Приготовление блюд блендер: 👌 Рецепты для блендера, 127 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Блендер, вкусные рецепты для блендера с фото
Разное
Коктейли из ягод и шоколадаВ чашу блендера помещают 200 гр мороженого (клубничного или шоколадного – на ваш выбор) и 2 ст. л сладкого соуса с таким же вкусом. Затем в чашу вливаем холодное молоко (0,5 ст) и начинаем взбивать наш коктейль до того момента, пока он не приобретет желаемую густоту и воздушность. Бокалы заранее охлаждаем в холодильнике и наполняем их готовым молочным коктейлем. При желании, можно перед взбиванием ко всем остальным ингредиентам добавить один банан, но учитывайте, что такой коктейль будет более густым и плотным. |
|
Овощной соус к рыбеСпелые красные помидоры (3 шт) и красный болгарский перец (1 шт) тщательно вымывают, удаляют плодоножки и разрезают на две половинки. Половинку красной луковицы и нарезанные овощи выкладывают на противень и посыпают смесью из соли, сахара и черного молотого перца. Далее необходимо все это сбрызнуть оливковым маслом и запечь около получаса при температуре 170-180С. С запеченных овощей снять кожицу и поместить их в чашу блендера, сдабривая соком одного лайма, 1 ч. л пасты из анчоусов и 4 ч.л апельсинового фреша. Смешивать до однородной консистенции, затем прогреть на горячей сковороде, добавив каперсы (1 ст.л). |
|
Летний суп «Гаспачо»Крупными кусками порубить половину среднего огурца, 2 ломтика белого хлеба и 1 перец зеленого сорта. В эту же посуду добавить банку томатов, консервированных в собственном соку, оливковое масло и красный винный уксус (по 2 ст. л), по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Этот маринад оставить на час при комнатной температуре и смешать в блендере до однородной консистенции густой сметаны. К готовой смеси подлить 2 ст томатного сока и пару капель острого соуса «Табаско». Этот суп едят охлажденным, а к нему подают нарезанные мелким кубиком зеленые и красные перцы. Украшают блюдо кружочком огурца. |
|
Коктейль «Ча-ча»В блендер по очереди влить 400 мл водки, по 30 мл ликера «Blue Curacao» и джина, к которым добавить сок половинок лайма и лимона. Далее помещаем в чашу половинку спелого порезанного манго, пару клубник, стакан апельсинового фреша и 6 ч.л сахара. Сбрызнуть смесь сливками и тщательно взбить. Такой коктейль подают в заранее охлажденных бокалах. |
|
Тарамосалата с копченой рыбойРыбные молоки (200 гр) соединить с парой кусков белого хлеба (предварительно срезать корку), двумя зубчиками чеснока, оливковым маслом (5 ст. л) и соком одного лимона, щепоткой черного молотого перца, и всю эту массу взбивать в блендере. Через полминуты к паштету добавить 300-400 гр копченой форели или лосося и смешивать все до консистенции однородного пюре. Подавать на кусочке белого хлеба с лимонной долькой. |
|
Горохово-шпинатный супЗакипятить пол литра овощного бульона и опустить в него шпинат и замороженный зеленый горошек в равных порциях (по 250 гр), добавить щепотку молотого мускатного ореха. Овощи прокипятить не более 5 минут. Слегка остывшие овощи вместе с бульоном вылить в чашу блендера и хорошенько взбить. Пюреобразную массу вернуть в кастрюлю и долить к ней 1,5 ст молока. По вкусу приправить солью и перцем и еще раз прогреть. Суп подают со сметаной и листиком мяты. |
|
Куриные «кармашки» с нежной начинкойВ чашу блендера поместить мягкий сливочный сыр «100 гр», пармскую ветчину (пару ломтиков), щепотку сушеных итальянских трав и 20 мл холодного молока. Смешивать до грубой нарезки (не измельчая в пюре). Затем из куриных грудок (4 шт) создать «кармашки», надрезав их с одной стороны, поместив в них сливочную начинку. В конце завернуть фаршированное филе в тонкие ломтики пармской ветчины. Желательно на 30 мин остудить в холодильнике, и лишь затем запечь в духовке при 180С 25 мин. |
|
Тайские рыбные котлетыФиле трески (400 гр) порезать крупными кусками и вместе с кальмарами (100 гр), 2 ст. л рыбного соуса, соусом лайма, порезанным стручком жгучего красного перца и парой столовых ложек устричного соуса измельчить в блендере, периодически останавливаясь и снимая фарш со стенок чаши. Продолжая помешивать в массу ввести 3 ст. л муки и сформировать небольшие котлетки. Рыбные котлеты обмокнуть в муке или молотых сухарях и обжаривать на растительном масле до появления золотистой корочки. |
|
Сладкий соус из фруктовМалину взбить в блендере с сахарной пудрой и парой капель ароматического уксуса. После взбивания массу протереть сквозь мелкое сито. Такой соус хорош с мороженым, или любым другим десертом. |
|
Быстрый завтракЗакиньте фрукты и ягоды на ваш вкус в блендер. Это может быть, например, смесь малины с бананом и соком, выжатым из апельсинов. Кислинку придаст клубника. Также не забудьте кинуть в блендер лед. Смешайте до однородного состояния. Такой завтрак можно взять с собой. |
Рецепты для приготовления блюд блендером
Виды блендеров
Итак, блендер – это не что иное, как бытовой кухонный прибор, который предназначен для колки льда, измельчения различных продуктов и взбивания всевозможных жидкостей. Сегодня, чтобы взбивать, измельчать, а так же перемешивать различные продукты, не каждой хозяйке нужен громоздкий кухонный комбайн, ведь его легко может заменить компактный блендер.
Выбирая блендер, обращайте внимание на некоторые тонкости, например, материал из которого изготовлена чаша. Пластиковый сосуд не будет впитывать запахи, но может поцарапаться и изменить свой внешний вид в ходе эксплуатации. Стеклянная чаша, наоборот, не подвержена царапинам, но может легко разбиться при неаккуратном обращении.
Следующий момент – мощность прибора. Маломощный блендер справится только с отварными овощами, соусами, коктейлями и мягкими фруктами. Для переработки сырых овощей и колки льда мощность блендера должна начинаться от 600 Вт.
Кроме того, очень полезная функция – скорость прибора. Чем больше режимов переключения скорости у вашего блендера, тем легче вам будет приготавливать те или иные блюда. А функция самоочистки поможет обезопасить хозяйку от случайной травмы и сэкономит время, проведенное у плиты.
Одна из не менее важных деталей блендера – насадки, которые, собственно, и помогают выполнять те или иные задачи в подготовке продуктов.
Рецепты для блендера
Сегодня приготовить ароматный соус или суп-пюре можно достаточно быстро, если воспользоваться блендером. Например, приготовление нежного кремообразного супа из шампиньонов отнимет у вас всего лишь 20 минут. Оригинальное, достаточно простое и сытное блюдо придется по вкусу всей семье и станет отличным завтраком.
Итак, кулинарный рецепт достаточно прост. Для крем-супа вам понадобится: примерно стакан овощного бульона, 300 граммов шампиньонов, 2-3 луковки, 100 мл. сливок средней жирности и специи по вкусу.
Начинайте приготовление супа с обработки грибов. Свежие шампиньоны тщательно промойте, почистите и разрежьте надвое. Затем покрошите полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле. К почти готовому луку добавьте подготовленные шампиньоны и тушите на медленном огне минут десять. Готовые грибы с луком охладите до комнатной температуры и при помощи блендера превратите в однородную массу. После чего луково-грибную массу добавьте в бульон. Туда же положите сливки и специи. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Как видите, блендеру под силу облегчить приготовление различных блюд от разнообразных супов, фарша и теста до коктейлей и десертов.
Не менее популярным является и приготовление различных соусов с использованием блендера. Чтобы приготовить соус, возьмите граммов 300 не твердого тофу, пару зубчиков чеснока, лимон, оливковое масло и специи по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно перемешайте до тех пор, пока не получите красивую, однородную массу. При желании добавьте зелень. После чего дайте соусу настояться пару часов в холодном месте.
Рецепты для блендера. Готовим молочные и другие коктейли на Kak-Legko.ru
Одним из самых незаменимых помощников хозяйки на кухне является блендер. С его помощью можно легко измельчить почти любые продукты, делать коктейли, соусы, супы-пюре и другие блюда. Он поможет разнообразить ваше меню и внести в него разнообразие. Чтобы вы не задумывались, что можно приготовить в блендере, мы собрали для вас несколько самых распространенных рецепты, с помощью которых на вашем столе появятся новые блюда.
Домашний майонез в блендере
- Приготовленный дома майонез в бленере в значительной степени отличается от магазинного, поскольку он свежий и более диететический. Для приготовления майонеза вам понадобится 3 сваренных желтка; 5 чайных ложек нежирного творога; 3 чайные ложки обезжиренного кефира; 3 капли лимонного сока; горчица, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и в течение 15 минут взбивайте в блендере. Домашний майонез готов!
Коктейли в блендере
- Очень распространены рецепты коктейлей для блендера, при этом вы можете не ограничиваться предложенными ингредиентами, а проявить фантазию и самостоятельно придумать новый рецепт.
- Коктейли в блендере приготовить крайне просто, вам понадобится только молоко, сливки, мороженое и любые ягоды или фрукты. Для приготовления молочного коктейля положите все ингредиенты в блендер и взбивайте их, пока они не станут однородной массой.
Супы-пюре в блендере
- Рецепты для блендера обязательно включают в себя приготовление супов-пюре. Чтобы приготовить суп-пюре с курицей, шпинатом и сливкам понадобятся следующие продукты: вода – 3 стакана; сливки – 1 стакан; шпинат – 500 г; куриная грудка – 200 г; луковица – 1шт.; чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 2 ст. ложки; мускатный орех; тимьян; соль; перец; лавровый лист.
- Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и поставьте вариться бульон на 20 минут. Пока варится бульон, на масле пассируйте чеснок и лук, потом добавьте туда порезанный шпинат и потушите его в течение 5 минут. Затем положите шпинат, чеснок и лук в бульон и варите его примерно 10 минут. Теперь перелейте в блендер суп и взбивайте, пока он не приобретет консистенцию пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и разогрейте. Кипятить суп не нужно.
Детское питание с помощью блендера
- Блендер прекрасно подойдет и для приготовления детского питания, ведь он размалывает продукты на мельчайшие кусочки. Для начала тщательно промойте, очистите и отворите овощи. После нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте в блендере. Получившуюся массу разбавьте водой, в которой варились овощи, чтобы пюре получилось полужидким. Чаще всего готовят пюре из картофеля, моркови и тыквы. Деткам постарше можно готовить пюре из фруктов, например из яблока и сливы.
- Приготовленные блюда в блендере очень полезны, кроме того, они получаются вкусными и необычными. Блендер способен разрубить даже твердый лед, что очень пригодится для приготовления охлаждающих коктейлей летом. Всевозможные соусы, подливки, коктейли, супы-пюре станут прекрасным дополнением к обычному столу и внесут порой так необходимое разнообразие в домашний быт.
Выбираем ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР / Рецепты блюд в блендере
Казалось бы, что сложного в выборе погружного блендера. Просто берем любую модель с полочки и идем на кассу. Главное, чтобы по деньгам нас устраивало.
Однако кроме цены нужно еще и выбрать качественный прибор, способный работать и радовать вкусностями. Советы по выбору погружного блендера, рецепты с блендером читайте далее.
Погружной блендер — необходимый инструмент на кухне
Интересно, что первый блендер был изобретен совсем не для тех целей, для которых его сегодня покупают. Первый блендер был предназначен не для измельчения и взбивания продуктов.
Изобретатель блендера Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) сконструировал блендер для того, чтобы перемешивать воду, сироп и кристаллы углекислоты.
Проще говоря — это был прибор для приготовления газированной воды. Официально датой рождения первого погружного блендера считается лето 1922 года.
Спустя время, взбиватель для газировки стал неотъемлемой частью приготовления пищи на каждой кухне.
Чем удобнее погружной блендер от стационарного? Конечно своей мобильностью и вариацией. Погружной блендер занимает мало места, удобен в использовании и имеет, как правило, много вариантов насадок.
Выбираем блендер / Рецепты блюд в блендере
Что нужно учитывать при выборе погружного блендера:
1. Обратите внимание на приборы известных марок.
Вне сомнения и у раскрученного бренда могут быть поломки.
Но стоит довериться их товарам, т.к. реклама и раскрученность дает и более высокие гарантии надежности, безопасности и удобства в эксплуатации.
2. Мощность.
Как обладательница погружного блендера с большим стажем, рекомендую покупать блендеры мощностью от 700 Вт. Таким прибором можно и пюре ребенку сделать, и мясной фарш, и коктейли со льдом взбить.
3. Регулятор скорости.
На хорошем приборе функция просто не заменимая. Есть блендеры с разным количеством скоростей. Некоторые производители указывают их от 5 до 20.
Если вы боитесь запутаться в таком многообразии, то лучше остановить свой выбор на 5-7 скоростях. Уверяю вас этого вполне достаточно.
4. «Нога» блендера или насадки с ножами, должны быть полностью металлическими.
Изделия с пластмассовыми частями служат меньше и быстрее ломаются.
5. Количество насадок.
Обратите особое внимание на количество насадок. Часто в комплекте идут насадки для натирания и шинковки продуктов, венчик для взбивания, миниизмельчитель, насадка для картофельного пюре, чаша для измельчения продуктов с ножом-крыльчаткой и т.п.
Вам нужно определиться, что действительно необходимо. Ведь чем больше насадок, тем блендер дороже. А пользоваться вы будете скорее всего 2-3-мя, ну максимум 4-мя насадками.
6. Эргономика.
Блендер должен отлично лежать в руке. Не стесняйтесь опробовать прибор прямо в магазине. Примерка тут крайне важна.
Удобство формы, легкость в управлении кнопками и сменой насадок — проверяйте перед покупкой. Дизайн и форма зависит от вкуса, на работоспособность они никак не влияют.
7. Цена.
Тут все просто. Чем дешевле прибор, тем он менее мощный. Блендеры по дороже гораздо мощнее и надежнее. Но не стоит гнаться за высокой ценой, если вы не профессиональный повар.
Выбирайте среднебюдженые модели, они ничем не хуже дорогих.
6. Беспроводные блендеры.
Есть и такие на прилавках магазинов. Они не мешаются своими проводами, заряжаются от сети, но имеют весьма малую мощность. Не более 200-300 Вт. Таким блендером можно только взбивать омлеты или делать пюре из бананов.
Рецепты с блендером
Домашний майонез в блендере
- Два свежих желтка вылить в глубокую миску, добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
- Опустить погружной блендер в желтки и начать взбивать на самой низкой скорости. Взбивать до белого цвета.
- В пиалу налить 50 мл оливкового масла и не переставая взбивать желтки, ложечкой по капле влить все масло в желтки. Очень медленно вливать масло и крайне аккуратно! Ингредиенты должны слиться в единое цело и соус ни в коем случае не расслоился.
- Как только соус загустеет и начнет «наматываться» на блендер, влить 2 ст. л. воды и прямо из бутылки еще около 0,5 ст. масла.
- Не переставая взбивать добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 1 ст. л. 6% уксуса и 0,5 ч. л. молотого черного перца. По необходимости добавить воды.
- Взбить майонез на большой скорости в течении 5 минут. Майонез готов! Все время приготовления занимает 15 минут, а сколько вкуса и пользы в домашнем майонезе!
Кабачковая икра в блендере
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. томатной пасты
- растительное масло
- 0,5 ч. л. сахара
- соль
- молотый перец
- 1 ст. л. 6% уксуса
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
- Отдельно обжарить измельченные лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Тушить до прозрачности лука.
- Затем выложить кабачки к поджарке и готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить и влить уксус. Слегка выпарить жидкость.
- Снять с огня и остудить. Переложить овощную массу в глубокую миску или чашу блендера. Измельчить блендером сначала на низкой скорости, затем на большой. Лучше всего измельчать маленькими порциями.
- Переложить пюре в туже посуду, в которой тушилось и довести до кипения. Затем еще раз измельчить блендером. Кабачковая икра готова. Можно подавать к столу, а можно разложить по банкам и закатать.
Выбирайте правильный погружной блендер и готовьте по нашим рецептам! Удачи Вам!
Напишите, пользуетесь ли вы дома блендером? и каким?
Видео рецепт Крем-суп из шампиньонов в блендере
Прочитайте непременно:
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ / Что приготовить по-венгерски?
Домашнее мороженое — вкусное лакомство дома! / Как приготовить мороженое в домашних условиях
ТОП-10 рецептов для блендера – Женские Вопросы
…
Уже не один год опытные хозяйки пользуются блендерами различных фирм и экспериментируют в приготовлении всевозможных блюд. Если вы относитесь к их числу или только планируете приобрести данный девайс, то вам наверняка будет интересно узнать, в приготовлении каких блюд он используется.
Конечно, всего и не перечесть, но если из всех рецептов для блендера выделить популярную десятку, то выглядеть она будет следующим образом:
Супы-пюре
Это одно из самых распространенных первых блюд нашего времени. Интернет содержит в себе десятки тысяч рецептов супов-пюре и немало хозяек пробовали их готовить. Но суп-пюре в полном смысле можно приготовить только с помощью блендера. Вот пара рецептов супов-пюре для блендера:
Грибной суп-пюре
Для его приготовления понадобится 300 грамм шампиньонов или вешенок. Грибы необходимо тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать. В собственном соку на сковороде их тушат около 10-ти минут. Тем временем нужно очистить и мелко нарезать крупную головку репчатого лука. Его следует добавить к грибам и потушить несколько минут.
Пока готовится лук, следует приступить к очистке одной моркови. Ее необходимо натереть на крупной терке и высыпать в сковороду. Если есть потребность, то нужно добавлять растительное масло. Его должно быть достаточно для приготовления овощей. В это время подготавливаем 5-6 картофелин. Их очищают и нарезают небольшими кубиками. В сковороде вместе с овощами картофель тушат 10 минут.
После этого все содержимое сковороды перекладывают в подходящую кастрюлю. Овощи следует залить 1,5 литрами воды, добавить специи по вкусу и под закрытой крышкой варить 15-20 минут. Когда суп будет готов его нужно охладить и измельчить продукты блендером. Должна получиться пюреобразная масса. В нее вливают 0,5 литра нежирных сливок, перемешивают и разогревают суп. В конце приготовления добавляют измельченную зелень. Суп готов к употреблению. Особенно вкусным он будет с гренками.
Гаспачо
Если привычные блюда вам приелись, то предлагаем приготовить испанский томатный суп. Конечно же, чтобы его сделать, нужно иметь блендер. Итак, необходимо взять 200 грамм помидор, 1сладкий перец, 1 огурец и головку репчатого лука. Эти овощи нужно мелко нарезать и с помощью блендера сделать из них пюре. Их необходимо переложить в подходящую кастрюлю и залить 3-мя стаканами томатного сока. Сюда же добавляют по вкусу кориандр, 70 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла и немного соуса табаско. Еще 200 грамм помидор нужно очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю. Теперь гаспачо нужно поставить в холодильник и дать настояться.
Гаспачо в блендереСоусы
При приготовлении различных соусов блендер просто незаменим. Самым распространенным из соусов является майонез. Многие хозяйки уже давным-давно отказались от покупного варианта и готовят его в домашних условиях. Сделать это очень просто. Вот один из “майонезных” рецептов для блендера:
Домашний майонез в блендере
Возьмите одно сырое яйцо и вбейте его в чашу блендера. Добавьте 0,5 чайной ложки горчицы, столько же сахара и щепотку соли. Вместе продукты нужно хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы. После этого, не выключая блендер, необходимо очень тонкой струей добавлять подсолнечное масло. Это очень важный момент: если влить много масла, то масса не будет однородной и майонез не получится. От количества масла зависит густота соуса, поэтому его нужно добавлять ровно столько, сколько вы считаете нужным. В среднем на одно яйцо требуется 100 мл растительного масла. В конце добавляют несколько капель лимонного сока. Майонез готов. Его можно хранить в холодильнике 4-6 дней. При желании допускается добавление измельченной зелени.
Паштеты
В качестве дополнения ко второму блюду или как массу для бутербродов с помощью блендера можно приготовить очень много разных паштетов. Нередко хозяйки просто смешивают оставшиеся в доме продукты и получают отличную смесь. Вот пара рецептов паштетов в блендере:
Печеночный паштет
Для приготовления печеночного паштета нужно взять пару морковок и луковиц. Очистив, лук нарезают кубиками, а морковь трут на крупной терке. На растительном масле овощи вместе обжаривают и выкладывают на тарелку. На этой же сковороде обжаривают около 0,5 килограмм печени на сливочном масле. Чтобы паштет был сочным и вкусным рекомендуется печень сильно не зажаривать и не пересушивать. Когда она будет готова в сковороду нужно добавить поджаренные овощи и специи. Готовые продукты выкладывают в чашу для блендера и измельчают. При желании можно добавить зелень. Паштет перед употреблением рекомендуется поставить на пару часов в холодильник.
Рыбный паштет
Такая закуска готовится очень быстро. Необходимо взять ломтик батона или белого хлеба и разломать его на несколько кусочков (хлеб и другие продукты нужно сразу складывать в чашу для блендера). После этого в чашу добавляют около 100 грамм молоков и в два раза больше копченой рыбы очищенной от кожи и косточек. Затем кладем зубчик очищенного чеснока, немного черного перца, вливаем 70 мл оливкового масла и сок половины лимона. Все продукты измельчают блендером до образования паштета. Блюдо готово к употреблению.
Напитки
Самый распространенный напиток, который готовят с помощью блендера – это коктейль. Раньше их употребляли лишь по особым случаям и праздникам, а с появлением блендеров приготовление коктейлей стало простым и быстрым, поэтому их стали делать гораздо чаще. Вот лишь несколько рецептов коктейлей для блендера:
Кофейный коктейль
Сначала нужно приготовить очень крепкий кофе из расчета 2 столовые ложки кофе на 100 мл воды. В готовый кофе добавляем 2 чайные ложки сахара, размешиваем и охлаждаем. Пока горячий напиток остывает нужно взять 50 грамм шоколада и растопить его. В чашу для блендера вкладывают 4-6 кусочков льда, добавляют кофе и шоколад, а также вливают стакан молока. Ингредиенты тщательно взбивают до образования пены и выливают в подготовленные бокалы. Сверху коктейль посыпают тертым шоколадом и подают.
Фруктовый коктейль в блендере
Этот напиток готовится еще проще, чем предыдущий. Необходимо взять банан (как вариант, грушу, персик, клубнику или любой фрукт), очистить и нарезать кусочками. С помощью блендера фрукт измельчаем до образования пюре. К нему добавляем одно мороженое пломбир (60-70 грамм) и вновь взбиваем. После этого вливаем понемногу стакан молока и продолжаем взбивать. Когда напиток станет однородным его можно употреблять.
Тыквенный сок в блендереДесерты
При приготовлении десертов блендер является незаменимым помощником, особенно когда дело касается различных кремов для тортов или пирожных. Но в летнюю жару с помощью блендера можно приготовить особенные десерты, которые охлаждают. Вот несколько рецептов десертов в блендере:
Смузи
Это что-то среднее между коктейлем и мороженым. Готовить его очень просто. Необходимо взять около 10-ти клубничек (или других ягод), помыть их, удалить листики и разрезать напополам. Клубнику засыпают 2-мя столовыми ложками сахара. Тем временем в блендере смешивают 100 мл молока и столько же йогурта без сахара. Ингредиенты нужно взбить. После этого добавляют столовую ложку ванильного сахара и полстакана кубиков льда. Все опять взбивают. В последнюю очередь всыпают клубнику с сахаром и вновь взбивают. Когда масса станет однородной, смузи можно выкладывать в стаканы и употреблять. При желании следует украсить клубникой или листиками мяты.
Желе с творожным кремом
Этот десерт не только отлично охлаждает, но и обладает отменным вкусом. Для его приготовления нужно в 50 мл холодной воды замочить 15 грамм желатина. Когда желатин растворится, им нужно залить 350 грамм земляники или клубники. Для приготовления желе рекомендуется использовать силиконовую форму. Ее следует поставить вместе с желе в холодильник до полного застывания.
В это время нужно в чаше блендера взбить 0,5 килограмм творога вместе со 100 граммами сахара и стаканом молока. При желании можно добавить пакетик ванилина. В итоге получится творожный крем. Его нужно выложить поверх желе и оставить еще на некоторое время в холодильнике. Подают на стол десерт в перевернутом виде так, чтобы желе было сверху.
Яблочный мусс в блендереМороженое
Если вы любите мороженое и следите за качеством потребляемых продуктов, то приготовление домашнего мороженого – это именно тот рецпт для блендера, что вам нужен. Чтобы сделать его самостоятельно необходимо вскипятить стакан молока, снять его с огня и охладить до 35-40 градусов. Пока молоко остывает нужно взять 5 яичных желтков, 100 грамм сахара и пакетик ванилина. Все эти продукты взбивают вместе до полного растворения сахара. Затем очень тонкой струйкой вливают остывшее молоко, продолжая взбивать. Полученную смесь ставят на маленький огонь и постоянно помешивают, пока она не станет более густой. Крем убирают с огня и охлаждают.
В это время необходимо тщательно взбить стакан сливок и когда они будут готовы перемешать с кремом. Полученную массу перекладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру на один час. По истечении этого времени смесь взбивают и опять замораживают. Так делают еще два раза с интервалом в один час. После этого массу оставляют в морозилке на 3 часа. За 30 минут до подачи на стол контейнер ставят в холодильник. Готовое мороженое можно украсить ягодами или шоколадом с орехами.
Вас также могут заинтересовать наши фото-рецепты блюд с использованием блендера:
Теперь осталось лишь испробовать эти рецепты для блендера на практике и удостовериться в том, что блендер – это незаменимый помощник на кухне, с помощью которого можно готовить самые разнообразные блюда!
Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы
3 блюда, которые можно приготовить в блендере
Блендер – незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Этот кухонный прибор уже уверенно занял свою нишу. И это логично, ведь с его помощью можно сэкономить много времени и сил, получив при этом вкусные и полезные блюда. А для приверженцев здорового питания он вообще незаменим. Итак, о блендере и потрясающих блюдах, которые можно с помощью него приготовить, говорим сегодня.
Из истории
Блендер в 1922 году изобрел Стивен Поплавски, впервые применив вращающиеся ножи для приготовления газированных напитков и шампанского. В 1935 году идею изобретателя усовершенствовал Фред Осиус.
Своё название кухонный прибор получил от английского глагола to blend, что значит «смешивать». Преимущества блендера — простота использования, быстрота приготовления и восхитительный результат готовых блюд.
Блендер – это кухонный прибор для измельчения и перемешивания продуктов. Обычно он состоит из кувшина или плоской емкости и самого агрегата с ножом-измельчителем.
Различают два вида этих кухонных машин: погружной и стационарный. Стационарный устанавливается на кухонном столе на подставке, в которой расположен двигатель и элементы управления, оснащен чашей с вращающимися ножами. Погружной блендер представляет собой единый прибор с ручкой, внутри которой расположен мотор, это мобильная версия кухонного агрегата. Перемешивание и взбивание продуктов с помощью погружного блендера происходит в любой подходящей для этих целей посуде.
При помощи блендера можно готовить невероятно вкусные закуски. Пасты или кремы, приготовленные их любых овощей, фруктов или ягод. Однако самыми распространенными блюдами в блендере были и остаются всевозможные коктейли и напитки. Именно при помощи него этой получается и очень популярный десерт — смузи. Но и это еще не всё! При помощи блендера совсем другой вкус приобретает выпечка. Для этого достаточно все входящие ингредиенты перемешать до однородного состояния.
Особое место среди рецептов для блендера занимают крем-супы и супы-пюре.
Грибной суп-крем с тостами
Ингредиенты:
450 г шампиньонов
300 мл молока
50 г сливочного масла
Оливковое масло
Чеснок
1 репчатый лук
850 мл овощного бульона
Белый хлеб
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить шампиньоны, мелко порезать и помешивая обжарить на сливочном масле. Затем порезать лук и обжарить его до готовности. Соединить лук и грибы, влитьмолоко и доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и добавить теплый овощной бульон. Готовые ингредиенты переложить в блендер и измельчить. 8 кусочков белого хлеба подсушить в духовке, порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать весь хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.
Также превосходны коктейли.
Шоколадный коктейль
Ингредиенты:
200 мл молока
3 столовые ложки какао
5 шариков мороженого
Песочное печенье
Черный шоколад
Способ приготовления:
Молоко, какао и мороженое взбить в блендере. Небольшое количество песочного печенья измельчить в крошку, натереть чёрный шоколад и посыпать этой смесью разлитый по бокалам коктейль.
Помогает блендер в приготовлении полезного и питательного завтрака на скорую руку.
Вкусный завтрак
1 банан
горсть миндаля
щепотка корицы
В чаше блендера смешать банан и немного воды (или около 50 мл кокосового молока). Взбить до однородного состояния. Добавить орехи и корицу и еще раз взбить. Завтрак готов. Летом можно взять замороженный банан.
Без блендера на кухне обойтись, конечно, можно. Однако его использование открывает перед нами невероятные горизонты для творчества и получения новых необыкновенных вкусов и изысканных ароматов.
Также рекомендуем почитать:
3 ошибки худеющих
Варианты диет. Плюсы и минусы каждого из типов.
Поблагодари за статью — поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.
Добавить комментарий