При какой температуре жарить картошку фри во фритюрнице: Как приготовить картошку фри во фритюрнице?
РазноеКак приготовить картошку фри во фритюрнице?
Пошаговая инструкция
Правила безопасности
Как добиться наилучшего результата?
Что можно приготовить во фритюрнице?
Рецепты
Продукты, приготовленные в кипящем масле, покрыты хрустящей корочкой, при этом внутри остаются сочными и нежными. Прибавьте к этому отсутствие дыма и продуктов горения, короткое время приготовления и яркий вкус. Звучит заманчиво!
Еду во фритюре готовят и без специального прибора: можно обойтись кастрюлей или глубокой сковородой, дуршлагом, кулинарным термометром и шумовкой. И всё-таки с фритюрницей удобнее: всё нужное уже под рукой, да и процесс автоматизирован.
Разберёмся, как и что готовить во фритюрнице.
Пошаговая инструкция
Принцип приготовления общий и для картошки фри, и для мясных блюд, и для выпечки. Разница только в температуре масла и времени обработки.
1. Установите фритюрницу на ровную поверхность, толерантную к высоким температурам.
3. Закройте крышку, подключите к электросети, установите температуру нагрева и запустите прибор.
4. Подготовленные заранее продукты положите в корзину для фритюра так, чтобы они полностью в неё помещались.
5. Когда масло нагреется (об том сообщит соответствующая индикация), медленно опустите в него корзину с продуктами. Закрывать крышку или нет, зависит от того, что вы готовите. Если это овощи, прибор лучше оставить открытым, чтобы вода беспрепятственно испарялась.
6. Засеките время приготовления. Периодически проверяйте готовность продукта (её можно определить по золотистой корочке).
7. Когда результат вас удовлетворит, отключите нагрев и аккуратно вытащите корзину. Дайте лишнему маслу стечь, подержав продукты над чашей.
Правила безопасности
Готовить во фритюре – значит, работать с кипящим маслом, небрежное отношение здесь недопустимо. Ниже несколько советов, как сделать процесс безопасным:
- Убедитесь, что дети и животные не уронят фритюрницу на себя, например, зацепившись за провод.
- Опускайте продукты в масло очень медленно и осторожно, иначе во все стороны полетят горячие брызги.
- Перед тем, как жарить продукты, у которых внутри есть жидкость, убедитесь, что она не прольётся в кипящее масло. Иначе происходит вот что: более тяжёлая вода погружается вниз, при этом мгновенно закипает, расширяется и провоцирует выброс кипящего масла вперемешку с паром.
Как добиться наилучшего результата?
С безопасностью разобрались. Теперь поговорим о том, как сделать еду из фритюрницы максимально вкусной и невредной:
- Сначала о масле. Подойдут сорта, которые выдерживают высокую температуру без потери своих свойств. Идеальным маслом для фритюра считается растительное без вкуса и запаха. Прекрасно подойдёт масло виноградной косточки. Если ищете более бюджетный вариант, возьмите кукурузное или обычное подсолнечное.
- Не жалейте масла! Продукт должен быть погружен в него хотя бы наполовину, а лучше полностью.
- Температура масла для фритюра может быть от 140 до 190 градусов. Точные настройки зависят от того, к какому результату вы стремитесь: нужна хрустящая корочка – установите температуру повыше, необходимо хорошо прожарить продукт – сделайте нагрев слабее.
- Не торопитесь приготовить за один раз все продукты, если их много. Если еда сильно охладит масло, оно впитается и будет невкусно.
- Не смешивайте разные виды масел.
- Меняйте масло почаще, лучше – после каждой порции, но не реже, чем раз в 20 порций.
- Не нагревайте масло долгое время: это ухудшает его вкус и меняет свойства.
Что можно приготовить во фритюрнице?
Не только картофель фри, как считают многие! Пончики, хворост, жареные пирожки, куриные крылышки Баффало, луковые кольца – вот только верхушка айсберга. Чтобы вы могли примерно представить, сколько по времени и при какой температуре готовить те или иные продукты, мы составили таблицу:
Продукт | Температура | Время |
---|---|---|
Свежий картофель | 160 °C, а под конец цикла — 190 °C | 5-6 минут, плюс 1-2 минуты на высокой температуре до образования корочки |
Замороженная рыба | 190 °C | 5-6 минут |
Замороженное рубленое мясо | 150 °C | 3-5 минут |
Замороженные куриные ножки в панировке | 170 °C | 15 минут |
Куриное филе в панировке | 160 °C | 10-12 минут, если кусок небольшого размера, и 15-20, если большого |
Шампиньоны | 140 °C | 4-6 минут |
А теперь перейдём к подробным рецептам!
Рецепты
Картошка фри
Куда без этого традиционного бельгийского блюда!
Что понадобится:
Картофель | 4-6 шт. |
Масло | 0,7 – 1 литр |
Как готовить:
1. Очистите картошку и придайте ей форму параллелепипеда. Нарежьте брусочками со стороной 1 см. Опустите картофель в холодную воду, чтобы смыть лишний крахмал, а затем обсушите салфетками.
2. Наполните чашу фритюрницы маслом, запустите подогрев до 160 °C. Когда жидкость достигнет нужной температуры, опустите в неё корзину с картофелем на 5-6 минут до образования небольшой золотистой корочки.
3. Вытащите корзину, переложите картофель на салфетку: пусть стечёт и остынет в течение 30 минут.
5. Переложите готовый картофель фри на салфетку, посолите и подавайте.
Луковые кольца из Бургер Кинга
Что понадобится:
Лук | 150 г |
Соль | По вкусу |
Мука | 115 г |
Вода | 120-130 мл |
Панировочные сухари | 120 г |
Как готовить:
1. Лук почистите, нарежьте на крупные куски и измельчите блендером.
2. Добавьте 50 г муки, соль и хорошо перемешайте.
4. Готовим кляр: смешайте воду с мукой и солью.
5. Обмакните замороженные колечки в кляр, а затем в панировку.
6. Жарьте во фритюре партиями.
Пончики с шоколадом
Что понадобится:
Слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) | 600 г |
Шоколад | 100 г |
Сливки 20% | 50 мл |
Кокосовая стружка | 1 ч.л. |
Растительное масло для фритюра | 500 мл |
Как готовить:
1. Вырежьте из теста шесть кружочков диаметром 9-10 см. Сложите вместе по три заготовки, слегка смачивая холодной водой, чтобы они слиплись.
2. В середине вырежьте круг диаметром 2 см.
3. Разогрейте масло и отправьте в него пончики. Как только они зарумянятся, можно вынимать.
4. Шоколад со сливками отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Хорошо перемешайте.
5. Если есть кондитерский шприц, с его помощью введите шоколадную смесь внутрь пончика. В противном случае полейте его сверху и посыпьте кокосовой стружкой.
Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!
Картофель во фритюре рецепт с фото пошагово
Картофель во фритюре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Для этого рецепта берем картофель и растительное рафинированное масло. И далее смотрим по шагам, как приготовить картофель фри.
Шаг 2:
Для этого блюда будем использовать зрелый картофель. Чистим его и моем.
Шаг 3:
Очищенный картофель с помощью острого ножа нарезаем на тонкую соломку. Можно использовать специальный рифлёный нож, тогда и картофель фри будет рифлёным.
Шаг 4:
После этого перекладываем картофельную соломку в глубокую миску и заливаем его тёплой водой на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишки крахмала. Затем картофель тщательно промываем под проточной водой и удаляем излишки влаги с помощью кухонного полотенца, просто разложив на нем картошку.
Шаг 5:
Теперь наливаем во фритюрницу растительное рафинированное масло, включаем её и разогреваем примерно до 160 градусов. Когда масло закипит, порциями вбрасываем картофельную соломку в масло и жарим ее во фритюре в течение минут 3-5-ти минут.
Шаг 6:
Вынимаем картофель шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию по той же схеме.
Когда весь картофель будет готов, перекладываем его в блюдо. Картофель фри можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также к всевозможным овощным салатам. Можно кушать в теплом или холодном виде, поскольку такой картофель долго не теряет своих хрустящих свойств. Вы можете смело взять его на природу, и там, вдали от городской суеты, спокойно и неспеша наслаждаться его превосходным вкусом и шикарным ароматом. Я просто невероятной любовью пылаю к такой еде как картофель фри, но покупаю его в магазинах или забегаловках очень редко, потому что там качество этого продукта оставляет желать лучшего. Свою потребность в этой еде я удовлетворяю с помощью незамысловатого кулинарного рецепта дома. И я рада, что поделилась им с вами! Иногда готовлю такой в мультиварке в специальной фритюрнице — тоже выходит удачно. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Лучший картофель фри во фритюре: фермерский дом, наполненный сердцем
Настоящий способ приготовить картофель фри ресторанного типа во фритюрнице. Небольшая работа — это все, что вам нужно, чтобы превратить простую картошку во что-то удивительное.
Перейти к рецепту
Рецепт приготовления картофеля фри во фритюре, правильный способ приготовить ресторанный картофель фри дома!
Содержание
- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🧂 Ингредиенты
- 🥣 Оборудование
- 🍴instructions
- 🥫 Инструкции по хранению
- 🔍 FAq
- Единственный верный метод. Из всех вещей, которые должны быть легкими, но на самом деле трудными, картошка фри занимает первое место. И тяжело — тоже не совсем подходящее слово. Проблема вот в чем: есть ОДИН правильный способ приготовить картофель фри. Вы их жарите во фритюре. Дважды. А перед этим их нужно замочить в ледяной воде. Часами. Я знаю! Это совершенно нелепо. Но если вы можете просто принять это, жизнь станет легче.
- Суперэкономный . Пакет замороженного картофеля фри в магазине будет стоить более трех долларов. Несколько пожелтевших картофелин? Под доллар.
- Идеальный гарнир к любым другим блюдам, приготовленным во фритюре. Если ваша фритюрница заполнена и горячая, бросить туда картофель фри не составит труда.
Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.
Для этого рецепта вам понадобится следующееL
- Красный картофель
- Соль
- Арахисовое масло
Эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на одну из них, я могу получить комиссию без дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных покупках.
- Нож для картофеля фри (дополнительно)
- Щетка для чистки овощей
- Фритюрница! (или вы можете жарить во фритюре в жаровне и использовать термометр для конфет, чтобы контролировать температуру)
🍴Инструкции
Шаг первый: нарежьте ножом или фритюрницей
Убедитесь, что ваш картофель тщательно очищен. Мы будем есть их снаружи.
Затем мы нарезаем их на кусочки картофеля фри. Сначала отрежьте концы, чтобы две короткие стороны были плоскими. Нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а затем полосками. Это займет несколько минут работы, но это не сложно.
Но есть и другой способ сделать это!
Если у вас есть нож для картофеля фри, нарезка картофеля займет всего несколько секунд. Отрежьте концы, поместите картофель внутрь и нажмите. Он волшебным образом нарежет ваш картофель на идеальные кусочки фри.
Шаг второй: ледяная баня
После нарезки картофель нужно замочить в ледяной воде. Почему? Чтобы вытащить часть крахмалистости из картофеля. Это гарантирует, что они будут мягкими внутри и хрустящими снаружи. Это важный шаг, который вы не можете пропустить. (Поверьте мне, я пробовал!)
Просто положите их в миску с кубиками льда и водой и поставьте в холодильник. Им нужно замачиваться не менее 2 часов, а можно подождать до 12 часов.
Когда это будет сделано, выньте их и высушите. Начните разогревать фритюрницу до 325.
Третий этап: первая обжарка
Эта первая обжарка выполняется в течение более длительного времени при более низкой температуре для приготовления картофеля. Обжаривайте их около 5-7 минут. Они не сильно потемнеют, но будут мягкими. Достаньте картофель и дайте ему стечь на бумажном полотенце.
Увеличьте температуру во фритюрнице до 375°С.
Шаг четвертый: второй жареный картофель
Итак, ваш картофель фри мягкий, бледный и не очень вкусный. Не волнуйтесь, когда вы поджарите их во второй раз, они сразу же станут хрустящими.
Обжаривайте их партиями, чтобы у них было больше места для плавания в масле. Это поможет им быстрее подрумяниться. Опустите их во фритюрницу и дайте им готовиться в течение нескольких минут, примерно 2-4, пока они не подрумянятся так, как вам хотелось бы.
Поднимите корзину и дайте им стечь на свежем слое бумажных полотенец. Посолите их сразу же, как достанете.
Подавать немедленно!
🥫 Инструкции по хранению
Картофель фри, домашний или другой, плохо хранится. Однако, если у вас есть фритюрница, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и разогревать там.
🔍 Часто задаваемые вопросы
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофеля фри?
Рассет или Кеннебек. Рассет является наиболее доступным и доступным по цене, поэтому, если вы не выращиваете собственный картофель, это, вероятно, будет лучшим выбором.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ли замачивать картофель в воде перед жаркой?
Да и нет. Если вы этого не сделаете, в конце концов у вас все равно будет картофель фри. Но для достижения наилучших результатов этот шаг нельзя пропускать.
Какое масло лучше всего подходит для жарки во фритюре?
Арахисовое масло! Овощи тоже подойдут.
👩🏻🍳 Советы экспертов
Вы можете замочить их в холодной воде на срок до 24 часов, так что не стесняйтесь сделать подготовительную работу заранее.
Учтите, что второе обжаривание будет очень коротким, всего 1-2 минуты, так что приготовьте бумажные полотенца и соль!
Будьте осторожны с горячим маслом, особенно в присутствии маленьких людей.
📘 Похожие рецепты
🍽 Подавать с
- Каждый раз, когда вы что-то жарите во фритюре, вы можете также приготовить картофель фри! Мы подаем их с обжаренными во фритюре куриными отбивными, это один из наших любимых обедов.
- Бургеры популярны с картофелем фри, но я никогда не готовлю их, если только не жарю во фритюре что-то еще.
📖 Вот рецепт
Распечатать рецептНастоящий способ приготовить ресторанный картофель фри во фритюрнице. Небольшая работа — это все, что вам нужно, чтобы превратить простую картошку во что-то удивительное.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
замачивание: 2 часа
Общее время: 2 часа 40 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!- 3 очищенных картофелины красновато-коричневого цвета
- 1 литр арахисового масла для жарки
- соль
С помощью острого ножа или резака для картофеля фри нарежьте картофель на 1/4 квадратных полоски. Поместите их в миску с ледяной водой. Поместите в холодильник и дайте остыть в течение как минимум 2 часов, до 12 часов.
Соберите фритюрницу в соответствии с инструкциями производителя и залейте арахисовым маслом. Разогрейте фритюрницу до 325.
Слейте воду с картофеля и промокните его насухо. Они будут очень холодными, может быть, даже замороженными. Положите картофель в корзину. Это нормально, если они переполнены для первого малька. Погрузите в масло и жарьте во фритюре примерно 5-7 минут, пока они не станут мягкими и немного потемнеют, но все еще будут бледными. Выложить на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы стекал.
Увеличьте температуру во фритюрнице до 375°С. Обжарьте картофель фри еще раз, на этот раз небольшими порциями, чтобы он свободно плавал в масле. Жарьте всего 2-4 минуты или пока они не достигнут желаемого уровня румяности и хрустящей корочки. Выложить на застеленный бумажным полотенцем противень и сразу же посолить. Подавать как можно скорее
Добавьте Old Bay, белый перец, приправу Cajun, итальянскую приправу или что-нибудь еще, что вы хотели бы попробовать, как только достанете картофель из фритюрницы.
Картофель фри плохо хранится, но вы можете попробовать разогреть его в духовке.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 666 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 9 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Курс: гарниры
Кухня: Американская
Ключевое слово: лучшая домашняя картошка фри, бюджетные рецепты во фритюрнице, жареный картофель
Порции: 4 порции
Калорийность: 126 ккал
Автор: Кэти Шоу
Вы сделали этот рецепт? heartscontentfarmhouse, чтобы я мог видеть!
Картофель фри домашнего приготовления — пятнадцать лопаток
Картофель фри домашнего приготовления НАМНОГО лучше того, что можно купить в ресторане! Секрет заключается в приготовлении картофеля фри, обжаренного вдвое при двух температурах, что дает идеальные хрустящие края и пушистую внутреннюю часть.
Хотя картофель фри можно купить где угодно и где угодно, я ем его только тогда, когда его готовят дома. Как только я начал узнавать о том, насколько вредны масла для жарки, используемые в ресторанах и заведениях быстрого питания (послушайте 12 и 13 эпизоды моего подкаста, если хотите узнать больше), я начал делать их сам и довольно много экспериментировал с французским маслом. картофель фри. Этот метод и рецепт всегда дают мне хрустящий (и не жирный) картофель фри. Кроме того, на вкус они намного превосходят обычную жареную рыбу.
Почему этот рецепт лучший
Метод двойного обжаривания = хрустящая корочка снаружи, пушистая внутри – Если вы хотите лучший домашний картофель фри, вам действительно нужно приготовить его дважды. Сначала при более низкой температуре, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой, как запеченный картофель, затем во второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими.
Нежирный – Большинство картофеля фри жирные из-за используемого масла. Гораздо лучше использовать стабильный жир, такой как говяжий жир, который может выдерживать жарку при высокой температуре, по сравнению с такими маслами, как соевое масло и масло канолы. Мы также будем готовить при правильной температуре, чтобы избежать жирного картофеля фри.
Простой — Здесь мы будем работать только с 3 ингредиентами: картофелем, говяжьим жиром и солью, и будем жарить их на одной сковороде.
Вкуснее и полезнее, чем в ресторане – Масла, которые используют в ресторанах, как правило, сильно окислены и прогорклые, и они используют дешевые безвкусные масла, вызывающие воспаление, такие как соевое масло. Говяжий жир, утиный жир и сало гораздо лучше подходят для жарки на сильном огне. Кроме того, у них невероятный вкус!
Какой сорт картофеля лучше всего использовать?
Красновато-коричневый цвет — моя рекомендация для картофеля фри. Это крахмалистый, а не восковой картофель. Это даст нам текстуру, которую мы хотим, с пушистой внутренней частью и четким внешним видом. Я также использую этот картофель для домашних вареников, оладий и блюд из картофельного пюре, таких как пастуший пирог и картофельные крокеты.
Снимать кожуру или нет?Я готовил этот картофель фри как с кожурой, так и без нее, и, честно говоря, это не имеет никакого значения с точки зрения успешного выполнения рецепта. Это действительно сводится к предпочтениям.
Если вы оставляете кожуру: , не забудьте хорошо почистить картофель, и я также предлагаю снять с каждой картофелины немного кожицы, чтобы убедиться, что они не зеленые снизу. Этот зеленый цвет может быть признаком соланина, который является типом гликоалкалоидного токсина.
Как нарезать картофель
Разрежьте картофель с одной стороны, чтобы получилась плоская поверхность, затем положите эту сторону картофеля на разделочную доску, чтобы он не качался, пока вы его режете. Аккуратно срежьте вниз, чтобы получились ломтики толщиной чуть больше 1/4 дюйма:
Затем возьмите каждый кусочек и обрежьте его по длине, чтобы получился картофель фри:
Я люблю нарезать кусочки толщиной чуть больше 1/4″. Вы можете нарезать картофель фри так толсто или тонко, как вам нравится, но старайтесь нарезать его примерно одинакового размера. Вы также можете использовать резак для картофеля фри (партнер), чтобы упростить эту задачу.
Если вы делаете кусочки картофеля фри значительно тоньше или толще, вам может потребоваться немного изменить время приготовления, но я расскажу вам, как это сделать ниже.
Промыть и замочить для удаления лишнего крахмала
После того, как картофель нарезан, поместите его в дуршлаг и промойте в течение одной минуты, чтобы удалить лишний крахмал.
Теперь поместите их в миску с прохладной водой на 10 минут, чтобы они пропитались. Это вытянет дополнительный крахмал из картофеля.
Это очень важный и один из моих приемов для оладий.
Еще раз слейте воду с картофеля, и вы увидите, насколько крахмалистой становится вода после замачивания. Это действительно имеет значение, поэтому не пропускайте этот шаг.
После того, как вы смоете крахмалистую воду с картофеля, положите его на полотенце для просушки:
Используйте полотенце, чтобы промокнуть лишнюю воду, высушивая картофель как можно лучше.
Время готовить!
Нагрейте несколько дюймов вашего фритюрного жира в кастрюле или специальной фритюрнице. Раньше у меня была фритюрница, но мне было неприятно ее чистить, и теперь я просто использую кастрюлю с толстым дном, проверяя температуру термометром.
Как упоминалось выше, я настоятельно рекомендую использовать говяжий жир или утиный жир в качестве кулинарного жира. Очень немногие знают, что McDonald’s заработал свою репутацию производителя лучшего картофеля фри, прежде всего, потому, что они использовали говяжий жир. Малкольм Гладуэлл подробно обсуждает это в своем подкасте McDonald’s Broke My Heart. Использование говяжьего жира или утиного жира дает вам картофель фри, который намного вкуснее, чем картофель, приготовленный на соевом масле или других растительных маслах. Говяжий жир и утиный жир также являются более стабильным жиром, который выдерживает жарку при высокой температуре с наименьшим количеством окисления (я подробно обсуждаю это в своем подкасте).
Когда масло нагреется до температуры 325F, добавьте нарезанный картофель, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам придется сделать две партии.
Эта первая обжарка предназначена для приготовления внутренней части картофеля, чтобы он стал мягким. Картофель не должен здесь приобретать какой-либо цвет.
Если вы нарезали картофель фри такой же толщины, как у меня, 5 минут должно хватить, чтобы внутренняя часть стала мягкой. Но если вы изменили толщину, вам может потребоваться немного изменить это время. Вы всегда можете проверить готовность, вынув жаркое из масла и попробовав его, чтобы убедиться, что оно мягкое (просто дайте ему остыть, чтобы не обжечься).
Переложите картофель фри на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут, расправив, чтобы он мог «дышать».
Пока картофель отдыхает, увеличьте температуру масла до 375F. Затем верните картофель во фритюрницу, чтобы он подрумянился. Во время второго приготовления мы хотим получить золотисто-коричневый цвет и сделать картофель фри хрустящим снаружи.
Когда края станут золотистыми, положите их в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они ненадолго «отдохнули» и впитали лишний жир.
Снимите бумажное полотенце, затем быстро посолите, пока картофель горячий, чтобы он прилипал к картофелю. Вы также можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, например Old Bay, Sazon Seasoning или Cajun Seasoning.
Как подавать
Подавайте домашний картофель фри, пока он горячий и хрустящий, с кетчупом, майонезом, айоли, домашним сырным соусом начо или вашей любимой приправой. Я также люблю макать их в соус для гамбургеров из моего рецепта Double Decker Burger.
Что делать с отработанным растительным маслом?
Одно из преимуществ использования сала вместо жиров, таких как соевое масло или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова. Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки или осадок, а затем использую его для другого рецепта, приготовленного во фритюре, например, для домашних палочек из моцареллы, жареных кальмаров или жареной курицы.
Сочетайте свой домашний картофель фри с гамбургерами из индейки, этим двухъярусным бургером, сэндвичем с сырным стейком, курицей Cordon Bleu Panini или парижским крок-мадам. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы о рецептах и советы экспертов:
Можно ли хранить остатки домашнего картофеля фри?
Да, их можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить домашний картофель фри?
Да. Я рекомендую разложить их на противне в морозильной камере на 30 минут, а затем хранить в герметичном контейнере. Так они все вместе не склеятся. Хранить до 2 месяцев.
Как разогреть домашний картофель фри?
Разогрейте их в духовке при температуре 375F в течение примерно 10 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими. Если картофель заморожен, возможно, вам придется готовить его на 5 минут дольше.
Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Картофель фри по-домашнему
Порции: 3 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Время замачивания + время отдыха: 15 минут
Общее время: 33 минуты
Картофель красновато-коричневого цвета нарезается вручную на спички и дважды обжаривается при двух температурах для идеальной хрустящей корочки и пушистой внутренней части!
Рецепт рецепта печати Обзоры
Оставьте обзор »
- 1,5 фунтов Рассъемный картофель
- Соль
- говяжий сал или утиный жир для Frying*
Dick Peel Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Will Peel*
- 5
Разрежьте каждую картофелину с одной стороны, чтобы получилась плоская поверхность, затем положите эту сторону картофелины на разделочную доску, чтобы она не качалась, пока вы ее режете. Аккуратно срежьте вниз, чтобы получились ломтики толщиной чуть больше 1/4 дюйма. Нарежьте эти ломтики длинными брусочками, чтобы получился картофель фри, поместите картофель фри в миску с прохладной водой, чтобы предотвратить потемнение.
С помощью дуршлаг, промойте картофельные палочки в течение минуты, затем поместите в миску с прохладной водой на 10 минут, слейте воду и снова промойте, затем высушите картофель как можно лучше кухонным полотенцем.0003
Используя либо кастрюлю с толстым дном шириной не менее 8 дюймов и проверяя температуру с помощью термометра, либо специальную фритюрницу, добавьте достаточное количество жира, чтобы подняться на несколько дюймов вверх по кастрюле, нагревая ее до 325F. Добавьте примерно половину картофеля и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на 5 минут. картофель должен быть очень нежным
Увеличьте температуру масла до 375F и готовьте картофель фри еще 3 минуты, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Поместите в большую миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь жидкости, затем, пока она еще горячая, добавьте соль и перемешайте картофель. Добавление соли или приправ в горячем виде гарантирует, что соль прилипнет к картофелю фри.
Немедленно подавайте с кетчупом, майонезом, айоли, сырным соусом начо или ешьте их просто так. Наслаждаться!
Dick или утиный жир. нет. Если вы хотите оставить кожуру, хорошо очистите картофель и снимите немного кожицы, чтобы убедиться, что под ней нет зелени. Если вы хотите удалить кожицу, используйте овощечистку, чтобы очистить картофель.
*Я рекомендую использовать говяжий жир, утиный жир или свиное сало в качестве кулинарного жира для превосходного вкуса и устойчивой хрустящей корочки, хотя этот рецепт будет работать с соевым маслом и другими маслами для жарки. Однако они будут заметно менее хрустящими и размокают гораздо быстрее. В какой бы посуде вы ни готовили, вам нужно, чтобы жир поднялся на несколько дюймов. Вам, вероятно, понадобится около 4 чашек жира или масла.
Хранение остатков: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Замораживание: Я рекомендую разложить их на противне в морозильной камере на 30 минут, а затем хранить в герметичном контейнере. Так они все вместе не склеятся. Хранить до 2 месяцев.
Разогрев: Разогрейте их в духовке при температуре 375F в течение примерно 10 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими. Если картофель заморожен, вам может понадобиться добавить 5 минут.
Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 5 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 26 мг, Натрий: 12 мг, Калий: 946 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 29 мг, железо: 2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Добавить комментарий