Skip to content
Written by alexxlab on 19.10.1970

Приготовление кукурузы: Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Разное

Содержание

  • Как правильно и вкусно готовить кукурузу
    • Как выбрать хорошие початки
    • Варим кукурузу правильно
    • Как запечь кукурузу в духовке
    • Другие способы приготовления кукурузы
  • Вареная кукуруза рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Как приготовить кукурузу в початках
    • Ингредиенты
    • Регламенты
    • . Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут.
          • Делиш (в твердом переплете)
          • Делиш (в твердом переплете)
  • Как варить кукурузу в початках Рецепт
    • Как варить кукурузу в початках
    • Вареная кукуруза в початках Рекомендации по подаче
    • Другие любимые рецепты кукурузы
    • Как варить кукурузу в початках

Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. 

Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен!

Как выбрать хорошие початки

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к выбору початков в магазине или на рынке. На самом деле это несложно — достаточно оценить внешний вид листьев, волокон и зерен. Кукурузу точно принято встречать по одежке!

  • Для начала обратите внимание на то, чтобы кукуруза была хорошо спрятана в натуральных листьях, цвет которых — важный показатель. Нас интересует зеленый окрас, а вот желтые лучше обходить стороной. Очищенные початки вовсе брать не стоит, такая кукуруза быстро портится, иногда не дожидаясь этапа варки.
  • Мягкие молочно-желтые зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
  • Волокна должны быть упругими, сухость и желтый оттенок говорят о том, что кукуруза старая. Нам нужны светло-зеленые волокна.

Варим кукурузу правильно

Мы подготовили для вас проверенную инструкцию, с ней у вас точно получится сочная кукуруза. Вам понадобятся молодые початки, большая кастрюля и пару литров воды.

  • В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения.
  • Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду.
  • Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
  • Посыпьте кукурузу солью, при желании сдобрите маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Как запечь кукурузу в духовке

Еще один способ приготовления сочной кукурузы. Вам понадобятся сами початки, любимые специи и оливковое масло. Из вспомогательных предметов — фольга.

  • Очистите кукурузные початки и подготовьте соразмерные кусочки фольги. 
  • Выложите по одной штуке в центр, посолите и дополните любимыми специями. Подойдут прованские травы, паприка, соль и перец.
  • Сверху полейте оливковым маслом. Хорошо заверните кукурузу в фольгу.
  • Выложите заготовки на противень и запекайте 30 минут при 190°C. Если кукуруза твердая, времени понадобится больше.
  • Кукуруза готова! Рекомендуем ее подать с лимонным соком или зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Другие способы приготовления кукурузы

Для любителей экспериментов есть и другие способы приготовления кукурузы. Попробуйте удобные для вас и поделитесь с нами результатом!

В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке. Замочите початки на 1 час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми чистыми листьями, установите подходящий режим. Через 20 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

В аэрогриле. Заверните початки в фольгу, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210°C в течение 35 минут.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, еще ее можно добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу.

В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы — белая, красная, синяя и даже черная. Нам же и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Вареная кукуруза рецепт с фото пошагово

Вареная кукуруза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как варить кукурузу? Подготовьте продукты. Для варки лучше всего подходит кукуруза сладких, сахарных сортов. Кормовые сорта жесткие, их старайтесь не брать. Также не покупайте уже очищенные початки — с листьями кукуруза дольше сохранит сочность. Листья должны быть зеленые и свежие, усики — слегка влажные. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

  2. Шаг 2:

    Итак, начните с того, что хорошо промойте выбранные початки кукурузы. Затем очистите ее от листьев и усиков. Листья не выбрасывайте, они пригодятся для варки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую кастрюлю, в которую без труда поместятся кукурузные початки, и уложите на ее дно оставленные листья кукурузы.

  4. Шаг 4:

    Сверху на листья выложите очищенную кукурузу.

  5. Шаг 5:

    Затем залейте початки водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды. Варите кукурузу с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа.

  6. Шаг 6:

    После того как кукуруза будет готова, выньте ее, уложите на блюдо, натрите солью и полейте маслом.

    Если вы не придерживаетесь поста, то можете смазать кукурузу сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постный стол

Рецепты для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза, Растительное масло, Соль

Как приготовить кукурузу в початках

Это не лето, пока вы не съели кукурузу в початках. Он есть на каждом барбекю, он – идеальный гарнир, ммм, ко всему, и если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, пока вы едите его обеими руками. К счастью, этот летний продукт готовится быстро и просто, и ему даже не нужны вычурные начинки (если только они вам не нужны — у нас есть так много забавных идей, как начинить кукурузу). Просто кусочек сливочного масла и щедрая приправа из соли и перца.

1. Отварить в ОЧЕНЬ соленой воде.

Возьмите самую большую кастрюлю, которая у вас есть, наполните ее водой и хорошенько посолите. Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой шеф-повар, который созвал всех нас и предложил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. У него был вкус океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с подсоленной водой, которую мы используем для кипячения ЧЕГО-НИБУДЬ, должна иметь такой вкус. Так что не стесняйтесь. В конце концов, ваша кукуруза не будет соленой на вкус — соль просто подчеркнет ее вкус. Доведите хорошо подсоленную воду до кипения.

2. Да ладно вам.

Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может стать грязным из-за всех крошечных струн (известных как стержень), поэтому мы рекомендуем делать это над мусорным ведром. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз, к самому толстому концу кукурузы. Повторяйте, пока вся шелуха не будет выключена. Сотрите как можно больше оставшегося шелка. (Вы часто будете видеть, что лайфхак для удаления шелка заключается в использовании чистой зубной щетки — мы ее не покупаем.) 

3. Быстро сварить.

Как долго варить кукурузу — самая большая проблема здесь. Нет хороших индикаторов готовности, но они будут ярко-желтыми, немного более пухлыми, мягкими и сочными. С помощью щипцов бросьте кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения, затем варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы позволите кукурузе перевариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные, хрустящие ядра, а не мягкие сухие. Свежая кукуруза обычно готовится быстрее, чем старая, так что имейте это в виду и корректируйте время приготовления по мере необходимости.

4. Намазать маслом.

Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и лето начнется.

Эту вареную кукурузу можно подавать практически с чем угодно, но если вы хотите пойти по пути летнего обеда, картофельный салат и гамбургеры, безусловно, подойдут. 😋 

Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время подготовки:
5 мин

Всего времени:
10 минут

Ингредиенты

Регламенты

  • . Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут.

  • Шаг 2. Слейте воду с кукурузы и смажьте растопленным сливочным маслом, затем приправьте солью и перцем.

Parker Feierbach

Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Делиш (в твердом переплете)

Делиш (в твердом переплете)

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Макинзе Редактор GoreFood

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как варить кукурузу в початках Рецепт

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотой, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху посыпьте маслом, солью и перцем и приступайте к употреблению!

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Думаю, моя любовь к сезонным блюдам связана с кукурузой в початках, которую я ел в детстве. Летом моя мама почти каждый вечер подавала вареную кукурузу в початках на ужин. Она брала его с ближайшей фермы, так что он всегда был очень сладким и свежим. Я не мог нарадоваться — сочные золотистые зёрнышки, покрытые маслом и посыпанные солью. До сих пор при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.

Раньше я публиковал рецепты приготовления кукурузы в початках на пару и жареной кукурузы в початках, но никогда не делился своим методом варки кукурузы. Мне это нравится, потому что это НАСТОЛЬКО просто и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы можете приготовить. Рецепт действительно простой, поэтому у меня нет особых советов или хитростей, но скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем вкуснее будет ваша кукуруза в початках. Наслаждаться!

Как варить кукурузу в початках

Мой метод варки кукурузы в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько хотите, если ваша кастрюля достаточно велика, чтобы все уши были полностью погружены в воду.

Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие нити, которые цепляются за каждый початок кукурузы. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. Точное время варки кукурузы в початках будет зависеть от того, сколько вы готовите и как вам нравится кукуруза. Я обычно делаю это в течение 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после добавления кукурузы. Если кукуруза приготовится до того, как будет готова остальная еда, я выключаю плиту, оставляя кукурузу в горячей воде, чтобы она согрелась, пока я не буду готов ее подавать.

Наконец-то поесть! Достаньте кукурузу из кастрюли и переложите ее на сервировочное блюдо. Подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или любыми добавками, которые вам нравятся.

Вареная кукуруза в початках Рекомендации по подаче

Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но когда я варю кукурузу, я почти всегда ем ее прямо с початка. Самый простой способ насладиться им — с маслом, солью и перцем, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько идей, как его изменить:

  • Используйте составное масло вместо обычного масла. Любая из этих 4 вариаций была бы просто фантастической!
  • Полейте его вкусным соусом , например соусом чипотле или веганским соусом.
  • Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или зеленый лук.
  • Приправьте. Посыпьте копченой паприкой или порошком чили.
  • Приготовьте кукурузу в початках по-мексикански. После варки кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотле и посыпьте раскрошенным сыром Котиха.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Завершите трапезу блюдами для приготовления пищи, такими как вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли или сэндвичи барбекю с джекфрутом и свежий летний салат.

Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира к чему угодно!

Другие любимые рецепты кукурузы

Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из следующих рецептов летней кукурузы:

  • Кукурузный салат по-мексикански
  • Фаршированный перец
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Овощные шашлычки на гриле
  • Лучшая веганская пицца
  • Или любой из этих 25 рецептов свежей кукурузы!

Как варить кукурузу в початках

оценить рецепт:

5 из 46 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции от 4 до 8

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Узнайте, как варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы всегда дает нежные, сладкие и сочные початки. Подается с маслом, солью и перцем, это идеальный летний гарнир.

  • От 4 до 8 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелухи
  • Сливочное масло или составное масло для подачи
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте кукуруза.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты