Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.01.1977

Приготовить тесто: Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Разное

Содержание

  • Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт
        • Совет
        • Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Тесто для пирожков как пух рецепт с фото пошагово
  • Как приготовить тесто – Рецепты теста. Способы приготовления теста
  • Тесто для пирогов и булочек
      • Простое дрожжевое тесто 4.5
      • Сладкое дрожжевое тесто 4.
      • Балканский пирог «Дизмана» 4.6
      • Тесто для пирога с яблоками 4.4
      • Тесто для пирога с капустой 4.6
      • Дрожжевое тесто для пирожков 4.1
      • Тесто для пирогов на закваске 3.9
      • Хуплу 4.8
      • Тыквенные булочки 4.8
      • «Косички» с изюмом из дрожжевого теста 4.
      • Новогодний ГАВбургер 5.0
      • Пышное тесто для пирожков 3.8
      • Опарное дрожжевое тесто 3.9
      • Булочки простые 4.9
      • Пирог без яиц в мультиварке 4.
      • «Цветаевский пирог» в мультиварке 4.0
      • Тесто для пирога с ягодами 3.9
      • «Косичка» с маком 4.0
      • Безопарное дрожжевое тесто 3.6
      • Пирожковое дрожжевое тесто 4.
      • Булочки с изюмом в духовке 4.3
      • Сдобное тесто в хлебопечке 3.8
      • Булочка с изюмом 4.7
      • Булочки без яиц 5.0
      • «Ленивое» слоёное тесто 5.0
      • Песочное тесто для пирога с творогом 5.0
      • Тесто для ватрушек воздушное 3.9
      • Бриошь 4.6
      • Вытяжное тесто 5.0
      • Фокачча 5.0
      • Тесто с картофельным пюре для булочек 5.
      • Творожное тесто для пирога 4.3
      • Песочное тесто для мясного пирога 4.9
      • Булочки бутербродные 3.0
      • Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0
      • Булочки «Розы» с изюмом 4.
      • Песочное тесто (на сметане) 5.0
      • Пресное тесто на кефире 4.5
      • Жидкое тесто для заливного пирога 4.3
      • Несдобные булочки 5.0
  • Как приготовить тесто в домашних условиях
    • Бездрожжевое (пресное) тесто
    • Дрожжевое тесто
  • 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
    • 1. Бездрожжевое тесто на молоке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 3. Бездрожжевое тесто на кефире
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 4. Бездрожжевое тесто на сметане
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Что приготовить из бездрожжевого теста
    • Как хранить тесто без дрожжей
  • 30 лучших секретов, которые помогут сделать идеальное тесто • INMYROOM FOOD
  • Рецепт соленого теста | AllRecipes
      • Соленое тесто
      • порции на рецепт: 4
  • Jenny Can Cook – быстрые домашние рецепты и полезные десерты
  • Одно тесто, бесконечные вариации : Рецепты : Кулинарный канал | Кулинарный канал Рецепты и меню
      • Одно тесто, бесконечные вариации
      • Нарезанная пицца с салатом Цезарь
      • Три сыра Капрезе Кальцоне
      • Лепешка со свеклой, беконом и козьим сыром
      • Лепешка с креветками, артишоками и рикоттой
      • Чесночные Узлы
      • Узлы корицы
  • Лучший рецепт пластилина без варки (плюс видеоурок)
      • Примечания
      • Профессиональные советы для пластилина без варки
    • Чем пластилин без повара сравнивается с приготовленным домашним пластилином?
      • Почему приготовленный пластилин лучше?
      • Люди также спрашивают:
      • Другие идеи пластилина для детей
  • Домашнее тесто для пиццы — CIA Cook Italian Abroad
    • Ингредиенты
    • Подготовка
      • первого этапа
      • ВТОРОЙ ШАГ
      • ТРЕТИЙ ШАГ
    • Почтовая навигация
  • Нужно ли готовить тесто для пиццы перед добавлением начинки?
    • Почему вам не нужно сначала выпекать тесто для пиццы
    • Избегайте этих ошибок при приготовлении теста
        • Убедитесь, что тесто не слишком сухое
        • Не добавляйте слишком много начинки
        • Не добавляйте мокрую начинку
        • Разогрейте духовку до максимальной температуры
        • Используйте сталь для пиццы
    • Как правильно собрать пиццу
    • Типы основ для пиццы, которые следует приготовить в первую очередь
      • Пицца с корочкой из крекеров
      • Когда вы хотите заморозить свою базу
    • Заключение
  • Кулинарная школа Сьюзен — Часто задаваемые вопросы о тесте для пиццы
      • Ответы на ваши вопросы!
      • Могу ли я использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?
      • Почему мои дрожжи не пенятся и тесто не поднимается, как у вас?
      • Что делать, если у меня нет камня для пиццы?
      • Какова масса готового теста?
      • Можно ли разделить рецепт пополам?
      • Можно ли использовать миксер для приготовления теста?
      • Можно ли заморозить тесто?
      • На каком этапе процесса приготовления теста лучше заморозить или охладить?
      • Тесто выглядит сухим.
      • Тесто рвется, когда я пытаюсь его растянуть.
      • Тесто кажется липким.
      • Как долго тесто должно отдыхать перед растягиванием?
      • Почему мое тесто липкое и осыпается, когда я пытаюсь проверить, достаточно ли оно поднялось?
      • Как использовать купленное в магазине тесто для пиццы?
      • Обязательно ли использовать оливковое масло? В чем разница между оливковым маслом первого холодного отжима и обычным оливковым маслом?
      • Как определить, что пицца приготовлена?
      • Можно ли приготовить безглютеновую пиццу по вашему рецепту?
      • Могу ли я использовать мед в качестве подсластителя в своем тесте (обычном или цельнозерновом)?
      • Можно ли использовать разрыхлитель/пищевую соду вместо дрожжей?
      • Можно ли использовать скалку?
      • Почему в одних рецептах теста вы используете сахар, а в других нет?

Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку — это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью — и все у Вас получится!

Ингредиенты

дрожжи (свежие) 20-30 г
мука 500 г
молоко или вода 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 5 ст. л.
растительное масло 3-5 ст.л.
сахар 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
соль 0,5 ч.л.
дрожжи (свежие) 50 г
мука 800-900 г
молоко 400 мл
яйца (можно только желтки) 3-6 шт
сахар 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст. л.)
масло сливочное 100-200 г
масло растительное 50 г
соль 1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч

0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Видишь? Разве это не было легко? А теперь рецепт.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 2 ст.л. винного камня
  • 2 столовые ложки масла
  • Жидкая акварель (или пищевой краситель)
  • 2 стакана кипятка

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте масло и краску.
  3. Залить кипятком и перемешать.
  4. Это будет выглядеть как липкое месиво, и вы будете уверены, что вам придется добавить много муки, чтобы оно сработало. Просто дайте ему посидеть несколько минут. Он затвердеет и будет отлично работать.
  5. Выньте тесто из миски и немного обомните его, чтобы сформировать шар.
  6. Играй!

Примечания

Этот пластилин хранится в течение нескольких месяцев, если хранить его в герметичном контейнере или пластиковом пакете между использованием.

Профессиональные советы для пластилина без варки

Мы готовили этот пластилин без варки достаточное количество раз, чтобы узнать несколько советов, которые обеспечат идеальную текстуру!

  1. Обязательно используйте металлическую миску или кастрюлю.
  2. Держите воду кипящей при приготовлении по этому рецепту.

Эти две хитрости обеспечат «приготовление» пластилина и помогут получить текстуру, подходящую для игры!

Фото Рэйчел Уизерс

Чем пластилин без повара сравнивается с приготовленным домашним пластилином?

После нескольких пробных запусков рецепта без поварского пластилина я пришел к выводу, что приготовленный пластилин лучше, но и без поварского пластилина он тоже не годится. И мы на самом деле чаще готовим пластилин без варки, потому что это быстрее, проще и дети могут участвовать.

Почему приготовленный пластилин лучше?

Срок годности : Приготовленного по нашему рецепту пластилина хватит на несколько месяцев. Партии пластилина без варки длились пару недель. К тому времени они были слишком сухими и, в некоторых случаях, слишком вонючими, чтобы продолжать их использовать.

Это снисходительно : Приготовленный пластилин можно оставлять без крышки в течение нескольких часов с небольшим или нулевым эффектом.Никакой пластилин для поваров не начнет покрываться сухим и рассыпчатым покрытием, если оставить его на какое-то время.

Улучшенная текстура : Приготовленный пластилин имеет приятную эластичную, мягкую текстуру и лучше склеивается. Большинство пластилинов без повара мягкие, но они быстро распадаются, и в итоге у вас остается больше крошек и кусочков пластилина.

Однако, как бы я ни любил приготовленный пластилин, я признаю, что определенно есть время и причины задуматься о приготовлении пластилина без повара.

Зачем использовать рецепт пластилина без варки?

Приготовление более удобно для детей : Если вы хотите, чтобы ваши дети (или ученики) были более вовлечены во все этапы приготовления пластилина, то повар не подойдет, так как у вас нет горячей плиты. Если делать вид с кипятком, взрослый может вскипятить и налить воду, а с остальным могут помочь дети.

Это быстрее и проще : Пластилин без повара готовится немного быстрее и проще.В основном просто сбрасывать и смешивать.

Расходуемый : Если вы планируете использовать его для определенной цели, такой как вулкан из пищевой соды или лес на кухонном столе, то во что бы то ни стало быстро приготовьте партию не требующего варки пластилина.

Ваша очередь взвешиваться! Что вы думаете об отсутствии повара и готовом пластилине? У вас есть предпочтения? Или вы предпочитаете просто купить готовый?

Фото Рэйчел Уизерс

Люди также спрашивают:

  • Как сделать пластилин без повара? Следуйте нашему рецепту выше, чтобы приготовить лучшую партию пластилина без варки! Это просто и отличная возможность для ваших детей присоединиться к действию!
  • Можно ли сделать пластилин без кипятка? Мы обнаружили, что кипяток необходим для идеальной текстуры. Если вы не хотите использовать кипящую воду, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовленного пластилина .
Фото Рэйчел Уизерс

Другие идеи пластилина для детей

Закрепить на потом

Домашнее тесто для пиццы — CIA Cook Italian Abroad

Домашнее тесто для пиццы — CIA Cook Italian Abroad

Домашнее тесто для пиццы

Домашнее тесто для пиццы

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить лучшую домашнюю пиццу, которую только можете себе представить.

Некоторым нравится тонкое и хрустящее тесто для пиццы, в то время как другие предпочитают толстое и мягкое тесто для пиццы.

Сегодня мы увидим супер проверенное и фантастическое тесто для пиццы.

Вы получите вкусную домашнюю пиццу с хрустящей, но мягкой корочкой внутри.

Тесто, доступное каждому. Простой в работе, его также можно сделать вручную без планетарного миксера.

Чтобы приготовить его дома, достаточно нескольких маленьких хитростей.

Вы получите идеальную пиццу как по текстуре, так и по вкусу!

Как только вы увидите, насколько простой и вкусный рецепт теста для пиццы, вам больше не захочется брать его с собой

  • Мощность 1.125,55 (Ккал)
  • Углеводы 194,51 (г), в том числе сахара 9,06 (г)
  • Белки 35,65 (г)
  • Жир 25,36 (г) из них насыщенный 6,35 (г) из них ненасыщенный 12,34 (г)
  • Волокна 25,39 (г)
  • Натрий 2,321,35 (мг)

Ингредиенты

  • 600 Gloour (сильная белая хлебная мука)

  • 400 Gsemolina (мелкий молотый манолина муки)

  • 1 чайное покрытие (точная морская соль)

  • 14 Gyeast Cousge (сушеные дрожжи)

  • 15 Gsugar (или мед)

  • 35 Mlolive Oil

  • 400 MLTomato Sauce

  • 125 Gmozzarella

  • 10Basil (базилики листья)

Подготовка

первого этапа

  1. Для теста смешайте муку на чистой поверхности и сделайте отверстие в центре.

    Добавьте дрожжи и сахар в 650 мл теплой воды. Перемешать и затем влить в полость.

  2. С помощью вилки круговыми движениями смешайте воду с мукой, перемещая ее от края отверстия к центру. Когда тесто смешано, начните месить руками, чтобы сформировать шар.

    Замесите руками, растягивая, вытягивая и раскатывая тесто. Продолжайте, пока не получите гладкое и эластичное тесто.

    Сформируйте шар и поместите его в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой.Дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое – примерно 40/50 минут.

ВТОРОЙ ШАГ

  1. Чтобы собрать пиццу, разделите тесто пополам. Затем снова разделите одну половину теста на 4 равных шарика.

    Каждый шарик обваляйте в муке, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть еще 15 минут.

    Переложите тесто на чистую поверхность и руками раскатайте его в круг толщиной около ½ см.

ТРЕТИЙ ШАГ

  1. Разогрейте духовку до 250°C/500°F/газ 9.

    В этот момент нанесите томатный соус на дно, распределив его по краям. Разломайте моцареллу и посыпьте соусом. В завершение добавьте несколько листьев базилика. Приправить каплей оливкового масла и щепоткой соли.

    Выпекайте пиццу в центре духовки в течение 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.

4.9 / 5

Спасибо за голосование!

Почтовая навигация

Бесшовная тема Altervista René, сделанная Altervista

Создайте веб-сайт и зарабатывайте с Altervista — Отказ от ответственности — Сообщить о нарушении — Политика конфиденциальности — Настроить отслеживание рекламы

Нужно ли готовить тесто для пиццы перед добавлением начинки?

Если вы готовите пиццу с нуля из сырого теста, вам может быть интересно, нужно ли сначала готовить основу, прежде чем добавлять начинку.В некоторых рецептах вам предложат это сделать, а в некоторых — нет — это довольно запутанно. Я правильно отвечу на этот вопрос для вас здесь. Так нужно ли готовить тесто для пиццы перед добавлением начинки?

Нет, в большинстве случаев предварительно готовить тесто для пиццы не нужно. При правильном рецепте, правильной температуре духового шкафа и не перегружая пиццу, тесто будет идеально приготовлено без предварительного приготовления.

Если вам нужен рецепт теста для пиццы, на который вы можете положиться, ознакомьтесь с моим лучшим рецептом теста для пиццы, из которого каждый раз получается идеальная пицца.

В некоторых случаях целесообразно сначала приготовить основу, и они описаны ниже. Давайте посмотрим, почему некоторые источники говорят вам сначала приготовить тесто, и как вы можете сделать все правильно, чтобы не потерпеть неудачу.

Почему вам не нужно сначала выпекать тесто для пиццы

Вообще говоря, предварительно приготовленная основа не будет так хороша, как традиционная пицца, приготовленная сразу. С правильным ноу-хау вы можете приготовить настоящую пиццу дома.

Чтобы приготовить лучшую пиццу, вам нужно приготовить тесто на чем-то очень горячем.Камень для пиццы более известен, но сталь для пиццы — это более новый метод, который дает еще лучшие результаты. Сталь проводит тепло более эффективно, прогревая основу очень быстро. Они также не разбиваются, как камень. У меня есть эта сталь для пиццы, и я могу полностью ее порекомендовать (нажмите, чтобы увидеть на Amazon). Если вы предпочитаете что-то подешевле, то, по крайней мере, купите камень для пиццы из кордиерита, как этот. У него меньше шансов треснуть, как у других камней для пиццы.

Если вы готовите в обычной домашней духовке, то вы сможете установить температуру духовки примерно до 480F/250C.Эта температура достаточно высока, чтобы приготовить основу и начинку вместе без кусочков теста.

Горячая температура важна для сырого теста, так как позволит ему быстро вздуться, быстро приготовиться и не подсохнуть. Если вы понизите температуру, вам нужно будет готовить в течение 10 минут или около того, и вы рискуете высушить корку, как крекер, и оставить внутреннюю часть теста влажной и рыхлой.

Более медленное приготовление – это плохая практика, и обычно поэтому в некоторых рецептах вам предложат сначала испечь основу.Такой хорошей пиццы вы просто не получите. Есть список других ошибок, которые вы можете совершить, из-за которых ваша база может стать рыхлой, если вы не сделаете их правильно. Проверьте их ниже, чтобы убедиться, что вы делаете лучшую домашнюю пиццу:

Избегайте этих ошибок при приготовлении теста

Если вы будете следовать этим советам, вам не придется готовить пиццу дважды, чтобы основа полностью пропеклась.

Убедитесь, что тесто не слишком сухое

Да, верно.Ваше тесто на самом деле приготовится лучше, если оно будет более влажным. Это потому, что тепло духовки превратит воду в пар и позволит ей лучше подняться. Это делает корочку более хрустящей, потому что она менее плотная. Вы могли бы подумать, что сухое тесто сделает пиццу более хрустящей, но это не так. Тесто тоже не приготовится, и вы можете получить недоваренные кусочки в центре. В моем рецепте теста для пиццы указано правильное количество.

Как правило, делайте тесто настолько влажным, насколько это возможно. Если он кажется сухим и мучнистым, добавьте немного воды — столовую ложку или около того за раз.По мере намокания он становится более липким, и ему труднее придавать форму, но пицца всегда получается лучше. Если вам нужны проценты, попробуйте 65% воды от общего количества муки. См. мой пост о гидратации и процентах, чтобы узнать больше, и там также есть сравнение различных рецептов.

Не добавляйте слишком много начинки

Если вы добавите слишком много начинки, пицца будет завалена. Это может привести к тому, что середина теста не приготовится, и может быть причиной, по которой в рецепте рекомендуется сначала приготовить основу.Держите его минимальным И позвольте свежеприготовленному тесту говорить с горсткой начинки, брошенной сверху. Поверьте мне, хорошо сделанное свежеприготовленное тесто будет вкусным, и его не нужно слишком много сверху.

Не добавляйте мокрую начинку

Влажная начинка может привести к недожариванию основы. Любые продукты, которые выделяют влагу при приготовлении на сковороде, сделают то же самое с пиццей при приготовлении в духовке. Подумайте о грибах, других мокрых овощах, мокрой моцарелле и многих других. Нужно ли сначала готовить начинку? Да.Вы должны обжарить их перед тем, как положить пиццу, чтобы высосать воду. Тогда они будут прекрасно ложиться на пиццу, не смачивая дно.

Разогрейте духовку до максимальной температуры

Почему так много рецептов рекомендуют ставить низкую температуру духовки я не понимаю. Пиццу нужно готовить быстро, чтобы корочка была нежной и легкой. Если вы в конечном итоге будете готовить тесто низко и медленно, то у вас не будет хорошего подъема на корке, оно будет плотным и картонным, а середина, вероятно, не пропечется.Увеличьте огонь и приготовьте всю пиццу сразу — здесь не нужно возиться с предварительным приготовлением основы.

Используйте сталь для пиццы

Сталь для пиццы представляет собой усовершенствование камня для пиццы, потому что она сделана из металла и лучше проводит тепло к основе для пиццы. Это дает вам лучшую поверхность для приготовления, чтобы тесто быстро поднялось и хорошо прожарилось. У вас определенно нет причин выпекать основу из теста, если вы используете сталь для пиццы. Вы могли бы сжечь дно, если бы приготовили его дважды! Посмотрите на эту сталь на Amazon, которую я использую для всех своих пицц.Отличная цена, отличная пицца, и она никогда не разобьется, как камень для пиццы.

Как правильно собрать пиццу

Убедитесь, что у вас все готово к работе; Ваш томатный соус готов, чтобы его можно было полить сверху, а сыр натерт. Ваша духовка должна быть предварительно разогрета в течение 30 минут или около того.

Затем раскатайте или раскатайте тесто с небольшим количеством муки. Растяжка лучше, так как она не выталкивает все пузырьки воздуха и не делает ее плотной. Но используйте булавку, если вам действительно нужно. Держите более толстую горку в центре теста, чтобы оно не порвалось, когда вы растягиваете его наружу.

Переложите тесто на пиццу или доску с небольшим количеством муки и манной крупы и готово к отправке в духовку. Если у вас нет кожуры, посмотрите мои 7 вещей, которые можно использовать в качестве кожуры для пиццы на вашей кухне.

Работая быстро, чтобы тесто не прилипало, выложите соус в середину и протолкните до зазора в 1/4 дюйма, где будет корочка. Затем добавьте сыр и другие начинки.

Откройте духовку и наденьте на нее каменный, стальной или прочный противень. У меня есть больше советов по использованию кожуры здесь.

Типы основ для пиццы, которые следует приготовить в первую очередь

Есть несколько сценариев, когда лучше сначала приготовить основу. Если это относится к вам, возможно, стоит сначала приготовить основу, но в большинстве случаев в этом нет необходимости.

Пицца с корочкой из крекеров

Крекерная корка — это очень тонкая основа для пиццы, которая имеет текстуру, да, крекера. Это очень хрустящее тесто, практически не поднимающееся в тесте. Обычно вы «состыковываете» тесто, делая небольшие отверстия по всему тесту.Это можно сделать с помощью докера для пиццы или вилки. Это в основном останавливает тесто для пиццы, поднимающееся при приготовлении.

Вы сначала готовите основу без начинки или просто с томатным соусом, а затем второй раз готовите с начинкой. Это гарантирует, что вы получите основу, которая настолько прожарится, что превратится в крекер. Не самый популярный из стилей пиццы, но это еще один стиль, который может хорошо работать. Для большинства домашних поваров обычный способ приготовления пиццы даст результаты, которые вы ожидаете от домашней пиццы.

Когда вы хотите заморозить свою базу

Приготовление теста для заморозки основы — еще одна веская причина. Здесь вы можете сохранить структуру круглой основы, пока она замерзает, а затем иметь готовую поверхность, когда вы оттаиваете ее позже. Это удобно, но никогда не будет так хорошо, как свежеприготовленное тесто. Так что идите за свежими вещами, если можете.

Помните, что вы можете заморозить сами шарики из теста. При необходимости их можно разморозить в холодильнике.После полного оттаивания вы позволяете им подняться на столе и вернуться к комнатной температуре перед формованием и выпеканием.

Заключение

Если у вас были какие-то сомнения по поводу того, следует ли выпекать тесто для пиццы перед начинкой, то, надеюсь, ответ на этот вопрос теперь дан. Купите себе подходящее оборудование, следуйте моему рецепту теста и приступайте к готовке!

Кулинарная школа Сьюзен — Часто задаваемые вопросы о тесте для пиццы

Ответы на ваши вопросы!

Мне часто задают вопросы о моем видео/рецепте теста для пиццы, поэтому я делюсь своими ответами здесь.Если вы ищете мой самый простой и доступный способ приготовления пиццы и видео, ознакомьтесь с моим последним предложением «Пицца для двоих». Никакого специального оборудования не требуется, и можно приготовить две пиццы разного размера, которые отлично подходят для новичков, а также для экспериментов с различными начинками и т. д.

Пожалуйста, имейте в виду, что для того, чтобы стать успешным пекарем, часто необходимо экспериментировать. Ваши ингредиенты и оборудование для выпечки могут сильно отличаться от моих. Хорошо то, что приготовление пиццы не слишком дорого, и обычно результаты ваших экспериментов будут съедобными.Получайте удовольствие — не бойтесь идти своим путем и изменять мой рецепт под свои нужды. Однако хорошо иметь представление об ингредиентах, их функциях и способах приготовления дрожжевого теста. Удачной выпечки!

Могу ли я использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?

Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка по сравнению с мукой общего назначения. В сочетании с водой этот белок образует глютен в тесте. Образование клейковины усиливается замешиванием. Это позволяет тесту лучше растягиваться и придает пицце более жевательную корочку.Я предпочитаю муку для хлеба короля Артура, которая богата белком хорошего качества, не бромирована и не отбелена. Если вы предпочитаете использовать универсальную муку, обычно требуется меньше жидкости. Для моего рецепта теста для пиццы попробуйте 1 стакан + 2 столовые ложки воды вместо 1¼ стакана воды. Если тесто кажется сухим, добавляйте понемногу больше воды за один раз. Если оно кажется слишком влажным, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз. Я считаю, что за качественную муку стоит доплачивать.

Если мука для хлеба недоступна там, где вы живете, другой вариант — добавить в муку пшеничный глютен, который можно приобрести в некоторых продуктовых магазинах и в Интернете.Его часто называют «жизненно важным пшеничным глютеном». Вы можете попробовать добавить 1-3 столовые ложки пшеничной клейковины на 1,5 фунта муки в моем рецепте теста для пиццы. Возможно, вам придется добавить больше воды. Отслеживайте точное количество, которое вы используете, чтобы в следующий раз внести коррективы. Не бойтесь экспериментировать. Качество муки (и воды) может сильно различаться в зависимости от региона и страны, поэтому может потребоваться немного проб и ошибок.

Почему мои дрожжи не пенятся и тесто не поднимается, как у вас?

Возможно, ваши дрожжи недостаточно свежие.Это может быть трудно сказать, так как я купил дрожжи, у которых срок годности был в порядке, но дрожжи не были. Попробуйте купить дрожжи у другого поставщика, возможно, с более высоким оборотом.

Даже если ваши дрожжи не образуют пены при смешивании с теплой водой и сахаром (шаг 1), они все еще могут быть в порядке. Иногда время реакции замедляется и/или вода слишком холодная. Вам решать, хотите ли вы рискнуть! Некоторые из моих рецептов пиццы вообще не требуют взбивания дрожжевой пены, например.г., Пицца на двоих. Вместо этого я просто жду короткий период времени, чтобы смягчить его.

Еще одной проблемой роста дрожжей может быть температура. Дрожжи любят тепло, как и мы. В прохладном месте тесто будет долго подниматься. Если вода слишком горячая, она убьет ваши дрожжи. В целях безопасности не используйте воду с температурой выше 110°F (43°C).

Качество воды также может быть проблемой. Ваша вода может иметь высокое содержание хлора или содержать другие элементы, препятствующие росту дрожжей. Я часто использую родниковую воду при приготовлении дрожжевого теста.Мне также повезло кипячение водопроводной воды для удаления хлора. Просто не забудьте дать ему остыть до теплой температуры, прежде чем использовать его, чтобы не убить дрожжи.

Примечание. Слишком большое количество дрожжей испортит тесто, даже если оно заставит его быстро подняться. Я настоятельно рекомендую против избытка дрожжей. Он придает неприятный привкус и сухую консистенцию дрожжевым хлебобулочным изделиям.

Что делать, если у меня нет камня для пиццы?

У меня есть видео и статья в блоге No Pizza Stone? Нет проблем!, который углубляется в эту тему.Одним из решений является использование противня из алюминиевого листа, предварительно нагретого в духовке, вместо камня. Вы можете увидеть, как это делается в конце моего видео о соусе для пиццы.

Другой способ — разогреть духовку до 400°F. Поместите растянутое тесто на смазанный маслом (я предпочитаю оливковое масло холодного отжима) противень. Выложите начинку на тесто. Выпекайте сразу или неплотно накройте и дайте тесту немного подняться, чтобы пицца получилась более легкой (раскройте перед выпечкой). Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины теста.Обычно это занимает около 20-25 минут. Низ должен равномерно подрумяниться после готовности (внимательно проверьте, потому что пицца будет очень горячей).

Какова масса готового теста?

Этот рецепт дает приблизительно 2 фунта и 7 унций сырого теста для пиццы. По моему рецепту, требующему 1,5 фунта хлебной муки, получится три пиццы диаметром 12 дюймов с тонкой корочкой или две более толстые (или несколько мини-пицц).

Можно ли разделить рецепт пополам?

Да, но я часто делаю рецепт целиком, а остатки пиццы либо замораживаю, либо охлаждаю.Я люблю остатки! Вы также можете приготовить одну пиццу и охладить дополнительное тесто (см. ниже). Если вы хотите приготовить небольшое количество теста, мой рецепт «Пицца для двоих» рассчитан на гораздо меньшую порцию и довольно прост в приготовлении. Это требует всего 2-3 минут замешивания, но вы можете месить дольше, чтобы сделать более эластичное тесто, как в моем оригинальном видео «Как сделать тесто для пиццы».

Можно ли использовать миксер для приготовления теста?

Для приготовления теста для пиццы и другого дрожжевого теста можно использовать настольный миксер для тяжелых условий эксплуатации с насадкой-крюком для теста.Сначала быстро перемешайте ингредиенты, чтобы смешать тесто. (Это можно сделать с помощью крюка для теста, чтобы не запачкать другую посуду.) Затем перемешивайте на второй скорости в течение 5-6 минут или на первой скорости в течение 10 минут. Используйте более медленную скорость, если ваш микшер звучит так, как будто он напрягается. Важно: Прочтите инструкцию к вашему миксеру, чтобы не превысить количество теста, которое он может обрабатывать. В настоящее время я использую KitchenAid Pro 600 6 кварт. Смеситель. Вот пара ссылок на мои видео, в которых я использую миксер: «Бублики» и «Приготовление теста с дрожжами Freah».

Можно ли заморозить тесто?

Тесто можно заморозить, но дрожжи плохо переносят глубокую заморозку. Не ожидайте, что тесто сильно поднимется или вообще поднимется после выхода из морозилки. Тесто будет вялым, но его можно использовать. Ниже предлагается заморозить всю пиццу.

Вместо этого я предпочитаю либо охлаждать лишнее тесто на срок до двух-трех* дней, либо (что я обычно и делаю) готовить всю пиццу, пока духовка еще горячая, и охлаждать или замораживать все, что осталось.Пицца хорошо разогревается, и вам целый день не нужно готовить или портить кухню! Если по моему рецепту получается слишком много теста для вас, вы, конечно, можете разделить рецепт пополам. Вы также можете сделать из этого теста другую выпечку, но это для другой статьи в блоге…

Вы также можете приготовить меньшую порцию теста по моему рецепту «Пицца для двоих»

На каком этапе процесса приготовления теста лучше заморозить или охладить?

Вы можете охладить тесто практически после любого этапа, но лучше всего это сделать после первого подъема (или немного раньше). Хранить накрытым в холодильнике 1-3* дня. Оставьте место, чтобы тесто увеличилось в объеме, так как оно будет продолжать подниматься. Тесто для пиццы на самом деле будет более ароматным через день в холодильнике, но оно начнет портиться после того, как дрожжи съедят всю доступную пищу. Вытащив тесто из холодильника, придайте ему форму и снова дайте подняться, накрыв крышкой, в теплом месте. Это может занять некоторое время из-за холодного теста. Нужно дождаться, пока тесто нагреется и поднимется, иначе клейковина будет такой тугой, что вы не сможете растянуть тесто.Это будет стоить ожидания!

Мне посчастливилось заморозить всю сырую пиццу на смазанной маслом или застеленной пергаментом сковороде, помещенной в пластиковый пакет. Когда пицца будет готова к использованию, дайте пицце нагреться до комнатной температуры перед выпечкой. Можно охладить уже раскатанное или растянутое тесто, но я бы поместила его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, в которой вы планируете запекать, и накройте полиэтиленовой пленкой. Не держите в холодильнике слишком долго, когда тесто окажется в форме, потому что оно выделит влагу и начнет прилипать ко дну формы.

*Зависит от температуры вашего холодильника

Тесто выглядит сухим.

№

Количество необходимой воды может варьироваться в зависимости от влажности, жесткости муки и т. д. В следующий раз, если тесто покажется вам слишком сухим, когда вы начнете его замешивать, добавьте еще немного воды (по 1 столовой ложке за раз). Старайтесь не добавлять слишком много, так как тесто может стать влажным и липким.

Тесто рвется, когда я пытаюсь его растянуть.

Тесто может быть слишком сухим и/или недостаточно отдохнувшим.Важно округлить тесто (как на видео) и дать ему подняться, прежде чем пытаться его растянуть. Когда дрожжевое тесто формуется и/или обрабатывается, клейковина активируется и сжимается. Тесто нуждается в хорошем отдыхе, прежде чем его можно будет растянуть.

Тесто кажется липким.

Если тесто кажется слишком липким, попробуйте добавить муки в начале процесса замешивания. Мука, ​​добавленная в конце игры, не будет достаточно замешана. Тесто должно быть немного липким, иначе оно может быть очень сухим.Замешивание и отдых помогают глютену поглощать больше воды, делая тесто менее липким с течением времени.

Как долго тесто должно отдыхать перед растягиванием?

Выдержка обычно занимает от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько плотно тесто было округлено, комнатной температуры, прочности теста и других факторов. Поверхность теста должна оставаться вмятиной при нажатии кончиком пальца. При приготовлении дрожжевого теста существует множество переменных, которые трудно контролировать, поэтому трудно указать точное время.Опыт поможет каждому пекарю понять, когда переходить к следующему шагу.

Почему мое тесто липкое и осыпается, когда я пытаюсь проверить, достаточно ли оно поднялось?

Тесто может быть немного липким. Вы можете присыпать руку мукой, прежде чем прижимать палец к тесту, чтобы увидеть, что впечатление остается. Однако сдувание теста означает, что оно, вероятно, переросло или что ваше тесто недостаточно крепкое. Тесто будет лучше, если оно приготовлено из муки хорошего качества (например, King Arthur) и хорошо вымешано.Формование теста перед подъемом также создает плотную поверхность для удержания CO2 в тесте, предотвращая его разрушение.

Как использовать купленное в магазине тесто для пиццы?

Для достижения наилучших результатов при использовании готового теста для пиццы оставьте тесто при комнатной температуре в пакете или накрытом, пока оно немного не поднимется, а затем попробуйте его растянуть. По моему опыту, покупное тесто обычно сложнее растянуть, чем домашнее. Это помогает смазать тесто маслом перед растягиванием.Оливковое масло прекрасно, но подойдет любое растительное масло.

Обязательно ли использовать оливковое масло? В чем разница между оливковым маслом первого холодного отжима и обычным оливковым маслом?

В тесто можно использовать любое растительное масло, при желании можно даже сливочное. Масло представляет собой жир, который облегчает обращение с тестом и помогает корочке не высыхать в духовке, позволяя ей подняться и получить более легкий продукт. Вы можете не добавлять масло, если хотите, но вам может понадобиться немного увеличить количество воды.Оливковое масло первого холодного отжима — это масло с интенсивным вкусом, которое получают при первом отжиме оливок без использования растворителей или высоких температур. Это самое дорогое оливковое масло, но лучшее по качеству и вкусу. Это масло я предпочитаю использовать.

Как определить, что пицца приготовлена?

Проверьте дно и посмотрите, не подрумянилось ли оно. Если у вас слишком густое тесто, оно может подрумяниться слишком быстро, и вам, возможно, придется выпекать дольше и даже, возможно, при более низкой температуре. Также верх должен пузыриться.В моем видео «Нет камня для пиццы, нет проблем» вы можете увидеть бурлящую запеченную пиццу!

Можно ли приготовить безглютеновую пиццу по вашему рецепту?

Глютен — это вещество, образующееся при смешивании пшеничной муки (содержащей соединения, образующие глютен) с водой (или другой жидкостью) и замешивании. Он придает тесту эластичность, позволяя ему растягиваться, и придает структуру, необходимую для удерживания красивых воздушных карманов в тесте, созданных дрожжами. Итак, извините, но мой рецепт и техника не будут работать с безглютеновой мукой или смесями.

Могу ли я использовать мед в качестве подсластителя в своем тесте (обычном или цельнозерновом)?

Я не люблю использовать мед в тесте для пиццы из-за его гигроскопической природы, что означает, что он будет способствовать поглощению влаги, делая корочку более мягкой. Хотя, я полагаю, немного, не будет иметь большого значения.

Можно ли использовать разрыхлитель/пищевую соду вместо дрожжей?

Разрыхлитель и пищевая сода являются химическими разрыхлителями. Это не то же самое, что дрожжи, но оба метода производят CO2.Дрожжи — это биологический организм, который позволяет тесту подниматься и приобретать богатый вкус и легкую текстуру. Типы хлеба, приготовленные с использованием химических заквасок, например, банановый хлеб, имеют совершенно другую текстуру, чем большинство людей хотят в своей пицце.

Можно ли использовать скалку?

Можно использовать скалку, но я люблю раскатывать тесто против раскатывания, потому что остаются большие пузырьки воздуха, что делает пиццу более интересной. Это также занимает меньше времени.

Почему в одних рецептах теста вы используете сахар, а в других нет?

Иногда я использую сахар, чтобы ускорить рост дрожжей на этапе растворения (размягчения).Это также может дать вам представление о свежести или гибели дрожжей. При приготовлении дрожжевого теста, которое начинается с опары, я обычно ничего не добавляю, кроме муки, воды и дрожжей. Для полностью готового, медленно ферментируемого теста для пиццы или хлеба добавление сахара обычно нецелесообразно, поскольку фаза ферментации мальтозы задерживается. Тесто, приготовленное без добавления сахара и очень медленно поднимающееся, часто дает продукт с красивой коричневой корочкой и воздушной внутренней частью. Большинство людей хотят, чтобы тесто для пиццы было быстро приготовлено, поэтому в него добавляется сахар, который также придает корочке немного румяной корочки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты