Приготовить пирог быстро и вкусно: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеОбалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги
16 апреля 2021
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
18 36 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
41 181 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
122 926 431 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
33Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 45 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Вкусный пирог за 5 минут, когда совсем нет времени! Все смешал и в духовку + выпечка. Приготовить пирог очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Для выпечки можно взять пластиковую бутылку, тогда получится пирог «Зебра». Очень вкусный и простой рецепт шоколадного Пирога. Попробуйте!
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
сахар | 180 г (1 стакан) |
молоко | 240 мл (1 стакан) |
растительное масло | 90 мл (0,5 стакана) |
мука | 250 г (2 стакана с горкой) |
разрыхлитель | 12 г (2 ч. л. ) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
какао | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 МинутПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Диаметр формы 24 см
Объем стакана 240 мл
.
В миску разбиваю 3 яйца.
Взбиваю венчиком буквально 1 минуту.
Вливаю стакан молока (240 мл).
Перемешиваю.
Вливаю 0,5 стакана растительного масла, это 90 мл.
Перемешиваю.
Постепенно просеиваю 250 г муки, (2 стакана с горкой) + 12 г разрыхлителя, (2 ч.л.)
И добавляю 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Хорошо перемешиваю.
Делю тесто на две примерно равные части.
В одну часть добавляю 1 ст.л. Какао.
Хорошо перемешиваю и тесто готово.
Форму смазываю маслом и обсыпаю мукой.
В центр формы ставлю обычный стакан или любую формочку.
Отрезаю донышко у бутылки.
Одеваю на стакан.
И поочередно выливаю темное и светлое тесто (смотрите подробный видео рецепт).
Убираю бутылку.
Выпекаю пирог в разогретой до 180ºC духовке около 25-30 минут.
Пирог получился необыкновенно вкусный и красивый — такая необычная Зебра по-новому 😉
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все простые и доступные.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 83 1110 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 68 341 325
Пирог домашний
Morvolna
Легкий 48 903
320Манник
Олеся
Легкий 86 722 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 52 660 600
Кекс «Зебра»
Олеся
Легкий 78 345 265
Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»
oldeg
Легкий 52 567 289
Песочный пирог с черникой
Легкий 62 290 217
Пирог «Стеганое одеяло»
oldeg
Легкий 47 319 161
Тертый пирог
nikulj
Легкий 58 335 213
Лимонный пирог
leko-11
Легкий 49 458 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
ZetekБыстрый пирог на кефире: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 132 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кефир – 230 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сода – 1 ч.л.
- Яблоко – 5 шт.
- Слива – 7 шт.
- Вишня – 2 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для теста можно использовать скисшее молоко (главное, чтобы у него не было горького привкуса), кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию.
Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину.
Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного.
Шаг 2
Для пирога подойдет круглая форма диаметром около 22 см.
Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.
Разогреть духовку до 180°С. В глубокой миске смешать кефир с сахаром, добавить яйца и снова перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить в тесто муку и соду, перемешать, тесто должно быть без комочков. Взбивать ничего не нужно, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Яблоки и сливы помыть. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.
При использовании свежих ягод их необходимо помыть, убрать косточки, если нужно. Замороженные ягоды использовать не размораживая.
Шаг 5
Если форма требует подготовки, можно смазать её бортики и дно сливочным маслом и присыпать мукой.
Небольшое количество теста выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой, оно должно закрыть дно формы.
Сверху в тесто выложить равномерно все фрукты и ягоды (ягоды лучше выкладывать в последнюю очередь, чтобы низ пирога не размок от ягодного сока).
Шаг 6
Залить фрукты тестом, стараясь максимально закрыть поверхность начинки.
Шаг 7
Пирог выпекать около 45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог может немного разваливаться из-за большого количества фруктов в начинке, через некоторое время он стабилизируется и будет лучше держать форму.
При использовании стеклянной формы пирог можно разрезать прямо в ней и вытаскивать куски лопаткой.
В этом случае очень рекомендую теплый пирог подавать с шариком пломбира, получается незабываемый десерт.
Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с вишней, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги с вишней, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник
Автор: Татьяна АтаманюкСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Татьяна Атаманюк
Быстрое охлаждение торта: 5 очень простых идей
Выпечка — это расслабляющее занятие, которым может наслаждаться каждый. Тем не менее, это может стать довольно напряженным, если вам нужно быстро охладить торт.
К счастью, у нас есть несколько идей для вас, в том числе использование охлаждающей решетки или помещение торта в морозильную камеру.
Заявление об отказе от ответственности за фотографии. Изображения, использованные в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые публикуют их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования. См. Нижний колонтитул для более подробной информации. Подробнее см. здесь.
Часто торты необходимо охлаждать. Вы не сможете нанести глазурь, если торт еще теплый.
Это может серьезно замедлить процесс выпечки, так как вам нужно будет подождать, пока пирог не остынет.
Как охладить торт?Чтобы быстро охладить торт, вот 5 очень простых решений:
Поместите его на охлаждающую стойкуОхлаждающие стойки предназначены для охлаждения свежей выпечки. На решетку для охлаждения можно положить различную выпечку, например пирожные и печенье.
Эта посуда предназначена для рассеивания тепла выпечки.
Они держат пирожные подальше от теплой сковороды, чтобы они не остыли.
Конструкция охлаждающих полок приподнимает торт над столом. Это позволяет освежающему воздуху достигать торта.
Стеллажи для охлаждения широко используются в выпечке. Поэтому, если у вас есть страсть к выпечке, вам следует подумать о приобретении одной из этих кухонных принадлежностей.
Их очень легко приобрести, так как они продаются в магазинах, продающих принадлежности для выпечки.
Кроме того, вы можете приобрести их онлайн на различных сайтах. Мы серьезно рекомендуем инвестировать в охлаждающую стойку.
Положи в холодильникКонечно, в холодильнике прохладно. В конце концов, холодильники имеют температуру от 37°F (3°C) до 40°F (5°C), что делает их идеальными для охлаждения тортов.
Этот шаг известен своей скоростью. В идеале, вы должны использовать его вместе с другими методами.
Поместите торт на решетку для охлаждения, а затем поставьте его в холодильник. Это потому, что это максимизирует скорость охлаждения.
Другим недостатком этого метода является то, что, хотя верх торта быстро остывает, для остывания центра может потребоваться некоторое время.
Если вы планируете покрыть торт льдом, подождите, пока остынет центр.
Поставив торт сначала на решетку для охлаждения, вы можете ускорить охлаждение в центре.
Также следует помнить, что не рекомендуется ставить в холодильник слишком горячую пищу.
Это связано с тем, что это может повлиять на температуру в холодильнике. Это приводит к тому, что другие продукты в холодильнике подвергаются воздействию высоких температур.
Если торт еще теплый, когда вы его разрезаете, верните его в холодильник, прежде чем приступать к глазури.
Положите в морозильную камеруВ морозильной камере даже холоднее, чем в холодильнике. А именно, морозильная камера должна быть установлена на 0°F (-18°C).
Следовательно, морозильная камера еще быстрее понизит температуру тортов.
При помещении торта в морозильную камеру не следует держать его там слишком долго. В противном случае торт может полностью замерзнуть!
В зависимости от размера торта его полное замораживание может занять около 4 часов.
После оттаивания кекс может приобрести сухую текстуру.
Как и в предыдущем способе, пирог может быть прохладным сверху, но оставаться теплым внутри.
Поэтому мы также советуем поместить торт на решетку для охлаждения, прежде чем переносить его в морозильную камеру.
Вы также должны накрыть торт полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить его и не дать ему стать слишком влажным.
Разрезать тортРазрезание торта на более мелкие ярусы может сократить время, необходимое для остывания торта.
Это связано с тем, что чем больше у вас слоев торта, тем больше воздуха может попасть в него. Поэтому температура будет снижаться гораздо быстрее.
Этот метод особенно хорош для остывания середины торта.
Кроме того, если вы уже собираетесь разрезать торт, чтобы сделать несколько слоев глазури, то имеет смысл сделать это сейчас.
Будьте осторожны, разрезая торт. Торты могут быть довольно уязвимыми, когда они еще теплые.
Таким образом, если вы не будете осторожны, вы можете сломать торт, когда попытаетесь его разрезать.
В связи с этим мы рекомендуем дать торту примерно 10 минут, чтобы он остыл, прежде чем пытаться его разрезать.
В идеале вы должны медленно разрезать торт зубчатым ножом. Эти ножи предназначены для бережного перемещения по пирогам.
Просто запаситесь терпением, так как быстрый разрез может привести к поломке торта.
После того, как вы успешно разделили торт на горизонтальные ярусы, просто разложите их на решетке для охлаждения.
Извлеките его из формы для выпечкиПервое, что вы должны сделать с пирогом после того, как вынули его из духовки, — вынуть форму для выпечки.
В идеале, вы должны дать пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем пытаться это сделать.
Форма для выпечки еще горячая после духовки. Эти металлические банки сохраняют тепло.
Таким образом, если вы будете держать пирог на сковороде, вы просто подвергнете его большему нагреву.
Имейте в виду, что вынуть торт из формы может быть довольно сложно.
Это связано с тем, что банка все еще остается горячей. Если вы не будете осторожны с удалением, вы можете сломать торт.
Это может привести к тому, что вы потратите часы тяжелой работы на выпечку торта!
Если вы использовали пергаментную бумагу с антипригарным покрытием, с ее помощью можно вытащить торт из формы.
Пирожные могут застрять в формах, но вы можете использовать нож, чтобы освободить их.
Другой метод заключается в переворачивании торта на решетку для охлаждения. Для этого поместите охлаждающую решетку поверх торта.
Затем, держа форму одной рукой, а решетку другой, переверните торт так, чтобы верхняя часть лежала на решетке для охлаждения.
Тогда снять банку будет намного проще.
После того, как вы достанете торт из формы, дайте ему постоять примерно 10 минут.
После того, как торт немного остынет, снимите пергаментную бумагу и поместите торт на решетку для охлаждения.
Зачем нужно охлаждать торт?Невероятное ощущение, когда достаешь из духовки только что испеченный пирог.
Кухня наверняка наполнится восхитительным ароматом торта. Кроме того, вы почувствуете огромное чувство выполненного долга.
Несмотря на это, вы не должны опрометчиво начинать глазировать торт или делать что-либо с ним, пока он еще теплый.
Только что вынутые из печи пирожные довольно хрупкие. Это означает, что они могут сломаться после минимального обращения, что приведет к разрушению частей.
Если нанести глазурь на горячий пирог, текстура может разрушиться. Это может привести к смешиванию глазури с крошками торта.
Из-за этого торт будет выглядеть менее эстетично, а глазурь станет менее гладкой.
Кроме того, теплый торт может растопить глазурь. Глазурь или глазурь обычно готовят на сливочном масле.
Как вы, наверное, уже знаете, масло тает. Даже когда глазурь сделана из альтернатив масла, она также может таять при взаимодействии с высокими температурами.
Торты с растопленной глазурью будут выглядеть не очень. Кроме того, они потеряют свою структуру.
Это особенно важно, если вы делаете многоярусный торт. Растаявшая глазурь может привести к обрушению этих ярусов!
По этим причинам вы должны подождать, пока ваш торт полностью остынет, прежде чем приступать к его украшению или структурированию.
Если вы спешите, описанные выше методы должны ускорить процесс охлаждения, чтобы вы могли закончить свой прекрасный торт.
Сколько времени остывают торты?Время, необходимое для остывания торта, зависит от его размера. Большие торты обычно готовятся дольше.
Это связано с тем, что для охлаждения требуется больше кека, в результате чего центр становится изолированным.
Как правило, торт остынет на столе в течение 2–3 часов.
Это хорошее время, чтобы оставить торт, потому что он полностью остынет.
При использовании описанных выше методов охлаждение торта может занять всего 30 минут. Только убедитесь, что она не теплая перед украшением.
Для определения внутренней температуры можно использовать пищевой щуп. В противном случае можно получить плачевные результаты!
Материалы
- Свежеиспеченный торт
Инструменты
- Холодильник/морозильник
- Нож
- Охлаждающая стойка
Инструкции
- Поместите торт на решетку для охлаждения: Лучший способ дать свежеиспеченному пирогу остыть — поставить его на решетку для охлаждения. Убедитесь, что вы вынули пирог из формы для выпечки.
- Поместите торт в холодильник: После того, как вы поставили торт на решетку для охлаждения, теперь вы можете поставить его в холодильник, чтобы он еще больше остыл.
- Разрежьте торт на кусочки: Если вы не планируете покрывать торт глазурью, вы также можете разрезать торт, чтобы его центр остыл.
- Автор
- Последние сообщения
Джесс Смит
Привет, меня зовут Джесс Смит, и я люблю готовить в свободное время. Около трех лет назад я решил бросить свою постоянную работу учителя, чтобы заняться своей страстью к еде. Хотя мне нравилось делиться советами и рекомендациями в социальных сетях, я решил расширить свой кругозор с помощью этого блога.
С помощью этого блога я надеюсь помочь другим узнать основы и более сложные детали кулинарии. Я знаю по личному опыту, как неприятно готовить еду, только чтобы понять, что вам не хватает одного ингредиента в вашем списке. Вот почему я люблю писать статьи, рассказывая читателям о некоторых отличных заменителях, которые можно использовать в чрезвычайной ситуации.
Я надеюсь, что этот блог будет вам полезен, и что он поможет вам развить свои кулинарные навыки, чтобы помочь вам приготовить бурю!
Последние сообщения Джесс Смит (посмотреть все)
Шоколадный торт для начинающих > Начать готовить
С тех пор, как я открыл сайт startcooking.com, шоколадный торт был в «пятерке лучших» самых запрашиваемых рецептов. Наконец-то я нашла идеальный рецепт шоколадного торта для начинающих кулинаров. Этот влажный, насыщенный, плотный шоколадный торт вам захочется делать снова и снова. Большое спасибо Найгелле Лоусон за этот прекрасный рецепт!
Шесть шагов, чтобы приготовить этот торт
- Подготовка противня
- Подготовить ингредиенты
- Смешивание ингредиентов
- Выпечка торта
- Извлечение торта из формы
- Приготовление глазури
Начнем готовить!
1. Подготовка противняЭтот пирог выпекается в разъемной форме шириной 9 дюймов (и высотой 2 1/2–3 дюйма). Этот тип формы для выпечки имеет петлю на стороне, которая расширяется. Это позволяет снять дно формы со стенок, что очень упрощает извлечение торта из формы.
Для начала (закрытую!) сковороду необходимо «смазать» (нанеся на дно сковороды слой жира или жира). Вы можете смазать сковороду маслом, жиром или антипригарным спреем. (Я использовал антипригарный спрей.)
Затем нужно застелить противень пергаментной бумагой. Отрежьте пергаментную бумагу, чтобы соответствовать размеру противня.
Прижмите пергаментную бумагу ко дну и бокам формы. Смазка заставит его прилипнуть.
Обязательно подготовьте сковороду, прежде чем начинать смешивать ингредиенты!
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 180 градусов по Цельсию, газовая отметка 4)
2. Подготовка ингредиентовЕсли вы неточно отмеряете супы или тушеные блюда, это не нарушит рецепт полностью. Однако при выпечке измерения должны быть очень точными! Измерьте все ингредиенты в сборе и , прежде чем начинать что-то смешивать.
Я делаю этот торт, используя стандартные американские методики измерения, но я также указываю количество в метрических единицах.
Для приготовления торта нужно девять ингредиентов. (Не делайте глазурь, пока торт не испечется и не остынет.) Отмерьте все ингредиенты для торта и отложите их в сторону:
Во-первых, неожиданный ингредиент, который делает этот торт таким насыщенным – 8 унций (250 мл) пива Guinness Stout!! (Уверяю, вкуса пива в этом торте нет!)
Второй ингредиент: 1 пачка (250 г) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
Третий ингредиент: 3/4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка (это не то же самое, что растворимый горячий шоколад!)
Четвертый ингредиент: 2 стакана сахарного песка (400 г сахарной пудры)
Пятый ингредиент: 3/4 стакана сметаны (1 баночка 142 мл)
Шестой ингредиент: 2 яйца
Седьмой ингредиент: 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл ванильной эссенции)
Восьмой ингредиент: 2 стакана белой муки (275 г муки)
Наконец, девятый ингредиент: 2 1/2 чайных ложки пищевой соды (12,5 мл бикарбоната соды)
3. Смешивание ингредиентовЧасть первая: основная шоколадная смесь.
Налейте стаут Guinness в 4-литровую кастрюлю…
… добавить масло…
…и (на среднем огне) помешивайте или взбивайте, пока масло не растает.
Взбейте какао-порошок…
…и сахар.
Когда сахар растает, снимите кастрюлю с огня.
Часть вторая: Яичная смесь
Разбейте яйца в небольшую тарелку, проверьте на наличие скорлупы, а затем положите яйцо в миску среднего размера.
Добавить ванильный экстракт…
…и сметану.
Взбейте эти три ингредиента вместе.
Влить яичную смесь в шоколад.
Взбивание до…
…хорошо смешивается.
Часть третья: Завершение теста
Теперь добавьте муку…
…и пищевая сода.
Взбейте все вместе, пока оно полностью не смешано.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Обязательно очистите противень силиконовой лопаткой.
4. Выпечка тортаПоместите пирог в предварительно нагретую до 350 F градусов (или 180C, газовая отметка 4) духовку.
Выпекать пирог 45-50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не вставится в центр пирога…
… выходит чистым.
Проверьте торт через 45 минут. Это нужно сделать, пока пирог еще в духовке! Я сделал это на столе для демонстрации. Несмотря на то, что мой торт выглядит не совсем готовым в самом центре, нож вышел чистым, поэтому я знаю, что он приготовлен.
Поставьте торт на решетку до полного остывания. Не вынимайте кекс из формы, пока он не остынет!
5. Извлечение торта из формыДаже не думай делать глазурь, пока торт не остынет!! Это займет пару часов, чтобы торт полностью остыл.
Чтобы вынуть торт из формы, сначала нажмите на петлю.
Тогда просто снимите кольцо с торта.
Пергаментная бумага прилипнет к торту. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Если бы это был чизкейк, вы бы просто подали его прямо на металлическом основании сковороды.
Это такой крепкий, влажный пирог, что дно формы легко снимается. Сначала положите охлаждающую подставку на торт…
…и дно кастрюли тут же соскальзывает.
Удалите бумагу.
Переверните форму для торта так, чтобы правая сторона формы была обращена к нижней части торта.
Торт будет зажат между охлаждающей стойкой и формой для торта. Переверните все!
Снимите решетку, и торт готов!
6. Глазурь для тортаПокрытый глазурью, этот торт должен напоминать пинту стаута – плотное темное дно с пенистой белой верхушкой.
Глазурь готовится из сахарной пудры, густых сливок (или молока), сливочного сыра и ванили.
Нарежьте 8 унций (300 г) сливочного сыра кубиками и положите их в среднюю миску.
Размягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на 15 секунд. Не нужно плавить сливочный сыр, просто немного размягчите его.
Просейте 1 стакан сахарной пудры (150 г сахарной пудры) поверх сливочного сыра.
Просеивание сахарной пудры позволяет избавиться от комочков.
№С помощью электрического миксера взбейте сыр и сахар, пока они не станут пышными и однородными.
Взбейте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Добавьте до 2 столовых ложек густых сливок (или молока) небольшими порциями…
…взбивание после каждого добавления…
…пока не получите пастообразную консистенцию.
( ПРИМЕЧАНИЕ : Это намного менее густые сливки, чем указано в английской метрической версии этого рецепта.
Добавить комментарий