При какой температуре тушить мясо в духовке: Кулинарные советы. Секреты приготовления в духовке: гид по температурным режимам
РазноеКулинарные советы. Секреты приготовления в духовке: гид по температурным режимам
Процесс готовки станет легче, если разобраться в температурных режимах. Например, жесткое мясо лучше запекать при низких температурах, а для пышного бисквита подойдет средний разогрев духовки. Если понимать эти нюансы и приблизительное время приготовления продуктов, то фраза «до готовности» в рецепте перестает быть туманной и непонятной.
На самом деле у современных духовок большой кулинарный потенциал. В них можно и ферментировать, и сушить, и даже готовить методом су-вид. Что уже говорить о привычном запекании или тушении. Главное — не запутаться в градусах. В этом вам поможет наша статья-памятка.
Температурные режимы духовки
Раньше блюда в духовом шкафу готовили только на высоких температурах. Теперь же модели легко поддерживают и низкие показатели, расширяя функционал духовок:
- 40°С — подойдет для блюд, требующих ферментации. При этой температуре можно поставить тесто на расстойку, готовить йогурт, квас или другие напитки, требующие брожения.
Также этот режим можно использовать для размораживания продуктов.
- 50–60°С — оптимальная температура для сушки. Таким образом можно приготовить грибы, овощи, фрукты, ягоды, мясо и даже иван-чай. Если хотите добиться хрустящей корочки, то сначала выставляйте температуру чуть выше, но не более 80°С, а через час убавьте до средних показателей. Сушка — процесс долгий, который занимает от 4 часов.
- 80–100°С — подходящий режим для вяленых продуктов, а также техники су-вид, или приготовления в вакууме. Обычно для этого есть специальные гаджеты, но духовка тоже справится с задачей. Положите продукты в зип-пакет, выпустите лишний воздух и поместите упаковку в воду так, чтобы часть с замком осталась над жидкостью. Отправляем всю конструкцию в духовку. Рыба таким способом готовится 40 минут, а мясо — от 1 часа.
- 120–150°С — данный режим еще можно назвать низкотемпературным. Он подойдет для медленной жарки мяса, в ходе которой даже жесткие кусочки станут нежными.
Но не ждите аппетитной корочки на продукте, так как градусов еще недостаточно для реакции Майяра. Зато режим оптимален и для приготовления яиц. При более высоких градусах белок быстро застывает, а желток не успевает дойти до нужной консистенции.
- 180°С — это, пожалуй, самая универсальная температура. К низкой ее не отнесешь, для высокой не так горячо, зато хорошо балансирует нагрев продуктов снаружи и внутри. Подойдет она как для запекания мяса и рыбы, так и для выпечки или приготовления гарнира из овощей. Поэтому если не знаете, какую температуру выставить, то смело разогревайте духовку до 180°С.
- 200–230°С — считается сильным нагревом. При такой температуре легко образуется корочка во время запекания. Этот режим подходит для быстрого приготовления нежирной рыбы или мяса. Однако он требует максимального внимания, так как пересушить или подпалить блюда очень легко.
Понимая особенности температурных режимов, подобрать нужный значительно проще. А если к этому понимаю добавить знания о времени приготовления блюд, то готовить можно практически без рецептов.
Памятка по запеканию мяса
Готовность этого продукта зависит от его вида и манипуляций с ним. Например, цельный кусок запекается в два раза дольше нарезки, а маринованный чуть быстрее достигнет нужной прожарки.
Название продукта | Температура запекания, °С | Время приготовления, минут |
---|---|---|
Свинина (цельным куском, 1 кг) | 180 | 90 |
Свинина (нарезка) | 180 | 35–40 |
Говядина и телятина (цельным куском, 1 кг) | 200 | 120 |
Говядина (нарезка) | 180 | 60 |
Котлеты | 180 | 30 |
Баранина (цельным куском, 1 кг) | 180 | 90 |
Баранина (нарезка) | 180 | 30 |
Кролик (тушка, 1 кг) | 180 | 90 |
Приготовление птицы в духовке
Здесь также важно учитывать размеры и предварительную подготовку. Расчет дается усредненный. Поэтому если предполагаемый кусок чуть больше килограмма, то нужно заложить дополнительное время.
Название продукта | Температура запекания, °С | Время приготовления, минут |
---|---|---|
Курица (целиком, 1 кг) | 190 | 60 |
Куриные бедра или голени | 190 | 45–60 |
Куриные окорочка | 190 | 60 |
Куриная грудка | 190 | 45 |
Филе индейки | 200 | 60 |
Утка (тушка, весом 1 кг) | 200 | 60 |
Утка (кусочками) | 190–200 | 60–90 |
Запекаем рыбу
Этот продукт, особенно филе, легко пересушить в духовке, поэтому не увеличивайте температуру больше 200°С. Чтобы проверить готовность цельной рыбы, сделайте небольшой надрез на тушке. Если из него вытекает прозрачный сок, то рыба готова, если кровь или сукровица — блюдо необходимо подержать в духовке еще не меньше 10 минут.
Название продукта | Температура запекания, °С | Время приготовления, минут |
---|---|---|
Карп (целая рыба, 1 кг) | 180 | 50 |
Треска (тушка целиком) | 180 | 30–35 |
Треска (филе) | 180 | 20–25 |
Семга (тушка целиком) | 180 | 30–35 |
Семга (стейк) | 160–170 | 25 |
Форель (целиком) | 180 | 30–35 |
Горбуша (целиком) | 180 | 30 |
Минтай (целиком) | 180 | 30–35 |
Минтай (филе) | 200 | 25 |
Хек (целиком) | 180 | 35 |
Хек (филе) | 180 | 20–25 |
Скумбрия (целиком) | 190–200 | 40 |
Дорадо (целиком) | 200 | 20–25 |
Тилапия (целиком) | 200 | 35–40 |
Тилапия (филе) | 180 | 30 |
Сибас (целиком) | 180 | 30 |
Сибас (филе) | 200 | 20 |
Готовим выпечку и десерты
Составить список с температурой и временем приготовления мучных изделий крайне сложно. Ведь их тысячи. Но оставить без внимания этот раздел кулинарии нельзя. Поэтому для пекарей и кондитеров подойдет температурная сетка.
- 100–120°С — идеальный режим для выпекания безе и яичных кремов, например крем-брюле.
- 140–160°С — подойдет для приготовления плотных кексов и пирогов с яичной начинкой.
- 170–180°С — прекрасная температура для большинства пирогов и небольших кексов.
- 180–200°С — оптимальный разогрев для выпечки бисквитов и угощений на основе любого масляного теста.
- 200–230°С — подходящий режим для образования хлебной корочки, выпекания дрожжевых пирогов, а также печенья с большим количеством сахара.
Не забываем об овощах
При запекании овощей важно не упустить момент. Стоит немного передержать, и они потеряют всю свою упругость. Благо их приготовление не требует много времени и подготовки, но результат получается не менее вкусный.
Название продукта | Температура запекания, °С | Время приготовления, минут |
---|---|---|
Картофель в мундире | 180 | 40 |
Картошка (дольками) | 180 | 25–30 |
Свекла (целиком) | 180 | 60 |
Помидоры | 180 | 15 |
Баклажаны | 190–200 | 15–20 |
Кабачки (кусочками) | 200 | 20 |
Тыква | 180 | 25–30 |
Кукуруза | 200 | 35–40 |
Перец болгарский | 200 | 25–30 |
Брокколи | 180 | 25 |
Капуста цветная | 180 | 20 |
Капуста брюссельская | 190–200 | 40 |
Морковь (палочками) | 180 | 25–30 |
Чеснок | 180 | 30–35 |
Как видите, каждый продукт требует своих условий для приготовления. Запомнить их все практически невозможно, но хорошо, что есть такие помощники, как эта статья.
Мясо тушеное в духовке пошаговый рецепт быстро и просто
Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.
Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда — мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.
Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.
Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.
Баранья нога запеченная в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Аппетитная баранья нога с пряным розмарином и пикантным чесночком, пропитанная терпким ароматом красного сухого вина – блюдо, вполне достойное самого изысканного праздничного стола.
Мясо с баклажанами и помидорами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.
Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.
Мясо в духовке с луком и помидорами за 30 минут — простой пошаговый рецепт с фото
Мясо с луком и помидорами в духовке – отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты вкусного и сочного тушеного мяса в духовке
2019-05-16 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
22611
Число
просмотров
22611
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
161
(Ккал)
161 ккал.
среднее
Вариант 1: Мясо тушеное в духовке — классический вариант
Мясо тушеное в духовке – сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Этим способом можно готовить свинину, говядину или птицу. Классический вариант приготовления этого блюда позволяет любое мясо сделать сочным и нежным.
Ингредиенты
- две головки лука;
- кипяченая вода;
- морковка;
- масло растительное 20 мл;
- полкилограмма говядины;
- два лавровых листа;
- 30 г муки;
- три горошины душистого перца;
- поваренная соль;
- черный молотый перец – 5 г;
- 50 мл томатного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Говядину промойте под струей холодной воды, срежьте все пленки и прожилки. Обмокните мясо салфеткой и нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера. Мясо посолите, поперчите и оставьте минут на десять.
Шаг 2:
Чугунную сковороду с маслом поставьте на сильный огонь. Каждый кусочек говядины обваляйте в муке и выложите в сковороду. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования румяной корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку.
Шаг 3:
Лук и морковку очистите и вымойте. Измельчите лук полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными секциями. Выложите овощи в сковороду, где жарилась говядина, и жарьте, непрерывно перемешивая, минут пять. Влейте томатный сок и тушите еще столько же времени. Посолите на свой вкус.
Шаг 4:
Половину обжаренных овощей выложите на дно формы. Поверх овощей разложите кусочки говядины, накройте оставшимися овощами. Сверху положите лавровый лист и добавьте душистый перец. Залейте до половины кипятком.
Шаг 5:
Поставьте форму с мясом в духовку. Тушите при температуре 180 С на протяжении полутора часов. Подавайте мясо тушеное в духовке с гарниром и свежими овощами.
Говядина приготовится быстрее и будет мягче, если ее предварительно замариновать на сутки. Вы можете добавить специи и пряные травы на свой вкус.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Мясо тушеное в духовке — быстрый рецепт
Куриное мясо готовится очень быстро. Достаточно потушить его буквально полчаса, чтобы получить нежное, ароматное дополнение к гарниру. Кроме того, куриное мясо низкокалорийное, поэтому его рекомендуют употреблять тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
- килограмм курицы;
- поваренная соль;
- 300 г чернослива;
- черный перец крупного помола;
- две луковицы;
- пряности.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Курицу вымойте, разрежьте ее пополам и отделяем мякоть от костей. Если вы не хотите возиться, можете просто нарезать небольшими кусочками вместе с костями.
Шаг 2:
Лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Чернослив промойте. Выложите в пиалу и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса, затем слейте воду, а сухофрукты промойте еще раз.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите в нее курицу и обжарьте на интенсивном огне, непрерывно перемешивая, минут мять. Оно должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4:
Переложите курицу в форму, сверху выложите лук и чернослив. Влейте полстакана воды. Накройте листом фольги, заверните края и поставьте на десять минут в духовку, разогретую до 180 С.
Если чернослив с косточкой, его необходимо замочить, разрезать и вынуть ее. Мясо обжаривайте только на сильном огне, чтобы оно быстро схватилось корочкой, и сок остался внутри.
Вариант 3: Мясо тушеное в духовке с овощами
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Овощи содержат большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Приготовление в духовке позволяет сохранить их даже после термической обработки. Лук-порей сделает аромат и вкус блюда еще ярче.
Ингредиенты
- 600 г свиной корейки;
- черный перец;
- пять помидоров;
- поваренная соль;
- свекла;
- две веточки петрушки;
- две морковки;
- 10 мл растительного масла;
- два стручка болгарского перца;
- стебель лука-порея.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Стручки болгарского перца хорошо помойте, плодоножку удалите и вычистите семена. Нарежьте мякоть перца небольшими кубиками. Очищенную морковку помойте и покрошите мелкими кусочками.
Шаг 2:
Помидоры ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Свеклу очистите, помойте под струей холодной воды и измельчите небольшими кубиками.
Шаг 3:
Лук-порей тщательно вымойте, отделите белую часть от зеленой. Очистите белую часть от верхней пленки и нашинкуйте тонкими кольцами.
Шаг 4:
Влейте в глубокую форму масло и выложите часть лука-порея. Поверх него разложите часть перца, моркови, свеклы и томатов. Посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 5:
Мясо вымойте, оботрите и нарежьте средними кусочками. Выложите на овощи половину свинины. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Влейте кипяченой воды, чтобы ее уровень доходил до половины формы.
Шаг 6:
Поставьте форму с мясом и овощами в духовку на час. Тушите при температуре 180 градусов.
Мясо лучше тушить, накрыв форму крышкой или фольгой. Чтобы овощи не превратились в кашу, не нарезайте их слишком мелко.
Вариант 4: Мясо тушеное в духовке с грибами в пиве
Мясо тушеное в духовке прекрасно подойдет для ужина или обеда. Говядина, приготовленная таким способом, получается мягкой, сочной и ароматной. В качестве гарнира лучше всего подойдет овощной гарнир.
Ингредиенты
- кг говядины;
- поваренная соль;
- четыре помидора;
- перец черный;
- 300 г шампиньонов;
- 20 мл растительного масла;
- стручок болгарского перца;
- две бутылки светлого пива;
- лук – головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Мясо моем и зачищаем от плевы и прожилок. Нарезаем его кусочками, размером примерно в четыре сантиметра. Выкладываем говядину в огнеупорную глубокую посуду.
Шаг 2:
Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем ломтиками. Выкладываем поверх мяса.
Шаг 3:
Заливаем содержимое посуды пивом так, чтобы оно полностью покрыло ингредиенты. Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора часа. Тушим говядину при температуре 180 С.
Шаг 4:
Луковицу чистим от шелухи и шинкуем ее тонкими полукольцами. Ставим на плиту сковороду с маслом и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.
Шаг 5:
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем их тонкими слайсами. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим до выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Болгарский перец освобождаем от хвостика, вычищаем семена, мякоть нарезаем соломкой. Как только грибы станут румяными, добавляем в сковороду перец и жарим еще пару минут.
Шаг 7:
Вынимаем посуду с мясом из духовки, выкладываем в нее обжаренные овощи с грибами. Приправляем кориандром, перчим и солим. Накрываем крышкой и ставим в духовку еще на полчаса.
Пиво сделает говядину невероятно мягкой и нежной. Вкус блюда будет еще интереснее, если мясо потушить в темном пиве.
Вариант 5: Мясо тушеное в духовке в горшочках
Для приготовления блюда используют ребра, грудинку и мякоть. Фруктовые веточки и большое количество пряных трав придадут мясу пикантности.
Ингредиенты
- свиные ребрышки – 500 г;
- веточки вишни, смородины и яблони;
- свинина – 700 г;
- поваренная соль;
- грудинка – 700 г;
- сушеный помидор;
- большая морковь;
- сушеный перец болгарский;
- три головки лука;
- кориандр горошком;
- лавровый лист – три шт.;
- перец горошком;
- питьевая вода – 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Грудинку нарежьте небольшими ломтями и посолите. Сковороду с растительным маслом разогрейте.
Шаг 2:
Выложите в нее грудинку и обжарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Выложите на тарелку.
Шаг 3:
Свиные ребра вымойте и разрежьте по кости. Посолите и обжарьте в той же сковороде, что и грудинку, до румяности. Выложите в отдельную посуду.
Шаг 4:
Мякоть свинины помойте, порежьте небольшими кусочками и посолите. Выложите мясо в ту же сковороду и жарьте до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Веточки промойте и поломайте. Выложите в горшочек, в котором будет тушиться мясо. Сверху положите грудинку и ребрышки. Присыпьте все сушеным болгарским перцем и помидорами. Снова положите фруктовые веточки. Поверх них выложите мякоть свинины.
Шаг 6:
Очищенную морковь нарежьте кружками. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте и выложите на мясо.
Шаг 7:
Залейте водой, приправьте специями и добавьте травы. Тушите 20 минут в духовке при 200 С. Затем убавьте температуру до 150 С и готовьте еще полтора часа.
Чтобы мясо получилось сочным, его предварительно обжаривают на сильном огне до румяной корочки. Блюдо получается очень сытным, поэтому в качестве гарнира используйте запеченные, или приготовленные на пару овощи.
Сытное рагу из говядины по-голландски
Нет ничего лучше, чем сытное рагу из говядины для этой холодной погоды! Это тушеная говядина в голландской печи очень утешительно. Тушеная говядина готовится в духовке около 2 часов, чтобы она была нежной и очень ароматной.
Здесь, в Мичигане, температура падает как сумасшедшая, и… честно говоря, меня это полностью устраивает! Назовите меня сумасшедшим, но я люблю холодную погоду. Осень и зима — мои любимые времена года, и это потому, что 1) я могу укутаться в уютное одеяло с чашкой теплого яблочного сидра и 2) я могу съесть всю комфортную еду, которую только смогу. Вы можете связать?! Кто угодно?!
Это сытное рагу из говядины по-голландски — моя любимая еда для зимнего комфорта. Он входит в нашу обычную ротацию ужинов, потому что он настолько хорош! Мое легкое рагу из говядины, запеченное в духовке, получается сытным, нежным и очень ароматным. Подливка идеально густая, а овощи нежные и сытные.
А сегодня я раскрою все секреты, чтобы вы могли приготовить самое вкусное классическое рагу из говядины. Итак, приступим!
Ультравкусный Вкусовой профиль этого легкого тушеного мяса в голландской печи просто фантастический! Вкус глубокий, но такой простой. Все начинается со способа приготовления (подсказка: подрумянивание мяса) и выбора ингредиентов для вкусовой основы.
Вот секреты:
- Поджарьте мясо: Это обязательно! Подрумянивание мяса добавляет глубины и сложности. Кроме того, оставшиеся коричневые кусочки наполнены ароматом. При деглазировании коричневые кусочки высвобождаются, улучшая блюдо.
- Усилители вкуса: Помимо карамелизированных коричневых кусочков, вкусовая основа этого сытного тушеного мяса включает в себя вустерширский соус, томатную пасту, красное вино и измельченный чеснок.
- Добавить травы: Я использовала свежий тимьян и сушеный лавровый лист.
- Приготовление в духовке: Это простое тушеное мясо готовится в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 45 минут. Это позволяет всем вкусам объединиться и дает достаточно времени, чтобы мясо стало нежным и вкусным!
Я имею в виду, посмотрите на эту прекрасную карамелизацию от подрумянивания мяса!
Клянусь, ребята, вкус этой сытной тушеной говядины в голландской печи потрясающий! Тебе это понравится.
Существует так много способов приготовления тушеной говядины: в мультиварке, на плите, в скороварке и т. д. Я пробовал их все, и мой самый любимый способ — сначала приготовить на плите (в моей жаровне), а затем готовим в духовке около 2 часов.
Голландские печи очень хорошо сохраняют тепло, поэтому это отличная посуда для приготовления больших порций блюд, таких как тушеная говядина.
Во-первых, с помощью жаровни создает аромат . От обжаривания мяса до приготовления всех усилителей вкуса в одной кастрюле — приготовление тушеной говядины в жаровне идеально подходит. Вы просто не сможете получить такую же глубину и сложность вкуса, скажем, бросив все в мультиварку.
Во-вторых, запекание тушеного мяса в духовке около 2 часов действительно помогает вкусам соединиться и сделать говядину очень нежной.
Hearty Dutch Oven Beef Stew ИнгредиентыТеперь самое интересное: ингредиенты!
- Жаркое из говяжьей вырезки без костей: Даже не пытайтесь купить дорогой кусок мяса для рагу! Для рагу вам нужны жесткие куски мяса, потому что они содержат больше соединительной ткани, что приводит к тому, что укус тает во рту при медленном приготовлении в течение нескольких часов.
Моя любимая часть тушеной говядины готовится из лопатки, также известной как чак.
- Желтый лук: Добавляет аромат к основе.
- Измельченный чеснок: Придает ароматный вкус.
- Морковь: Классический овощ для рагу!
- Юконский золотой картофель: Используйте твердый картофель, такой как юконский золотой или красный картофель. Избегайте ржавчины, так как они легко ломаются.
- Вустерширский соус: Отличный усилитель вкуса!
- Томатная паста: Еще один отличный усилитель вкуса! Добавляет глубины.
- Красное вино: Кислотность красного вина придает сложный вкус. Вы добавите вино, чтобы отделить коричневые кусочки от мяса, так что это как двойной усилитель вкуса!
- Универсальная мука: Для загущения рагу. Водянистые и жидкие тушеные блюда — нет-нет!
- Говяжий бульон: Можно и обычный бульон.
- Лавровый лист: Добавляет тонкий ароматический профиль вкуса.
- Свежие листья тимьяна: Добавляет аромат и различимый ароматический профиль вкуса.
- Петрушка: Я добавляю нарезанную итальянскую петрушку для цвета и яркости. Можно еще добавить горох.
- Соль и перец
- Оливковое масло
Самое замечательное в этих ингредиентах то, что их очень легко найти, и я уже держу их в своей кладовой.
Как приготовитьПриготовить тушеную говядину очень просто! Активное время приготовления составляет около 30 минут, а остальное время в духовке.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
- Обжарить мясо: Сначала приправить говядину и обжарить на сильном огне в 2-3 приема, чтобы у каждого куска мяса было достаточно места для обжаривания и подрумянивания.
- Приготовьте основу для аромата: Это когда вы создаете ароматизаторы с луком, морковью, чесноком, томатной пастой и вустерширским соусом.
- Добавьте красное вино: Это добавит глубину, легкую кислинку и насыщенный вкус. И не волнуйтесь, спирт испарится.
- Добавить говяжий бульон и муку: Мука поможет загустить говяжий бульон. На 4 стакана говяжьего бульона я добавила 1/4 стакана муки, и получилось идеально!
- Добавьте остальные ингредиенты: Нарезанный кубиками картофель, обжаренную говядину и лавровый лист. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
- Выпекать в течение 1 часа и 45 минут: Накрыть жаровню крышкой и выпекать в течение 1 часа и 45 минут, чтобы вкусы объединились. Это также сделает мясо нежным.
- Добавить петрушку: Я люблю добавлять петрушку в тушеную говядину в самом конце. Если вы хотите добавить горох, сделайте это за 10 минут до окончания времени выпечки.
Мне очень нравится этот простой рецепт тушеной говядины в голландской печи! Это довольно просто и делает большую партию, достаточно примерно для 6 человек.
Надеюсь, вам очень понравится это простое и сытное рагу из говядины. Это мой любимый рецепт сладкого зимой!
Вот замечательные гарниры к рагу:
- Картофельное пюре со сливками
- Легкое и воздушное картофельное пюре
- Супермягкие булочки с медом
- Жареный чесночный хлеб от Girl With The Iron Cast
А на десерт попробуйте мой классический яблочный пирог (с предварительно приготовленной яблочной начинкой!), яблочный пирог или шоколадное печенье с морской солью!
Спасибо, что зашли, и не забудьте закрепить этот рецепт!
Советы по приготовлению нежного и ароматного рагу из говядины- Обжаривайте мясо партиями на сильном огне. Ключ к красивому обжариванию заключается в том, чтобы оставить его в покое, пока оно не подрумянится.
Старайтесь не переворачивать мясо слишком рано.
- Позвольте ингредиентам «основы вкуса» развиться, не торопясь с приготовлением пищи на плите. Основными ингредиентами усилителя вкуса являются вустерширский соус, томатная паста, вино и измельченный чеснок. Травы (свежий тимьян и лавровый лист) также добавляют массу аромата.
- Используйте свежий тимьян. Сушеный тимьян совсем не тот.
- Используйте твердый картофель, например, юконский золотой или красный картофель. Держитесь подальше от красновато-коричневых, так как они легко ломаются и распадаются.
Если вы попробуете мой рецепт, используйте #cookingformysoul в Instagram! Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы быть в курсе последних забавных обновлений и рецептов!
Печать Pin4.94 от 78 голосов
Сытное рагу из говядины по-голландски
Ничто не сравнится с теплой и успокаивающей тарелкой тушеной говядины в холодные дни. Это сытное рагу из говядины по-голландски ароматно и нежно тает во рту. Подливка из говядины гладкая и идеально густая, а картофель и морковь нежные и сытные.
Курс основной курс
Cuisine American
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Время 2 часа 45 минут
Сервины 6 человек
Калории 751KCAL
4 автора.
Деревянная ложка
Овощечистка
Острые ножи
- ▢ 3 фунта целых без костей жареные патрон средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна, крупно нарезанного
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 чайные ложки вустерского соуса0034
- ▢ ½ стакана красного вина или говяжьего бульона
- ▢ ¼ стакана универсальной муки, плюс еще при необходимости
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона, плюс еще при необходимости
- ▢ 3 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных кубиками — См.
Примечание ниже
- ▢ 2 Высушенные листья залива
- ▢ Нарезанная петрушка
- ▢ Оливковое масло
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ Замороженный или свежий зеленый горох — опционально
- 9000 9000 9000 2255555555525 гг.
Приправьте кусочки говядины 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 чайной ложкой молотого черного перца. Нагрейте немного оливкового масла на сильном огне в большой жаровне или тяжелой жаростойкой кастрюле и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится. Делайте это партиями, чтобы не переполнить сковороду и предотвратить появление пара. Если вы заметили, что он начинает шипеть, слейте лишнюю жидкость и продолжайте подрумянивание.
Переложите обжаренное мясо на тарелку и отложите в сторону. На этом этапе он еще не будет полностью готов. Оставьте коричневые кусочки, не вытирайте горшок.
На среднем огне добавьте немного оливкового масла, лука, чеснока и моркови в ту же жаровню и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте свежий тимьян, томатную пасту и вустерширский соус и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.
Добавьте красное вино, соскребая подрумяненные кусочки, и готовьте, пока не выпарится, около 3 минут. Если вы не хотите использовать вино, вы можете использовать говяжий бульон. Совет: используйте деревянную ложку, чтобы не поцарапать жаровню или кастрюлю.
Добавьте муку и перемешайте. Добавьте 4 стакана говяжьего бульона и перемешайте, пока мука не смешается и не начнет густеть. Добавьте обжаренную говядину, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Если слишком густо, добавьте еще бульона по мере необходимости. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь на 5-7 минут. На этом этапе отрегулируйте приправы солью и перцем, если это необходимо.
Накройте крышкой, пригодной для использования в духовке. Завершите приготовление в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 1 час 45 минут, пока мясо не станет мягким.
При желании добавьте горох за 10 минут до истечения времени приготовления.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
- Специальное оборудование: Большая жаровня с крышкой. Я использую жаровню на 6 кварт.
- Быстрый совет: Деревянные ложки идеально подходят для соскабливания коричневых кусочков с кастрюли. Он не поцарапает покрытие жаровни.
- Картофель: Избегайте ржавчины, так как она легко ломается. Используйте юконский золотой или красный картофель.
- Хранение остатков: Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 3 дней.
- Замораживание остатков: Замораживание в удобных для замораживания контейнерах на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. После разморозки разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.
Калорийность: 651 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 49г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1452 мг | Калий: 1530 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5231 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!
Говядина, тушеная в духовке {рецепт медленного обжаривания на одной сковороде}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Теплое, успокаивающее и сытное, это простое тушеное мясо в духовке идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Этот простой рецепт запеканки из говядины в одной кастрюле сочетает в себе нежное тушеное мясо говядины, сладкую морковь, земляной картофель, ярко-зеленый сладкий перец и ароматный сельдерей, лук и чеснок с теплыми ближневосточными специями, помидорами и бульоном для создания натурального соуса.
Самое приятное то, что это рагу из говядины готовится в духовке, поэтому вам не нужно стоять у плиты, помешивая и присматривая за ним. Просто положите все ингредиенты в форму для запекания и дайте духовке сделать свое дело!
Если вы никогда раньше не готовили тушеную говядину в духовке, этот рецепт — идеальное место для начала. Это просто, надежно и дает нежную, разваливающуюся говядину в богатом соусе. Это простой, практичный рецепт, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Подавайте с рисом, лебедой или кускусом для полноценного обеда. Откажитесь от традиционного тушеного мяса на плите; Печенье идет за тобой!
почему вам понравится это жареное мясо с овощами в духовке
- Рецепт на одной сковороде. Этот рецепт очень прост, потому что все готовится в одной кастрюле. Это означает, что вам придется мыть меньше посуды в конце ночи!
- Жареная говядина. В этом рецепте используется метод медленного обжаривания, в результате которого получается невероятно нежная говядина, которая практически разваливается, когда ее накалывают вилкой.
- Соус натуральный. Сочетание помидоров, бульона и специй создает вкусный соус, который покрывает говядину и овощи.
- Сытный и сытный. Это блюдо богато белками, овощами и углеводами, что делает его полноценным блюдом, которое доставит вам чувство сытости.
- Так много способов его подать. Подавайте это рагу с рисом, лебедой, кускусом, яичной лапшой или картофельным пюре для полноценного обеда.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной говядины в духовке
- Мясо для рагу из говядины: Для этого рецепта вы можете купить предварительно нарезанные кубики говядины для тушеного мяса или нарезать их самостоятельно из куска или круглого жаркого.
- Морковь: Мне нравится использовать обычную морковь, очищенную от кожуры и нарезанную небольшими кусочками, но вы также можете использовать морковь-малышку, потому что она маленькая и не требует нарезки или очистки, если вы спешите.
- Картофель: Юконский золотой или красный картофель хорошо подходят для этого рецепта. Картофель нарежьте крупными кусочками, чтобы он прожарился равномерно.
- Зеленый сладкий перец: Сладкий перец придает тушеному мясу сладковатый оттенок. Болгарский перец нарежьте некрупными кусочками.
- Лук: Мне нравится использовать желтый лук, потому что он сладкий и имеет более мягкий вкус, но вы также можете использовать белый или красный лук.
- Чеснок: Чеснок обязателен в этом рецепте. Он добавляет столько вкуса!
- Ближневосточные специи: Я использую комбинацию 7-Spice (бахарат), тмина, паприки и соли, чтобы приправить это рагу. Вы можете найти эти специи в отделе специй вашего продуктового магазина.
- Оливковое масло: Обжаривает говядину и овощи, делая их нежными и ароматными.
- Помидоры: Мне нравится использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, потому что они уже нарезаны и готовы к употреблению.
Вы также можете использовать измельченные помидоры, если вам не нравятся кусочки помидоров в рагу.
- Говяжий бульон: Вам понадобится говяжий бульон, чтобы приготовить соус для этого рагу. Мне нравится использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.
- Универсальная мука: Небольшое количество универсальной муки помогает приготовить густую подливу.
Как приготовить Этот простой рецепт тушеной говядины, запеченной в духовке
- Нарежьте все овощи и добавьте их в форму для запекания.
- Добавьте специи, нарезанные кубиками помидоры и говядину. Соедините все ингредиенты вместе.
- Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, а говядина не пропечется.
Советы по приготовлению Запеканка из говядины в духовке
- Нарежьте овощи одинаковыми кусочками. Чтобы все приготовилось равномерно, важно нарезать овощи одинаковыми кусочками.
Это означает, что вся морковь должна быть одинакового размера, а также картофель, лук и болгарский перец.
- Используйте большую жаровню или жаровню. Вам понадобится достаточно большая кастрюля, чтобы вместить все ингредиенты. Мне нравится использовать либо жаровню, либо жаровню.
- Не переполняйте кастрюлю. Убедитесь, что на сковороде достаточно места, чтобы говядина и овощи могли поджариться и подрумяниться. Если ваша сковорода слишком переполнена, говядина и овощи будут готовиться на пару, а не на жареном.
- Обжарьте говядину перед жаркой. Чтобы получить красивую коричневую корочку на говядине, вы можете обжарить ее перед обжариванием. Обжаривайте говядину партиями, чтобы у каждого куска было достаточно места на сковороде для подрумянивания.
популярные замены и дополнения
- Добавьте еще немного корнеплодов. Репа, пастернак и сладкий картофель в этом рецепте будут очень вкусными.
- Замените белок. Если вы не любите говядину, вместо нее можно использовать баранину или курицу.
- Сделайте его вегетарианским. Просто исключите мясо, используйте овощной бульон и удвойте количество овощей
- В конце добавьте немного свежей зелени. Я люблю добавлять в конце горсть нарезанной свежей петрушки или розмарина для дополнительного аромата.
Что подавать/пара с медленным приготовленным рагу из говядины
- Оливко масла картофельного пюре. в форму для запекания, в которой вы его запекали, или переложите в другую посуду. Накройте блюдо алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
Чтобы разогреть, поместите блюдо в разогретую до 350°F духовку и нагревайте, пока оно полностью не прогреется, около 30 минут. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи. Просто поместите количество, которое вы хотите разогреть, в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте около двух минут.
Как долго тушеная говядина хранится в холодильнике?
Эта тушеная говядина может храниться в холодильнике до четырех дней при правильном хранении.
можно ли заморозить тушеную говядину?
Да, но картофель может стать кашеобразным или рассыпаться, когда вы снова разогреете тушеное мясо. Тушеное мясо по-прежнему будет иметь приятный вкус, но текстура картофеля может быть не такой привлекательной.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я превратить это в замороженную еду?
Да! Вы можете абсолютно все приготовить заранее, заморозить, разморозить, а затем «сбросить» на сковороду, когда будете готовы испечь.
Можно ли приготовить это в мультиварке?
Да! Следуйте рецепту, как указано, и готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4-5 часов.
Нужно ли обжаривать говядину перед тем, как положить ее на сковороду?
Нет, говядину не нужно обжаривать, но я думаю, что это придает блюду приятный вкус и текстуру.
Вы можете пропустить подрумянивание и просто свалить и уйти, если у вас мало времени!
Это тушеное мясо говядины идеально подходит для холодного зимнего дня. Это тепло, душевно и так приятно. Кроме того, это легко сделать! Просто бросьте все в жаровню или жаровню и дайте медленно поджариться в духовке. В результате получается нежное, ароматное рагу, которое доставит вам чувство сытости и удовлетворения. Подавайте его с картофельным пюре или рисом из цветной капусты и простым зеленым салатом. Наслаждаться!
More beef recipes:
- Spicy Beef Kabobs
- Beef Stuffed Peppers
- Beef Shawarma Wrap
- Beef Stuffed Grape Leaves
- Kibbeh in Yogurt Sauce
- Potato Stew with Kafta
- Beef and Broccoli Stir Fry
- Beef Пита с начинкой
- Ливанские пироги с говядиной
Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Тушеная говядина в духовке рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта.
Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 48 мин
Всего времени 1 час 3 мин
Прямоугольное блюдо для выпечки
- ▢ 2 фунта. 3 нарезанные моркови
- ▢ 3 нарезанные нарезанные стебли сельдереи
- ▢ 2 Юкон картофель нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный острый
- ▢ 1 ч. л. паприки
- ▢ 1 ½ ч. л. соли
- ▢ 2 ст.0034
- ▢ Белый рис для подачи (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите все ингредиенты в форму для запекания размером 9×13. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились вместе.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, а говядина не пропечется, около 1,5 часов.
Добавить комментарий