Приготовить киш с грибами и курицей: сливочное масло, мука, яйца куриные – Киш с курицей и грибами
РазноеКиш с курицей и грибами − 6 рецептов
Говорят, что настоящий киш удается попробовать только во Франции. Но не обязательно ехать так далеко. Вполне можно приготовить киш с курицей и грибами у себя дома и насладиться вкусом кулинарного шедевра.
Традиционный рецепт пирога
Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.
У французов традиционной считается начинка из грудинки с сыром грюйер. В России чаще делают киш лорен с курицей и грибами.
Сначала замешивают тесто.
Продукты:
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- немного соли − щепотка.
Как готовить:
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Тесто для киша нельзя долго месить – оно станет тугим, так как масло растает.
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
Продукты:
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
Как готовить:
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Слоеная выпечка
Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.
Продукты:
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
- сыр твердого сорта − 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины без косточек − полбанки;
- сметана – 1 ст. л.;
- тесто готовое слоеное − 0,5 кг.
Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.
Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?
- Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
- Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
- Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
- После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
- Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
- Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
- Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
- Пекут еще 5 минут.
Дополняем блюдо брокколи
Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.

Продукты:
- луковицы – 2 шт. среднего размера;
- куриное филе (лучше грудка) − 300 г;
- вешенка − 300 г;
- брокколи (возможна замена на цветную капусту) − 300 г;
- твердый сыр − 200 г;
- бездрожжевое слоеное тесто − 0,5 кг;
- сметана − 3 ст. л.;
- яйца – пара крупных.
Обжаривают начинку со сливочным маслом, а пряные нотки во вкусе ей обеспечат средиземноморские травы.
Как готовить:
- Куриное мясо варят до готовности, дают ему остыть и режут на мелкие кубики.
- Измельченный лук слегка подрумянивают, соединяют с некрупно нарезанными вешенками. Пусть потомятся, чтобы сок выпарился.
- Брокколи разбирают на соцветия. Можно их немного отварить или положить в начинку без тепловой обработки.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, добавляют сыр. Последний предварительно трут крупно, вливают яйца, кладут сметану и присыпают травами, чуть присаливают.
- В промазанную форму для лоранского пирога выкладывают тесто, формируя бортики.
- Разравнивают начинку.
- Пекут полчаса при 180 градусах. Пирог готов, когда верх его покрылся румяной корочкой.
Готовим в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.
Продукты:
- бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
- мясо курицы (грудка) − 400 г;
- шампиньоны − 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень укропа − 1 пучок;
- маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
- твердый сыр − 200 г.
Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.
Как готовить:
- Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
- Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
- Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
- Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
- В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
- Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
- Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет
Лоранский киш с курицей и грибами
Половинки томатов черри делают этот пирог красивым, ну а вкус у него всегда восхитительный.
Продукты в тесто:
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло − 125 г;
- мука − 250 г;
- ледяная вода − 3 или больше ложек.
… в начинку:
- мясо курицы − 350 г;
- шампиньоны − 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- томаты черри – 10 шт.
… в заливку:
- твердый сыр − 170 г;
- жирные сливки (33%) − 350 мл;
- любимые специи.
Как готовить:
- Масло или маргарин замораживают, трут, используя терку, смешивают с просеянной мукой. Вбивают яйцо. Тесто замешивают, постепенно добавляя воду.
- Дают ему отдохнуть на холоде в течение получаса, обернув пищевой пленкой.
- Лук режут кубиками, а шампиньоны – тонкими слайсами. Сначала подрумянивают лук, а затем добавляют грибы и жарят все вместе еще 5 минут.
- Отваренную курицу режут кубиками и соединяют с шампиньонами.
- Готовят заливку, для чего перемешивают тертый сыр со сливками и специями.
- Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт и помещают в форму, смазанную маслом.
- Выкладывают начинку ровным слоем. Поверх нее – половинки томатов черри разрезом вниз.
- Пекут в горячей духовке, примерно, 40 минут.
Настоящий французский пирог
Во Франции тесто для киша делают более пресным – в нем меньше масла. Сыр – непременно грюйер. Грибы – только шампиньоны, свежие, не из банки.

Продукты для начинки:
- филе курицы (лучше грудка) − 300 г;
- шампиньоны − 400 г;
- луковицы – 2 шт.
…для заливки:
- сливки с жирностью не менее 20% − 1 стакан;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр − 150 г.
… для теста:
- замороженное сливочное масло − 50 г;
- мука − 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − 3 ст. л.
Как готовить:
- Масло соединяют с яйцом, присаливают, добавляют воду. Всыпают муку и замешивают тесто.
- Помещают его в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник.
- Варят курицу после закипания 20 минут. Мелко режут остуженное филе.
- Жарят на растительном масле в течение 10 минут мелко нарезанный лук. Прибавляют небольшие кусочки шампиньонов и готовят еще столько же.
- Смешивают обжаренный состав с курицей, приправляют все перцем, солью.
- Для заливки яйца немного взбивают, смешивают их со сливками и натертым на мелкой терке сыром.
- Пришла пора раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой (можно просто смазать ее маслом).
- Выкладывают ровным слоем начинку, сверху льют сливочно-яичную смесь.
- Пекут чуть больше получаса. Температура в духовке – 180 градусов.
Киш лорен – очень вкусное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного стола. Обязательно попробуйте приготовить такую сытную закуску!
Киш с курицей и грибами (французский пирог): рецепт с фото пошагово
Киш представляет собой открытый пирог с несладкой начинкой. Это классический рецепт французской кухни. Свое название киш Лорен получил от названия провинции Лотаргинии, в которой впервые был приготовлен.
Основой для открытого пирога служит слоено-песочное рубленое тесто. В качестве начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике.
Самый популярный вариант – киш с курицей и грибами. В союзе с сырно-сливочной заливкой такая начинка напоминает по вкусу и структуре жульен.
Указанное в данном рецепте количество продуктов рассчитано на форму 26 см.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 20

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Маргарин использую непосредственно из холодильника. Муку просеиваю через мелкое сито. Воду заранее ставлю в холодильник, чтобы она максимально охладилась.
Шаг 2 из 20

В миску всыпаю муку. На терке натираю маргарин. Предварительно обваляйте его в муке. Это предотвратит преждевременное таяние продукта от тепла рук.
Шаг 3 из 20

Быстро перетираю муку с маргарином в крошку.
Шаг 4 из 20

К получившейся смеси вбиваю яйцо.
Шаг 5 из 20

Вливаю ледяную воду и добавляю щепотку соли.
Шаг 6 из 20

Замешиваю тесто. Чтобы маргарин от теплых рук не таял, делаю это максимально быстро.
Не следует добиваться однородности теста, достаточно его просто собрать в единый комок.
Шаг 7 из 20

Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 из 20

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления начинки. Куриную грудку заранее отвариваю в подсоленной воде. Освобождаю от кожи и костей.
Шаг 9 из 20

Репчатый лук, шампиньоны и мясо нарезаю кубиком примерно одинакового размера.
Шаг 10 из 20

В сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и пассерую репчатый лук до прозрачности на медленном огне минуты 3.
Шаг 11 из 20

Увеличиваю пламя до среднего. В сковороду к обжаренному луку выкладываю грибы. Обжариваю смесь в течение 4-5 минут.
Шаг 12 из 20

Следом за шампиньонами отправляю на 3 минуты жариться куриное мясо. Солю, перчу, перемешиваю и отключаю огонь. Оставляю начинку остывать.
Шаг 13 из 20

Охлажденное тесто раскатываю и укладываю в подготовленную форму, распределяя по дну и бортикам.
Шаг 14 из 20

Сверху равномерно раскладываю остывшую начинку.
Шаг 15 из 20

Для заливки натираю твердый сыр. Добавляю к нему соль и мускатный орех.
Шаг 16 из 20

Вливаю жирные сливки и перемешиваю.
Шаг 17 из 20

Подготовленной заливкой покрываю начинку киша. Сверху пирог украшаю половинками помидоров черри.
Шаг 18 из 20

Выпекаю киш в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.
Шаг 19 из 20

Готовый пирог можно подать теплым или охлажденным. Остывший киш Лорен удобнее и легче нарезать на порционные кусочки.
Шаг 20 из 20

Приятного аппетита!
Лотарингский пирог — вполне сытное блюдо. Главное его достоинство — это многообразие вариантов начинок.
Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты
- для теста:
- – мука – 250 гр.
- – масло сливочное – 150 гр.
- – яйцо – 1 шт.
- – соль – 0,5 ч.л. ки
- для начинки:
- – куриная грудка – 300 гр.
- – шампиньоны – 300-350 гр.
- – лук – 2 шт.
- – масло сливочное – 20 гр.
- – соль
- перец –
- для заливки:
- – сливки 20% – 200 мл.
- – сыр твердый – 200 гр.
- – яйца – 2 шт.
- – укроп свежий – пучок
- – перец молотый –
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.
Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.
И в заключение – сливочная заливка.
Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.
Киш Лорен с курицей и свежими грибами

- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста.
Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Рецепт теста для Киш Лорен
Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов
Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам.
Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога
Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики.
Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами
Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать.
На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью.
Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог
Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку.
Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита!
Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Киш с курицей и грибами − 6 рецептов
Говорят, что настоящий киш удается попробовать только во Франции. Но не обязательно ехать так далеко. Вполне можно приготовить киш с курицей и грибами у себя дома и насладиться вкусом кулинарного шедевра.
Традиционный рецепт пирога
Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.

У французов традиционной считается начинка из грудинки с сыром грюйер. В России чаще делают киш лорен с курицей и грибами.
Сначала замешивают тесто.
- масло сливочное − 120 г;
- мука − 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
- немного соли − щепотка.
- Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
- Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
- Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.
Тесто для киша нельзя долго месить – оно станет тугим, так как масло растает.
Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.
- куриное мясо без костей − 0,5 кг;
- шампиньоны− 0,5 кг;
- большие луковицы – 2 – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки − 2 стакана;
- сыр твердых сортов − 200 г.
Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.
- Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
- Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
- Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
- Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
- Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
- Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
- Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.
Слоеная выпечка
Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

- куриное филе – 1 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
- сыр твердого сорта − 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины без косточек − полбанки;
- сметана – 1 ст. л.;
- тесто готовое слоеное − 0,5 кг.
Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.
Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?
- Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
- Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
- Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
- После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
- Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
- Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
- Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
- Пекут еще 5 минут.
Дополняем блюдо брокколи
Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.
Киш Лорен с курицей и грибами
Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.
В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.

Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.
Ингредиенты (для формы диаметром 24-26 см)
Для теста:
- 100 граммов холодного сливочного масла
- 200 граммов муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 отварное куриное филе
- 5-6 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания
- по ¼ ч. ложки мускатного ореха и сухого чеснока
- соль, перец – по вкусу
Для заливки:
- 2 яйца
- 150 граммов сливок (15%)
- 1 плавленый сырок (100 граммов) – можно заменить любым сыром, например, моцареллой
Как приготовить киш с курицей и грибами
Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.
В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.
Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.
Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.
Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.
Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.
Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.


“
Киш с курицей и грибами рецепт с фото – пошаговое приготовление
Киш с курицей и грибами – нежнейшее кушанье из французской кухни, имеющее германские корни, которое представляет собой вкуснейшее сочетания пирога, суфле и запеканки. Тот, кто хотя бы раз пробовал этот кулинарный шедевр, никогда не забудет его божественный вкус.
Смело фантазируйте
Кстати, для начинки можно брать любые продукты, все дело лишь в проявлении фантазии хозяйки и ее умении оригинально совмещать различные продукты. Вместо шпината можно смело использовать щавель или рукколу.
В качестве мягкого сыра можно взять домашнюю брынзу. Вкус пирога от этого станет только лучше.
Попробуйте также
Если вам нравится подобного рода выпечка, то приготовьте на десерт очень вкусный открытый пирог со смородиной, рецепт которого вы найдете у нас на сайте.
Приготовить его совершенно не сложно, время – 1,5 часа, а порций получается много.
Ингредиенты


- Куриное филе — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Шпинат — 1 пучок
- Мягкий сыр — 150 г
- Помидоры свежие — 4 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
для начинки
- Масло сливочное — 150 г
- Вода холодная — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
для теста
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 100 мл
для заливки
Как приготовить киш с курицей и грибами
Муку просеиваем и прибавляем в нее нарезанное кусочками размягченное масло, размешиваем, чтобы получилась маслянисто-мучная крошка.
Тесто присаливаем и вливаем немного воды, с таким учетом, чтобы при замесе оно вышло мягким и не прилипало к рукам. Объем воды в рецепте указан приблизительно. Заворачиваем в пищевой полиэтилен и кладем в холодильник на 30–40 минут.
Берем форму и распределяем в тесто, не забывая сделать бортики, и накалываем несколько раз вилкой.
Застилаем пергаментом и насыпаем горох до самого верха. Духовку разогреваем и отправляем выпекаться на 20 минут при 180 градусах.
Мясо нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1–2 секунды на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами и кладем к мясу, перемешиваем.
Нарезаем грибы и добавляем к луково-мясной смеси, все перемешиваем и даем выпариться излишней жидкости.
Прибавляем измельченный шпинат, присаливаем, перчим, кладем остальные приправы.
Доводим до готовности. На это потребуется еще 1–2 минуты.
Заливка: яйца взбиваем, добавляем сливки с молоком и опять взбиваем до воздушности.
Вытягиваем из духовки готовую заготовку.
Выкладываем в нее начинку.
Далее – измельченный сыр.
Сверху – кусочки помидор.
Все это заливаем омлетной жидкостью и ставим запекаться на 15–20 минут.
Вот и все! Вкуснейший киш готов!
Ароматный киш с с курино-грибным наполнителем режем на порционные куски и угощаем своих родных.
Хранить пирог нужно в холодильнике не более двух суток.
Угощайтесь на здоровье!
Приятного аппетита!
Как приготовить киш с курицей и грибами
Рецепт приготовления такого блюда как киш лорен пришло к нам из Франции. Для этого пирога характерны такие качества как тонкое песочное тесто и сливочный вкус.
Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления киша лорена с курицей и грибами. Но сразу хочу отметить, придерживаясь рецептуры в приготовлении теста, вы можете использовать абсолютно разную начинку, которая у вас найдется дома. Для этого блюда отлично подойдет и мясная, и рыбная, и овощная начинки. Так что, доставайте из холодильника все, что у вас есть, и давайте готовить!
Французский киш с курицей, брокколи и грибами
Кухонная утварь и техника: сковорода, 2 миски, вилка, терка, сито, пищевая пленка или пакет, кастрюля, нож, кухонная доска, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность и духовой шкаф.
Ингредиенты
Сливочное масло | 60 г |
Яйцо | 3 шт. |
Вода питьевая | 40 мл |
Мука | 200 г |
Соль | 1,5-2 ч. л. |
Куриное филе | 300 г |
Грибы шампиньоны | 400 г |
Брокколи | 200 г |
Луковица среднего размера | 1 шт. |
Растительное масло | 0,5 ст. л. |
Сливки 20-33% | 200 мл |
Сыр | 150 г |
Мускатный орех | 1 ч. л. |
Знаете ли вы? В процессе приготовления брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Единственное, если вы используете замороженную, ее необходимо заблаговременно достать перед готовкой и разморозить.
Готовим тесто
- В миску кладем 50 г сливочного масла и немного раздавливаем его вилкой. Легче это делать, если масло комнатной температуры.
- Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с маслом. Добиваться однородности необязательно, перемешивайте, насколько это возможно.
- В полученную массу добавляем 40 мл холодной питьевой воды и 0,5 ч. л. соли.
- В миску просеиваем 200 г муки и приступаем к замешиванию теста.
- Для начала можно смешать ингредиенты вилкой, а затем вымешивать тесто руками.
- Вымешиваем его до гладкого однородного состояния.
- Тесто накрываем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку
- Промываем в воде 300 г куриного филе, удаляем оставшиеся пленочки.
- Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала филе, и ставим на огонь. После закипания варим его в течение 20 минут.
- Очищаем от шелухи 1 головку лука и мелко нарезаем квадратиками.
- В воде промываем 400 г шампиньонов, снимаем шкурку и зачищаем ножку. Нарезаем их мелкими квадратиками.
- Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем немного остыть и нарезаем некрупными кубиками.
- Сковороду разогреваем на огне и добавляем 0,5 ст. л. растительного масла.
- Как только она разогреется, уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавляем измельченные грибы, хорошо перемешиваем их с луком.
- На среднем огне, периодически помешивая, готовим их 10 минут под крышкой.
- Спустя время добавляем измельченное куриное филе и 200 г брокколи.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ингредиенты снова накрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
- Отставляем готовую начинку в сторону остывать.
Готовим заливку
- На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
- В удобную емкость разбиваем 2 яйца и немного перемешиваем их вилкой до образования небольшой пены.
- Добавляем 200 мл сливок 20-33% и снова перемешиваем.
- В полученную массу добавляем тертый сыр, 1 ч. л. мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
Собираем и запекаем французский киш с грибами, курицей и брокколи
- Бортики и дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (10 г).
- Тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Высота бортов должна получиться примерно 3 см.
- На подготовленную основу пирога выкладываем начинку и распределяем ее ровным, одинаковым слоем.
- Сверху выливаем заливку и снова равномерно распределяем.
- Духовку разогреваем до 180° и отправляем туда пирог на 35-40 минут.
- Готовый киш можно украшать и подавать к столу!
Видеорецепт приготовления киша с курицей и грибами
Если у вас остались вопросы, как приготовить лоранский киш с курицей и грибами, посмотрите короткий видеорецепт приготовления этого блюда.
Как украшать и с чем подавать
Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае, оно не утратит своего вкуса и сочности. Украшаем его такой зеленью как руккола, салатные листья, кинза, петрушка, укроп или базилик. Кроме того, в качестве украшения отлично подойдут нарезанные кружочками маслины или оливки.
Подавать блюдо можно с консервированными, тушеными или свежими овощами, также отличным дополнением будет салат из сезонных овощей. Вкус этого кушанья отлично дополняет томатный или сметанный соус, в который также по желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Другие возможные варианты приготовления
Мне очень нравится в процессе приготовления использовать грибы. С ними отлично сочетается мясо, блюда из картофеля и каши. Одним из моих любимых блюд является салат с жареными грибами и копченой курицей.
Кроме того, с добавлением грибов можно приготовить не только гарниры, салаты или закуски, но и даже супы. Очень питательный и вкусный получается суп из свежих шампиньонов и картофеля. Очень ароматными получаются блюда, если использовать в их приготовлении сушеные грибы. Особенно вкусным получается ужин в холодный зимний вечер, если подать маринованные вешенки.
Попробуйте и вы поэкспериментировать с привычными рецептами и внести в них какую-то изюминку. Еще одним важным ингредиентом в приготовлении является хорошее настроение. Запаситесь им и вперед за новыми кулинарными шедеврами. А как вы готовите французский пирог, что используете в качестве начинки? Поделитесь своими секретами со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Киш с грибами и курицей
Описание приготовления:
Этот закусочный пирог хорош тем, что его можно есть как теплым, так и холодным. В начинку, кроме основных ингредиентов, всегда можете добавить еще сыр, овощи или консервированный горошек, например, как в данном варианте. Киш — чудесная идея для перекуса или сытного обеда и ужина. Побалуйте себя вкусненьким без особых хлопот.
1. Подготовьте ингредиенты для теста.

2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40.

3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут.

5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму.

6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10.

8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу.

9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите.

10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20.

11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!
КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Если у вас в хозяйстве завалялась разъемная форма на 28 см, а торты вы в ней не печете, потому что они тогда огромные получаются, то вот прекрасный способ эту огромную форму пустить в дело.
Мой сын, как истинный сын кондитера, тортики не любит. Эка невидаль — тортики. У него этого гуталину… А вот мяяяясо! Этот киш он съедал за день в одно лицо. Так что этот пирог — прекрасный способ утолить свою страсть к выпечке и накормить ближних едой, а не сладостями. Тут, считайте, омлет, курица с грибами и хлеб в одном флаконе. Кусок съел и полдня свободен!
Если вы не любите курицу или грибы, ничего страшного. Сделайте киш лорен, лоранский пирог, с ветчиной и сыром. Или можно с лососем и фетой. Или с брокколи. Начинки придумывайте, как хотите!
Рубленое тесто
Всего по 2 – мука, масло, сметана. 0.5 ч.л. соли.
- 2 стакана муки (320 г) смешиваем с солью. Соль не забудьте!
- 200 г холодной сметаны
- 200 г очень холодного сливочного масла
2 стакана (320 г) муки с солью рубим на столе ножом с 200 г очень холодного сливочного масла так, что кусочки масла станут размером примерно с горошину. Старайтесь не касаться масла руками, чтобы оно не таяло. Добавляем 200 г очень холодной сметаны любой жирности, быстро замешиваем тесто, надавливая, чтобы оно собралось в комок. Тесто ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на час.
В тесте будут видны кусочки масла – это хорошо! Чем меньше месим, тем вкуснее получится тесто. Когда вся мука окажется замешана, и тесто начнет походить на тесто, а не на куски непонятно чего, замес можно прекратить.
Главная задача – не дать маслу растаять. Вплоть до того, что вы можете порубить масло на кусочки и заморозить в морозилке перед тем, как рубить с мукой. Если масло растает и впитается в муку, тесто будет жестким, ломким и плохо раскатываться.
Весь этот процесс можно провести в комбайне с ножом. Положили муку с маслом -тррррр — и масло уже размером с горошину. Добавили туда сметану — трррррр — и все уже в комок собралось. Очень удобно.
Кстати, тесто можно заморозить!
Начинка:
- Курица 200 г
- Грибы свежие или замороженные (лучше лесные) 200 г
- Половина луковицы или одна мелкая.
- Сливочное масло
Лук мелко режем и обжариваем до золотистости. Откладываем в мисочку. Курицу нарезаем на мелкие кусочки и тоже обжариваем на горячей сковородке, пока она не побелеет. Откладываем к луку. Грибы тоже жарим, пока не испарится выделившаяся влага. Кладем к курице и луку и перемешиваем.
Обратите внимание, мы обжариваем на сливочном масле. Почему? Потому что потом будем заливать сливками. Молочные жиры с молочными продуктами лучше сочетаются по вкусу.
Заливка:
- 4 яйца
- Неполный стакан молока или сливок
- Стакан тертого сыра, лучше острого и сухого, типа пармезана, проволоне, грюйер, пошехонского. Если такого нет, сойдет любой.
- 0,5 чайной ложки перца (у меня смесь из 4 перцев из мельнички)
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 зубчика чеснока, подавить
- 1 ч.л. соли.
- полкило сухой фасоли, риса или другой крупной крупы (опционально)
Раскатываем тесто на подсолнечном масле размером примерно с форму, чтобы и бортики были. Раскладываем сырое тесто в форму, подрезаем бока, чтобы было красиво.
Вот тут два варианта. Чтобы тесто было более хрустящее, его можно отдельно подпечь без начинки. Я всегда подпекаю! Мне так вкуснее. Попробуйте и решите, как вам лучше.
Разогреваем духовку до 180С.
Чтобы подпечь тесто, на раскатанное тесто кладем разрезанный вдоль (то есть в один слой) рукав для запекания, на него насыпаем фасоль так, чтобы она прижала собою бортики. Тогда бортики у вас не сползут! Печем 10 минут при 180С с фасолью, потом снимаем пленку с фасолью и печем еще 10 минут до золотистости.
На тесто кладем начинку, заливаем заливкой. Распределяем начинку равномерно.
Выпекаем при 180С примерно 35 минут, поближе к низу духовки. Вынимать тогда, когда верх пирога будет золотисто-коричневый!
Перед тем, как подавать на стол, дайте пирогу немного остыть. Кстати, холодный киш еще вкуснее, чем горячий!
Добавить комментарий