Приготовить утиные грудки: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной
РазноеУтиная грудка: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:утиная грудка
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиутиная грудка
Исключить ингредиентутиная грудка
Пользователи
Показать
показать
66
Рецепты
Салат с копченой уткой
Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой!
Юлия
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска с утиной грудкой и мандаринами
Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.
Ольга
Рецепты
Утиная грудка с соусом из красной смородины
Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!
Свое Родное
Рецепты
Тыква, фаршированная уткой с киноа
Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут. В
Едим Дома
Рецепты
Диетическая пицца без теста
Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры.
Я использовала фаршMERI
Рецепты
Салат из утиной грудки by Alekseev
Теплый салат из утиной грудки.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Утиная грудка в аэрогриле
Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть
Умида♥
Рецепты
Утиная грудка с вишней
Вкусно, просто, красиво! Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.
Юна
Реклама
Реклама
Рецепты
Утиные грудки в соусе терияки
Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!
Настя Николаева
05.2019 10:04:08″>22 мая 2019
Рецепты
Утиные грудки с курагой
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое
Svetlana Gorelova
Рецепт от юлии высоцкой
Утиная грудка с тыквой и апельсином
Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто
Юлия Высоцкая
Рецепты
Чебупицца
Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.
Аксинья
12.2018 16:18:32″>14 декабря 2018
Рецепты
Праздничный салат «Ромашковая полянка»
Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.
Аксинья
Реклама
Реклама
Рецепты
Глазированная утиная грудка
Утиная грудка может быть вкусно приготовлена разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной
vicky
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные грудки с ежевикой и яблоками
Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет
Юлия Высоцкая
10.2017 09:26:00″>08 октября 2017
Рецепты
Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски
Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и
Елена Шурахова
Рецепты
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.
Ирина B&C
Рецепты
Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой
Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:
Рубен
Рецепты
Утка в яблочно-апельсиновом соусе
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.
Галина
Рецепты
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным л…
Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России. Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это
Юна
Рецепты
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.
Amaliya
Рецепты
Пряный салат из утки
Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится
Amaliya
Рецепты
Пряная утиная грудка, тушеная в лечо
Готовим вкусную утиную грудку.
Помидорка
Рецепты
Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом
Утиная грудка в маринаде, с ягодным соусом и гарниром из риса с шафраном! Это прекрасный и вкусный ужин!
Радмила
Рецепты
Утиные грудки с вишневым соусом
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным
vicky
Рецепты
Утиная грудка с физалисом
Сочная нежнейшая грудка при МИНИМУМЕ усилий! А, в сочетании с физалисом, она становится пикантной и порадует своим вкусом даже искушенных гурманов! Обещаю.
marysa
Реклама
Реклама
РецептыУтиные грудки с вишней
julika
Рецепты
Утиная грудка, тушеная в лечо
Ксения П
Рецепты
Утка с бальзамиком и фруктами
Ксения П
Рецепты
Утиная грудка с карамелизированными яблочками
Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.
Маришель
Рецепт дня
Утиное магрэ с пьяной грушей
Ms Frisella
Рецепты
Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))
natulyanik
Рецепты
Утиные грудки в глазури из черной смородины
julika
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные грудки с абрикосами
Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Утиная грудка Магре
Сочное , нежное мясо.
telnov1986
Рецепты
Салат из утиной грудки с апельсином
Ксения П
Рецепт дня
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем
Ла Ванда
Рецепты
Салат с фасолью и утиной грудкой
Очень вкусный сытный салатик, который способен заменить полноценный обед :)
Марина
Рецепты
Трехцветный рис с уткой
Купила в упаковке трехцветный рис: коричневый, красный и черный (дикий). Как раз в холодильнике оставался кусочек запеченной утки. Вот и получился а-ля плов).
Ирина Арканникова
Рецепты
Мини-лазанья «Сердце»
«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…» Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… )))) В период нашего знакомства мой будущий
burro.salvia
Рецепты
Утиная грудка с винно-карамельным луком
Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот
Натали М
Рецепты
Утка под винным соусом в ананасе
Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом… нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого
Buvdevskaya
Рецепты
Утка с апельсинами и кресс-салатом
Вкусный салат с дижонской горчицей Maille, хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри
Maille — дижонская гор…
Рецепты
Утка с бобами
Maille — дижонская гор…
Рецепты
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Екатерина
Рецепты
Салат из утки с жареными персиками
Салат из утки с жареными персиками — одно из самых модных блюд французской кухни.
Zewa
Рецепты
Вяленая утиная грудка со специями
Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.
Натали М
Рецепты
Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный… а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус
*Elenissima*
Рецепты
Утиная грудка с кисло-сладким соусом
Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!
Натали М
03.2013 18:20:00″>26 марта 2013
Рецепты
Утиные грудки с клюквой
*Elenissima*
Рецепты
Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
Виктория
Рецепты
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом
Софья
Рецепты
Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы
Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим
alexmay
Рецепты
Сanard saute au Fitou. Утка по-французски
Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка —
LapSha (Мария)
Рецепты
Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)
Светлана Горбуненко
Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово
Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как запечь утиные грудки с яблоками в духовке? Подготовьте продукты, указанные по списку. Яблоки каких сортов лучше использовать? Отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то включите в состав ингредиентов щепотку сахара или чайную ложку мёда.
Шаг 2:
Грудки ополосните и обязательно обсушите салфетками или полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. На кожице сделайте надрезы острым ножом, как на фото. Грудки слегка посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.
Шаг 3:
Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз и поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковородка нагреется, убавьте пламя до умеренного и жарьте мясо около четырёх минут.
Шаг 4:
В это время яблоки и чеснок помойте и обсушите. По желанию срежьте кожуру с фруктов, я обычно этого не делаю. Нарежьте яблоки и зубки чеснока дольками.
Шаг 5:
Переверните утиные грудки на другую сторону и обжарьте ещё 4-5 минуты. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
Шаг 6:
В сковороду с вытопившимся утиным жиром отправьте яблоки, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Огонь чуть увеличьте.
Шаг 7:
Постоянно помешивая, готовьте дольки около одной минуты. До тех пор, пока яблоки полностью не пропитаются специями и сливочным маслом.
Шаг 8:
В форму для запекания выложите яблоки и утиные грудки.
Шаг 9:
Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и при какой температуре стоит запекать? Духовки у всех разные, а поэтому и температура и время может варьироваться. Я готовила на режиме «верх-низ» при температуре 240 градусов около 10 минут. Так же время зависит от того какую степень готовности вы желаете получить в итоге. Если вам нравится полностью пропечённое мясо, то время стоит немного увеличить.
Шаг 10:
Готовую грудку нарежьте кусочками среднего размера и подавайте пока не остыло!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Десерты без выпечки рецепты
Романтический ужин на двоих видео рецепты
Второе из мяса рецепты с фото
Яблочный десерт из яблок рецепты с видео
Десерт без сахара вкусные рецепты
Фруктовый десерт из фруктов с фото пошагово
Десерты без муки рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Утиная грудка — 241 ккал/100г
Идеальная утиная грудка — Headbanger’s Kitchen
Как приготовить идеальную утиную грудку
Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свое мясо — хороший стейк, немного хрустящей свиной грудинки, и я счастливый человек. Но если есть одно мясо, с которым я, признаюсь, играю в фавориты, это утка. Мне это так нравится, что однажды я разбудил свою тогдашнюю девушку, а теперь жену, посреди ночи криком «Бангкокская утка! Утка в коричневом соусе» во сне. Ты знаешь, что это настоящая любовь, когда вместо того, чтобы расстаться со мной из-за полуночного сердечного приступа, она отвезла меня в Бангкок на мой день рождения, чтобы съесть эту утку. К сожалению, у нас здесь не хватает утки, а когда получается, получается жесткое хрящеватое мясо. Но мы иногда получаем утиную грудку, и когда она отлично приготовлена, позвольте мне сказать вам, это роскошь. Никакое другое мясо даже не сравнится.
Так почему утиная грудка? Это на самом деле идеально подходит для кето, потому что у него есть этот великолепный слой жира под кожей. Утки — перелетные птицы, и, как и нам, им нужен хороший слой жира, чтобы переносить долгие зимние путешествия — от дома до наших тарелок. (Я извиняюсь за эту шутку о курице.) Чтобы правильно приготовить утиную грудку, вы должны вытопить этот жир, что поможет вам получить хрустящую кожу. Конечным результатом являются три текстуры в одном: хрустящая корочка, тающий во рту жир и сочное, нежное мясо под ним. Смажьте его соусом по вашему выбору или просто съешьте его прямо со сковороды, как я. Это рай.
Хорошо, я продан. Какие здесь точки давления?
Честно говоря, готовить проще всего, если немного внимательности. Острый нож сослужит вам хорошую службу, чтобы надрезать жир. Термометр для мяса избавит вас от догадок, чтобы узнать, когда утка будет идеально готова. Да, и не забудьте начать готовить утку на холодной сковороде, чтобы жир вытопился должным образом. Чугунная сковорода предпочтительнее, потому что ее можно сразу отправить в духовку, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Вам просто нужно вынуть грудку из формы и переложить ее на противень, предварительно разогретый в духовке. Пожалуйста, не ставьте сковороду с антипригарным покрытием в духовку, если вам не нравится отравление парами полимера.
Также не забудьте дать утиной грудке отдохнуть – если вы нарежете ее слишком рано, из нее вытечет весь сок, и у вас получится сухой, неприятный кусок мяса. И НЕЛЬЗЯ выбрасывать топленый утиный жир — это жидкое золото! Используйте его вместо сливочного или растительного масла во всем, что вы готовите, и вы поднимите его вкус на несколько ступеней. Картофель с утиным жиром – легендарное блюдо. Конечно, если вы на кето, то, может быть, вместо этого утиная жирная зеленая фасоль?
Это больше процесс, чем рецепт
Здесь нет рецепта. Это метод или процесс. Вы промокните кожу насухо бумажными полотенцами и надрежьте утиную кожу перед тем, как начать. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы хотим получить сухую кожу, а надрезы позволяют жиру вытечь, а затем стать действительно красивыми и хрустящими. Я люблю приправлять кожу только солью и перцем со стороны мякоти. Это нужно для того, чтобы перец не подгорел, потому что мы собираемся положить грудку кожей вниз на сковороду. Сковорода должна быть холодной, и только после того, как мы положим грудки на сковороду кожей вниз, включаем огонь. Мы готовим его на среднем огне, чтобы жир мог вытопиться, а также обжечь кожу.
Если вы этого не сделаете, кожа утиной грудки может стать жевательной, а мы этого не хотим. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для приготовления пищи, так как я могу поставить ее в духовку, как только кожа будет готова. Я считаю, что утку лучше всего есть средней прожарки, и это то, к чему я стремлюсь, когда готовлю. Теперь утиную грудку можно использовать для создания многих рецептов, но обычно я люблю ее есть именно так. Конечно, люди любят делать соусы из апельсинового сока, ежевики, клюквы и других сладких ингредиентов. Но я всегда предпочитал вкусненькое.
С чем можно есть утиную грудку?
Я просто люблю, чтобы все было очень просто и ем как есть, но я также неравнодушен к нарезанной утиной грудке на рисе с моим легким куриным соусом. Если вы на кето, просто замените подливку маслом, а рис рисом из цветной капусты.
Пищевая ценность утиной грудки
Приготовленная утка по данным Министерства сельского хозяйства США содержит 337 калорий на 100 г, из которых 28 г жира, 19 г белка и, конечно же, 0 углеводов. Отлично подходит для тех, кто на кето-диете.
Идеальная утиная грудка
Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Как приготовить идеальную утиную грудку
Порции | Время подготовки |
1 порция | 2 минуты |
Время приготовления | Пассивное время |
5 минут | 10 минут |
|
|
Идеальная утиная грудка
Как приготовить идеальную утиную грудку
|
Ингредиенты
- 1 Утиная грудка
- щепотка Соль
- щепотка Перец
Количество порций: 9 порций0005
Единицы измерения: Метрическая система США Британская
Инструкции
Первое, что вам нужно сделать, это надрезать кожу и жир на утке. Используя очень острый нож, сделайте неглубокие диагональные надрезы на стороне кожи — будьте осторожны, чтобы не порезать мясо.
Посыпьте солью утиную грудку, а затем помассируйте ею кожу и все надрезы, которые вы только что сделали. Переверните его и приправьте мясную сторону солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200C (395F). Мы начнем готовить утиную грудку на сковороде, а закончим в духовке.
Тем временем положите утиную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковороду. Повторяю – кожей вниз на холодной чугунной сковороде. Старт на холодной сковороде помогает жиру вытечь, не обжигая кожу.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Нам не нужно добавлять масло, потому что утка будет готовиться в собственном жире.
Готовьте утку кожей вниз в течение 3–4 минут. Вы увидите, как жир вытечет и поджарит в нем кожу.
Через 3-4 минуты кожа должна стать золотисто-коричневой. Переверните грудку и положите мясом вниз на сковороду. Пусть варится ровно 30-40 секунд, не больше. Вы буквально просто хотите, чтобы он поцеловал сковороду.
Снимите кастрюлю с огня, слейте утиный жир и оставьте его для дальнейшего использования – это жидкое золото, и вы не хотите терять ни капли. Слейте как можно больше жира, чтобы сковорода не начала дымить, когда ее отправят в духовку.
Переверните грудку кожей на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или непригодную для использования в духовке, выньте утку и положите ее кожей вниз на противень, предварительно разогретый в духовке. Установите 6-минутный таймер.
Через 3 минуты проверьте температуру мяса с помощью термометра для мяса – она должна быть 58°C (137°F), когда оно полностью приготовлено. Если температура еще не достигла нужной температуры, оставьте на оставшиеся 3 минуты.
После срабатывания 6-минутного таймера снова проверьте температуру, это должно быть сделано. Выложите утиную грудку на тарелку и дайте ей отдохнуть 6-8 минут. Важно дать ему отдохнуть, чтобы сохранить соки в мясе.
Примерно через 8 минут нарежьте утиную грудку ломтиками и подавайте с соусом, с рисом или просто так!
DUCKDUCK FATpepperSALT
Рецепт жареной утиной грудки
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 22.05.22
Ель / Элейн Лемм
Есть что-то удивительно вкусное в приготовлении и употреблении в пищу утиной грудки. Если все сделано правильно, у него будет хрустящая золотистая кожа и нежное, сладкое мясо, позволяющее сиять восхитительному аромату. Это также проще, чем вы думаете. Если вы будете точно следовать этому рецепту, вы будете поражены тем, что вы можете приготовить на своей собственной кухне.
При покупке утиной грудки можно выбрать один из двух основных видов утки: выращенную на ферме и дикую. Для этого рецепта мы используем выращенную на ферме утку — мясо готовится быстрее, слаще и менее дикое, чем дикая утка.
Для утки:
2 (6 унции) утиных грудок комнатной температуры
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для дополнительного соуса:
1/4 стакана красного вина или Crème de cassis
1 стакан телячьего или куриного бульона
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, очень холодного
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 горсть свежей ежевики
Соберите ингредиенты.
Ель / Элейн ЛеммСовет
- Всегда вынимайте утку из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления, чтобы она была комнатной температуры. Если вы готовите утку прямо из холодильника, для достижения нужной внутренней температуры потребуется гораздо больше времени, а снаружи она будет пережарена.
С помощью острого кухонного ножа сделайте 5-6 ровных надрезов на коже утиной грудки, стараясь не порезать мясо. Такая нарезка кожи предотвращает ее сморщивание и деформацию мяса во время приготовления, а также способствует высвобождению жира из-под кожи.
Ель / Элейн ЛеммПриправьте щедрой щепоткой соли и перца.
Ель / Элейн ЛеммНагрейте сковороду с ребрами или тяжелую сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы было горячо, но не курить. Положите утиную грудку кожей вниз; кожа должна шипеть, когда она попадает на горячую сковороду. Никакого масла не нужно, так как жир под кожей быстро начнет таять. Варить 4 минуты.
Приправьте мясо солью и перцем, прежде чем переворачивать его щипцами или лопаткой. Готовьте мясо 4 минуты.
Ель / Элейн ЛеммСлейте весь жир в миску. Переверните грудки кожей вниз и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 4 минуты. Это создает очень хрустящую кожу и бережно готовит мясо до средней прожарки. Утка должна показывать 140 F на термометре. Если у вас нет термометра для мяса, утка должна быть слегка твердой при нажатии.
Ель / Элейн ЛеммКак только утка достигнет нужной температуры, выньте ее из сковороды и слейте лишний жир в миску, как и раньше. Положите грудки в блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте в теплом, но не жарком месте для отдыха.
Ель / Элейн ЛеммПроцедить утиный жир через мелкое сито и оставить для другого использования.
Ель / Элейн ЛеммЧтобы приготовить соус (если используете), снова поставьте сковороду на сильный огонь. Как только оно нагреется, добавьте вино. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, соскребая остатки со дна кастрюли. Добавьте в горячую сковороду телячий или куриный бульон и варите, пока он не уменьшится на треть.
Процедить через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Вскипятите и понемногу вмешайте холодное сливочное масло. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте ежевику, чтобы она прогрелась непосредственно перед подачей на стол.
Служить. Если утка слишком сильно остыла во время отдыха, разогрейте ее на сковороде, снова положив утку кожей вниз на 2–3 минуты, или поместите ее в теплую духовку на 5 минут.
Ель / Элейн Лемм
Советы
- Жир, выделяемый грудками, вкусен и прекрасно подходит для приготовления жареного картофеля или любого другого блюда, в котором используется мясной жир. Попробуйте использовать его для обжаривания мяса, приготовления йоркширских пудингов, жарки яиц или даже печенья из утиного жира.
Добавить комментарий