Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.09.2020

Приготовить грудинку в луковой шелухе: Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях

Разное

Содержание

  • Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях
    • Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:
    • Грудинка вареная в луковой шелухе на плите — видео рецепт
    • Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях
  • Грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления в мультиварке (кастрюле)
    • Как приготовить грудинку в луковой шелухе
    • Видео приготовления свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях
    • Свиная грудинка: пошаговый рецепт с фото (в луковой шелухе)
  • Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях
    • Описание
    • Шаги приготовления
  • Свинина в луковой шелухе — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Свинина в луковой шелухе:
    • Свинина в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Свиная грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная грудинка в луковой шелухе»:
    • Рецепт приготовления грудинки свиной в луковой шелухе:
  • Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт за 25 минут
    • Как приготовить грудинку в луковой шелухе
  • Грудинка в мультиварке | Мультиповаренок
    • Способ приготовления свиной грудинки в мультиварке
  • Quantu tempu per coce a brusta in pelli di cipolla? Œ œ Alimentazione sana vicinu à mè
    • Cume coce a brusta in pelli di cipolla
    • Cume coce a brusta piccante in pelli di cipolla
  • Тушеная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамическим рецептом | Энн Баррелл
  • Грудинка медленного приготовления с луковым соусом Рецепт
      • Состав
      • Инструкции
        • Советы
  • Кожура картофеля с грудинкой, бри и карамелизированным луком
        • Грудинка, картофель с сыром бри и карамелизованный лук
        • Состав
        • Проезд
  • Тушеная говяжья грудинка в луке — Once Upon a Chef
  • Low Sugar Carolina BBQ Сэндвич с грудинкой
  • Грудинка медленного приготовления с луком и морковью

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в домашних условиях

Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.

Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.

Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.

Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.

Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.

Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.

Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.

Продукты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5-6 шт.  душистого или черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока

Рецепт свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях:

Кусочки свиной грудинки помыть

Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.

Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и  доводим ее содержимое до кипения.

Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.

Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.

Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.

Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.

Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.

Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!

В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки  и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.

Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.

Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.

В принципе – ее уже можно есть!

Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.

Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.

Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько  проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за  вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить  ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.

Все, готово. Нарезаем на кусочки  и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!

Приятного аппетита!

Грудинка вареная в луковой шелухе на плите — видео рецепт

Видео рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате,  посмотрите этот короткий  видеоролик и вам все станет понятно.

Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт из свинины в домашних условиях

В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!

Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.

Продукты:

  • 1 кг грудинки
  • 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 1 чайн. ложка приправы для мяса
  • 1 л  горячей воды
  • луковая шелуха

Приготовление по шагам:

Приготовить все продукты:

Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи

Сверху положить куски грудинки

Положить все специи — чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу

Посыпать солью

Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.

Вода покрывает грудинку.

Сверху выложить вторую часть луковой шелухи

Равномерно ее распределить.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа

Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.

Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину

.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей

Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.

Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.

Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.

Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее  есть мы найдем.

Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.

Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в  морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!

Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:

Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем — сочное мясо и отличная закуска!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Грудинка в луковой шелухе — рецепт приготовления в мультиварке (кастрюле)

Отварная (тушеная) грудинка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт стоит того, чтобы заранее озаботиться и накопить достаточное количество луковой шелухи. Как приготовить грудинку, смотрите рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется

  • свиная грудинка — 1 кг.;
  • вода – 1,5 л;
  • луковая шелуха – 10 г;
  • соль – 150 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Количество порций – 800 г готовой грудинки

Время приготовления – 30 минут +10 часов

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Готовить ее по этому рецепту можно в кастрюле или в мультиварке, технология от выбранного способа не меняется.

Луковая шелуха нужна для того, чтобы готовая грудинка имела более привлекательный вид и напоминала копченую.

Внимание! Количество воды должно быть таким, чтобы вода полностью покрывала грудинку. А от этого зависит и сколько соли потребуется положить.

Видео приготовления свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях

Свиная грудинка

в луковой шелухе

Свиная грудинка: пошаговый рецепт с фото (в луковой шелухе)

 

Отварная и соленая свиная грудинка может стать как основным блюдом, если ее подогреть и подать с каким-нибудь гарниром, а может заменить колбасу или сало на бутербродах.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

 

На заметку:

Приготовленная по этому рецепту грудинка считается варено-соленой.

Шелуха придает ей только цвет и никак не влияет на вкус. Если у вас нет шелухи, то заменить ее можно соевым соусом. Однако, в таком случае нужно корректировать количество соли.

Иногда, чтобы сало получилось со вкусом копчености, в воду добавляют жидкий дым, так как копить в домашних условиях может далеко не каждый.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Грудинка в луковой шелухе – фото рецепт, как приготовить в домашних условиях

Описание

Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.

Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.

Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.

В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.

Ингредиенты:

—

(2 шт. + шелуха с 1 кг)

Шаги приготовления

шаг 1На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.

шаг 2Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком.

шаг 3В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.

шаг 4Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.

шаг 5Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.

шаг 6Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.

шаг 7Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.

шаг 8Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.

шаг 9Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Свинина в луковой шелухе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г
Лук сушеный
30 г
1 л100 г
8 г2 г
1 г
Кориандр (семена)
1 г
1 г
Чеснок сушеный
1 г

Описание рецепта — Свинина в луковой шелухе:

Свинина в луковой шелухе — красивое зимнее блюдо. Его можно с успехом подать на праздничный стол вместе с другой мясной нарезкой. Можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус, взять с собой в дорогу или на природу.

Свинина в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

61

килокалория

Шаг 1:

Возьмите свиную грудинку, лучше с широкими мясными прослойками, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец и пряности для посолки сала.

Шаг 2:

Свинину нарежьте удобными кусочками, помойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Лук сушеный
30 г

С лука снимите шелуху.

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю 1 литр воды.

Шаг 5:

Шелуху опустите в воду и доведите до кипения.

Шаг 6:

Добавьте соль.

Шаг 7:

Прокипятите минут 15-20, чтобы вода окрасилась.

Шаг 8:

Погрузите в раствор свинину. Доведите до кипения, варите минут 7-10 и оставьте в растворе грудинку до полного остывания.

Шаг 9:

Приготовьте пряную смесь. очистите пару зубков чеснока (или сколько любите).

Шаг 10:

Раздавите чеснок чеснокодавилкой.

Шаг 11:

Добавьте молотый красный перец.

Шаг 12:

1 г
Кориандр (семена)
1 г
1 г
Чеснок сушеный
1 г

В смесь введите пряную смесь для посолки сала.

Шаг 13:

Хорошо разотрите смесь пряностей.

Шаг 14:

После того, как грудинка остынет в рассоле, выньте ее, промокните бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Поставьте в холодильник. Для длительного хранения упакуйте каждый кусок отдельно в фольгу или пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Шаг 15:

Подавайте свинину в луковой шелухе с горчицей, хреном, острыми соусами.

Шаг 16:

Свинина в луковой шелухе готова! Приятного аппетита!

Свиная грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт с фото

Разнообразные мясные изделия, приготовленные в домашних условиях намного вкуснее и полезней магазинных. Хочу предложить вам один из вариантов приготовления свиной грудинки в маринаде с луковой шелухой. Такое сало получается очень нежным, ароматным, в меру соленым. Если вы положите в маринад достаточное количество луковой шелухи, то грудинка приобретет красивый «копченый» цвет, что делает ее очень аппетитной и привлекательной на вид.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная грудинка в луковой шелухе»:

— свиная грудинка со шкуркой – 1 кг;

— луковая шелуха;

— чеснок – 3-4 зубчика;

— лавровый лист – 2 шт. ;

— перец черный горошек;

— паприка острая (молотая) – 1 ч.л.;

— перец душистый – 5 горошин;

— соль – 3 ст. л.

Рецепт приготовления грудинки свиной в луковой шелухе:

Приготовить необходимые для блюда ингредиенты.

Луковую шелуху залить теплой водой и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от пыли и грязи, которые  могут оказаться на ней. Потом «простирнуть» луковую шелуху под проточной водой и сложить в кастрюлю. Залить чистой водой.

Добавить в кастрюлю с луковой шелухой лавровые листья, горошины душистого и черного перца, 3 столовых ложки соли. Положить в этот маринад кусок свиной грудинки кожей вниз. Обычно для этого блюда я использую грудинку с хорошими прослойками мяса. Вода должна полностью покрыть грудинку. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Вареная свиная грудинка готовится на медленном огне в течение 40 минут. Снять кастрюлю с огня, ее содержимое должно полностью остыть. Сало из маринада не достаем. Поместить остывшую кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы свиная грудинка в луковой шелухе хорошо просолилось, в этом маринаде.

Почистить несколько зубчиков чеснока, растереть его и смешать с острым красным молотым перцем. Готовый кусок вареной свиной грудинки вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем.

Обильно натереть ее чесноком и перцем. Если вам покажется, что сало малосоленое, то можно к чесноку добавить немного соли. Завернуть свиную грудинку в пищевую фольгу или пленку и отправить в холодильник на сутки, чтобы чеснок напитал сало своим ароматом и остротой. Такого же правила стоит придерживаться при засолке сала. 

Охлажденную  ароматную грудинку в луковой шелухе  нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Свиная грудинка в луковой шелухе»: Лилия Пургина.


Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт за 25 минут

Спешу поделиться своим самым вкусным рецептом приготовления свиной грудинки в луковой шелухе. Всего за 25 минут вы легко приготовите на своей кухне вкусное домашнее сало. Сочная, пряная грудинка – золотистая и аппетитная, будет готова к употреблению уже через 24 часа, а на её приготовление истратится менее получаса.

Такую солёную грудинку не нужно покупать в магазине, сделать в домашних условиях проще и дешевле!

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • грудина свиная без кости – 1 кг;
  • соль поваренная – 120 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • цветной и черный перец – 2 ч. ложки;
  • фенхель – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • луковая шелуха;
  • перец чили, молотая паприка, куркума.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

В широкую кастрюлю насыпаем поваренную соль. Количество соли пусть не пугает, нужен довольно концентрированный рассол, грудинка в нём находится недолго.

Далее насыпаем цветной и черный перец, добавляем лавровые листики.

Насыпаем семена фенхеля и кориандра. Также подойдет тмин, зёрна горчицы, семена укропа.

С нескольких луковиц снимаем шелуху, кладём в кастрюлю. На литр воды нужно почистить 5-6 головок лука среднего размера. Кстати, если луковицы в песке или земле, не забываем промывать шелуху водой.

Грудинку на коже без кости нарезаем крупными кусками.

В кастрюлю с солью и специями наливаем литр кипятка, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем в рассол перец чили, по желанию можно добавить молотую куркуму и немного жидкого дыма. Кипятим рассол 5 минут.

Кладём нарезанную крупно грудинку в кипящий рассол. Готовим на умеренном огне 25 минут после закипания. Вода не должна бурно кипеть, только тихонько булькать! Остужаем мясо в рассоле до комнатной температуры.

Убираем кастрюлю с остывшей грудинкой в холодильник на 24 часа. Через сутки достаём мясо, обсушиваем, убираем в морозильную камеру на пару часов.

Хорошо охлажденное мясо легко режется, получается в меру солёным, аппетитно-золотистым. Словом, с хреном, горчицей и ломтиком свежего ржаного хлеба – пальчики оближешь!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Грудинка в мультиварке | Мультиповаренок

Зимой домашняя грудинка идет в моей семье «на ура». Она и с супчиком отлично сочетается, и как отдельная закуска хороша. Домашних рецептов засолки, варки, копчения грудинки достаточно много, но у каждой хозяйки есть свой любимый. Мне больше всего нравится грудинка в луковой шелухе – рецепт очень простой – мультиварка практически все сделает за вас. На мой взгляд, грудинка в мультиварке получается вкуснее, чем на плите, потому что герметичность «мульти» позволяет готовить мясо в два, а то в три раза быстрее. Но это не единственный «плюс» чудо-кастрюльки. Емкость моей мультиварки с темным покрытием, а луковая шелуха является очень стойким пищевым красителем, но мультиварочная чаша не окрасится – это второй и самый важный плюс для меня. А вот и рецепт.

Мне понадобится:

  • Кусок свиной грудинки на 400-500 г;
  • Луковая шелуха;
  • Головка чеснока;
  • Четыре лавровых листочка;
  • Соль и вода.

Способ приготовления свиной грудинки в мультиварке

1. Небольшой кусок сала с мясной прослойкой промываю в проточной воде, шкуру не удаляю, а немного счищаю верхний слой металлической щеточкой, затем промакиваю бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаю в сале ближе к шкурке углубления. Шпигую грудинку очищенными чесночными зубчиками.

2. Снимаю двойной слой луковой шелухи с 5-6 луковиц средних размеров. Застилаю шелухой дно мультиварочной чаши и выкладываю туда же грудинку, начиненную чесноком. Посыпаю маленькими лавровыми листиками.

3. Заливаю грудинку водой, чтобы она была полностью погружена.

4. Добавляю внушительную порцию соли. Устанавливаю режим «тушение» и закрываю мультиварку ровно на 1,5 часа. Варю в ней, не открывая крышки, свиную грудинку, причем пеночку, которая обычно бывает при варке мясных продуктов, не удаляю. Так что нужды подходить к мультиварке по время готовки нет никакой – можно смело заниматься своими делами.

5. После сигнала моя мультиварка переходит на автомате в режим поддержания тепла, поэтому я ее просто отключаю. Открываю крышку, но мясо не извлекаю, пока не остынет, чтобы хорошо пропиталось и не потеряло форму.

6. Далее шумовкой перекладываю грудинку на бумажное полотенце и натираю со всех сторон измельченным чесноком. Пробую на вкус и если необходимо, досаливаю, а затем хорошо охлаждаю.

7. От цельного куска вареной в луковой шелухе и охлажденной грудинки отрезаю несколько тонких пластин-кусочков, а остальное замораживаю.

8. Подаю на закуску с зеленым луком и овощами.

Домашняя грудинка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Quantu tempu per coce a brusta in pelli di cipolla? Œ œ Alimentazione sana vicinu à mè

Una Volta porcu panza in cipolla pelli per 45 minuti, poi lasciate in un locu fretu per 12 ore.

В una coccia lenta, судьба бруста в пелли ди циполла за 1 ора в модуле «Стуфату», пои ласциате 12 руд.

Cume coce a brusta in pelli di cipolla

Products

Brisket di porcu — 1 килограмм

Scorcia di cipolla — 3-4 маната

agliu — 3 столовых

ropoons

ropoons Salt — 4 столовых ложки — 2 cucchiaini

Cumu coccu u ventre di porcu in pelli di cipolla

1.Промойте буччиа ди чиполла, скуррит л’аква, метте в уна падедда.

2. Mettite a brusta in una padedda, стихотворение аква в падедде в modu chì l’acqua copri solu a brusta.

3. Metti una pignatta d’acqua è pelle di cipolla nantu à u focus.

4. Agghiunce u sali à l’acqua è move.

5. Quandu l’acqua bolle, aghjunghje a carne.

6. Fate coce a brusta in i pelli di cipolla per 45 minuti sottu u tappu, poi lasciate 10-12 ore.

7.Scuzzulate brusta, cotta in bucce di cipolla, agliu trituratu и paprica.

Cume coce u ventre di porcu in una cucina lenta

1. Mette 2 manciate di bucce di cipolla в мультиварке una suppera.

2. Pone a brusta nantu à buccia, in cima cù a buccia restante.

3. Прокипятить аква, растворить л’аква в квесту.

4. Налейте лак в мультиварку u contenitore — в режиме modo chì copri cumpletamente a brusta.

4. Мультиварка по модулю «Stufatu», судьба бруста за 1 час.

5. Lasciate u pettine in una coccia lenta за 12 руд.

6. Меттите и бруста для мультиварки, аскиугатель, тертые специи.

Mettite a brusta per una meza ora in u frigorifero per congelà u suchju. Сервите brusta bollita, tagliata a fette, cù u pane, горчицу и пьяцу!

Cume coce a brusta piccante in pelli di cipolla

Products

Brisket di porcu — 1 килограмм

Scorcia di cipolla — 3-4 маната

Zucchero — 2 cucchiai sali 9000 — 200

neru o rossu — 2 cucchiaini

Coriandro — 1 cucharadita

Foglia di badiu — 3 foglie

Acqua bollente — 1 литр

Agliu — 3 точки

Cume coce a brusta piccante

Mettite e bucce di cipolla в уна падедде.

2. Sbuchjate l’agliu è tagliate ogni dente in 3 petali, impastate a brusta cù l’agliu.

3. Mettite a brusta in una casserola, aghjunghjite acqua è mettite à u focus.

4. Agghiunce u sali, u zuccheru, a coriandre, lavrushka à l’acqua.

5. Fate bollire a brusta per 30 minuti dopu avè fattu bollire l’acqua.

6. Настаивайте бруста на 12 единиц руды.

7. Натереть грудинку черным и красным перцем.

Cume coce a brusta piccante in una cucina lenta

1. Risciacquate a buccia di cipolla, scorri l’acqua и mette a metà di a buccia в мультиварке tazza.

2. Mettite struttu imbottitatu cù agliu nantu à a buccia, lavrushka, è torna una strata di buccia.

3. Растворите в мультиварке и приготовьте ее в жидком виде.

4. Площадь мультиварки по модулю «Тушение», чай за 1 час.

5. Ласкайте бруста в маринате на 10-12 руды.

6. Asciucate a brusta è grattate cù pepe macinatu, mettite in frigorifera per una meza ora.

U to pichju piccante in pelli di cipolla hè prontu! Подавайте в чашу с чашей, сенапе и траттате!

Тушеная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамическим рецептом | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Оливковое масло первого отжима

1 (5 фунтов) говяжья грудинка

Кошерная соль

1⁄4 фунта бекона без кожицы и зарезервированного бекона, нарезанного салом

3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

3 ребра сельдерея, тонко нарезанные по диагонали

4 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

450 гр грибов кремини, очищенных от стеблей и мелко нарезанных

2 стакана бальзамического уксуса

3-4 стакана куриного бульона

4 лавровых листа

1 пучок свежего тимьяна

1 пучок мелко нарезанного свежего чеснока для украшения

Грудинка медленного приготовления с луковым соусом Рецепт

apache.org/xalan»> Эта грудинка готовится с говяжьим бульоном и множеством лука, который превращается в сочную подливку.Подавайте грудинку и подливку на куче дымящегося картофельного пюре с стручковой фасолью или нарезанной моркови, чтобы получился идеальный воскресный ужин.

Состав

  • Плоская говяжья грудинка, 5 фунтов, обрезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 4 больших луковицы, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка крупно молотого перца
  • банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разрежьте грудинку на две или три части, достаточно маленькие, чтобы поместиться в голландской духовке; промокните насухо. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте грудинку по кусочкам, примерно по 2 минуты на каждую сторону, добавляя при необходимости дополнительную столовую ложку масла, чтобы предотвратить прилипание. Переложите грудинку в мультиварку на 5 литров (или больше).
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 6 минут. Добавить чеснок, тимьян и перец и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту.Добавить говяжий бульон и соль; довести до кипения.
  3. Переложите луковую смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте, пока грудинка не приобретет желаемую нежность: 4–5 часов в режиме высокой мощности или 8-10 часов в режиме низкой.
  4. Переложите грудинку на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Поместите в сервировочное блюдо; накрыть, чтобы согреться. Перелейте подливку в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и быстро кипятите 5 минут, чтобы немного убавить.
  5. Тем временем смешайте масло и муку в небольшой миске до получения однородной кремообразной массы.Как только подливка уменьшится, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Добавьте соус Вустершир. Вмешайте половину масляной смеси в подливку и снова закипите. Готовьте, помешивая, от 1 до 3 минут, пока он не загустеет. Если подливка недостаточно густеет (она должна иметь консистенцию крем-супа), добавьте оставшуюся масляную смесь и повторите. Не пережаривайте. Подавать грудинку с подливкой.

Примечание. Чтобы обеспечить кошерный статус, приготовьте рецепт в соответствии с принципами кошерности.

Советы
Вариант: используйте 3 стакана оставшейся грудинки и 2 стакана подливки, чтобы приготовить неаккуратный соус из грудинки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 зеленый перец с семенами и нарезанный кубиками и 1 перец халапеньо с семенами и измельчением (по желанию) и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте 1 высушенную банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций, 2 чайные ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте 3 чашки нарезанной грудинки медленного приготовления, 2 чашки луковой подливки, 2 столовые ложки патоки и 2 столовые ложки коричневого сахара; размешайте как следует. Накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы все ароматы растворились. Подавать на теплой булочке из цельнозерновой муки или лука. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Кожура картофеля с грудинкой, бри и карамелизированным луком

Приготовление грудинки приносит из духовки больше, чем аромат дыма. Моя семья десятилетиями готовила рецепт моей бабушки. Он богат воспоминаниями о семейных посиделках. Я добавил несколько штрихов Бренды, потому что это то, чем я занимаюсь. Обожаю в таком формате, как начинку в кожуре картофеля. Я надеюсь, что ты тоже. Налейте ложку сметаны в блюдо для тех, кому без картофеля просто не поесть. К грудинке также подойдет гарнир соуса барбекю.

Я предпочитаю эти картофельные шкурки с трехслойной грудинкой медленного приготовления, сыром Бри и сладким карамелизованным луком. Я называю это закуской, но на самом деле вы можете подать их с большим зеленым салатом на ужин.

Эти скины заставят гостей вашей вечеринки Суперкубка танцевать свой собственный танец приземления. Не бойтесь времени. Большую часть времени нужно мариновать в холодильнике или на медленном огне в духовке. Практическое время — максимум 15 минут.

Для начала натрите грудинку специями. Я использовала чесночный порошок, луковый порошок, соль сельдерея, перец, соль и перец.

Затем поместите его в пластиковый пакет и добавьте вустерширский соус и жидкий дым. Поместите грудинку в холодильник на 8 часов или на ночь.Не знаю, как вы, но я люблю по возможности разделять работу на разные дни или части дня. Я запекаю картофель, пока мясо маринуется, так как он готовится при более высокой температуре. В большинстве своих рецептов с картофелем я использую Yukon Golds, но для этого блюда из картофельной кожи я использую рыжевато-коричневый, так как кожица толще и не разваливается. Из него также получится прекрасная «миска» для грудинки, бри и карамелизованного лука. Запекайте картофель при 400 градусах в течение часа, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой.

После того, как грудинка замариновалась, я помещаю в жаровню при температуре 275 градусов на 1 час на фунт.Это была грудинка весом 2-1 / 2 фунта, поэтому я готовил ее 2-1 / 2 часа. Возможно, вам понадобится немного больше времени.

Для карамелизованного лука нарезать два желтых луковицы. Затем разрежьте каждое кольцо пополам. Готовьте их на среднем медленном огне с небольшим количеством оливкового масла в течение 30-45 минут, пока они не станут золотистыми. Обычно проверяю и помешиваю каждые десять минут.

Когда у вас есть приготовленная грудинка, карамелизованный лук и печеный картофель, вы можете собирать их и жарить. Итак, вы делаете все заранее, а затем просто обжариваете кожуру в течение 3-5 минут, пока грудинка и лук не разогреются, а бри не растает.

Грудинка, картофель с сыром бри и карамелизованный лук

6 февраля 2021 г.

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Итого: 3 часа

Сложность: Легкая

Нежная дымная грудинка с карамелизованным луком и топленым сыром бри доставляется в картофельной кожуре.НЯМ!

Автор: Brenda Bacha

Состав
  • Грудинка 2-1 / 2 фунта
  • 2 столовые ложки лукового порошка, разделенного на части
  • 2 столовые ложки чесночного порошка, разделенные на части
  • 2 столовые ложки соли сельдерея, разделенных на части
  • 2 столовые ложки паприки, разделенные на части
  • 1/2 стакана Вустерширского соуса
  • 3 унции жидкого дыма
  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 2 больших желтых луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 унций сыра бри
  • соль и перец по вкусу
  • Сметана, 1 чашка, поданная на стороне
  • Соус барбекю, 1/2 стакана, подается на стороне
Проезд
  • org/HowToStep»> Шаг 1 Грудинка:
  • Шаг 2 Разотрите по 1 столовой ложке каждой специи снизу, а затем сверху грудинки.Поместите в полиэтиленовый пакет или стеклянную посуду и добавьте вустерширский соус и жидкий дым. Закройте пакет или накройте посуду крышкой и поместите в холодильник на 8 часов или на ночь для маринования.
  • Шаг 3 Доведите до комнатной температуры, предварительно нагревая до 275 градусов. Готовить в духовке 2-1 / 2 часа или до готовности и разобрать вилкой.
  • org/HowToStep»> Шаг 4 Дайте постоять 30 минут, а затем разрежьте на волокна.
  • Шаг 5 Картошка:
  • ШАГ 6 Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель проткнуть маленьким ножом шесть раз на картофель. Поместите в духовку и запекайте в течение одного часа или до тех пор, пока вилка не станет мягкой при сжатии.
  • Шаг 7. Карамелизированный лук:
  • org/HowToStep»> Шаг 8 Снимите кожицу с двух желтых луковиц и нарежьте их кольцами.Затем разрежьте эти кольца пополам.
  • Шаг 9 Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Варить лук 30-45 минут до золотистого цвета. Перемешивайте каждые десять минут.
  • Шаг 10 Картофельная кожура:
  • Шаг 11 Приготовленный картофель разрезать пополам и вычерпать внутренности, оставив немного на вкус. Отложите картофельную мякоть для другого использования.
  • Шаг 12. Нарежьте грудинку на мелкие кусочки или нарежьте небольшими кубиками и залейте желаемое количество в каждую кожицу. Слой с карамелизованным луком. Сверху выложите небольшие кусочки сыра бри.
  • Шаг 13. Растопите в жаровне или тостере, установленном для жарки в течение 4-5 минут или пока сыр не расплавится, а внутренности не нагреются.Обязательно смотрите, чтобы он не пригорел.
  • Шаг 14. Наслаждаться!

Тушеная говяжья грудинка в луке — Once Upon a Chef

Автор Бет, ноябрь 25, 2020 / Все статьи, Рецепты

Говяжья грудинка, тушеная в луке

Автор: Jen Segal, Once Upon a Chef (www. Onceuponachef.com)



Состав: (10 порций, общее время: 4 часа)

1 говяжья грудинка весом 5-6 фунтов, обрезанная таким образом, чтобы в некоторых местах оставался тонкий слой жира (не перерезать!) 1 столовая ложка кошерной соли с горкой
1 чайная ложка молотого черного перца
1 ½ столовых ложки универсальной муки
3 столовые ложки овощей масло
8 средних желтых луковиц, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма 3 столовые ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока
6 морковок, очищенных и разрезанных пополам
Горсть свежей нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции:

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Приправить грудинку с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпьте грудинку мукой, затем встряхните и переверните, чтобы она равномерно покрылась. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в тяжелой огнеупорной сковороде или в жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле, достаточно большой, чтобы плотно удерживать грудинку и морковь. Добавьте грудинку в сковороду и поджарьте с обеих сторон, пока на поверхности не появятся хрустящие коричневые участки, по 5-7 минут с каждой стороны.
  3. Переложите грудинку на блюдо, затем добавьте в кастрюлю лук и постоянно помешивайте деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.Готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, около 15 минут. (Если подрумянившиеся кусочки прилипают ко дну сковороды и начинают гореть, добавьте несколько столовых ложек воды и соскребите деревянной ложкой, чтобы высвободить их.)
  4. Выключите огонь и положите на лук грудинку жирной стороной вверх и остатки сока. Равномерно распределите томатную пасту по грудинке, затем рассыпьте чеснок и морковь по краям кастрюли. Плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой (желательно плотной или двухслойной) или крышкой, затем переложите в духовку и готовьте от 1 до 1 ½ часа.
  5. Переложите грудинку на разделочную доску и с помощью электрического или очень острого ножа нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. Верните ломтики в горшок, перекрывая их под углом, чтобы можно было видеть верхний край каждого ломтика.
    (Конечный результат должен напоминать оригинальную неотрезанную грудинку, слегка наклоненную назад).
  6. Проверить приправы и при необходимости исправить. Если соус кажется сухим, добавьте в кастрюлю 2–3 чайных ложки воды.Плотно накройте кастрюлю и верните в духовку.
  7. Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, от 1 ¾ до 2 ½ часов или дольше, если необходимо. Во время приготовления проверьте один или два раза, чтобы жидкость не пузырилась. Если да, добавьте еще несколько чайных ложек воды, но не больше. Кроме того, каждый раз, когда вы проверяете, ложите немного жидкости на жаркое, чтобы она стекала между ломтиками. Он готов к подаче с соком, но, на самом деле, на второй день даже лучше.

** Инструкции по использованию в морозильной камере : грудинку можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, затем плотно накройте фольгой и разогрейте в духовке при 300 ° F до горячего состояния, по крайней мере, 30 минут.

Low Sugar Carolina BBQ Сэндвич с грудинкой

Сэндвич Carolina BBQ с грудинкой и кольцами лука пармезан Какое сочетание вкусов! Сладкий и соленый, пряный и острый, этот сэндвич — настоящий победитель. Он сделан с подслащивающим соусом для барбекю Sola и низкоуглеводным хлебом Sola. Этот сэндвич также лучше для вас, без лишнего сахара и углеводов.Соус Carolina BBQ отличается от более насыщенных темных сортов, популярных на Юге, поскольку он сделан из восхитительной пикантной смеси желтой горчицы и уксуса, этот соус Carolina BBQ более легкий, но все же обладает восхитительным пикантным вкусом.

* Чистые углеводы помогают отслеживать углеводы, влияющие на уровень сахара в крови. Пищевые волокна и подсластитель SOLA следует вычесть из общего количества углеводов, поскольку они минимально влияют на уровень сахара в крови.

Ингредиенты

Для соуса барбекю Каролина
  • ½ белого лука, нарезанного ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка пасты чили (или мягкого порошка чили)
  • ¼ палочка (30 г) несоленого масла
  • 1 чашка (240 мл) приготовленной желтой горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чашка (190 г) подсластителя Sola®
  • 1 стакан (240 мл) яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • ½ стакана (120 мл) воды
  • ¾ чайная ложка молотого белого перца
  • 1 чайная ложка копченого перца

Для медленно обжаренной грудинки

  • 2 фунта (900 г) говяжьей грудинки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 3 чайные ложки молотой горчицы
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • 4 столовые ложки подсластителя Sola®
  • 1 средний белый лук (крупно нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 дюйма свежего имбиря (крупно нарезанного)
  • 2 звездочки аниса

Для луковых колец

  • 1 средний белый лук
  • 3 яйца на свободном выгуле
  • 1 стакан (120 г) миндальной муки мелкого помола
  • 1 стакан мелко измельченного сыра пармезан
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или масла по вашему выбору)

Для бутерброда

  • 12 ломтиков низкоуглеводного хлеба Sola
  • 2 халапеньо (без семян и нарезанных)
  • 24 ломтика маринованного укропа
  • 12 ломтиков сыра на ваш выбор (я люблю перец для острых ощущений)

Грудинка медленного приготовления с луком и морковью

Мои отношения с моей мультиваркой накаляются… Кто-нибудь еще чувствует то же самое? Если вы уже близки со своим «волшебным горшком» или собираетесь на первое свидание, эта грудинка медленного приготовления зовет вас по имени. Подготовка настолько проста: просто посыпьте мясо сухим натиранием и поместите его в мультиварку вместе с несколькими простыми ингредиентами — затем установите, забудьте об этом … и позвольте роману начаться! Проходят часы, и морковь и лук растворяются в говядине, и ваша кухня наполняется уютным, ностальгическим ароматом грудинки вашей бабушки. Воспользуйтесь этим рецептом медленно, чем дольше оно будет готовиться, тем нежнее, сочнее и ароматнее станет мясо. Сделайте подливку из кипящей жидкости на дне кастрюли и сбрызните готовую грудинку, чтобы получить следующий уровень аппетита.Ребята, не усложняйте рецепт… Это хранитель!

  • Время подготовки 10 минут
  • Общее время 8–9 часов, 10 (включая время приготовления в мультиварке)

По этому рецепту на 8 порций

Ингредиенты:

Грудинка:
• 1 столовая ложка перца
• 1½ чайной ложки кошерной соли
• 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
• 1 столовая ложка лукового порошка
• 1 столовая ложка порошка чеснока
• 4–4½ фунта говядины 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
• 1 пакет (2 фунта) моркови, нарезанный кусочками по 2 дюйма
• 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
• ½ стакана томатной пасты
• стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

Соус:
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута
• 2 столовые ложки воды

Приготовление:

В небольшой миске смешайте перец, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок. Натрите пряностями грудинку, покрывая ее со всех сторон, и поместите в мультиварку жирной стороной вверх. Бросьте оставшуюся приправу в мультиварку.

Добавьте лук и морковь сверху. Влить бульон, затем добавить томатную пасту и соевый соус. Ложкой перемешайте томатную пасту с овощами и бульоном. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 8-9 часов на медленном огне или пока грудинка не станет мягкой.

Переложите грудинку на сервировочное блюдо. С помощью шумовки добавьте лук и морковь в сервировочное блюдо и разложите их вокруг говядины.Оставьте оставшуюся жидкость в мультиварке на разогретом уровне (так как вы будете использовать ее для приготовления соуса). Дайте грудинке постоять 20 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон.

Для приготовления соуса: добавьте кукурузный крахмал или аррорут в небольшую миску и смешайте с 2 столовыми ложками воды до полного растворения. Добавьте к кипящей жидкости в медленноварке и перемешивайте, пока соус не станет более твердым и слегка загустеет, примерно 3 минуты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты