Пожарить стейк из говядины: Как жарить мраморную говядину на сковороде? | Правильно готовим стейк на сковороде
РазноеСколько и как жарить стейк из говядины?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Приготовить вкусный и сочный стейки из говядины такой, какие делают в кафе и ресторанах, можно и в домашних условиях на обычной сковороде, главное соблюдать основные правила его приготовления и учитывать время жарки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно пожарить говяжий стейк на сковороде в домашних условиях.
Сколько жарить стейк из говядины на сковороде?
Время жарки стейка напрямую зависит от того, какую степень прожарки стейка Вы желаете получить (существует 4 вида). Рассмотрим подробнее, сколько жарить стейк из говядины с различной степенью прожарки на сковороде:
- Стейк с кровью (rare) жарят 1-2 минуты с каждой стороны + дают стейку отдохнуть 6-8 минут после жарки.
- Слабо прожаренный стейк (medium rare) готовят 2-2,5 минуты с каждой стороны + дают ему отдохнуть 5 минут после жарки.
- Стейк со средней прожаркой (medium) необходимо жарить 3 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 4-5 минут после жарки.
- Хорошо прожаренный стейк (well-done) необходимо обжаривать по 4-4,5 минуты с каждой стороны + дать ему отдохнуть 1-2 минуты после жарки.
На заметку: указанное выше время жарки говяжьих стейков актуально для стейков толщиной в 2,5 см, если кусочки мяса будут более толстыми, их необходимо жарить немного дольше.
Узнав, сколько минут жарить стейк из говяжьего мяса, рассмотрим далее сам процесс приготовления стейков в домашних условиях, чтобы знать, как приготовить вкусный и сочный стейк из говядины самому.
Как пожарить стейк из говядины на сковороде дома?
- Ингредиенты: стейк из говядины – 1 шт, растительное масло – 1 ст.л., соль – 1 щепотка, перец черный молотый – 1 щепотка.
- Общее время приготовления: 10 минут, время жарки: 10 минут.
- Калорийность: 271 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 1.
Приготовления любого стейка начинается с выбора качественного мяса, которое должно быть с тонкими равномерно распределенными по куску прослойками жира (при обжарке растапливаются и мяса внутри становится сочным). Нарезают мясо на стейки плоскими кусочками толщиной от 2,5 до 4 см (в домашних условиях лучше нарезать на кусочки толщиной 2,5 см) поперек волокон. Рассмотрим наиболее распространенный и простой рецепт, как приготовить стейк из говядины на сковороде:
- Если стейки были заморожены, размораживаем их заранее, переместив из морозилки в общее отделение холодильника за 12 часов до приготовления, а за 20 минут до жарки достаем их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно было суховатым, после чего по краям каждый стейк натирают смесью крупно молотых перцев, а плоские стороны натирают солью и смазывают подсолнечным (или оливковым) маслом.
- Нагреваем сковороду на среднем огне, чтобы она была горячей (но не перегреваем, чтобы не дымилась). Кладем стейк на сковороду и обжариваем с каждой стороны (время жарки зависит от желаемой степени прожарки и указано в начале статьи).
- Готовый обжаренный стейк перекладываем на тарелку и накрываем кусочком фольги, чтобы он «дошел».
- Вот и всё! Вкусный и сочный стейк из говядины – готов!
Вас также могут заинтересовать статьи по теме: сколько по времени варить говядину и как пожарить стейк из свинины?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, Вы сможете быстро и без лишних хлопот готовить его к любому гарниру в домашних условиях. Свои отзывы и полезные советы, как правильно пожарить стейк из говядины на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
на сковородке, на углях, в духовке и на мангале?
И для начала можно даже отметить некоторые основные правила готовки стейков из говядины. Во-первых, для приготовления необходимо выбирать очень свежее и качественное мясо. Готовить из перемороженной части мяса, не рекомендуется (важно!). Во-вторых, толщина самого стейка перед жаркой, должна быть не более 4 сантиметров.
Слишком тонкий делать, тоже не целесообразно. Так давайте же вместе рассмотрим все основные вопросы, которые касаются готовки стейка. Сколько готовить? Из какой части лучше делать стейки? И так далее.
Стейк из говядины на сковороде
Начнем с неизменной классики – готовка на сковородке. Этот способ один из самых быстрых и распространенных в мире, и пользуется огромным спросом. Сегодня это будет далеко не один рецепт сочного стейка, который мы рассмотрим. Но начнем все по порядку. Требуемые ингредиенты:
- говядина – около 300 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- мята и розмарин – по вкусу;
- масло растительное и сливочное;
- соль, перец.
1 шаг. Первым делом мы приготовим все необходимые продукты. Мяту, чеснок и розмарин по необходимости помоем и почистим. Наш кусочек говядины нужно промыть под водой, тщательно. Потом обсушить бумажным полотенцем.
2 шаг. Теперь необходимо на сковородку налить растительного масла и хорошенько его нагреть. Добавим так же мяту, розмарин и немножко чеснока. Так как будет большое количество брызгав, то лучше заранее взять сковородку довольно глубокую. Держим буквально одну минуту на раскаленном масле розмарин, мяту, а после аккуратно их уберите.
3 шаг. Зубчики чеснока остались. И к ним теперь нужно положить нашу говядину. Заметьте, мы не отбивали мясо! И что еще важно, мясо мы кладем, не посолив и не поперчив. Это будет позднее. Теперь на большом огне обжариваем буквально по 3 минуты с каждой стороны.
4 шаг. Запомните, чем дольше выбудете обжаривать говядину, тем более жесткой она получится. Поэтому нужно поймать ту грань, когда мясо уже готовое, но и не настолько жесткое. После прожарки, выкладываем в тарелку. И именно сейчас, можем добавить соли, перца и ваших любимых специй. Приятного аппетита!
А теперь рассмотрим еще один рецепт на сковороде, но уже немного отходящий от неизменной классики.
Готовим стейк рибай
Да, название многим встречается в первый раз, но не стоит пугаться. Блюдо получится настолько отменным, что любой человек просто пальчики оближет! Соберем необходимые ингредиенты:
- говядина – 500 грамм;
- оливковое масло;
- розмарин, чеснок;
- масло сливочное;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Шаг 1. Первым делом, нужно, чтобы перед готовкой стейк был примерно, комнатной температуры, а не замороженный. После чего, его следует посолить, поперчить и можно добавить свои любимые специи. Не жадничайте на специях. Их можно добавлять довольно много.
Шаг 2. Далее, нужно очень аккуратно полить оливковым маслом говядину, и им же потом обмазать всю поверхность.
Шаг 3. В это время у нас должна быть готова горячая сковородка, желательно даже взять сковородку специальную для жарки стейков. Кладем на раскаленную сковородку кусок говядины, и потом почти сразу делаем огонь немного меньше. Теперь осталось пожарить с каждой стороны, примерно по 2 минуты.
4 шаг. Но это еще не все. У нас же остался розмарин и чеснок. После того, как говядина была прожарена с каждой стороны, то лучше открыть окошко. Теперь нужно веточкой розмарина тщательно постучать по поверхности стейка, что придаст ему особый аромат, а затем натереть чесноком. И осталось снова смазать маслом.
5 шаг. Далее с каждой стороны стейка, выпариваем жир, держим при этом говядину в вертикальном положении.
6 шаг. По факту, мясо уже готово. И оно слабой прожарки. Такое нравится не всем, и по этой причине можно отправить говядину на 5 минут в духовку. Если вы решили так сделать, то после, слейте в одну тарелку мясной сок, который образовался во время готовки.
7 шаг. Осталось лишь порезать красиво стейк, кто-то и не делает из него нарезку и можно слегка полить все лимонным и мясным соком. Можно подавать к столу!
Стейк из говядины в духовке
Не только на сковороде можно готовить вкуснейшие и сочные стейки, но и в духовке тоже. Они получаются, куда не хуже, чем на сковородке и по-своему вкусные. Так что разберем все поэтапно. Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 500 грамм;
- сухие специи – на свой вкус;
- масло растительное;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Для начала, промыв хорошенько говядину, просушите ее и затем отбейте. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно структуру мяса (важно!). После чего положите в отдельную миску, все хорошенько посолите, поперчите и оставьте в покое на 1 час, как минимум.
2 шаг. Когда пройдет установленное время, то можно уже нагревать духовку. Ее необходимо разогревать до 2000 градусов. И пока она нагревается, мы на сковороде обжарим по 1 минуте с каждой стороны. И затем сразу же обмажьте маслом всю форму для запекания.
3 шаг. Осталось всего лишь выложить в форму мясо, и отправить его запекаться на 10 минут в духовку. Если кусок оказался слишком толстым, то можно и на 15 минут. Приятного аппетита!
Как правильно готовить стейк из говядины на мангале?
Последний на сегодня рецепт, который точно не оставит вас равнодушным. Обычно на мангале, мясо получается с приятным ароматом костра и природы. Особенно подойдет тем, кто часто жарим мясо на даче. Обычно для этого покупают, уже готовые, стейки. Требуемые продукты:
- стейки из говядины – сколько вам необходимо;
- лук -1 штука;
- кинза, тимьян;
- масло сливочное и оливковое;
- соль, перец, специи.
Шаг 1. Сначала в блендер добавляем нарезанную зелень, лук и дольки чеснока.
Шаг 2. Далее на готовые говяжьи стейки добавляем перца. Осталось лишь положить мясо в кастрюлю, вылить на него наш полученный соус из оливкового масла и зелени. Дать мясу настояться хотя бы 30 минут. В идеале дать 1 час.
Шаг 3. Как только прошло установленное время, то мы убираем остаточную часть соуса с говядины. Не надо вытирать прямо всю, пусть немножко останется. К этому времени у нас должен быть уже полностью готовый мангал с углями.
Шаг 4. К слову на углях, готовить гораздо приятнее, ведь все же на природе. Кладем решетку, а на нее устанавливаем естественно наши стейки. Обжариваем на хороших углях, по 2 – 3 минуты с каждой стороны. В конце жарки, можно даже добавить тимьян и немножко масла на одну из сторон мяса. А до какой готовности их вам доводить решайте лично. Приятного аппетита.
Секреты готовки
- Не забываем, что стейк необходимо хорошо солить и перчить, это один из залогов хорошего блюда! Но делать это нужно в самом конце готовки.
- Не стоит брать слишком жирный кусок мяса. В противном случае будет слишком много жира, и стейк получится не правильный.
- Какую степень готовки выбрать вам, решаете только вы. Так что сколько по времени конкретно жарить, дело личное. Кто-то любит слишком зажаренный, кто-то полусырой.
- Готовка на огне – придает стейку особый вкус!
Подводим небольшие выводы
Готовить стейки, дело совершенно несложное. А что самое главное, рецептов приготовления стейков, огромное количество. В интернете даже полно видео, где четко и наглядно будет показываться процесс готовки. Хоть вы и можете покушать такие блюда в ресторане, но домашние стейки будут куда вкуснее и надежнее. Так что покупайте говядину и бегом готовить сочные отбивные!
30-минутный рецепт жарки стейка (одна сковорода!)
Перейти к рецепту
Этот 30-минутный рецепт стейка, приготовленного стир-фрай, сытный, вкусный и насыщенный овощами. Очень легко приготовить, это идеальное дополнение к вашему школьному ужину в будние дни.
Мы сотрудничаем с Говядина. Это то, что на ужин. , от имени Beef Checkoff, чтобы помочь вам подготовиться к школьному сезону с помощью этого богатого белком жаркого.
Этот жареный говяжий стейк станет незаменимым помощником для ужина в будние дни, особенно когда вы сталкиваетесь с хаосом школьного сезона. Когда подготовка к школе находится в самом разгаре, речь идет не только о покупке новых рюкзаков, карандашей и тетрадей, рубашек, но и о том, как вы собираетесь поставить на стол здоровую пищу в перерывах между домашними заданиями, после занятий. -школьные мероприятия и другие повседневные обязанности. Когда вы ограничены во времени, ничто не сравнится с обжаркой.
Этот быстрый и легкий жареный стейк, наполненный говядиной, не только вкусен, но и богат белком и очень универсален. Если вы упаковываете обеды, готовите закуски после школы или готовите еду на неделю, это замечательное блюдо поможет вам вкусно провести неделю. Моей семье очень понравился этот рецепт, и я знаю, что вам тоже. Давайте приступим!
Приготовление стейка во фритюре требует всего пару полезных ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта.
- Приготовление маринада: Используя венчик, смешайте ингредиенты маринада. Отложите.
- Нарежьте овощи: Нарежьте сладкий перец, брокколи, лук и зеленый лук. Отложите.
- Нарезать стейк: С помощью острого ножа нарезать стейк против волокон на тонкие ломтики.
- Приготовление овощей: На среднем огне обжарьте овощи в воке или сковороде во фритюре и отложите в сторону.
- Обжаривание говядины: В тот же вок или сковороду добавьте говядину и обжарьте, помешивая, на сильном огне.
- Добавьте овощи и соус: Верните овощи в вок с говядиной вместе с зеленым луком.
Добавьте соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет. Наслаждайтесь как есть или вместе с отварным рисом!
Что означает «против течения»? Нарезка поперек волокон означает нарезку поперек мышечных волокон в куске говядины, а не рядом с ними. Это разрушает жесткие волокна и делает говядину более нежной и легкой для жевания!
Советы по приготовлению лучшего жаркого из говядиныНиже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшее жаркое из говядины на планете.
- Нарежьте стейк полосками одинакового размера. Нарезая стейк на кусочки одинакового размера, вы способствуете более равномерному приготовлению пищи.
- Частично заморозьте стейки, чтобы их было легче нарезать. Поместите стейки в морозильную камеру примерно на 30 минут, прежде чем нарезать их.
- Всегда нарезайте стейк против волокон.
Нарезка поперек мышечных волокон стейка, а не рядом с ними сделает жаркое более нежным и его легче жевать.
- Используйте стейк категории Choice или Prime. Чем выше качество вашего стейка, тем выше качество жаркого. Choice и Prime классы выше.
- Пэт Стейки высушивают перед обжариванием. № Чтобы ваш стейк образовал красивую корочку, промокните его от лишней влаги бумажными полотенцами перед обжариванием.
Какой кусок говядины использовать? Всегда выбирайте говядину Choice или Prime. Для этого рецепта лучше всего подходит стейк из пашины. Однако вы также можете использовать филе или рибай.
Подача стейка во фритюре Этот стейк во фритюре можно подавать в качестве здорового обеда или ужина. Вы также можете упаковать его в рабочие обеды или подать после школы в качестве сытного перекуса, чтобы продержаться с детьми до ужина (идеально подходит для вечеров, когда вы бегаете на внеклассные мероприятия и обратно!). Для полноценного обеда соедините его с пропаренным белым или коричневым рисом, лебедой или гречкой.
- Холодильник: Храните остатки обжаренного стейка в герметичном контейнере в холодильнике. Сохраняет свежесть до 5 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде/воке с небольшим количеством масла.
- Морозильная камера: Заморозьте стейк, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в пригодный для заморозки пластиковый пакет или герметичный контейнер. Разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.
Как приготовить полоски нежной говядины во время жарки?
Вы можете получить нежные полоски говядины, нарезав стейк тонко и против волокон. Разрезая мышечные волокна говядины, а не рядом с ними, вы получаете более нежные полоски, которые легче жевать.
Должен ли я сначала обжаривать мясо или овощи?
Всегда обжаривайте овощи перед мясом. Так как они готовятся быстрее, вам нужно отложить их в сторону, пока говядина не будет готова, и добавить их обратно в вок только тогда, когда вы будете готовы добавить соус.
Какой кусок стейка использовать для жарки?
Фланк-стейк или Стрип-стейк, безусловно, лучший вариант для обжаривания стир-фрай. Он вкусный, легко доступен в продуктовых магазинах и очень доступен по цене.
Другие рецепты стейков- Стейк рибай на гриле – Классический стейк рибай на гриле
- Чизстейк Easy Philly (Полное руководство) – Любимое блюдо мам!
- Запеченный стейк с овощами -Ужин с одним панелью
- 30-минутный стейк перца. Рецепт жареного стейка – сытный, вкусный и насыщенный овощами. Это идеальное дополнение к вашим ужинам в будние дни.
- 2 фунта говяжьего стейка
- 1 красный сладкий перец
- 8 унций брокколи
- 1 Средний лук
- 1/2 Bunch Green Onion
- 2 столовые ложки масла, авокадо или олив. 1 столовая ложка свежего имбиря
Единицы измерения США – метрические единицы
В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь, чтобы приготовить маринад для жарки. Отложите.
Нарежьте сладкий перец полосками, а брокколи нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук полукольцами и нарежьте зеленый лук
Нарезая против волокон, нарежьте стейк тонкими полосками.
Разогрейте вок или сковороду с маслом. Добавьте овощи (кроме зеленого лука) и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
В тот же вок или сковороду добавьте полоски говядины на сильном огне, пока говядина не станет золотисто-коричневой.
Добавьте приготовленные овощи и зеленый лук обратно в вок с говядиной. Влейте маринад, хорошенько перемешайте и готовьте на медленном огне 2-4 минуты или пока соус слегка не загустеет.
Подавайте как есть или вместе с вашим любимым гарниром. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Рецепт 30-минутного стейка во фритюре
Количество на порцию
Калории 453 Калории из жира 279
9 % Дневная норма 7 % 9001*0018Fat 31g 48%
Saturated Fat 11g 55%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 15g
Cholesterol 92mg 31%
Sodium 1100mg 46%
Potassium 644mg 18%
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 7g 8%
Protein 34g 68%
Vitamin A 2276IU 46%
Vitamin C 60mg 73%
Calcium 67mg 7%
Iron 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 9 августа 2021 г.
Как приготовить стейк на плите
Приготовление на гриле. Обратное шептало. Су вид. Воздушная жарка. Нет недостатка в способах приготовления говядины, которые стоит попробовать, если вы хотите насладиться вкусным стейком дома. Являетесь ли вы домашним поваром, заинтересованным в экспериментах с новыми методами приготовления стейков, или хотите получить простой способ приготовить идеальный стейк, жарка на сковороде — один из наших любимых методов.
Вот как приготовить стейк на плите всего за несколько простых шагов.
Видеоруководство: как приготовить стейк на плите
Зачем готовить стейк на плите?
Обжаривание на сковороде является классическим методом не просто так.
Это просто сделать, и — при правильном разрезании говядины и технике — получается вкусная золотисто-коричневая корочка и аппетитные ощущения от еды. Если вы не любите жарить на гриле и хотите быстро и просто приготовить стейк, жарка на сковороде — отличный способ, особенно если вам нужно приготовить только один или два стейка.
Выбор стейка: лучшие стейки для обжаривания на сковороде
Обжаривание на сковороде — проверенный и проверенный метод приготовления сочных и нежных стейков, поэтому любой кусок говядины Prime или Choice от USDA хорошо подходит для этого метода. Тем не менее, жарка на сковороде создает исключительную обжарку на мраморных нарезках, таких как рибай и нью-йорк стрип. Хотя говяжья вырезка обычно нежирная, она также отлично подходит для приготовления на плите (особенно если вы используете сливочное масло и масло на сковороде). Мы рекомендуем выбирать толстые куски стейка, чтобы избежать переваривания — ищите куски говядины толщиной около полутора-двух дюймов.
Пошаговая инструкция по приготовлению стейка на сковороде: разбираемся
Чтобы приготовить стейк на плите, вам понадобится всего несколько принадлежностей и ингредиентов:
- Сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием)
- Щипцы
- Оливковое масло и масло
- Соль и перец
- Стейк на выбор
В то время как высококачественные стейки обладают ярко выраженным мясным вкусом и требуют только соли и перца, вы можете поэкспериментировать с новыми вкусами, добавив в смесь веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока.
Чтобы получить золотисто-коричневую корочку на жареном стейке, выполните следующие действия:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло (1 чайная ложка) и сливочное масло (3 столовые ложки) в сковороду.
- Приправить стейк с обеих сторон на разделочной доске или тарелке.
- Когда масло вспенится, положите на сковороду стейк.
- Обжаривайте стейк с одной стороны около 4 минут или пока он не подрумянится.
- Переверните стейк и готовьте с другой стороны в течение 4 минут или пока он не подрумянится. Переворачивайте стейк только один раз для достижения наилучших результатов.
- Для дополнительного аромата и большей хрустящей корочки обжарьте стейк со всех сторон, прежде чем снимать его со сковороды.
- Добавьте розмарин и зубчики чеснока, если хотите, и готовьте до желаемой степени готовности (используйте термометр для мяса, чтобы определить температуру).
- Дайте стейку отдохнуть 10 минут, чтобы сок впитался.
- Нарежьте стейк против волокон и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению стейка на плите
Жареный стейк, как правило, легко приготовить, но если вы новичок в этом методе или хотите улучшить свои навыки жарки, воспользуйтесь следующими советами для достижения наилучших результатов:
- Используйте чугунную сковороду (лучше всего подходит для стейков) или сковороду, выдерживающую сильный жар. Эти сковороды помогают зафиксировать вкус и создать идеальное обжаривание.
- Перед добавлением стейка сковорода должна быть достаточно горячей (375–449 °F). Если сковорода недостаточно разогрета, обжарка будет неравномерной, что приведет к неравномерному приготовлению. Простой способ проверить нагрев — добавить в кастрюлю немного воды. Если вода испарится, сковорода, скорее всего, перегреется.
- Пока стейк готовится, добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла и постоянно поливайте его на сковороде, чтобы придать еще больше вкуса.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить готовность. Старайтесь не надрезать стейк и не гадать, так как это может привести к неравномерному приготовлению или к недожаренному/пережаренному стейку.
- Дайте стейку отдохнуть после того, как вынете его из сковороды, чтобы получить наилучшие впечатления от еды. Это позволяет соку перераспределяться и оседать, в результате чего получается сочный и ароматный стейк.
- Если вы готовите жареный стейк на электрической или газовой плите, не забывайте следить за нагревом сковороды, так как электрические плиты, как правило, нагреваются медленнее, чем газовые.
Добавить комментарий