Приготовление кукурузы: Вареная кукуруза рецепт с фото пошагово
РазноеВареная кукуруза рецепт с фото пошагово
Поможет тем, кто хочет правильно и смачно приготовить кукурузу. Последний месяц лета — август по традиции считается кукурузным месяцем. Потому что именно в августе мы всласть можем наесться такой еды как варёная кукуруза. Блюдо это поистине уникально. Его можно употреблять как детям, так использовать как закуску к пиву для взрослых. Я и моя семья очень любим готовить этот овощ, тем более что кулинарный рецепт совершенно несложный. Если вы до сих пор не пробовали готовить это блюдо сами или же по каким-то причинам оно получалось у вас таким, как хотелось бы, то ознакомьтесь с моим способом приготовления варёной кукурузы.Вареная кукуруза
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (172 г)во всех порциях (1033 г)100 г
Углеводы 76% 22 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Итак, начинаем мы с того, что промываем выбранные нами початки кукурузы
Шаг 2:
Затем очищаем кукурузу от листьев и усиков
Шаг 3:
Теперь берём большую кастрюлю и укладываем на её дно листья кукурузы
Шаг 4:
Сверху на листья укладываем очищенную кукурузу
Шаг 5:
Затем заливаем овощ водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа
Шаг 6:
После того как кукуруза будет готова, вынимаем её, укладываем на блюдо, натираем солью и поливаем маслом. Подаём к столу!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
- Кукуруза — 119 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Как приготовить кукурузу | Меню недели
Для начала придется научиться выбирать нужную кукурузу — вкусная получится только из молодых, немного недозревших початков. Такую можно приобрести только в летний сезон (июль-конец августа), позже кукуруза становится уже переспелой и, как правило, жесткой — такая годится уже только на корм скоту.
Покупать следует только неочищенную кукурузу, потому что натуральная обертка из листьев позволяет початкам дольше сохраняться сочными и свежими, так замедляется процесс преобразования сахара в крахмал.
При выборе сначала следует обратить внимание на листики — они должны плотно «обнимать» кукурузный початок и оставаться свежими и зелеными (как-будто только что сорванными), а не подсохшими или вялыми — признак давней срезки или перезрелости.
Потом придется отогнуть несколько листиков, чтоб увидеть содержимое. Сначала покажутся волоски — они должны оставаться чуть влажными, это тоже указывает на возраст и свежесть початка — у зрелой кукурузы они темные и подсохшие; а потом откроются и сами зерна.
В идеальном початке рядки зерен должны быть плотными и ровными, без пустот. Зернышки у молодой кукурузы одинаковые, светло-желтой раскраски (чем ярче цвет, тем старше кукуруза), упругие и пухлые — без вмятин и морщинок, легко возвращающие свою форму после надавливания.
Ну и еще один тест на молодость початка: если нажав на зернышко, оно окажется мягким и проступит беловатый (молочный) сок — это молодая кукуруза, жесткость и сухость — признак старости и зрелости початка. Чем моложе кукуруза, тем она слаще и ароматней — потому как в зернышках сахар еще не превратился в крахмал, и время ее приготовления тоже становится значительно короче.
Очищать кукурузу рекомендуется только перед самым началом приготовления, чтобы она не успела подсохнуть и осталась как можно более сочной.
Варить кукурузу можно разными способами — и в кастрюле (желательно в толстостенной), и в пароварке, и даже в микроволновой печке.
Но еще вкусней ее запечь в духовке с ароматизированным сливочным маслом — вкуснейшая альтернатива классической вареной кукурузе.
Рецепт вареной кукурузы в початках
Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост — для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная. При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы — это светлые «волоски», чем темнее «волоски», тем старее кукуруза. Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.
Ингредиенты
Для приготовления вареной кукурузы понадобится:
кукуруза — молодые початки;
вода — столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.
Для смазывания початков:
масло сливочное — 50 г;
соль — 0,5 ч. л.;
петрушка — пучок;
лимонный сок — 1 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
острый красный перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние грубые листья, а внутренние (светлые и нежные) оставить. Можно очистить и всю кукурузу, тут кому как удобнее. Я люблю чистить после варки.
Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.
Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый. Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера). Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.
Когда кукуруза сварится, сливаем всю воду. Я сливаю воду, используя не плотно прикрытую крышку, только нужно делать это очень осторожно, так как можно ошпариться.
Далее оборвать листья и волоски.
Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.
Можно посолить и кушать свежесваренную кукурузу. Но я предлагаю подать со специальным маслом для смазывания кукурузы.
Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.Выложить початок вареной кукурузы на тарелку, добавить масло для обмазывания и подавать на стол. Как видите рецепт хорошо сваренной кукурузы очень прост — главное выбрать молодые початки и не переварить.
Приятного аппетита!
Блюда из кукурузы — рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов кукурузы)
Крабовый салат с кукурузой 4.4
Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. …далее
Добавил: Виталия 15.01.2013
Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.2
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Заливное из говяжьего языка 4.9
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22. 01.2017
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далееДобавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Новогодний салат в тарталетках 3.9
Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака.
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017
Рыбный салат с кукурузой 5.0
Вкусный рыбный салат с домашними сухариками, которые я сделала со специями и сыром. Добавляйте сухарики в салат непосредственном перед подачей, тогда они будут хрустящие. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Салат «Подсолнух» с кукурузой 4.5
Салат «Подсолнух» с кукурузой — красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями. …далее
Добавил: Julechka 14.04.2014
Каша кукурузная на воде 5.

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Салат с консервированной рыбой 4.6
Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6
Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Салат «Ричард» с гранатом 4.3
Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16. 01.2017
Вкуснейший салат «Cказочная поляна» 5.0
На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017
Новогодний салат в бокалах 5.0
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Салат из кукурузы и крабовых палочек 4.8
Если вы еще не знаете, как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек, то я вам сейчас расскажу! Обязательно попробуйте, это же классика! Огурцы, кукуруза, крабовые палочки… идеальный салат! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2016
Кукурузный пудинг «Южный» 5.0
Ароматная, сочная, нежная кукуруза сегодня станет основой вкусного и сытного пудинга. Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг «Южный», достаточно простой и несложный в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017
Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
Постные щи из свежей капусты 4.9
Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале 5.0
Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Кукурузные оладьи Тириона 4.6
«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд «Игры престолов»! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01. 2018
Вареная кукуруза в початках 4.3
Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. …далее
Добавил: Виталия 24.07.2012
Салат «Иришка» с сухариками 4.6
Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат «Иришка» с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Пицца в формочке для льда 4.8
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Салат с курицей и кукурузой 4.4
Перед вами еще один варинт праздничного салата, который будет пользоваться успехом всегда. В его составе отварная курица, кукуруза и крабовые палочки. Согласитесь, это — очень удачное сочетание! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016
Мексиканский салат из кукурузы 5.0
Сегодня расскажу вам, как приготовить «Мексиканский салат из кукурузы». Для салата нужна именно вареная кукуруза. Но если такой нет, то возьмите замороженную или консервированную. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 31. 12.2018
Салат с крабовыми палочками и кукурузой 4.3
Любимый салат с крабовыми палочками, он очень легкий и не менее вкусный. Готовится быстро, а вот заправить его можно не только майонезом, но и соусом сырным или сметанным, к примеру. …далее
Добавил: Вика Василенко 31.01.2016
Салат «Американский» 4.5
Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат «Американский» приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Салат из шпрот с сухариками 4.4
Салат из шпрот с сухариками — это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. …далее
Добавил: Vaso 24.10.2012
Кукурузная каша с сыром 4.5
Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Салат с консервированными ананасами 4.1
Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности! …далее
Добавил: Саша Кружко 01.12.2012
Салат с огурцом и кукурузой 4.

Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке. …далее
Добавил: Vikulia 30.04.2015
Гавайская смесь 4.8
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Хот доги «Текс Мекс» 5.0
Хот дог «Текс Мекс» — это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Салат с капустой, колбасой и кукурузой 4.3
Хочу предложит вам рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку. Блюдо готовится из самых доступных ингредиентов и не просто быстро, а очень быстро! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019
Салат с консервированной кукурузой 4.2
Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2016
Молочная кукурузная каша 4.6
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Легкий овощной салат на праздник 4.9
Легкому овощному салату всегда найдется место на столе, будь он праздничный или обеденным, на каждый день. Подойдет он и к мясу, и к рыбе, и как отдельное блюдо для легкого перекуса. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.04.2018
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30. 09.2015
«Кон кани куриму супу» 5.0
«Кон кани куриму супу» — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.12.2021
Початки кукурузы тремя способами | Овощи и гарниры Recipes
Кукуруза с маслом чипотле и лаймом Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л.
Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси.
Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла.
Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.
Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились.
Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси.
Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла. ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить. Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.
интересные способы приготовления летнего злака
Кукуруза – любимый продукт многих народов и звездный ингредиент всевозможных блюд. Её обожают за особый вкус, сочность, питательность и полезные свойства. Поэтому, когда летом на каждом углу начинают продавать початки, сложно устоять, чтобы не купить и не отведать хит сезона. В этой статье разберемся, как кукуруза влияет на организм и как правильно варить кукурузу, а также узнаем альтернативные методы приготовления летнего лакомства.
Польза кукурузы
Кукуруза является ценным источником множества витаминов и минералов. Наверное, ни один овощ или фрукт не сравнится с ней по набору тех питательных и полезных веществ, которые содержатся в её початках. Но какую пользу она дает нашему организму?
Букет витаминов А, С, РР, Е и группы В способствует повышению иммунитета и нормализации обмена веществ. Большое количество клетчатки, жиров и эфирных масел благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и помогают быстрее выводить токсины. Наличие в составе таких минералов, как магний, кальций, железо, фосфор, марганец благотворно сказывается на состоянии кожи и волос, работе сердца и сосудов. А высокое количество селена в зернах помогает справиться с преждевременным старением кожи.
При регулярном употреблении этот злак не только улучшает здоровье и избавляет тело от шлаков и токсинов, но и понижает уровень холестерина в организме. Нередко кукурузу применяют в качестве диетического питания при гипертонии и отечности, а также язвах желудочно-кишечного тракта. Несмотря на высокое содержание сахаров в некоторых сортах, кукуруза безопасна для больных диабетом.
Разумеется, кукуруза не является панацеей от многих проблем, но если включить её в свой рацион, то можно избежать множества неприятных заболеваний.
Пищевая ценность
Данный злак рекомендуется употреблять как тем, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть, так и тем, кому необходимо немного набрать вес. Конечно же, многих интересует вопрос, сколько калорий в кукурузе? В 100 г кукурузного зерна содержится 67,5 г углеводов, 10,3 г белка, 4,9 г жиров. Калорийность продукта варьируется в пределах от 88 до 325 кКал. Всё зависит от способа приготовления.
К примеру, классическая вареная кукуруза с солью имеет следующую энергетическую ценность: углеводы – 19 г, белки – 3,3 г, жиры – 1,4 г. Калорийность (100 г) – 97 кКал.
Как готовить кукурузу?
А теперь перейдем к самому интересному – рецептам с кукурузой (початками). Мы собрали 10 вариантов приготовления вкусного злака, чтобы ты могла разнообразить своё летнее меню и удивить близких!
Классическая вареная кукуруза в воде
Стандартный способ приготовления початков – в соленой воде. Доведи до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, добавь необходимое количество початков, очищенных от шелухи и вари до готовности.
Сколько варить кукурузу по времени будет зависеть от её возраста. Молодые початки варятся около 4 минут. Готовность проверяй вилкой или ножом, зерна и кочан должны быть мягкими.
Вареная кукуруза в пиве
В большой кастрюле смешай 350 мл янтарного пива, 2 стакана воды, 2 столовые ложки приправы по вкусу и немного соли. Доведи до кипения. Добавь сырые початки кукурузы и вари до готовности в течение 4 минут.
Кукуруза на пару
Налей в чашу мультиварки или пароварки 2 стакана воды и выложи сверху в специальном отделении в один ряд очищенную сырую кукурузу. Посоли или добавь сахара – по желанию. Приготовление на пару будет отличаться по времени: очень молодой злак будет готов через минут 15, более «зрелому» понадобится в среднем полчаса. Готовую кукурузу можно подать со сливочным маслом, смешанным с зеленью, чесноком, перцем и солью по вкусу.
Кукуруза в духовке
Смешай 100 г сливочного масла, немного петрушки, 2 зубчика раздавленного чеснока и перца. Полученной смесью смажь сырые очищенные початки кукурузы, заверни каждый в фольгу и отправь запекаться в духовку ориентировочно на 40 минут.
Кукуруза на мангале (с беконом)
Смажь сырые початки кукурузы сливочным маслом, посоли и обжарь на гриле со всех сторон от 10 до 15 минут. Можно добавить бекон: для этого оберни сырые початки кукурузы кусочками бекона (по 2 шт. на один початок), взбрызни оливковым маслом или смажь размягченным сливочным. Отправь готовиться на гриле в течение 15 минут, обжаривая с обеих сторон.
Кукуруза под лимонно-пикантным соусом
Приготовь кукурузу любым способом: вареную, запеченную или на мангале. Смешай 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки черного и красного перца и цедру одного лимона. Посыпь полученной смесью готовые початку.
Кукуруза-гриль по-мексикански
Обжаренную на мангале кукурузу смажь смесью из натурального йогурта без добавок или домашнего майонеза, кайенского перца, копченой паприки и сока лайма. Посыпь горячие початки тертым сыром.
Кукуруза с пармезаном
Смешай 1/4 стакана тертого пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 тертых зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки нарезанного орегано и перца. Обваляй каждый початок в полученной сырно-пикантной смеси и отправь запекаться в духовке либо выложи на смазанную маслом сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
Сахарная кукуруза
Кукуруза сама по себе и так сладковатая на вкус, но из неё можно приготовить отличный летний десерт. Для этого налей в большую кастрюлю воды и доведи до кипения. Добавь 2 столовые ложки сахара (можно взять коричневый), 1 столовую ложку лимонного сока и отправь вариться очищенные початки кукурузы примерно на 10 минут. После готовности накрой кастрюлю крышкой и дай кукурузе немного настояться в воде.
Кукурузное мороженое
Мы тоже удивлены, но такое существует! Для этого отвари кукурузу классическим способом с добавлением небольшого количества соли. Очисти готовые початки, чтобы у тебя получилось 2 чашки кукурузных зерен. Перебей их в блендере вместе с 1 стаканом сгущенного молок до состояния пюре. Выложи полученную смесь в формочки для мороженого и отправь замораживаться до твердого состояния.
Еда! Царица полей. С чем её едят и как готовят?
Как сообщает Минсельхозпрод РХ: «Ширинским хозяйством убрано порядка 300 гектаров кукурузы. По итогу урожайность составила 340 ц/га, хозяйством заготовлено практически 6000 тонн силоса». И тут мы призадумались: даже варить-то кукурузу умеют не все, а тем более, готовить из нее что-то еще. С этой задачей и разбиралась Лена Панда.
Как оказалось, написать пару абзацев о царице полей слёту никак не получается. Поэтому сначала изучим теорию, а уж потом четыре способа варки кукурузы, два способа её запекания и целых восемь вариантов соусов, с которыми кукурузу можно скушать.
Здесь — немного полезной и интересной теории о кукурузных сортах, о кукурузе на абаканском рынке и о том, как правильно выбрать початки себе к столу.
Итак, теория: кукуруза относится к семейству злаковых и включает в себя шесть видов, но абсолютно вся, которая культивируется как сельскохозяйственное растение, относится к одному виду «zea mays» или «кукуруза сахарная», а дальше уже подразделяется на ботанические группы, а они, в свою очередь, на сорта.
Кукуруза — вторая после пшеницы продаваемая зерновая культура в мире. Её широко применяют в кулинарии — свежие початки варят, кстати, их потом можно заморозить и долгое время хранить без потери вкусовых качеств, также початки консервируют. Но обычно в привычных нам баночках консервируют зерна, которые добавляют в салаты или используют при приготовлении супов и гарниров. Из спелых зерен грубого помола варят каши, а тонкий помол — это кукурузная мука, из которой получается очень воздушная выпечка. Ароматизированные раздробленные зерна применяют в производстве кукурузных хлопьев. И, конечно же, попкорн — особый сорт кукурузы, взрывающейся при нагреве.
В России выращивают пищевую и кормовую кукурузу. Кормовая произрастает повсеместно, при нормальной почве и влажности дает хороший урожай. Пищевая же — более прихотливая, и хорошо вызревает только в южных районах. Початки кормовой и пищевой кукурузы очень сильно различаются по внешнему виду. У кормовой — початок растет в длину и, если успеет созреть, имеет ярко-желтые зерна. Зерна жесткие, в сыром виде практически безвкусные, очень долго варятся.
У пищевой — початок толстый и короткий, с крупными зернами бледно-желтого цвета даже в зрелом виде (при варке они желтеют), зёрна мягкие, сочные, вкусные, а варится такой початок всего 10-30 минут. Именно такая кукуруза идет на полки супермаркетов в консервных банках.
И далее небольшое разочарование: вся кукуруза в початках на местных рынках — кормовая!
Эта культура растет повсеместно на наших полях и особо любима фермерами за обильную зелень, идеальную для приготовления силоса. Но это совсем не значит, что такую кукурузу нельзя употреблять в пищу. Просто кормовая имеет меньше знаменитого кукурузного вкуса, дольше варится, и менее красива по внешнему виду. Но большинство местных людей другой кукурузы в початках за свою жизнь и не ели…
Есть несколько советов, как выбрать самые удачные свежие початки для дальнейшего употребления в пищу:
- Не покупать початки без листьев — возможно, кукуруза на поле была чем-то обработана и листья пожелтели и свернулись, или от неправильного хранения листья покрылись плесенью, или вообще неизвестно как и где хранились уже очищенные початки.
-
Выбирать початки с зелеными или зелено-жёлтыми, а не желтыми листьями. Жёлтые свидетельствуют о том, что кукуруза уже старая. Её всё равно можно употреблять в пишу, только придется долго варить.
- Надавить ногтём на зёрнышко: если появился сок, кукуруза молочной спелости — именно такая подходит для кулинарной обработки. Если сока нет — кукуруза старая, и её также придется долго-долго варить до мягкости.
- О возрасте початка также говорит внешний вид зёрнышек — у молодой кукурузы зёрнышки налитые, ровные, а у «пожилой» — на зёрнах есть вмятины, поэтому варка предстоит долгая.
Как раз у нижней кукурузы на боку уже стали появляться вмятины.
Что делают с початками? Их варят и запекают.
Варить можно традиционно — в кастрюле. А также применить современные технологии — использовать пароварку или мультиварку, микроволновку и духовой шкаф. Запекать идеально на гриле над живыми углями, но это с лёгкостью можно заменить духовкой или просто обжарить кукурузу на сковородке. К сожалению, кормовая кукуруза не подходит для запекания без предварительного отваривания (она будет жесткой и невкусной).
Изучив «матчасть», перейдём к практике.
Варим в кастрюле
Очищаем початки от листьев и пестичных столбиков (именно так называются торчащие из початка метёлки или «волосы»), обрезаем кончики (там зёрнышки не вызревшие и безвкусные) и нижнюю часть (там зерна могут быть сухие, переспелые и жёсткие).
Красивые зелёные кукурузные листья промываем, половину укладываем в подходящую кастрюлю, на них укладываем початки (их можно нарезать кусочками удобной длины), сверху кладем оставшиеся листья и заливаем прохладной водой так, чтобы она полностью покрыла початки.
Листья придают кукурузе дополнительный аппетитный запах, а также не дают прикипеть нижним початкам ко дну кастрюли, а верхним пересохнуть, если вода выкипит.
Не солим! Иначе кукуруза станет жёсткой, и придётся её очень долго варить (хоть до завтрашнего утра). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности 1-1,5 часа. Готовность проверяем очень просто — достаем початок, срезаем несколько зерен и пробуем.
Когда кукуруза готова, выключаем огонь и даём ей настояться в воде минут 10. Интересно, что в процессе приготовления листья меняют цвет с зелено-желтого в светло-зеленый, а потом становятся полностью жёлтыми.
Вот теперь натираем початки солью и кладём сверху кусочек сливочного масла. Для удобства при поедании можно воткнуть в початки шпажки.
Уточнение: варить початки можно не очищая, целиком с листьями.
Варим в пароварке (мультиварке)
Початки очищаем, промываем, нарезаем удобными кусочками и складываем в контейнер пароварки.
Наливаем воды. Для мультиварки достаточно пять чашек. Ставим вариться. Для мультиварки выбираем программу «Варка на пару», время приготовления 1 час.
По окончании варки снимаем пробу. Готовая кукуруза становится насыщенно-жёлтого цвета. Натираем готовые початки солью, кладём по кусочку масла и кушаем.
Уточнение: в пароварке также можно варить неочищенную кукурузу, только время приготовления немного увеличится.
Кстати, очень интересен ярко-гранатовый цвет, в который окрашивается вода в пароварке. Смотрите, в стакане — вода из кастрюли, в кувшине — из мультиварки.
Варим в микроволновке
Початки, не очищая, замачиваем на один час в прохладной чистой воде. Смысл в том, что зёрнышки напитываются водой, а потом в процессе варки вода вскипает и доводит кукурузу до готовности.
Кладём кукурузу в полиэтиленовый пакет, вливаем пару столовых ложек воды, пакет завязываем и делаем сверху зубочисткой или вилкой несколько отверстий для выхода пара.
Запекаем 20-30 мнут на полной мощности. Вытаскиваем готовые початки из пакета на тарелку немного остудиться. Осторожно: очень горячий пар! Посыпаем солью и наслаждаемся.
Уточнение: таким способом (в пакете) можно быстро варить любые овощи.
Варим в духовке
Початки, не очищая, кладем в смазанную маслом жаропрочную форму. Заливаем водой, чтобы наполовину их скрыть.
Накрываем крышкой из фольги, сделав в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут. Пробуем, если не хватило времени — допекаем.
Употребляем с солью и сливочным маслом.
Плюсы и минусы способов варки:
- в кастрюле — привычно и сочно;
- в пароварке кукуруза получается наиболее красиво-желтая и ароматная;
- в микроволновке варить быстрее всего (не учитывая предварительное часовое замачивание), но при остывании зёрнышки в початках скукоживаются, потому что в процессе варки большая часть воды из них вышла.
Кушать надо сразу, пока горячее.
- в духовке сложно угадать время приготовления, кукуруза цвет практически не меняет, зато получается наиболее сочная.
Идем дальше. Если вы думаете, что на отваривании можно остановиться, вы заблуждаетесь. Ведь кукурузу можно еще и жарить! Гриль и живые угли мы рассматривать не будем, возьмем привычную духовку и сковороду.
Жарим на сковороде
Перед жаркой вареную кукурузу надо хорошенько обсушить, чтобы капельки воды не воевали с раскаленным маслом. Сделать это довольно просто, разложив очищенную горячую кукурузу неплотно на большой тарелке — с паром вся лишняя влага быстро улетучится.
Наливаем на сковороду немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного для вкуса и обжариваем кукурузу со всех сторон на сильном огне. Оперативно переворачиваем, чтобы не подгорела с помощью щипцов, лопатки или обычной вилки.
Запекаем в духовке
В духовке можно запечь початки на противне, в жаропрочной форме или вовсе сделать из фольги индивидуальные лотки под каждый початок — на таком лоточке потом можно и сервировать блюдо на столе.
Форму нужно немного смазать маслом и запекать примерно 20 минут, периодически поворачивая початки, чтобы поджарились равномерно.
Но и это еще не всё! Стандартная кукуруза с солью и иногда со сливочным маслом — классика. Посыпать её зеленью — уже праздник, но мало кто идет дальше, а ведь во многих кухнях мира для жареной (да и просто варёной) кукурузы существует множество соусов и поливок. Приправлять такими смесями кукурузу желательно пока она очень горячая — так вкуснее, а основа большинства соусов — сливочное масло, которое аппетитно тает на горячей поверхности.
Вариант № 1
Смешиваем пару столовых ложек сливочного масла, немного сыра с голубой плесенью и нарезанную петрушку до однородной массы. Намазываем на лист пергамента тонким слоем, замораживаем.
Когда кукуруза готова к поеданию, посыпаем её крупной солью, а замороженную массу строгаем ножом сверху. Очень интересный и неожиданный вкус получается! Кстати, оставшуюся замороженную смесь можно употребить с мясом или тушеными овощами — будет просто волшебно.
Вариант № 2
Тут вообще ничего смешивать не надо, просто намазываем горячую кукурузу сливочным маслом, чтобы расплавилось, немного сыра фета разминаем и выкладываем сверху на кукурузу, посыпаем крупной солью и измельченной мятой. Вместо феты можно использовать брынзу, но тогда нужно её пробовать и регулировать количество соли, брынза обычно очень солёная.
Вариант № 3
Немного сливочного масла смешиваем с измельченной кинзой, растертой зирой и лимонной цедрой. Кукурузу посыпаем солью и смазываем смесью. На вкус — остро и пикантно. Исчезает навязчивый запах кинзы, зира начинает звучать по-особенному нежно.
Вариант № 4
Десертный вариант. Пару столовых ложек сливочного масла смешиваем со столовой ложкой мёда и половиной чайной ложки красного перца. От мёда масло становится мягким, а масса по консистенции похожа на тянущуюся карамель. В сочетании с кукурузой — очень удачно, а красный перец дает приятный огонёк во вкусе.
Вариант № 5
Очень жирный, но неприлично вкусный соус с грецкими орехами, которые измельчаем, добавляем молотый кардамон, соль, немного сливочного масла. Обмазываем кусочки кукурузы и подаём. Довольно странное, но абсолютно уместное сочетание. Если не любите кардамон, смело меняйте его на мускатный орех — получается безумно вкусно!
Вариант № 6
Сыр с чесноком — удачная пара. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем пару столовых ложек тертого пармезана, смешиваем со сливочным маслом, приправляем молотым перцем, солью и оттеняем базиликом. Уверена, такое вы еще не пробовали, но это, безусловно, фаворит кукурузного сезона!
Кстати, можно не только намазывать соус на жареные початки, а сразу отварную кукурузу запечь в духовке вместе с соусом, получится вполне достойный результат.
Вариант № 7
Достаточно острый соус получится так: столовую ложку соуса чили смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и добавляем измельченный зубчик чеснока. Этой смесью поливаем початок и запекаем минут 10 в разогретой духовке. А при подаче посыпаем крупной солью для красоты. Не переборщите с солью, соевый соус сам по себе солёный!
Вариант № 8
Еще вариант запеченной кукурузы под соусом: берём немного растительного масла, добавляем молотую или растёртую в ступке паприку и для остроты капельку соуса табаско. Если нет табаско, можно измельчить немного красного острого перца и добавить пару капель винного или бальзамического уксуса. Запекаем в разогретой духовке, а при подаче посыпаем солью и семенами кунжута или тмина — результат вас порадует.
А вообще, если поиграть со вкусами, то можно с легкостью придумать еще с десяток соусов для такого обычного блюда, как вареная или жареная кукуруза, главное — сочетать такие ингредиенты, которые вам нравятся и не пропустить кукурузный сезон на рынке — он сейчас в самом разгаре!
Удачных вкусных опытов!
Больше вкусного и интересного на funpanda. ru
Как варить кукурузу в початках Рецепт
Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотистый, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху полейте маслом, солью и перцем и закопайте!
Я думаю, что моя любовь к сезонной кухне исходит от кукурузы в початках, которую я ел в детстве. Летом мама почти каждый вечер подавала на ужин вареную кукурузу в початках. Она собирала его на ферме поблизости, поэтому он всегда был супер-сладким и свежим. Я все не мог наесться — сочные золотистые ядра, покрытые маслом и посыпанные солью.По сей день при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.
Раньше я публиковал рецепты вареной кукурузы в початках и жареной кукурузы в початках, но никогда не рассказывал о своем методе варки кукурузы. Я люблю его, потому что он НАСТОЛЬКО простой и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую только можно сделать. Рецепт действительно прост, поэтому у меня нет больших советов или хитростей, но я скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем лучше будет ваша кукуруза в початках. Наслаждаться!
Как варить кукурузу в початках
Мой способ варить кукурузу в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько захотите, главное, чтобы ваша кастрюля была достаточно большой, чтобы все уши были полностью погружены в воду.
Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие пряди, которые цепляются за каждый початок. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и готовьте без крышки, пока ядра не станут мягкими и золотистыми. Точное время варить кукурузу в початках зависит от того, сколько вы готовите и как вы любите кукурузу. Обычно я использую 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после того, как вы добавили кукурузу. Если кукуруза готова до того, как остальная часть еды будет готова, я выключаю плиту и оставляю кукурузу в горячей воде, чтобы она оставалась теплой, пока я не буду готов ее подавать.
Наконец-то поесть! Выньте кукурузу из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте с маслом, солью и перцем или любыми другими добавками, которые вам нравятся.
Вареная кукуруза в початках Рекомендации по сервировке
Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но когда я варю кукурузу, я почти всегда ем ее прямо с початков. Самый простой способ насладиться им — добавить масло, соль и перец, но на этом ваши возможности не заканчиваются.Вот несколько идей, как это изменить:
- Используйте сложное масло вместо обычного масла. Любой из этих 4 вариантов будет фантастическим!
- Полить вкусным соусом , например, соусом чипотле или веганским соусом ранчо.
- Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или чеснок.
- Приправить. Присыпать копченой паприкой или порошком чили.
- Приготовьте кукурузу в початках по-мексикански.
После варки кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотли и полейте покрошенным сыром Котия.
Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!
Завершите трапезу закусками, например вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или бутербродами с джекфрутом барбекю и свежим летним салатом. Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира с чем угодно!
Больше любимых рецептов кукурузы
Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из следующих рецептов летней кукурузы:
Как варить кукурузу в початках
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
На 4–8 порций
Научитесь варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы каждый раз дает нежные, сладкие и сочные початки.Подаются с маслом, солью и перцем, они идеальный летний гарнир.
- Свежая сладкая кукуруза от 4 до 8 ушей, шелуха и шелк удалены
- Сливочное или сложное сливочное масло для сервировки
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте кукуруза.
Готовьте, периодически помешивая, чтобы кукуруза была погружена в воду, в течение 3-5 минут или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой. Или поместите кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока кукуруза не станет мягкой.
Слейте воду и подавайте тёплыми с маслом, солью и перцем.
Лучшие способы приготовления кукурузы на гриле
Собачьи дни лета не так уж и далеко, а вместе с ними и теплая погода, разбрызгивание дождевальной машины и изобилие продуктов на вашем местном фермерском рынке. То, что кукуруза, сложенная на столе у каждого стенда, — это сигнал о разгаре лета. Недорого, сладко и просто в приготовлении.Съешьте его прямо с початков или срежьте ядра и бросьте в салат или пасту.
Как купить свежую кукурузу в початках
При покупке кукурузы не всегда возможно оторвать угол шелухи, чтобы убедиться, что зерна пухлые и свежие. На самом деле, в некоторых местах это не одобряется. Итак, покупая кукурузу, помните об этих советах:
- Почувствуйте кукурузу через шелуху и убедитесь, что она плотная; он не должен быть мягким или кашицеобразным. Ядра не должны быть повреждены — убедитесь, что на их месте нет пустых мест.
- Шелуха должна быть зеленой и плотной. Засохшая или коричневая шелуха означает, что кукуруза старая. Также обратите внимание на маленькие коричневые дырочки, особенно в верхней части, так как это признак червей или насекомых.
- Посмотрите на кисточки, торчащие из вершины кукурузы. Они должны быть светло-коричневыми или золотистыми и немного липкими.
Как приготовить кукурузу на гриле
Летнее приготовление должно быть относительно простым, и приготовление кукурузы на гриле в початках не исключение.Это простая процедура, которая добавляет сладкой кукурузе немного дымности. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и следуйте одному из приведенных ниже методов. Перед приготовлением на гриле кукурузу не нужно приправлять или замачивать. В кукурузе достаточно влаги, чтобы гриль не разгорелся, но все равно следите за этим.
Как приготовить кукурузу в початках без шелухи
Приготовление кукурузы прямо на гриле — без шелухи — придает ей приятный обугленный вкус и цвет .Для этого очистите кукурузу, удалив шелуху и шелк, затем поместите початки прямо на решетку и готовьте 10 минут, вращая каждые 3-4 минуты.
Как жарить кукурузу в початках в фольге
Кукуруза, завернутая в фольгу, приобретет небольшой цвет, но не будет иметь такой обугленный привкус, как если бы она была приготовлена непосредственно на гриле. Плюс в том, что вы можете придать ему аромат, используя сливочное или растительное масло, а также специи и травы, которые не пригорят. Очистите кукурузу, удалив шелуху и шелк.Оберните каждый початок фольгой, затем поместите обернутые в фольгу початки на решетку и готовьте 15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
Как приготовить кукурузу в початках в шелухе
С на шелухе кукуруза не только приобретает классический привкус обугленной кукурузы, но и приобретает слегка дымный привкус от шелухи. Ядра тоже приобретут цвет.Ножом срежьте кисточку и хвост кукурузы. (Этот шаг не является обязательным, но он немного облегчит удаление вареной кукурузы из шелухи.) Удалите с шелухи все сухие внешние листья. Вам не нужно снимать шелк изнутри шелухи. Поместите кукурузу на решетку и готовьте 15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
Кукуруза, приготовленная на гриле с шелухой, приобретает слегка дымный аромат.Carrie ParenteЧто делать с жареной кукурузой
Теперь, когда вы овладели искусством жарки кукурузы на гриле, вы можете использовать приготовленные початки во всех видах летних рецептов. Вот некоторые из наших фаворитов, которые помогут вам начать работу.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
СЕГОДНЯ
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Базовый метод приготовления кукурузы на рецепт 9000 9000 9000 i Мне очень нравится, я просто пытаюсь получить звезды до 3
Всегда идеально. Это мой рецепт сладкой кукурузы, которую я выращиваю в своем саду, а также кукурузы с фермерского рынка.
О методе кулера никто не говорит, для толпы !!! Поместите кукурузу в нижнюю часть охладителя, очистите ее, удалите шелк, очистите или нет, добавьте кипящую воду, чтобы накрыть, закройте крышку, подождите 10-15 минут. Готовы к употреблению !!! Если не очищать, используйте конец початка в качестве ручки и прорежьте первый ряд кукурузы, затем возьмите другой конец, шелковый конец и выдавите, как угорь, и хлопните, выходит чистая кукуруза, как старый большой прыщик! !!
@BACHMANDENI — Я согласен со ВСЕМ, что вы сказали, и угадайте, что, я тоже из Айовы! Самый ЛЕГКИЙ способ, если вы хотите очистить от шелухи и отварить: удалить шелуху, положить целые уши комнатной температуры в кастрюлю с водой на плиту. Установите таймер на 15-20 минут в режиме MedHigh (вариант духовки) и дайте им закипеть, несколько раз покрутив, чтобы приготовление было равномерным. Вот и все! НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕСЬ, и КАЖДЫЙ может наслаждаться, не беспокоясь о зубах ИЛИ мягкости. Они также могут приправлять, как им нравится. Я использую этот метод для каждого вида кукурузы для регулярных приемов пищи в любое время, и ВСЕ я получаю ответ: «Хорошая кукуруза!»
Я тоже ОБОЖАЮ кукурузу на гриле, в шелухе, жареную и т. Д. Но я даже БОЛЬШЕ испытываю склонность к «рецептам» восстановления, которые настолько просты и просты, что они НЕ ПРОВОДИМЫЕ и ПОСТОЯННЫЕ.Я кладу оставшиеся уши в холодильник, и их можно легко разогреть.
ЦЕЛОВАТЬ. Метод из IA
Прямо из сада, очищенный от шелухи, и я следовал эпичному рецепту в точности, так как это был мой первый раз, когда я выращивал и готовил их. Я использовал чистое масло, но не слишком много. Когда у них было пять минут, я вынул их и, намазав маслом, слегка посыпал солью и перцем. Какой восхитительный завтрак! Я обязательно сделаю это снова.
Мне 82 (лет) Я не говорю «старый», и я отказываюсь быть глупым и говорить «молодой».Мне всего 82 года. Я вырос между Грэнби (адрес PO) и Гранд-Лейк. Отец научил меня варить кукурузу. Он поместил их вместе с шелухой в контейнер и залил их колодезной водой (артезианской, чистой и без примесей), и там они сидели либо до обеда, либо в тот день, либо на следующий. Потом бросил их (как есть) в духовку. Мы ничего не жарили на гриле. Это была пожарная опасность, и ее просто «не сделали». Не знаю, были ли у них тогда грили. Когда кукуруза была готова, ее нужно было очистить от шелухи, и внутренние нити (не думаю, что я даже знаю, как они называются) отслоились вместе с шелухой, и очень немногие из них приходилось счищать перед едой.Я до сих пор готовлю кукурузу, как мой отец. Всякая лущение, поиск плохих ядер и их вырезание — это ерунда. У меня все еще нет гриля, но зато есть хорошая кукуруза.
Ни один из этих обзоров не оказался полезным. Обзор рецепта должен сказать: «Я сделал это, и ему нужно / не нужно [x]». Спасибо, народ.
ФФС. Это кукуруза. Вскипятите немного воды. Бросьте кукурузу. Накройте. Выключите огонь. Соль и сахар значения не имеют.
Я придерживаюсь того, чему меня научила моя бабушка из Кентукки 60 лет назад: очистить кукурузу от кожуры, варить 8-10 минут в подсоленной воде. Кукуруза либо сладкая, либо несладкая — оставьте сахар на что-нибудь полезное.
Я снова и снова читал, что никогда, ни при каких обстоятельствах не добавляйте соль в воду, поскольку это делает кукурузу жестче. Сахар, конечно … но никогда, никогда не солить …
Сегодня я купил немного местной кукурузы и приготовил ее этим вечером в соответствии с вашими инструкциями, и они были восхитительны.Я так и буду продолжать. Это было легко, и кукуруза приготовилась отлично.
Хороший базовый рецепт, как указано
Я считаю, что все эти рецепты кукурузы — кучка недоразумений, когда они даже не упоминают, какую кукурузу нужно приготовить. Новые сорта настолько устойчивы к различным способам приготовления пищи, что я клянусь, что они могут пережить ядерный взрыв. И затем возникает вопрос, являются ли они ГМО или нет, которого, кажется, следует тщательно избегать.
Лично я не хочу съесть хоть один кусочек генно-инженерного пестицида Monsanto, содержащего кукурузу.Я бы хотел увидеть умную статью о том, где найти семейную кукурузу (вы знаете, как и все семейные помидоры, которые мы все хотим попробовать) и как ее приготовить. Не вижу там ничего подобного.
Лучший способ приготовить это — положить в задницу на 36 часов, а затем вуаля! он готов пойти в горшок. Я работаю четыре сезона.
Это мой легкий рецепт. Холодная вода в кастрюле, столовая ложка сахара, кукурузные початки. Накройте и доведите до кипения. Это сделано !!! Соль и масло, или что угодно по вкусу и наслаждайтесь.Вала !!!
Краткое руководство! — Пара поваров
Вот как приготовить кукурузу в початках: лучшие способы! Попробуйте эти простые методы, чтобы приготовить его на гриле, на гриле, в духовке и т. Д.
Лето — это кукуруза в початках, и нет ничего лучше, чем вонзить зубы в этот первый кусочек сладкого. Здесь мы освоили искусство приготовления летней кукурузы. В конце концов, мы действительно живем на Среднем Западе Америки!
Существуют различные методы приготовления кукурузы в початках, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.Просмотрите эти методы ниже и выберите то, что подходит именно вам! Идеальная кукуруза на гриле — наша любимая еда, но мы также часто готовим ее в вареном и жареном виде. Под списком у нас есть трюк, как срезать кукурузу с початка (это гениально!), И несколько способов ее подачи.
Сколько варить кукурузу в початках? Варить 5 минут в быстро кипящей воде. Жарьте его прямо на решетке в течение 12–15 минут при умеренно сильном огне или заверните в фольгу на 20–25 минут. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности.
Как приготовить кукурузу в початках: лучшие способы!
Вот базовый навык, который нужно знать каждому: как варить кукурузу в початках! Этот проверенный и проверенный метод — самый простой способ сделать это. Приправленный маслом, солью и перцем, это действительно классический американский гарнир. Лучшая часть лета — это погрузиться в эти золотые, сочные кусочки!
Плюсы: Отличный сочный вкус, простой метод
Минусы: Приходится ждать, пока закипит кастрюля с водой; аромат базовый
Общее время: 20 минут (включая кипячение воды)
Получить рецептНаш любимый метод приготовления кукурузы в початках? Нет ничего лучше кукурузы на гриле! Он дымный, нежный, обугленный и сладкий: хрустящий взрыв, который поражает все вкусовые рецепторы на вашем языке.Если вы не готовите кукурузу на гриле вот так: вы еще не жили (пока!).
Плюсы: Лучший дымный вкус, вкусная хрустящая текстура
Минусы: Необходимо иметь гриль, метод приготовления — ручной и требует переворачивания
Общее время: 30 минут (включая время предварительного нагрева)
Получить рецепт Хотите метод, как приготовить кукурузу в початках, которую обычно не трогают? Воспользуйтесь методом фольги! По сути, вы можете «поставить и забыть», пока готовите остальную часть ужина на гриле. Кукуруза получается влажной и сочной, не дымной и не обугленной, как описано выше при приготовлении на гриле.
Плюсы: В основном ручной метод, после очистки кукурузы
Минусы: Необходимо иметь гриль, не получается такой дымный по вкусу, как метод выше
Общее время: 30 минут (включая время предварительного нагрева)
Получить рецептЗнаете ли вы, что один из самых простых способов приготовить кукурузу в початках — это в духовке ? Это меняет правила игры.На подготовку буквально нет времени: вам даже не нужно очищать от шелухи! Бросьте его на решетку духового шкафа для запекания, и он станет очень влажным. Один из тестировщиков рецептов сказал: «Это рай! Кукуруза была приготовлена идеально ».
Плюсы: Полностью ручной метод, вкус восхитительный и влажный
Минусы: Более длинный способ приготовления, вкус не такой вкусный, как на гриле, но лучше, чем при варке!
Общее время: 40 минут (включая время предварительного нагрева)
Получить рецепт Не так много овощей, как , это , идеально подходящие для приготовления на коптильне. Но добавьте кукурузные початки, и эффект будет великолепным. Каждый кусочек — это одновременно дымно-сладкое, маслянистое и соленое. Когда вы подаете это гостям, мы гарантируем, что первое слово из их уст будет « Wow ».
Плюсы: Вкус невероятный!
Минусы: Самый долгий способ приготовления, требуется специальное оборудование (коптильня)
Общее время: 1 час (включая время предварительного нагрева)
Получить рецептСпособы заправки кукурузы в початках
После того, как вы приготовили кукурузу в початках, самое время для посыпки! Есть много отличных идей для начинки кукурузных початков, но мы предпочитаем, чтобы все было просто с этими ароматами:
- Сливочное масло и соль. Нет ничего лучше классики! Сверху посыпьте копченой паприкой и мелко нарезанной петрушкой.
- Мексиканская уличная кукуруза (также известная как Elote).
Этот рецепт Elote — наш любимый: посыпать кукурузу сливочным соусом из лайма и порошка чили и посыпать сверху сыром.
- Старая бухта. Эта популярная смесь приправ идеально подходит для кукурузы и придает мега-вкус.
- Фета, пармезан и нарезанный свежий базилик. Свежая кукуруза поет от простой добавки из сливочного масла и двух сыров.
Как отрезать кукурузу от початков
Планируете подать кукурузу в салате? Тебе нужно будет нарезать кукурузу прямо с початков. Но если вы пробовали это раньше, то знаете, что это очень грязно! Вот наш метод, как срезать кукурузу с початков, при котором зерна собираются в аккуратную кучку:
- Возьмите сковороду для пучков. Поместите кончик кукурузного початка в отверстие в центре сковороды. Крепко удерживайте нижнюю часть початка кукурузы не режущей рукой.(Нет? Подробнее здесь.)
- Нарезать вниз. Разрежьте ножом большим поварским ножом вниз, позволяя зернам кукурузных початков аккуратно собраться в противень для пучков.
Больше кукурузы в початках рецепты
Хотите творчески использовать кукурузу? Эти рецепты кукурузы показывают, как лучше всего использовать сезонную кукурузу в початках в супах, салатах и многом другом:
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить кукурузу в початках: лучшие способы! Попробуйте эти простые методы, чтобы приготовить его на гриле, на гриле, в духовке и т. Д.
- Вареная: положите 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Это займет от 15 до 20 минут, поэтому планируйте соответственно. Очистите кукурузу, удалив шелк.
Когда вода закипит, поместите кукурузные початки в кастрюлю.Варить под крышкой 5 минут до ярко-желтого цвета. Приправить сливочным маслом, солью и перцем.
- На гриле: Нагрейте гриль до умеренно сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).Очистите кукурузу, поочередно очищая ее от внешних слоев и удерживая их прикрепленными, лицевой стороной вниз от початков. Когда закончите, свяжите листья кухонным шпагатом или веревкой (см. Фото). Этот шаг не является обязательным; это естественная ручка для еды кукурузы. В противном случае просто очистите кукурузу. Равномерно втирайте масло в каждый початок кукурузы. Поместите кукурузу прямо на решетку гриля и готовьте, пока она не начнет чернеть, затем переверните. Готовьте примерно 12-15 минут, пока не станут черными со всех сторон.Сразу же подавайте с маслом и солью, взяв за ручку перевязанную шелуху, чтобы ее можно было легко есть.
- Жареные в фольге: Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
Почистите кукурузу.Поместите каждый кукурузный початок в лист алюминиевой фольги. Натереть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Сверху посыпьте несколькими тонкими кусочками сливочного масла (по ½ столовой ложки в каждом пакете). Заклейте кукурузу фольгой, заклеивая края сверху, но не слишком плотно. Проделайте несколько маленьких дырок в каждом пакете.Поместите пакеты на решетку для гриля и жарьте на гриле 20–25 минут, время от времени переворачивая, пока кукуруза не станет ярко-желтой и готовой.
- Жареный в духовке: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. С помощью ножа или кухонных ножниц срежьте излишки кукурузного шелка с каждого початка кукурузы. Удалите все незакрепленные внешние кусочки шелухи. Положите ушки с шелухой прямо на решетку духовки, равномерно разложив их. Выпекать 35 минут. Выньте кукурузу из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем снимать шелуху.Приправьте по желанию (нам нравится сливочное или оливковое масло, кошерная соль и свежемолотый перец).
- Категория: Гарнир
- Метод: Различный
- Кухня: Кукуруза
Ключевые слова: Как приготовить кукурузу в початках
Как лучше всего приготовить кукурузу в початках?
В початках много кукурузы, готовой к приготовлению у меня дома. Это не та культура, которую я выращиваю, но возвращение свежей кукурузы на мой местный фермерский рынок всегда является поводом для празднования.С середины июня по август пикапы завалены початками кукурузы, собранными этим же утром и продаваемыми прямо с кузова грузовика. Мы покупаем больше, чем кажется разумным, и все же, когда в меню есть кукуруза в початках, этого никогда не бывает.
Есть ли «лучший» способ приготовить кукурузу в початках? Вот наши фавориты.
Вареная . Кукурузу в початках готовили в кастрюле с кипящей водой, так как кастрюля с водой была новым прохладным изобретением. И на то есть веская причина: почти не нужно прилагать усилий, чтобы приготовить идеальный кукурузный початок таким способом, не пытаясь придумать это, и работает независимо от того, готовите вы один початок или сотню.Чтобы сварить кукурузу в початках, очистите кукурузу и удалите надоедливый шелк. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить кукурузу, довести до кипения и выключить огонь. Кукуруза готова к употреблению в течение 5 минут, а остальное можно оставить в кастрюле, пока вы не будете готовы на несколько секунд.
Микроволновая печь . Идеально приготовленная, нежная, влажная и ароматная кукуруза — вот причина изобретения микроволновых печей. Оставьте кукурузу в шелухе и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты (или 8 минут для двух початков и так далее).Теперь о прохладной части: когда вы достаете ее из микроволновой печи, острым ножом срежьте стебель кукурузы примерно на полдюйма вверх. Кукуруза в початках легко выскользнет из шелухи, оставляя шелк внутри. Быстро, надежно и вкусно каждый раз.
На гриле . Это не самый быстрый способ, не самый простой и не всегда такой удобный. Так зачем это делать? Поскольку жарка кукурузы в початках придает глубину вкуса, которой не хватает другим методам, получаются дымные тона, которые можно найти только при приготовлении на открытом воздухе.Это хорошая кукуруза, но также чертовски круто бросать кукурузу в шелухе на гриль.
Есть небольшая хитрость, чтобы сохранить его влажным и легким в употреблении: снимите шелуху, снимите и выбросьте шелк и замочите уши на 10 минут в соленой воде. Снова заверните шелуху поверх кукурузы и жарьте на гриле около 15 минут, перевернув один раз. Шелуха обуглится, а часть сгорит, что не повредит ядра внутри и заставит мастера-гриль почувствовать себя жестким и непринужденным.
У каждого метода есть свои преимущества.Для больших партий доводить до кипения тяжело. Для быстрой кукурузы в початках без лишних хлопот и суеты микроволновка просто чудо. А у гриля есть крутой фактор и, возможно, небольшое преимущество, когда дело доходит до вкуса. Если я готовлю ужин на гриле, скорее всего, там кукуруза сбоку. Можно ли сказать, что действительно существует «лучший» способ приготовить кукурузу в початках?
Хорошо, это микроволновка. Приносите комментарии.
Как варить кукурузу в початках | Кулинарная школа
Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen
Аманда — разработчик рецептов в Food Network.
Нет ничего лучше сладкой кукурузы на пике популярности в теплые летние месяцы. Едят ли его сразу в початках со сливочным маслом или добавляют в хрустящие салаты и сливочные супы, это восхитительное дополнение к летнему спреду. Но как лучше всего сварить свежую кукурузу в початках? Вот простой способ приготовления кукурузы каждый раз.
Пауло Вилела / EyeEm / Getty Images
Как купить идеальную кукурузу в початках
Хотя есть соблазн купить предварительно очищенную и упакованную в термоусадочную пленку кукурузу, лучше всего покупать кукурузу, которая остается в шелухе, которая защищает зерна и предотвращает их высыхание и потерю вкуса.
Нет необходимости отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри; это портит кукурузу для других покупателей. Вместо этого поищите несколько контрольных индикаторов того, что кукуруза свежая и высокого качества. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно обернутой вокруг ядер — никогда не должно быть бумажной или сухой на ощупь. В верхней части початка вы увидите маленькие ниточки или шелк; они также должны быть влажными и податливыми.
Как очищать кукурузу
Прежде чем варить кукурузу, ее нужно очистить.Снимите шелуху, крепко взявшись за оперенные концы и потянув вниз к концу стебля. Потрите пальцами початок, чтобы удалить остатки шелка, и отломите длинные стебли. Там это было легко. Теперь вы готовы закипеть!
Инструмент для варки кукурузы в початках
- Большой бот
- Клещи для опускания кукурузы в горячую воду
- Тарелка или противень, на который можно положить кукурузу после ее приготовления
Зузана Гайдосикова / EyeEm / Getty Images
Как сварить кукурузу в початках
1.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, затем доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, щедро приправьте солью (она должна иметь вкус океана). Это очень важно, так как это приправит кукурузу и подчеркнет ее естественную сладость.
2. Если хотите, добавьте в воду ароматизатора.
Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете добавить в воду различные ароматические вещества.В дополнение к соли попробуйте добавить пару разрезанных пополам лимонов и пару коктейлей приправы для морепродуктов Old Bay. Другой вариант — немного белого вина, лаврового листа и раздавленных зубчиков чеснока.
3. Добавьте кукурузу в кипящую воду.
Осторожно опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду с помощью щипцов, стараясь не переполнить кастрюлю. Лучше всего варить не более 4 початков за раз, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли погрузиться в воду и приготовить равномерно.
4. Как долго варить кукурузу в початках?
Варите кукурузу 4–5 минут, пока ядра не станут ярко-желтыми и нежными. Осторожно вынуть из воды щипцами на сервировочное блюдо и подавать горячим.
5. Смажьте кукурузу маслом и приправьте солью.
Смажьте вареную кукурузу маслом и приправьте щепоткой соли и перца, чтобы получился простой гарнир, в котором кукуруза действительно сияет.Вы также можете смазать кукурузу домашним сливочным маслом. Взгляните на эту кукурузу в початках с маслом базилика или эту кукурузу с маслом зеленого лука и лайма для вдохновения.
Сколько зерен в кукурузном початке?
Помимо того, что кукурузу можно есть прямо с початков, есть много вещей, которые вы можете приготовить из зерен. Срежьте их с початков и используйте в салатах, супах, блюдах из пасты и многом другом. Полезно помнить следующее правило: 1 початок кукурузы равен примерно 1/2 стакана кукурузных зерен.
Что я могу сделать с большим количеством кукурузы?
Интересный способ израсходовать всю эту свежую кукурузу? Маринованная кукуруза и перец! Просто нарежьте вареную кукурузу через сердцевину на кусочки толщиной в 2,5 см, затем погрузите в рассол вместе с чили и болгарским перцем, чтобы получить летнюю приправу, которая сочетается практически со всем (особенно с мясом из барбекю).
Рецепты оставшейся кукурузы
Perfect Corn On The Cob, Whats Cooking America
Что готовит Америка »Кулинарные статьи» Кулинарные статьи »Советы и подсказки по кулинарии» Советы и советы по овощам »О кукурузе — Кукуруза в початках
Как варить кукурузу в початках
Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу. Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую кукурузу в початках. Это очень простой метод, и он дает очень вкусную кукурузу в початках. Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза, когда она очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает. Пожалуйста, никогда не переваривайте кукурузу!
Как приготовить кукурузу в початках
Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это легко сделать.Кукуруза на гриле в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле не оставит равнодушным ни одного гостя. Кукуруза на гриле становится особенно вкусной, если вы добавляете травы и специи в кукурузный початок перед приготовлением на гриле. Травы и специи оживляют вкус и добавляют интересный оттенок жареной кукурузе. Плюс это просто!
История кукурузы в Америке
В американской региональной кулинарии кукуруза играет важную роль во многих рецептах, таких как кукурузный суп, кукурузные сливки, суккоташ и кукурузный хлеб. Но ни один препарат не может сравниться с вневременной привлекательностью простой намазанной маслом кукурузы в початках. На всем Среднем Западе и на Великих равнинах маленькие городки отмечают сбор урожая фестивалями сладкой кукурузы. Поселенцы адаптировали индийский стиль обжаривания кукурузы с удаленной шелухой, и по сей день уличные торговцы по всему миру продают шелуху.
В Айове, сердце кукурузного пояса, почти половина всех возделываемых земель отведена под кукурузу, что делает ее первой в стране по выращиванию кукурузы. Кукуруза — самая крупная культура в Соединенных Штатах с точки зрения посевных площадей и стоимости произведенного урожая.Это также самая распространенная культура в мире.
В обиходе коренных американцев слово кукуруза означает «наша жизнь», «наша мать» или «та, которая поддерживает нас». Именно выращивание кукурузы превратило индейские племена из кочевых общин в аграрные общины.
Именно от коренных американцев первые европейские поселенцы узнали о кукурузе. Коренные американцы потратили сотни лет на выращивание того, что мы теперь называем кукурузой из семян травы. Задолго до того, как Христофор Колумб отплыл из Испании в 1492 году, коренные американцы выращивали эту траву в Северной, Центральной и Южной Америке.Фермеры-индейцы в долине реки Огайо выращивали кукурузу более 1700 лет до того, как первые белые люди пересекли Аппалачи, и есть свидетельства того, что они использовали кукурузу для варки пива до того, как европейцы прибыли в Америку.
Индейское племя Потуксет в Массачусетсе выращивало кукурузу, когда прибыл первый поселенец, и кукуруза была на первом столе благодарения в 1621 году. Если бы не кукуруза, паломники колонии Плимут могли бы умереть от голода в течение своего первого года жизни. Америка.Индейцы учили поселенцев выращивать кукурузу, измельчать кукурузу в муку и готовить из нее. Слова губернатора Уильяма Брэдфорда, первого губернатора колонии Плимут, которые теперь высечены на медной доске в Труто (Корн-Хилл) на Кейп-Код, штат Массачусетс, отражают благодарность поселенца:
«И конечно же, по доброму промыслу Божию, мы нашли этот угол, потому что не знаем, как еще нам поступить».
Как выбрать кукурузу — Как выбрать кукурузу в початках: Полностью спелая сладкая кукуруза с ярко-зеленой влажной шелухой.Шелк должен быть жестким, темным и влажным. Вы должны почувствовать отдельные ядра, осторожно прижимая их к шелухе.
Как только кукуруза собрана, начинается постепенное превращение сахара в крахмал, что снижает естественную сладость кукурузы. Кукуруза потеряет 25% или более сахара в течение 25 часов после сбора урожая. Свежую кукурузу, по возможности, следует приготовить и подать в день сбора или покупки. .
Между покупкой и приготовлением держите кукурузу влажной и прохладной.Упакуйте в холодильник для поездки домой с фермы или рынка и поставьте кукурузу в холодильник сразу после того, как заберете ее домой. Охлаждение кукурузы помогает кукурузе оставаться сладкой, не позволяя сахару превращаться в крахмал.
Если по какой-то причине кукуруза не используется сразу или была куплена в супермаркете, добавьте сахар, чтобы заменить потерянный. Добавьте одну чайную ложку сахара на каждый литр воды.
Использовать в течение 2 или 3 дней.
Как правильно приготовить идеальную кукурузу!
Отведайте любимые рецепты кукурузы Линды.
Кукуруза Эквиваленты:
Один средний початок кукурузы = примерно 3/4 стакана кукурузных зерен
Два средних початка = 1 стакан кукурузных зерен
Одна упаковка (10 унций) замороженных кукурузных зерен = 1 3/4 стакана кукурузных зерен
В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ:
Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте очищенные кукурузные початки и продолжайте готовить на сильном огне (под крышкой или без) три-четыре минуты или пока ядра не станут очень горячими.
Кукурузный наконечник бабушки Майерс — Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, пока она закипит, соберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду, когда вода снова закипит, снимите кукурузу. СДЕЛАНО!
Наконечник кукурузы Джеффри Коулза — Я узнал об этом от индейца в Медном каньоне, Мексика. Не снимайте шелуху, когда варите кукурузу в початках. Как только вода закипит, выключите огонь. Шелуха сохраняет аромат (витамины и минералы).Помогает и отсутствие переваривания. Подавайте как можно скорее, но можно немного подержать кукурузу в теплой воде. Снимайте шелуху только при подаче.
В ЛАУШКЕ — НА ГРИЛЕ ИЛИ ЗАПЕЧЕННОЙ:
Кукуруза, приготовленная таким образом, готовится на пару и по вкусу не сильно отличается от вареной кукурузы. Удобно подавать в шелухе, потому что вы можете приправить кукурузу маслом или приправить ее маслом до того, как она будет приготовлена. Для приготовления снимите шелуху с каждого початка кукурузы, но оставьте ее прикрепленной к основанию початка. Снимите и выбросьте шелк; обрежьте все повреждения, нанесенные насекомыми, и промойте уши.
Если вы хотите, чтобы шелуха плотно прилегала к уху, снимите один или два внешних слоя шелухи, разорвите их на тонкие полоски и обвяжите их вокруг уха в нескольких местах. Непосредственно перед приготовлением опустите уши в прохладную воду (это не даст шелухе подгореть). Как только шелуха приобретает темный силуэт зерен кукурузы под ними и начинает отделяться от кончика початка, кукуруза готова к снятию с гриля.
НА ГРИЛЬ: Узнайте, как жарить кукурузу в початках:
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте кукурузу, как указано для гриля, но положите початки одним слоем, слегка разделяя их, прямо на решетку духовки или на противень. Выпекайте 20-25 минут или пока кукуруза не станет мягкой и очень горячей.
МИКРОВОЛНОВАНИЕ: Идеально подходит для приготовления всего одного початка кукурузы.
Добавить комментарий