Приготовить яичница: Яичница обычная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЯичница на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
С этим рецептом получится отменная глазунья! Пожалуй, нет более простого и лёгкого способа приготовить богатый белком прием пищи. Яйца есть в каждом холодильнике. Стоит только приложить немного усилий, и идеальная глазунья готова к подаче на стол.Яичница на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
На вес состава: в одной порции (70 г)во всех порциях (70 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Куриное яйцо вымыть под струёй тёплой воды. Не забудьте после работы с яйцами вымыть руки с мылом. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.
Шаг 2:
Сковородку с невысокими бортами разогреть на сильном огне. Добавить кусочек сливочного масла и растопить его до жидкого состояния. Огонь убавить до среднего.
Шаг 3:
Яйцо вбить в сковороду с раскалённым маслом и круговыми движениями распределить белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.
Шаг 4:
Жарить яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут.
Шаг 5:
После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. И я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем.
Представленный рецепт яичницы — базовый. К нему, по желанию, добавляют зажарку из репчатого лука и спелых томатов. Это будет ещё вкуснее.
При приготовлении важно правильно разбить яйца, стараясь не повредить целостность желтка.
Классическую глазунью я подаю обычно на завтрак с тонким ломтиком ржаного хлеба. Очень люблю сочетание яичницы с авокадо. На мой вкус — это очень удачный дуэт. Рекомендую попробовать.
Ориентироваться стоит на цвет желтка и белка. Как только белок полностью побелел, яичницу можно снимать с огня. И самое главное: не стоит накрывать яичницу крышкой в процессе жарки. Так, у желтка будет намного больше шансов «перейти» в твёрдую стадию. Хотя, безусловно, всё это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
6 ошибок за завтраком.
Как не надо готовить яичницу и омлет | Мастер-классы | КухняЯйца — один из самых ходовых продуктов для завтрака. Их можно очень быстро превратить в яичницу или омлет, насытиться на первую половину дня очень вкусным блюдом. Но не все так просто. Яичницу тоже можно испортить, причем сделать это очень просто. О том, какие ошибки при приготовлении яичницы и омлета мы совершаем и как их избежать, рассказал Сергей Андрейченко, шеф-повар ресторана Montifiori.
Омлет падает
Часто мы хотим приготовить пышный омлет, но стоит его переложить на тарелку, как он падает и становится тонкой тряпочкой.
Дело в том, что есть два разных способа приготовления. Если вы хотите пышный омлет, вы выпекаете его в духовке. Если хотите тонкий — на сковороде. Омлет из духовки, хорошо взбитый и пропеченный, падать не будет. А в тонкий — со сковороды — можно завернуть начинку и сделать очень вкусный рулет. Просто не нужно от него ждать устойчивости.
Подгоревшая корочка
Самая распространенная ошибка — слишком горячая сковорода, на которую выливается омлетная масса. В результате вы получаете подгоревший омлет с черной корочкой внизу. И жидкий сверху.
Сковорода должна быть нагрета ровно настолько, чтобы сливочное масло растопилось и начало чуть пениться по краям. Кстати, на раскаленной сковороде еще и масло начнет гореть и давать неприятный вкус.
Выпекать омлет нужно на небольшом огне, на слабо разогретой сковороде. Еще можно силиконовой лопаточкой поддевать его снизу, чтобы не образовывалась корочка. Я думаю, что корочка снизу у омлета — это плохо.
Если вы жарите яичницу, то сковороду тоже не надо сильно разогревать, иначе яйца сгорят, а в середине не прожарятся.
Неправильное масло
Еще одна нехорошая привычка — жарить яйца (неважно, омлет это или яичница) на подсолнечном масле. Надеюсь, на нерафинированном подсолнечном не жарят, а вот на рафинированном — бывает часто. Оно дает яйцам неприятный привкус. Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле, но последнего надо добавлять совсем чуть-чуть. Сливочное не должно гореть.
Сливочное масло — это лучший вариант для омлета и яичницы.
Сухие края
Если вы жарите яичницу на большой сковороде, то яйца растекутся по ней, по краям они высохнут, а в середине все будет сырым. Я рекомендую делать яичницу-глазунью в маленьких сковородках, на одно яйцо. Или же использовать силиконовые формочки.Растекшийся желток
Порвавшийся глазок — это часто следствие слишком высоко разбиваемого яйца. Если вы хотите эффектно выпустить яйцо на сковороду и высоко поднимаете руки над ней, желток не сохранит целостность.
Выпускать яйцо нужно аккуратно, держа прямо около дна сковороды, аккуратно его разбив тупой стороной ножа или о край сковороды.
Сырой белок
Чтобы белок пропекся, а желток при этом остался жидковатым, нужно жарить яичницу на не слишком сильно разогретой сковороде. И на небольшом огне. Тогда глазунья получится идеальной.
Скрэмбл-ролл с овощами
Фото: Ресторан MontifioriРецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori
- 1 яйцо
- 15 г отварной киноа
- 40 г авокадо
- 20 г огурца
- 30 г цукини
- 1 лист рисовой бумаги
- 10 мл оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- Соль
- Соус терияки
- Пара щепоток кунжута
- Кервель для украшения
Шаг 2. Авокадо и огурцы нарезать соломкой. Цукини нарезать на тонкие слайсы.
Шаг 3. Уложить слайсы цукини, сверху — рисовую бумагу (если нужно — смочить водой, на упаковке обычно указан способ приготовления).
Шаг 4. Выложить скрэмбл, сверху — киноа и овощи.
Шаг 5. Свернуть ролл. Нарезать его на кусочки.
Шаг 6. Полить ролл соусом терияки, посыпать кунжутом. По желанию добавить тонкие колечки перчика чили.
Шаг 7. Украсить все кервелем, можно использовать кинзу, если любите.
Авокадо, жаренное с яйцом
Фото: ресторан Avocado QueenРецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Avocado Queen
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- 30 г томатов черри
- Соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 4 мл лимонного сока
- 10 мл воды
- Зеленый лук
- 10 г пармезана
Шаг 1. Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной
Шаг 2. Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив куриное яйцо в отверстие от косточки
Шаг 3. Оставшуюся часть авокадо размять вилкой с соком лимона.
Шаг 4. Томаты черри обжарить на гриле.
Шаг 5. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
Шаг 6. Обжаренные на гриле томаты черри измельчить и смешать с масляной эмульсией.
Шаг 7. Подавать жареное авокадо, полив томатной эмульсией, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.
Боул с киноа, скрэмблом, авокадо и огурцом
Фото: Ресторан Steak it EasyРецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it Easy
- 2 яйца
- 15 мл сливок 33%
- 15 г сливочного масла
- 15 мл растительного масла
- 40 г авокадо
- 70 г киноа
- 30 г огурцов
- 5 г шпината
- 3 мл оливкового масла
- Морская соль, черный перец
- Семена льна
Шаг 1. Сварить киноа и прогреть с добавлением оливкового масла.
Шаг 2. Взбить яйца со сливками, добавить соль. Помешивая, поджарить массу на растительном и сливочном масле.
Шаг 3. Нарезать огурец и авокадо.
Шаг 4. Выложить готовый скрэмбл, рядом — огурец, затем — прогретое киноа, рядом с киноа — ломтики авокадо, украсить листьями шпината, посыпать семенами льна, сбрызнуть оливковым маслом.
Яичница с грибами и томатами
Фото: Ресторан Steak it EasyРецепт Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak it Easy
- 3 яйца
- 85 г розовых томатов
- 15 мл растительного масла
- Соль и перец
- Листья базилика
- 80 г грибов
- 1 г свежего тимьяна
- 10 г сливочного масла
- 1 зуб. чеснока
Шаг 1. Порвать грибы и обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла. Добавить тимьян, чеснок, перец.
Шаг 2. Добавить томаты к грибам, обжарить до готовности.
Шаг 3. Отдельно пожарить яйца до готовности.
Шаг 4. Выложить в центр тарелки яичницу, по кругу — грибы и томаты. Украсить листьями базилика.
Как поджарить Яичницу глазунья — проще не бывает
Сколько жарить яичницу глазунью?
Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?
Когда солить глазунью?
Яичница глазунья и яйца глазунья – это одно и то же или разные блюда?
Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.
Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.
Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.
Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, – высокая белок снизу начнет подгорать.
Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.
Этикет. Как правильно есть яичницу-глазунью и омлет
Сегодня расскажу, как правильно, по этикету, есть яичницу глазунью и омлет.
Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара – “выпускать” не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.
Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.
Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.
Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.
Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.
Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана “Воронеж”
РаспечататьЯичница с молодым горошком и спаржей
Блюдо:Завтраки
Сложность:** Просто
Ресторан:«Воронеж»
Подготовка 5 minutes
Приготовление 5 minutes
Общее 10 minutes
Порций :2 порции
- 6 шт — Куриное яйцо
- 30 гр — Растительное масло
- 80 гр — Молодой горошек
- 4 шт — Спаржа
- 5 гр — Оливковое масло
- 100 гр — Помидоры
- 10 гр — Руккола
Для приготовления одной порции яичницы используйте 3 куриных яйца. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.
Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.
Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.
Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снимите сковороду с плиты.
На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.
Осталось только купить яйца, можно, не выходя из дома:
13 558
Яичница-болтунья – два рецепта приготовления
Яичница-болтунья заинтриговала меня при прочтении романа Рекса Стаута Охота за матерью детективного цикла книг о Ниро Вульфе. Когда знаменитый детектив-кулинар спрашивает у своей очередной клиентки, умеет ли она готовить яичницу-болтунью, я осознаю, что не то что не умею готовить, а попросту мало знаю об этом блюде. Оказалось, заочно я с ним знакома. Нередко обходила стороной этот странного вида, раскрошенный омлет в путешествиях. Привыкла готовить пышный омлет в духовке. Правильная яичница-болтунья (scrambled eggs) по Ниро Вульфу, согласно классической французской кухне готовится 40 минут методом французского повара Эскофье, используя пароварку. Французский способ приготовления позволяет приготовить идеальную болтунью безупречного качества.
Вульф взглянул на Люси…
— Вы любите яйца?
Она рассмеялась. Посмотрела на меня, и я тоже рассмеялся. Вульф сердито поглядел на нас обоих.
– Что, черт побери, Вы нашли смешного в яйцах? Миссис Вэлдон , Вы умеете делать яичницу-болтунью ?
– Да, конечно.
– Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно смело поставить десять против одного, что Вы не умеете. Я приготовлю яичницу к завтраку и Вы в этом убедитесь. Предупредите меня за сорок минут до того, как будете готовы.
– За сорок минут?
– Да. Я так и знал, что Вы не умеете.Охота за матерью, Рекс Стаут
Распространенный европейский или американский завтрак scrambled eggs готовится за десять минут. Быстротой приготовления объясняется широкая популярность болтуньи у жителей многих стран мира. Яичница-болтунья по вкусу занимает промежуточное положение между грубоватой яичницей и нежным пышным омлетом. Ингредиенты рецепта отличаются у разных поваров. Для приготовления используются сливочное или растительное масло; молоко или вода; добавляются сметана, тертый сыр, различные пряности. Добавляют загустители – крахмал или муку, чтобы снизить риск подгорания блюда при приготовлении. Яичница-болтунья получила свое название за способ приготовления: яичница постоянно помешивается во время приготовления. Англичане предпочитают добиваться тонкой однородной текстуры, тщательно перемешивая яичницу при приготовлении. Американцы, аккуратно перемешивая яичницу по направлению к середине, добиваются крупитчатой фактуры блюда – образования яичного зернистого творога. Яичница-болтунья вобрала в себя преимущества омлета и яичницы. Она готовится быстро как яичница, получается мягкой, нежной консистенции как омлет. Вариации блюда с различными добавками и вариантами подачи встречаются во многих странах мира. По-американски, блюдо подается, украшенным жареными беконом и половинками помидоров черри.
К болтунье был неравнодушен один из основателей группы The Beatles — Пол Маккартни. Легендарная мелодия Yesterday первоначально была названа шуточным названием Scrambled Eggs и содержала текст: Scrambled eggs, Oh, my baby how I love your legs (Яичница-болтушка, о, милая моя, как мне нравятся твои ножки…).
Не все готовы съесть с утра холестериновый коктейль из яиц, сливочного масла да усиленный жареным беконом. Для приверженцев диетического и здорового образа питания существуют диетические рецепты блюда. Яичница-болтунья в диетическом исполнении готовится с рафинированным оливковым маслом, молоком или водой. Вкус вариаций блюда с молоком или водой будет неуловимо отличаться сливочным оттенком, но консистенция обоих вариантов будет мягкая и нежная. Разнообразить вкус можно, добавив к основным ингредиентам ложку сметаны пониженной жирности, тертый сыр, различные пряности, добавки. При приготовлении болтуньи для детского питания или диетического меню пряностями увлекаться не следует. Для приготовления используются сковорода стальная, чугунная или кастрюля с толстым дном. Будем готовить яичницу-болтунью по-американски — при аккуратном помешивании, формируя мягкие яичные комочки. С огня болтунью снимаем немного недожаренной. До нужной готовности она дойдет за счет внутреннего тепла яичной смеси. Если передержать болтунью на огне, комочки утратят мягкость и сочность.
Первое фото показывает яичницу-болтушку, приготовленную на молоке, второе – на воде. Готовое блюдо подается горячим с тостами из отрубного хлеба или укладывается на них. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, запеченными помидорами, болгарским перцем, грибами.
Яичница-болтунья – рецепт приготовления на молоке
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Молоко – 100 г
- Рафинированное оливковое масло – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Пряности – по вкусу
- Сковороду или толстостенную кастрюлю ставим на медленный огонь. Наливаем рафинированное оливковое масло. Пока масло разогревается, готовим яичную смесь.
- В миску вбиваем яйца, тщательно перемешиваем вилкой.
- Добавляем молоко, соль, по желанию пряности. Я часто добавляю черный молотый перец.
- Вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности, не взбивая в пену. Не страшно, если останутся прожилки белка или желтка. Фото показывает подготовленную молочно-яичную смесь.
- В разогретую сковороду (кастрюлю), смазанную маслом, выливаем полученную молочно-яичную смесь.
- Когда смесь станет у стенок прихватываться (начнется процесс коагуляции), начинаем потихоньку сдвигать прихваченные участки деревянной лопаткой к центру. Процедуру повторяем пока не прихватится вся смесь, превратившись в множество мягких комочков. Разбивать, перемешивать до однородности их не нужно. Зернистая фактура – естественная консистенция болтуньи, приготовленной по-американски.
- Яичницу снимаем с огня сразу после образования из всей смеси мягких комочков. Передержанная болтунья получится жестковатой и суховатой.
- Свежеприготовленная яичница-болтунья подается горячей с тостами из отрубного хлеба. Тосты можно смазать нерафинированным оливковым маслом. Украсить блюдо можно смесью рубленой зелени.
Яичница-болтунья – рецепт приготовления на воде
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт
- Охлажденная кипяченая вода – 100 г
- Рафинированное оливковое масло – 1 ч.л
- Соль – по вкусу
- Пряности – по вкусу
Приготовление болтуньи с водой аналогично приготовлению с молоком. Единственное различие яичную смесь готовим, заменяя молоко на воду.
- В сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем чайную ложку растительного масла. Ставим на медленный огонь. Сильный огонь пересушивает готовое блюдо.
- Готовим яичную смесь из яиц, охлажденной кипяченой воды, соли, пряностей. Сначала тщательно перемешиваем до однородности яйца, затем добавляем охлажденную кипяченую воду, соль, пряности.
- Ингредиенты не взбиваем в пену, а аккуратно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородности.
- Выливаем подготовленную смесь в разогретое оливковое масло.
Когда белок начнет сворачиваться, начинаем аккуратно перемешивать смесь деревянной лопаткой к середине сковороды (кастрюли), образуя мягкие яичные зернышки. - Болтунью убираем с огня, когда вся яичница приобретет зернистую фактуру. За счет внутреннего тепла яичница быстро дойдет до готовности. Пережаренная болтунья теряет мягкость и нежную кремообразность комочков.
- Свежезажаренная яичница-болтунья подается горячей, Можно выложить яичницу на тосты из отрубного хлеба, приправить рубленой зеленью. Украсить блюдо можно запеченными помидорами черри, болгарским перцем, шампиньонами.
Поделиться в соцсетях
Воздушная яичница: рецепт приготовления с фото
Что может быть приятнее яичницы ранним утром? Только воздушная яичница, рецептом приготовления которой мы готовы поделиться со всеми нашими читателями! Приготовьте нежнейший завтрак для всей семьи и получите заряд положительных эмоций на весь день.
Воздушная яичница — отличный способ преподнести уже знакомое всем блюдо по-новому, а её простой рецепт приготовления позволит вам сделать вкусный завтрак всего за несколько минут. Кроме того, это еще и довольно сытный завтрак, ведь в состав воздушной яичницы мы будем добавлять бекон и сыр Пармезан.
Основная особенность воздушной яичницы заключается в том, что для в отличие от омлета, где взбивается всё яйцо, мы будем взбивать лишь белок, а желтки оставим нетронутыми. Это позволит получить нежнейшее блюдо, которое будет даже более воздушным, чем омлет со сметаной.
Воздушная яичница рецепт
от admin Published: 16 февраля, 2015
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 15 минут
Что может быть приятнее яичницы ранним утром? Только воздушная яичница, …
Ингредиенты
Инструкция
- Первым делом, для приготовления воздушной яичницы необходимо отделить белок от желтков. Наш рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому нам необходимо отложить каждый из желтков в отдельную емкость.
- Белок, полученный из 4 яиц взбиваем миксером или блендером, до состояния воздушной массы.
- Пришло время подготовить начинку для нашей яичницы. Для этого мелко рубим зеленый лук и бекон, а сыр натираем на мелкой терке. После чего добавляем все ингредиенты в массу, подготовленную на предыдущем шаге и перемешиваем все ингредиенты. Сюда же можно добавить немного соли и молотого черного перца.
- Остается лишь сформировать небольшие порции из смеси всех ингредиентов и выложить их на бумагу для выпечки, после чего аккуратно выкладываем желток и отправляем воздушную яичницу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия.
- Готовится воздушная яичница от 5 до 10 минут, в зависимости от состояния желтков, которые вы хотите получить. В результате, вы получите вкусный и нежный завтрак, который придется по вкусу всем членам вашей семьи!
Как приготовить яичницу по-новому: 5 способов
Все еще думаешь, что яичница — фирменное блюдо вечно голодных студентов? Мы перевернем твое представление и покажем, что привычное блюдо из куриных яиц может стать классным ресторанным угощением. Ведь с главными ингредиентами можно импровизировать бесконечно!
Как приготовить:
- Возьми цельные куски хлеба, теперь вырежи из них сердцевинку.
- Полученную корочку обжарь на сковороде, сбрызнутой маслом.
- Разбей яйца и залей каждое в отдельный кусок хлеба.
- Обжарь яичницу с двух сторон, добавь соль и перец по вкусу.
Шакшука
Как приготовить:
- Разогрей оливковое масло в глубокой сковороде. Добавь лук и обжаривай его до прозрачности.
- Добавь чеснок и томи еще пару минут.
- Теперь нужно мелко порезать сладкий перец и добавить его к луку и чесноку.
- Через 5-7 минут забрось в сковороду порезанные крупно помидоры и томатную пасту.
- Приправь блюдо специями, перемешай и готовь 5 минут.
- Затем вылей в блюдо яйца и томи под крышкой около 12-15 минут. Следи за тем, чтобы соус не выпарился полностью.
- Подавай шакшуку прямо в сковороде с кусочком подсушенного хлеба!
Хаш с чоризо
Как приготовить:
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Обжарь на сковороде нарезанный полукольцами лук и нарезанный мелко чеснок.
- Колбаски чоризо нужно порезать крупно и готовить вместе с луком и чесноком 1-2 минуты.
- Вареный картофель нарежь крупными кубиками и добавь в сковороду, перемешай блюдо.
- Переложи смесь в форму для запекания, разбей яйца, добавь специи и соль.
- Поставь блюдо в духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо подавай со свежей зеленью.
Фриттата
Как приготовить:
- Выложи горошек на сбрызнутую маслом сковороду.
- Взбей яйца венчиком, а затем влей их в сковороду.
- Натри пармезан и посоли блюдо.
- Обжарь с двух сторон.
Омлет с творогом
Как приготовить:
- Перец нужно нарезать небольшими кубиками и подрумянить на сливочном масле.
- Разомни творог и добавь его к перцу, перемешай.
- Яйца слегка взбей с солью и другими специями, затем залей перец с творогом.
- Обжарь блюдо на небольшом огне до готовности.
- Готовый омлет можно присыпать рубленой зеленью.
Ищешь простые рецепты интересных сэндвичей? Загляни сюда.
Менемен — турецкая яичница — Zira.uz
Ингредиенты1 крупный красный болгарский перец
300 граммов помидоров
100 граммов репчатого лука
1 небольшой острый перец
3-4 яйца
30 граммов сливочного масла
по вкусу соли
Руководство
Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.
Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
36 294
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук — 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.
Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Как приготовить яичницу-болтунью: пошаговое руководство : Рецепты и приготовление : Food Network
Фрая Берг для Food Network Kitchen
Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.
Яичницу-болтунью легко приготовить. Но идеальный легкий и сливочный омлет? Это другая история. Если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям, мы обещаем, что вы каждый раз будете добиваться результатов, достойных ресторана.Шаг первый: наберитесь терпения. Лучшая яичница-болтунья готовится медленно и медленно.
Как приготовить яичницу на плите
Яичница на плите – самый классический способ. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с рецептом простой яичницы-болтуньи от Food Network Kitchen.
Инструменты для яичницы-болтуньи на плите
- Чаша для смешивания
- Венчик
- Средняя сковорода с антипригарным покрытием
- Резиновый шпатель
- Теплая тарелка для вареных яиц
Ингредиенты для яичницы-болтуньи
Это количество рассчитано на 2-4 порции.
- 8 больших яиц
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Инструкции по приготовлению яичницы-болтуньи на плите
Шаг 1: Взбейте яйца . Разбейте яйца в чашу миксера и взбивайте их, пока они полностью не смешаются, и вы не увидите прожилки желтка и белка. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца.
Шаг 2: Подготовьте противень. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте масло в сковороду и вращайте его, пока оно не растает и не покроет сковороду. Если оно сильно пенится и начинает подрумяниваться, немедленно снимите его с огня и дайте сковороде остыть. Если масло подрумянится, вы можете начать со свежего масла.
Шаг 3: Добавьте яйца. Аккуратно влить яйца. Сделайте паузу, чтобы они немного нагрелись — вы увидите, как яйцо начнет становиться непрозрачным на дне сковороды.Если они начинают быстро схватываться, уменьшите огонь еще больше: мягкий нагрев необходим для сливочных яиц.
Шаг 4: Постоянно взбивайте яйца. Лопаткой перемещайте яйца по сковороде, как бульдозером, чтобы они приготовились равномерно. Продолжайте карабкаться таким образом, не останавливаясь. Ключ к легкому, нежному омлету — долгое, медленное приготовление и постоянное движение.
Шаг 5: Добавьте примеси. Когда яйца начнут схватываться, добавьте нарезанную свежую зелень или кусочки ветчины или сыра, если хотите. Если вы готовите тосты, самое время их приготовить.
Шаг 6: Подавайте яйца. Аккуратно выложите яйца на подогретые тарелки.
Как приготовить яичницу в микроволновке
Давайте внесем полную ясность: хотя яичницу-болтунью можно готовить в кружке в микроволновой печи, она не будет такой сливочной, как на плите.Тем не менее, они все равно будут вкусными, и, возможно, именно то, что вам нужно, когда вы спешите или у вас нет под рукой плиты или сковороды.
Инструменты для приготовления яичницы-болтуньи в микроволновой печи
Ингредиенты для яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновой печи
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока или воды
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
Инструкции по приготовлению яичницы-болтуньи на плите
Шаг 1: Смешайте ингредиенты в кружке. С помощью вилки взбейте яйца, молоко и соль в кружке на 12 унций до полного смешивания. Добавьте масло в кружку. Очистите вилку.
Шаг 2: Поставьте в микроволновку и перемешайте яйца . Разогрейте яйца в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Достаньте кружку из микроволновки и размешайте яйца вилкой. Поставьте яйца в микроволновку на высокую мощность еще на 30 секунд. Достаньте кружку из микроволновки и размешайте яйца вилкой.
Шаг 3: Разогревайте в микроволновой печи с интервалами .Готовьте яйца в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, пока они не приготовятся по вашему вкусу.
Шаг 4: Добавить начинку. Посыпьте яйца сыром, перцем, зеленым луком или любой другой смесью на ваше усмотрение.
Рецепты яичницы-болтуньи
Яичница-болтунья – это наша версия французской яичницы-болтуньи, классической техники, позволяющей добиться невероятных сливочных результатов с густыми сливками, сметаной и большим количеством масла. Вместо крем-фреша можно использовать сметану.
Яичница-болтунья с рикоттой и брокколи
Поднимите ставку в следующей схватке. Нежная брокколи и кремовая рикотта очень вкусны, если смешать их с яичницей-болтуньей.
Блинчики с начинкой из зеленого лука на завтрак
Блинчики с зеленым луком — самые вкусные обертки для яичницы-болтуньи, сыра и бекона.
Яичница-болтунья с травами
Яичница-болтунья — простой способ получить все вкусы французского омлета всего за несколько минут.
Яичница-болтунья с колбасой чоризо
Эта острая яичница-болтунья вкусна сама по себе, но ее так и просят завернуть в лепешку и приготовить буррито на завтрак.
20 вкусных способов приготовить фаршированные яйца
Наши любимые рецепты яичных салатов
Один трюк Бобби Флея для идеальной яичницы | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network
Время обеда в доме Бобби, и знаете что? В меню есть бранч-бургеры. Это именно то, на что они похожи: гамбургеры с беконом и яичницей.
«Я всегда ел сэндвич с беконом, яйцом и сыром. Если вы из Нью-Йорка, вы точно знаете, о чем я говорю. », — объясняет Бобби во время урока Brunch Burger в приложении Food Network Kitchen. «Сочетайте бутерброд с беконом, яйцом и сыром и ваш любимый бургер, и вы получите бургер для позднего завтрака».
Каждое занятие Bobby Flay в приложении наполнено умными и простыми советами, и урок бранча с гамбургерами не является исключением.Вы научитесь готовить гамбургеры на сковороде с антипригарным покрытием и добиваться темно-коричневого цвета с хрустящей корочкой («серые бургеры остались в прошлом», — говорит Бобби), поджаривать бекон до максимальной хрустящей корочки и делать идеальную яичницу.
Идеальная яичница-глазунья – часть уравнения, которая привлекает внимание всех нас, потому что мы любим хорошую насадку для яиц Bobby Flay. Дело в точке? Секретный ингредиент, который он добавляет в яичницу-болтунью, завораживает. На этот раз Бобби рассказывает об идеальных яйцах с солнечной стороной вверх.
В дополнение к использованию сковороды с антипригарным покрытием и смеси масла и оливок для приготовления яиц солнечной стороной вверх, Бобби принимает дополнительные меры предосторожности, чтобы убедиться, что желток не треснул.
«Всякий раз, когда вы готовите яйца, вам нужно сначала разбить их в формочки, — говорит Бобби. «Так что, если я разобью желток, что я делаю так же часто, как и вы, ребята, я разобью его не на сковороде. Я разобью его в формочке».
Затем Бобби держит формочку примерно на дюйм выше сковороды и осторожно наклоняет формочку, чтобы яйцо скользнуло внутрь.
Бобби продолжает: «Это ресторанный трюк.Это избавит вас от многих проблем. »
Если у вас на кухне не завалялась формочка, маленькая миска подойдет. По сути, вы создаете систему безопасности, разбивая яйца, чтобы каждый раз получать прекрасные результаты — независимо от того, едите ли вы их на простом тосте или на гигантском сочном бургере.
Что такое Scrapple? | Кулинарная школа
Фрая Берг для Food Network Kitchen
Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.
Концепция обеда от фермы к столу и использования свиней с головы до хвоста не нова. На самом деле, свинина преобладает в мясной и колбасной промышленности, потому что можно использовать все животное, включая обрезки. Scrapple — это способ превратить обрезки свинины во вкусный паштет, который едят на завтрак в некоторых частях США. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Scrapple — блюдо, приготовленное из обрезков свинины, обычно с обрезками, в сочетании с кукурузной мукой и специями. Отдельные ингредиенты готовятся отдельно, а затем помещаются в форму для запекания для охлаждения. Когда буханка сформируется, ее нарезают и подают. Полезно провести аналогию с паштетом, который также максимально использует остатки.
Scrapple был создан голландскими поселенцами из Пенсильвании, используя то, к чему у них был доступ: свиней и кукурузу, и они сделали что-то волшебное. На юге скрапбл часто называют ливерной кашей.
Scrapple может напоминать ливерную колбасу или французский деревенский паштет, в зависимости от сочетания ингредиентов.Некоторые ломтики готовятся без печени, и в зависимости от того, сколько шалфея в рецепте, они могут иметь вкус колбасы для завтрака.
Scrapple производится из вареных свиных отходов и кукурузной муки. Он приправлен лавровым листом, перцем, тимьяном, шалфеем, чесноком и солью. Причина, по которой многие люди избегают лома, заключается в загадке того, что в нем содержится. Помимо концов свиной корейки и кончиков ребер, в скребле используются субпродукты – такие части органов, как сердце, печень, язык, хвост и кожа.Имейте в виду, что эти части также входят в паштет.
Обрезки свинины варятся со свиными костями, получается очень наваристый бульон. После того, как свинина приготовлена, все кусочки жира и жесткие кусочки удаляются, а оставшееся мясо пропускается через мясорубку. Бульон используется в качестве жидкости для приготовления кукурузной муки, и в итоге получается полента, смешанная с вареной свининой. В некоторых рецептах требуется несколько столовых ложек пшеничной или гречневой муки.
Scrapple полностью готов, когда вы покупаете его, поэтому технически вам не нужно готовить его из соображений безопасности или здоровья.Тем не менее, большинство людей жарят его на сковороде, чтобы разогреть и сделать хрустящим. Если у вас есть буханка, нарежьте ее на ломтики толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма и обжарьте их на сливочном масле, масле или сале до золотистого цвета с обеих сторон.
Scrapple чаще всего подают на завтрак с любой или всеми типичными продуктами для завтрака: яйцами, блинами, картофелем, тостами и иногда кетчупом. Ломтики лома можно превратить в бутерброды, и они легко найдут место поверх крекеров в качестве закуски.
Булочки с корицей сочетают сладкое с пикантным лакомством.
Яйца-пашот в пряном томатном соусе — это просто и эффектно. Единственное, чего не хватает? Пикантная сторона мяса.
Этот 5-звездочный рецепт, также известный как страт, является хранителем.
Короткий стек с ломтиками и кленовым сиропом звучит как идеальный воскресный завтрак.
Яичница-болтунья в микроволновке • Кулинарные рецепты на пару в подарок
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Завтрак за одну минуту звучит как лучший способ начать утро. Когда я готов к продуктивному утру, я люблю начинать с белковой добавки, но не люблю тратить время на готовку. Этот простой рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи готовится за одну минуту и получается очень вкусным!
Приготовление яичницы-болтуньи в микроволновой печи настолько просто и быстро, что это идеальный завтрак.Единственным недостатком является использование кружки в микроволновой печи и из нее для взбивания яиц вместо того, чтобы взбивать их прямо перед вами на плите. Тем не менее, возможность идеально приготовить яйца в кружке и выйти утром на улицу компенсирует это!
Почему этот рецепт яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновой печи, работает
- Приготовление занимает всего 1 минуту!
- Простая и минимальная подготовка практически без очистки.
- Не покупайте фаст-фуд по дороге на работу и берите с собой яичницу-болтунью, чтобы сэкономить деньги и, конечно же, укрепить здоровье!
- Здоровый белковый завтрак, обед, перекус или ужин.
- яйца
- молока, не молочная альтернатива, если это необходимо
- соль и перец
Как приготовить яйца в микроволн
- , молоко (или любую другую жидкость, которую вы.используете) и приправы к кружке.
- Взбейте вилкой (не забудьте разбить желток)
- Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 секунд. Хорошо перемешайте.
- Разогревайте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, пока яйца не будут готовы и полностью приготовлены.
Яичница-болтунья в микроволновке Вариации вкуса и добавки!
- Добавьте ложку тертого сыра во время жарки! Сверху выложите раскрошенный жареный бекон.
- Я люблю заменять жидкость creme fraiche (французские сливки)! Creme friche густой, сливочный, с едва уловимым запахом.Добавьте ложку вместо молока.
- Добавьте столовую ложку нарезанной ветчины или индейки, взбивая яйца. Даже вареная колбаса на завтрак была бы великолепна!
- Остатки вареных овощей, приготовленных накануне вечером, станут отличной добавкой! Просто нарежьте их на более мелкие кусочки.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли разогревать в микроволновой печи более двух яиц?
Да! Просто используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в течение 45 секунд, хорошо перемешайте, затем разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, каждый раз помешивая, пока яйца не схватятся.
В чем мне готовить яичницу-болтунью?
Вы можете использовать формочку, небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или кофейную кружку.
Как предотвратить взрыв яиц в микроволновой печи?
Это определенно происходит, но обычно это происходит только тогда, когда вы используете целое яйцо. Так как мы сначала взбиваем яйца с небольшим количеством жидкости, все должно быть в порядке.
Яичница-болтунья в микроволновке
Завтрак за одну минуту звучит как лучший способ начать утро.Когда я готов к продуктивному утру, я люблю начинать с белковой добавки, но не люблю тратить время на готовку. Этот простой рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи готовится за одну минуту и получается очень вкусным!
Подготовительное время 1 мин
Варить время 2 минут
Общее время 3 минуты
Курс 100005
Курс завтрак
Кухня Американка
порции 1
калорий 135 KCAL
- 2 яйца
- 1 TBSP молоко не молочная альтернатива, если
- Соль и перец по вкусу
Добавьте в кружку яйца, молоко и приправы.
Взбить вилкой (не забудьте разбить желток)
Готовить в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 секунд. Хорошо перемешайте.
Разогревайте в микроволновой печи с шагом в 20 секунд, пока яйца не схватятся и не приготовятся.
Обслуживание: 1GCalories: 135KCALCARBOHDYDRATES: 1GPROTEIN: 12GALCARBOHDYDRATES: 9GSATURED FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 329MGSODIUM: 131MGPOTASIUIUM: 141MGSUGAR: 1GVITAMIN A: 500уcAlcium: 66MGIRON: 2mg
Ключевое слово Easy Recipe, микроволновая печь, микроволновые яйца, микроволновые рецепты, яичница
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Как приготовить яичницу — инструкция
В течение почти трех лет я вел курс в Кулинарном институте Америки под названием «Приготовление завтрака».Все началось в 1:30 ночи. Научить студентов готовить завтрак в такое раннее время было достаточно сложно, но научить их правильно взбивать яичницу? Это было что-то совсем другое.
Большинство людей думают, что они знают, как взбить яйцо, но для получения действительно нежных сливочных результатов вам нужно усвоить несколько вещей, ключевой среди которых является то, когда снимать яйца с огня, чтобы они не были жидкими и не пережарились. и резиновый. Вы также должны знать, как обращаться с яйцами на сковороде, так как чем больше внимания вы им уделяете, тем лучше они будут.
Ниже приведены простые трюки с яичницей-болтуньей, которым я учу своих учеников. Используйте их, и вы будете получать мягкие, кремовые результаты каждый раз, даже в предрассветные часы.
Не судите о яйце по цвету
В следующий раз, когда вы будете запасаться этим продуктом для холодильника, помните о следующих моментах:
• Единственная разница между белыми и коричневыми яйцами заключается в породе несушек, которые их произвели; в остальном они на вкус одинаковы. Это касается и яичных желтков — их цвет, который зависит от корма курицы, не влияет на качество.Для повышения питательности вы можете выбрать яйца с омега-3, которые поступают от кур, которых кормят диетой, богатой полезными для сердца льняными семенами.
• У яиц пористая скорлупа, поэтому они легко теряют влагу и легко впитывают запахи. Храните их вдали от сильно пахнущих продуктов, широким закругленным концом вверх — на этой стороне есть воздушный мешок, защищающий от потери влаги.
• Яйца лучше всего употребить в течение одной недели, хотя их можно хранить в холодильнике в упаковке до месяца. Самые свежие яйца поступают прямо с фермы или фермерского рынка.Чтобы определить свежесть яиц в супермаркете, ищите юлианскую дату, трехзначный код рядом с датой истечения срока годности, который указывает день года, когда яйца были упакованы. Коробка с пометкой «001» была упакована 1 января; «365» указывает на 31 декабря.
Нужно знать
Медленно взбить на медленном огне. Это снижает риск потемнения и пережаривания, а также дает вам больше контроля над консистенцией яиц.
Перемешать, размешать, размешать. Яичные белки коагулируют в творог во время приготовления.Постоянное перемешивание при осторожном встряхивании сковороды разрушает этот творог, делая его меньше, мягче и кремообразнее. Если вы перемешаете всего один или два раза, вы получите большие комки яиц, которые имеют более твердую, «мясистую» текстуру и резиновое ощущение во рту.
Переместите приготовленные яйца снаружи сковороды к центру. Сковородки часто более горячие по краям. Помешивая приготовленную часть к середине, а сырую часть к краям, яйца равномерно перемешиваются.
Готовьте яйца до тех пор, пока они едва не схватятся. Яйца будут продолжать готовиться с остаточным теплом даже после того, как они будут сняты со сковороды (это называется приготовлением с остатком). Снимите их с огня, когда они еще выглядят влажными, но не жидкими.
Совет повара
Используйте палочки для еды, чтобы размешать яйца. Они не только бережно относятся к антипригарным поверхностям, но и отлично разбивают яйца на мелкие кусочки. Если у вас нет под рукой палочек для еды, используйте термостойкую силиконовую лопаточку или деревянную ложку.
Идеальная яичница-болтунья | Яичница-болтунья
Всего через 20 секунд взбивания и 20 секунд приготовления у вас получится идеально легкая и пышная масса горячей яичницы-болтуньи.Секрет? Браконьерство. Непрерывный поток свежевзбитых яиц выливается в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой. Яйца готовятся почти мгновенно. После непродолжительного процесса слива вы можете приправить яйца по своему вкусу. Ниже я предлагаю оливковое масло экстра-класса (для насыщенности), масло чили (для остроты), нарезанную петрушку (для свежести), флер-де-сель (просто так) и свежемолотый черный перец (для остроты MOAR). Вы также можете попробовать тертый сыр, сальсу, нарезанную кинзу и сметану.Или просто подавайте с горячими тостами с маслом и несколькими полосками хрустящего бекона. У меня даже возникает соблазн сложить эти яйца между двумя кусками хлеба с шипящей колбасой на завтрак и тонким слоем айоли с травами. Возможности безграничны! Продолжайте читать рецепт плюс советы, чтобы освоить этот метод.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Можно ли приготовить яичницу на воде?Да, вы можете приготовить яичницу на воде! Взбейте несколько яиц, как обычно для яичницы-болтуньи.Вы хотите энергично взбить яйца, чтобы они были однородными (без прожилок желтка). Затем бросьте яйца в кипящую воду, приправленную несколькими большими щепотками соли. Всего через 20 секунд приготовления у вас будет яичница!
На этом этапе вы захотите посолить, а затем добавить любую начинку по своему желанию.
Можно ли приготовить яичницу-болтунью?Поскольку здесь вы варите яйца в воде, технически вы варите яйца, чтобы взбить их. Готовые яйца будут иметь яичницу, даже если вы их сварили!
Советы по технике:
- Для этого рецепта используйте только что купленные яйца. Если вы должны использовать более старые яйца, вам нужно будет слить все жидкие яичные белки. Для этого разбейте яйцо в сито среднего размера. Тонкие белки выпадут, а густые белки и желтки останутся в сите. Переложите в миску и повторите с оставшимися яйцами.
- Разбейте яйца в миску с носиком.Это облегчит попадание яиц в бурлящую воду.
- Не забудьте хорошо приправить воду перед добавлением яиц. Вода должна иметь вкус моря (аналогично приготовлению макарон). Вы можете подумать, что это слишком много соли, но уверяю вас, это правильно. Я сделал свою первую партию с небольшой щепоткой соли, и яйца были очень мягкими.
- После долгих экспериментов я описал идеальный процесс слива ниже. Обязательно аккуратно обращайтесь с яйцами во время этого процесса, чтобы они оставались красивыми и пушистыми.Поскольку яйца выходят из воды горячими, у вас будет приличное количество времени, чтобы слить их, не беспокоясь о холодных яйцах.
- Сначала попробуйте яйца, а затем добавьте приправы и ароматизаторы.
Идеальная яичница всего за 40 секунд
Ингредиенты
- 4 яйца
- Кошерная соль
- Оливковое масло первого отжима
- Чили масло*
- Нарезанная свежая петрушка
- Fleur de sel или хлопьевидная морская соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
Наполните среднюю кастрюлю водой на две трети и доведите до кипения на среднем огне.Пока вода закипает, подготовьте все необходимое: поставьте дуршлаг в раковину, застелите противень (или большую тарелку) двумя бумажными полотенцами и приготовьте большую шумовку. Разбейте четыре яйца в миску и взбивайте около 20 секунд.
Когда вода закипит, добавьте 2 щедрые щепотки кошерной соли. Вода должна быть на вкус как морская (похожа на соленую воду для макарон). Перемешайте воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот.Влейте яйца, накройте крышкой и подождите 20 секунд.
Откройте и осушите яйца. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — держать яйца в кастрюле шумовкой, сливая воду через дуршлаг. Как только большая часть воды вытечет из кастрюли, аккуратно переложите яйца в дуршлаг. Встряхните яйца из стороны в сторону, чтобы удалить большую часть видимой воды. Переложите яйца на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поднимите уголки бумажных полотенец, чтобы сформировать мешочек вокруг яиц.Аккуратно отожмите оставшуюся воду. Переложить на тарелку.
- №
При подаче сбрызните яйца оливковым маслом первого отжима и добавьте несколько капель масла чили. Сверху посыпьте рубленой петрушкой, флер-де-сель и свежемолотым черным перцем.
Примечания к рецепту
№* Чтобы приготовить масло чили, нагрейте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима на среднем огне в течение примерно 2 минут. Масло должно быть теплым, но не дымить.Добавьте 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили, перемешайте. Снимите масло с огня и дайте остыть перед использованием. Хранить в холодильнике.
37Что за шумиха вокруг яичницы-болтуньи?
Спасибо, что посетили The Bittman Project, место, где еда — это все (или почти все).
На выходных мы видели, как вы рассказывали о рецепте Дж. Кенджи Лопес-Альт, как приготовить «лучшую яичницу-болтунью» в New York Times, и о последующем шумихе в комментариях и за их пределами.Теперь мы любим Кенджи. Но как практикующий минималист, я думаю, что для яичницы-болтуньи нужно МНОГО шагов.
Это не первый случай, когда сложный путь побеждает: сто лет назад, когда Cook’s Illustrated впервые появился, между Крисом Кимбаллом и мной шла битва за то, должны ли мы делать что-то самым простым и легким способом или же мы должен испытать все до смерти и придумать «лучший» способ. Вы можете догадаться, на чьей я стороне (и я проиграл). И знаешь, что? Это нормально.
Назад к яйцам. . . Впервые я научился готовить яичницу на сковороде, наблюдая за парнем в маленьком ресторанчике на Западной 30-й улице, рядом с местом, где работал мой отец. Спустя годы, подающий надежды сноб, я рабски следовал за 40-минутной медленно приготовленной яичницей-болтуньей Джеймса Бирда, которая столь же вкусна, сколь и непрактична.
А спустя годы Жан-Жорж Вонгерихтен открыл мне настоящий секрет: яичницу-болтунью за секунды. И я имею в виду секунды.
Допустим, вы хотите два яйца.Хорошо, бить их слегка. Поместите их в небольшую холодную сковороду (но на самом деле вы можете сделать это на сковороде), добавив примерно чайную ложку сливочного масла или чуть больше, если хотите (оливковое масло тоже отлично). Включите высокую температуру и время от времени помешивайте. Масло растает, и тогда вы еще немного помешаете.
Как только яйца начнут сворачиваться, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать. Яйца могут быть идеально сливочными и не жидкими даже тогда, или вам может понадобиться поставить их на огонь еще на несколько секунд — опять же, как только они начнут сворачиваться, снимите их с огня.
С большим количеством яиц вам придется повторить процесс два или три раза, но не много. Просто имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому оценивайте их степень готовности соответственно — как вы увидите в видео выше.
Вот и все. Не забудьте соль. Эстрагон тоже очень хорош, как и множество других добавок.
Мой кулинарный гуру Керри Конан сделала для нас версию Кенджи. Вы можете проверить ее обход ниже.
Сливочное масло для яиц (нарезанное кубиками размером ¼ дюйма справа) и сковорода (чуть более небрежно).Все фотографии: Керри КонанВмешивание яиц в масляно-жидкую смесь.Вмешивание и свертывание. (У Керри нет 10-дюймового антипригарного покрытия, но нержавеющая сталь работала нормально, не соскребая засохшие кусочки со дна.) Готово в соответствии с ее предпочтениями. Крупный план первого укуса.Яичница-болтунья, Mark’s Way
Фото: Ромуло Янес Время: менее 5 минут
Выход: от 2 до 4 порций
Ингредиенты
Инструкции
1. Разбейте яйца на плоской твердой поверхности и откройте их в миске . Посыпьте солью и взбивайте, пока желтки и белки не смешаются.
2. Положите растительное или сливочное масло в сковороду со средней температурой, желательно с антипригарным покрытием. Влейте яйца и включите средний огонь. Дайте яйцам вариться всего несколько секунд, чтобы они нагрелись и начали свертываться, затем часто помешивайте, соскабливая стенки сковороды.
3. По мере свертывания яиц некоторые части могут выглядеть так, как будто они высыхают или готовятся слишком быстро; всякий раз, когда вы видите это, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока приготовление немного не замедлится.Затем верните сковороду на огонь и продолжайте готовить. Яйца готовы, когда они становятся сливочными, мягкими и все еще немного жидкими; не переварите, иначе яйца станут жесткими. (Если они вам нравятся, продолжайте.) Подавайте сразу же, посыпав солью и перцем, если хотите.
Добавить комментарий