Пожарить вкусно кету: Кета жареная на сковороде рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Кета жареная на сковороде рецепт на shefcook.ru.
РазноеКак пожарить кету чтобы она была сочной
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.
О пользе
Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:
- способствует улучшению памяти;
- содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
- очень нравится детям;
- отлично усваивается организмом;
- помогает справиться с различными депрессивными состояниями.
Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.
Необходимые продукты
О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:
- В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
- Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
- Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
- Приправы для рыбы – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.
Правила
Кета обладает нежным мясом, поэтому не требуется много времени на ее приготовление. Для того чтобы зажарить ее на гриле, потребуется разогреть его до 400°F. Время обжарки по пять минут с каждой стороны.
Стоит сказать, что такие стейки получаются очень нежными и вкусными. Они прекрасно пропитываются маринадом, но нельзя передерживать их на огне, поскольку в этом случае мясо получается сухим и разваливается.
Стейк нельзя долгое время держать в маринаде, потому что кислота, которая находится в нем, может просто сварить рыбу, тогда она будет готова к употреблению без дальнейшей тепловой обработки.
При использовании мультиварки и пароварки все полезные витамины и микроэлементы остаются в мясе, благодаря чему продукт получается с минимальным количеством калорий, полезный и вкусный.
Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт
Для того чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным внешне, опишем вам подробную последовательность действий. Итак, надели ваш любимый фартук, а затем проверили наличие всех ингредиентов. Ну а теперь начинаем готовить. Шаги приготовления будут выглядеть примерно следующим образом:
- Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
- Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
- Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие – не так красиво смотреться на столе.
- В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
- Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
- Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
- Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
- Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
- Включаем плиту и разогреваем масло.
- Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
- Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
- Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
- Приятного аппетита!
Жарка
Как правильно жарить леща на сковороде: простые рецепты приготовления
При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе.
Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее, приступим:
- Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
- Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
- Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
- Подавать с лимоном и зеленью.
В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.
С сыром
Как пожарить кету на сковороде, вы теперь знаете. Предлагаем вам взять на вооружение еще один несложный рецепт приготовления. Продукты возьмем те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только добавьте к ним небольшой кусочек сыра твердых сортов, а также несколько ложек пшеничной муки. Отлично подойдет «Российский» или «Голландский». Пошаговая последовательность действий:
- Необходимое количество пшеничной муки насыпаем в тарелку.
- Добавляем соль и необходимые специи. Все аккуратно перемешиваем.
- Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
- Заранее нагреваем конфорку. Ставим на нее сковороду с подсолнечным маслом.
- Теперь нужно обжарить рыбку с двух сторон.
- А тем временем берем глубокую тарелку и натираем кусок сыра.
- После этого необходимо посыпать его на каждую порцию кеты.
- Закрываем крышкой и оставляем на плите минут на пять.
Вкусный рецепт! Чай саше что это
Пошагово
- Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
- Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
- После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
- В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
- Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
- Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Для особенных случаев
Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:
- стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
- выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Время приготовления — не больше пятнадцати минут.
Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации
Для того чтобы блюдо понравилось вашим домашним, необходимо его правильно готовить. Как вкусно пожарить кету на сковороде? Почему у одних хозяек рыба получается сочной и аппетитной, а у других очень сухой и невкусной? Дело в некоторых особенностях кеты. Она не такая жирная, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т. д.). Возьмите на вооружение некоторые советы и рекомендации:
- Вы купили в магазине кету. Что дальше? Собираетесь из нее приготовить вкусное блюдо? Тогда помните о том, что эта рыба требует особого к себе отношения. Размораживать ее необходимо постепенно. А для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день. Если вы торопитесь и нет времени ждать, то можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или семгу.
- Некоторые хозяйки любят запекать кету в духовке. Однако данную рыбу лучше всего готовить на сковороде. Готовое блюдо будет более сочным.
- Для кеты понадобится большее количество масла, чем для любой другой рыбы.
- Масло для приготовления лучше всего брать без запаха, рафинированное.
- Данная рыбка будет вкусной не только в горячем виде, но даже когда остынет.
Подготовленные кусочки оставляйте в маринаде минут на двадцать-двадцать пять. За это время они успеют хорошо пропитаться.
Общие принципы приготовления стейка
Практически все свое время кета проводит в подводных путешествиях и только раз в жизни отправляется на родину для нереста, где, отложив икру, погибает от истощения. Нежное и сочное мясо красной рыбы отличается не только уникальными пищевыми достоинствами, но и ценным для здоровья содержанием. Всего 100 г такого продукта достаточно для получения суточной дозы селена и витамина B12.
На этом полезные свойства кеты не заканчиваются. Калорийность 100 г особи составляет 127 Ккал/100 г, в том числе содержание воды — 74 г, белка — 19 г, жира — 1,5 г. Количество полезного холестерина, не влекущего образования бляшек, весьма незначительно — всего 80 мл/100 г. Мясо рыбы включает широкий набор компонентов, необходимых для нормального функционирования организма: жирные кислоты (Омега-3,6), микроэлементы, витамины (PP, A, E, C), антиоксиданты. Блюда из этой породы лососевых оказывают положительное влияние на органы пищеварения и здоровье в целом.
Создание вкусной и полезной еды базируется на следующих кулинарных принципах:
Главным условием приготовления рыбной пищи является использование исключительно качественного продукта. Мясо у хорошего стейка должно быть упругим с нежно-розовым цветом, иметь легкий и мягкий аромат без выраженного запаха рыбы и, тем более, аммиака. Правильно замороженные пласты покрыты тонким и прозрачным слоем льда, но ни в коем случае не «снежной шубой», наличие которой свидетельствует о неоднократном охлаждении тушки. Оттаивать охлажденные стейки следует в обязательном порядке, для чего необходимо переложить упаковку на нижнюю полку холодильника. Не рекомендовано оставлять кету в условиях комнатной температуры или отправлять в СВЧ. Разделанную на части рыбу положено очистить от чешуи, промыть под водной струей и хорошо промокнуть бумажными салфетками
Для создания удачного блюда важно не передержать её в духовке, на гриле или на сковороде, чтобы продукт не распался на волокна, не стал сухим и невкусным. Срок приготовления стейка способом термообработки в печи, нагретой до 200 °C, не должен превышать 15 мин
Если применен методом томления рыбы с овощами, то при t 100 °C процесс будет длиться до 30 мин. При использовании маринада нельзя передерживать стейк в образованном соусе — наличие в нем кислоты буквально «сварит» продукт, в результате чего на выходе получится совершенно иная пища. Время приготовления порции рыбы зависит и от его размера. Так, для термической обработки стейка толщиной до 1 см, потребуется до 10 мин. (по 5 мин. с одной стороны). Каждый дополнительный сантиметр увеличит срок жарки до тех же 10 мин.
Для обеспечения блюда из кеты особенным ароматом рекомендовано использовать такие пряности, как кардамон, анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян или гвоздика.
Отзывы хозяек
Кета – очень вкусная рыба, которая может украсить любое праздничное застолье. Ее совсем несложно готовить. Вдобавок эту рыбу можно засолить и есть по утрам в качестве вкусной и сытной добавки к бутерброду. Несмотря на то что она содержит низкое количество жира, рыба может получиться достаточно вкусной и сочной. Главное, кету ни в коем случае нельзя пережаривать. Рыба отлично сочетается с любыми овощами, а также рисом.
Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
- Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.
- Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
- Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.
Вкусный рецепт! Время холодного копчения курицы
- Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить. Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.
Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде
Ингредиенты
- Кета — 500 г + —
- Лимон — 1 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. л. + —
- Смесь трав для рыбы — по вкусу + —
- Мука пшеничная — 6 ст. л. + —
Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам
- Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
- Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
- Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
- Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
- Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
- Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.
Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.
Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре
Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.
Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.
Ингредиенты
- Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
- Соль и перец – по вкусу;
- Любимые специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
- Мука пшеничная – 250 г.
Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему
- Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
- Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
- Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
- В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.
- Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
- Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:
- у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
- чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
- на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
- мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
- нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
- при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
- замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
- часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.
Чтобы ваше блюдо было максимально вкусным и полезным, нужно начать с правильного подбора ингредиентов. Кету желательно покупать в проверенном месте и следить за тем, чтобы её поверхность не имела пятен и повреждений, чешуя плотно крепилась к коже, а мясо было плотным и упругим. Если вы покупаете замороженную рыбу, слой льда на ней обязательно должен быть тонким и равномерным.
Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:
- у свежей кеты светлые и чистые глаза, жабры светло-красного цвета;
- чешуя должна быть блестящая и гладкая, сероватого оттенка, а кожа плотно прилегать к мясу;
- на поверхности качественного продукта не допускаются кровоподтеки и следы механических повреждений кожи;
- мясо кеты розового цвета, а вес целой рыбы не должен быть меньше 5 килограмм; если рыба порезана на куски, то они тоже будут крупные;
- нельзя покупать продукт с резким или затхлым запахом;
- при надавливании пальцем рыба должна быстро возвращать прежнюю форму;
- замороженная кета не должна иметь красноватые пятна и ржавый оттенок;
- часто за кету выдают более дешевую горбушу, помните, что кета крупнее горбуши и у нее более яркий цвет мяса; кроме того, у кеты нет горбика на спине, характерного для горбуши.
Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Ингредиенты
- Кета – 0,6 кг;
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – для панировки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Кунжутные семена – большая горсть.
Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
- Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
- Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
- Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
- Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
- Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
- Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
- Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.
Вкусный рецепт! Как правильно насадить курицу на вертел видео
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>
Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.
Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.
Способы приготовления
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, мультиварке, на сковороде. рецепты с грибами, макаронами, овощами
Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.
В духовке
Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.
- Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
- За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.
Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.
Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.
Жарка
При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.
- Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
- Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
- Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
- Подавать с лимоном и зеленью.
В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.
В мультиварке
Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.
Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:
- Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса. Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
- Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
- Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
- Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.
Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.
В аэрогриле
Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.
- На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
- Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
- Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепты, готовим стейки или филе
- 1 Особенности приготовления
- 2 Сколько времени жарить
- 3 Простой рецепт жареной кеты
- 4 Стейки кеты, жаренные с приправами в панировке
- 5 Стейки кеты, жаренные в кунжуте
- 6 Филе кеты в сырном кляре
Красную рыбу вкусно можно приготовить разными способами, и кета не является исключением. Умелые хозяйки запекают филе и стейки этой рыбы так, что они остаются сочными. Жареная кета делается еще быстрее и проще, при этом результат не разочаровывает.
Особенности приготовления
- Гурманы предпочитают жарить свежую или охлажденную рыбу, понимая, что при размораживании структура продукта меняется, часть влаги теряется, и это негативно сказывается на органолептических качествах готового блюда. Однако замороженная кета дешевле охлажденной. Если вы хотите сэкономить, смело можете брать и замороженный продукт. При правильном его размораживании далеко не каждый ценитель рыбных блюд догадается, что закуска приготовлена из кеты, которая некоторое время лежала в морозильной камере. Рыбе нужно дать возможность оттаять постепенно, не подвергая ее резкому перепаду температур. Сначала ее держат на верхней полке холодильника, затем на некоторое время оставляют при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
- При покупке замороженной рыбы нужно оценить ее состояние. Если в упаковке много льда, он лежит кусками, то от покупки целесообразно отказаться. Наличие в пакете снега и воды является признаком неправильного хранения продукта.
- Для приготовления любым способом выгоднее покупать целые тушки кеты, разделывая их на стейки и филе самостоятельно. К тому же внутри тушки иногда удается обнаружить икру. Однако приобретая уже подготовленные стейки или филе красной рыбы, вы экономите время.
- Перед жаркой кету не помешает замариновать, тогда она успеет прожариться быстро, не пересохнет, и будет более ароматной. Уксус и пряности с ярким ароматом для кеты не подходят. Лучше остановить выбор на оливковом масле и соке лимона, дополнив этот маринад черным или белым перцем, укропом или базиликом. Можно также мариновать кету в сметане, майонезе, соевом соусе. Долго держать в маринаде нежную кету нет необходимости, достаточно будет и 15-20 минут. Если в маринад добавить соль, кусочки рыбы станут чуть более плотными, будут лучше сохранять форму при жарке.
- Жареная рыба получается более сочной, если ее готовить в панировке или в кляре. Выкладывать куски нужно на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Масла лучше не жалеть.
- Кета приобретет сливочные нотки и более благородный вкус, если ее жарить не на одном растительном масле, а на его смеси со сливочным.
- Для удаления излишков масла жареную рыбу сначала выкладывают на салфетку и только после того, как материал впитает жир, перекладывают на блюдо или тарелки, подают к столу.
Приготовленную на сковороде кету можно подавать отдельно, но чаще ее сопровождают гарниром. С этой рыбой хорошо сочетаются рис, картофель, брокколи, цветная капуста, помидоры. В качестве гарнира к кете можно подать салат из свежих овощей. Неплохим дополнением к приготовленной любыми способом кете будет сливочный соус.
Сколько времени жарить
Время жарки кеты зависит от величины ее кусков. Среднего размера стейки (толщиной около 2 см) будут готовы за 10 минут. Если они более тонкие или более толстые, время приготовления нужно скорректировать на 2-4 минуты в соответствующую сторону. Филе кеты жарят чуть меньше – 6-8 минут, однако если его куски крупные, время приготовления увеличивают до 10 или даже 15 минут.
Простой рецепт жареной кеты
Состав:
- кета (стейки или филе) – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- мука пшеничная – 150-200 г;
- соль, черный молотый перец, смесь прованских трав – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Кету нарежьте на порционные куски, посыпьте их солью и приправами, полейте соком, выжатым ил лимона. Оставьте на 15-20 минут.
- На сковороде разогрейте масло.
- Куски кеты запанируйте в муке, обжарьте на среднем огне в течение 5-5 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны), затем убавьте интенсивность пламени и продолжайте приготовление рыбы в течение 10-12 минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они не подгорели.
Выложите готовую кету на блюдо, застланное бумажным полотенцем. Через несколько минут переложите кушанье на тарелки и подайте к столу. Это блюдо можно дополнить гарниром из картофеля фри, отварного риса, овощного салата.
Стейки кеты, жаренные с приправами в панировке
Состав:
- стейки кеты – 0,6-0,8 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 120 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- панировочные сухари – 50-60 г;
- майоран, карри – по щепоти;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейки кеты толщиной около 2 см натрите смесью соли, черного молотого перца, пропущенного через пресс чеснока, карри и майорана. Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок, добавив его по вкусу.
- В небольшой миске соедините соевый соус и сок, выжатый из половины лимона. К этой смеси добавьте 4 столовые ложки растительного масла.
- Обваляйте куски рыбы в получившемся соусе, оставьте в ней на 15-20 минут.
- На сковороде разогрейте оставшееся масло.
- Стейки кеты выньте из маринада, запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
- Обжарьте рыбу с обеих сторон, уделив каждой по 5 минут.
- Выложите стейки на тарелку, застланную салфеткой.
Через 5 минут можете разложить закуску по тарелкам и подать к столу, дополнив соусом или гарниром.
Стейки кеты, жаренные в кунжуте
Состав:
- стейки кеты – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- семена кунжута – 80-100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Кусок кеты разрежьте на 3-4 стейка. Полейте их соком лимона, посыпьте солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилкой.
- Муку и семена кунжута высыпьте на разные тарелки.
- Стейки кеты обваляйте в муке, затем в яйцах, после чего запанируйте в кунжутных семенах и выложите на сковородку с кипящим маслом.
- Пожарьте стейки до румяной корочки, уделив каждой стороне по 6-8 минут.
Приготовленные по данному рецепту стейки красной рыбы выглядят привлекательно, их не стыдно подать к праздничному столу.
Филе кеты в сырном кляре
Состав:
- филе кеты – 0,5-0,6 кг;
- мука пшеничная – 160-180 г;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко – 0,2 л;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйца, добавьте к ним молоко, соль и перец. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
- Добавьте стакан просеянной муки, размешайте до однородности.
- Мелко натрите сыр, всыпьте его в тесто, тщательно перемешайте. Если кляр кажется вам слишком жидким, добавьте ложку муки.
- Нарежьте филе кеты кусками толщиной около 1,5 см, обмакните в кляр.
- Выложите рыбу на сковороду с кипящим растительным маслом и обжаривайте до тех пор, пока кляр со всех сторон не приобретет золотистый оттенок. На это потребуется 5-7 минут.
Приготовленную по данному рецепту кету можно подавать отдельно или с гарниром. Хорошо такая закуска будет смотреться на фуршетном столе. Сыр из состава можно исключить, но тогда муки может потребоваться чуть больше. Кляр для кеты по консистенции должен напоминать сметану, тогда готовое блюдо выйдет именно таким, каким его хочет видеть кулинар: румяным снаружи и сочным внутри.
Засолить
36.26%
Запечь
33.7%
Потушить/пожарить
7.69%
Сделать котлеты
7.33%
Сварить суп
5.49%
Есть другие рецепты, еще вкуснее
9.52%
Проголосовало: 273
Матрица продуктов: Кета 🥄
Дата: 07. 10.2020.
Обновлено: 26.10.2020
10 рецептов кето-тофу (+ легкие блюда с низким содержанием углеводов)
- Поделиться
- Электронная почта
Эти рецепты кето-тофу позволяют легко перейти на кетогенный вегетарианский путь.
Кето — это не только бекон и сыр. Он может быть веганским и вегетарианским с помощью тофу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
От завтрака до ужина, тофу настолько универсален, что вы можете найти всевозможные способы включить его в свою кето-диету.
Превратите его в пышную яичницу-болтунью или добавьте в бульонный суп. Его даже можно запечь и сделать основным белком любого блюда.
Избавьтесь от мяса и молочных продуктов и перейдите на кето с этими рецептами тофу.
Хрустящий запеченный тофу станет вашим предпочтительным растительным белком для всего.
Эти хрустящие и нежные квадратики пропитаны кунжутным маслом, кокосовыми аминокислотами и соусом тамари, в котором меньше углеводов, чем в обычном соевом соусе.
Обваляйте их в кокосовой муке, чтобы они стали хрустящими.
Это гораздо более здоровая альтернатива жарке во фритюре, которую можно хранить в холодильнике около недели.
Так что, когда проголодаетесь, просто подогрейте эти кусочки тофу и добавьте их к выбранному вами блюду.
Добавьте тепла своей тарелке с хрустящим тофу из фейерверков.
Частично сладкое, частично острое, это азиатское блюдо имеет восхитительно сбалансированный соус.
Благодаря острому соусу Шрирача и Фрэнка, он удваивается на огне.
Используйте горку коричневого сахара Swerve, чтобы подсластить его без калорий и сахара.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Затем посыпьте этим хрустящий запеченный тофу!
Единственная замена, которую я рекомендую, — это отказаться от кукурузного крахмала и аррорута в пользу кето-дружественной альтернативы, такой как ксантановая камедь или кокосовая мука.
Это поможет сделать тофу хрустящим, а количество углеводов уменьшится.
Есть так много причин, чтобы добавить это жаркое в свой обычный режим кето.
Он питательный, вкусный, безглютеновый, веганский, с низким содержанием углеводов и очень быстрый.
Если у вас есть 15 минут, вы можете приготовить это аппетитное жаркое, полное грибов, брокколи, лука и тофу.
Я люблю добавлять в свои блюда немного болгарского перца, цветной капусты и китайской капусты для большего количества питательных веществ и цвета.
Секрет приготовления хрустящего жареного тофу заключается в том, чтобы использовать его очень плотно и предварительно отжать. Чем больше воды вы выжмете, тем лучше будет хрустящая корочка.
Возможно, лучший и самый простой способ приготовить тофу — это использовать фритюрницу.
Эти аппетитные квадратики тофу каждый раз идеально готовятся.
Как и во всех рецептах хрустящего тофу, вам нужно сначала отжать тофу и, если возможно, сделать его более твердым.
Чтобы усилить вкус, добавьте немного безглютеновой сои, кунжутного масла и чили-чесночной пасты.
Пока жарится тофу, вы можете приготовить остальные блюда.
Кето-дружественные гарниры, такие как запеченные в духовке овощи, рис из цветной капусты и даже стручковая фасоль с пармезаном — хороший выбор.
Не хватает терияки, потому что вы перешли на кето? Используйте этот рецепт для азиатского соуса, который вы жаждете.
Уберите сахар, уменьшите количество углеводов, и у вас будет кето-дружественный терияки, которым вы захотите намазать тофу.
Вы начинаете с замены соевого соуса аминокислотами кокоса. Затем откажитесь от коричневого сахара в пользу альтернативы с нулевым содержанием сахара, такой как эритрит.
Я признаю, что эритрит больше похож на научный эксперимент, чем на ингредиент.
Но это тип сахарного спирта, который используется в качестве низкокалорийного подсластителя.
Когда вы добавляете его в этот соус, он уравновешивает вкусы, превращая его в очень умами терияки.
Ищете простой рецепт тофу с коротким списком ингредиентов? Хрустящие палочки из кето тофу придутся вам по вкусу.
Эти 30-минутные палочки из тофу — отличное блюдо для всей семьи.
Миндальная мука придает им хруст, а жарка на воздухе позволяет сократить потребление масла.
Обменяйте соевый соус на кокосовые аминокислоты, и вы сократите потребление углеводов.
Для обмакивания я предлагаю сочетать это с кето-дружественным веганским майонезом или низкоуглеводным чесночным соусом чили. Можно даже просто дать ему выжать из лимона.
Этот пряный миндальный тофу представляет собой игру азиатского соуса с арахисовым маслом, за исключением того, что он пропитан вкусом умами в кето-режиме.
Вам понадобится сырой миндаль, специи, соус чили, кунжутное масло и жидкие аминокислоты для соуса.
Вылейте его на золотисто-коричневый тофу вместе с брокколи, и пора ужинать!
Это забавный взгляд на азиатскую кухню, сливочную, пряную и полезную.
Думаете о кето-дружественном завтраке, не богатом яйцами или беконом? Такой скрембл из тофу — отличное решение.
Невероятно, как горстка ингредиентов может превратить тофу в светящуюся пасту.
Немного пищевых дрожжей, паприки и куркумы — идеальное сочетание для украшения яиц.
Добавьте немного лука, чеснока и зелени, и настало время завтрака!
Мне нравится использовать шелковый тофу для более мягкой яичной текстуры, но используйте все, что у вас есть под рукой.
Вы также можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, если они содержат мало углеводов.
Это не только кето-суп с тофу, но и полезная чаша, когда вам нужно нажать кнопку сброса.
Большие кубики тофу качаются в прозрачном бульоне с хрустящими ростками, капустой и морковью.
О рисовой лапше не может быть и речи, но о лапше ширатаки нет!
Эта чудодейственная лапша из растения конжак содержит мало углеводов и калорий, так что вы можете глотать ее без малейшего чувства вины.
Тикка масала — одно из тех ароматных индийских блюд, от которых вам не придется отказываться только потому, что вы теперь на кето-диете.
Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться этой уютной тарелкой.
Кубики тофу можно задушить насыщенным острым томатным соусом и горсткой овощей.
Несмотря на то, что вам придется отказаться от лепешек и белого риса, он по-прежнему превосходно подается с рисом из цветной капусты.
10 лучших рецептов кето-тофу
Попробуйте эти рецепты кето-тофу для вегетарианских блюд, которые понравятся всей семье! От жаркого стир-фрай до терияки и супа с лапшой, вы не пропустите мясо в этих блюдах с низким содержанием углеводов.
Ingredients
Crispy Baked Tofu (Keto!)
Crispy Keto Firecracker Tofu
Tofu Stir Fry
Crispy Air Fryer Tofu
Keto Teriyaki Tofu
Crispy Keto Жареные палочки из тофу
Острый миндальный тофу
Тофу-скрэмбл
Веганский кето-суп с лапшой и тофу
Тофу0013
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте тофу по рецепту кето менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Простой рецепт огурца с чесноком | Приготовление без яиц
Прошло 6 дней с тех пор, как я начал вести этот блог, и я медленно изучаю, что можно и чего нельзя делать в блогах. Несмотря на то, что моей первоначальной целью этого блога было создание онлайн-дневника рецептов выпечки без яиц, я также хочу время от времени делиться некоторыми из моих семейных фаворитов. Имея это в виду, а также в связи с тем, что к нам приехала моя свекровь, я хотел записать ее рецепт очень легкого и вкусного чесночного маринада, прежде чем она уедет в Индию в апреле. Поэтому я был приятно удивлен, узнав, что в этом месяце JFI был Чеснок. Так что это дало мне толчок сделать это немедленно, не откладывая. Спасибо, Мэти.
Но сначала небольшой рассказ о происхождении чеснока. Я прочитал это в книге Аюрведы Доктора. Я хотел поделиться им со всеми, потому что это было очень интересно. Дэвы и Асуры взбивали паркадал (Могучий и Небесный Океан), чтобы получить Амиртам (Небесный Нектар). Господь Вишну дал Нектар Дэвам. Но 2 асуров, Раху и Кету замаскировались под Дэвов и съели нектар вместе с другими Дэвами. Господь Вишну узнал об этом только после того, как они выпили нектар, поэтому он использовал свой Чакраюдх и отрубил им головы. При этом их кровь, смешанная с нектаром, упала с тел асуров на землю, и из нее выросли 2 растения. Растение, выросшее из крови Раху, было чесноком, а растением, выросшим из крови Кету, был лук. Следовательно, считается, что и чеснок, и лук обладают как хорошими, так и плохими качествами, фактически 50:50.
Некоторые меры предосторожности при приготовлении пищи с чесноком:
1. Его нельзя употреблять ежедневно. Два раза в неделю нормально.
2. Его следует употреблять вместе с топленым маслом , чтобы компенсировать жар, выделяемый чесноком.
3. Его потребление следует ограничить летом.
4. Женщинам не следует употреблять его во время менструального цикла и во время беременности.
Некоторые лечебные свойства чеснока:
1. Он полезен при сердечных заболеваниях.
2. Способствует росту волос.
3. У детей улучшает память и обостряет зрение.
4. Помогает пищеварению.
5. Женщины после родов могут регулярно есть чеснок, обжаривая его в топленом масле, чтобы вернуть себе прежний желудок.
Заявление об отказе от ответственности:
Приведенная выше информация взята из книги, которую я читал, и это не моя находка.
Рецепт:
Чеснок | 1 стакан |
Вода | ¾ cup |
Tamarind Paste | ½ tbspn |
Salt | A pinch |
Turmeric powder | A pinch |
1. Take 1 cup of garlic cloves. Если гвоздика очень большая, расколите ее поварским ножом или скалкой. Если гвоздика очень маленькая, можно просто оставить как есть.
2. В небольшую сковороду добавьте зубчики чеснока, пасту из тамаринда, воду, порошок куркумы и щепотку соли.
3. Готовьте на среднем огне, пока зубчики не станут хорошо приготовленными, но не очень мягкими. На моей электрической плите это заняло ровно 20 минут.
4. Теперь слейте оставшуюся воду и переложите чеснок в другую маленькую миску, чтобы вы могли использовать ту же сковороду для темперирования, предварительно вытерев ее насухо.
Кунжутное масло | 3,5 ст.л.0274 | 2 tspns |
Mustard Seeds | ½ tspn | |
Fenugreek Powder | ¼ tspn | |
Hing | ¼ tspn |
5. Add 1.5 tbspn of sesame oil and temper mustard seeds .
6. Немедленно добавьте порошок пажитника, петрушку, перец чили и приготовленные зубчики чеснока и обжаривайте в течение минуты.
7. Уменьшить огонь и добавить 2 ч. л. соли и оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Обжаривать 2-3 минуты.
8. Выключить огонь и переложить в сухую емкость.
Мои заметки:
1. Я дал мерки для соли и чили порошка по нашему вкусу. Таким образом, вы можете изменить его в соответствии со своим вкусом.
Добавить комментарий