Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.05.2020

Презентация блюда: Презентации о кулинарных блюдах – Идеи для поваров. 6 презентаций одного блюда и простые варианты украшений

Разное

Содержание

  • Идеи для поваров. 6 презентаций одного блюда и простые варианты украшений
        • Миф 1 – “Это долго и сложно”.
        • Миф 2 – “Это дорого и повышает себестоимость блюда”
        • Миф 3 – “Это бессмысленно и никому не нужно”
      • Икра из вишневого сока
      • Базилик-фри
      • Сырные чипсы
      • Чипсы из багета
      • Земля из хлеба
      • Картофель пай
    • Микрогрин
    • Как можно использовать эти украшения?
  • Главные правила красивой презентации блюд | Fresher
      • 1. Уменьшите порции
      • 2. Создайте контраст
      • 3. Больше беспорядка
      • 4. Больше простоты
      • 5. Показывайте лучшие стороны
      • 6. Покажите процесс
      • 7. Положите приборы на тарелку
      • 8. Используйте салфетки
      • 9. Банки и доски
      • 10. Больше естественности
  • Презентация к уроку технологии на тему «История приготовления пищи»
  • Презентация блюда реалистичными муляжами
      • 1. Принцип визуализации
      • 2. Максимум информации
      • 3. Качество и долговечность
      • Сделайте эффектную презентацию блюд и напитков при помощи муляжей!
  • Главные правила красивой презентации блюд
    • Главные правила красивой презентации блюд
      • 1. Уменьшите порции
      • 2. Создайте контраст
      • 3. Больше беспорядка
      • 4. Больше простоты
      • 5. Показывайте лучшие стороны
      • 6. Покажите процесс
      • 7. Положите приборы на тарелку
      • 8. Используйте салфетки
      • 9. Банки и доски
      • 10. Больше естественности
      • Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!
  • Презентация «Блюда из яиц»
  • Мини-тренинг «Презентация. Красочное описание с помощью вкусных слов»

Идеи для поваров. 6 презентаций одного блюда и простые варианты украшений

Презентация блюд – это тот этап, которому повара не всегда уделяют внимание, а иногда совсем его игнорируют. И очень зря – даже самое простое блюдо можно подать интересно и заработать себе дополнительные “очки”.

Почему с презентацией принято “не заморачиваться”? Потому что есть три главных мифа, которые мы опровергнем.

Миф 1 – “Это долго и сложно”.

Вовсе нет. Для того чтобы подавать небанально оформленные блюда, совсем необязательно иметь на кухне огромный штат поваров. Заготовки для украшений делаются заблаговременно и хранятся несколько дней. Главное – отработать до автоматизма саму презентацию.

Миф 2 – “Это дорого и повышает себестоимость блюда”

Чипсы из багета, земля из хлеба и обжаренный во фритюре базилик – это точно не те компоненты, которые могут повлиять на стоимость блюда. Для декора используют обычные продукты, обработанные не совсем обычными методами.

Миф 3 – “Это бессмысленно и никому не нужно”

Самое, пожалуй, опасное заблуждение. Помните – гость приходит к вам не только за едой, но и за впечатлениями, которыми он может поделиться с друзьями. Кто будет выкладывать в Instagram блюдо, оформленное в стиле “Столовая №23”?

Не бойтесь экспериментировать! А для того чтобы было проще начать, мы собрали самые основные и простые способы декора и показали, как именно их можно использовать на примере простого и популярного блюда.

IV Международный обучающий форум для поваров “ЗАВТРАк ШЕФА”

икра

Икра из вишневого сока

Ингредиенты:

  • Вишневый сок 80 мл
  • Агар-агар 1 г
  • Масло растительное 150 мл

Как готовить:

Вишневый сок смешать с агар-агаром, поставить на плиту и на среднем нагреве довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с плиты.
Сильно охладить растительное масло. Отсадить икру в виде капель в масло при помощи шприца. Через пару минут вынуть икру перфорированной ложкой и промыть в воде.

Хранить под пищевой пленке при температуре +1 – +10 градусов по Цельсию.

Вариация:

Приготовить икру по аналогичной пропорции ингредиентов из апельсинового, гранатового или другого фруктового сока.

базилик

Базилик-фри

Листья базилика по одному опускать пинцетом в разогретый фритюр на пару секунд.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

сырная чипса

Сырные чипсы

Как готовить:

  • Твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас иили аналоги) натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее сыр тонким слоем. дать пару секунд подплавиться и снять при помощи лопатки.
  • Разломать на куски необходимого размера.
    Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Смешать натертый сыр с небольшим количеством куркумы или молотой сладкой паприки для придания цвета и дополнительного аромата.

хлебная чипса

Чипсы из багета

Багет заморозить и нарезать на слайсере на ломтики толщиной 2 мм. Подсушить в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут.
Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

земля

Земля из хлеба

Выпечь хлеб по любой рецептуре с добавлением чернил каракатицы. Подсушить до состояния сухарей и размолоть в мелкую крошку.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

 

Вариация:

Приготовить землю из готового бородинского хлеба.

картофель пай

Картофель пай

Как готовить:

  • Картофель натереть на корейской терке.
  • Небольшими порциями опускать в разогретый фритюр и жарить по паре минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • Переложить на бумажные полотенца. Посолить.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Натертый картофель вымочить в свекольном соке в течение 20-30 минут. Обсушить и затем жарить во фритюре. На выходе получится картофель пай ярко-красного цвета.

зеленьМикрогрин

В нашем эксперименте мы использовали мини-проростки рукколы. Микрогрин можно выращить из редиса, подсолнуха, свеклы, гороха, люцерны и многих других пищевых растений.

 

Как можно использовать эти украшения?

Мы взяли популярное блюдо –

медальон из свиной вырезки с картофельным пюре и клюквенным соусом, – и подготовили шесть вариантов презентаций с участием всех элементов декора. Цвет и вкус картофельного пюре разнообразили добавлением в него тыквы и зеленого горошка со сливками.

Напоминаем, что декор заготавливается заранее и хорошо хранится.

Сохраняйте и пользуйтесь!

005S3A4106 зелень

Тыквенное пюре выложено в виде кнелей, гороховое пюре отсажено при помощи кондитерского мешка с прямой круглой насадкой. Медальон разрезан на три части. Соус выложен точечно.

5S3A3891-2 зелень

Классическая подача. Целый медальон, соус выложен ложкой, картофельное пюре традиционного вида выложено через гарнирное кольцо.

5S3A3919-2 зелень

Гороховое пюре размазано шпателем, тыквенное пюре выложено с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Соус выложен через пипетку.

5S3A3902-2 зелень

Гороховое пюре отсажено из кондитерского мешка насадкой-звездочкой, тыквенное пюре выложено в виде кнелей.

5S3A5495 зелень

Гороховое пюре размазано зубчатым скребком, медальон разрезан на три части, тыквенное пюре выложено кнелями, соус размазан кулинарной кистью.

5S3A3948-2 зелень

Работа с соусом: соус выкладываем на тарелку и прижимаем дном сотейника подходящего размера. Гороховое пюре выкладываем в форме кнели.

Главные правила красивой презентации блюд | Fresher

Мы привыкли думать, что сервировка блюд — высокая академическая наука, в которой правила и традиции значат очень и очень многое. Нарушить их в процессе поглощения идеально разложенной еды — значит совершить преступление против вкуса, пойти против принципов высокой кухни. Главные правила красивой презентации блюд Но представьте на секунду, что можно забыть о правилах и подавать пищу так, что ее вид будет вызывать не смятение от идеальности, а невероятное и непоборимое желание ее съесть. Мы решили собрать правила красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько красивыми, насколько вообще может быть привлекательной пища. Главные правила красивой презентации блюд

1. Уменьшите порции

Любой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности. А ее невозможно добиться, используя огромные порции. Конечно, тарелка весом в пару килограммов вызовет не меньший ажиотаж, но в погоне за эстетичностью стоит урезать порции до минимума. В случае необходимости лучше подать дополнительную порцию. Главные правила красивой презентации блюд

2. Создайте контраст

Так уж устроен наш мозг, что на яркие, контрастные цвета он реагирует сильнее, чем на монотонные оттенки или блеклые краски. Чем контрастнее блюдо — тем сильнее наша эмоциональная заинтересованность и, как следствие, аппетит. Для создания контраста можно использовать необычную посуду, скатерти, зелень и другие продукты, которые, на ваш взгляд, могут стать частью вкусовой и цветовой палитры идеального блюда. Главные правила красивой презентации блюд

3. Больше беспорядка

Идеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это вам на руку. Главные правила красивой презентации блюд

4. Больше простоты

Чем проще и минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее смотрится на них еда. Это правило действительно работает, поэтому не стоит гнаться за усложнениями в посуде. Главные правила красивой презентации блюд

5. Показывайте лучшие стороны

Поймите, какая самая яркая составная часть блюда может стать главной визуальной нотой сервировки, и выдвиньте ее на главный план. Не стоит хоронить блюдо под соусом, листьями салата и прочими вспомогательными элементами. Главные правила красивой презентации блюд

6. Покажите процесс

Процесс приготовления выглядит не менее аппетитно, чем готовое блюдо. Поэтому оставьте мелкие штрихи для того, чтобы выполнить их на виду едоков. Например, полить соусом блюдо можно прямо под носом нетерпеливого гостя. Это станет очень сильным стимулом для аппетита и просто красиво выглядит. Главные правила красивой презентации блюд

7. Положите приборы на тарелку

Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но, если у вас есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут добавить визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом. Главные правила красивой презентации блюд

8. Используйте салфетки

Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность. Главные правила красивой презентации блюд

9. Банки и доски

Подавайте бутерброды прямо на разделочной доске, а напитки в банках из-под варенья — такие эксперименты благотворно повлияют на восприятие пищи и сделают трапезу настоящим пиром. Главные правила красивой презентации блюд

10. Больше естественности

Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки, — все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и можно было есть руками все, что приглянется взгляду.

Презентация к уроку технологии на тему «История приготовления пищи»

Инфоурок › Технология ›Презентации›Презентация к уроку технологии на тему «История приготовления пищи»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ИСТОРИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Сегодня мы уже не представляем себе жизни без вкус Описание слайда:

ИСТОРИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Сегодня мы уже не представляем себе жизни без вкусно приготовленной пищи. Кулинария — это искусство! Повар — это известная профессия! Мы ищем новые и вкусные рецепты в поваренных книгах на кулинарных сайтах, переписываем у знакомых и т.д. Посещаем рестораны и кафе… А задавались ли вы вопросом: «Когда начали готовить пищу?»

2 слайд 1,5 млн – 230 000 лет до нашей эры Хомо хабилис (умелый) эволюционирует в Хом Описание слайда:

1,5 млн – 230 000 лет до нашей эры Хомо хабилис (умелый) эволюционирует в Хомо еректус (прямоходящий). Они были первыми предками человека, способными контролировать огонь и готовить пищу на огне.

3 слайд 140 000 – 110 000 лет до нашей эры Первое появление современного человека, хо Описание слайда:

140 000 – 110 000 лет до нашей эры Первое появление современного человека, хомо сапиенса. Употребление огня для приготовления пищи широко распространено. В качестве кастрюль и сковородок использовались черепаховые панцири, ракушки и глиняные горшки.

4 слайд 8 000 – 40 000 лет до нашей эры Палеолитический человек приготавливает пищу п Описание слайда:

8 000 – 40 000 лет до нашей эры Палеолитический человек приготавливает пищу путем измельчения, перемалывания, запекания и зажаривания. 10 000 лет до нашей эры Начинается сельское хозяйство, заканчивается эра человека-охотника-собирателя.

5 слайд 10 000 лет до нашей эры В рационе человека появились пиво и хлеб. Пиво в буты Описание слайда:

10 000 лет до нашей эры В рационе человека появились пиво и хлеб. Пиво в бутылки разлили в 1568 году.

6 слайд 6 000 лет до н. э. Появление творога и сыра. Описание слайда:

6 000 лет до н. э. Появление творога и сыра.

7 слайд Примерно 3 000 лет до н. э. Люди научились варить суп. Описание слайда:

Примерно 3 000 лет до н. э. Люди научились варить суп.

8 слайд В 1500 году до н. э. Начато употребление шоколада. Плитка шоколада появилась Описание слайда:

В 1500 году до н. э. Начато употребление шоколада. Плитка шоколада появилась лишь в 1849 году, а молочный шоколад — в 1875.

9 слайд 1300 лет до нашей эры В Китае записан первый в мире рецепт – салат с пряным м Описание слайда:

1300 лет до нашей эры В Китае записан первый в мире рецепт – салат с пряным маринованным карпом.

10 слайд 1200 лет до нашей эры В Египте впервые изготовлены конфеты. Конфеты в совреме Описание слайда:

1200 лет до нашей эры В Египте впервые изготовлены конфеты. Конфеты в современном понимании этого слова появились лишь в XIX веке.

11 слайд 1000 лет до нашей эры Впервые засолены огурцы. На протяжении веков огурцы сол Описание слайда:

1000 лет до нашей эры Впервые засолены огурцы. На протяжении веков огурцы солили в бочках. Лишь в 1820 году был изобретен способ засаливания в банках.

12 слайд 1000 лет до нашей эры Первые сведения о чудесном и бодрящем напитке «кофе». Р Описание слайда:

1000 лет до нашей эры Первые сведения о чудесном и бодрящем напитке «кофе». Родина кофе – провинция Эфиопии Каффа.

13 слайд ЭТО ИНТЕРЕСНО Кофейные плантации, которые изначально существовали только в Эф Описание слайда:

ЭТО ИНТЕРЕСНО Кофейные плантации, которые изначально существовали только в Эфиопии и Аравии, ныне находятся в десятках стран мира. 80% взрослых обитателей Земли пьют кофе хотя бы раз в неделю. Распространение кофе было бы невозможным без вклада, который внесли представители очень многих стран и народов: к примеру, «эспрессо» изобрели в Италии, растворимый кофе — в США, а сливки и сахар в него впервые добавили в Австрии.

14 слайд 500 лет до нашей эры Приготовлена первая колбаса. Упоминания о ней встречаютс Описание слайда:

500 лет до нашей эры Приготовлена первая колбаса. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В России мастерские по производству колбас появились в XVII веке.

15 слайд 490 лет до нашей эры Сварены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макаро Описание слайда:

490 лет до нашей эры Сварены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году. В 1819 году изобретены спагетти.

16 слайд 400 лет до нашей эры Записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из б Описание слайда:

400 лет до нашей эры Записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).

17 слайд I век нашей эры Мировая кулинария обогащается пирогами, пиццами и тостами. Со Описание слайда:

I век нашей эры Мировая кулинария обогащается пирогами, пиццами и тостами. Современные пиццы появились в 1879 году.

18 слайд 62 год н. э. В Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мо Описание слайда:

62 год н. э. В Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое изо льда и соков.

19 слайд В 600-е годы н.э. в Китае ко льду и соку начали добавлять молоко. Мороженое в Описание слайда:

В 600-е годы н.э. в Китае ко льду и соку начали добавлять молоко. Мороженое в современном виде было изготовлено в 1769 году во Франции. А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США.

20 слайд II век н.э. Впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов). Описание слайда:

II век н.э. Впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов).

21 слайд 1066 год н.э. Нормандские завоеватели привозят в Британию свои французские и Описание слайда:

1066 год н.э. Нормандские завоеватели привозят в Британию свои французские и итальянские приемы в кулинарии.

22 слайд 1200 год Появление первых макарон/лапши в Индии и арабских государствах. Описание слайда:

1200 год Появление первых макарон/лапши в Индии и арабских государствах.

23 слайд 1226 год Сахар привезен со Среднего Востока в Англию и подарен Генри III. Описание слайда:

1226 год Сахар привезен со Среднего Востока в Англию и подарен Генри III.

24 слайд XIII век Изобретены вафли. Описание слайда:

XIII век Изобретены вафли.

25 слайд XV век Впервые изготовлены блины. Описание слайда:

XV век Впервые изготовлены блины.

26 слайд Это интересно 1487 год Изобретены «хот-доги» /hot dogs – булочки с сосиской, Описание слайда:

Это интересно 1487 год Изобретены «хот-доги» /hot dogs – булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев. Впервые сосиски упоминаются в «Одиссее», созданной Гомером в IX веке до нашей эры. В Германии и Австрии, где сосиски и колбасы стали основой национальной кухни, особенно славились сосиски из Франкфурта-на-Майне и Вены, поэтому во многих странах мира сосиски продаются под названием «франкфуртеры» или «винеры» (так же, как и булочки с котлетой известны как «гамбургеры» — из Гамбурга). В 1987 году Франкфурт торжественно отметил 500-летие изобретения хот-дога. Патриоты немецких сосисок нашли доказательства, что первый «хот-дог» был изготовлен в 1487 году, за пять лет до того, как Колумб открыл Америку.

27 слайд 1495 год Появился мармелад. Описание слайда:

1495 год Появился мармелад.

28 слайд 1505 год Хлебное вино (хлебный спирт, впоследствии - водка) изобретается в Ро Описание слайда:

1505 год Хлебное вино (хлебный спирт, впоследствии — водка) изобретается в России.

29 слайд  1547 год Бояре впервые представляют русскому царю чай. Описание слайда:

1547 год Бояре впервые представляют русскому царю чай.

30 слайд 1553 год Картофель появляется в Европе. Описание слайда:

1553 год Картофель появляется в Европе.

31 слайд XVII век Во время правления Петра I в России появляется картофель, начинают и Описание слайда:

XVII век Во время правления Петра I в России появляется картофель, начинают импортировать изысканные продукты и… кулинаров.

32 слайд Это интересно 1714 год Петр I, видя, что русский народ стал чрезмерно увлекат Описание слайда:

Это интересно 1714 год Петр I, видя, что русский народ стал чрезмерно увлекаться спиртными напитками, принимает весьма неординарную меру – вводит медаль «За пьянство». Медаль, выплавленная из чугуна, весила 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Ее надевали в полицейском участке на провинившегося и закрепляли так, что нельзя было снять. «Награжденный» должен был ходить с такой медалью целую неделю. Медаль до сих пор считается самой тяжелой в мире.

33 слайд 1621 год Впервые создана технология производства "воздушной кукурузы" (попкор Описание слайда:

1621 год Впервые создана технология производства «воздушной кукурузы» (попкорна). Широкое распространение этого блюда началось лишь в начале 20-го века, когда появились кинотеатры.

34 слайд XVII век В мировое меню вошел кетчуп (малоизвестно, что его изобрели в Китае, Описание слайда:

XVII век В мировое меню вошел кетчуп (малоизвестно, что его изобрели в Китае, и название этого продукта — китайское, причем томаты в его рецептуру не входили). Ныне существующая американская компания Heinz первой в мире начала производить кетчуп в 1876 году.

35 слайд ЭТО ИНТЕРЕСНО В XVII веке в Англию из Китая ввезли соус, приготовленный из ан Описание слайда:

ЭТО ИНТЕРЕСНО В XVII веке в Англию из Китая ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Назывался он на кантонском диалекте koechiap, или ke-tsiap «сок баклажана»). Обычно он включал рассол засоленной рыбы или моллюска. Первый рецепт кетчупа можно найти в книге «Настоящая домохозяйка», выпущенной Э. Смит в 1727 году. В состав настоящего кетчупа, в соответствии с первыми рецептами, должны были входить анчоусы, белое вино, перец, уксус, лимонная цедра, сладкие специи. В Англии его называли catchup или ketchup. Приправа оказалась удачной и быстро распространилась в Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок.

36 слайд 1739 год Изобретены крекеры. Описание слайда:

1739 год Изобретены крекеры.

37 слайд ЭТО ИНТЕРЕСНО По иронии судьбы, творцом современных крекеров был не повар и д Описание слайда:

ЭТО ИНТЕРЕСНО По иронии судьбы, творцом современных крекеров был не повар и даже не гурман-любитель, а религиозный проповедник. Американец Сильвестр Грэм стал автором теории, согласно которой переедание ведет к появлению излишнего веса, который является причиной многих болезней, которые, в свою очередь, являются видом божественного наказания за неумеренность. Чтобы избежать ожирения, Грэм предлагал полностью отказаться от употребления мяса. Кроме того, Грэм занялся бизнесом — он начал выпускать крекеры, которые, в отличие от изделий тогдашних пекарей, изготавливались исключительно из муки грубого помола.

38 слайд 1730-е годы Завоевание Индии приносит популярность чая в Британию. Описание слайда:

1730-е годы Завоевание Индии приносит популярность чая в Британию.

39 слайд 1765 год. Первый в мире ресторан открывается в Париже. Описание слайда:

1765 год. Первый в мире ресторан открывается в Париже.

40 слайд 1779 год Выпущены "Поваренные записки" Сергея Друковцева, первая кулинарная к Описание слайда:

1779 год Выпущены «Поваренные записки» Сергея Друковцева, первая кулинарная книга в России.

41 слайд 1798 год Появился лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток). Тогд Описание слайда:

1798 год Появился лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток). Тогда во Франции и Англии начали продавать воду, насыщенную углекислым газом. Это считалось недорогим подражанием целебным минеральным водам, причем газировку продавали в аптеках, а не в обычных магазинах. Дальнейшую экспансию обеспечили химики: в 1784 году была впервые выделена лимонная кислота (из лимонного сока). В 1833 году в Англии в продаже появились первые газированные лимонады (название напитка — lemonade — как раз и происходит от слова «лимон»). В 1835 году лимонад начали разливать в бутылки. В 1885 году создан рецепт лимонада Dr. Pepper, в 1886 году — Coca-Cola, в 1898 году — Pepsi-Cola.

42 слайд 1810 год Прорыв в мировой пищевой индустрии и военном деле. Британский торгов Описание слайда:

1810 год Прорыв в мировой пищевой индустрии и военном деле. Британский торговец Питер Дюран запатентовал консервную банку. Первая фабрика по производству консервов открылась в 1813 году, а машина, позволившая автоматизировать процесс, была изобретена в 1846-м. По иронии судьбы, консервный нож был изобретен намного позднее банки — только в 1858 году. В 1959 год была запатентована консервная банка, для которой не нужна открывалка. С конца XIX века европейские державы стали учитывать запасы консервов как стратегические запасы — наряду с запасами пороха, пуль и военной формы.

43 слайд 1848 год Изобретение жевательной резинки в современном понимании этого слова. Описание слайда:

1848 год Изобретение жевательной резинки в современном понимании этого слова. Многие народы мира жевали листья растений, смолу и т.д. В 1869 году в США был получен первый патент на технологию изготовления жевательной резинки. Этот патент оказался абсолютно бесполезным — защищенная им рецептура и технология никогда не применялись для реального производства жевательной резники. В 1871 году была изобретена машина для изготовления жвачки.

44 слайд 1853 год Картофельные чипсы. Изобретателями нового блюда могут считаться желе Описание слайда:

1853 год Картофельные чипсы. Изобретателями нового блюда могут считаться железнодорожный магнат и один из легендарных американских миллионеров Корнелиус Вандербильт и повар отеля в городе Саратога-Спрингс Джордж Крам. Это интересно В 1853 году Вандербильт остановился в гостинице, где работал Крам, и во время обеда приказал официанту унести поданную ему жареную картошку, так как она была слишком толсто нарезана и не прожарилась. Крам решил исправить ситуацию: он очень тонко нарезал картофель, обжарил его в большом количестве масла до хруста и посолил. Вандербильт пришел в восторг.

45 слайд 1870 год Маргарин. Описание слайда:

1870 год Маргарин.

46 слайд 1924 год Замороженные продукты. Появление индустрии полуфабрикатов. Описание слайда:

1924 год Замороженные продукты. Появление индустрии полуфабрикатов.

47 слайд 2012 год По оценкам Министерства Торговли США, среднестатистический американс Описание слайда:

2012 год По оценкам Министерства Торговли США, среднестатистический американский супермаркет предлагает к продаже 25 тыс. наименований пищевых товаров. При этом две трети калорий американцы получают за счет употребления лишь трех продуктов — кукурузы, пшеницы и картофеля.

2012 год По оценкам Министерства Торговли США, среднестатистический американс

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

2012 год По оценкам Министерства Торговли США, среднестатистический американс

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Краткое описание документа:

Презентация к уроку технологии на тему «История приготовления пищи». Материал подготовлен учителем технологии МКОУ СОШ с. Бурмакино Кирово-Чепецкого района Кировской области.

Сегодня мы уже не представляем себе жизни без вкусно приготовленной пищи. Кулинария — это искусство! Повар — это известная профессия!

Мы ищем новые и вкусные рецепты в поваренных книгах на кулинарных сайтах, переписываем у знакомых и т.д. Посещаем рестораны и кафе…

А задавались ли вы вопросом: «Когда начали готовить пищу?» Ответить на этот вопрос учащимся на уроке поможет представленный материал.

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала: ДБ-086078

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Презентация блюда реалистичными муляжами

Презентация блюд на витрине привлекает внимание и вызывает аппетит

Презентация блюд на витрине привлекает внимание и вызывает аппетит

Каждый ресторатор знает, что презентация блюда столь же важна, как его вкус и аромат. Однако это правило применяется только к готовым блюдам, которые подают посетителю после заказа. Представьте, как увеличится число клиентов, если реклама вашего заведения будет искушать их так же, как и вид аппетитного готового яства. Возникает только один вопрос: Как воплотить это в жизнь?

Новое технологическое решение из Страны восходящего солнца эффективно помогает рестораторам сделать привлекательную презентацию блюд еще до того, как посетитель зашел в ресторан, кафе или бар. Секрет кроется в использовании муляжей блюд, которые представляют собой точные копии готовых блюд, подаваемых в вашем заведении. Почему презентация блюд при помощи муляжей в витрине ресторана привлекает прохожих?

1. Принцип визуализации

Креативные названия не дают информации о составе и дизайне блюда. Фотографии действуют эффективнее текстового описания, но не способны показать посетителю такие нюансы блюда, как его точный объем, размер и ингредиенты. Кроме того, витрина, обклеенная огромным количеством фотографий, смотрится дешево и не эстетично.

Муляжи дают исчерпывающую информацию о том, как выглядит блюдо, что входит в его состав и можно ли насытиться одной порцией. Муляжи выглядят настолько реалистично, что у прохожих складывается впечатление о подлинности блюд. Такая реалистичная презентация блюд пробуждает аппетит у прохожих и заманивает их в ваше заведение. Потому что они хотят отведать то, что увидели на витрине. Преимущества муляжей перед другими видами рекламы подтверждаются исследованиями японских маркетологов, согласно которым 40% прохожих при виде соблазнительных муляжей блюд заходят в ресторан, кафе или бар.

Муляжи на витрине ресторана дают исчерпывающую информацию о блюдах меню

Муляжи на витрине ресторана дают исчерпывающую информацию о блюдах меню

На табличках перед блюдами написаны название, состав, цена блюд

На табличках перед аппетитными блюдами написаны название, состав, цена блюд

2. Максимум информации

Помимо исчерпывающей информации о дизайне, ингредиентах и размере, эффективная презентация блюда предполагает размещение возле каждого муляжа таблички с названием и ценой. Это, во-первых, позволяет клиенту сделать выбор до подачи книжки-меню и, во-вторых, снимает нерешительность, которую человек может испытывать при первом посещении вашего заведения.

3. Качество и долговечность

В отличие от готовых блюд внешний вид муляжей не портится со временем. Они не выгорают на солнце, легко моются, не бьются и не ломаются, так как изготовлены из высококачественных материалов. Вы тратитесь на такую презентацию блюд вашего заведения один раз, ивам больше не нужно думать о расходах на рекламу, потому что муляжи блюд будут работать на вас долгие годы.
Если вы создаете блюда, внешний вид которых возбуждает аппетит у ваших клиентов, почему бы не произвести такое же впечатление на прохожих, которые еще не зашли к вам и не могут оценить красоту готовых блюд? Реалистичные муляжи помогут сделать эффективную презентацию ваших кулинарных шедевров и привлечь новых клиентов.

Муляжи, выставленные на витрине, сделаны из современных материалов

Муляжи, выставленные на витрине, сделаны из современных материалов

  • Вы хотите привлекать прохожих своими удивительными блюдами?
  • Вы хотите сделать лучшую рекламу бара, кафе или ресторана?
  • Ваша мечта – высокая прибыль и процветание вашего заведения на долгие годы?

Сделайте эффектную презентацию блюд и напитков при помощи муляжей!

Японская компания «Nippon Dom» изготовит для вас муляжи блюд, которые обеспечат высокую прибыль вашему заведению. Посмотрите готовые муляжи в нашем интернет-магазине или сделайте индивидуальный заказ по вашим фотографиям.

Свяжитесь с нами по телефону или задайте вопрос, заполнив форму на сайте. Мы работаем без выходных. Обращайтесь в любое время суток!

← Поделитесь с друзьями !

Главные правила красивой презентации блюд

Главные правила красивой презентации блюд

Мы привыкли думать, что сервировка блюд — высокая академическая наука, в которой правила и традиции значат очень и очень многое. Нарушить их в процессе поглощения идеально разложенной еды — значит совершить преступление против вкуса, пойти против принципов высокой кухни.

Но представьте на секунду, что можно забыть о правилах и подавать пищу так, что ее вид будет вызывать не смятение от идеальности, а невероятное и непоборимое желание ее съесть. Мы решили собрать правила красивой подачи блюд, которые помогут сделать их настолько красивыми, насколько вообще может быть привлекательной пища.

1. Уменьшите порции

Любой шеф-повар скажет вам, что красота блюда заключается в его лаконичности. А ее невозможно добиться, используя огромные порции. Конечно, тарелка весом в пару килограммов вызовет не меньший ажиотаж, но в погоне за эстетичностью стоит урезать порции до минимума. В случае необходимости лучше подать дополнительную порцию.

2. Создайте контраст

Так уж устроен наш мозг, что на яркие, контрастные цвета он реагирует сильнее, чем на монотонные оттенки или блеклые краски. Чем контрастнее блюдо — тем сильнее наша эмоциональная заинтересованность и, как следствие, аппетит. Для создания контраста можно использовать необычную посуду, скатерти, зелень и другие продукты, которые, на ваш взгляд, могут стать частью вкусовой и цветовой палитры идеального блюда.

3. Больше беспорядка

Идеальный порядок в стайлинге пищи уместен лишь в рекламе, но для подачи на стол можно добавить в блюдо немного аппетитного бардака, который только усилит ощущение естественности ингредиентов. Пускай салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это вам на руку.

4. Больше простоты

Чем проще и минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее смотрится на них еда. Это правило действительно работает, поэтому не стоит гнаться за усложнениями в посуде.

5. Показывайте лучшие стороны

Поймите, какая самая яркая составная часть блюда может стать главной визуальной нотой сервировки, и выдвиньте ее на главный план. Не стоит хоронить блюдо под соусом, листьями салата и прочими вспомогательными элементами.

6. Покажите процесс

Процесс приготовления выглядит не менее аппетитно, чем готовое блюдо. Поэтому оставьте мелкие штрихи для того, чтобы выполнить их на виду едоков. Например, полить соусом блюдо можно прямо под носом нетерпеливого гостя. Это станет очень сильным стимулом для аппетита и просто красиво выглядит.

7. Положите приборы на тарелку

Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но, если у вас есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут добавить визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом.

8. Используйте салфетки

Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность.

9. Банки и доски

Подавайте бутерброды прямо на разделочной доске, а напитки в банках из-под варенья — такие эксперименты благотворно повлияют на восприятие пищи и сделают трапезу настоящим пиром.

10. Больше естественности

Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки, — все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и можно было есть руками все, что приглянется взгляду.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

published on novostiifakty.ru according to the materials fresher.ru

Запись Главные правила красивой презентации блюд взята с сайта Новости и факты.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Презентация «Блюда из яиц»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Урок технологии 5 класс Описание слайда:

Урок технологии 5 класс

2 слайд научить готовить блюда из яиц, познакомить с оформлением и подачей блюд из яи Описание слайда:

научить готовить блюда из яиц, познакомить с оформлением и подачей блюд из яиц, познакомить с охраной труда при жарении и варке яиц, поддерживать интерес к вопросам организации домашнего питания.

3 слайд Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: ми Описание слайда:

Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, Д, РР, А 87% воды

4 слайд Яйцо состоит из скорлупы белка желтка 	 Желток содержит жир и жироподобные ве Описание слайда:

Яйцо состоит из скорлупы белка желтка Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко.

5 слайд Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся о Описание слайда:

Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике)

6 слайд Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо про Описание слайда:

Электрический прибор, который помогает проверить качество яиц Свежее яйцо просвечивается

7 слайд  яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное Описание слайда:

яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное

8 слайд  яйцо свежее недостаточно свежее недоброкачественное Описание слайда: 9 слайд Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца — специаль Описание слайда:

Старинной традицией к Пасхе является крашение яиц. Пасхальные яйца — специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху.

10 слайд Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 - 5 минут) Яйцо вк Описание слайда:

Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят4 — 5 минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут)

11 слайд Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или Описание слайда:

Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет: при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

12 слайд Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или Описание слайда: 13 слайд Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением. Описание слайда:

Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением.

14 слайд Можно подать вареные яйца с оригинальным оформлением. Описание слайда: 15 слайд На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей. Описание слайда:

На завтрак можно подать бутерброды с вареным яйцом или яичницей – глазуньей.

16 слайд Мышки на сыре 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 вареное яйцо 1 ломтик Описание слайда:

Мышки на сыре 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 вареное яйцо 1 ломтик вареной колбасы сладкий перец 1 лист зеленого салата сливочное масло икринки или перец горошком

17 слайд Цыпленок 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик плавленого сыра 1 вареное яйцо ве Описание слайда:

Цыпленок 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик плавленого сыра 1 вареное яйцо веточка укропа сливочное масло икринки или перец горошком

18 слайд Совята 1 вареных яйца лист зеленого салата томаты маслины или оливки 1 ломтик Описание слайда:

Совята 1 вареных яйца лист зеленого салата томаты маслины или оливки 1 ломтик сыра болгарский перец

19 слайд Жук и гусеничка 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 лист зеленого салат Описание слайда:

Жук и гусеничка 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 лист зеленого салата 1 вареное яйцо 1 мелкоплодный помидорчик 1 черная маслина без косточки консервированный зеленый горошек 1 веточка петрушки сливочное масло 4 икринки 1 кусочек сладкого перца

20 слайд Грибочки 2 вареных яйца 1 мелкоплодный помидорчик 1 лист зеленого салата майо Описание слайда:

Грибочки 2 вареных яйца 1 мелкоплодный помидорчик 1 лист зеленого салата майонез

21 слайд Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок Описание слайда:

Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок

22 слайд Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца. Описание слайда:

Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца.

23 слайд Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца. Описание слайда: Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца.

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Очень красиво смотрятся салаты, украшенные тертым желтком вареного яйца.

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Общая информация

Номер материала: ДБ-780430

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Мини-тренинг «Презентация. Красочное описание с помощью вкусных слов»

Цель: отработать навык эффективного предложения блюд с помощью вкусных слов

Время: 30 мин

Используемые методы: управляемая дискуссия, упражнение.

Материалы:

Основные блоки

Примеры и рекомендации

Психогимнастика

1.Управляемая дискуссия о 1м шаге «Установите с гостем визуальный контакт (встретьтесь глазами), улыбнитесь, произнесите слова приветствия» на этапе встречи гостей.

1.       Для начала немного взбодримся.

Психогимнастика1.

Игра- «описываешь чел-ка, с помощью прилагательных и другой должен угадать кто это» Тренер, разворачивает группу спиной друг

к другу по кругу.

Спасибо!

Вывод: не смотря на то, что гость не видит блюда, мы можем описать его так, что бы гость понял, что мы ему предлагаем

1. Итак, что такое презентация?(этим вопросом вы вспоминаете предыдущие занятия)

У меня есть одно определение, не смотря на то, что оно длинное, зато это определение наиболее полно раскрывает

суть и значение этого термина.

Презентация – это этап продажи, на котором вы рассказываете не обо всех блюдах, которые есть в меню, а только о тех,

которые реально могут удовлетворить выявленные на предыдущем этапе потребности гостя.

Презентация – это представление продукта, услуг, аргументация и формирование предложения.

2. Что значит красочное описание блюд?

Это создание у гостя зрительного образа блюда и возбуждение аппетита, презентация достоинств блюд с целью создания интереса у гостя к нему.

1.    Для чего необходимо использовать вкусные слова?

Чтобы гость захотел это блюдо и ждал его уже с нетерпением.

2.    О чем в презентации необходимо говорить?

·         О преимуществах блюда («его чаще всего заказывают»)

·         Приводим аргументы /почему?/ («Оно очень вкусное»)

·         Выгода. Это то, что гость получает, попробовав это блюдо (например: наслаждение вкусом)

Психогимнастика 2

Сейчас необходимо встать в круг. Загадываем блюдо (оч. популярное). Передавая карандаш по кругу,

каждый участник говорит «вкусное» слово к этому блюду.

Спасибо!

2. Ролевая Игра

Сейчас я расскажу об одном элементе нашего следующего упражнения. Это карточка блюда. В ней вы можете увидеть:

название блюда, описание ингредиентов, технология приготовления, вкусные слова, легенда блюда.

(заранее раздаем раздатку карточек с блюдами)

Итак, каждый участник берет карточку блюда.

Выбираем гостя. Его задача продемонстрировать:

·        Человека, которому важен вкус блюда;

·        Человека, которому важно здоровое питание;

·        Важен объем порции, сытность блюда.

3. Выводы

ДЗ:

·             Зная вкусные слова, презентуй блюда.

·             Слушай гостя, что бы сделать ему полезное предложение

·              Презентация поможет увеличить чек

ДЗ: Каждому расписать максимальное количество вкусных слов к одной из категории блюд ( например: Маша должна написать все вкусные словосочетания к чаю –зеленый чай… очень насыщенный, бодрящий и т.д – далее эти вкусные слова, после проверки админом вывешиваются на доску официантов, что бы все пользовались ими)

Формы контроля:

1.      сданное ДЗ

2.      опрос на следующей встрече

— О чем в презентации необходимо говорить?

— Что значит красочное описание блюд?

— Для чего необходимо использовать вкусные слова?

Вкусные слова Бар

кофе

чай

соки

сигареты

крепкий

свежий

фруктовый

мягкие

ароматный

бодрящий

свежий

классические

натуральный

согревающий

прохладный

современные

изысканный

тонизирующий

сочный

ментоловые

бодрящий

фруктовый

насыщенный

марочные

признанный

ароматный

тропический

удобные для курения

успешный

терпкий

обогащенный

уютный зал, где вы можете

Всеми узнаваемый

изысканный

полезный

насладится расслабляющим

неповторимый

золотистый

освежающий

эффектом от сигарет

свежеобжаренный

домашний

витаминизированные

классический

травяной

Утоляющий жажду

итальянский

выраженный вкус

Приятный

элитный

пряный

Отлично сочетающийся с другими напитками

согревающий

с глубокими традициями

Свежевыжатый

создающий уют

элитный

Дополняющий это блюдо

атмосфера близости

молочный

с мякотью

дающий энергию

насыщенный

Незабываемый

и жизненную силу

вино

коктейли

глинтвейны

пиво

сухое

популярный

согревающий

свежее

марочное

качественный

фруктовый

бодрое

выдержанное

Специально смешанный

ароматный

нефильтрованное

изысканное

признанный

опьяняющие

эксклюзивное

импортируемое

тропический

в лучших традициях Англии

импортируемое

крепкое

удивительный

пряный

с пузырьками газа

полусухое

потрясающий

цитрусовый

утоляющее жажду

полусладкое

освежающий

с насыщенным вкусом виноградного вина

в жаркий день

ароматное

Искристый

терпкий

нетерпкое

незабываемый

для ценителей

красное

роскошный

легкое

слоистый

напитки

плотное

зажигательный

свежий

фруктовое

бодрящий

фирменный

бархатистое

дающий ощущение легкости

холодный

элегантное

освежающий

игристое

бодрящий

элитное

популярные

для ценителей

минеральное

ВКУСНЫЕ СЛОВА Еда

Блюда                                                                        Свежий как майское утро

Слегка обваленный в сухарях                                 Свежий как летний сад

Бьющий через край, переполненный                   Охлажденный

Пользуется настоящим успехом                            Известный

Немного пряный, но не острый                           Оригинальный

Огромная порция                                                 Аппетитный

Обмакни и съешь                                                 Обязательно оставьте место для . ..

С пылу, с жару                                                         Традиционный рецепт

Лучший выбор                                                      Продано — еще не значит, что ничего                                   

Обжаренный                                                     не осталось

Слегка высушенный, опаленный                      Такой холодный, что даже инеем            

                                                                          отдает

Правильно выдержанный                                      Жирный

Запеченный в меде                                                 Острый, резкий (вкус, запах)

Сильно зажаренный                                               Хрустящий

натуральный                                                            Пиво

Новый                                                                      Холодное как лед

Оригинальный рецепт                                           Нетерпкое

Любимый                                                                 Бодрящее (живительное)

Для одного много, а для … в самый раз    Специальное предложение

Наши гости обожают это блюдо                Кружка ледяного пива

Сварено на пару в пиве                                          Легенькое

Имеет очень приятный вкус                                  Фирменное

Такой свежий, как будто только что из

океана                                                                       Популярное

Домашний                                                                Напитки

Невероятный                                                           Свежий фруктовый сок

Обсыпанный (чем-либо)                                        Замороженный

Рассыпчатый                                                           Смешанный вручную

Легендарный                                                           Известный

Фаршированный                                                     Фирменный

Пузырящийся расплавленный сыр                        Тропический

Его весело есть вместе                                            Густой

Всегда свежий (каждый день)                                Огромный

большего размера                                                    Вино

Огромного размера                                                 Сухое

Свежий                                                                     Марочное

Отмечен наградами                                                 Выдержанное

разрезанный по центру                                           изысканное

Сильно фаршированный                                        Импортируемое

С золотисто-коричневой корочкой                       Крепкое

Маринованный                                                       Полусухое

С ароматом винограда

нетерпкое

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты