Приготовить суп из: Куриный суп, суп из курицы на Gastronom.ru
РазноеКак приготовить корейский суп из ростков за 30 минут
В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга «Настоящая корейская кухня». Ее написала кулинарная блогерка Маангчи. Это первая книга на русском языке, в которой о кухне Кореи рассказывается максимально подробно. Публикуем отрывок — рецепт супа из соевых ростков. Ингредиенты для него найти легко, а готовится он за полчаса.
Суп с пророщенной соей (кхоннамуль-кук)
Кхоннамуль-кук — один из самых популярных супов в корейских семьях. От прочих его отличает легкий бульон и мясистые, сочные ростки сои с легким ореховым привкусом, который усиливает молотый обжаренный кунжут. Во многих домах этот суп едят по крайней мере раз в неделю на завтрак, обед или ужин. Говорят, он хорошо снимает похмелье.
Если вы не любите острое, не добавляйте острый перец. Я обожаю этот суп как с перцем, так и без него.
Ингредиенты:
— 450 г пророщенной сои (кхоннамуль), промыть и обсушить
— 8 крупных сушеных анчоусов (марын-мельчхи), потрошеных и без головы
— 6 зубчиков чеснока, порубить
— 1⁄2 средней луковицы, нарезать тонкими ломтиками
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка соли крупного помола
— 8 чашек воды
— 3 пера зеленого лука, нарезать
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1⁄4 чашки мелкомолотого обжаренного кунжута
Если сушеные анчоусы найти не удалось, используйте вместо них лист сушеной ламинарии (нори) размером 10×17 см.
Как готовить
01
В большой сотейник налейте воду и добавьте ростки сои, анчоусы, чеснок, лук, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Готовьте под крышкой на средне-сильном огне 30 минут.
02
Добавьте зеленый лук, размешайте и снимите с огня. Выньте и выбросьте анчоусы, если не будете их есть. Вмешайте кунжутное масло.
03
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию молотым кунжутом и подавайте.Подробности по теме
Особенности корейского блинопечения
Особенности корейского блинопеченияКуриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) | 600-700 г |
лук репчатый (для бульона) | 1 шт |
картофель | 3-5 шт |
морковь | 1 шт |
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.![]() | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1-2 ч.л. |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Видеорецепт
youtube.com/embed/G-p5OjYipKo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Курицу вынуть из бульона.
Бульон можно процедить через сито.
Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавляем в суп морковь.
У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).
Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.
Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из бобов
Густой суп из бобов я научился варить случайно, просто заинтересовался подобным блюдом на Балканах. Так сложилось, что бобы у нас в семье никто не выращивал, я их не видел раньше – разве что на картинках. Хотя, в книгах они часто упоминались. До этого все мое представление о блюдах из них сводилось к бобам с беконом, которое ели известные герои Джека Лондона – Смок и Малыш.
На мой вкус, лучше готовить такие первые блюда густыми, измельчая в пюре блендером или протирая сквозь сито всю овощную массу или ее часть. Сами по себе семена бобовых, в том числе сухая фасоль, достаточно питательные, содержат большое количество белка и полезных веществ. Так что, если приготовить густое и наваристое блюдо с кусочками мяса, одной тарелкой вполне можно насытиться надолго. Такое блюдо напоминает гороховый суп с ребрышками.
В обиходе редко конкретизируют какие бобы имеются ввиду, так часто называют фасоль. Поэтому, когда готовят первые блюда, в большинстве случаев ее и используют. Суповые бобы один из основных продуктов питания большей части Нового света, где их выращивают массово и разных видов. В городах вообще предпочитают использовать консервированные сваренные семена фасоли.
У нас чаще встречается так называемый садовый или обыкновенный боб – культурное растение, части которого используют в пищу. Семена применяют во многих мировых кухнях. Арабское блюдо фуль медамесс (ful midamess) – тушеные с приправами семена, марокканский соус биссара, итальянский суп макко и т. д. Кроме того, встречаются салаты и всевозможные гарниры, множество видов уличной еды.
Как варить бобыСухие семена можно варить до бесконечности. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, их надо замочить в холодной воде на 8-10 часов. Или, как вариант, распарить их в кипятке в течении 1-1.5 часов. После этого время отваривания сокращается и составляет менее часа.
Мы сварили суп из бобов, используя наваристый бульон из говяжьей грудинки с ароматными травами. Одновременно с мясом, отварили овощи – морковку, лук, картошину. Бобы после замачивания сварились отдельно и мы добавили их в суп незадолго до окончания готовки. Часть отваренных семян, морковку и картошку измельчили до состояния пюре и развели его бульоном – это обеспечило густоту блюда. Часть бобов и кусочки мяса остались целыми.
Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из красной чечевицы: PixabayСуп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.
Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты
Некоторые хозяйки недооценивают красную или зеленую крупу и не воспринимают ее как продукт для полноценного рациона. Делают это они совершенно напрасно: крупа не только диетическая и полезная, но и вкусная.
Кулинары готовят из чечевицы не только каши, но и рагу, котлеты и салаты. Предлагаем не отставать от трендов здорового питания и сварить чрезвычайно вкусный суп из чечевицы. Всего лишь одна порция блюда насытит организм железом, фосфором, фолиевой кислотой. Незаменима крупа и для отличного пищеварения благодаря клетчатке.
Суп из одной чечевицы как будто и не суп вовсе. Поэтому дополним блюдо куриным мясом и овощами — для сытности и еще большей пользы.
Приобретите или отыщите на кухне такие ингредиенты:
- куриные голени — 2 шт.;
- чечевица — 120 г;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец горошком по вкусу.
Вместо куриных голеней можете использовать и другие части курицы или даже варить тушку целиком. Главное — получить насыщенный бульон и вкусное мясо.
Красная чечевица: WikimediaЧечевицу, в отличие от фасоли, предварительно замачивать не нужно. Крупа готовится быстро, и при этом сразу становится мягкой.
Вы также можете варьировать список продуктов. Многие предпочитают добавлять в суп любимый всеми картофель. Если не представляете первые блюде без этого ингредиента, смело добавляйте.
Также с крупой красного цвета хорошо сочетаются грибы или другие овощи. Некоторые добавляют в суп из чечевицы с мясом томатную пасту или делают микс из основной крупы с булгуром — попробуйте и такой вариант.
Чечевичный суп: как приготовить с курицей
Приступаем к приготовлению блюда, в состав которого входит красная чечевица. Суп сварите быстро, однако учтите, что понадобится время для готовности бульона.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда состоит из таких пунктов:
Сделайте бульон
Наваристый ароматный бульон — важная основа любого первого блюда. Поэтому приготовьте его правильно. Для насыщенного вкуса кроме голеней в воду добавьте луковицу, морковь, душистый перец или коренья.
Делайте так:
- Промойте части курицы под холодной водой.
- Опустите в холодную воду.
- Добавьте выбранные специи и корнеплоды, лавровый лист.
- Доведите до кипения, снимая пену.
- Томите на небольшом огне при открытой крышке не менее часа.
Когда основа для супа готова, выньте мясные заготовки. Жидкость процедите через сито, а коренья и приправы отправьте восвояси — их миссия окончена.
Подготовьте зажарку
Приступим к созданию ароматной зажарки. Для этого лук и морковь очистите от ненужного верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, а лук — ножом.
Обжарьте лук с морковью: YouTube/Tani TimeНалейте в сковороду немного растительного масла, раскалите, а затем обжарьте корнеплоды до красивого золотистого цвета.
Сварите суп
Для начала вновь поставьте бульон на плиту. Если варите суп с чечевицей и картофелем, сначала опускайте в жидкость именно его. Решили обойтись без крахмалистого корнеплода? Тогда делайте так:
- Промойте чечевицу в холодной воде, пока жидкость не будет кристально чистой.
- Опустите в кипящий бульон.
- Варите до готовности.
Сколько варить чечевицу в супе? Чтобы крупа не разварилась, достаточно 7–10 минут. Если же хотите сделать суп-пюре, проварите ингредиент на 5 минут дольше.
Зажарку в кастрюлю можете отправлять одновременно с чечевицей или через 5 минут после ее закладки.
Пока ингредиенты доходят до готовности, из голеней извлеките куриное мясо и отправьте в кастрюлю. В конце посолите блюдо и добавьте приправы, если нуждаетесь в дополнении вкуса. Не уследили и чечевица разварилась (это частое явление)? Подавайте в таком виде или с превратите в не менее вкусное первое блюдо-пюре.
Готовый суп: YouTube/Tani TimeСуп с курицей и чечевицей подавайте в глубокой посуде, по желанию дополнив зеленью и хрустящими сухариками.
Нежный, нестандартный и чрезвычайно вкусный суп оценят даже те, кто скептически относится к первым блюдам и чечевице в целом.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1750875-sup-iz-krasnoj-cecevicy-s-kuricej/
КУХНЯ | АиФ Тула
КУХНЯ | АиФ Тула Tula.aif.ru собрал популярные мнения о русской средневековой пище и обсудили их с учеными Государственного музея-заповедника «Куликово поле». КУХНЯ Что было принято готовить и можно ли сегодня повторить традиционные блюда среднеруской кухни, рассказали сотрудники музея-заповеника «Куликово поле». ВОПРОС-ОТВЕТ Любители чего-то необычного по-настоящему оценят каждое из этих блюд. КУХНЯ Щавель не только полезная зелень, но еще и очень вкусная. Из щавеля можно приготовить рулетики, супы, пирожки, омлеты, блинчики и многое другое.



Суп из крыла индейки – восстанавливаем организм после новогодних праздников
Обильные праздничные застолья с калорийными и сытными угощениями плавно перетекают в будни. Организм требует восстановления и легкой пищи, к тому же многие наверняка захотят убрать наеденные за время новогодних гуляний килограммы. В таком случае уместно готовить щадящие первые блюда.
Легкий и питательный суп из крыла индейки порадует приятным вкусом и настроит организм на восстановление утраченного баланса.
Вам понадобится
• 1 крыло (около 300 гр) индейки;
• 1 небольшой болгарский перчик;
• 1 морковка;
• 1 луковица, сорт репчатый, небольшая;
• 3 картофелины;
• 1-2 зуба чеснока;
• 1 столов. ложка томатной пасты;
• 2,5 столов. ложки растительного масла;
• соль по вкусу;
• 4-5 шт. перца горошком;
• 4-5 веточек укропа;
• 1 лист лаврушки.
Приготовление
1. Сначала варим легкий и прозрачный бульон. Для этого помытое крыло индейки опускаем в суповую кастрюлю, наполняем водой, бросаем половинку лука, кусочек моркови, веточку укропа, горошинки перца.
2. Как только бульон начнет кипеть, прикручиваем мощность огня до маленького, снимаем пену. Варим бульон 1-1,5 часа, за 10 минут до готовности бросаем лаврушку.
3. Подготавливаем остальные ингредиенты для нашего супа: чистим картошку, чеснок, болгарский перец, морковь. Ополаскиваем. Оставшуюся половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Короткой и тонкой соломкой шинкуем морковь.
4. На подогретом масле в сотейнике доводим лук до желтизны. Прибавляем морковь, готовим минуту. Досыпаем болгарский перец, нашинкованный кубиками, обжариваем овощи вместе примерно пять минут – чтобы перец стал мягким.
5. Вносим к овощам томатную пасту, подливаем 3-4 столовые ложки воды, размешиваем и тушим заправку для супа около 5 минут.
6. Крыло индейки вынимаем из бульона, который затем процеживаем в другую кастрюлю. Когда снова закипит, забрасываем картошку кубиками. Варим 10 минут.
7. Перекладываем в суп овощную заправку из сотейника. Перчим, кладем соль по вкусу. Мясо индейки отделяем от костей большого крыла, возвращаем в суп на плите. Даем покипеть еще 2-3 минутки.
8. Измельчаем укроп и чеснок, отправляем в готовое блюдо. Гасим плиту и даем супу из крыла индейки настояться перед трапезой – 10-15 минут.
Читайте также: Вегетарианский борщ: рецепт для тех, кто следит за своим питанием
Нежнейший пирог на кефире: находка для любителей кокоса
Чечевица: польза, калорийность, как готовить
Чечевица относится к семейству бобовых. Ее выращивают в разных странах, поскольку эта культура относительно неприхотлива к погодным условиям. Больше всего чечевицы на экспорт продает Канада [1].
Из чечевицы можно приготовить суп, пюре, есть ее на гарнир. А еще из нее делают котлеты и даже полезный хлеб. Варится она достаточно быстро, стоит относительно недорого и содержит много необходимых для организма веществ.
Статью проверили и прокомментировали: Виктория Елисеева, диетолог, эндокринолог сети клиник «Семейная»; Наталья Поленова, терапевт, кардиолог, детский кардиолог, диетолог GMS Clinic, кандидат медицинских наук
Виды чечевицы
Есть несколько видов чечевицы. Они отличаются между собой по цвету и вкусу.
- Коричневая. Это достаточно популярный сорт, с ней часто готовят суп или гарнир. Перед тем как добавить ее в блюдо, необходимо замочить на 30–40 минут.
- Зеленая/Пюи. Из этих сортов можно сделать вкусное пюре или использовать ее для приготовления фалафеля.
- Желтая/красная. У такой чечевицы сладковатый вкус, ее не надо долго готовить и предварительно замачивать — она быстро разваривается. Ее добавляют в индийский суп дал, используют и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
- Белуга. Она небольшого размера и черного цвета, внешне напоминает икру. Может стать основой для теплых салатов или самостоятельным блюдом.
Калорийность и питательная ценность
В чечевице много белка, клетчатки, железа, калия, цинка и других полезных витаминов и минералов.
В одной порции приготовленной чечевицы (примерно 198 граммов) [2]:
- 230 калорий
- 39,9 г углеводов
- 17,9 г белка
- 0,8 г жира
- 15,6 г клетчатки.
Также она содержит фолиевую и пантотеновую кислоты, магний, фосфор, медь, марганец. Полезные соединения, которые есть в чечевице, помогают снизить риск развития хронических заболеваний сердца и диабета 2-го типа [3].
Польза чечевицы
Чечевица способствует здоровью сердца, сосудов, нормализации веса и пищеварения.
Содержит полезные полифенолы
Полифенолы — фитохимические вещества, которые защищают организм от окислительного стресса и снижают воспалительный процесс [3] [4].
Ученые также выяснили, что чечевица может сдерживать выработку циклооксигеназы-2 — молекулы, стимулирующей воспаление [5].
Полифенолы не теряют своих полезных свойств после приготовления, потому что на них не влияет термическая обработка [4].
Но необходима дополнительная информация.
Улучшает здоровье сердца
Если есть чечевицу, то можно снизить риск появления проблем с сердцем [3].
В одном эксперименте участвовали 48 человек с лишним весом. У них также был диагностирован диабет 2-го типа. Восемь недель они ели по 60 г чечевицы каждый день. В результате у них повысился уровень «хорошего» холестерина, снизились «плохой» ЛПНП и триглицериды [6].
Чечевица также может помочь нормализовать давление. Исследование на грызунах показало: по сравнению с теми животными, которые ели горох, нут или фасоль, у крыс, употреблявших чечевицу, артериальные показатели снизились [7].
Кроме того, белки в чечевице могут блокировать вещество ангиотензин-I-превращающий фермент (АПФ), который обычно вызывает сужение кровеносных сосудов и тем самым повышает кровяное давление [8].
Высокий уровень гомоцистеина считается еще одним фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Он может увеличиваться, когда фолиевой кислоты в организме недостаточно. Поскольку чечевица признана отличным источником фолиевой кислоты, считается, что она может помочь предотвратить накопление избытка гомоцистеина [9].
Улучшает пищеварение
Чечевица богата клетчаткой, которая помогает регулировать процесс пищеварения и положительно влияет на рост здоровых кишечных бактерий. Также она поддерживает чувство сытости и способствует нормализации веса, снижая количество потребления пищи [10].
Побочные эффекты
Бобовые содержат дубильные и антипитательные вещества, такие как ингибиторы трипсина и фитиновую кислоту. Они препятствуют усвоению некоторых питательных веществ. Но их количество значительно снижается при замачивании и приготовлении чечевицы [11].
Чечевица содержит много клетчатки, и если злоупотреблять этим продуктом, то это может вызвать метеоризм и запор.
В ней также есть ферментируемые углеводы (FODMAPs), которые могут привести к несварению у людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника (СРК).
Как готовить
© Matthias Lipinski/Pixabay
Чечевицу можно сварить примерно за 20 минут.
Промойте ее, засыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а дальше оставьте на медленном огне до готовности. Время варки зависит от сорта и ваших вкусовых предпочтений: чечевицу можно разварить до супа-пюре или оставить для гарнира в более твердом состоянии.
Готовая чечевица может храниться в холодильнике около 5 дней [12].
Комментарии экспертов
Виктория Елисеева, диетолог, эндокринолог сети клиник «Семейная»
Чечевица знакома нам с детства. Именно ее отделяла Золушка от риса по одной из многочисленных версий. На территории бывшего СССР больше распространен горох, хотя чечевицу начали культивировать еще в эпоху неолита. Она составляла основу питания многих доисторических цивилизаций.
Чечевица является исконно русским продуктом. Российская империя была крупнейшим в мире производителем и экспортером чечевицы. Занимались выращиванием чечевицы и в советской России, но с 1936 года ее производство стремится к нулю, поэтому наши бабушки, как и мы сами, мало знакомы с этим продуктом и используем больше горох. Возникает закономерный вопрос: а надо ли менять привычное на новое? Цена на эти два продукта существенно отличаются в пользу гороха.
С диетической точки зрения — чечевица содержит от 26 до 31% легкоусвояемого белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты. Белки чечевицы лишь немногим уступают белкам животного происхождения.
При этом чечевица содержит всего 2% жира и 50% углеводов. Она прекрасный пребиотик. Ее пищевые волокна снижают холестерол и имеют важное значение в лечебном питании при кардио-сосудистых заболеваниях и диабете 2-го типа.
Для людей, страдающих диабетом, чечевица является особенно ценным пищевым продуктом, так как она характеризуется очень низким гликемическим индексом (25) и при ее расщеплении не происходит резкого повышения уровня сахара в крови. В семенах много витаминов групп В, А, С и РР и микроэлементов, среди которых железо, цинк, фосфор, магний, калий, марганец, медь, молибден, бор, кобальт. Железа содержится в 4 раза больше, чем в горохе, фасоли и сое.
© PhotoMIX Company/Pexels
Горох уступает чечевице в содержании белка, а также фолиевой кислоты. Но вместе с тем опережает ее по содержанию витамина К и селена.
В плане качества предпочтение отдается небуреющим образцам. Лучшей считается темно-зеленая окраска, без рисунка. Семенная кожура у большинства сортов содержит полифенольные соединения (танины). В результате их окисления оболочка приобретает коричневый цвет и в сыром виде может вызвать отравление.
Людям, страдающим подагрой или предрасположенным к этой болезни, нужно ограничить чечевицу из-за высокого содержания пурина, который усиливает болезнетворные процессы. Также следует помнить о том, что продукт способен вызвать дискомфорт в желудке и процессы брожения, поэтому не стоит готовить ее на ужин.
В остальном чечевица вполне достойна занять свое место в повседневном правильном питании современного человека.
Наталья Поленова, терапевт, кардиолог, детский кардиолог, диетолог GMS Clinic, кандидат медицинских наук
Такой ценный продукт, как чечевица, используется в России далеко не так активно, как он того заслуживает. Помимо своих полезных свойств, она не накапливает в себе вредных микроэлементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.
Белки животного происхождения являются биологически полноценными, а белки растительного — дефицитны по одной или нескольким аминокислотам, за исключением белков сои, гороха, фасоли, чечевицы. Согласно рекомендациям экспертов ВОЗ, потребность в белке составляет для взрослого человека 1 г на 1 кг массы тела. Средняя суточная потребность в белке для регионов нашей страны составляет 80–100 г, в зависимости от пола, возраста и интенсивности труда. Сравнительная характеристика содержания белка в бобовых представлена в таблице ниже.
Содержание белков в семенах бобовых культур:
- Горох — 27,8%
- Фасоль — 24,3%
- Чечевица — 30,4%
- Соя — 39%
Наряду с высокой пищевой ценностью, зерно чечевицы характеризуется наличием непитательных веществ, таких как ингибиторы трипсина, и наличием олигосахаридов, вызывающих метеоризм; содержание этих компонентов может быть существенно снижено за счет нагревания и проращивания зерна. Есть данные о том, что у чечевицы содержание непитательных компонентов самое низкое среди других бобовых.
Чечевица, как и фасоль, горох и прочие зернобобовые (то есть бобовые в сухих зернах), — достаточно тяжелая для переваривания пища, поэтому их нужно употреблять с осторожностью людям с заболеваниями пищеварительной системы и больным подагрой. Лучше не есть их вместе с хлебом, грибами, орехами, яйцами, мясом, сыром, хлебом и картофелем. Также не рекомендуется употреблять в пищу бобовые перед тренировкой: это может привести к желудочно-кишечному расстройству.
Большое количество съеденных бобовых может вызвать диарею, так как в них содержится много клетчатки. До 200 г бобовых в день, наоборот, является хорошей профилактикой проблем со стулом. Не следует злоупотреблять этим продуктом при болезнях ЖКТ, дисбактериозе, мочекаменной болезни, подагре, дискинезии. Чтобы снизить вероятность появления побочных эффектов, необходимо сочетать ее с петрушкой, укропом, кинзой.
Очень хороший суп из белой фасоли
Познакомьтесь с нашим рецептом супа из фасоли! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон! Перейти к рецепту лимонного супа из белой фасоли
Почему мы любим этот суп с фасолью
Если вы ищете сытное блюдо, богатое белком, клетчаткой и овощами, этот легкий суп из фасоли идеально подойдет. Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года.Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что вам всегда понадобится порция в морозилке.
Этот суп идеально подходит для насыщенных вечеров. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт фасолевого супа:
- Простота приготовления и невероятный вкус.
- Никаких изысканных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
- Для приготовления можно использовать любую фасоль — домашнюю или консервированную. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
- Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавьте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки в зимние месяцы.
- Полезно, приятно и веганский (если использовать веганский вегетарианский бульон).
- Хорошо хранится! Оставшийся суп может храниться в холодильнике около трех дней. А можно заморозить до месяца, если не больше!
Как приготовить лучший суп из фасоли
Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (рецепт супа ниже).
- Потушите лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу аромат и цвет.
- Добавьте больше аромата с чесноком, хлопьями красного перца и солью.
- Добавить бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
- Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
- Добавьте мелкие макароны и варите до готовности.
- Подавайте, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.
В чечевичный суп мы тоже добавляем ломтики лимона.Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона. Мы просто любим это!
Какие бобы следует использовать?
Обычно мы готовим суп из белой фасоли и используем для этого консервированную белую фасоль, но для супа подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете увидеть, как мы готовим черную фасоль или нут, если вы хотите приготовить фасоль с нуля.
Также можно использовать чечевицу или горох. При использовании чечевицы или колотого гороха их не нужно готовить перед добавлением в суп.Просто добавьте их вместе с бульоном и варите, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять пасту. Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.
Можно сделать суп сливочным?
Для супа-пюре из фасоли добавьте немного сливок, кокосового молока или обезжиренного молока непосредственно перед подачей на стол. Или выпейте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем смешайте чашку супа до получения однородной массы. Перемешайте смешанный суп обратно в кастрюлю, чтобы загустить суп и добавить немного кремообразности.
Более простые вегетарианские рецептыСерьезно хороший белый бобовый суп
- CORE
Этот сытный рецепт супа овощей и белой фасоли здорово, легко сделать, и вкусывает фантастики. Это также веганский, когда используется веганский бульон! Поскольку овощи варьируются в зависимости от сезона, не стесняйтесь менять местами или добавлять другие овощи к перечисленным ниже. В этом рецепте можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем сливать воду и промывать ее перед добавлением в суп.
Приготовление около 8 чашек супа или от 4 до 6 порций
Смотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
3 столовые ложки оливкового масла
2 стакана нарезанного лука (1 средний)
2 чашки нарезанной моркови (от 4 до 5 морковок)
1 1/2 чашки нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
2 столовые ложки томатной пасты
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу
1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, опционально для остроты
2 банки (15 унций) белой фасоли, слить воду и промыть или заменить 3 чашки вареной фасоли
6 чашек бульона или бульона, см. наш очень вкусный вегетарианский бульон или домашний куриный бульон
3-4 стебля свежего тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
1/3 стакана (4.5 унций) небольших сухих макарон, таких как Ancini di Pepe, orzo или жемчужный кускус
3-4 чашки молодого шпината или порванных листьев капусты без стеблей
3-4 ломтика лимона
Указания
Нагрейте масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным; от 8 до 10 минут.
Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца.Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.
Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Варить на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и варите еще 5 минут, а затем добавьте шпинат или капусту и варите, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а макароны не будут готовы, еще около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист.Вмешайте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца. Служить. Ломтики лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный вкус.
Советы Адама и Джоанны
- В этом рецепте подойдет любая фасоль, обычно мы используем белую фасоль.
- Чечевица или лущеный горох: При использовании чечевицы или лущеного гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и варите, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять пасту.Это добавит примерно 10 минут ко времени приготовления.
- Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными.
Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчеты включен овощной бульон.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 196 калорий / общее количество жиров 6.4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 744,1 мг / углеводы 30 г / пищевые волокна 6,8 г / общее количество сахара 8,1 г / белки 6,9 г
СУП!!! Идеальная идея для легкого ужина в холодные дни! Кроме того, это #ShelfCooking, поскольку вы можете легко приготовить суп с нуля, используя то, что у вас есть на полках! Готово, набор, построить свой собственный суп! Нет ничего лучше тарелки дымящегося супа в холодный день.Он согревает вас изнутри и часто заставляет вспомнить старые добрые времена, когда вы были ребенком, и ваша мама готовила вам ваш любимый суп, когда вы болели. *Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вместо того, чтобы хватать банку из кладовки или бежать в магазин, потому что у вас нет такой банки, попробуйте приготовить суп самостоятельно! Это намного проще, чем вы думаете! У нас есть несколько отличных советов, как приготовить суп с нуля.Вы будете использовать любые ингредиенты, которые есть у вас в кладовой, холодильнике, морозильной камере и на полке, и приготовите лучший суп, который вы когда-либо пробовали! Итак, вы готовы к этому?! Имейте в виду, что чем дольше вы будете варить суп, тем вкуснее он будет! Вы, по крайней мере, должны дать ему достаточно времени, чтобы все полностью прожарилось, но не стесняйтесь позволять ему кипеть так долго, как сможете. Есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить суп с нуля.Начните с этих ингредиентов, а затем проявите творческий подход! Попробуйте разные сочетания вкусов, чтобы узнать, какие из них больше всего нравятся вашей семье. Если вам нужно накормить много людей, смело удваивайте или утраивайте количество. Добавьте его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь ваш суп, например, в кастрюлю, и приступайте к приготовлению! Совет профессионала: Суп почти ВСЕГДА вкуснее на следующий день, так что это идеальное блюдо, которое можно удвоить на два или более приемов пищи. Чтобы приготовить суп с нуля, нужно начать с приготовления белка.Суп не нагревается достаточно долго, чтобы приготовить мясо, поэтому вам нужно заранее убедиться, что он приготовлен. Бонусные баллы, если вы используете оставшееся мясо и превращаете его в новое блюдо! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать: Домашний суп — идеальный способ использовать случайные кусочки рыбного филе или ветчину, оставшуюся после праздников. Не любитель мяса? Без проблем! Откажись от мяса и стань вегетарианцем! Выберите как минимум 3 разных овоща для супа, но не стесняйтесь добавлять больше, если они у вас есть и вам нужно их использовать! (Или используйте только 1 или 2, если это все, что у вас есть!) Просто старайтесь помнить о том, каковы они на вкус, чтобы в конечном итоге вы не соединили 2 совершенно разных овоща вместе и не зациклились на своих вкусовых рецепторах. Попробуйте добавить некоторые из этих овощей: Попробуйте некоторые из этих сочетаний, если не знаете, с чего начать: Как приготовить суп с нуля и создать свой собственный1
Угадай, что!?! Вам не обязательно быть больным или ребенком, чтобы насладиться сытной тарелкой супа!
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СУП С НУЛЯ
БЕЛОК
Вам не нужно много, чтобы пройти долгий путь. Стремитесь к 16 унциям мяса, но на самом деле просто используйте то, что у вас есть!
ОВОЩИ
Однако, если это овощ, который не требует много времени для приготовления, например шпинат, то обжарьте его только в течение нескольких минут, пока он не приготовится. Если вы хотите получить пюреобразную текстуру супа, убедитесь, что вы полностью приготовили эти овощи (например, картофель, сладкий картофель и кабачки) перед смешиванием.
ЖИДКОСТЬ
Очевидно, что вашему супу нужна суповая порция. Вы можете добиться этого из ряда различных ингредиентов, таких как:
Не стесняйтесь смешивать и сочетать жидкости, чтобы попробовать разные сочетания вкусов.Тяжелые взбитые сливки сделают ваш суп с нуля сливочным (и мечтательным). Стреляйте в общей сложности 1 литр вашей жидкости.
ЗЕРНО
Добавление зерен в ваш суп действительно поможет увеличить его продолжительность, особенно если вы кормите голодных подростков или толпу. Если вы пытаетесь быть здоровее, не стесняйтесь использовать цельные зерна в своем домашнем супе или просто используйте все, что у вас есть, например:
.
- Яичная лапша
- Макароны
- Киноа
- Рис
Старайтесь использовать 2 чашки зерен.Вам нужно дать супу достаточно времени, чтобы приготовить зерна, поэтому убедитесь, что вы учитываете это время, когда готовите его.
Совет для профессионалов: если вы удваиваете количество супа, имейте в виду, что лапша, рис и картофель будут продолжать поглощать влагу вашего супа в холодильнике, поэтому разделите суп на перед , добавив зерна. Затем вы можете добавить их свежими к следующему приему пищи , если вам не нравится сырая лапша!
ПРИПРАВЫ
Хотите знать, как приготовить суп с нуля вкус потрясающий ? Конечно же, с использованием приправ! Начните с соли и перца, а затем добавьте другие приправы, соответствующие вкусовым характеристикам, например:
.- Bay листья
- CILANTRO
- CILANTRO
- GLANALIC PURDER
- итальянский порошок
- петрушка
- петрушка
- Pepper
- соль
, поскольку вы добавляете свои приправы, не забудьте попробовать суп, как вы идти вместе! Так вы точно будете знать, что ему нужно. Это не даст вам переборщить со специями, а также обеспечит достаточно вкуса.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ
Как упоминалось выше, из супа всегда получается отличных остатков! Серьезно, как на следующий день становится лучше?! Если вы знаете, что съедите его в течение нескольких дней после приготовления, поместите его в герметичный контейнер, как только закончите есть.
Большинство супов очень хорошо замораживаются! Так что, если вы удвоили рецепт или просто у вас много остатков, заморозьте его, чтобы быстро и легко перекусить в следующий раз, когда вам захочется супа.Вы можете заморозить его в контейнере для супа или в пакете для морозильной камеры, и то, и другое сработает! Просто убедитесь, что вы выпустили из него весь воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить суп с нуля, чего же вы ждете?! Иди на эту кухню и доберись до нее! Дайте нам знать, какие ваши любимые комбинации в комментариях!
Ищете больше идей для приготовления пищи на полке?
Приятного времяпрепровождения!
Рецепт супа минестроне | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1/3 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма (около 1 1/2 чашки)
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
1 банка на 14 унций измельченных помидоров
6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
1 банка на 15 унций (15 унций) фасоли с низким содержанием натрия, высушенная и промытая
1 чашка локтевой пасты
1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели
Я всю жизнь любил суп. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в еде по моим рецептам вкусных супов, которые я выкладываю каждую неделю.
Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после СИЛЬНОЙ простуды. Я был на грани выздоровления, но вдруг мне стало хуже, и я провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.
Куриный суп для борьбы с простудой
Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа от простуды, к которому вы сможете возвращаться из года в год.
Всякий раз, когда я болен, я люблю хороший, успокаивающий душу суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно может помочь сократить продолжительность простуды? Удивительные новости, потому что я уверен, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.
Обычно я люблю готовить целебное вегетарианское карри, когда заболеваю, но с тех пор, как я приготовила куриный суп по этому рецепту, я была ПОГЛУБЛЕНА тем, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ СОТРУДНИКИ CAMPBELL’S. ЭТО КАК ПРОГРЕСС НА КРЭКЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПАНЕРА.
И да, колпачки там были необходимы — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный бульон.
Ингредиенты для лучшего рецепта куриного супа
Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько замечательны противовоспалительные и противопростудные ингредиенты.
- Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
- Чеснок: Действительно лучше всего, когда вы больны. Чеснок полон антибактериальных и противовоспалительных свойств. Вот почему мы используем 6 зубчиков чеснока в этом супе. Правильно, ты заболеешь этой простудой.
- Куркума: Очень модно и очень хорошо для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения.
Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы можете ее найти).
- Цыпленок: Этот рецепт также содержит белок — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, оставляя ее нежной и облегчая вам приготовление!
- Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
- Жемчужный или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустить бульон и сделать суп сытнее. Вы захотите использовать в рецепте израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную текстуру для супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продаются в большинстве магазинов Trader Joe’s и Whole Foods.
Другие рецепты полезных супов, которые стоит попробовать
Палео-кокосовый куриный суп с лапшой и сладким картофелем
Куриный суп с мускатной тыквой и зеленым чили
Золотистый куриный суп с куркумой и нутом
Лечебный тайский суп с мускатной тыквой и чечевицей (с возможностью приготовления в мультиварке!)
Веганский суп из белой фасоли и жареного тыквенного ореха
Посмотрите, как я приготовлю лучший рецепт куриного супа
youtube.com/embed/KF3Q0HngBgg»/>
Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.Хо.
Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели
ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, — это лучший домашний питательный и полезный суп, когда вы плохо себя чувствуете. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!
- 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
- 6 гвоздика чеснока, измельченный
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 крупная морковь, тонко нарезанная
- 2 стебли сельдерея, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
- 1 столовая ложка свежая натертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
- 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунт бескостная куриная грудка или бедра без кожи
- 1 чайная ложка свеженарезанный розмарин
- 1 чайная ложка свеженарезанный тимьян, удалить стебли
- ½ чайная ложка соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка жемчуг или израильский кускус
- 2/3 чашка замороженный горошек (необязательно, но рекомендуется)
- №
Поставьте большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.
Как только масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарьте в течение 30 секунд, чтобы специи немного приготовились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.
Довести суп до кипения, добавить кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому убедитесь, что вы перемешали их до дна.
Уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 20–25 минут или до полной готовности курицы.
После того, как курица будет приготовлена, достаньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горох. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, не стесняйтесь добавить еще одну чашку. Каждый любит свой суп по-своему.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Наслаждаться.
Для вегетарианцев или веганов: Используйте вегетарианский бульон и 1 банку высушенного нута для курицы.
Чтобы приготовить суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете его найти, или попробовать 3/4 стакана лебеды. Время приготовления останется прежним.
Питание
Количество порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция
Калории: 269 ккал
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 30,4 г
Клетчатка: 3,6 г
Сахар: 3,5 г
2 Белки: 2
0
0 Как приготовить суп из того, что у вас есть в кладовой
Если вы используете предварительно приготовленное мясо, например курицу-гриль, вы можете измельчить его или нарезать кубиками и бросить прямо в кастрюлю за несколько минут до того, как весь суп будет готов.
Выполнено. Этого времени будет достаточно, чтобы суп приобрел аромат, не переваривая его.
3. Соберите все овощи, которые у вас есть.
Имейте в виду, что это не обязательно должны быть свежие овощи. Всякий раз, когда я нахожусь в продуктовом магазине и замечаю в продаже что-нибудь консервированное, я делаю запасы, чтобы всегда было из чего приготовить суп. На самом деле, множество различных консервированных ингредиентов могут быть огромным преимуществом для приготовления супа, объясняет Горин. В частности, она любит консервированные помидоры, потому что они отлично подходят для быстрых минестроне и томатных супов — вы должны добавлять всю банку, соки и все остальное, прямо в супы, а не сливать их.И она любит такие вещи, как консервированные водяные каштаны и морковь, потому что они могут добавить приятный хруст.
Замороженные овощи — еще один отличный вариант, особенно когда речь идет о листовой зелени, такой как шпинат. Свежий шпинат лучше использовать для таких вещей, как салат, где можно насладиться его хрустящей текстурой, и не так много для таких вещей, как суп, где он все равно будет приготовлен.
Замороженный шпинат также является более экономичным вариантом, так как в одной небольшой упаковке продукта содержится примерно в три-четыре раза больше, чем в пакете свежего шпината.Но ваши варианты замороженных овощей не ограничиваются листовой зеленью. Не стесняйтесь использовать буквально все, что у вас есть под рукой.
4. Обжарьте большинство овощей и специй прямо в кастрюле.
Перед добавлением жидкости в кастрюлю обязательно обжарьте любые жесткие овощи, например морковь. Нежные продукты, такие как шпинат и мангольд, могут подождать до конца. Это не только гарантирует, что все ваши овощи будут полностью приготовлены, но и немного подрумянит их, что в конечном итоге придаст вашему супу больше вкуса.
Это правило касается и специй. Вы всегда должны готовить их на растительном масле, сливочном масле или любом другом источнике жира, который вы предпочитаете, прежде чем добавлять какие-либо жидкости, потому что это помогает раскрыть их вкус.
5. Используйте кислый ингредиент, чтобы деглазировать кастрюлю.



После того, как вы дадите овощам пропотеть, добавьте кислый ингредиент, чтобы деглазировать коричневые кусочки — эти маленькие ребята могут выглядеть подгоревшими, но на самом деле они полны аромата. Крайне важно использовать в супе кислые ингредиенты, потому что это поможет сбалансировать все остальные вкусы.Когда я был ребенком, я отчетливо помню, как замечал разницу между супом, который моя мама готовила с вином, и супом, который она готовила без него. Я заметил разницу главным образом потому, что тот, что без вина, мне не так понравился (извини, мама). Я никогда не использовал его с тех пор, и это имело все значение.
Что касается ингредиентов, подпадающих под эту категорию, выбирайте сок цитрусовых, вино, пиво, яблочный уксус, рисовый уксус, белый или красный винный уксус. После того, как вы добавите его в кастрюлю с супом, дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока алкоголь не выгорит.Если вы используете уксус, варите его, пока его запах не станет более гладким и менее кислым.
6. Добавьте немного углеводов и белков, чтобы набрать объем.
Любая фасоль, которая есть у вас в кладовой, — это честная добыча, — говорит Максин Юнг, доктор медицинских наук, обученный кондитер и владелец Wellness Whisk. Просто обязательно промойте консервированную фасоль, прежде чем использовать ее, чтобы случайно не пересолить блюдо, объясняет она. Что хорошо в фасоли, так это то, что она может быть источником как крахмала, так и белка, двух аспектов, которые, по словам Юнга, ваш суп всегда должен включать в себя для сытной еды, не говоря уже о том, что они чрезвычайно доступны, удобны и универсальны — вы можете приготовить любой вкусовой профиль, который вам нравится поверх фасоли, будь то кассуле по-французски, тушеное мясо с белой фасолью и колбасой или острая чана масала (индийское рагу с нутом).
15-минутный суп мисо с зеленью и тофу
Суши – думаю, это один из языков моей любви.
Клейкий рис, острый лосось, свежие овощи, жгучий васаби и соленый соевый соус. И даже не заводи меня на маринованный имбирь. Васаби + соя + имбирь = вкусовая бомба. Я едва могу справиться с этим. Излишне говорить, что мы с Джоном активно меняем суши в наших заведениях общественного питания.
Одна из моих любимых частей похода за суши — суп мисо.
Он такой теплый, уютный и пикантный, с идеальными кусочками тофу и морских водорослей в каждой ложке.До сих пор я приберег мисо для тех случаев, когда мы идем куда-нибудь поесть. Но когда я недавно чувствовал себя немного не в своей тарелке, мисо звучало тааак хорошо для моего ноющего желудка. Это, наряду с сильной тягой к суши, вдохновило меня на создание своих собственных.
Происхождение пасты мисо
Звезда супа мисо? Паста мисо.
Считалось, что мисо возникло в Китае, а затем было завезено в Японию более 1300 лет назад буддийскими священниками. Его готовили из ферментированных смесей соли, зерна и соевых бобов и использовали для сохранения продуктов в теплое время года.
стало одним из основных продуктов японской кухни и готовится из различных ингредиентов, в том числе: риса на севере, сладкого белого мисо недалеко от столицы Киото, сои в центральной префектуре Аити и ячменя на юге. (источник)
Мисо богат минералами, такими как цинк, медь и марганец, а также различными витаминами группы В и витамином К. Соевый мисо также содержит фитонутриенты-антиоксиданты (источник). И как ферментированная пища, она также обеспечивает полезные бактерии для кишечника.
Мисо-пасту можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов и азиатских рынков. Может показаться малоизвестным ингредиентом, который можно покупать только для супа, но он доступен по цене, невероятно полезен и может использоваться во многих других рецептах, таких как супы, заправки для салатов, маринады и многие азиатские блюда. Так что я нашел его достойным дополнением к моей кладовой.
Что такое мисо-суп?
Мисо-суп — это традиционный японский суп, приготовленный в основном из пасты мисо, даси (бульона) и дополнительных ингредиентов, таких как овощи, морские водоросли и тофу.
Как приготовить суп мисо
Традиционно суп мисо начинается с бульона под названием «даси», приготовленного путем замачивания водорослей, таких как комбу, в воде и приготовления с хлопьями бонито (хлопьями сушеной ферментированной рыбы). Узнайте, как сделать свой собственный здесь! Однако наш основан на растительной основе и готовится на овощном бульоне, что не является традиционным, но это то, что у нас всегда есть под рукой.
Чем отличается этот рецепт?
Я хотел, чтобы мой мисо-суп был очень простым и быстрым, но с немного большим акцентом на зелень.Поэтому я добавил в смесь немного зеленого мангольда и много зеленого лука и остался очень доволен результатом!
Этот суп наполнен вкусом мисо и содержит идеальное количество тофу и морских водорослей в каждом кусочке. А для таких любителей овощей, как я, в каждой миске больше, чем полная порция зелени. Будь еще мое сердце.
Как приготовить суп мисо
Этот простой вариант 15 минут , 1 кастрюля начинается с нагрева овощного бульона.
Мисо-пасту размешивают в небольшом количестве горячей воды, чтобы избавиться от комочков. В результате получается гладкая и жидкая паста, которую добавляют, когда суп снимают с огня. Отложите.
Затем в бульоне быстро варят мангольд, зеленый лук, нори и тофу. Затем пришло время снять с огня, добавить мисо, попробовать на вкус и отрегулировать соленость.
И все! Я вижу много супа мисо в нашем будущем.
Считайте этот рецепт нашей вдохновленной версией.Найдите более традиционное руководство по супу мисо здесь!
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот суп! Это:
Пикантный
Успокаивающий
Ароматный
Персонализированный
С зеленью!
Мисо-суп идеально сочетается с домашними суши (вам даже не понадобится коврик для суши) или мисками тофу с баклажанами и миндальным маслом.
Больше рецептов мисо
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив и отметив фото #minimalistbaker в Instagram! Здоровья, друзья.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 2 (миски)
Блюдо, закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня без глютена, японская, веганская
Подходит для заморозки Нет
Хранится ли? Лучше всего в свежем виде
- 4 чашки овощного бульона (используйте даси для более традиционного мисо-супа // см. примечания выше)
- 1 лист нори (сушеные водоросли // опционально // нарезать на большие прямоугольники // 1 лист дает 1/4 чашки)
- 3–4 ст. л. белой или желтой пасты мисо (ферментированные соевые бобы или паста из нута) с бонито или без него (вкус рыбы, хотя бонито делает его непригодным для веганов-вегетарианцев)
- 1/2 стакана измельченной зелени
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана твердого тофу (нарезанного кубиками // используйте шелковый тофу для более традиционного супа мисо)
Налейте овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.
Тем временем поместите мисо (начиная с меньшего конца диапазона) в маленькую миску, добавьте немного горячей воды и взбейте до однородной массы. Это гарантирует, что он не слипнется при добавлении в суп позже. Отложите.
В бульон добавить мангольд (или другую зелень по выбору), зеленый лук и тофу (если используете шелк, добавить в конце варки) и варить 5 минут. Затем добавьте нори и перемешайте. Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте.
Попробуйте и при желании добавьте больше мисо или щепотку морской соли.Подавать теплым. Лучше всего, когда свежий.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием нашего домашнего овощного бульона и меньшего количества пасты мисо.

*Адаптировано с сайта vegetarian.about.com
Порция: 1 порция Калории: 170 Углеводы: 22,3 г Белки: 13,6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1817 мг Калий: 461 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 9 г
Рецепт домашнего куриного супа-пюре
Это очень простой рецепт приготовления домашнего куриного супа-пюре.Всего четыре ингредиента и так вкусно!
Угадайте, что? Сегодня хороший день, чтобы приготовить домашний крем-суп из куриного филе.
И, чтобы уточнить, под кремом из куриного супа я имею в виду тягучую, липкую сгущенку, которая обычно продается в банках и волшебным образом полезна во всех видах простых домашних утешительных запеканок, супов и горячих блюд.
Помните ретро-суп со сгущенкой?
Обо всем по порядку. У меня нет проблем с тем, чтобы время от времени использовать консервированный сгущенный суп, и я не осуждаю других, кто его использует.Я обещаю вам, что это не моя проблема с едой из мыльниц или что-то в этом роде. Это больше похоже на то, что если бы мне пришлось выбирать, я бы предпочел домашнее приготовление, потому что все домашнее лучше, верно? Кроме фруктовых камешков. Это было бы слишком сложно сделать.
Но есть что-то приятное в том, что ты используешь в рецепте молоко, муку и куриный бульон вместо неестественно трясущейся таинственной субстанции, да? И вы правильно прочитали: молоко, мука и куриный бульон — это почти все, что вам нужно, чтобы сделать это самостоятельно.Это очень просто. Так легко.
Итак, вот действительно захватывающая вещь → Я сделал это, потому что мне нужно было это для простой домашней запеканки Миннесотского зимнего вечера с курицей и коричневым рисом, которую вы увидите позже на этой неделе. Я упоминал слово утешение?
Сделай это и держи наготове. Кастрюля на подходе.
шт. Как вы относитесь к заморозке этого?
Куриный крем-суп домашнего приготовления: часто задаваемые вопросы
Что в смеси приправ для этого супа? Возможности приправ поистине безграничны. Я меняю специи, которые использую каждый раз, когда делаю это, в зависимости от того, для чего я собираюсь использовать суп. 1/2 ч. л. лукового порошка, 1/2 ч. л. чесночный порошок, 1/2 ч. л. черный перец, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. петрушка — мое любимое сочетание.
Текстура может очень быстро стать комковатой, поэтому я рекомендую поддерживать как можно меньший огонь и непрерывно взбивать для более однородной консистенции.
Могу ли я есть это простое?Это похоже на сгущенный консервированный суп, который вы купили бы в магазине, но явно домашний и намного вкуснее! Его лучше использовать в качестве основы для запеканок, а не просто так.
Я хочу приготовить это вместо того, чтобы покупать в магазине сгущенку. Сколько банок это эквивалентно?2 банки!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭто очень простой рецепт домашнего куриного супа-пюре.Всего четыре ингредиента и так вкусно!
- 2 1/2 чашки куриный бульон (я использовала 2 банки)
- 1 1/2 чашки молоко
- 3/4 стакана мука
- 1 столовая ложка смесь приправ
- Смешайте куриный бульон и 1/2 стакана молока в большой кастрюле. Доведите до слабого кипения.
- Тем временем в небольшой миске смешайте муку и приправы с оставшимся 1 стаканом молока, пока не образуется однородная густая смесь.
- В кастрюлю с бульонной смесью влить смесь муки и молока и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Продолжайте кипятить и помешивать/взбивать, пока смесь не станет однородной и густой, 5-10 минут. Смесь немного загустеет по мере остывания.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: домашний крем-суп куриный, крем-суп куриный, сгущенка куриная
Карта рецептовБольше сливочных супов, которые нужно приготовить прямо сейчас
.
Добавить комментарий