Приготовить грудинку в луковой шелухе: Грудинка в луковой шелухе — рецепт – Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе с пошаговым фото
Разное👌 Грудинка в луковой шелухе, рецепты с фото
Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт немного другой, то ли у сала с прослойками мяса вкус уже другой получается, — мне понравилось.Решила, что обязательно приготовлю, чем покупать ту же грудинку в магазине по заоблачной цене, да еще и со всяким добавками желатиновыми. Не буду утверждать, что получается прямо-таки копченая грудинка, но то, что вкусно, это факт.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: примерно 1,5 суток.
Приготовление
Грудинку как следует промываем. У меня был один килограмм.
Разрезаем на кусочки размером примерно 5 на 15 см, весом по 0,5 кг.
Приготовим луковую шелуху. Шелуху я коплю, так как иногда готовлю с ее использованием рыбу. К тому же, хоть еще не близко, но не за горами тот день, когда яйца красить на Пасху будем. Так что при осуществлении этого рецепта ни одна луковица не пострадала и не была досрочно раздета, а времени на подготовку шелухи ушло несколько секунд.
Луковую шелуху промываем, заливаем водой.
Даем закипеть, добавляем соль, кипятим пару минут.
Забрасываем в луковый рассол грудинку. Варим 15-20 минут.
Выключаем огонь и забываем о содержимом кастрюли на сутки. Я вынесла кастрюлю на прохладный балкон.
Через 24 часа достаем кусочки грудинки из рассола, очищаем от шелухи и промокаем насухо чистой тряпочкой или бумажными салфетками.
Присыпаем черным молотым перцем.
Натираем чесноком. Я предварительно пропустила его в терку.
Закладываем грудинку в пакеты и убираем в холодильник. Один кусочек я оставила, чтобы сразу можно было есть, другой, по совету коллеги, положила в морозилку.
Даем грудинке еще несколько часов полежать-пропитаться чесночком и перцем. Затем снимаем пробу, смакуем потихонечку, ну, или, если вам позволяют здоровье, аппетит и фигура, — едим вволю.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт 🍎
Грудинка в луковой шелухе – основные принципы приготовления
Если грудинку замариновать и отварить в луковой шелухе, она получится ароматной, нежной и вкусной, с красивым коричневым оттенком. В луковой шелухе содержится красящее вещество – кварцетин, благодаря которому, грудинка в процессе отваривания и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
Для варки грудинки в луковой шелухе берут посуду, которую не жалко, так как в процессе приготовления она может окраситься. Луковую шелуху выкладывают на дно кастрюли, сверху кладут куски грудинки, солят, приправляют перцем горошком, добавляют резаный чеснок и лавровый лист. Сверху накрывают шелухой лука. Заливают водой и варят на медленном огне около часа.
Готовую грудинку остужают при комнатной температуре, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
Рецепт 1. Грудинка в луковой шелухе. Первый вариант
свиная грудинка – килограмм;
фильтрованная вода – литр;
поваренная соль – 120 г;
луковая шелуха – две полные горсти;
три зубка чеснока;
щепотка красного перца молотого.
1. Шелуху от лука сложите в сито и хорошо промойте. Оставьте, чтобы стекла вода и полностью высушите ее.
2. Промойте грудинку и насухо протрите бумажной салфеткой. Смешайте в кастрюле луковую шелуху с солью, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Вскипятите рассол, постоянно помешивая, и опустите в него свиную грудинку.
3. Варите грудинку в отваре с луковой шелухой около 20 минут с момента закипания на небольшом огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остужаться. Когда кастрюля остынет, уберите ее в холодильник, и оставьте грудинку мариноваться на ночь.
4. Грудинку выньте из воды и насухо протрите бумажным полотенцем. В маленькой тарелке смешайте выдавленный через пресс чеснок и перец красный. Полученной смесью натрите грудинку со всех сторон, заверните ее в фольгу и положите в холодильник на четыре часа. Выньте грудинку из холодильника, снимите фольгу и нарежьте свинину тонкими ломтиками.
Рецепт 2. Грудинка в луковой шелухе. Второй вариант
килограмм свиной грудинки;
90 г поваренной соли;
20 г луковой шелухи;
по чайной ложке кориандра и куркумы;
щепотка горошин черного перца;
четыре лавровых листочка.
1. Шелуху лука выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под струей воды. Половину выкладываем в кастрюлю, где будет готовиться грудинка. Сюда же положим лавровый лист и несколько горошин перца черного.
2. В отдельной емкости вскипятим литр воды, в которой развести ст. ложку соли и куркуму. Чеснок чистим, разрезаем пополам все зубки, и нашпиговываем им грудинку со всех сторон. Для этого прокалываем ножом мясо, и, не вынимая ножа, вкладываем чеснок.
3. Подготовленную грудинку выкладываем на шелуху. Сверху выкладываем остальную шелуху лука, заливаем рассолом и варим полтора часа на слабом огне, при закрытой крышке.
4. Воду сливаем. Кориандр и черный перец горошком расталкиваем в ступке и натираем еще теплую грудинку со всех сторон. Полностью остывшую грудинку хранить в холодильнике.
Рецепт 3. Грудинка в луковой шелухе по-азиатски
550 г свиной грудинки;
три бутона гвоздики;
луковая шелуха – полная горсть;
небольшой кусочек корня имбиря.
1. Грудку промываем, протираем насухо бумажными салфетками. Корень имбиря очищаем и нарезаем кружочками. Из перца чили извлекаем семена и нарезаем кольцами.
2. Дно кастрюли выстилаем шелухой лука, поверх выкладываем имбирь кружочками, гвоздику, неочищенные зубки чеснока и кольца перца чили.
3.Заливаем все водой, ставим на огонь, и ждем, когда жидкость закипит. Как только она начнет темнеть, закладываем грудинку, скручиваем огонь и варим грудинку около часа. Свинину оставляем в отваре лука до полного остывания. Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу, и отправляем на хранение в холодильник. Грудинку тоненько нарезаем и подаем с горчицей или хреном.
Рецепт 4. Тушеный картофель с грудинкой в луковой шелухе
картофель – килограмм;
250 г грудинки в луковой шелухе;
чернослив – 125 г;
мясной бульон – полтора стакана;
перец горошком черный, соль и лавровый лист.
1. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
2. В казан, выкладываем картошку, лук и грудинку. Добавляем промытый чернослив. Все хорошо перемешиваем и заливаем бульоном. Сюда же в добавляем перец и лавровый лист, солим, накрываем казан и тушим картошку на небольшом огне до готовности.
3. Готовую картошку подаем порционно в тарелках, посыпав зеленью.
Рецепт 5. Салат из помидоров с грудинкой в луковой шелухе, сухариками и сыром
по 100 г грудинки и сыра;
два зубка чеснока;
два ломтика белого батона;
соль, зелень молотый перец черный.
1. Помидоры помойте и оботрите бумажной салфеткой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите. Грудинку и томаты нарежьте соломкой.
2. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
3. Ломтики белого батона нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяности.
4. Салат выложите в тарелку, сверху посыпьте его приготовленными сухариками, украсьте зеленью и подайте к столу.
Рецепт 6. Суп из фасоли с грудинкой в луковой шелухе
отваренная фасоль – 650 г;
грудинка в луковой шелухе – 150 г;
40 мл оливкового масла;
луковица и морковка;
черешки сельдерея – 2 шт.;
чеснок – 4 зубка;
5 г сушеного и две веточки свежего тимьяна;
5 г сушеного и веточка свежего розмарина;
куриный бульон – два литра;
черный перец молотый, сок лимона и поваренная соль.
1. Чеснок и лук чистим от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и вместе с сельдереем нарезаем кубиками.
2. Грудинку нарезаем длинными полосками толщиной в полсантиметра. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем оливковое масло, выкладываем в нее грудинку и готовим три минуты. Переворачиваем и обжариваем еще пару минут, пока она не станет хрустящей. Тарелку застилаем бумажной салфеткой и выкладываем на нее обжаренную грудинку.
3. В кастрюлю выкладываем морковь, сельдерей, лук и пассируем, помешивая на среднем огне минут 10. Добавляем лавровый лист, чеснок, розмарин и тимьян. Тушим еще пару минут, пока не высвободится аромат.
4. Всыпаем фасоль, заливаем горячим мясным бульоном, ждем, пока закипит, и варим еще минут 20. Солим, приправляем перцем и соком лимона.
5. Суп разливаем по тарелкам, и в каждую выкладываем ломтик обжаренной грудки.
Рецепт 7. Карп, запеченный с грудинкой в луковой шелухе
картофель – 6 шт.;
грудинка в луковой шелухе – 300 г;
небольшой пучок укропа;
сметана – 300 мл;
200 г помидоров черри;
молотая паприка – 10 г;
яблочный уксус – 100 мл;
1. Картофель и морковь отвариваем «в мундире». Карпа промываем под струей воды. Ножницами обрезаем плавники и очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и внутренности. Лук очищаем, две нарезаем кольцами, а одну перьями. Луковые перья выкладываем в глубокую тарелку и заливаем уксусом. Разрезаем грудинку на две части. С одной срезаем шкурку и режем тонкими ломтиками. Вторую нарезаем также, только ломтики разрезаем еще и полосками до шкурки, чтобы получился «веер».
2. Грудинку, нарезанную «веером», обжариваем на сухой сковороде. Смалец сливаем в огнеупорную форму с высокими бортами.
3. Большую часть луковых колец выкладываем на дно формы. Посередине кладем два ломтика грудинки. Рыбу натираем изнутри солью, вкладываем внутрь укроп и делаем несколько глубоких надрезов наискось, натираем их солью и вкладываем в них ломтики грудинки и колечко лука. Выкладываем рыбу в форму.
4. Отваренную морковь и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Выкладываем кружки овощей вокруг рыбы, переслаивая их луковыми кольцами. Каждый слой солим. Сверху раскладываем обжаренные «веера» из грудинки и замоченный в уксусе лук. Все хорошо присыпаем молотой паприкой и поливаем сметаной. Сверху уложите помидоры черри, предварительно сделав небольшие надрезы.
5. Оставляем рыбу с овощами на 10 минут, и ставим разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекаем полтора часа. На широкое блюдо выкладываем овощи, сверху кладем рыбу. Подаем с белым вином.
Рецепт 8. Картофельный пирог с сыром и грудинкой в луковой шелухе
маленькая пачку сухих дрожжей;
молоко – стакан;
по щепотке соли и тмина;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 3 шт.;
сыр – 250 г;
300 г грудинки в луковой шелухе;
укроп и зеленый лук;
сливки – 150 г;
молотый перец черный и поваренная соль.
1. Просеиваем в миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар, добавляем сливочное масло, молоко и два яйца. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить на полчаса в тепле.
2. Картофель чистим, отвариваем и разминаем толкушкой. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с картофельным пюре. Грудинку нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.
3. Яйца смешиваем со сливками, солим и приправляем тмином и перцем. Добавляем сюда же мелко нарубленную зелень. Тесто раскатываем на большой противень. Сверху выкладываем массу из картофеля и сыра. Посыпаем кусочками грудинки и заливаем сливочно-яичной смесью. Выпекаем в разогретом до 250 градусов духовом шкафу примерно полчаса. Пирог разрезаем кусочками и подаем к столу.
Рецепт 9. Семга, запеченная с грудинкой в луковой шелухе
1 кг 700 г семги;
300 г грудинки в луковой шелухе;
полтора кг картофеля;
100 г масла рафинированного растительного.
1. Морковь и картофель отвариваем «в мундире» до полуготовности. Очищаем овощи и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
2. Рыбу размораживаем в холодильнике, очищаем от чешуи, вырезаем плавники и удаляем хвост. Вдоль тушки сделать надрезы с интервалом в три сантиметра с обеих сторон, чтобы они совпадали по спине. Натираем рыбу солью и специями. Отрезаем ломтики грудинки, должно получиться по одному на разрез. Остальную грудинку шинкуем мелкими кубиками.
3. Соединяем морковь и картофель с мелко нарезанной грудинкой, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Эту массу выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем рыбу. В надрезы вставляем луковые полукольца и ломтики грудинки. Лук должен находиться под грудинкой. В брюшко вкладываем немного смеси из овощей, чтобы рыба не потеряла форму во время выпекания. Поливаем ее растительным маслом и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 180 градусов.
Рецепт 10. Кекс с болгарским перцем, сыром и грудинкой в луковой шелухе
80 г оливкового масла;
10 г разрыхлителя;
по 100 г сыра, грудинки и сладкого красного перца.
1. Грудинку, сыр и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
2. Венчиком взбейте яйца, посолите, влейте кефир и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, влейте масло оливковое и снова перемешайте. Тесто по консистенции, должно быть, как магазинная сметана. В тесто выложите грудинку, сыр и грудинку.
3. Полученное тесто вылейте в форму и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовом шкафу, разогретым до 180 градусов, полчаса. Готовый кекс нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Грудинка в луковой шелухе – советы и хитрости от кулинаров
- Грудинку в луковой шелухе можно готовить впрок, она прекрасно хранится в морозильной камере.
- Сваренную в луковой шелухе грудинку остужают, натирают специями и чесноком и держат в холодильнике часов 12.
- Если во время варки добавить жидкий дым или копчености, грудинка приобретет приятный аромат копченого сала.
- Проверить готовность грудинки, можно с помощью вилки. Сок, который выделяется при прокалывании, должен быть прозрачным, это признак того, что варить достаточно.
- Не переборщите с луковой шелухой, вполне достаточно пары горстей.
- Шпиговать грудинку чесноком можно до и после приготовления. Для этого ножом делаются надрезы, куда и вкладываются кусочки чеснока.
- Для грудинки лучше брать шелуху золотистого и красного лука в одинаковых пропорциях. Это сделает ее более румяной.
Вареная грудинка в луковой шелухе в домашних условиях
В любой семье найдется хотя бы один человек, который обожает бутерброды и жизни своей без них не представляет. Чаще всего, это мужская часть семьи. На данный момент уже не совсем доверяешь продукции из супермаркетов и рынков, и даже иногда сомневаешься, что колбаса и ветчина приготовлены из мяса.
В любом случае, всегда можно сделать нечто подобное в домашних условиях, и при условии хранения в морозилке, такой продукт будет долго сохранять свой аромат. Поэтому я и решила рассказать, как просто готовится вареная грудинка в луковой шелухе. Получается она очень вкусно!
Понадобится минимальное количество специй и приправ: соль, лавровый лист, душистый перец, молотый кориандр, чеснок. Стоит понимать, что вкуса копчености луковая шелуха не даст, но зато придаст цвет. Обязательно ее необходимо будет промыть под проточной водой, для того, чтобы избавиться от песка и земли.
Для варки рекомендую воспользоваться темной посудой, так как шелуха имеет свойство окрашивать. При погружении грудинки в воду важно следить за тем, чтобы вода полностью покрывала ее. Также после варки нужно дать настояться мясцу не менее 10 часов для полноты вкуса.
Ингредиенты:
- грудинка — 500 г;
- вода — 1 литр;
- луковая шелуха — 5 г;
- соль — 100 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый — 3 шт.;
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 6 зубчиков.
Как приготовить вареную грудинку в луковой шелухе
Тщательно промываем луковую шелуху от пыли.
После отправляем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и специи.
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Грудинку нарезаем на несколько кусочков.
В отвар отправляем грудинку и варим на среднем огне 30 минут.
После добавляем измельченный чеснок (3 зубчика) и провариваем еще 10-15 минут.
Оставляем грудинку в луковом отваре до полного его остывания. После вынимаем ее и натираем измельченным чесноком и даем промариноваться 6 часов в холодильнике.
Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить скумбрию в луковой шелухе, получится очень вкусно.
Сказать спасибо автору! (4)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Грудинка в луковой шелухе — рецепт с фото
Это блюдо многим знакомо с детства – так готовили грудинку наши родители на праздничный стол еще во времена великого СССР. Великолепная мясная холодная закуска – грудинка в луковой шелухе.- нежная, ароматная и очень вкусная! Это прекрасное бутербродное мясо, которое можно взять с собой на работу или на природу.
Луковая шелуха придает аппетитный золотистый цвет мясу, поэтому многие заготавливают этот универсальный природный краситель весь год, а потом готовят с ним мясные блюда и красят пасхальные яйца.
Ароматные травы, чеснок и перец придают неповторимый вкус этой чудесной закуске. Вы можете использовать любимые специи на свое усмотрение или использовать готовые специи для мяса или сала.
Приготовить такую грудинку легко в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке.
Лучше брать грудинку с большими прослойками мяса. Сало тоже получается очень вкусным, но мясо есть мясо, сами понимаете.
Для сала у меня есть отличные рецепты засолки сала в домашних условиях. Обязательно посмотрите и приготовьте.
Бутерброд с грудинкой отлично сочетается с домашней горчицей, кетчупом, соусами и просто с овощами – помидорами, огурцами и листовым салатом. Буржуйские бигмаки тихо всхлипывают в сторонке.
Продукты:
- 500 г свиной грудинки
- 1 л воды
- 100 г соли
- 7 г луковой шелухи (с 4-5 крупных луковиц)
- 2 шт. лаврового листа
- 5-6 шт. душистого или черного перца
- 5-6 зубчиков чеснока
Рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе с фото:
Кусочки свиной грудинки помыть
Тщательно помыть луковую шелуху от пыли и земли.
Выложить луковую шелуху в кастрюлю и залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
Кидаем туда соль и специи: лаврушку и душистый перец или черный перец горошком.
Если вы лаврушку не очень любите, то можно класть ее в конце варки минут за 10 -15, тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными, а очень даже пикантными.
Следом кладем туда грудинку, она должна быть покрыта отваром полностью. Варим под крышкой 40 минут.
Затем чистим и режем чеснок: половину зубчиков нарезаем на кусочки пластинками крупно, другую – мелко или пропускаем через давилку, но это вы сделаете попозже, а пока отложите 2-3 зубчика чеснока в сторону.
Крупно нарезанный чеснок кладем в кастрюлю с грудинкой и варим еще 10 минут.
Все! Выключаем и даем грудинке полностью остыть в рассоле!
В таком виде ее можно есть – нарезать на аппетитные кусочки и разложить на бутерброды. Но можно и усилить вкус и аромат грудинки, подержав ее в рассоле.
Как только остынет – ставим в холодильник вместе с рассолом на 8-10 часов.
Вынимаем из рассола грудинку, высушиваем ее с помощью бумажного полотенца.
В принципе – ее уже можно есть!
Но лучше натереть измельченным чесноком, тщательно, со всех сторон.
Затем завернуть грудинку в фольгу и в пакет и положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы грудинка впитала в себя аромат и пикантность чеснока.
Такая грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней (если она у вас столько проживет, скорее всего, съедите вы ее уже за вечер или два всей семьей). Если грудинки сделано много, можно хранить ее в морозилке и доставать по кусочкам, размораживая в холодильнике.
Все, готово. Нарезаем на кусочки и с домашним ржаным хлебушком и хреновой закуской или даже с хренодером и помидором наворачиваем от души!
Приятного аппетита!
Грудинка вареная в луковой шелухе с чесноком — видео рецепт
Видео рецепт дает возможность увидеть весь процесс приготовления грудинки от начала до конца. Если вы лучше воспринимаете рецепт именно в таком формате, посмотрите этот короткий видеоролик и вам все станет понятно.
Грудинка в мультиварке самый вкусный рецепт с фото
В мультиварке готовить грудинку еще проще -загрузил все и забыл про нее на 1,5- 2 часа. Потом остужаем и нарезаем на бутерброды. Все очень просто, а главное вкусно!
Всем обладателям этого девайса необходим этот рецепт.
Продукты:
- 1 кг грудинки
- 100 г крупной соли (если любите соленое, то возьмите больше 150-200 г)
- 3 шт. лаврового листа
- 6 зубчиков чеснока
- 5-6 шт. черного перца горошком
- 1 чайн. ложка приправы для мяса
- 1 л горячей воды
- луковая шелуха
Приготовление по шагам:
Приготовить все продукты:
Грудинку помыть и разрезать на 2 части. Чем толще прослойка мяса, тем вкуснее. Луковую шелуху хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
На дно чаши мультиварки выложить половину луковой шелухи
Сверху положить куски грудинки
Положить все специи — чеснок, перец, лавровый лист, посыпать приправой к мясу
Посыпать солью
Залить 1 л горячей воды. Можно залить и холодной, тогда потребуется больше времени на нагрев воды, а затем варку грудинки. Поэтому лучше брать горячую воду из чайника.
Вода покрывает грудинку.
Сверху выложить вторую часть луковой шелухи
Равномерно ее распределить.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 2 часа
Можно заняться своими делами грудинка за это время хорошо проварится в мультиварке и мясо и сало станут нежными.
Через два часа, открыв крышку мультиварки, вы увидите вот такую картину
.Кусочки грудинки приобрели красивый золотистый цвет и бесподобный аромат пряностей
Закрываем крышку мультиварки и оставляем грудинку там до полного остывания.Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Она с виду очень похожа на копченую грудинку.
Можно размять чеснок и натереть грудинку этой чесночной кашицей, а можно есть и так.
Лучше охладить готовую грудинку в холодильнике, а затем нарезать на аппетитные кусочки.
Есть ее можно с чем угодно. Можно взять с собой на пикник бутерброды с грудинкой. Идеально есть ее с овощами- огурцами и помидорами, солеными, маринованными и свежими, с редисом и зеленым луком с листьями салата. Как говорится была бы грудинка, а с чем ее есть мы найдем.
Получается она сочной и ароматной, очень вкусной. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.
Как вы убедились, грудинку в луковой шелухе приготовить в мультиварке очень просто. Хранится она хорошо а холодильнике и в морозилке, если вы приготовили ее много. Но до морозилки дело вряд ли дойдет, уж очень она вкусная!
Если кусочков свиной грудинки у вас много, то вот вам еще рецептик:
Грудинку запеченную в духовке можно приготовить без проблем — сочное мясо и отличная закуска!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Грудинка в луковой шелухе — самый вкусный рецепт (пошагово)
Способов приготовления грудинок в луковой шелухе много, все они в основном простые и очень вкусные. Отобранные нами рецепты обязательно оценят ваши гости и домочадцы.
Грудинка по-домашнему
Грудинка, приготовленная в луковой шелухе, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего перекуса. Этот рецепт один из самых вкусных, приготовить его можно всего за 25 минут.
Ингредиенты:
• грудинка – 600 – 700 гр.;
• луковая шелуха – 200 гр.;
• чеснока – 1 головка;
• лук – 1 шт.;
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. Грудинку нарезать на небольшие кусочки. В емкость уложить шелуху лука, так чтобы она была полностью закрыта.
2. Поверх положить грудинку. Емкость желательно подобрать небольшую. Это позволит рассолу быть густым.
3. Луковицу нарезать на 4 части и уложить в емкость. Чеснок можно не чистить. Просто поделить на отдельные зубчики, раздавить и также положить в емкость.
4. Затем рекомендуется положить базилик, несколько горошин перца, тмин, кориандр, пару лавровых листочков, столовую ложку сахара и несколько ложек соли.
5. Поверх посыпать оставшуюся шелуху. Налить воды, и проследить так чтобы грудинка была полностью погружена в воде.
6. Затем емкость рекомендуется поставить на огонь. После закипания, газ ставим на минимум и засекаем час.
7. После истечения времени грудинку поставить остывать на 10 часов. За это время она станет более вкусной. Если имеется жидкий дым, то можно его добавить. Благодаря ему вкус будет насыщенный.
8. Достаем мясо и даем ему подсохнуть. Несколько зубчиков чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавилку.
9. Каждый кусок посыпать душистым перцем и паприкой, натереть чесноком.
Аппетитная грудинка
Один из самых вкусных рецептов грудинки в луковой шелухе, мало того, что он будет аппетитно выглядеть, так и на вкус отличается от других.
Ингредиенты:
• грудинка куриная – 600-700 гр.;
• лук – 1 шт.;
• луковая шелуха – 250 гр.;
• черный перец горошком, кориандр, душистый перец – по ½ ст. л.;
• лавровый лист – 5 – 6 листочков;
• соль – 150 гр.;
• вода – 1 л.
Приготовление:
1. Неочищенную головку лука требуется надрезать или надколоть. Благодаря этому она пустит сок. Кладем ее в кастрюлю, добавляем специи и заливаем литром воды.
2. Ставим на огонь и ждем, пока закипит.
3. Пока кастрюля стоит на огне взять шелуху от лука и поместить на дно в другую емкость.
4. Поверх кладем грудинку и покрываем также оставшейся кожурой.
5. После этого кастрюлю поставить на плиту, и перелить маринад.
6. Подождать пока емкость закипит, сделать медленный огонь и варить около полчаса.
7. Емкость с грудинкой желательно оставить остужаться на несколько часов.
8. Остывшую грудинку натереть чесночком и положить в прохладное место. Благодаря этому вкус у мяса будет нежный.
Грудинка приготовленная по-домашнему
Грудинка, приготовленная в луковой шелухе по-домашнему, определенно понравится домочадцам. А вот вам и самый вкусный рецепт из этой серии.
Ингредиенты:
• луковая шелуха – 200 гр.;
• грудинка – 600 гр.;
• вода – 1,5 л.;
• специи по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую емкость налить несколько литров воды, положить немного луковой шелухи, несколько столовых ложек черного перца горошком, соли и пару листочков лаврового листа. Для насыщения вкуса и аромата можно положить немного корня петрушки. Поставить на плиту и подождать пока оно закипит.
2. Когда кастрюля с водой закипит, рекомендуется аккуратно опустить в нее грудинку. Так оставить вариться на несколько часов.
3. Затем свинина приготовится, следует ее поставить остывать.
4. Пропустить заранее почищенный чеснок через чеснокодавилку и натереть грудину. Также можно потереть и молотым перцем.
5. Хорошо завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильную камеру остудиться на несколько часов.
Грудинка приготовлена в маринаде
Если у вас имеется немного больше времени, чем 25 минут, попробуйте приготовить самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе.
Ингредиенты:
• свиная грудинка – 700 гр.;
• соль по вкусу;
• душистый перец по вкусу;
• кориандр по вкусу;
• перец горошком – по вкусу;
• лук – 1 шт.;
• лавровый лист – 5-6 шт.;
• паприка – по вкусу;
• чеснок – по вкусу;
• луковая шелуха.
Приготовление:
1. Луковую шелуху хорошо промыть под теплой проточной водой.
2. Налить в кастрюлю примерно несколько литров воды, опустить в нее шелуху лука, специи, лук и нарезанный чеснок. Поставить на включенную плиту вариться.
3. В кипящую воду поместить грудинку и варить на среднем огне примерно 30 минут.
4. После приготовления грудинке дать остыть и посыпать ее паприкой.
Вкусная грудинка с аджикой
Еще один неожиданный рецепт грудинки в луковой шелухе, в него мы добавляем аджику. Итог получится восхитительный.
Ингредиенты:
• грудинка – 900-1000 гр.;
• аджика – 5-6 ч.л.;
• перец душистый – 5-6 горошков;
• перец черный – 4-5 горошин;
• луковая шелуха – одна горсть;
• вода – 1 л.;
• соль – половина ст.л.;
• любая приправа для мяса.
Приготовление:
1. Для начала требуется в емкость налить около литра воды и поставить ее на плиту разогреваться.
2. После того, как вода закипит, требуется насыпать в нее половину соли, перец, аджику приправу.
3. Далее хорошо перемешав, положить туда грудинку. Ее можно порезать на небольшие кусочки или сложить вдвое и перевязать нитью.
4. Затем положить туда шелуху от лука. Накрыть крышкой и варить примерно полтора часа.
5. После приготовления рекомендуется поставить грудинку в холодильник остывать. Ее можно не натирать чесноком, так как благодаря аджике она станет в меру острой.
Грудинка с дымком
Этот рецепт будет напоминать нотку копченостей, что только еще лучше отразится на вкусе блюда. Грудинка в луковой шелухе будет одним из самых вкусных рецепт в вашей копилке домашних деликатесов, если вы в приготовлении используете жидкий дым.
Ингредиенты:
• грудинка – 1 кг.,
• луковая шелуха – 2 горсти;
• перец горошком – 10-15 шт.;
• гвоздика или кориандр – 4-5 шт.,
• сода – 0,5 ч. л.;
• соль – 6 ст. л.;
• чеснок – 1 головка;
• жидкий дым – 4 ст. л.;
• специи.
Приготовление:
1. В емкость налить несколько литров воды и опустить луковую шелуху. Далее поместить перец, гвоздику или кориандр, соль, соду, жидкий дым и поставить на плиту до полного закипания. Желательно, когда готовится такой маринад открывать окна, так как запах будет сильным.
2. Промыть мясо и нарезать на небольшие части.
3. После того, как маринад закипит, мясо опустить в него. Оставить вариться на среднем огне примерно 40 минут.
4. Ставим остывать примерно на 20-30 минут.
5. За это время можно пропустить чеснок через чеснокодавку.
6. После полного остывания рекомендуется ее натереть различными специями и чесноком. Положить ее в морозильник до полного остывания.
Приготовленная грудинка в луковой шелухе по нашим рецептам, несомненно, будет оценена любителями мясных закусок, ведь это не только вкусно, но и очень сытно.
Грудинка (сало) в луковой шелухе. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Ещё один вариант замены магазинным нарезкам. Рецепт довольно известен и заслуженно любим многими. Грудинка получается аппетитной, ароматной. Без сомнения, украсит любое застолье.
Чтобы у вас всё получилось, учитывайте некоторые моменты.
Чем меньше куски, тем быстрее они просаливаются, поэтому, если ваши кусочки маленькие, количество соли в рассоле можно немного уменьшить.
Также работает здесь правило — сало лишнего не возьмёт. Чем жирнее кусок, тем больше соли, соответственно, если в куске много мяса, то держать его долго в рассоле не нужно, как только остыло до комнатной температуры — достаём. А сало может и подольше подождать.
Я готовила двойную порцию, поэтому всё удвоила и взяла рассола 2 литра.
И сразу напишу о времени варки, чтобы избежать лишних вопросов. Я варила именно 25 минут. Порция двойная, значит, остывает медленнее. Через 3 часа температура внутри кусков всё ещё была больше 60 градусов. Плюс рассол очень солёный. У меня никаких сомнений по поводу безопасного употребления такого мяса не возникает.
Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем тепле. У нас на сайте есть рецепт «Свинины по-тирольски». Особенно актуально, если энергоресурсы в вашей местности дорогие. А наши предки готовили таким образом еду в остывающей печи.
Где брать луковую шелуху?
Вариант 1 — собирать постепенно; 2 — снять сразу с килограмма лука, очищенный лук хранить в холодильнике; 3 — прийти в магазин самообслуживания и набрать вместе с луком побольше шелухи (обычно она внизу контейнеров или корзин с луком). Весит она очень мало, зато вы можете сделать это в любой момент.
Необходимо:
- Грудинка (сало) — 1 кг
- Чеснок — 3-5 зубков (по вкусу)
- Перец (черный красный) — количество по желанию)
Рассол:
- Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка, у меня примерно с 1 кг лука.
- Вода — 1 литр
Соль — 150 г - Сахар — 1 ст.л.
* Иногда встречала рецепты, где соли намного больше на 1 литр воды. Я пробовала сделать с 200 г соли на 1 литр (это около 0,5 стакана (250 мл) мелкой соли), грудинка получилась на мой вкус очень солёной. Но я всегда делала мясные куски, сало впитывает соль хуже.
Приготовление:
Луковую шелуху перед использованием нужно промыть.
Грудинку я нарезаю кусочками по 400-500 г.
В шелуху вливаем воду, отмеряем соль и сахар.
Доводим до кипения и под крышкой кипятим минуты 3-4, чтобы шелуха отдала цвет.
В горячий рассол кладём грудинку (или сало).
Доводим до кипения и на тихом огне выдерживаем 20-25 минут.
Выключаем огонь, оставляем грудинку остывать.
Чтобы она была погружена в рассол я придавливаю мясо сверху тарелкой.
После остывания вынимаем грудинку, очищаем её от луковой шелухи.
Даём жидкости полностью стечь.
Чеснок давим прессом, смешиваем с перцем.
Натираем куски чесноком с перцем.
Каждый кусок заворачиваем в отдельный пакет и убираем в холодильник, если будете есть сразу, или в морозилку для более длительного хранения.
В любом случае, мясо должно полежать в холодном месте, чтобы лучше держалась форма.
А вот так грудинка выглядит в нарезке.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Грудинка в луковой шелухе
Грудинка в луковой шелухе намного вкуснее любой покупной колбасы, и к тому же это натуральный продукт! Мясо долго лежит в холодильнике и не портится, благодаря использованию луковой шелухи. А цвет какой красивый, как у копченого и аромат непревзойденный.
Ингредиенты:
- Грудинка с хорошей мясной прослойкой.
- Для рассола:
- вода — 1 литр;
- столовая ложка соли с горкой;
- луковая шелуха (чем больше, тем лучше).
- Чеснок, соль, перец и приправы для мяса по вкусу.
Грудинка в луковой шелухе, рецепт
- Приготовьте рассол: воду смешайте с солью и луковой шелухой.
- Хочется предупредить, что кастрюлю нужно брать просторную. и ту, которую не жалко, ведь после луковой шелухи, она может изменить цвет. Выделите для этого блюда какую-нибудь кастрюлю, ведь вы еще не раз приготовите такую грудинку)).
- В рассол с водой положите подготовленную грудинку, сверху можно еще засыпать луковой шелухой.
- Поставьте кастрюлю на огонь, и с момента закипания варите 30-40 минут (если грудинка слишком жирная, 20 минут будет достаточно).
- Снимите грудинку с огня, и дайте настоятся еще 15-20 минут.
- Выложите грудинку на тарелку, и натрите со всех сторон смесью из измельченного чеснока, перца (черного и красного), и в конце приправами.
- Тарелку вместе с грудинкой, заверните в пищевую пленку ли пакет, и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Спустя указанное время грудинка в луковой шелухе готова. Ее можно хранить в холодильнике, а если вы хотите заготовить на длительный срок — отправьте грудинку в морозилку, там может лежать больше месяца.
Добавить комментарий