Приготовить говяжий рубец: Отварной говяжий рубец, пошаговый рецепт с фото
РазноеРубец по-римски (Trippa alla romana), пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Информация из интернета: «В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски».
Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Томатная паста ТМ «Помидорка» добавляет вкуса и пикантности блюду. Время приготовления (2 часа) — это время готовки блюда с уже отваренным рубцом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
603
кКал
25%
Белки | 39 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжий рубец | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
перец чили | по вкусу |
вино белое сухое | 50 мл |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 2 ст. л. |
мята сушеная | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 листа |
гвоздика | 2 шт. |
оливковое масло | 30 мл |
сливочное масло | 2 ст. л. |
пармезан | 30 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа.
Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.Подготовить остальные ингредиенты для рубца по-римски. Овощи помыть и почистить.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.
Приготовить софритто — пассеровку из овощей.
Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.
Готовить, пока вино не выпарится.
Добавить 2 ложки томатной пасты ТМ «Помидорка». Немного посолить и поперчить.
Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.
Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.
В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.
Угощайтесь. Bon appetit!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
итальянская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдаговяжийрубецтоматная пастапомидорка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить говяжий рубец?
Блюда из рубца, чаще всего говяжьего, встречаются во многих кухнях мира, взять к примеру те же фляки, рецепт которых имеется на нашем сайте. Готовят из субпродукта и сытные густые супы, и вторые блюда (домашнюю колбасу). До того, как приготовить говяжий рубец, его следует хорошенько очистить и промыть, а затем уже приступать к варке. Варится требуха достаточно долго, только в это случае мясо станет мягким и вкусным.
Как почистить говяжий рубец?
Итак, вы уже купили требуху и теперь задаетесь вопросом: как очистить говяжий рубец? Чистить, и скрести и скоблить его следует тщательно, чтобы снять весь верхний серый слой, слизь и пленки, затем хорошенько промыть в проточной воде. Есть один небольшой секрет: вы можете посыпать рубец солью и замочить в холодной воде на день-два, тогда все лишнее будет отходить значительно легче. Сегодня, рубец можно купить уже очищенный, тогда вам не надо будет тратить время на долгий и тяжелый процесс, можете сразу приступать к его приготовлению.
Рулет из рубца говяжьего
Несмотря на то, что требуха относится к субпродуктам, рецепты приготовления говяжьего рубца могут пригодиться и для праздничного стола, все зависит от вашего умения и мастерства. С одним из рецептов мы вас и познакомим.
Ингредиенты:
- рубец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- соль, лавровый лист;
- горчица сухая, перец горошком.
Приготовление
Тщательно вычищаем рубец, натираем солью и промываем в холодной воде. Морковку (желательно ровную) чистим и обравниваем, чтобы толщина в разных местах была одинаковой. Натираем с внутренней стороны говяжий рубец горчицей и солью, размещаем по центру морковь и дольки чеснока, сворачиваем в тугой рулет, боковые края подгибаем вовнутрь и связываем крепкой ниткой в нескольких местах. Связывайте рубец достаточно туго, потому что при варке он увариться и станет меньше в объеме. Заливаем рулет холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Через 10 минут после закипания воду сливаем и так повторяем еще дважды. Затем снова заливаем рулет из говяжьего рубца водой и ставим вариться на 4 часа. Готовность мяса определяем вилкой – она должна легко входить в мякоть. Если рубец стал мягким, то воду солим, добавляем луковицу, перец, лавровый лист и продолжаем готовить еще минут 15-20.
Говяжий рубец со сливками и овощами
Из говяжьего рубца готовятся многие блюда, и мы познакомим вас еще с одним из них – с добавлением нежных сливок и овощей.
Ингредиенты:
- рубец – 1,5 кг;
- вода – 3 л;
- уксус 9% – 9 ст. ложек;
- соль – 3 ст. ложки;
- лук – 6 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец, лавровый лист;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление
Вымытый и уже почищенный рубец замачиваем в маринаде на 5 часов. Маринад готовим из воды, уксуса и соли. Затем хорошенько его промываем, заливаем водой, даем прокипеть около 15 минут, воду сливаем, промываем рубец (заодно и кастрюлю вымываем). Теперь снова заливаем водой, добавляем 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист и перец.
Ставим варить. Приготовление говяжьего рубца займет 3 – 3,5 часа. Когда требуха станет мягкой, сливаем бульон и остужаем рубец. Нарезаем его соломкой, лук и морковку пассеруем на растительном масле, добавляем рубец, выдавливаем чеснок, кладем сливочное масло и продолжаем готовить минут 10. Затем вливаем сливки, подсаливаем, если надо и тушим еще минут 10-15. Как видите, готовить говяжий рубец достаточно просто и совсем не страшно.
Статьи по теме:
Бараньи ребрышки в духовке Когда хочется приготовить что-то особенное, как назло забываются все рецепты. Поэтому мы решили дать подсказку. Приготовьте бараньи ребрышки! Как это сделать, мы расскажем в данном материале, чтобы вы всегда могли подглядеть хороший рецепт. |
Антрекот из свинины Антрекот из свинины — очень сочное и нежное блюдо, которое к тому же достаточно легко готовится. Если вам такое сочетание по нраву, то читайте эту статью и запоминайте изумительные рецепты, которые мы для вас подобрали. |
Казан-кебаб Любите вкусно покушать? А как насчет того, чтобы приготовить необычное блюдо — казан-кебаб? Это кушанье имеет потрясающий аромат, оно сочное, нежное, а значит все будут уплетать его за обе щеки. Осталось только найти парочку хороших рецептов, о которых мы и расскажем. | Говяжьи ребрышки – рецепт Говяжьи ребрышки — не частый гость на столе. Но когда их удается заполучить, то каждая хозяйка старается приготовить нечто невероятное. Вот о таких блюдах и рассказывает наша сегодняшняя статья. |
Как правильно чистить и готовить мясо из говяжьего рубца
Если вы уже овладели искусством приготовления стейка, то научиться готовить рубец должно стать вашей следующей кулинарной задачей. Поначалу мясные субпродукты могут пугать, особенно если вы не привыкли к виду или текстуре определенных деликатесов. По нашему мнению, одним из самых недооцененных разделов субпродуктов является рубец, который обычно изготавливается из первых трех камер коровьего желудка (хотя рубец также может быть получен из других животных). Название рубца зависит от того, из какой камеры он поступает.
Состав
- Типы требухи
- Как чистить требуху
- Рецепт тушеной требухи
Дополнительные направляющие для говядины
- Лучшие куски говядины для покупки
- Где купить мясо в Интернете
- Руководство по приготовлению говядины вагю
- Как коптить мясо: все, что вам нужно знать
Типы требухи
«Сотовый рубец [который поступает из второй камеры] назван в честь его сотового вида, а библейский рубец [который поступает из третьей камеры] выглядит как множество перевернутых страниц книги», — говорит Майк Симмонс, шеф-повар и партнер. кафе Мари-Жанна в Чикаго. Третий отруб называется подушечным рубцом, он гладкий на вид и поступает из первой камеры желудка коровы.
Сотовый рубец Ivan/Getty ImagesБольшинство качественных мясных магазинов и прилавков продают рубец. И если у вас хорошие отношения с вашим мясником, вы, вероятно, можете позвонить заранее и спросить, закажут ли они немного и отложат это для вас. «Обычно он уже очищен, но если нет, не беспокойтесь — это просто», — говорит Симмонс. Все, что нужно, — это четыре простых шага, чтобы тщательно очистить требуху, которые Симмонс изложил для нас здесь.
Как чистить требуху
- Поместите рубец в большую кастрюлю с подсоленной водой — убедитесь, что он полностью погружен в воду.
- Медленно доведите до кипения и дайте покипеть 10-15 минут. Достаньте рубец из воды и положите его на разделочную доску.
- Аккуратно соскребите острым ножом и удалите все небелые и некрасивые кусочки.
- Дайте рубцу еще раз прополоскать и еще раз проверить, чтобы убедиться, что в многочисленных карманах, складках, уголках и щелях нет ничего неприятного, и все готово.
Если вы зашли так далеко, самое сложное позади! Теперь все, что осталось сделать, это приготовить рубец, а затем наслаждаться вкусными плодами своего труда. «Мне нравится тушить рубец в очень ароматной и густой жидкости, такой как телячий бульон, который дополняет вкус рубца», — говорит Симмонс. Здесь он делится простым рецептом тушеного рубца, который станет сытным и вкусным блюдом в любое время года.
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками
- 1 большая морковь, нарезанная кусочками
- 1,5 стебля сельдерея, нарезанного на куски
- 0,5 стебля зеленого чеснока, нарезанного кусочками
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- 0,5 стакана дижонской горчицы
- 0,25 стакана сушеных сморчков
- 8 унций банка тушеных очищенных томатов
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 8 чашек куриного или телячьего бульона
- 1 чашка красного вина
- Бренди 0,5 стакана
- 1 фунт рубца
- 1 свиная ножка
- 1 чашка свежего очищенного нута
- 1 стакан очищенных сморчков
- Соль
- Черный перец
- Хересный уксус
- Соус Табаско
- Сливочное масло
- Хрустящий хлеб для подачи
- Начните с кастрюли, достаточно большой, чтобы вместить всю операцию, не менее 4 кварт.
- Нагрейте в кастрюле немного сливочного или растительного масла до горячего состояния, добавьте лук, сельдерей, зеленый чеснок и морковь и карамелизируйте.
- Когда овощи станут красивыми и темными, добавьте помидоры, лавровый лист и перец горошком и готовьте еще несколько минут.
- Деглазируйте кастрюлю красным вином и варите до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину, примерно 10–15 минут.
- Добавьте бульон и медленно доведите до кипения. После закипания добавьте свиные ножки, рубец, дижонскую горчицу и сушеные грибы.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного кипения в течение 2,5–3 часов (рубец должен поддаваться на зубы, быть мягким и иметь насыщенный вкус).
- Процедить и сохранить жидкость.
- Нарежьте рубец на кусочки размером 2 на 2 дюйма и удалите нежное мясо и кожу со свиной ноги. №
- Снова перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте свежий нут и варите, пока он не станет мягким, примерно 10–20 минут. Снова в бульон добавить рубец и свиные ножки, добавить сморчки и варить еще минуту.
- Разлейте по большим тарелкам и сбрызните хорошим хересным уксусом, Табаско, еще сливочным маслом и подавайте с хрустящим хлебом.
Рекомендации редакции
- Лучшие консервированные коктейли 2022 года, воплощающие в себе магию миксологии
- Пицца в стиле Колумба: вы ее пробовали, но, вероятно, никогда о ней не слышали
- Как сделать так, чтобы тяга к сладкому не мешала вашей диете (и вашему здоровью)
- Это лучшие бары в США — согласны?
- Добавьте немного аромата этому сезону с помощью этих уникальных рецептов жареных тыквенных семечек.
Тушёный говяжий рубец в сотах – Wok and Kin
Тушёный говяжий рубец в сотах – любимый кантонский димсам по одной причине: его медленно готовят в невероятном разнообразии ароматизаторов и соусов , пока он не станет сочным и нежным . Блюдо приготовлено с использованием сверхэкономичной нарезки, и вы найдете все советы и рекомендации по правильной очистке требухи!
Любимая традиционная ням-ча
Каждый раз, когда я беру димсам из нашего местного ресторана ням-ча, мои глаза блестят на всегда в поисках культовой металлической тележки для еды, наполненной тушеным говяжьим сотовым рубцом.
Он часто входит в состав мясного рагу (известного как 牛雜, произносится как «нгау джахп» на кантонском диалекте), которое состоит из набора говяжьих органов, медленно тушенных с дайконом и традиционными китайскими специями.
Если вы один из тех, кто любит заказывать блюдо (как и я), вы можете обнаружить, что часто его едите только вы! Порция — это довольно много для одного человека, поэтому я предпочитаю готовить ее на собственной кухне.
В нашей домашней версии используются только дайкон и говяжий рубец, а вкус не уступает ресторанному.
Теперь, это не один из тех рецептов, загруженных бесконечным списком органов, которые требуют ЧАСОВ очистки. Но если вам нужны простые , идеально приготовленные тушеные говяжьи соты с ароматным соусом это натурально подслащенный дайконом , это блюдо для вас!
Все, что вам нужно знать о рубце
Что это такое
Во втором отделе желудка коровы есть мышечная стенка, в которой находится рубец. В природе он имеет желтый цвет, но обычно в мясной лавке вы найдете его белым. Это потому, что они будут варены и отбелены опытным костюмером.
Если вы также знакомы с другими типами требухи, они находятся в других коровьих желудках.
Вкус
Как и большинство других органов, включая желудок свиньи в супе, рубец не имеет ярко выраженного вкуса, за исключением легкого запаха потрохов, если его плохо почистить. Он приобретет вкус любого соуса или ингредиента, с которым он был приготовлен.
Уникальность этого ингредиента заключается в его текстуре. Он жевательный и упругий на вкус, что довольно часто ассоциируется с резиновым ощущением во рту от употребления в пищу твердых кальмаров.
Польза для здоровья
В рубце содержится много минералов и витаминов, включая кальций, железо и цинк. Он содержит большое количество белка и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье вашего организма.
Только имейте в виду, что его следует есть в умеренных количествах, так как он содержит много холестерина. Но всякий раз, когда вы до есть это блюдо, оно того стоит!
Почему этот рецепт работает
- Использование домашнего говяжьего бульона делает более насыщенным , более глубоким вкусом тушеной говядины с медовым рубцом.
- Дайконы добавляют тонкую сладость без дополнительного сахара.
- Арахисовое масло придает ореховую кремовость и сохраняет густоту.
Что вам понадобится
Для чистки
Какую соль использовать
Мы использовали обычную соль для чистки, потому что она была легко доступна, но каменная соль — еще один отличный вариант. Более крупные кристаллы будут более эффективными для очистки от примесей.
Для бульона
О костях
Попросите мясника разрезать кости на более мелкие сегменты, если заметили, что они все еще представляют собой один длинный кусок. Он должен быть в состоянии поместиться в вашем горшке!
Ингредиенты для тушения
О соусах
Все сушеные ингредиенты и соусы можно найти в азиатских супермаркетах. Сухие ингредиенты обычно упаковывают в пластиковые пакеты, а соусы обычно хранят в банках.
Как приготовить этот рецепт
Говяжий бульон
Доведите до кипения кастрюлю с водой и бланшируйте говяжьи кости в течение 2 минут, затем промойте и очистите кости.
Налейте в кастрюлю 2 1/2 л (10 1/2 чашки США) воды на сильном огне и доведите до кипения, затем добавьте очищенные кости вместе с горошком перца, имбирем, рисовым вином Шаосин и зеленым луком.
Оставьте на слабом кипении при частично закрытой крышке в течение 1 часа, снимая всплывающую пену каждые 15 минут, затем удалите кости и ароматические вещества.
Снимите кожицу с дайкона, затем снимите 2 слоя с поверхности. Это удалит горький внешний слой.
Нарежьте кусочками по 10 см (3,9 дюйма).
Положите дайкон в бульон на средний огонь и варите в течение 5 минут, затем выньте его и отложите на потом.
Подготовка рубца
Нанесите 4 ч.л. соли на весь орган и промойте горячей водой. Повторите это 5 раз.
Соскребите ножом поверхность, чтобы удалить пену, затем промойте горячей водой.
Полейте рубец уксусом и вмешайте его в орган, чтобы очистить, затем смойте.
Доведите до кипения воду в кастрюле с рисовым вином Shaoxing и имбирем и бланшируйте рубец в течение 15 минут, затем выньте и слейте воду для последующего использования.
Тушение
Нарежьте рубец полосками размером 2 x 10 см (0,8″ x 4″).
Разомните творог из красной ферментированной фасоли, пока он не превратится в пасту, затем смешайте его с пастой чу-хоу и арахисовым маслом.
Разогрейте вок на среднем огне и налейте в него масло, пока оно не станет горячим. Включите сильный огонь и обжаривайте зеленый лук, чеснок, имбирь, сушеные мандариновые корки и звездочки аниса в течение 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте смесь ферментированного соевого творога и перемешивайте в течение 30 секунд.
Всыпать рубец и перемешать в течение 1 минуты.
Добавьте говяжий бульон вместе с каменным сахаром, кунжутным маслом, рисовым вином Shaoxing, устричным соусом и темным соевым соусом и доведите до кипения, затем дайте ему кипеть на среднем огне в течение 20 минут.
Снова увеличьте огонь до сильного и добавьте редис, готовьте при среднем кипении в течение 20 минут или до мягкости.
Примечание: Чем дольше вы тушите, тем гуще и насыщеннее становится соус. Снимите его с огня, когда он достигнет желаемой консистенции.
Подавать горячими!
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить пасту чу-хоу?
Ближайший соус, который подойдет вместо пасты чу-хоу, — это соус хойсин. Если вы хотите более близкий аромат, вы можете смешать пять порошковых специй, имбирь, соль и сахар.
Не могу найти сушеных мандариновых корок. Что я могу использовать вместо этого?
Если у вас возникли проблемы с поиском этого продукта в азиатских супермаркетах, вы можете просто пропустить этот ингредиент или приготовить его самостоятельно по этому рецепту из The Woks of Life.
Почему моя требуха все еще жесткая?
Этот орган обычно требует жевания и жесткости, но чтобы сделать его мягче, его необходимо готовить на более низком огне в течение более длительного времени.
Советы для достижения наилучших результатов
- Подождите, пока блюдо приготовится на медленном огне. № Чтобы получить более нежный укус, уменьшите огонь и медленно тушите в течение более длительного периода времени.
- Используйте больше костей для запаса. Чем насыщеннее вкус говяжьего бульона, тем больше он проявится при тушении.
- Очищайте требуху до исчезновения запаха. Не забудьте понюхать его, прежде чем варить орган. Если вы все еще чувствуете запах потрохов, промойте их в большем количестве соли и уксуса.
Устройте кантонский праздник!
- Рыбные шарики с карри (咖喱魚蛋) – насыщенный аромат, вам понравится, как этот сливочно-землистый соус сочетается с нашим тушеным говяжьим рубцом в сотах.
- Тарелка хам суй гок (жареные клецки из клейкого риса 咸水角) — идеальный способ перекусить сочным и хрустящим кусочком свиного фарша.
- Рисоварка с курицей и грибным рисом. Нет ничего более захватывающего, чем найти рисоварку, полную вкусных, сочных мясистых драгоценных камней.
- Суп с куриными ножками (雞腳汤) – сбалансируйте все вкусы ореховым и домашним супом, близким нашему сердцу.
- Завершите щедрый пир десертным супом из снежных грибов (雪耳糖水)!
Хотите больше домашних рецептов?
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они публикуются. Вы также можете подписаться Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!
Beef Brot
- ▢ 1 кг говяжьи кости
- ▢ 1 ч.л. ▢ 3 Спринг -пружинный лук (привязан к узлу)
- ▢ 1 ст.0008
- ▢ 1/4 US Cup Cup Losgar
- ▢ 20 г / 0,04 фунта имбиря
- ▢ 2 столовые ложки рисового вина. его жидкости)
- ▢ 2 ст. л. пасты чу-хоу
- ▢ 2 1/2 ст. л. сахара (или по вкусу)
- ▢ 1 ч. л. кожуры
- ▢ 3 ломтика имбиря
- ▢ 4 ст.л. растительного масла
- ▢ 3 столовая ложка устричного соуса
- ▢ 1/2 столового стока темного соевого соуса
- ▢ 2 ст. 3 веточки зеленого лука (связанного узлом)
- ▢ 2 1/2 чашки США говяжьего бульона (из ингредиентов для говяжьего бульона)
Говяжий бульон
Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте говядину кости в течение 2 минут, затем промойте и очистите кости.
Налейте в кастрюлю 2 1/2 л (10 1/2 чашки США) воды на сильном огне и доведите до кипения, затем добавьте очищенные кости вместе с перцем горошком, имбирем, рисовым вином Шаосин и весенним лук.
Оставьте на слабом кипении при частично закрытой крышке в течение 1 часа, снимая всплывающую пену каждые 15 минут, затем удалите кости и ароматические вещества.
Снимите кожицу с дайкона, затем снимите 2 слоя с поверхности. Это удалит горький внешний слой.
Нарежьте на кусочки по 10 см (3,9″).
Положите дайкон в бульон на средний огонь и варите в течение 5 минут, затем выньте его и отложите на потом.
Подготовка Рубец
Нанесите 4 чайные ложки соли на все органы и промойте горячей водой. Повторите это 5 раз.
Полейте рубец уксусом и вмешайте его в орган, чтобы очистить, затем смойте.
Доведите до кипения воду в кастрюле с рисовым вином Shaoxing и имбирем и бланшируйте рубец в течение 15 минут, затем выньте и слейте воду для последующего использования.
Тушение
Нарежьте рубец полосками размером 2 x 10 см (0,8 x 4 дюйма).
Разомните творог из красной ферментированной фасоли, пока он не превратится в пасту, затем смешайте его с пастой чу-хоу и арахисовым маслом.
Разогрейте вок на среднем огне и налейте в него масло, пока оно не станет горячим. Включите сильный огонь и обжаривайте зеленый лук, чеснок, имбирь, сушеные мандариновые корки и звездочки аниса в течение 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте смесь ферментированного соевого творога и перемешивайте в течение 30 секунд.
Всыпать рубец и перемешать в течение 1 минуты.
Добавьте 3 стакана говяжьего бульона вместе с каменным сахаром, кунжутным маслом, рисовым вином Shaoxing, устричным соусом и темным соевым соусом и доведите до кипения, затем дайте ему кипеть на среднем огне в течение 20 минут.
Снова увеличьте огонь до сильного и добавьте редис, готовьте при среднем кипении в течение 20 минут или до мягкости.
Примечание: Чем дольше вы тушите, тем гуще и насыщеннее становится соус. Снимите его с огня, когда он достигнет желаемой консистенции.
Подавать горячими!
- Подождите, пока оно варится на медленном огне. № Чтобы получить более нежный укус, уменьшите огонь и медленно тушите в течение более длительного периода времени.
- Использовать больше костей для инвентаря. Чем насыщеннее вкус говяжьего бульона, тем больше он проявится при тушении.
- Очистите рубец, пока не исчезнет запах. Не забудьте понюхать его, прежде чем варить орган. Если вы все еще чувствуете запах потрохов, промойте их в большем количестве соли и уксуса.
- Мы использовали обычную соль для очистки, потому что она была легко доступна, но каменная соль — еще один отличный вариант. Более крупные кристаллы будут более эффективными для очистки от примесей.
- Попросите мясника разрезать кости на меньших сегментов , если вы заметили, что это все еще один длинный кусок. Он должен быть в состоянии поместиться в вашем горшке!
- Все сушеные ингредиенты и соусы можно найти в азиатских супермаркетах .
Добавить комментарий