Приготовить в духовке стейк из семги: Стейки семги в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
РазноеСтейк семги в духовке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Блюда из стейков семги, запеченной в духовке, всегда получаются изысканными. Рецепты нередко схожи друг с другом, но попробовав, приходит понимание, что небольшое дополнение, или изменение пропорций, делает блюдо совершенно иным. Можно приготовить сытное, в сливках, сметане, с картошкой, добавив калорий. Или сделать семгу диетическую, ограничившись овощами и лимоном.
Запеченная красная рыба славится сочностью, поскольку в духовке «схватывается» верх стейка, удерживая соки внутри. Испортить блюдо практически невозможно, даже неискушенному кулинару. Стейки всегда получаются сочными, с превосходным вкусом. Главное – выбрать правильный рецепт, приложить немного стараний и узнать о некоторых нюансах приготовления. Вкусно готовить можно не только в духовке, но и на сковородке, особенно, если знать мои рецепты, которые я представила на другой страничке.
Стейк из семги — рецепт в духовке
Если хотите понять настоящий вкус красной рыбы, кладите минимум специй. Традиционно, ценители семги используют только сок лимона. Количество ингредиентов берите на «глазок»
Как приготовить:
- Поделите тушку на порции, обсушите бумажным полотенцем.
- Разложите стейки семги на смазанный оливковым маслом противень, выдавите на них лимон, чуток подсолите.
Отправьте в духовой шкаф минут на 20, температуру выставляйте примерно 180-190 о С, в зависимости от особенностей вашей помощницы.
В копилку рецептов из семги: Быстрая и вкусная засолка.
Как запечь в духовке.
Шашлычки на шпажках
Отличной легкой закуской считается шашлык из семги в духовке, который можно сделать всего за несколько минут. Секретом приготовления сочных кубиков является их правильное нанизывание – нужно протыкать шпажкой филе так, чтобы оно не развалилось в процессе запекания. Правильно это делать вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.
- филе семги – полкило;
- лимон – ½ шт.
;
- растительное масло – 25 мл;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 1 ч.л.
- Если шпажки тонкие, порезать филе кубиками со стороной 2 см, если толстые – 4 см.
- Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, масла, сахара, соли, оставить на полчаса.
- Духовку разогреть до 200 градусов, на противень выставить смазанную маслом решетку. Аккуратно уложить на нее шпажки.
- Каждые 5-7 минут их нужно будет переворачивать, чтобы филе пропеклось равномерно. Если у вас есть функция гриля, лучше использовать её.
- Общее время приготовления не должно превышать 15 минут.
Нежной, мягкой и рассыпчатой получается семга в рукаве в духовке. Запеченное мясо буквально тает во рту, оставляя легкое послевкусие остроты и лимонной свежести. Использовать пакет для запекания нужно, если в рецепте предполагается размороженная рыба. Он позволит ей стать более насыщенной за счет создания пара и давления внутри. Блюдо хорошо есть горячим, но можно попробовать использовать его как холодную закуску.
- филе семги – полкило;
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 шт.
- Филе промыть, просушить, смазать маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Запаковать внутрь рукава, выпекать при 220 градусах треть часа.
- Подавать со спаржей или цветной капустой.
Как запечь стейк семги в фольге с базиликом
Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.
- Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.
Приготовление:
- Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.
- Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.
- Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри. Готовьте 15 минут.
Рецепт запекания стейка в соевом соусе
Чудесная идея для ужина, поскольку запекается очень быстро, освобождая время для иных важных дел.
Потребуется:
- Стейки – 2 по 150 гр.
- Соевый соус – большая ложка.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Кленовый сироп – 2 ложки (за неимением пропустите).
- Зернистая горчица – большая ложка.
Приготовление:
- Поделите рыбу стейками, выложите в форму.
- Смешайте ингредиенты для глазури, полейте рыбу.
- Готовьте 15 минут в прогретой до 180 о С духовке.
Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками
Добавление горчицы нетипично для рецептов с семгой, однако, гурманы оценят «переливы» вкусовых ноток от острых к сладким. В рецепте не указана фольга, но можете её использовать, блюдо выйдет сочнее. Рецепт подходит для приготовления форели стейками, берите на заметку. Еще один интересный вариант запекания семги в сливках по-итальянски можно узнать на другой страничке, приглашаю.
Потребуется:
- Семга.
- Лимон.
- Горчица (дижонская) — ложка.
- Яйцо – 3 шт.
- Сливки.
- Веточки укропа.
Приготовление стейков:
- Нарежьте тушку, натрите смесью перца с солью. Обрызгайте соком, выжатым из лимона.
- Сделайте соус, соединив в мисочке желтки, порубленную кусочками лимонную цедру с зеленью. Добавьте горчицу, влейте сливки. Перемешайте соус.
- Распределите кусочки рыбы по противню, пролейте соусом.
- Температура – 200 о С, время запекания – не более 20 минут.
Стейк в духовке с овощами в сметане
Отличное блюдо, пригодное для включения в меню соблюдающих диету. Смесь пряных трав и специй дает необычный несколько остренький вкус. Рецепт подойдет для приготовления стейков из горбуши.
Берем:
- Стейки семги.
- Луковица.
- Морковка.
- Помидоры (черри).
- Болгарский перец.
- Лимон.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Сметана.
- Петрушка, орегано, перец, паприка, тимьян.
- Масло оливы.
Приготовление:
- Первым делом приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, трав, молотого перца и раздавленного прессом чеснока.
- Натрите соусом бока стейков, оставьте мариноваться на пол часика.
- Нарежьте сладкий перец соломкой, лук и морковку поделите колечками. Черри поделите пополам.
- Расстелите на противне фольгу, оставив длинный конец для укрытия рыбы.
- Разложите овощную подушку, чередуя слоями.
- Сверху распределите красную рыбку. Залейте сметаной, увенчайте половинками черри.
- Поставьте температуру 200 о С. готовьте минут 10.
- Понизьте мощность духовки до 180 о С, подержите четверть часа.
- Вновь убавьте огонь до 160 о С, завершите запекание, потомив последние четверть часа.
Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге
Берем:
- Стейки.
- Лимон.
- Розмарин.
- Оливковое масло.
Запекаем:
- Подготовленные стейки обрызгайте соком лимона.
- Нарежьте фольгу по количеству кусочков.
- Положите лимонный кружочек, сверху веточку розмарина (или посыпать сухой приправой).
- Поверх уложите рыбу, прикройте розмарином, увенчайте лимонным кружком. Обрызгайте маслом.
- Запакуйте конструкцию, чтобы не было выхода пара.
- Отправьте в духовку на 30 минут для запекания при 200 о С.
Сколько варить голову семги для бульона
Отрезав голову от туши, удалив жабры, голову нужно хорошо промыть в проточной воде и залить холодной водой на 20-30 минут — пены при кипении будет меньше.
Голову положить в кастрюлю и залить холодной водой. Если голова не от крупной рыбы, кастрюлю лучше взять небольшую, воды понадобиться 1,5 — 2 литра. Много воды наливать не нужно, иначе бульон будет не насыщенный и невкусный. Добавить морковь, репчатый лук. Поставить на средний огонь и довести до закипания. Снять пену, убавить огонь. Варить голову семги для бульона 30-35 минут. Крышкой не закрывать. За 10 минут до готовности бульон посолить.
Стейк семги в фольге с сыром
Никаких особенных ингредиентов, но блюдо получится потрясающе вкусным, ароматным.
Состав:
- Тушка рыбы.
- Сыр.
- Готовая горчица.
- Луковица.
- Майонезный соус.
- Чесночные зубчики.
- Соль, перец.
Запекаем:
- Нарежьте тушку порционными кусками, обсушите, поперчите, присыпьте соль. Маринуйте минут 15.
- Расстелите фольгу, разложите рыбку. Сверху разбросайте колечки лука.
- Сделайте соус из майонеза, горчицы, кашицы раздавленного чеснока, сока цитруса. Перемешайте.
- Залейте стейки, посыпьте сыр, натертый крупной стружкой.
- Для приготовления понадобится 20 минут при 200 о С.
С ананасом
Изысканное кушанье для любителей сочетания рыбы со сладкими фруктами. Ананас смягчает филе семги, что делает на выходе очень нежное и тающее во рту блюдо. Подойдет в качестве закуски, основного блюда и дополнения к гарниру.
К/Б/Ж/У: 404,9/44,6/21,6/8,7
Время приготовления: 35 минут
Время готовки: 35 минут
Количество порций: 4
- рыбка – 0,9 кг;
- ананас консервированный (кольцами) – 350 гр;
- сыр – 300 гр;
- специи;
- зелень.
- Рыбное филе поделить на равные части, приправить и оставить мариноваться.
- Сыр натереть на терке.
- На фольгу поместить рыбку, сверху – ананас, присыпать сыром. Накрыть.
- Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
- Готовое блюдо подавать со свежими овощами, рисом.
Стейки с картофелем и помидорами в духовке
Вкуснее получится, если запечь молодой картофель. Отличная идея на совместный семейный ужин, для приема гостей.
Возьмите:
- Стейки.
- Помидоры черри.
- Картофель.
- Красная луковка.
- Сливочное масло.
Как запечь:
- Нарежьте семгу стейками, помойте, слегка обсушите.
- Очищенный картофель поделите на четвертинки (крупные клубни на 8 частей).
- Покрошите луковицу колечками.
- Разложите на дно формы порезанное маленькими кусочками масло.
- Сверху разложите картофельные дольки, разбросайте луковые колечки. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут.
- Достаньте форму, распределите по овощной подушке рыбу. Между кусочками выложите черри целиком.
- Верните в духовку, продолжайте готовить 15 минут. Любите зелень – посыпьте блюдо при подаче.
С грибами
Ароматное и сочное блюдо можно подавать как холодную закуску или горячее блюдо к сытному гарниру. Грибы придают большей сочности и своеобразный вкус рыбе.
К/Б/Ж/У: 293,4/32,8/16,1/4,4
Время приготовления: 40 минут
Время готовки: 35 минут
Количество порций: 5
- рыбка – 1 кг;
- шампиньоны – 450 гр;
- томаты – 200 гр;
- сыр – 200 гр;
- лук – 150 гр;
- специи;
- морковь – 200 гр;
- майонез – 40 мл;
- масло – 10 мл;
- чеснок – по желанию.
- Семгу разделить на порционные кусочки, приправить.
- Шампиньоны нарезать слайсами, морковь натереть на крупной терке. Лук – соломкой.
- Овощи и грибы пожарить на предварительно разогретой сковороде до готовности грибов.
- Томаты нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на терке.
- На лист фольги выложить порционное филе, смазать тонким слоем майонеза. Выложить грибную массу и посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- Подавать с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.
Вкусные стейки в соевом соусе
В результате, вы получите блюдо с колоритной восточной ноткой. Гурманы оценят изящность соуса.
Состав:
- Стейки.
- Соевый соус.
- Лимон.
- Зубки чеснока.
- Сахарный песок.
- Вода.
Приготовление:
- Сделайте маринад, разведя водой соус. Добавьте сахар, сок цитруса, кашицу раздавленного чеснока.
- Сложите стейки, маринуйте примерно час.
- Положите куски в форму, залейте остатками маринада. Готовьте до корочки 20 минут. Подавайте в восточном стиле, с рисом.
Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве
Благодаря сырно-сметанной заправке рыбка выйдет потрясающе нежной и сочной.
Потребуется:
- Тушка красной рыбы.
- Твердый сыр.
- Сметана.
- Лимонный сок.
- Зелень, перец.
Готовим:
- Натрите семгу солью с перцем, подержите минут 10, затем обжарьте в масле до румяности.
- Параллельно, сделайте заправку. Потрите сыр, покрошите зелень, все отправьте в сметану. Взбейте соус.
- Сложите в рукав рыбу, выдавите лимон, залейте соус.
- Плотно закрепите рукав, поместите в духовку при 180 о С. Время запекания 20 минут.
Как сделать маринад для красной рыбы
Чтобы вкус был максимально натуральным, не стоит добавлять яркие приправы, например кориандр или мускат. Лучше применить прованские травы, розмарин, сок цитрусовых. Распространенные жидкие приправы для рыбы:
- Традиционный: лимонный сок, растительное масло, специи (травы, черный перец).
- Сливочный: нежирные сливки, сок чеснока, сметана, приправы.
- Йогуртный: сок лимона, лук, классический греческий йогурт, соль, перец.
- Медовый: соевый соус, мед, чеснок, уксус, приправы.
- По-сицилийски: зелень, оливки и масло из них, чеснок.
Чтобы вкус был натуральным, для красной рыбы используют маринад.
Лучше всего приготовить маринад для рыбы заранее и подержать в нем продукт какое-то время.
Как приготовить правильный запеченный стейк
- Делайте покупку только в вызывающих доверие местах, непременно проверьте сертификат на рыбу.
- Имеется возможность рассмотреть тушку? Обратите внимание на цвет. У качественной рыбки брюшко серебристое, спинка черная, без пятен. Заметили цветные пятнышки – не берите, это нерестовая семга, настоящего вкуса вы не узнаете.
- Замороженную рыбу размораживайте максимально медленно, в естественных комнатных условиях, на полке холодильника. В воде и микроволновке – табу, испортите.
- При запекании в рукаве, фольге оставьте внутри немного пространства, не давая листу прилипать к стейкам. Кусочки получатся с поджаристой корочкой.
Сколько запекать стейки
- В зависимости от размера порционного кусочка, по времени уйдет не более получаса. Данного времени достаточно, чтобы рыба пропеклась и не развалилась.
Маринад для семги
Способ запекания семги не имеет большого значения. В фольге, рукаве, или просто разложив кусочки на противне. По настоящему вкусным, блюдо делает маринад. Советую не добавлять слишком пряные приправы, с резким ароматом, чтобы почувствовать вкус семги, а не специй. Исключите кориандр, мускат, имбирь. В качестве примера, предлагаю несколько рецептов маринада к семге.
- Классический – лимонный сок с оливковым маслом. Плюс травы по желанию.
- Сливки, сметана. Плюс немного приправ, чеснок.
- Йогуртовый. Несладкий йогурт, лук, сок лимона, соль.
- Сицилийский. Порубите оливки, чеснок, любую зелень, разбавьте маслом оливы.
- Медовый. Вино, мед, капелька уксуса, чеснок и специи, к примеру, немного перца.
- По-китайски. Рисовый уксус, чеснок, соевый соус, чуть-чуть сахара, специи.
Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании вкусных стейков в духовке. Приятных вам застолий в хорошей компании.
Сколько по времени запекается семга (целая рыба)
Рассчитать по времени, сколько будет запекаться целая семга, можно, зная ее вес.
Рыба весом 1,5-2 кг будет запекаться 45-60 минут. Прибавляется вес рыбы — увеличивается и время. На каждые 500 г нужно добавить 15 минут времени и плюс (при весе свыше 3 кг) еще 15 мин дополнительно.
- Внутрь рыбы можно положить дольки лимона, нарезанную петрушку и лук.
- При запекании рыбы открытым способом сверху образуется хрустящая корочка.
- Проверить рыбу на готовность можно, проколов ее вилкой или зубоисткой: выделившийся сок должен быть прозрачным.
- Температура запекания — 190-200 градусов без конвекции. При режиме Конвекция температуру можно установить на 180 градусов.
Семга не самый лучший вариант для жарки — жирновата.. Но некоторые предпочитают стейки из семги готовить только на сковороде или на гриле.
Семга, запеченная целиком с лимоном
Три секрета, как приготовить стейк из семги в духовке
Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU
Рыба в духовке получается сухой и жесткой? Вкус блюда не оправдывает ожидания? Узнайте три секрета, которые сделают стейк семги в духовке сочным и нежным.
Как приготовить стейк из семги в духовке?
Любите семгу? Я выбираю ее за нежный вкус, малое количество костей и ценные витамины. Как приготовить стейк из семги в духовке, сохранив вкус и пользу?
Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, нужно знать несколько секретов. Всеми нюансами сейчас поделюсь с вами.
А как готовить рыбу и морепродукты так, чтобы результат всегда был удачным, можно узнать на бесплатном вебинаре курса «Морская Царица». Регистрируйтесь.
Как выбрать стейк из семги?
Выбор рыбы — важный момент. Несвежий экземпляр испортит конечный результат, как ни старайся.
Рыба должна пахнуть свежестью и морем:
будто вы чувствуете запах утреннего бриза на берегу.
Семга — как раз та рыба, которую возможно найти на прилавках в охлажденном варианте, а не в размороженном.
Охлажденная семга будет более сочной и нежной, чем размороженная.
Замороженные стейки рекомендую оставить на ночь в холодильнике, чтобы дать им время разморозиться медленно. Пусть у стейка будет 8-10 часов на разморозку.
Как подготовить стейк к запеканию в духовке?
Часто на шкурке стейков остается чешуя. Попытки очистить кусок от чешуи приводят к печальным последствиям — мы можем буквально раздавить нежное мясо у себя в руках.
Лайфхак: если вам попался стейк из нечищенной рыбы,
запекайте ее прямо с чешуей.
Перед едой вы просто очистите кусочек от шкурки, сняв ее вместе с чешуйками. Так можно избежать головной боли по этому поводу.
Замочите стейк в соленой воде (1 столовая ложка соли на 800-1000 мл воды) на 20 минут перед приготовлением.
Стейк хорошо просолится по всему объему, и мы получим более богатый вкус в готовом виде. Плюс рыбка не будет выделять внутренний белок, который белыми вкраплениями может появляться на поверхности при приготовлении.
Пара капель нерафинированного оливкового масла и сока лимона сделает вкус рыбы более сложным и интересным.
Выкладывайте стейк на пергамент и отправляйте противень в духовку.
Правильный тайминг для семги в духовке
Мясо рыбы нежное, поэтому долгое приготовление ему не требуется. Сколько минут нужно, чтобы приготовить семгу в духовке?
Оптимальный тайминг — до 10-12 минут в духовке на 220 градусах. Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут.
Более длительный тайминг высушит мясо и сделает его более жестким.
Вынимайте рыбу из духовки сразу же по окончании времени.
Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться
и становится более сухой.
Как проверить готовность рыбы?
Аккуратно отодвиньте мясо возле кости и проверьте цвет рыбы внутри. Он должен стать нежно-розовым – это признак того, что стейк готов. Мясо должно легко отделяться от кости.
Теперь – проверка на упругость. Придавите немного мясо. Выходящий сок должен быть прозрачным, а рыба — менее упругой, чем в сыром виде.
Как приготовить стейк из семги в духовке с овощами?
Основное правило, как вкусно запечь семгу с овощами без фольги, — правильный выбор овощей-компаньонов.
Здесь важно соблюдать общий тайминг!
Выбирайте овощи, которые приготовятся за 10-12 минут
(цукини, кабачок, сладкий перец, томаты черри).
Если хочется добавить картофель, выбирайте стейк потолще, а картошку нарезайте тоненькими пластинками. Так они смогут приготовиться одновременно.
Стейк из семги в духовке — это блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно.
Как запечь рыбу целиком (и другие важные «рыбные» вопросы) мы подробно разбираем на курсе «Морская Царица» от Labfood. Записывайтесь на вводный бесплатный вебинар. Ваша рыбка станет еще вкуснее!
Рецепт запеченного лосося — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовВ этом простом рецепте ужина на будний день филе лосося приправляется оливковым маслом, чесноком и тимьяном, а затем запекается в духовке.
Все, что им нужно, это 15 коротких минут в духовке при температуре 425 ° F, и они получаются идеально приготовленными, влажными и нежными!
Я часто готовлю лосося, и на этом сайте есть много разных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. Это моя любимая рыба, на втором месте тунец. Я предпочитаю его мягкой белой рыбе, такой как треска или палтус.
На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося — не пересушивать его! Эта рыба невероятно вкусная. Если вы не пережарите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которую все полюбят. Вот хороший рецепт для вас, чтобы сделать.
- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертный наконечник
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный рецепт лосося. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Филе лосося : Мне нравится использовать филе с кожей. Я чувствую, что кожа — лучшая часть!
Оливковое масло : Я люблю это восхитительное масло, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вы можете вместо него использовать масло авокадо. Оливковое масло, однако, более ароматное.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе рыба может оказаться слишком соленой.
Порошок чеснока и сушеный тимьян : В этом рецепте я предпочитаю использовать чесночный порошок, а не свежий измельченный чеснок, так как он более равномерно покрывает рыбу.
Дополнительные ингредиенты : Иногда я добавляю ломтики лимона и запекаю их с рыбой. Я также иногда посыпаю готовое блюдо рубленой петрушкой для красивого гарнира.
Инструкции
Вот такой простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:
Начните с того, что смажьте филе рыбы оливковым маслом со всех сторон. Я использую кулинарную кисть, но вы можете использовать свои руки, если хотите.
Затем вы посыпаете филе солью, перцем и специями.
Теперь положите кусочки рыбы на форму для запекания с бортиками. Если используете, положите вокруг них ломтики лимона.
Запеките лосося до готовности. Его внутренняя температура должна достигать 145 ° F, и вы должны держать его в духовке только до тех пор, пока он не достигнет этой температуры.
Вы же не хотите переварить его.
Во время запекания рыбу не нужно накрывать фольгой. Вы должны оставить его открытым.
Совет эксперта
Согласно требованиям Министерства сельского хозяйства США, рыба должна быть прожарена средней степени (145°F). Если у вас нет термометра, можно проверить вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется растрескиванию вилкой, значит, он еще не готов.
Часто задаваемые вопросы
Использовать большое филе лосося или нарезать его на кусочки?
Для равномерного приготовления лучше всего разрезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций. Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете пережарить края, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие кусочки.
Как долго запекать лосося?
Недолго! Вы не хотите, чтобы высушить его.
Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при температуре 425 ° F всего 12-15 минут.
Единственный способ убедиться, что рыба готова, — это использовать термометр. Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке. Особенно, если они толстые.
Использовать филе с кожей или без кожи?
Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично я люблю кожу. На самом деле, мне нравится кожа на любой рыбе, особенно если она хрустящая.
Несмотря на то, что в этом рецепте кожа не становится хрустящей, я все же предпочитаю филе лосося с кожей. Но рецепт один и тот же, независимо от того, есть у рыбы кожа или нет.
Можно ли приготовить замороженный лосось?
Да. Просто увеличьте время запекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания.
Однако это следует делать только с меньшим филе весом 6 унций. Большие филе, скорее всего, будут недожарены в середине, если вы готовите их из замороженного состояния.
При приготовлении блюд из замороженных продуктов особенно важно проверять готовность с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и расслоенный.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но на случай, если вы захотите изменить базовый рецепт, вот вам пара идей:
- Смажьте лосося растопленным маслом или гхи вместо оливкового масла.
- Вы можете варьировать используемые специи. В дополнение к чесноку и тимьяну рассмотрите возможность использования лукового порошка и паприки. Молотый тмин — еще один вкусный вариант.
Варианты сервировки
Гарниры
Есть так много гарниров на выбор — это очень универсальное основное блюдо. Но так как я пеку его в духовке при температуре 425°F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке.
Поэтому я часто подаю его с одним из следующих:
- Жареная зеленая фасоль
- Жареный мускатный кабачок
- Гратен из цветной капусты
- Жареный фенхель
Соус
Я обычно не подаю это блюдо с соусом. В отличие от вареного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может выиграть от добавления соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматен, особенно если его приготовить с кожей и не переварить.
В редких случаях, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то, и другое.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю их разогревать — они часто оказываются слишком сухими. Так что я разделяю их и использую холодными в качестве заправки для салата на следующий день:
Если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте кусочки рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они полностью не прогреются.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Рецепт запеченного лосося
Этот восхитительный запеченный лосось приправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 15 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, нежным и ароматным!
Время подготовки15 мин
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Полности: 4 порции
Калории: 346KCAL
Автор: Vered Deleew
- 66666669 9003
Автор.0179 ▢ 4 (6 унций) филе лосося с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или ½ чайной ложки морской соли)
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чеснока Порошок
- ▢ ½ чайной ложки сухого тимьяна
Опционально:
- ▢ 1 -й лимон и высеченный
- ▢.
полка посередине духовки.
Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости с помощью пинцета для рыбьих костей (я нашел свой на Амазоне). №
С помощью кисточки для выпечки или чистыми руками смажьте филе лосося оливковым маслом. Посыпьте их с обеих сторон кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.
Выложите филе лосося на противне кожей вниз. Форму для запекания можно застелить антипригарной фольгой, чтобы свести к минимуму риск прилипания. Если используете, разложите ломтики лимона вокруг рыбы. Слегка смажьте ломтики лимона оливковым маслом.
Запекайте лосося без крышки, пока он не станет непрозрачным и не прожарится, а его внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. В зависимости от вашей духовки это может занять около 12-15 минут. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до средней температуры (145°F). Если у вас нет термометра, можно проверить вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и сопротивляется растрескиванию вилкой, значит, он еще не готов.
Чтобы приготовить из замороженного мяса, просто увеличьте время запекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. На самом деле, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Тем не менее, вы должны делать это только с более мелкими филе весом 6 унций.
Более крупные филе, скорее всего, будут недожарены в середине, если вы готовите их из замороженного состояния. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять готовность с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачный и расслаивается.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 филе | Калорийность: 346 ккал | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 360 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето из морепродуктов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она является сертифицированным тренером по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
A Healthy, Nutritious Meal Made in 40 Minutes
#
Salmon
The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice
Search
Fact-checked
5 from 1 votes
Today’s healthy salmon steak recipe не требует ничего, кроме простых методов приготовления. Это займет у вас 40 минут с минимальными усилиями и минимальной чисткой.
Прежде чем мы начнем, вот несколько интересных фактов о лососе.
Что такое стейк из лосося?
Стейк из лосося — разновидность рыбной котлеты. Этот конкретный кусок режется перпендикулярно хребту рыбы, в результате чего костей в нем больше, чем в филе.
При этом у крупной рыбы, такой как лосось, эти кости часто легко удалить. Вы даже можете иногда купить стейки из лосося или тунца без костей.
Они широко доступны в супермаркетах, рыбных лавках или на рынках морепродуктов.
Насколько полезен лосось?
Возможно, вы слышали все разговоры о том, что лосось — одна из самых питательных рыб. Но насколько это здорово?
Во-первых, лосось является хорошим источником белка. 10 г сырого лосося содержат 22,2 г белка.
Это количество белка почти равно количеству куриной грудки без кожи и костей (22,5 г). Это делает лосось отличной альтернативой для тех, кто пытается есть больше белка и наращивать мышечную массу.
Еще одна вещь, которая нам нравится в лососе, это низкое содержание калорий. Сырой лосось может содержать 131 калорию на 100 г — немного больше, чем курица (120 калорий).
Лосось содержит больше калорий, чем куриная грудка, потому что лосось содержит больше жира. При этом эти жиры в основном представляют собой полезные ненасыщенные жирные кислоты.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами. Этот тип жира считается здоровым, и доказано, что он приносит много пользы для здоровья
1. Полезен ли лосось для похудения?
Употребление в пищу лосося может помочь вам контролировать свой вес.
Как уже упоминалось, лосось содержит большое количество белка при относительно низкой калорийности. Это означает, что когда вы едите лосося, вы дольше остаетесь сытым, потребляя при этом меньше калорий.
Пока вы в состоянии сытости, у вас не будет тяги и вы будете избегать закусок. И без всех лишних калорий из указанных закусок вы не наберете вес.
2.

Поскольку лосось и тунец одинаково вкусны и полезны, было бы несправедливо решать, какой из них лучше. Обе рыбы богаты белком и содержат небольшое количество омега-3 — полезных жиров, о которых мы упоминали.
Каждый из них также имеет немного отличающийся профиль питания, разделяя некоторые микроэлементы с другим, но в разных количествах (питательный лосось по сравнению с тунцом). Все они функционируют в вашем организме по-разному, поэтому сравнивать их важность просто не имеет смысла.
Суть в том, что если вы пытаетесь следовать высокобелковой диете, вам отлично подойдут и лосось, и тунец. В конце концов, все сводится к вашим личным предпочтениям.
Специи для приправы к лососю
В сегодняшнем рецепте стейка из лосося мы используем только простую смесь паприки, соли и перца, чтобы приправить нашу рыбу. Тем не менее, вы можете использовать дополнительные специи, чтобы придать рыбному стейку больше аромата.
У нас есть несколько предложений:
- Свежие травы : По нашему скромному мнению, тимьян и укроп, вероятно, являются лучшими приправами для лосося.
Однако будьте осторожны при использовании свежих трав, так как немного может быть достаточно сильным, чтобы придать аромат вашей рыбе.
- Теплые и ароматные специи : К ним относятся кайенский перец, луковый порошок, паприка, чесночный порошок, имбирь, порошок куркумы, порошок чили, хлопья чили и многое другое.
Поэкспериментируйте с различными специями, чтобы найти свой любимый вкус и идеально приправить рыбу.
При какой температуре готовить лосося
Температура приготовления зависит от способа приготовления и толщины лосося. Поэтому мы не можем рекомендовать точную температуру для приготовления лосося.
Однако есть безопасный способ убедиться, что ваш лосось идеально приготовлен.
Мы рекомендуем использовать термометр для проверки внутренней температуры. Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, самая толстая часть лосося должна достигать внутренней температуры 145 ° F.
Если внутренняя температура ниже, вам придется готовить немного дольше. Однако, если температура выше, ваш лосось может пережариться и стать сухим.
Что подавать к стейку из лосося
План питания
На сегодня мы подаем стейк из лосося с салатом из брокколи.
Хотя наш лосось поставляется с овощами, в нем может быть недостаточно клетчатки. Женщинам рекомендуется употреблять 21-25 г в день, а мужчинам 30-38.
Наш салат из брокколи содержит около 3,7 г клетчатки на порцию. Вместе с овощами в рецепте вы будете потреблять в общей сложности до 9 г клетчатки.
Что еще более важно, этот салат легко приготовить — это займет всего около 20 минут. Вы даже можете приготовить его заранее и поставить в холодильник на время приготовления лосося.
Кроме того, слегка охлажденный кисло-сладкий салат приятно контрастирует с теплым, насыщенным и сливочным лососем. Такое сочетание блюд, несомненно, подарит вам приятные кулинарные впечатления.
Пищевая ценность блюда:
Часто задаваемые вопросы
1.

Наш стейк из лосося содержит около 507 калорий на порцию. Одна порция состоит из здоровой порции белка, овощей и достаточного количества соуса, чтобы все смешать.
2. Сколько хранится стейк из лосося?
Стейк из лосося легко приготовить и еще проще хранить. Если вы любите планировать еду на всю неделю, эти стейки идеально вам подойдут.
Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня.
Лучше всего дать лососю, овощам и соусу остыть перед тем, как поставить их в холодильник. Мы также рекомендуем хранить их в отдельных герметичных контейнерах, чтобы продлить срок годности.
Рецепт стейка из лосося
Сегодняшний рецепт стейка из лосося покажет вам, как приготовить здоровую, питательную и вкусную еду менее чем за час. Давайте начнем.
- PREP TIME 10 mins
- COOK TIME 30 mins
- TOTAL TIME 40 mins
- COURSE
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- CUISINE
- American
- ПОРЦИИ
порций
- КАЛОРИЙ 507 ккал
INGREDIENTS
- salmon steaks26 ozsalmon steaks
- black pepper0.
5 tspblack pepper
- paprika1 tsppaprika divided
- salt0.5 tspsalt divided
- green beans6 ozgreen beans trim off the ends and cut in half
- картофель10 унций картофеля нарезанный тонкими ломтиками
- морковь 8 унций морковь разрезанный вдоль пополам
- оливковое масло1,5 ст.л. полировальное масло Разделен
- ЧЕРЛОВАЯ ПОДРАВЛЕНИЯ0,5 ЧЕСПГАРЛИЧЕСКИЙ ПОЧЕСТЬ
- Белый вино 2 столовые твиты
- Несполенное масла3 столовая ложка масла
- Тяжелые сливки 1 Стежир
- . Мука специального назначения 2 ст.0017 петрушка2 ч. л. петрушка крупно нарезанная, для украшения
ИНСТРУКЦИЯ
1
Разогрейте духовку до 440°F.
2
Приправьте лосося : Выложите стейки из лосося на большую тарелку. Посыпьте 1/2 ч. л. черного перца , 1/2 ч.л. паприки и 1/4 ч.л. соли . Равномерно вотрите специи в лосося. Отложите.
3
Приправьте овощи : Застелите противень пергаментной бумагой. Объединить Зеленая фасоль на 6 унций , Картофель на 10 унций и Морковь на 8 унций на листе. Приправьте 1 ст.л. оливкового масла , 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. чесночного порошка . Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрылись.
4
Приготовьте овощи : Снимите зеленую фасоль с противня и положите ее в миску. Переместите противень в духовку и запекайте картофель и морковь в течение 10 минут.
5
Добавьте зеленую фасоль: После этого положите зеленую фасоль на противень вместе с другими овощами и запекайте еще 10 минут. Как только прозвенит таймер, достаньте противень из духовки и отложите в сторону.
6
Приготовить соус : Нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки белого вина и дайте ему покипеть 15 секунд. Добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и энергично взбейте, пока оно полностью не растает. Добавьте 1 столовую ложку густых сливок и взбейте в соусе. Продолжайте добавлять 1/4 стакана цельного молока , 0,5 унции тертого сыра пармезан , а остальные 1/4 ч.л. соли . Хорошо взбейте до образования эмульсии. Выключите огонь и отложите в сторону.
7
Покройте лосося : добавьте 2 столовые ложки универсальной муки на тарелку. Используйте щипцы, чтобы взять лосося и окунуть его в муку. Равномерно обваляйте рыбу в муке с обеих сторон. После покрытия перенесите на другую тарелку и отложите в сторону.
8
Обжарить лосося : Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте в сковороду оставшееся 1/2 столовой ложки оливкового масла . Как только он нагреется, добавьте лосося и обжаривайте около 2 минут или до готовности. Переверните и готовьте еще минуту или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Выключите тепло. (Если у вас маленькая сковорода-гриль, вы можете готовить по 1 или 2 кусочка за раз, как показано в видео.)
9
Сервировка : Выложите стопку овощей в центре сервировочной тарелки. Сверху положите стейк из лосося. Вылейте ложку соуса на лосося. Посыпьте свеженарезанной петрушкой и подавайте.
Nutrition
Факты по питанию
Рецепт стейка лосося
Количество за порцию (1 порция)
Калории 507 Калории из FDA
% ежедневного значения*
9002 FAT % % % % % % % % % % %.
Трансжир 1 г
Полиненасыщенный жир 3 г
Мононенасыщенный жир 9 г
Холестерин 126 мг 42%
2 Sodium 566mg 25%Potassium 1257mg 27%
Carbohydrates 25g 9%
Fiber 5g 18%
Sugar 6g 12%
Protein 46g 92%
Витамин А 8713IU 174%
Calcium 117mg
2 9000222222222222 9000 9000 90002 9000 90002 9000 90002 9000 90002 9000 90002 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 .

Добавить комментарий