Приготовить камбалу в духовке: Запеченная камбала, пошаговый рецепт с фото
Разное15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Фото: magadanpravda.ruНе жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Фото: vklist.ruМожно использовать свежую или замороженную рыбу.
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выложи на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Фото: zen.yandex.ruОбязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Фото: zen.yandex.ruКамбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
4. Камбала с картошкой в духовке
Фото: dadafitness.ruЧтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Камбала, запеченная с овощами
Фото: gotovim-doma.ruПри желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Фото: 9111.ruФольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
7. Запеченная камбала с луком
Фото: my-madonna.ruНе бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Фото: recepti24.ruОтделять филе от хребта очень легко.
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Камбала со сметаной в духовке
Фото: intipgajiartis.blogspot.comВ этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.
Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Фото: traktirsuzdal.ruПодавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Фото: montale-russia.ruРекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Фото: ogorodnik. comНатертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Фото: hadassah.petrushkagroup.comГотовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14.
Камбала, запеченная в рукавеФото: postila.ruВ рукаве камбала получается ну очень сочной!
Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Фото: vtorueblyda.mirtesen.ruКамбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
Камбала в духовке с овощами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Камбала в духовке с овощами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
xShultcx
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Автор рецепта
Автор: xShultcx3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
722
81
40
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
800 г
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Специи
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Готовится рыба в фольге. Перед запеканием следует промыть и просушить
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Солим, перчим, добавляем сок из лимона
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
5Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
6Сверху перца кладется помидор порезанный кружками
7Поверх всего натирается сыр на крупной терке
8Выкладываются дольки лимона
9Каждая рыба заворачивается в фольгу
10Запекается в разогретой духовке (примерно 180-190) в течении 25-35 мин (в зависимости от размера рыбы)
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Рецепт запеченной камбалы со свежим лимонным перцем
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
03. 03.2022
Ты станешь хитом на Khal.com, если опубликуешь это, чувак.
приморский725
Рейтинг: 4 звезды
23.10.2018
Очень вкусное блюдо. Сделать его было просто и не потребовало много времени и усилий. Я сделаю это основным блюдом. Я считаю, что это будет хорошо работать с любым типом белой рыбы. Я подавал его с паровой спаржей и салатом.
Иоланда
Рейтинг: 5 звезд
11.07.2018
лучший рецепт камбалы, который мне доводилось готовить и есть
Денис
Рейтинг: 5 звезд
19. 02.2017
Никогда раньше не пекла камбалу и решила попробовать ваш рецепт. Мне нужно было сократить рецепт на два филе вместо четырех. У меня не было разбрызгивателя, сковороды с желе или оливкового масла. Я сделал все с противнем, натер немного масла на сковороду и использовал лимонный сок, как предлагалось в одном из обзоров. Также попробовал смесь (как говорилось в другом обзоре). Мне было немного тяжело от перца, было нелегко разделить эту конкретную меру пополам, поэтому я добавил немного больше лимонной цедры и сока. Просто безумно понравилось! Подается с приготовленной на пару свежей зеленой фасолью (для приправы использовалось немного лимонного сока, соли и перца) и печеным картофелем. Мой друг хотел знать, почему я просто не сделал четыре филе, он был готов к дополнительным порциям! Будет делать это снова, скоро.
РХам
Рейтинг: 4 звезды
10. 01.2017
Мне очень понравилось это блюдо. Я добавила дополнительную чайную ложку оливкового масла, чтобы было легче распределять ингредиенты по рыбе. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Корица1
Рейтинг: 5 звезд
26.09.2016
Просто и вкусно.
сумасшедший
Рейтинг: 1 звезда
01.09.2016
Очень удивлен другими отзывами. Вчера попробовала, точно по рецепту. Натирание полностью подавляло нежный вкус рыбы. Не будет делать это снова.
БоббиДжей
Рейтинг: 5 звезд
31.05.2016
Этот рецепт ооочень хорош! Я готовила его несколько раз, и когда я пытаюсь найти лучший рецепт, ничто не выглядит так хорошо, как этот. У него отличный вкус, и вы можете использовать его и для других видов рыбы.
hannahsgirl
Рейтинг: без рейтинга
18.05.2016
почему только 2 звезды, если это потрясающе? Просто любопытно.
Песчаная буря
Рейтинг: 2 звезды
20.03.2016
Обычно я не пишу отзывы, но считаю, что этот рецепт заслуживает отличного отзыва! Я готовил камбалу бесчисленное количество раз, но никогда ничего не получалось так, как это. К сожалению, в первый раз, когда я делал это, у меня не было свежих лимонов, поэтому я заменил их лимонным соком, купленным в магазине. На вкус он такой же вкусный, как и со свежими лимонами, и я обязательно приготовлю этот рецепт снова! Я определенно рекомендую попробовать это!
ПАТРИЧАГОНСАЕС
Рейтинг: без рейтинга
15. 07.2015
Спасибо вам всем, это моя первая камбала, и я был в шоке, но вы сделаете ее менее страшной.. И вышло Круто 😉
Рейтинг: 5 звезд
22.03.2014
Мой сын зашел поужинать вместе со своей девушкой, которая не может есть молочные продукты, поэтому я была очень рада найти рецепт рыбы, который не требовал кусочка масла… или чего-то еще в этом отношении. . Принял совет другого рецензента и немного сократил черный перец. Это был хит! Обязательно буду делать снова!
чекеттаа
Рейтинг: 5 звезд
28.
02.2014Смесь лимонного перца имела лучший вкус. Я немного боялся, что лимонная цедра может быть подавляющей, но я попробовал ее еще до того, как намазал на рыбу, и был рад обнаружить, что она хорошо сбалансирована. У меня не было перца горошком, поэтому я использовала черный молотый перец, и у меня не было проблем с тем, что смесь была слишком острой. Я добавила сок половины одного из моих лимонов. Это, безусловно, огромное улучшение по сравнению с пересоленной смесью лимона и перца, которую вы найдете в отделе специй в продуктовом магазине. Это был легкий, но вкусный рецепт, и я обязательно приготовлю его снова.
ДиваделаКочина
Рейтинг: 3 звезды
09.02.2014
По этому рецепту я приготовила свежую камбалу со шкуркой. Делала по рецепту, как написано, но молотого перца не было. Я заменил его таким же количеством молотого перца — ОГРОМНАЯ ОШИБКА! Если вы похожи на меня и заменяете молотый перец горошком, значительно уменьшите количество, я бы хотел, чтобы в рецепте было указано количество молотого перца, который, я думаю, есть у большинства из нас дома. Хотя рыба вышла сырой и нежной, она была ооочень острой, почти несъедобной. Моя семья съела его, но отказалась от большей части перцово-лимонной смеси. Мой 7-летний сын постоянно говорил: «Вкусно, но слишком остро — мне нужно больше воды!» Ну ладно, живи и учись—
ДжейленТейлор
Рейтинг: 5 звезд
09.08.2013
Это так вкусно! Моя семья просто обожает это блюдо. .. даже мои две девочки. Делаем теперь каждую неделю. Я бы порекомендовал этот рецепт всем.
ДанаКХолден
Рейтинг: 5 звезд
20.03.2013
Легко, быстро и отлично. Кроме того, приготовлено до совершенства. Я включу это в свою обычную ротацию, так как стараюсь готовить низкоуглеводные и низкокалорийные блюда.
Рейтинг: 5 звезд
01.11.2011
Нам с мужем очень понравилось это блюдо, и мы думаем, что оно будет хорошо сочетаться с разными видами рыбы. Моя первоначальная реакция заключалась в том, что начинка была слишком соленой, но потом я понял, что использовал только около 12 унций камбалы вместо 24 унций, которые требовались в рецепте. Сделаю это снова!
хкралл
Рейтинг: 5 звезд
27.09.2011
Это просто фантастика! Вы больше никогда не будете есть этот засахаренный псевдолимонный перец. Рецепт простой, полезный и вкусный. Мы пробовали его с другой белой рыбой с такими же хорошими результатами. Попробуй это. Вы не пожалеете.
ДомДевушка1
Рейтинг: 5 звезд
30. 01.2010
Этот рецепт стал идеальным ответом на мои поиски блюда быстрого приготовления. Я приготовила смесь лимонного перца в полдень, поэтому все, что мне нужно было сделать во время ужина, это намазать смесью филе и поставить их в духовку. Вкусный!! Проверяйте рыбу через 5 минут. Моему мужу понравилось бы больше, если бы в смесь добавили немного панко…
миссилк
Рейтинг: 5 звезд
17.01.2010
Просто + быстро + вкусно = идеально! Подается с салатом из капусты — так хорошо.
гурман914
Рейтинг: 4 звезды
03. 04.2009
Мой парень сказал, что это его любимое блюдо, которое я когда-либо готовила для него, а я готовлю постоянно. Мне тоже понравилось, хотя, может быть, чуть меньше, чем ему! Перец горошком дает хороший толчок, а лимон очень освежает. Супер просто в приготовлении и очень недорого. В следующий раз хочу попробовать на более толстой рыбе, например, на палтусе. Я подала его со смесью цукини, спаржи и помидоров, обжаренных в небольшом количестве EVOO и чеснока. А также печеный картофель. Очень легкая еда.
Запеченная камбала — melissassouthernstylekitchen.com
значок поискаМелисса 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт запеченной камбалы готовится на противне в духовке для быстрого приготовления ужина и легкой очистки. Он выпекается хрустящим и вкусным и включает в себя домашний рецепт соуса тартар, который можно подавать на гарнир для окунания. Бонус, инструкция к фритюрнице!
Рецепт простой запеченной камбалы
Жареная рыба всегда будет лучшим выбором для ужина. Вопреки распространенному мнению, южане не жарят все подряд каждый божий день. Хотя мы любим наших южных жареных цыплят, жареного сома, картошку, оладьи и щенков, жареная пища в нашем доме — это скорее удовольствие. Я обнаружил, что искусственная жарка или запекание в духовке, покрытая хрустящей панировкой из панировочных сухарей, — восхитительный способ приготовить эту запеченную камбалу. Он сбрызнут маслом и мгновенно запекается до золотистого цвета.
Как приготовить лучший рецепт запеченной камбалы
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней запеченной камбалы: два фунта филе камбалы, растительное масло, панировочные сухари панко, тертый сыр пармезан, большие яйца, измельченный чеснок, салат, лимон перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, дольки лимона и петрушка для подачи.
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего соуса тар-тар: майонез, маринованные огурцы или мелко нарезанные маринованные огурцы, лимонный сок, свежий укроп, соль, лимонный перец, сахар и мелко нарезанный сладкий лук. Иногда я также добавляю небольшое количество кускового крабового мяса в свой соус тартер, что делает его особенным.
- Кухонные приспособления, которые вам понадобятся: большой противень, мерные чашки и ложки, неглубокие миски для приготовления яичной смеси и панировочных сухарей, лопатка для переворачивания, острый нож и разделочная доска.
- Для этого рецепта можно использовать свежее или замороженное филе камбалы. Замороженное филе следует размораживать в соответствии с инструкциями на упаковке по безопасности пищевых продуктов.
- Блюда для подачи с запеченной камбалой: я привожу рецепт соуса тартер, но это совершенно необязательно. Вы также можете добавить приготовленные на пару овощи, такие как брокколи или жареный картофель Easy Oven, листовую капусту по-южному, тушеную бамию и помидоры или салат из зеленой фасоли.
- Запеченная камбала лучше всего запекается и подается свежей из духовки. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их охлажденными в холодильнике до 2 дней. Осторожно разогрейте в смазанной маслом сковороде на плите или в духовке при температуре 375 ° F в течение нескольких минут или просто до полного прогрева.
- Как жарить камбалу на воздухе: Распылите на корзину или решетку аэрофритюрницы кулинарный спрей. После панировки камбалы обильно сбрызните ее со всех сторон масляным туманом.
- Разложите камбалу во фритюрнице, оставив пространство между каждым кусочком, не перегружая корзину. (Возможно, вам придется жарить партиями, в зависимости от размера рыбы.)
- Жарить 5 минут при 400°F. Переверните и снова сбрызните маслом. Продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета, когда рыба будет легко протыкаться вилкой.
Другие рецепты приготовления морепродуктов в южном стиле
В нашем доме мы обожаем морепродукты, и они часто входят в меню на моей кухне в качестве закусок, основных блюд и гарниров. Еще рецепты морепродуктов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Etouffee из раков в креольском стиле.
- Отварите креветки в мультиварке со всеми добавками.
- Салат с тунцом и макаронами — это фаворит всех времен, который можно подавать как основное блюдо или гарнир.
- Креветки Po’boys, одетые именно так, как вам нравится.
- Макароны с крабом и сыром — рецепт, который обязательно нужно приготовить на праздник.
- Коктейль из креветок с домашним коктейльным соусом и бонусным лимонно-укропным соусом для макания.
- Морские гребешки со сливочным соусом от Will Cook for Smiles.
Спасибо, что посетили, возвращайтесь скорее!
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ~ ЕСЛИ ПОКУПКА СОВЕРШЕНА ПО ОДНОЙ ИЗ ПАРТНЕРСКИХ ССЫЛОК НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ ВАС . СПАСИБО!Полезные кухонные принадлежности:
- Противни
- Переворачиватель рыбы из нержавеющей стали
- Станция дноуглубительных работ
- Соковыжималка для цитрусовых
Запеченная камбала
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 мин.
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 338 ккал
- 6 филе камбалы (около 2 фунтов)
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чашки мелко натертого сыра пармезан (не тертого)
- ½ стакана панировки панко
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонного перца
- 3 Cloves Charlic Minced
- 2 Большой яйца, биту
- 2 -й платеж.
Разогрейте духовку до 425°. Смажьте большой противень 2 столовыми ложками масла. Слегка приправьте камбалу солью и перцем.
В неглубокую миску положите взбитые яйца. В отдельной миске смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок, соль и лимонный перец. Окуните рыбу в яйцо, затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях, прижимая со всех сторон, чтобы покрыть. Выложить на сковороду, не касаясь. Сверху посыпать оставшимися крошками. Полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать до золотистого цвета и легкого разделения рыбы на вилку, около 18-20 минут.
Подавайте с дольками лимона для выдавливания сверху и украсив петрушкой.
Для приготовления соуса тартар: В миске среднего размера смешайте 1 стакан майонеза, ½ стакана сладкого рассола ИЛИ нарезанного кубиками укропа, 2 столовые ложки измельченного лука, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа, 1 чайную ложку сахарного песка. , 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки гранулированного чеснока и ¼-1/2 чайной ложки лимонного перца или черного перца до полного смешивания. Охладите не менее 4 часов или на ночь перед подачей на стол. (Это можно сделать за один день до начала)
Как жарить камбалу на воздухе:
- Распылите на корзину или решетку аэрофритюрницы кулинарный спрей.
- После панировки камбалы обильно сбрызните ее со всех сторон масляным туманом.
Добавить комментарий