Skip to content
Written by alexxlab on 18.05.1974

Приготовить говяжьи хвосты: Как приготовить говяжий хвост: рецепты с пошаговыми фото

Разное

Содержание

  • Как приготовить говяжий хвост: рецепты с пошаговыми фото
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
          • Ингредиенты:
      • Приготовление: Шаг 1
          • Шаг 2
          • Шаг 3
          • Шаг 4
          • Шаг 5
          • Шаг 6
          • Шаг 7
          • Шаг 8
          • Шаг 9
          • Шаг 10
          • Шаг 11
          • Шаг 12
          • Шаг 13
          • Шаг 14
          • Шаг 15
          • Шаг 16
          • Шаг 17
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
        • Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Тушеный говяжий хвост рецепт с фото
      • Состав / ингредиенты
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Рецепт тушеных бычьих хвостов
      • Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт тушеных бычьих хвостов вместе
      • Почему бычий хвост такой дорогой?
      • Для блюда из сочного бычьего хвоста
      • Как хранить тушеные бычьи хвосты
  • Южные задушенные бычьи хвосты | I Heart Recipes
    • Южные, душистые бычьи хвосты. Задушенные в домашнем соусе из лука и чеснока и медленно приготовленные в мультиварке, пока они не отвалятся от костей!
    • Узнайте, как приготовить пищу для души из бычьих хвостов!
    • Южные тушеные бычьи хвосты

Как приготовить говяжий хвост: рецепты с пошаговыми фото

Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря! Я покажу вам несколько рецептов, как можно вкусно и бюджетно приготовить говяжий хвост. Мясо получится настолько нежным и мягким, бульон ароматным и сытным, что вы непременно захотите приготовить его снова.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час 10 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Хвост – 1 шт. (говяжий)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Жир – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Орегано – 5 г сушеный
  • Базилик сушеный – 5 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Зелень – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Говяжьи хвосты бывают разные: размер их может варьироваться по весу в пределах 1-2 килограммов, хвосты, взятые из взрослого животного или молодого теленка.

    Все это, естественно, влияет на время и технологию приготовления блюда, а также на его вкус.

    Толстую часть хвоста можно тушить, мяса здесь достаточно, чтобы плотно отобедать или поужинать. А вот из тонкой части хвоста, где практически нет мяса, можно приготовить ароматный бульон, и на этом бульоне сварить суп. Значит, сегодня в меню у нас суп из говяжьего хвоста и тушеный говяжий хвост с овощами.

    Я взвесила мой говяжий хвост на весах — 1400 г. Это средний по размерам хвост. Достаточно мясистый, без лишнего жира, не слишком длинный хвост.

    Времени на приготовление хвоста нужно порядка 4-5 часов, поэтому, советую не торопиться, не упускать важных советов и замечаний по подготовке хвоста перед тушением/варкой.
    Если покупаете хвост на рынке, то попросите мясника порубить его на рынке, дома сделать это можно, но придется приложить много усилий.

  • Шаг 2

    Для начала промойте хвост под проточной водой. Далее, острым ножом или топором разделите хвост на части, разрезая по суставам. Старайтесь не повредить кости, если используете топор. От сильных и резких ударов могут образоваться осколки от костей и тогда они будут попадаться на зубах в готовом блюде, что не даст в полном объеме насладиться вкусом. Если все же избежать образования осколков не получилось, то постарайтесь избавиться от них промыванием под проточной водой.

  • Шаг 3

    В большую кастрюлю налейте холодной воды и опустите туда сегменты говяжьего хвоста. Воду можно чуть присолить. Чтобы мясо стало белым, не кровянистым и немножко плотным на ощупь, воду в кастрюле желательно поменять 2-3 раза. Пусть мясо побудет в воде 1-2 часа.

  • Шаг 4

    Отберите тонкие части хвоста (примерно 500 г.) для приготовления супа. Сложите их в кастрюлю и залейте 3-мя литрами холодной воды.

  • Шаг 5

    Переместите кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте промытый в воде лавровый лист в количестве 1-2 штук и 3-4 горошины перца (можно черного, можно душистого), сделайте минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите примерно на 2-2,5 часа.

  • Шаг 6

    Пока кипит и варится бульон из говяжьего хвоста, можно подготовить овощи для супа. Набор продуктов достаточно простой, это будет овощной супчик. Я не добавляла сюда ни рис, ни пшено, ни чечевицу, ни фасоль. Бульон сам по себе получается очень ароматным, и овощной состав супа только лишь дополняет его вкус. Но если вам покажется, что суп с отсутствием в составе круп будет легким и ненаваристым, так и быть, бросьте горсть риса.

    Теперь подготовим овощи. Морковь (1 шт.) хорошо промойте, почистите. У лука (1 шт.) удалите шелуху. И лук и морковь нарежьте полукольцами толщиной 3-4 мм.

  • Шаг 7

    Сладкий красный перец промойте, удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть разрежьте еще раз вдоль и нарежьте соломкой толщиной 3-4 мм. Спаржевую фасоль промойте и нарежьте полосками длиной не больше 4 см. Если используете замороженную фасоль, как и я, то с ней ничего делать не нужно.

  • Шаг 8

    За полчаса до готовности бульона его следует посолить. Соль добавляйте по вкусу.

    При таком длительном кипении воды в кастрюле станет меньше, но так как овощей у нас предостаточно, то подливать воду не обязательно.
    Попробуйте выловить одну часть хвоста и положить ее на тарелку. Если мясо при этом легко отстает от косточки, то бульон готов и можно забрасывать овощи.

    Первым будет картофель (2 шт.). Его следует очистить и нарезать средним кубиком.

  • Шаг 9

    После 10 минут кипения добавьте остальные овощи — морковь, спаржевую фасоль, лук и красный сладкий перец. Никаких особенных специй и приправ я не добавляю, дабы не заглушать аромат говяжьего бульона. Разве что щепотку черного перца, он будет нелишним. Все. Пусть овощи покипят минут 10-15.

  • Шаг 10

    Последним этапом варки супа будет закладывание зелени. Укроп и петрушка отлично подойдут. Нарежьте мелко ножом зелень, опустите в кастрюлю, накройте крышкой, 2 минуты кипения и можно выключать огонь. Дайте супу немного постоять на плите, пусть все ароматы раскроются.

  • Шаг 11

    Подавайте со свежим хлебом, лавашом или поджаренным на гриле багетом.

  • Шаг 12

    Как только вы поставили вариться суп, можно параллельно заняться приготовлением тушеного хвоста.

    Для этого нужно обжарить крупные мясистые куски на сковороде на 2-х столовых ложках животного жира (можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий). Если животного жира у вас нет, тогда воспользуйтесь растительным маслом – 3-х столовых ложек будет достаточно. Когда на мясе появится румяная корочка, его можно переложить в кастрюлю (желательно большую и с толстыми стенками) для тушения.

  • Шаг 13

    В сковороду, в которой обжаривались куски говяжьего хвоста, влейте стакан горячей кипяченой воды и залейте этой маслянистой водой хвосты в кастрюле. Подлейте еще воды так, чтобы все куски хвоста были в нее погружены. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте пламя минимальным, накройте крышкой и тушите часа 2,5-3. Время от времени проверяйте наличие воды в кастрюле. Если надо, влейте еще. К тому же необходимо переворачивать кусочки хвоста в кастрюле, чтобы они равномерно приготовились.

  • Шаг 14

    За эти 2,5 часа можно подготовить овощи: очистить, нарезать, бланшировать.
    Очищенную морковь (1 шт., большая) нарежьте соломкой длиной 4 см. Очищенный репчатый лук (2 шт.) нарежьте полукольцами, не слишком тонко.

  • Шаг 15

    У красного сладкого перца удалите семена, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте соломкой.
    На 4-5 мясистых помидорах сделайте крестообразные надрезы возле крепления плодоножки и с противоположной стороны. Опустите томаты на 10-15 секунд в кипяток, аккуратно достаньте и ножом снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 4 части.

  • Шаг 16

    По прошествии времени, отведенного на тушения хвоста, необходимо добавить овощи.
    Переложите все овощи к мясу, добавьте соль, перец, цедру лимона, сушеный базилик и орегано, перемешайте, влейте еще воды, накройте крышкой и тушите минут 25.

  • Шаг 17

    В результате получается очень ароматное и нежное мясо, тушенное в овощном соусе. Благодаря длительному тушению на мелком огне, мясо легко отходит от кости, а подливка получается сладкой и ароматной. Чтобы подчеркнуть всю прелесть тушеных говяжьих хвостов посыпьте блюдо свежим тимьяном.

    Гарниром может служить отварной картофель, рисовая, гречневая каша, макароны и свежие или тушеные овощи.
    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Супы для осени, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Тушеный говяжий хвост рецепт с фото

Тушеный говяжий хвост

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч PT3H

Готовить блюдо будем в казанке или утятнице. Подойдет также глубокая сковорода с толстым дном. Итак, посуда подобрана… Что делаем дальше?

1. Начинаем с подготовки продуктов, а именно:

— моем говяжьи хвосты и нарезаем их крупными кусочками, после их обсушиваем бумажными полотенцами, промокая слегка лишнюю влагу;

— снимаем шелуху с лука, после чего споласкиваем его холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам. Режем лук произвольно: можно полукольцами или четвертинками колец, а можно просто нарезать небольшими кубиками;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, а после его мелко рубим ножом. Через пресс лучше чеснок не пропускать — гораздо ароматнее получится, если измельчить его именно при помощи ножа;

— моем и очищаем морковь, после чего режем морковь крупными кусочками;

— открываем помидоры. Если они целые, то их тоже можно разрезать на крупные кусочки;

— подготавливаем все необходимые специи, сразу отмеряем нужное количество.

2. А теперь переходим непосредственно к самому блюду:

— ставим на средний огонь казанок, наливаем в него оливковое масло и хорошо его разогреваем;

— в разогретое масло выкладываем кусочки хвоста и обжариваем с двух сторон партиями в один слой (на каждую партию тратим по 5 минут, чтобы обжарить с двух сторон до легкой румяности). Обжаренные кусочки выкладываем на отдельную тарелку;

— в оставшееся масло выкладываем нарезанный лук и измельченный чеснок, жарим, помешивая, их вместе в течение 7 минут — до мягкости лука;

— выкладываем в казанок кусочки моркови, перемешиваем, обжариваем в течение 1-2 минут, а после добавляем помидоры вместе с соком, мешаем все еще раз;

— вливаем в казанок бульон, насыпаем соль и все специи, все хорошо перемешиваем и доводим содержимое казанка до кипения;

— как только смесь закипит, добавляем в нее обжаренные кусочки хвостов, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь;

— тушим содержимое казанка в течение 2 часов на маленьком огне — пока мясо не станет мягким и не начнет хорошо отходить от косточек;

— снимаем излишки жира и раскладываем блюдо по порционным тарелкам.

Подавать такое мясо хорошо с любым гарниром, например, крупами, картофелем, запеченными овощами, пастой. Можно просто подать с хлебом и большим количеством зелени, порезанными свежими овощами, различными салатами.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Помидоры на сковороде пошаговые рецепты

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Кайенский перец — 318 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Говяжий хвост — 137 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий хвост, Оливковое масло, Лук, Чеснок, Морковь, Помидоры, Бульон, Порошок имбиря, Соль, Кайенский перец, Душистый перец

Рецепт тушеных бычьих хвостов

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.10.22

Ель ест

Вопреки своему названию, в настоящее время бычьи хвосты не происходят от волов, как это было в прошлом. На самом деле это хвост обыкновенной коровы и один из самых ароматных говяжья вырезка, которую можно купить и приготовить. Тем не менее, требуется некоторое время, чтобы получить лучший вкус и текстуру из бычьих хвостов, потому что нарезка может быть немного жесткой. Медленное приготовление и постоянное нагревание — лучший способ размягчить многочисленные соединительные ткани хвоста; плита, мультиварка или духовка могут дать удивительные результаты, если вы дадите мясу достаточно времени, чтобы смягчиться, впитать аромат и отделиться от костей.

Длинное тушение хвоста делает его таким нежным, что этот метод выбирают многие домашние повара и опытные повара. Бывает также, что во время варки хвоста образуется собственный богатый бульон, который очень вкусен с рисом или картофельным пюре. Хотя приготовление бычьего хвоста обычно происходит в дни еды, когда ни одна часть животного не пропадала даром, в последнее время, по иронии судьбы, этот кусок мяса завоевал популярность и стал более дорогим для покупки. Вы найдете блюда из бычьего хвоста итальянской, русской и британской кухни, а также азиатской, африканской, ямайской и испанской кухни. Независимо от кухни, тушеный бычий хвост — полезное, утешительное блюдо с глубоким, богатым вкусом, особенно когда погода становится немного холоднее.

Этот рецепт тушеного бычьего хвоста появляется в «Новая кулинарная книга хорошего домашнего хозяйства» (Hearst Books) , перепечатывается с разрешения.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт тушеных бычьих хвостов вместе

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 1/2 фунта бычьих хвостов

  • 1 средняя луковица, нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 4 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки

  • 1 банка томатов (от 14 до 16 унций), нарезанных кубиками

  • 3/4 чашки куриного бульона

  • 1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца

  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Нагрейте духовку до 275 F. В нереактивной 5-литровой жаровне нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим, но не дымит. Обжарьте бычьи хвосты партиями по 5 минут на каждую партию. С помощью шумовки переложите бычьи хвосты в миску, как только они подрумянятся.

    Ель ест

  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте до мягкости, или около 7 минут.

    Ель ест

  4. Добавьте морковь и помидоры с их соком.

    Ель ест

  5. Добавьте бульон, имбирь, соль, молотый красный перец и душистый перец. Довести до кипения.

    Ель ест

  6. Добавьте обжаренные бычьи хвосты.

    Ель ест

  7. Накройте кастрюлю и поставьте ее в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

    Ель ест

  8. Шумовкой переложить бычьи хвосты на теплое блюдо. Снимите и выбросьте жир из кастрюли. Полить мясо соком и подавать. Наслаждаться!

    Ель ест

Почему бычий хвост такой дорогой?

Мясо, которое можно получить от коровы и всех ее отрубов, в изобилии, но получение мяса из хвоста требует времени и навыков, а то, что вы получаете, составляет всего несколько фунтов. Таким образом, цена. Хотя раньше хвост ели как способ использования всего животного, в том, что сегодня известно как поедание «нос к хвосту», бычий хвост теперь является товаром. Когда помешательство на бычьих хвостах охватило элитные рестораны, очевидным следствием этого стал скачок цен в мясных лавках и продуктовых магазинах.

Для блюда из сочного бычьего хвоста

  • Перед обжариванием срежьте лишний жир и промокните мясо бумажными полотенцами. Это поможет вам получить красивую коричневую корочку на мясе.
  • Лучше всего тушить в духовке, потому что мясо готовится с непрямым жаром. Но если у вас нет кастрюли для духовки, вы можете тушить на плите на медленном огне. Просто периодически проверяйте, чтобы жидкость кипела, а не кипела.

Как хранить тушеные бычьи хвосты


При охлаждении и хранении тушеного бычьего хвоста лучше оставить мясо в жидкости для тушения, чтобы оно не высохло. Держите его закрытым в холодильнике в течение трех-четырех дней, а затем разогрейте в кастрюле на среднем огне, пока он не станет полностью горячим.

Рагу из бычьих хвостов в мультиварке

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Южные задушенные бычьи хвосты | I Heart Recipes

Южные, душистые бычьи хвосты. Задушенные в домашнем соусе из лука и чеснока и медленно приготовленные в мультиварке, пока они не отвалятся от костей!

В южных бычьих хвостах и ​​соусе есть что-то такое, что успокаивает мою душу. Нет, серьезно! Если я плохо себя чувствую или если у меня был плохой день, то простая мысль о бычьих хвостах и ​​рисе заставляет меня чувствовать себя лучше. Моя мама постоянно делала бычьи хвосты. Особенно на воскресный ужин. Она подавала бычьих хвостов со своим печально известным картофельным салатом в южном стиле, смешанной зеленью и кукурузными кексами. Мы рвали ужин как будто завтра не наступит! На нашей тарелке останутся только кости, а не кусок мяса! Это было лучшее! Это было и остается одним из моих блюд для души.

На протяжении многих лет я готовила тушеные бычьи хвосты разными способами, но наконец-то нашла рецепт, которого буду придерживаться. Больше никаких пересмотров, никаких добавлений ингредиентов или шагов. Наконец-то у меня есть рецепт для бычьих хвостов. Это, безусловно, мой любимый рецепт южного бычьего хвоста.

Этот рецепт очень прост. В отличие от многих других бычьих хвостов в стиле соул-фуд, я не использую массу ингредиентов. Кроме того, я использую очень простые ингредиенты, такие как чеснок, кошерная соль и лук, чтобы приправить бычьи хвосты и соус. Чтобы все было очень просто, я использую мультиварку. Это мешает мне стоять на кухне весь день. В этом рецепте все золото!

Узнайте, как приготовить пищу для души из бычьих хвостов!


Распечатать RecipePin Рецепт

Южные тушеные бычьи хвосты

Эти бычьи хвосты готовятся на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем тушятся в домашнем луково-чесночном соусе. Вы не можете победить этот вкус!

Ужин, приготовление на медленном огне

Южная кухня/ Пища для души

Ключевое слово Южные задушенные бычьи хвосты

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 20 минут

порции 4 порции

Автор I Рецепты сердца

  • 2 1/2 фунта говяжьих изделий
  • 1 1/4 чашки All Packe Mulc соль
  • 1 ч.л. свежемолотого или молотого черного перца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 3 стакана говяжьего бульона ИЛИ воды
  • 1 большая нарезанная желтая луковица
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • для * больше соли вкус
  • Приправьте бычьи хвосты 2 ч. л. кошерной соли и 1 ч. л. черного перца.

  • Сбрызните вустерширским соусом бычьи хвосты, затем перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты соусом.

  • Затем посыпьте бычьи хвосты 1/4 стакана муки и убедитесь, что они покрыты мукой.

  • Затем налейте растительное масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.

  • Когда масло станет приятным и горячим, добавьте бычьи хвосты и подрумяньте их.

  • Как только бычьи хвосты станут красивыми и подрумяненными, снимите их со сковороды и положите в медленноварку.

  • Верните обратно в кастрюлю с горячим маслом.

  • Если на сковороде остались пригоревшие кусочки, слить масло, процедить, очистить сковороду, затем слить процеженное масло обратно в сковороду.

  • Начните добавлять оставшуюся муку в кастрюлю, но только понемногу.

  • Непрерывно взбивать.

  • Когда мука станет коричневой и будет напоминать «арахисовое масло с кусочками», медленно влейте говяжий бульон или воду.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты