Приготовить яичница: Яичница обычная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЯичница-болтунья рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Яичница-болтунья рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Плотникова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Плотникова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
24
50
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штук
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить.
ШпаргалкаКак приготовить яичницу-болтунью
2Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными.
ИнструментСковорода чугунная
3Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
10 славных яичниц
Комментарии (1):
Sara Conor4 февраля 2016
1
ой, спасибо вам, а то мы не знали как яичницу готовить)))))))
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Завтраки•Русская кухня
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Завтраки•Средиземноморская кухня
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Как приготовить яичницу вкусно и быстро: 4 главных секрета
КухняСоветы хозяйке
Учимся, как приготовить вкусную яичницу просто и быстро!
- Фото
- ATU Images / The Image Bank / Getty Images
Яйца для яичницы
Яичницу готовят, как правило, из куриных яиц. Но можно жарить перепелиные, гусиные, утиные и даже страусиные яйца. Начинающим хозяйкам все же стоит для начала освоить менее экзотические варианты. Для блюда выбирают самые свежие яйца.
Приготовление яичницы начинается с того, что яйца тщательно моют и дают им немного полежать при комнатной температуре. К сожалению, вкусно приготовить яичницу из холодных яиц не получится.
Чем дольше яйца хранились, тем проще после отваривания с них снимать скорлупу
Выбор сковороды
Размер сковороды зависит от того, сколько яиц вы хотите поджарить одновременно. Знаменитые повара считают, что идеальной может быть лишь яичница из одного яйца, поджаренная на сковороде диаметром 16 сантиметров. Сама сковорода должна быть либо тяжелой, чугунной либо со специальным антипригарным покрытием (читайте также: Какая сковорода лучше).
- Фото
- Tetra images /Tetra images RF/Getty Images
На чем жарить
У яичницы на сале или беконе множество поклонников, но эстеты недолюбливают такой способ жарить яйца — белок получается грязным из-за поджаристых кусочков жира. Яичница на оливковом масле обладает приятным немного травянистым ароматом и чистым белком. Сливочное масло также подходит для яичницы, но лучше взять знаменитое «ги» — топленое масло с приятным ореховым привкусом и нежным ароматом.
Как жарить
Даже знаменитые повара не могут договориться о том, как правильно жарить яичницу. Вы можете быть удивлены, но существует несколько основных «школ». Лишь по одному поводу все повара абсолютно согласны: яйца не следует разбивать прямо на сковороду. Возьмите плоскую тарелку и по одному разбивайте яйца на нее.
Если вы хотите приготовить вкусную яичницу с хрустящими поджаристыми краями, твердым белком и немного жидким желтком, выливайте яйца на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, жарьте около 30 секунд, а затем выключайте нагрев и ждите минуту. Выкладывайте готовую яичницу на подогретую тарелку (читайте также: «Все годами неправильно варят яйца»: американец поделился гениальным лайфхаком).
Резидент «Открытой кухни» (г. Уфа)
Чтобы белок приготовился полностью, а желток остался жидким, нужно заранее разделить их по чашкам. Сначала влить на сковородку белок, дать ему схватиться, затем аккуратно влить желток.
Для того чтобы получить такой же жидковатый и даже немного прохладный желток, но в окружении поджаристого белка, возьмите много жира, так, чтобы яйцо плавало в нем, и вливайте яйцо в практически кипящее масло. Жарьте около 30 секунд, немного наклоняя сковороду в разные стороны.
Знаменитый Джейми Оливер рекомендует готовить яичницу на медленном огне, положив яйца и масло в сковороду одновременно. Еще одна техника, позволяющая получить очень нежный белок и относительно твердый желток, заключается в том, что яичница готовят на низком огне и накрывают крышкой.
Солью и перцем яичницу приправляют сразу после приготовления
Рецепт вкусной яичницы
Ингредиенты
1 свежее куриное яйцо комнатной температуры
1 столовую ложку сливочного масла
соль мелкого помола и свежемолотый черный перец
Пошаговая инструкция
Разбейте яйцо на блюдце, чтобы оно легче соскользнуло в сковороду.
Растопите масло на слабом огне в тяжелой маленькой сковороде. Как только масло растает, но до того, как оно покроется пеной, слегка закрутите сковороду, чтобы жир покрыл все ее дно.
Дайте яйцу соскользнуть на горячую поверхность.
Накройте крышкой и готовьте около минуты.
Переложите на подогретую тарелку, приправьте перцем и солью.
Важно!
Действительный член Роcсийского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.
«Главное — не злоупотребляйте жирной пищей, особенно в межсезонье, когда из-за перепада температур, увеличения светового дня и других факторов начинают активно вырабатываться гормоны стресса, которые вызывают обострение различных заболеваний. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, дают о себе знать язвы и гастриты. От жирного и жареного в этот период лучше отказаться и не использовать большое количество масла».
Юлия Бирим, Анна Герасименко
Теги
- рецепты
Сегодня читают
Стартует голосование за самую красивую офисную сотрудницу 2022
«Попыталась прикрыться, но это не помогло»: разрез на платье Меган Фокс оказался слишком высоким
«Какой стыд»: на Волочковой разошлось слишком узкое платье — а она этого даже не заметила
Как мы бы сейчас жили, если бы Романовых не расстреляли: мнения историков
«Дом смерти приблизил Россию к грани»: астролог Михаил Левин рассказал что ждет нас в ноябре
Рецепт яиц пашот — Любовь и лимоны
Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т. д.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот. Завтрак, обед и ужин = решено.
Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!
Как сварить яйцо
Мой способ приготовления яйца очень прост! Вот как это происходит:
- Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
- Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться.
Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
- Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли. Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
- Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Все нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.
Советы по приготовлению яиц пашот
- Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику.
Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
- Не пропускайте уксус. Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде. Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца. Спасибо, не надо!
- Если хотите, процедите яйца. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот. Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
- Аккуратность — это главное.
Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным. Не доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.
Яйца-пашот Рекомендации по подаче
Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.
Но на этом возможности их обслуживания не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:
- Посыпьте ими тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только с смотрит на фото выше?
- Сделать яйца Бенедикт.
- Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
- Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
- Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, соединяя все вместе. Ням!
Как вам нравится подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты из яиц
Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов из яиц:
- Яйца всмятку
- Яйца, сваренные вкрутую
- Яйца солнечной стороной вверх
- Как приготовить фриттату
- Маринованные яйца
- Лучшие фаршированные яйца
- Запеканка для здорового завтрака
Яйца-пашот
Оцените этот рецепт:
5 из 5 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Порции: 1
Рецепт Распечатать Рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим. Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.
1 большое яйцо- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Кастрюля с водой
Разбейте яйцо в небольшую миску.
Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.
Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт банановых оладий — Любовь и лимоны
Эти банановые оладьи — вкусный и легкий завтрак выходного дня. Они пушистые, влажные и наполнены пряным вкусом банана. Передайте кленовый сироп!
завтрак — Перейти к рецепту
Скрестим пальцы, у вас прямо сейчас на прилавке пара спелых бананов, потому что эти банановые оладьи — идеальный завтрак выходного дня! Они пушистые, влажные и нежные, с теплым, пряным банановым вкусом, который заставит вас вернуться снова и снова. Их также легко приготовить, поэтому, если вы только что встали с постели и еще не пили утренний кофе, у вас не возникнет проблем с их приготовлением.
Передайте кленовый сироп и наслаждайтесь! Нам нравится этот рецепт банановых блинов, и я думаю, вам тоже понравится.
Ингредиенты для рецепта банановых блинов
- Бананы , конечно! Чем пятнистее, тем лучше.
Чем спелее ваши бананы, тем слаще, влажнее и ароматнее будут ваши блины.
- Универсальная мука – Насыпьте ложкой и разровняйте муку, чтобы не насыпать слишком много муки в мерный стакан.
- Разрыхлитель, пищевая сода и яйцо – они помогают блинам вздуваться во время приготовления.
- Тростниковый сахар – подчеркивает сладость бананов.
- Миндальное молоко — или любое молоко, которое вы любите. Мое домашнее овсяное молоко тоже подойдет.
- Масло авокадо — Вы добавите немного масла в тесто для блинов, а еще используйте для сковороды. Если у вас нет под рукой масла авокадо, смело заменяйте его растительным маслом или растопленным сливочным маслом.
- Корица, мускатный орех и экстракт ванили — они придают теплый, пряный и глубокий вкус, благодаря которому эти блины по вкусу напоминают банановый хлеб.
- И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить банановые оладьи
Этот рецепт банановых оладий НАСТОЛЬКО прост в приготовлении!
Сначала приготовьте тесто. Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой. Затем вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Осторожно, не перемешайте! Если вы это сделаете, блины будут плотными.
Затем приготовьте блины. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте 1/3 стакана теста для каждого блина на горячую сковороду. Готовьте 1–2 минуты с первой стороны, переверните блины и готовьте еще 1–2 минуты. Блинчики готовы, когда они подрумянятся, станут золотисто-коричневыми и пропекутся. Совет: если блины подрумяниваются снаружи до того, как приготовятся внутри, убавьте огонь!
Вот оно! Скорее всего, вам придется работать партиями. Если вы хотите, чтобы приготовленные банановые оладьи оставались теплыми, пока вы работаете с оставшимся тестом, вы можете поместить их на тарелку или противень в духовку, нагретую до 200 ° F, до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Банановые оладьи Рекомендации по подаче
Если вы хотите, чтобы все было просто, подавайте эти банановые оладьи с большой каплей кленового сиропа. Но если вы настроены на творчество, поэкспериментируйте и с другими начинками. Вот несколько идей для начала:
- Свежие фрукты. Я люблю эти банановые оладьи с нарезанными бананами или свежими ягодами.
- Ореховое масло. Смажьте их арахисовым или миндальным маслом.
- Что-то насыщенное или сливочное. Я люблю кусочек сливочного масла или ложку греческого йогурта.
- Что-нибудь для хруста. Попробуйте измельченные грецкие орехи, орехи пекан или поджаренную кокосовую стружку.
Можно даже посыпать их шоколадной стружкой!
Завершите трапезу горячим кофе или чаем со свежими фруктами. Если вы хотите пообедать побольше, соедините банановые оладьи с чем-нибудь пикантным, например, с фриттатой, запеканкой для завтрака или яичницей-болтуньей.
Хотите еще больше идей для позднего завтрака? Найдите 60 наших фаворитов здесь!
Другие любимые рецепты завтрака
Если вам нравятся эти банановые оладьи, попробуйте один из следующих любимых рецептов завтрака:
- Легкие французские тосты
- Домашние вафли
- Блинчики с черникой
- Блинчики из миндальной муки
- Блинчики без глютена
- Французский тост
- Запеченная овсянка
- Домашние булочки с корицей
Банановые оладьи
Оцените этот рецепт:
5 из 24 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 4
Рецепт Распечатать Рецепт
Эти простые банановые оладьи — ЛУЧШИЙ завтрак или поздний завтрак выходного дня! Они пышные, вкусные и наполнены пряным вкусом банана. Подавайте их с нарезанными бананами и большим количеством кленового сиропа.
- 1½ стакана универсальной муки, высыпанной ложкой и разровненной*
- 2 столовые ложки тростника сахара
- 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- . 1 большое яйцо
- ⅔ стакана миндального молока
- 2 столовые ложки масла авокадо плюс еще немного для смазывания
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- Кленовый сироп, для подачи
В большую миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте.
В средней миске смешайте банановое пюре, яйцо, миндальное молоко, масло авокадо и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня и слегка смажьте маслом. Используйте ложку на ⅓ чашки, чтобы вылить тесто в сковороду. Готовьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны или пока они не поднимутся, не пропекутся и не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Добавить комментарий