Приготовить говядину вкусно: Говядина по-еврейски, пошаговый рецепт на 2690 ккал, фото, ингредиенты
РазноеГовядина по-еврейски, пошаговый рецепт на 2690 ккал, фото, ингредиенты
Надежда
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное ароматное блюдо всего из двух ингредиентов и минимального количества специй. Это семейный рецепт моей подружки Инночки. Ей он достался от мамы и бабушки, а она поделилась им со мной. Весь секрет вкуса этого мяса заключается в способе приготовления, в итоге лук превращается в густой насыщенный соус, а мясо пропитывается его вкусом и ароматом. Главное, чтобы не подгорел лук. Конечно, придется часик постоять у плиты, но оно того стоит, очень вкусно получается!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2690
кКал
114%
Белки | 168 г |
Жиры | 206 г |
Углеводы | 49 г |
% от дневной нормы
42 %
40 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
лук репчатый | 400 г |
растительное масло | 100 мл |
1 щепотка |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 ст.![]() |
лавровый лист | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
говядина | 850 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезать кусками средней величины, не очень мелко.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Готовить это блюдо лучше всего в казане или другой глубокой посуде с толстым дном. Казан нагреть на среднем огне, прогреть растительное масло и добавить нарезанный лук.
Постоянно помешивая обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Вот такой он получается, на тарелочке лучше видно.
Добавить щепотку сахара и помешивая обжарить еще 1-2 минуты, лук начнет понемногу темнеть, приобретать коричневый цвет. И вот теперь надо следить, чтобы лук не подгорел. Для этого добавить к луку немножко горячей воды, буквально 2-3 ложки. Вода погасит температуру масла. Продолжаем обжаривать и по мере выкипания жидкости, снова добавляем 2-3 ложки. Лук должен стать вот такого цвета. На этот этап у меня ушло 35 минут.
Выкладываем к луку мясо, хорошо перемешиваем. Мясо выделит сок. Постоянно помешивая, обжариваем мясо до полного испарения жидкости, главное, не допустить пригорания. Как только жидкость испарилась, добавить молотый перец и кусочек или 2 лаврового листа. Хорошо перемешиваем. И этот этап занимает примерно 30-35 минут.
Вот такого цвета получается мясо и видно, что лук практически растворился.
Добавляем кипяток, перемешиваем, убавить огонь до минимального, посуду накрыть крышкой и тушить мясо до готовности, мясо должно стать мягким. В конце приготовления добавляем соль по вкусу и тушим еще 15 минут. Жидкость будет испаряться, поэтому время от времени добавляем кипяток. Продолжительность тушения зависит от качества мяса, иногда хватает и 1 часа, а иногда уходит 2 часа.
Подаем с любым гарниром, у нас сегодня было картофельное пюре и зимний салатик из болгарского перца. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюдамясообедеврейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира. Говядина зачастую получается очень сочной и нежной: запеченная — с аппетитной корочкой, а тушеная — в не менее вкусном соусе. Мы поделимся рецептами из разных стран, чтобы вы смогли повторить на своей кухне и знаменитое беф бургиньон, и английский ростбиф, и азу по-татарски. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!
Азу по-татарски
Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.
Подробный рецепт.
Плов с говядиной и рисом девзира
Неклассический вариант плова, который не составит труда приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся: говядина, рис девзира, овощи и много специй. Получается очень вкусно!
Подробный рецепт.
Пельмени (заварное тесто)
Что может быть вкуснее домашних пельменей?! Тонкое мягкое тесто и ароматная начинка… Делимся семейным рецептом лучшего кулинара «Едим Дома».
Подробный рецепт.
Салат с говядиной и соусом из каперсов
Если вы думали, что говядину можно только потушить или сделать из нее фарш, пора пробовать новые блюда. Например, салат с тонкими сочными ломтиками мяса, зеленью и овощами. Этот неизбитый рецепт подойдет и для праздничного меню.
Подробный рецепт.
Говядина «Веллингтон»
О говядине «Веллингтон» мы писали целую статью, а сейчас рассказываем, как это блюдо готовят наши подписчики.
Подробный рецепт.
Венский шницель
Знаменитые шницели можно попробовать не только в Австрии, но и у себя дома. Проверенный рецепт будет очень кстати. Для приготовления понадобится именно телятина, тогда сочные шницели в зажаристой корочке выйдут нежнейшими.
Подробный рецепт.
Лагман
Некоторые рецепты передаются из рук в руки и проверяются опытом нескольких кулинаров. Такие блюда нам особенно нравятся, об одном из них пойдет речь. Специальную лапшу легко найти в магазине, кроме нее понадобится хорошая говядина, свежие овощи, квашеная капуста, зелень и специи.
Подробный рецепт.
Венгерский гуляш
Простой и понятный рецепт гуляша. Понадобятся говядина, картофель и репчатый лук. В качестве приправ добавьте только паприку, лавровый лист и соль.
Подробный рецепт.
Стейк с соусом халапеньо чимичурри
Подборка не была бы полной без рецепта ароматного стейка. А к нему предлагаем сделать пикантный латиноамериканский соус, если любите погорячее.
Подробный рецепт.
Бефстроганов
Аппетитный бефстроганов был придуман в России и получил популярность во всем мире. Поэтому неудивительно встречать рецепты этого блюда в иностранных источниках. Предлагаем научиться готовить его дома.
Подробный рецепт.
Ростбиф с сезонными овощами
Или же сделайте свой первый идеальный ростбиф, тот, с которым получаются вкусные бутерброды, салаты, а еще он отлично сочетается с овощами и соусами.
Подробный рецепт.
Салат «Тбилиси»
Салат для любителей сытных перекусов и Грузии. Рецепт уже получил много восторженных отзывов, поэтому с уверенностью его рекомендуем.
Подробный рецепт.
Беф бургиньон
А вот и он, идеальный рецепт мяса по-бургундски. Если хотите узнать еще больше о блюде, читайте статью от редакции. И, конечно, готовьте!
Подробный рецепт.
Домлама с говядиной и сезонными овощами
Это среднеазиатское блюдо, готовить его желательно в казане. К мясу смело кладите побольше овощей, нарезанных крупными кусками. Подойдут любые — картофель, морковь, баклажаны, кабачки, тыква, болгарский перец, капуста.
Подробный рецепт.
Говядина в красном вине (Brasato al Barolo)
Сначала говядина 12 часов маринуется в специях, затем обжаривается до румяной корочки и тушится или запекается около 2,5 часов. Да, процесс приготовления довольно длительный, но результат вас впечатлит: мясо получается нежным и сочным.
Подробный рецепт.
Птицу тоже можно приготовить оригинально и вкусно. Смотрите нашу подборку блюд из курицы в духовке или 10 лучших рецептов с индейкой.
Старомодный рецепт тушеной говядины — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).
Реклама
Выход: 4 порции
- ¼ чашки универсальной муки
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 1 фунт тушеной говядины, обрезанной и нарезанной дюймовыми кубиками
- 5teaspoons растительное масло
- 2TablSoons красного вина уксус
- 1Cup Красное вино
- 3½Cups говяжий бульон, домашний или низко-сидильный кони
- 2Bay Leaves
- 1Medium Tonion, Peled и Crowped
- 5MIME LEASTS
- 1MENIM дюймовые круглые
- 2 больших картофеля для запекания, очищенные и нарезанные на ¾-дюймовые кубики
- 2 чайные ложки соли
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте муку и перец с говядиной в миске, добавьте муку и перец в миску пальто хорошо.
Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.
Шаг 2
Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.
Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Супы и тушеные блюда
- Тушеная говядина
- Морковь
- Картофель
- 0 Ужин Красное вино
- 110011
- Easy
- Основной курс
- осень
Подробнее из рецептов супа и рагу
Французский лук 1 час 15 минут
Мисо-суп
Эрик Ким
50 минут
Пэк Кимчи Джигэ (тушеное мясо с белым кимчи)
Эрик Ким
3 hours
Easy
Tomato Soup
Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin
1 hour
Oxtail and Butter Beans
Millie Peartree
About 3 1/2 hours
Slow- Суп из говядины и ячменя
Али Слэгл
8 часов
Мисо рыбной похлебки
Кей Чун
40 минут
Эш Реште (персидский Гренс, Бин и Нейл)0062
Samin Nosrat
2 3/4 часа, плюс ночное выпивание
СУПАКА ЧЕРЕМЕНТА С копченой колбасой и яблоками
Sarah Digregorio
1 час
Острый арахисовый и тыквенный суп
Yewande Komolafe
35 минут
Простая куриная лапша
Alexa Weibel
30 минут
92 SPLICE SPEE SPICY SPICE SPICY SPICE SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY SPICY.
Mini Fishall Soup с Broccoli и Orecchiett 1 час0002 30 минут

Сара Дигрегорио
8 1/4 часа
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Лучший рецепт тушеной говядины
Тушеная говядина — это холодная погода основной . Читайте дальше, чтобы получить все горячие детали этого ультра-утешительного тушеного мяса.
Почему мясорубка?
Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, филе) становятся жесткими после варки в течение 30–45 минут. С говяжьим фаршем все наоборот. Если вы обнаружите, что говядина не стала мягкой через 45 минут, продолжайте тушить, добавляя бульон или воду по мере необходимости.
Примечание о муке
Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы с уважением не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты его пропускают, не только наш. 😉Когда суп кипит, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.
Вино не является Полностью Необходимо
Вино придает вашему рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас нет остатков кулинарного вина, ваше рагу будет вкусным и без него — просто добавьте больше говяжьего бульона! Однако слово мудрому: открытое вино хранится МЕСЯЦАМИ в холодильнике. (Для приготовления пищи. Для питья… ну, не так уж и много.) Так что да, полстакана Пино из сентября вполне подойдет.
Остатки вина прожигают дыру в холодильнике? Приготовьте наш торт с красным вином!
Готовность на опережение
По этому рецепту можно приготовить потрясающие остатки еды. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры и поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Если он особенно густой, разбавьте его бульоном или водой.
Идеальная подача
Хотя тушеная говядина сама по себе является идеальным блюдом, мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.
Подходит для заморозки
Это рагу также хорошо замораживается! При перекладывании в герметичные контейнеры обязательно оставляйте над тушеным мясом воздух на высоте от 1/2 до 1 дюйма, чтобы оно могло расширяться при замораживании. Эта тушеная говядина может храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем запечатывать и замораживать.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 1 hr 40 mins
- Cal /Серв:
- 275
Ингредиенты
- 1 ст.
масло растительное
- 2 фунтов.
- 2
морковь, очищенная и нарезанная кружочками
- 2
стебли сельдерея, нарезанные
Кошерная соль 90 свежемолотый черный перец
0003
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 c.
томатная паста
- 6 c.
говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 c.
красное вино
- 1 ст.
Вустерский соус
- 1 ч. л.
сушеные или свежие листья тимьяна
- 2
лавровый лист
- 1 фунт
молодой картофель, половинки
- 1 c.
горох замороженный
- 1/4 c.
свежая нарезанная петрушка, для украшения
Указания
- Шаг 1В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока она не обжарится со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить говядину на тарелку.
- Шаг 2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
- Шаг 3. Положите говядину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
- Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
- Шаг 5Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
- Шаг 6. Удалите лавровый лист. Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправьте рагу по вкусу солью и перцем, затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой.
Питательная ценность (на порцию): 275 калорий, 28 г белков, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 9 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 490 мг натрия
Kat Wirsing
Этот контент импортируется из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.
Добавить комментарий