Приготовить корнишоны: Вкуснейший цыпленок корнишон в духовке
РазноеЦыплята-корнишоны с овощами и специями, пошаговый рецепт на 4608 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста «Три сыра»
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту! Козий сыр можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка, глазированная в сидре
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>25 декабря 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анюта М
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Нежные, ароматные цыплята под аппетитной хрустящей корочкой станут украшением праздничного стола, овощи прекрасно гармонируют в этом блюде, а тимьян и специи придают необыкновенный аромат.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
921
кКал
39%
Белки | 78 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
19 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для цыплят- корнишонов
цыплята-корнишоны | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
яблоки | 3 шт. |
сельдерей стебли | 3 шт.![]() |
горчица | 1 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
тимьян свежий | 3 веточки |
кориандр молотый | 1 щепотка |
приправа для курицы | по вкусу |
Для медовой глазури
мед жидкий | 3 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цыплят хорошо промываем внутри и снаружи, обсушим бумажным полотенцем, солим.
Овощи моем, очищаем. Морковь и стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смешиваем в глубокой чашке.
Добавляем нарезанные средними кубиками яблоки. Овощи солим, перчим, добавляем горчицу, оливковое масло и листики тимьяна, все аккуратно перемешиваем.
Цыплят начиняем половиной овощей.
Складываем ножки цыплят крест-накрест, для этого делаем небольшие разрезы на коже в районе гузки.
На дно формы выкладываем половину начинки, поверх начинки укладываем цыплят.
Для глазури смешиваем 3 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. соевого соуса.
Кисточкой смазываем цыплят глазурью. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем цыплят при 180°С 45-50 минут, периодически смазывая их глазурью.
Подаем на стол сразу, пока горячие. Украшаем зеленью сельдерея и свежими веточками тимьяна!!! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдацыпленокяблокиморковьсельдерейkenwoodрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда с цыпленком корнишоном: 13 рецептов что приготовить с цыпленком корнишоном
Блюда с цыпленком корнишоном: 13 рецептов что приготовить с цыпленком корнишоном — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Цыпленок корнишон
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Европейская кухня
Цыпленок корнишон с винным соусом
Автор: Alexandr Steepps
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Цыплята корнишоны, фаршированные овощами
Автор: Еда
2 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Рулет из цыпленка корнишон с черносливом
Автор: Hurma Men
2 порции
40 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Цыпленок корнишон в маринаде из кокосового молока с красным карри
Автор: Мария Жидкова
3 порции
4 часа
Основные блюда
Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини-картофелем
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Грузинская кухня
Аджапсандали с цыпленком табака
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
45 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Цыпленок табака под чесночным соусом
Автор: iCook
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Курица в специях на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
50 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ароматный куриный бульон
Автор: Оля Давыдова
6 порций
50 минут
Основные блюда
Цыпленок Тапака
2 порции
35 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Цыпленок под глазурью
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
2 часа
Корнишоны в бутылках (домашние огурцы с укропом)
Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Простое руководство по приготовлению корнишонов в бутылках! Максимально используйте этот летний урожай и наслаждайтесь домашними маринованными огурцами круглый год!Обновление за сентябрь 2020 г.: Теперь я использую исключительно метод водяной бани для консервирования / розлива в бутылки в качестве дополнительного уровня безопасности пищевых продуктов. Я буду обновлять инструкции в течение следующих нескольких месяцев, чтобы поделиться тем, как я это делаю. У меня никогда не было проблем с розливом их в бутылки таким образом, но теперь я предпочитаю метод водяной бани с точки зрения простоты и более высокого уровня успеха при герметизации банок. Лора
По моему опыту, в дебатах о корнишонах нет препятствий. Вы либо любите их, либо ненавидите. В то время как Джош очень твердо попадает в категорию ненавистников, я «не могу насытиться — ешьте их целиком из банки — кладите их со всем» — настоящий любитель корнишонов! Поэтому, конечно, когда я узнал, что могу выращивать их и мариновать свои собственные, это нужно было сделать.
Пару лет назад пробовал. Я купил 1 растение корнишона и посадил его в месте, которое случайно не попало в ту часть сада, которая была полита. В итоге у меня получилось очень печально выглядящее растение и около 3-х корнишонов в знак признания моих усилий. Потерпеть неудачу.
В этом году я планировал заранее. Я посадил 8 семян, зарезервировал место на шпалере прямо посреди нашего большого огорода, и в итоге получился огуречный лес и килограммы корнишонов от 8 эпических растений!
Я провела целую вечность в Интернете, пытаясь найти рецепт маринования огурцов, и в конце концов сдалась. У них были длинные списки ингредиентов, и некоторые из них даже сказали, что нужно мариновать корнишоны в течение 7 дней. 7 ДНЕЙ!! Не знаю, как вы, а когда я мариную, у меня нет 7 дней ожидания. У меня также нет места на скамейке, чтобы оставить ванну с солеными огурцами на 7 дней. Поэтому я придумала рецепт. Я еще засолила (это хоть слово) корнишоны, но только на несколько часов. Намного больше нравится!
Я приготовила несколько разных порций огурцов, так как не знала, что получится. В некоторые я добавила специи для маринования, а в некоторые оставила просто так. С самого начала я не был уверен насчет вкуса специи для засолки, но он определенно нравился мне, и после того, как я съел несколько простых огурцов, я решил, что предпочитаю те, что со специями — они немного отличаются от тех, вы покупаете, но я думаю, что специи добавили что-то особенное.
Это довольно долгий процесс, поэтому, если вы знаете, что делаете, смело переходите к рецепту, в противном случае вот пошаговые инструкции.
Помойте корнишоны, сотрите шипы и промокните бумажным полотенцем. Обрежьте корнишоны с обоих концов, положите в чистую миску, посыпьте солью (не йодированной) и храните в прохладном месте до растворения соли.
Когда вы будете почти готовы к работе, приготовьте жидкость для розлива. Просто добавьте воду и уксус в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Промойте корнишоны кипятком, слейте воду и снова промойте.
Расфасовать корнишоны в горячие стерилизованные банки. Чтобы стерилизовать банки, я пропускаю их через посудомоечную машину. Таким образом, они все еще горячие, когда вы собираетесь их использовать. Однако, если вы используете только несколько банок, тщательно вымойте их и держите их наполненными горячей водой до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. В этот момент я также добавила специи для маринования и свежий укроп.
Наполните банки водой/уксусом почти доверху и проведите ножом внутри банки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Наполните банку жидкостью, пока она не переполнится, и с помощью ткани (так как банки будут очень горячими) плотно закрутите крышки.
Протрите банки и оставьте остывать на столе.
Оставьте банки на пару недель, чтобы они промариновались, и перед открытием поставьте их в холодильник для охлаждения. Их лучше всего есть с гамбургерами, крекерами, бутербродами или просто прямо из банки. Ням!
[mc4wp_form]
- ▢ 1 кг корнишонов
- ▢ ¼ стакана обычной не йодированной соли
- ▢ 2 s 3 стакана4 белого уксуса
064
- ▢ Приправы для маринования (около 1 чайной ложки на банку)
- ▢ Свежий укроп (пару веточек на банку)
Вымойте, обсушите и обрежьте корнишоны с обоих концов, затем положите их в большую чистую миску , посыпать солью и хранить в прохладном месте, пока соль не превратится в жидкость (несколько часов)
Когда все будет готово, доведите до кипения воду и уксус.
Огурцы промыть кипятком, слить воду и снова промыть. Разложите огурцы в горячие стерилизованные банки, добавьте специи для засолки и свежий укроп.
Наполните банки водой/уксусом почти доверху и проведите ножом внутри банки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Долейте в банку жидкость, пока она не переполнится, и с помощью тряпки (так как банки будут очень горячими) плотно закрутите крышки.
Протрите банки и оставьте остывать на столе.
Огурцы будут готовы примерно через три недели. Перед едой поставьте банку в холодильник на несколько часов, чтобы она остыла.
Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 8081 мг | Калий: 46 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте @thekiwicountrygirl или тег #thekiwicountrygirl!
Взаимодействие с читателем
Домашние огурцы с огурцами — Садовые фермы Старого Света
Перейти к рецептуКто-нибудь еще находит огурцы с огурцами очень вкусными и вызывающими привыкание?
Я не уверен, что это из-за их маленькой формы или их уникального вкуса, но я мог бы съесть полбанки этих крошечных солений за один присест.
Итак, когда я решил, что должен сделать их сам, я начал проводить некоторые исследования.
Что такое огурцы?
В моем простом уме я всегда думал, что корнишон — это молодой огурец.
Хотя они выглядят именно так, это не совсем так. По крайней мере, не для всех корнишонов.
Технически они даже не считаются огурцами. Однако они принадлежат к одному и тому же семейству тыквенных.
Но они из другой группы культиваторов. Они производят плоды длиной от 1 до 3 дюймов. А когда огурцы маринованные, они намного более хрустящие и хрустящие, чем огуречный рассол.
Корнишоны, растущие на корню.Однако, вместо того, чтобы вдаваться в генеалогию и различия между корнишонами и огурцами, мы сосредоточимся на том, как приготовить огурцы.
Огурцы с огурцами
В некоторых странах огурцы также готовят из молодых огурцов.
Хотя это и не корнишоны, в этом рецепте также можно использовать маленькие ранние огурцы.
На самом деле, в этом году мы опоздали с заказом семян огурцов, поэтому вместо них нам пришлось посадить кустовые сорта огурцов.
Для нашего рецепта Классического маринада с хрустящим укропом, , мы позволяем огурцам стать размером 3-5 дюймов.
Но для этого рецепта мы собрали их, когда они были около 2-3 дюймов в длину.
Замачивание маленьких огурцов в рассоле на ночь поможет им оставаться хрустящими.Чтобы сделать огурцы хрустящими, нужно замочить их на ночь в рассоле соленой воды. Соль проникает через кожу и фактически немедленно начинает процесс травления.
После замачивания пора добавить специи к огурцам. Выбор того, какие ароматы вы хотите использовать, зависит от вас.
Мы предпочитаем использовать специи для маринования вместе с несколькими горошками перца. Но также можно добавить немного свежего чеснока или укропа.
Период ожидания
Самое сложное в этом рецепте — подождать не менее 2 недель, прежде чем есть их!
Добавьте корнишоны и специи в банку, а затем залейте горячим рассолом.
Да, 2 полных недели, что равняется 14 долгим дням!
Этого времени достаточно для того, чтобы рассол и специи проникли в корнишоны.
Конечно, вы можете перекусить в любое время после второго дня. Однако вы будете поражены вкусом огурцов после второй недели!
Можно ли огурцы с огурцами?
В отличие от наших Острых огурцов с чесноком и укропом, мы предпочитаем хранить эти соленья в холодильнике.
Благодаря тому, что у нас так много растений для засолки огурцов, мы можем производить свежую партию каждые пару дней в течение всего лета.
Этого достаточно, чтобы прожить большую часть года!
Поллитровая банка с огурцами.Однако, если вы предпочитаете консервировать огурцы, это легко сделать!
Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы упаковать огурцы в холодильнике. Затем вылейте горячий рассол сверху, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
Наконец, обработайте в ванне для консервирования с горячей водой в течение 10 минут, соответствующим образом регулируя высоту над уровнем моря.
Вот и все! Кроме того, конечно, убедившись, что банки должным образом закрыты на следующий день.
Приятного просмотра!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Ингредиенты
Ночной рассол
- 2 столовые ложки консервной соли
- 1 стакан воды
- Крошечные огурцы, 1-3 дюйма в длину
Консервирование специй и рассола
- 12 целых перцев горошком на литровую банку
- ½ ч. л. специи для маринования, за литровую банку
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса на литровую банку
- 1 столовая ложка консервной соли на литровую банку
Инструкции
- В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки соли с одной чашкой воды и нагревайте, пока соль не растворится.
Добавить комментарий