Приготовить курицу в духовке на банке: Курица в духовке на банке
РазноеКурица на банке в духовке: простой рецепт запекания целиком
Есть у моего мужа одно блюдо, наверное самое любимое еще с детства и на вопрос что тебе приготовить, я чаще всего получаю ответ — конечно же курица на банке. Можно было и не спрашивать. Немного поворчав, для порядка, я снова, уже в который раз делаю это блюдо — курица в духовке на банке с водой.
Главная особенность этого рецепта в том, что курица, натертая специями, запекается целиком насаженная на банку с подсоленной водой. Получается такое блюдо очень вкусным, с хрустящей корочкой и очень сочным мясом внутри. Такая курочка подойдет на любой случай, что называется и в пир и в мир.
Перед приготовлением советую измерить размеры своей духовки и сравнить с высотой тушки, уже насаженной на банку.
Единственное препятствие, это очень маленький объем духовки, в которую просто не влезет курица целиком насаженная на банку.
Курица на банке — Подготовка
Выбирайте тушку весом не менее полутора килограмма. Если она будет меньше весом, то после духовки там кушать просто будет нечего. Мяса на курице должно быть много. Это не только мое мнение, но других домохозяек тоже. В этот раз я взяла тушку весом почти 2 кг.
Итак, давайте начнем. Птицу промоем под проточной водой, удаляя все оставшиеся перышки, а затем обсушим бумажным полотенцем.
Очистим несколько зубчиков чеснока и раздавим чеснокодавилкой. Специи и соль смешаем вместе. Я взяла молотый кориандр, немного перца чили, паприку и перец черный, молотый, можно добавить карри.
Не стоит увлекаться большим количеством специй, иначе прекрасный вкус курицы гриль будет потерян.
Натираем тушку смесью специй с солью и раздавленным чесноком со всех сторон и внутри тоже, чтобы мясо пропиталось равномерно. Положим курицу в глубокую миску и оставим в прохладном месте на несколько часов, в идеале на полдня как минимум.
В принципе достаточно и одного часа, особенно если ждать некогда и гости что называется на пороге. Вот что значит универсальное блюдо.
Курица на банке целиком — Как запечь
Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Я нашла очень удачно подходящую банку емкостью 700 миллилитров. Именно такой размер очень хорошо подходит для этого блюда.
Наливаем в банку воды примерно на половину объема и насыпаем в нее столовую ложку соли, перемешаем. Теперь надо насадить курицу на банку через разрез. Насаживаем плотно, чтобы она не перевернулась и не перекосилась.
Аккуратно ставим противень в духовку. Рекомендую налить в противень стакан воды, чтобы птица не пересохла. Примерно через 20-30 минут, кусочком фольги надо укрыть плечики курице, чтобы они не подгорели. Дело в том, что меня духовка электрическая и нагревательные элементы находятся сверху и снизу. Если у вас такая же, то подобное действие будет обязательным.
За 40 минут до полной готовности курицы, я положила в противень очищенный и крупно порезанный картофель. К этому времени с тушки растает жир, в нем то и будет готовиться картофель.
Снимем фольгу с тушки за 10 минут до готовности блюда чтобы подрумянилась. Я еще включила вентилятор и вот какая красота получилась.
К сожалению, сделать действительно красивое фото не получилось. Не успела я вытащить противень из духовки как курицу просто смели, ели так что за ушами трещало. Вроде все просто и ничего сверхъестественного, но у этого блюда какой-то свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- 1,8-2,0 кг – курица целиком;
- 0,5 ч л – соль;
- 5-6 зубчиков – чеснок;
- Специи – кориандр молотый, перец красный молотый острый, перец черный молотый, паприка, карри;
- Банка 0,7 мл.
Курица целиком, ✔️Запеченная на банке в Духовке
Курица на банке целиком, простой вариант запекания, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное блюдо, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять
Ингредиенты:
- Тушка – 1 шт. (1,7 кг)
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 8-10 шт.
- Соль – 2 ч. л.
Пошаговое исполнение рецепта с фото:
Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир
Собираем необходимые специи
Натираем курицу солью, специями и давленным чесноком (или чайную ложку сухого)
Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже
Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час
Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу
Наливаем в банку воды до половины, кладем лавровый лист, с перцем горошком
Ставим ее в жаропрочную форму, дно формы я посыплю солью, так легче отмыть жир
Легким движением рук, курица усаживается на банку
Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри
Так же приколите крылышки, к куриной тушке
Отправляем курицу на банке, в холодную духовку – на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов
Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку
Время приготовления в духовке вышло, курица на банке готова, разделываем на куски, подаем к столу, или как советует сайт курица2.ру, если у вас допустим праздник, кладем на тарелку целиком, украшаем зеленью с овощами и радуем гостей
Попробуйте приготовить куриную тушку на банке, вы будете удивлены простотой этого способа, а блюдо получится достойное любого праздника!
Видеорецепт:
Как приготовить курицу в духовке в банке — рецепты простые и вкусные
Как приготовить курицу в духовке в банке — рецепты простые и вкусные
На чтение 12 мин. Просмотров 70 Опубликовано
В этой статье мы расскажем про вкусные рецепты, как приготовить курицу в духовке в банке.
Как приготовить курицу в духовке в банке
Это блюдо обладает большим количеством преимуществ:
- Курица готовится в своём соку без добавления масла, что уменьшает калорийность блюда и позволяет сохранить полезные свойства мяса;
- В банке тушится не только мясо, но и гарнир. Это позволяет курице пропитаться вкусом пряностей, чеснока и моркови.
- Кроме того, благодаря этому вы получаете уже готовое блюдо с гарниром, так называемый «ужин в банке».
Этот рецепт помогает вам сохранить много времени, так как мясо в банке готовится без нашей помощи. Во время приготовления этого блюда вы можете заниматься своими делами и не бояться, что что–то пойдёт не так.
Список продуктов:
- Куриная тушка;
- Овощи любые: чеснок, морковка и так далее;
- Соль;
- Пряности – по вкусу;
- Сливочное масло.
Полезный совет: куриную тушку лучше брать среднего размера, чтобы она не только уместилась в банку, но и осталось место для овощей. Отдавайте предпочтение бройлеру, потому что его мясо мягче и сочнее, а готовится он намного быстрее.
Как выбрать банку:
- У банки не должно быть отколотого стекла на горлышке, иначе стекло разорвет при нагревании;
- Внимательно осмотрите на наличие трещин, обратите внимание на дно ёмкости.
- Примерные размеры: курица полтора килограмма – банка три литра;
- Удалите все этикетки и наклейки с ёмкости.
Мясо тщательно сполосните и удалите воду бумажными полотенцами или салфетками. Разделите мясо на части: крылья, филе, бёдра, голени. Не срезайте кожу.
Как раскладывать куриное мясо в ёмкость:
- Филе – самое сухая часть мяса, поэтому кладите его на дно банки;
- Далее положите бёдра и голени, так как они дают много сока;
- Последними выкладывайте крылья и спинку.
Ингредиенты для приправы:
- полтора ч.л. соли;
- половина ч.л. карри;
- половина ч.л. чёрного перца;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Лавровый лист – четыре штуки.
Полезный совет: потрите солью и пряностями не все куски мяса. Из–за того, что приправы стекают на дно ёмкости, нижние куски мяса не надо солить. Так вкус курицы будет более равномерным.
На куриные спинки и крылья наложите помытые и нарезанные произвольным способом овощи. Сверху положите одну ч.л. сливочного масла для придания особой изюминки мясу.
И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке
Эта инструкция является техникой безопасности для повара, потому что если вы нарушите ТБ, то можете нанести вред здоровью, испортить блюдо и испачкать духовую печь.
- Не закрывайте крышку герметично, так как от жара в духовой печи стекло разорвется.
- Оставляйте сверху в банке немного места, иначе сок, который выделяется из куриного мяса, выльется за края, а мясо будет безвкусным.
- Ставьте ёмкость с курицей в холодную духовую печь и не тревожьте её всё время приготовления. Иначе буде перепад температур и стекло взорвется.
- Готовьте блюдо при температуре не более 180 гр. Цельсия, иначе стекло ёмкости взорвётся. Время приготовления – полтора часа.
- Перед извлечением ёмкости из духовой печи дайте ей остыть, или стекло ёмкости взорвется.
- Не добавляйте в ёмкость воду, иначе блюдо потеряет свою насыщенность.
- Накройте мясо сверху фольгой или неплотной крышкой, чтобы вода не испарялась и мясо не стало сухим.
Курица запеченная в банке с овощами
Это пикантное блюдо с насыщенным вкусом потребует от вас следующих продуктов:
- Куриная тушка;
- Репчатый лук – одна штука;
- Морковка – одна штука;
- Сладкий болгарский перец – две штуки;
- Томат – одна штука;
- Лавровый лист – три штуки;
- Черный перец – пять штук;
- Зелень на ваш вкус: петрушка, укроп и так далее;
- Соль;
- Пряности;
- Чистая банка объемом три литра.
Процесс приготовления:
- Курицу промойте и удалите воду салфетками. Разрежьте её на кусочки, которые будут помещаться в банку. Положите мясо в тарелку или кастрюлю и насыпьте туда пряности, соль, чеснок и перец.
- Необходимые овощи промойте, удалите всё ненужное. Нарежьте любым удобным для вас способом.
- Банку промойте, просушите и удалите все наклейки. Проверьте на наличие различных недостатков. На дно ёмкости положите мясо, потом – нарезанные овощи. Не заполняйте банку до краёв.
- Полезный совет: если вы добавите к куриному мясу немного чернослива, то блюдо получит приятный привкус копчёности.
- Накройте ёмкость фольгой или крышкой и поставьте в холодную духовую печь. После этого включите газ. Готовьте на протяжении двух часов при температуре не более 180 гр. Цельсия Цельсия. Когда блюдо приготовлено, оставьте ёмкость в духовой печи для охлаждения на пятнадцать минут и вынимайте.
- Полезный совет: вы можете добавить в блюдо капусту, вкус блюда от этого не испортится.
- Раскладывайте теплое блюдо с гарниром и идите радовать вкусным обедом гостей.
Пошаговый рецепт курицы в 2-х литровой банке с картошкой
В этом ужине получается вкусное сочетание овощей, которое создается с помощью приятного трио: морковки, лука и сытного овоща – картошки.
Ингредиенты:
- Куриная тушка или окорочка;
- Картошка – одна килограмм;
- Репчатый лук – две штуки;
- Морковка – две штуки;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль;
- Пряности.
Процесс приготовления:
- Промойте курицу и удалите воду салфетками. Порежьте её на небольшие кусочки, которые будут помещаться в банку. Переложите мясо в тарелку или кастрюлю и посыпьте перцем и пряностями по вкусу.
- Все необходимые продукты помойте, почистите и нарежьте любым удобным способом.
Проверьте банку на наличие недостатков, удалите все этикетки и наклейки. Сначала положите мясо на дно. - На курицу выкладывайте картошку, потом мясо с овощами, снова картошку и так далее слоями. Сверху оставьте немного места.
- Прикройте блюдо фольгой и поставьте в духовую печь.
- Полезный совет: духовую печь включайте только когда банка уже там стоит. Иначе ёмкость лопнет.
- Готовьте курицу в духовой печи два часа при температуре не более 180 гр. Цельсия Цельсия. Выключите газ, оставьте ёмкость остужаться внутри. После этого вынимайте блюдо и радуйте гостей необычным ужином.
- Теперь вы можете украсить блюдо и подавать его гостям.
Курица в банке в собственном соку
Минималистичный рецепт приготовления куриного мяса. Здесь всё, что вам понадобится – это курица и пряности, поэтому к такому блюду лучше отдельно готовить гарнир. Мясо получается сочным и вкусным, так как готовиться в своём соку без добавления воды.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – два кг;
- Соль;
- Перец молотый
- Банка три литра.
Процесс приготовления:
- Разморозьте курицу и промойте её, лишнюю влагу удалите с помощью салфеток. Разделите её на части: разрежьте вдоль грудины, потом на небольшие кусочки. Куски должны помещаться в банку.
- Полезный совет: не отделяйте мясо от костей, ведь именно на них лежит роль придать блюду сочность и аромат. Грубая разделка: крылья, бёдра, голени и несколько кусков грудины.
- Куски курицы посолите и поперчите, добавьте пряности. Всё тщательно размешайте и аккуратно втирайте приправы в мясо.
- Трехлитровую банку промойте, проверьте на наличие различных недостатков. Удалите наклейки. Положите туда всё мясо и накройте фольгой или крышкой. Поставьте в холодную духовую печь.
- Поставьте мясо готовиться при температуре не более 200 гр. Цельсия, в это время не тревожьте банки и не открывайте дверцу.
- Время приготовления блюда – полтора часа. Откройте дверь духовой печи и оставьте банку остывать. После этого достаньте блюдо и раскладывайте по тарелкам.
- Полезный совет: ставьте банку только в холодную духовую печь, а когда она приготовиться, не вынимайте её сразу, дайте время остыть. Иначе стекло лопнет из–за большого перепада температур.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Этот рецепт не подойдет людям, которые обращают внимание на калорийность блюда, так как для усиления вкуса и аромата вкуса здесь добавляется сливочное масло. Важно обратить внимание на то, что в этом рецепте указаны ингредиенты на банку объемом 760 миллилитров.
Ингредиенты:
- Куриная тушка— два килограмма;
- Репчатый лук — три штуки;
- Соль;
- Черный перец;
- Паприка — одна чайная ложка;
- Сушеный чеснок — половина чайной ложки;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Банки 750 мл — три шт.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте и удалите лишнюю влагу салфетками. Разрежьте на кусочки, чтобы помещались в горлышко банки. Переложите мясо в ёмкость и насыпьте туда соль и пряности.
- Лук промойте, очистите. Нарежьте его полукольцами и добавьте в ёмкость с курицей. Всё перемешайте рукой. В это время немного выжимайте сок из лука и втирайте приправы в мясо.
- Банки проверьте на наличие трещин и сколов, удалите все этикетки. Просушите их салфетками. Плотно сложите туда мясо с луком и сверху добавьте немного сливочного масла.
- Накройте банки фольгой или прикройте крышкой. Поставьте банки в холодную духовую печь и только после этого включайте духовую печь. Курица будет готова через 45 мин.
Важный совет: ставьте ёмкости с мясом на противень, чтобы не испачкать духовую печь. Это нужно делать из–за того, что во время приготовления сок курицы может вытекать из банок и капать.
- По прошествии нужного времени выключите духовую печь и оставьте банки остывать на 15 минут. Теперь ароматное блюдо готово к подаче.
Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой
Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите своеобразный «ужин в банке», потому что к курице не нужно будет дополнительно готовить гарнир. Мясо получается сочным, ароматным и мягким.
Ингредиенты:
- Куриная тушка — полтора килограмма;
- Картофель — пять штук;
- Чеснок — четыре зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец;
- Пряности для курицы.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо необходимо нарезать и помыть, удалить всю влагу салфетками. Картофель помойте и очистите. Разрежьте его на большие куски. Если картофель небольшого размера, можно не резать. Перец, соль и остальные приправы смешайте в отдельной ёмкости. Чеснок нарежьте пластинами.
- Полезный совет: режьте клубни картошки крупно, иначе он развалится в банке, так как мясо готовится гораздо медленнее.
- Банку промойте, осмотрите на наличие недостатков и удалите все наклейки. Перемещайте продукты в ёмкость слоями: мясо, чеснок и пряности, мясо и так далее. Это нужно делать до того момента, пока не закончится курица.
- Сверху на курицу кладите картошку. Перед этим в отдельной ёмкости добавьте в неё соль и перец, перемешайте. После добавления картофеля накройте ёмкость фольгой и поставьте в холодную духовую печь.
- Запекайте блюдо при температуре не более 200 гр. Цельсия, полтора часа. Не передерживайте блюдо в духовой печи.
- Перед тем, как достать курицу из духовой печи, дайте банке остыть на протяжении пятнадцати минут. Вынимайте ёмкость и подавайте вкусный ужин к столу.
Пошаговый рецепт с овощами
Этот рецепт хорош тем, что к мясу не нужно готовить отдельно гарнир. Вы можете использовать свои любимые овощи, которые подходят к рагу: баклажаны, морковь, капусту и многое другое.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – около двух килограмм;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль;
- Перец горошком – по вкусу;
- Лавровый лист — четыре штуки;
- Репчатый лук – одна штука;
- Томат – одна штука;
- Сладкий перец – одна штука;
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте, удалите влагу салфетками. Все необходимые вам овощи помойте, по необходимости почистите, удалите всё ненужное. Порежьте любым удобным для вас способом: кубиками, полукольцами и так далее.
- Банку помойте, просушите и осмотрите на наличие недостатков. Складывайте продукты слоями: половина мяса, которую нужно предварительно посолить, добавьте немного лавровых листов и перца, слой овощей, вторая половина мяса и вторая половина овощей.
- С помощью руки немного прижмите все слои, чтобы все продукты располагались плотнее друг к другу.
- Ёмкость накройте фольгой и поставьте на противень в холодную духовую печь. Запекайте при температуре не более 200 гр. Цельсия не более, чем полтора часа.
Курица на банке с пивом
Непривычный рецепт, по которому получается вкусный ужин, который дополнит праздничный стол и приятно удивит своих гостей.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – одна штука;
- Банка пива – 500 мл;
- Чеснок – четыре зубчика;
- Сметана – 40 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс в ёмкость. Туда же добавьте соль, перец, сметану и пряности. Всё перемешайте и натрите этой массой мясо.
- Возьмите чистую банку, проверьте на наличие недостатков. Объем – 500 мл. Туда перелейте всё пиво. Наденьте на банку тушку курицы.
- Банку с мясом поставьте на противень в духовую печь, которую предварительно разогрейте до температуры 200 гр. Цельсия. Запекайте до готовности. Вы поймете, когда нужно вынимать мясо, по цвету сока, который выделяется, когда вы зубочисткой прокалываете мясо. Время приготовления – примерно полтора часа.
- Пока куриная тушка будет запекаться в печи, из неё будет выходить жир. Он может прогореть. Чтобы этого не случилось, наливайте в противень немного воды. Кроме того, на лист для запекания, который находится под банкой с курицей, налейте масла и положите картофель. Таким образом вы получите мясо с гарниром.
Необычное блюдо с фруктами
Сочное мясо и сладкие фрукты с небольшой кислинкой создают необычный дуэт, который разнообразит праздничное меню. А яблоки и цитрусовые берите для запекания целой курицы, а если вы используете только бёдра и голени, готовьте мясо в банке.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – один кг.;
- Яблоко – одна шт.;
- Апельсин – одна шт.;
- Лук – одна шт.;
- Соль;
- Перец.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку промойте, удалите влагу салфетками. Замаринуйте на полчаса, предварительно натрите мясо приправами и солью.
- Репчатый лук очистите, яблоки помойте и удалите всё ненужное. Лук и цитрусовые нарежьте полукольцами, а яблоки – небольшими дольками.
- Банку помойте и осмотрите на наличие недостатков. Продукты укладывайте слоями: мясо, лук, фрукты и так далее. Сверху оставьте место, равное примерно одну треть объема. Накройте ёмкость фольгой.
- Затем поставьте мясо в холодную духовую печь и только после этого включайте. Запекайте при температуре не более 180 гр. Цельсия, полтора часа.
4 восхитительных рецепта курицы в духовке
Запеченная в духовке курица – блюдо универсальное. Мясо готовится быстро, имеет приятный, но достаточно нейтральный вкус, нежирное.
Есть множество рецептов приготовления птицы: курицу можно сделать и пряной, и острой, и хрустящей.
Самое важное – правильно выбрать тушку. Несколько советов и рекомендаций по этому вопросу:
- купить курицу мясной породы. У несушек кожа синеватая, грудка слабо округлая, жир имеет более выраженный желтый цвет. У такой птицы мясо жестковатое, оно годится для бульона. А для запекания нужна курица ровного розовато-желтого цвета, с округлой грудкой и окорочками, с молочно-белым жирком;
- курицу нужно брать молодую. Продавец не всегда честно ответит на этот вопрос, но можно обойтись и без него: молодая птица весит меньше 1,5 кг;
- мясо должно быть упругим: даже при сильном нажатии тушка быстро принимает первоначальную форму;
- у свежей курятины сырой, чуть сладковатый запах. Если птица пахнет иначе, цвет кожи сероватый, а мясо неравномерно окрашено – не берите ее.
Курицу из породы несушек тоже можно использовать для запекания. Но готовить ее придется дольше: тушку сначала отваривают 2 часа, а затем запекают, предварительно уложив в надрезы кусочки сливочного масла. В этом случае мясо тоже получается сочным и ароматным.
Рецепт курицы в банке запеченной в духовке – проще не бывает
По этому рецепту птица запекается кусочками. Такой способ привлекает простотой: мясо не нужно предварительно замачивать, мариновать, натирать специями. Все сделает стеклянная банка.
Секрет блюда в создании практически герметичного контейнера при готовке. Стекло и фольга, которой закрывают верх банки, совершенно не пропускает пар, поэтому курица запекается в собственном соку. А такая паровая обработка обеспечивает равномерное распределение соли и перца.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 3 шт.
- Соль и перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Примечание: для этого количества продуктов подойдет банка на 1,5 литра.
- Куриные окорочка порубим на 3 части. Если у вас тушка птицы, нарубите ее на кусочки произвольным образом. Главное, чтобы их было легко потом уложить в стеклянную емкость.
- На дно чисто вымытой сухой банки положим 10 горошин черного перца. Далее станем укладывать куски курицы плотно друг к другу. Каждый слой мяса необходимо присолить и положить несколько горошин перца.
- Так поступаем, пока не уложится все мясо. Сверху кладем лавровый лист.
- Сложим кусок фольги в четыре раза и закроем горло банки, хорошо прижав фольгу. Получается своеобразная крышка, под которой курочка будет запекаться.
- Ставим банку в холодную духовку, которую будем нагревать до 180 градусов.
Это важный момент: если ее поставить в заранее нагретую духовку, она лопнет! Банку с мясом ставят в холодную духовку, чтобы стекло нагревалось медленно.
- Запекаем блюдо в течение 1,5 часов. Спустя это время мясо полностью готово к употреблению.
Кстати, если вы захотите подобным образом заготовить себе блюдо впрок, то можете закатать банку обычным способом, и тогда у вас будет своя домашняя мясная тушенка.
Если вы съедите не все, уберите банку в холодильник. На следующий день ее содержимое застынет и будет желеобразное блюдо, напоминающее холодец.
Курочка получается очень вкусной, имеет нежнейшее ароматное мясо. Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица с гарниром в собственном соку. Мой любимый рецепт
Запекание в стеклянной банке создает специфические условия: комбинация высокой температуры и паровой обработки. При этом не только мясо не теряет сок и жир, но и все остальные составляющие блюда полностью раскрывают свой вкус и аромат.
В этом рецепте я предлагаю смешивать с кусочками птицы разные овощи – лук, помидоры, морковку, зелень, и пряности. Мясо здесь скорее тушится в собственном соку и в овощном. Добавлять воду или жир не нужно. Блюдо получается диетическим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Укропа — небольшой пучок
- Специи, лавровый лист – по вкусу
- Курица – 1,5 кг
- Соль – по вкусу
- Курицу разрежем на порционные кусочки, посолим и приправим специями, подходящими для куриного мяса.
Хорошо перемешаем кусочки, чтобы маринад равномерно распределился по ним.
- Подготовим овощи: помидоры порежем средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Укропную зелень мелко порубим.
- На дно уложим в один слой куриные кусочки, на которые выложим слой помидоров (примерно две горсти). Затем столько же моркови. На нее — слой репчатого лука, а сверху – рубленую зелень укропа.
- Теперь уложим еще один слой мяса, на который послойно в том же порядке выложим овощи. Таким образом, 3 литровая банка заполнится наполовину. Потом добавим парочку листиков лаврушки.
- У нас поместится еще один слой мясо-овощи. Банка почти заполнена мясом с овощами, накрываем ее сдвоенным слоем фольги.
- Отправляем банку в холодную духовку и затем включаем ее для постепенного разогрева до 180 градусов на 1 час 15 минут.
После выключения огня, сразу не вынимайте блюдо из духового шкафа, дайте ему немного остынуть 15 минут.
Затем можно извлекать содержимое банки и звать всех к столу. Курочка хорошо потушилась, мясо стало нежным и ароматным, так как пропиталось соком овощей, с которыми она готовилась. Сервировать ее можно вместе с отварным картофелем, рисом или гречкой, а также макарошками.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой и овощами в стеклянной банке
В банке можно приготовить не только курицу, но и весь необходимый гарнир. У нас птицу обычно подают с рисом или картошкой. Для этого рецепта подойдет второй вариант. Кроме картофеля добавляют и другие овощи: морковь, лук, томаты при желании.
Обращаю ваше внимание на одну особенность. Картофель в отличие от моркови и мяса не дает сок, а, наоборот, впитывает его. Здесь птицу перед укладкой необходимо солить и перчить. Если солить прямо в банке, то все специи поглотит картофель.
Ингредиенты:
- Куриные голени или другие части птицы – 1,2 кг
- Соль и перец – по 1 чайной ложке или по вкусу
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 средних шт.
- Куриные голени посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем в этой смеси.
По желанию можете добавить любые специи и приправы для куриного мяса. В данном случае еще была добавлена смесь сушеных овощей.
- Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком. Морковь очистим от кожуры и порежем брусочками. Очищенный картофель нарежем крупными или средними кусочками.
- В банку на три литра уложим половину голеней, которые покроем сначала половиной нарезанного лука. Затем поместим половину моркови. Следующим будет картофель, который посолим и поперчим по вкусу.
- Сверху выкладываем остальные голени, которые засыпаем оставшейся морковью и луком.
- Сверху закроем банку фольгой в три слоя и поставим в холодную духовку. Затем установим температуру нагрева 180 градусов. Через 1 час 15 минут, духовку можно выключать.
Получилось замечательное блюдо два в одном – вкусная и сочная курица с картофельным гарниром.
Видео о том, как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки
Этот вариант для любителей остренького. Мясо курицы нейтральное по сравнению с говядиной или свининой, поэтому общий вкус блюда легко изменить с помощью специй.
Чтобы сделать курочку более острой, автор предлагает перед закладкой в банку натереть мясо солью, перцем и другими специями по вкусу и дать ему постоять 20–30 минут. Овощи стоит брать с ярко-выраженным острым вкусом: перец, репчатый лук. Обязательно добавляют чеснок.
Курица, запеченная в бане – сочная, мягкая, вкусная. Можно приготовить только мясо со специями, а можно сразу же сделать гарнир для курочки. Единственный минус: нельзя получить мясо с поджаристой корочкой. Зато поклонникам здорового питания очень порадует данный способ приготовления птицы.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Как приготовить курицу гриль на банке. Курица в банке рецепт
Курица на банке в духовке из тех блюд, которые легко готовятся, нравятся взрослым и детям, подходят для праздничного стола, да еще и стоят недорого.
Вариантов приготовления такой птицы «в полете» много. Отзывы о блюде исключительно восторженные. Кушанье готовится легко, получается ароматным, сочным. А румяная корочка равномерно покрывает тушку с четырех сторон.
Хотите больше интересные варианты? Читайте статью дальше.
Как приготовить курицу на банке – 4 простых рецепта из курицы в духовке
Жареная курочка с аджикой в духовке
- Тушку цыпленка натрите солью, а затем аджикой. Наденьте на банку, наполненную до половины водой.
- Поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Через полчаса достаньте, смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки, затем отправьте запекаться еще 30 минут.
Готовность проверяется проколом. Если сок прозрачный, пора вынимать.
Тушка целиком на бутылке пива от Джейми Оливера
- В ступку положите по чайной ложке семян тмина, фенхеля, кориандра, кайенского перца, молотого черного перца, паприки, соли и сахара. Содержимое разотрите пестиком до образования порошка.
- Тушку птицы обмажьте сначала оливковым маслом, а затем натрите получившейся пряной смесью. Откройте бутылку пива. Две трети из нее вылейте.
- Далее наденьте тушку на бутылку и отправьте в духовку. Запекать курицу на банке пива, которую надо предварительно помыть. Затем открыть и вылить часть содержимого (или выпить).
- На жестяной банке готовить сподручнее, только стоит выбирать ту, что повыше. Готовьте час и десять минут. Затем достаньте, обмажьте соусом барбекю и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Порежьте мелко свежую зелень. Снимите готового цыпленка с бутылки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Цыпленок с медом, лимоном, имбирем
- Смешайте две столовых ложки меда с чайной ложкой горчицы (в идеале дижонской), столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством соли. А также в смесь всыпьте по чайной ложке молотой смеси перцев и порошка имбиря.
- Этой смесью обмажьте будущего цыпленка табака с четырех сторон и изнутри, даже нанесите маринад под кожицу. Теперь положите заготовку в пакет, а пакет в холодильник на 3-4 часа.
- В банку (500-700 мл) налейте воду до половины. Наденьте цыпленка на банку, поставьте в противень, на дно которого налейте 0,5 стакана воды.
- Поставьте конструкцию в холодную духовку. Запекайте при температуре 180 градусов от полутора до двух часов. Подавать эту курицу на банке можно с рисом.
На бутылке с майонезом и лимоном
- В 50 мл майонеза влейте 4 столовых ложки лимонного сока, добавте две столовых ложки растительного масла, раздавите 3-4 зубчика чеснока и всыпьте специи (например, паприку, куркуму, мускатный орех).
- Смесью натрите со всех сторон цыпленка, дайте 2-3 часа промариноваться. Далее наденьте на бутылку с небольшим количеством воды и запекайте по описанной выше технологии.
На самом деле блюдо не подразумевает строгого следования рецептуре. Вы легко можете придумывать свои сочетания для маринада и создавать собственные варианты блюда: запекать на банке с пивом, с вином.
Читайте также на сайте «Долина позитива».
Курица на банке в духовке – поэтапный простой рецепт с картошкой
Удобно, когда второе блюдо готовится сразу с гарниром.
- Смешайте майонез с любимыми специями и чесноком (возьмите готовую приправу или добавляйте специи отдельно). Натрите этим соусом тушку, внутри тоже. Оставьте пока мариноваться.
- Для гарнира можно взять только картошку, но смачнее будет, если добавить еще морковь, лук и болгарский перец. Все овощи порежьтесоломкой.
- В литровую банку влейте три стакана воды, добавьте в нее горошки душистого перца и лавровые листики.
- Промаринованную курицу наденьте на банку, саму банку поставьте на противень, вокруг разложите овощи и налейте стакан воды. Всю эту конструкцию поместите в холодную духовку.
- Готовить можно как в газовой, так и в электрической. Включите духовой шкаф, температура — 180 градусов. Через полтора часа блюдо будет готово. Подавайте с картошкой.
Если не получается надеть курицу на банку, попробуйте запекать на стакане, наполненном водой.
Тара не имеет первостепенного значения. Главное – придать тушке вертикальное положение, чтобы получить золотистую аппетитную корочку по всей поверхности цыпленка.
Курица на банке с пивом целиком – пошаговый рецепт приготовления
В результате получается офигенная птичка.
- цыпленок;
- сметана;
- чеснок;
- аджика;
- специи;
- соль;
- темное пиво.
Для маринада 3-4 столовых ложки сметаны смешиваем с любимыми специями (например, готовая смесь приправ для курицы) и солью, добавляем четыре ложки аджики и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Тушку птицы натираем со всех сторон маринадом: снаружи, изнутри. Чтобы мясо лучше промариновалось, стоит чуть отделить кожицу и нанести смесь под нее.
Оставляем пропитываться минимум на четыре часа, но лучше на ночь.
В противень на дно наливаем 0,5 стакана воды. В стеклянную банку (подходящая пол-литровая) наливаем темное пиво.
Теперь самое сложное – посадить птицу на эту банку, чтобы она крепко держалась. Сверху в области горла нужно собрать шкурку и закрепить зубочисткой. Края крыльев желательно отрезать или подвернуть и спрятать, заколов зубочисткой, чтобы не подгорели.
Готовим при 200 градусах в течение одного часа. Подаем с гречкой или картошкой.
Невероятно вкусная курица в духовке на банке с водой — проще не бывает (мой любимый рецепт)
Для этого варианта исполнения нужны простые продукты. Маринад нужно попробовать, чтобы по уровню солености он вас устроил.
Этот рецепт пришел к нам еще из времен СССР, когда хозяйки были ограницы как небольшим выбором продуктов, так и кухонными гаджетами и устройствами. Рецепт птицы на бутылке (банке) в духовке невероятно прост, а курица гриль получается невероятно сочной. Корочка какая при этом — мегааппетитная, румяная, ароматная! Друзья, желаете удивить всех гостей такой вкуснятиной? Сейчас будем удивлять и раскладывать рецепт по полочкам.
Какую бутылку использовать для запекания
Запекать курицу на банке или бутылке — ваш выбор. Все, собственно, зависит от наличия посуды и размеров самой тушки. Главное, чтобы на банке или бутылке не было никаких наклеек или остатков клея. Конечно же, подойдет только стеклянная посуда. Диаметр, желательно, небольшой, объем — на 0,5-0,7 л. Важно обязательно налить в бутылку воду. Во-первых, это придает устойчивость всей конструкции, во-вторых, горячая вода позволяет равномерно прогревать тушку изнутри.
Специи можно использовать любые по вкусу, а также можно предварительно замариновать птицу в любом маринаде.
Ингредиенты для запекания курицы на бутылке:
- курица — 1 целая тушка
- 2 ст.л. сушеного базилика
- 1 ст.л. сушеной мяты
- растительное масло
- молотый черный перец
Как приготовить курицу в духовке на бутылке: подробный рецепт
- Куриную тушку тщательно вымыть под проточной водой и обсушить, натереть растительным маслом (лучше использовать рафинированное).
- Соль и выбранные вами специи перемешать в маленькой мисочке и натереть этой смесью всю тушку и снаружи, и изнутри. Сделайте это максимально аккуратно и так же тщательно.
- Теперь займемся бутылкой или банкой — чем вы решили воспользоваться. Внутрь тары наливаем воду примерно на две трети от ее объема, туда же кладем специи. Благодаря такому приему курица, запекаясь в духовке, будет дополнительно напитываться пряными ароматами.
- Поместить подготовленную бутылку на противень или поставить ее в форму для выпеки. Это важно, так как при запекании куриный жир будет туда стекать. Обязательно нужно и на пр
Курица в духовке, на банке
Что только не творим мы, готовя, из курицы (жарим, варим, делаем котлеты)! Кое-где, несомненно, нужен опыт, однако, курица в духовке на банке может быть приготовлена любым. Так и случилось в нашем случае — ароматное и сочное блюдо из курицы в духовке приготовил дома супруг, который очень далек от кухни. Но мое сердце не дрогнуло, когда он взял курицу, необходимые для приготовления рецепта продукты, банку и, сделав с ними все необходимое, поместил в духовку.
Ингредиенты рецепта:
- курица (без потрохов и перьев) — 1 шт.,
- сметана (майонез) — 2 ст. ложки,
- щепотка молотого сушенного чесночка,
- соль и молотый перец — по вкусу,
- пакет для запекания (по желанию),
- стеклянная банка 0,8-1 литр.
Приготовление в духовке курицы на банке
Тушку курицы моем, даем стечь воде.
В мисочке смешиваем майонез (сметану) с солью, перчиком, чесночком. Этой смесью обмазываем подготовленную курицу.
Делаем это не только сверху, но и внутри. Благодаря такому своеобразному маринованию, запеченная курица получится румяной, сочной, с корочкой. Можно на часок — другой поместить в холодильник, чтобы она промариновалась. Чтобы духовка после процедуры осталась чистой, мы всегда используем пакет.
А можно и сразу выпекать.
Нижнюю часть курицы и просто насаживаем на стеклянную банку, наполовину наполненную водой. Водворяем ее так, чтобы держалась и не съезжала с горловины.
Все это сооружение помещаем в пакет (рукав) для запекания. Пакет закрываем сверху с помощью прилагаемой к нему завязки.
Для этого всю конструкцию располагаем на противне и в духовку. Выпекаем на среднем огне минут пятьдесят — часок.
По окончании приготовления достаем противень из духовки, вытаскиваем блюдо, снимаем аккуратно пакет с курицы и перемещаем птицу на стол. Свежие, отварные (брокколи, например), жареные, консервированные овощи будут удачным гарниром к этой запеченной вкуснятине!
К небольшому сожалению, первый опыт супруга в данной тематике блюд оказался несколько подпёкшимся (см. фото). Он немного передержа в духовке курицу, но вкус нисколько это не испортило! А уж гордость за сочное и вкусное мяса блюда из птицы переполняет его по сей день. Доставляйте и Вы себе такое удовольствие, настойчиво, но без напряжения, подключая свою вторую половинку к приготовлению еды. Моя-то давно уже умеет выпекать пирог со сливами, с малиной, делать отбивные из свинины на решетке, да салат с грибами какой-никакой сварганит! Удачи!
Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!
По общему признанию, гриль — это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.
Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло тоже вариант.
Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.
Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.
Нарезать курицу кубиками и перемешать с заправленным оливковым маслом.
Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.
Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив шампуров на пару минут.
Почему мне нравится этот рецепт
Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.
Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.
Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂
Какой маринад использовать?
Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.
Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.
Как подать кебаб из курицы в духовке?
Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салата.
Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться
Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Куриные шашлычки в духовке
Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
Калорийность: 250 ккал столы10 INS
Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите фольгой противень с кромкой, пригодный для жарки.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.
Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.
Пищевая ценность
Куриные шашлычки в духовке
Количество на порцию (рецепт 0,25)
Калорий 250 калорий из жиров 63
% дневная норма *
Жиры 7 г 11%
6%
Натрий 399 мг 17%
Углеводы 1 г 0%
Белок 36 г 72%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Говяжьи кебабы Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!) .Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы
Основные правила приготовления птицы до совершенства.
Фотография Эрика Пуца.
Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, так как сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.
Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный огонь должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, — это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.
Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.
Как определить, что курица приготовлена
Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка
Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.
- Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180 ° F.
- Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым — на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (откуда и происходит цвет). Узнайте, как пользоваться термометром для мяса.
Как долго варить курицу
Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.
Цыпленок целиком
Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для цельной птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.
Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.
Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.
Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без кости.
Фаршированная курица целиком
Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.
Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.
Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.
Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости
Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.
Внутренняя температура: 165F.
Темное мясо против белого мяса
Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.
- Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350F (в зависимости от размера).
- Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.
Внутренняя температура: 165F.
Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех — от 40 минут до часа для больших кусков.
Фотография, Сиан Ричардс.
Готовьте курицу на плите для быстрого результата
На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.
- Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
- Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
- Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
- Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.
Внутренняя температура: 165F.
Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?
Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.
Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторно нагревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)
Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?
Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.
Добавить комментарий