаворитами. В любом случае, я обнаружил несколько достаточно хороших, чтобы захотеть сделать их дома по собственному желанию.
Джоанна ЧьюСалат: сыр фета, сушеная клюква, зеленый горошек, весенняя смесь и оливковое масло
Мне понравилась легкость этого салата, а также соленость феты и сладость клюквы очень хорошо сочетались друг с другом.
Joanna ChyuСалат: сальса из фасоли и кукурузы, яйцо вкрутую, виноград, шпинат и оливковое масло
Честно говоря, сальса спасла вкус этого салата, но остальные ингредиенты по-прежнему неплохо сочетались друг с другом.
Джоанна ЧьюСалат: сыр фета, сушеная клюква, зеленый горошек, тофу, капуста и оливковое масло
Опять же, фета и клюква были великолепны, а тофу добавил хороший источник белка и текстуру.
Joanna ChyuСалат: сальса из кукурузы и помидоров, виноград, весенняя смесь и оливковое масло
Еще один легкий салат — представляю, как ем его на летнем пикнике с шашлыком и салатом из капусты.
Joanna ChyuСалат: смесь сладкого картофеля и капусты, дикорастущие злаки, клубника, капуста и оливковое масло
Сладкий картофель, клубника и злаки сделали этот салат сытным и освежающим.
Джоанна ЧьюСалат: зеленый горошек, семечки подсолнуха, сушеная клюква, сыр фета, капуста и оливковое масло
Зеленый горошек удивительно сочетался с другими ингредиентами, которые я часто использовала в своих салатах.
Я также странно привязался к чрезвычайно жесткой, измельченной смеси капусты, подаваемой в столовой, в которую были вмешаны кусочки моркови и пурпурной капусты (см. выше). Оно было таким грубым, что я физически чувствовал, как оно с каждым глотком проходит по пищеводу, но доза оливкового масла исправила его грубую текстуру. Поедание этого бескомпромиссного сорта капусты так часто и так охотно побудило моих друзей называть меня коровой, но я считаю это комплиментом.
Выходные дни
Как в любом путешествии есть взлеты и падения, так и в этом. Как бы смешно это ни звучало, мои салаты отражали мое настроение, уровень моего стресса или то, насколько в целом я был доволен жизнью, когда готовил салат.
Например, в дни (или череду дней), когда я был особенно занят в школе, мои салаты выглядели заметно печальнее и хуже на вкус, но, как ни странно, я не мог заставить себя улучшить их – я просто ел их быстрее, чтобы покончить с болью.
У других салатов был плохой вкус, потому что это были неудачные эксперименты по проверке того, какие ингредиенты работают друг с другом.
Joanna ChyuСалат: зеленый горошек, смесь свеклы и киноа, помидоры черри, салат романо и оливковое масло
Я быстро обнаружил, что свекла — моя самая нелюбимая еда из-за вкуса и текстуры.
Джоанна ЧьюСалат: зеленый горошек, тунец, салат романо и оливковое масло
Этот салат был просто грустным, и его вкусы были слишком разными, чтобы хорошо сочетаться друг с другом.
Джоанна ЧьюСалат: яйцо вкрутую, помидоры черри, салат айсберг и оливковое масло.
В этом салате нет ничего плохого, но и ничего хорошего в нем нет.
Джоанна ЧьюСалат: тертый сыр чеддер, семена подсолнечника, киноа, салат айсберг и оливковое масло.
Можете ли вы уже сказать, что я не большой любитель салата айсберг? Кроме того, киноа была смешана с сырым луком, крайне не рекомендую эту вкусовую комбинацию для любого случая.
Джоанна ЧьюСалат: капуста, шпинат, оливковое масло и одна клубника
Отражение слегка измученного дня, о чем свидетельствует его торопливая сборка.
Джоанна ЧьюСамый грустный салат: салат романо и оливковое масло
Еще один наспех приготовленный салат, который по сути был просто тарелкой салата. Мою соседку, ненавидящую салат, наверное, стошнило бы, но я все равно доела.
Кроме того, я обнаружил, что ем эти салаты более бездумно и не особо задумываюсь о вкусах их ингредиентов. Тем не менее, я всегда старался есть, не разговаривая по телефону, чтобы помнить о еде, что также помогало мне на мгновение забыть о своих обязанностях и отдохнуть от студенческой жизни.
Чему я научился
Несмотря на то, что столовая, в которой я ел, чаще всего вызывает много негативных отзывов среди студентов, которые предпочитают питаться вне дома или есть «настоящую» еду, поедание салата в день оттуда сделало меня более благодарным за еду, которую она предлагала на ежедневно.
Мои стандарты салатов также значительно снизились, и теперь я могу съесть тарелку сырого салата, не моргнув глазом на вкус (или его отсутствие). Хотя, по общему признанию, я дрянной, я даже подружилась с персоналом столовой, которые узнали во мне девушку, которая каждый день за обедом садилась с одной тарелкой горячей еды и одной тарелкой салата.
Джоанна ЧьюЧто еще более важно, съедая салат в день, я действительно чувствовал себя хорошо, потому что я знал, что улучшаю свое здоровье, хотя бы в небольшой степени выражая свои творческие способности, выбирая ингредиенты, которые входят в каждый салат. Я чувствовал себя здоровее, у меня была более чистая кожа, и у меня было больше энергии, чтобы кататься на велосипеде каждый день и ходить в спортзал каждую неделю.
Кроме того, я не болел весь учебный год, даже когда оба моих соседа по комнате болели одновременно, а наша комната была фактически рассадником чумы (их слова, не мои).
Джоанна ЧьюКогда я ел вне дома, я начал замечать, насколько соленой была еда в ресторане, и стал лучше понимать, как избежать скрытого натрия в своем рационе.
Оглядываясь на свой второй год обучения, я понимаю, что употребление в пищу салата в день было моим личным, странным способом ведения записей, создания ощущения перехода к будущим дням при сохранении связи с прошлыми днями. Предсказуемость моей салатной рутины, а также ощущение новизны, предлагаемое каждой комбинацией салатов, давали мне странное чувство удовлетворения и выполненного долга.
Употребление в пищу салата в день также давало мне надежду на то, что считалось исключительно для меня лично, и это было совершенно не связано с обыденностью и стрессом на уроках, внеклассных занятиях или отношениями в колледже.
Джоанна ЧьюНе все хотят есть салат каждый день (а может быть, и никогда), поэтому ключ в том, чтобы найти значимое чувство прогресса в вашей жизни, которое работает на вас.
Добавить комментарий