Приготовление пасты: 50 рецептов пасты Ужин | Гранд кулинар
Разное11 секретов идеальной пасты — полезные советы о еде от Bonduelle
Как пелось в известной песне, «Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною!» Чтобы любовь была взаимной, готовьте пасту правильно. Казалось бы, что может быть проще приготовления итальянской пасты? Однако такая точка зрения неверная, и тонкости есть и в этом на первый взгляд легком деле. Поговорим про приготовление пасты. Варить будем спагетти из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Именно такое тесто содержит сложные углеводы, отличный набор витаминов, минералов и растительный белок.
Кроме того, свежая паста низкокалорийная – 80 ккал на 100 г готового продукта. Все дополнительные калории макаронные изделия приобретают от соусов к пасте. Если вы заботитесь о стройной фигуре, сопровождайте спагетти более легкими соусами из овощей. Благо, итальянские шефы изобрели множество кулинарных рецептов приготовления различных соусов, а еще – больше количество секретов приготовления пасты.
Секрет №1 – правильные пропорции
Секрет №2 – когда заливать водой
Если положить пасту в холодную воду, то результат будет печальный. Вместо отдельных упругих макарошек вы получите слипшийся ком теста. Нет, конечно, если вам дороги воспоминания об обеде в школьной столовой советских времен, то можно и так сделать. Если нет, то слейте холодную воду: приготовление пасты должно происходить в кипятке. Для экономии времени можете вскипятить воду в электрочайнике.
Секрет №3 – когда солить
Повара советуют солить не макароны, а воду, когда она закипела. И уже потом класть в нее пасту.
Секрет №4 – сколько варить
Общее правило для любой пасты – варить ее надо до состояния al dente, то есть «на зубок», чтобы при надкусывании спагетти ощущалось легкое похрустывание. Не ошибиться со временем готовки поможет информация на упаковке, так что не игнорируем – читаем внимательно. У разных производителей оно может немного, на 1-2 минуты, отличаться для одинакового сорта пасты.
Если вы планируете соединить макароны, например, с фаршем или с овощами и потушить их вместе, сократите время варки на 2-3 минуты. Паста потом дойдет до нужного состояния готовности в процессе тушения.
Секрет №5 – все дело в масле
Кулинарный секрет итальянцев – добавление одной столовой ложки оливкового масла в пасту, масло творит чудеса. Оно создаст защитный барьер между макаронинами, чтобы они не слиплись. Добавить масло можно сразу после того, как вода с пастой закипела.
Секрет №6 – нужна ли крышка
Многие советуют закрывать кастрюлю крышкой, пока паста варится. Не делайте этого: при закрытой крышке в кастрюле образуется излишний пар из-за горячей воды. Под его воздействием тесто размягчается и может перевариться, даже если соблюдать время готовки.
Секрет №7 – нужен ли пасте контрастный душ
Совет промывать макароны водой после того, как они сварились, безнадежно устарел. Качественная паста не требует никаких дополнительных манипуляций. Единственное – слейте воду из кастрюли.
Секрет №8 – оставьте немного воды
Но перед тем, как сливать воду, приготовьте соус. Вода, в которой варились макароны, может вам понадобиться, если соус к пасте будет чересчур густым и его потребуется разбавить. Опять же, если вы будете дальше тушить или запекать пасту с овощами, можно использовать эту воду.
Секрет №9 – используем мультиварку
Если варить макароны в мультиварке, воды требуется меньше. Кладете макаронные изделия и наливаете воду комнатной температуры так, чтобы она была выше пасты на 1,5-2 см.
Секрет №10 – на пару
В пароварке паста готовится в емкости, куда можно налить воду. Она должна покрывать пасту на 1,5-2 см, как и в случае с мультиваркой. Чтобы паста проварилась равномерно, кладите ее не слишком плотно – так пар будет свободнее циркулировать внутри пароварки. Добавьте соль, черный перец и оливковое масло.
В пароварке при комнатной температуре паста варится 20-25 минут. Если хотите ускорить процесс, влейте в нее вместо обычной воды кипяток – так время приготовления пасты уменьшиться до 15-20 минут.
Время готовки с водой комнатной температуры увеличивается, так как пароварка нагревается меньше, чем плита, – примерно до 75-85 градусов.
Секрет №11 – в микроволновке
Для быстроты используйте кипяток, которым залейте пасту. В микроволновке очень неудобно варить итальянские спагетти: их придется ломать. А вот ракушки, бантики и другие подобные виды прекрасно подойдут для такого способа готовки.
Не забудьте, что в микроволновке надо использовать специальную стеклянную посуду. Вода должна быть выше макарон на 5-7 см. Добавьте традиционные соль и оливковое масло и включите печь на полную мощность на 6-8 минут или на среднюю мощность на 15-20 минут.
Чтобы макароны не слипались, их лучше несколько раз перемешать в течение готовки. Но этот способ не подойдет, если вы хотите добавить в пасту фарш.
Секреты приготовления соусов
А теперь поговорим о том, без чего не обойдется ни одна правильно приготовленная итальянская паста. Оригинальных кулинарных рецептов соусов к пасте намного больше, чем вы думаете. Здесь есть некоторые особенности: каждый вид пасты сочетается с определенными видами соусов. Например, длинная паста, такая, как спагетти, составит идеальную пару с густыми соусами.
Крупная паста прекрасно запекается, причем добавить можно абсолютно все, что захотите: фарш, овощи, сыр, соус, черный перец и даже рыбу. Полые макарошки итальянские шефы готовят, добавляя к ним рагу. Например, фарш, залитый томатным соусом, овощи в оливковом масле или грибы с сыром.
Давайте подробнее рассмотрим несколько итальянских рецептов соусов к пасте.
Режем несколько сырых помидоров на четыре части. Кладем в кастрюлю и вливаем в нее немного воды, а затем отвариваем в течение 5 минут. Далее измельчаем с помощью блендера помидоры, затем возвращаем их на плиту. Когда паста сварится, переложите ее к соусу и отварите еще в течение 3 минут.
2. Соус с черным перцем и сыром
Необычный рецепт, куда иногда добавляется рыба. В ее качестве подойдет и обычная мойва. 40 г черного перца нужно прогреть на сковороде, после смолоть в ступке. 200 г сыра натираем на терке, перекладываем в сотейник и медленно вливаем туда горячую воду, помешивая сыр, до получения густой массы. Рыбу обжариваем на оливковом масле. Поливаем соусом спагетти и по вкусу добавляем черный перец.
3. Лингвини с моллюсками
Один из самых простых рецептов соуса к пасте. Ракушки раскройте ножом и поджарьте на оливковом масле в течение 5 минут. Сделать вкус насыщеннее помогут 2 зубчика чеснока и немного петрушки. Затем добавляем пасту и готовим еще 2 минуты. После приготовления блюдо стоит сбрызнуть оливковым маслом.
важные советы и 5 ярких рецептов. Статьи
Redaktor, 11 ноября 2019
Паста — самое доступное и такое любимое не только итальянцами, но и нами блюдо: полезные медленные углеводы, которые нужны организму. А что важно, паста — возможность пофантазировать при выборе соуса.
Приготовление пасты не стоит оставлять шеф-повару. Это блюдо прекрасно получится на вашей кухне. Вы все-таки решились? Тогда вам нужно учесть некоторые тонкости. Сейчас мы вам расскажем, о чем важно помнить, чтобы готовить поистине итальянское блюдо, и поделимся самыми вкусными рецептами от ресторанов Петербурга.
Варим макароны правильно
Как варить макароны? На 100 г сырого продукта классическая раскладка: 1 л воды, закипает, добавляем немного соли. Кто-то также добавляет растительное или оливковое масло, чтобы готовая паста не слипалась. Время варки пасты всегда лучше прочитать на упаковке, потому что макароны делаются из разных сортов муки, а это также влияет на время их приготовления.
Есть интересные виды пасты, такие как птитим или орзо. Птитим стоит закинуть в кипящую воду и проварить 4-5 мин. Затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять так пасте ещё 4-5 мин. Промыть и подавать!
Орзо же в простом варианте варится 10-12 мин. Орзо можно изначально не варить. Можно обжарить пасту на сковороде на оливковом или растительном масле до золотистого цвета, потом добавить бульон и сделать что-то наподобие ризотто.
Есть вы ищите ответ на вопрос «Стоит ли промывать макароны или нет?», то здесь нет однозначного ответа — мир делится 50/50. Если промывать макароны, то убирается лишний крахмал, который выделяется при варке. В другом варианте как раз и используют масла, чтобы избежать склеенности макарон,
— объясняет шеф-повар ресторана Charlie Юрий Манчук.
В наше время существует множество рецептов пасты, и сочетать ее можно с чем угодно, будь то мясо, морепродукты, овощи или соусы. Но все же существуют небольшие секреты в приготовлении всеми излюбленного блюда. Например, итальянцы считают необходимым добавить в воду при варке несколько капель оливкового масла: так макароны не слипнутся между собой и будут иметь привкус оливок. Необходимо помнить, что сухая паста привычная нам, купленная в магазине и свежеприготовленная паста требуют разного времени варки – свежая готовится 2-4 минуты, а сухая около 8 – 10. Не забывайте, что соус готовиться немного дольше, чем варится паста, поэтому приступайте к его готовке заранее. И ни в коем случае не промывайте пасту холодной водой – это помешает мучному изделию схватиться с соусом. Ну и, конечно же, любое блюдо из пасты, с чем бы оно ни было, будет вкуснее с натертым сверху твердым сыром,
— рассказывает шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсикова
Самые вкусные и полезные макароны, которые лучше всего усваиваются организмом, готовятся аль денте — если вы ни разу так не готовили, они могут показаться вам слегка недоваренными, но в Италии пасту принято подавать именно в таком виде.
Подбираем правильный соус
Соус и паста — пара, которую нельзя разлучать. Именно соус считается решающим ингредиентом.
Шеф-повар Romeo’s Restaurant считает, что паста паппарделле из твердых сортов пшеницы хорошо впитывает вкус и аромат, поэтому ее лучше готовить с густым соусом. К пасте хорошо подходят грибы, при этом неважно какие именно. А Кирилл Зотов, шеф-повар ресторана Wine Gogh, уверен, что лучше всего паста сочетается с морепродуктами и сливочным соусом, но не со сливками.
Стоит напомнить, что для коротких макаронных изделий соуса требуется гораздо больше, чем для длинных. С пастой корта (все виды пасты длиной 3–5 см) потрясающе сочетаются все сырные, сливочные и овощные соусы. А вот к пасте лунга (очень много видов пасты входят в эту категорию: спагетти, феттучинне, букатини, лингвини и другие длиной около 10 см) хорошо подходят мясные, чесночные, ореховые и рыбные соусы.
Кстати, даже несмотря на то, что все соусы к пасте готовятся достаточно долго (особенно мясной — до 3-х часов) и подаются прямо «с огня», соус может быть и холодным, например соус на основе греческого йогурта и подсоленой крахмалистой воды, в которой варились макароны, с добавлением шпината и мяты.
Ну что, попробуем?
Паппарделле с сезонными грибами и сыром пекорино от шеф-повара ресторана Romeo’s Restaurant.
Ингредиенты на 4 персоны:
- Паппарделле, 390 г
- Сливки 33-35%, 200 мл
- Вино белое сухое, 100 мл
- Свежий чеснок, 1 зубчик
- Петрушка, 15 г
- Сыр пекорино, 20 г
- Оливковое масло Extravirgin, 40 мл
- Сливочное масло, 40 г
- Соус Demi-glace, 150 мл
- Поваренная соль, по вкусу
- Свежемолотый перец,по вкусу
Сезонные грибы:
- Белые грибы, 60 г
- Вешенки, 40 г
- Лисички, 40 г
- Шампиньоны, 40 г
Способ приготовления:
1. На сковороде обжарить сезонные грибы и натертый чеснок на оливковом масле.
Совет при выборе оливкового масла: масло должно иметь мягкий и нейтральный аромат, чтобы при использовании вкус не заглушал ароматы ингредиентов.
2. Добавить белое сухое вино, выпарить.
3. Добавить соус Demi-glace и сливки.
4. Отварить паппарделле до состояния al dente и выложить на сковороду.
5. Добавить сливочное масло, свежерубленую петрушку, свежемолотый перец и поваренную соль по вкусу.
6. При подаче посыпать тертым сыром пекорино.
Паста орекьетте с морепродуктами от шеф-повара ресторана Wine Gogh
Ингредиенты:
- Паста орекьетте, 80 г
- Креветки тигровые очищенные, 3 шт.
- Рапана очищенная, 40 г
- Кальмар очищенный, 40 г
- Креветочный биск, 10 г
- Вакаме, 5 г
- Щавель, 15 г
- Концентрированный соевый соус, 2 г
- Лимонный сок, 10 г
- Сливочное масло, 10 г
- Белое вино, 30 мл
Способ приготовления:
1. Замачиваем водоросли вакаме, позже избавляемся от воды и маринуем в лимонном соке и концентрированном соевом соусе.
2. Обжариваем креветки, рапаны и кальмары на сливочном масле. Добавляем белое вино, отваренную пасту, биск. Держим одну минуту на огне. Добавляем маринованные вакаме. Соль, сахар, перец по вкусу.
3. Подаём со свежим щавелем.
Грибное орзо от шеф-повара ресторана Charlie
Орзо — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зёрна ячменя или крупного риса. Орзо может быть подана как основное блюдо, так и как гарнир к супу.
Ингредиенты:
- Отварная орзо, 150 г
- Шампиньоны, 70 г
- Вешенки, 70 г
- Лук репчатый, 20 г
- Сливки 22%, 70 мл
- Тертый пармезан, 30 г
- Масло растительное, 10 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Грибы крупно нарезать, лук нарезать мелким кубиком.
2. В сотейнике нагреть масло и обжарить мелко резанный репчатый лук до золотистого цвета после этого добавить грибы. Жарить примерно 4 мин, часто помешивая, чуть посолить. Следом добавить орзо и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Добавить половину тертого сыра пармезан, добавить соль перец по вкусу. Выложить на тарелку и посыпать оставшимся сыром.
Тортеллини с лососем и красной икрой от ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйцо – 2 шт
- Лосось – 300 г
- Рикотта – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 150 мл
- Красная икра – 10 г
- Укроп – 5 г
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль – 1 г
- Перец – 1 г
Приготовление:
1) Просеять муку в миску, сделать углубление, положить яйца, соль и ложку оливкового масла. Вымешивать тесто, пока «колобок» не станет гладким и упругим. Готовое тесто положить в пакет и дать отдохнуть 30-40 мин.
2) Нарезать 150 г лосося мелкими кубиками, остальные 150 г измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать между собой и посолить.
3) Разделить тесто на несколько равных частей, каждую тонко раскатать. Нафаршировать тесто лососем и закрепить края теста руками или вилкой.
4) На сковороду выложить сливочное масло и залить сливками, немного посолить. Помешивать на медленном огне до однородной массы соуса, но не доводить до кипения.
5) В кипящую воду опустить тортеллини с лососем и отварить до состояния al dente.
6) Добавляем отваренные тортеллини в сливочную эмульсию, на медленном огне доводим блюдо до готовности.
7) Перед подачей выложить сверху красную икру, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить мелко нарезанным укропом.
Паста «Неаполитана» от бренд-шефа Marketplace
Ингредиенты:
- Куриное филе нарезанное (50 г)
- Масло растительное (10 г)
- Томаты вяленые (10 г)
- Чеснок очищенный (2 г)
- Имбирь очищенный (2 г)
- Помидоры свежие (80 г)
- Аджика Arfruit из красного и зеленого перца (4 г)
- Масло базиликовое (6 г)
- Паста cпагетти отварная (130 г)
- Масло сливочное (10 г)
- Петрушка, укроп (2 г)
- Итальянские травы сухие (1 г)
- Перец чили зеленый, красный (1 г)
- Сыр пармезан тертый (5 г)
- Помидоры черри (12 г)
Способ приготовления:
1. Обжариваем куриное филе брусочком в большом количестве масла до золотистого цвета, скидываем.
2. Вяленые томаты режем соломкой, чеснок и перец крошкой, имбирь крошкой, обжариваем и добавляем помидоры кубиком 1,5*2 см.
3. Затем выкладываем курицу, аджику, масло базиликовое, соединяем с пастой аль денте, прогреваем, добавляем масло сливочное, добавляем крупно резаную петрушку, итальянские травы.
4. При подаче посыпаем тертым пармезаном, украшаем черри.
Ксения Кукса
Всего:3
3
70409
Рассказать друзьям
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 1
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 2
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 3
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 4
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 5
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 6
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 7
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 8
Идеальная паста: важные советы и 5 ярких рецептов — фото 9
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
How to Cook Pasta — I Heart Naptime
Узнайте, как приготовить ваши любимые сорта макарон, следуя этим простым инструкциям. Все мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению пасты до совершенства каждый раз !
Содержание
- Идеальная паста каждый раз!
- Принадлежности, необходимые для начала работы
- Советы экспертов по идеальному приготовлению макарон
- Как долго варить макароны
- Разогревать? Cook Al Dente
- Часто задаваемые вопросы
- Как хранить приготовленные макароны
- Лучший способ разогрева
- Любимые соусы к приготовленным макаронам
- Еще больше вкусных рецептов пасты
- Как приготовить макароны Рецепт для печати
Идеальная паста каждый раз!
Что может быть лучше, чем приготовить большую тарелку пасты? Это одно блюдо, с которым согласна вся моя семья. Это одно из тех блюд, которые я люблю готовить по воскресеньям с домашними фрикадельками и чесночным хлебом. Серьезно так вкусно!
Разновидностей пасты так много, что я составил список того, как долго варить самые популярные разновидности. Время приготовления определенно различается в зависимости от типа лапши, поэтому приятно иметь все в одном месте. Я также поделюсь несколькими своими лучшими советами по приготовлению макарон, которым я научилась на протяжении многих лет. Проверьте их ниже.
Припасы, необходимые для начала работы
Лапша, вода и соль… никаких других причудливых ингредиентов не требуется! Конечно, вам понадобится кастрюля и некоторые другие кухонные принадлежности, о которых я расскажу ниже.
- Большая кастрюля: Я рекомендую использовать большую кастрюлю объемом от 8 до 12 кварт. Этого достаточно, чтобы вместить большинство упаковок макарон весом 1 фунт без каких-либо проблем. Если вы готовите меньшее количество, вы всегда можете использовать меньшую кастрюлю.
- Дуршлаг: Для слива макарон после их приготовления.
- Мерный стакан: Возможно, он вам не понадобится, но мерный стакан пригодится, если вы готовите определенное количество пасты (а не всю упаковку).
- Паста: Выберите свой любимый сорт или используйте определенный тип, указанный в инструкциях к рецепту.
- Соль: Используется для ароматизации пасты. Это необязательно, хотя я настоятельно рекомендую!
- Вода: Используйте количество, указанное на упаковке. На 1 фунт пасты я наполняю свою кастрюлю примерно на 2/3, что составляет около 5-6 литров воды.
Советы экспертов по идеальному приготовлению пасты
Вот несколько основных советов, прежде чем начать.
- Обязательно используйте большую кастрюлю (например, 8- или 12-литровую). Вы не хотите переполнять лапшу, пока она готовится.
- Добавьте достаточное количество воды в кастрюлю (около 5-6 литров). Я люблю наполнять свою примерно на 2/3.
- Подсолите воду, пока она нагревается . Я всегда добавляю около 1 столовой ложки кошерной или морской соли. Вы можете использовать до 2 столовых ложек на фунт. Это поможет усилить вкус.
- Доведите воду до кипения перед добавлением лапши в воду.
- Добавьте сушеные макароны в кастрюлю, не ломая . Спагетти можно сложить примерно через минуту после добавления на сковороду.
- Перемешивайте макароны каждые пару минут , чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Мне нравится использовать деревянную ложку или шумовку при перемешивании.
- Попробуйте пасту примерно за 1-2 минуты до рекомендованного времени. Дайте ему немного остыть и откусите, чтобы проверить. При необходимости добавьте еще минуту или две, но не переварите.
- Зарезервируйте чашку воды для пасты , затем откиньте лапшу на дуршлаг в раковину и добавьте обратно в кастрюлю.
Сразу же добавьте соус и при необходимости разбавьте его оставшейся водой из-под макарон.
Как долго варить макароны
Время приготовления сильно зависит от типа лапши, которую вы готовите, и от того, для чего вы ее используете. Вот некоторые популярные сорта и время приготовления каждого из них.
- Яичная лапша: 8-10 минут
- МАКАРОНИЙ КОЛОН: 8-10 минут
- FARFALLE: 13-15 минут
- Fettuccini: 11-13 минут
- Fusilli: 11-13 минут 444444444444.gnals 12:
- Лингвийн: 9-13 минут
- Manicotti: 10-12 минут
- MOSTACCIOLI: 12-14 минут
- Penne: 9-13 минут
- 444444: 9-13 минут
- 444444444444444444: 9-13 минут 9009 40044: 9-13 минут 444444440045 12-15 минут
- ORZO: 7-10 минут
- Ротини: 9-10 минут
- Shells (Jumbo): 12-15 минут
- SPAGETTI: 8-1010
- SPAGETTI: 8-1010
- 444444.
Ziti: 14-15 минут
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 15 минут
Разогрев? Cook Al Dente
Если вы готовите макароны заранее с намерением разогреть их позже, я бы рекомендовал приготовить их al dente (нежные, но немного жевательные). Таким образом, когда вы в следующий раз будете его разогревать, он не будет пережарен или слишком мягок. Дополнительные советы по разогреву пасты ниже!
Часто задаваемые вопросы
Вы кипятите воду перед добавлением макарон?
Да, перед добавлением в пасту он должен быть прокипячен. Если вы добавите лапшу до того, как вода для варки закипит, есть большая вероятность, что ваша паста будет иметь мягкую текстуру.
Вы готовите макароны с открытой или закрытой крышкой?
При приготовлении макарон крышка не нужна! Держите крышку открытой, чтобы она не вылилась и не выкипела.
Что такое аль денте?
Al dente в переводе с итальянского означает «до зубов». Когда вы готовите макароны al dente, это означает, что лапша все еще будет немного жевательной и твердой.
Обычно я готовлю лапшу al dente в посуде для пасты, чтобы она сохраняла форму. Холодный салат из макарон или рецепты, такие как запеченные зити, где предварительно приготовленные макароны снова готовятся в духовке, являются хорошими примерами. Здесь нет разваренной или переваренной пасты!
Как хранить приготовленные макароны
Остатки макарон отлично подходят для легкого обеда или ужина. Особенно мы любим делать кораблики из остатков спагетти. Чтобы получить инструкции по хранению, просто выполните следующие простые шаги:
- Откинуть лапшу на дуршлаг.
- Дайте остыть, затем переложите в пакет с застежкой или контейнер с крышкой.
- Сбрызните немного оливковым маслом, чтобы лапша не слиплась.
- Хранить в холодильнике до 5 дней.
Лучший способ разогреть
Разогреть остатки лапши в холодильнике очень просто! Можно разогреть в микроволновке или в кастрюле с кипящей водой.
Любимые соусы к вареной пасте
Любое из перечисленного ниже будет очень вкусным! Не забудьте зарезервировать немного воды для макарон, чтобы добавить ее в соус для макарон. Крахмалы из воды помогут загустить консистенцию.
- На томатной основе: Классический домашний соус для спагетти, соус маринара или болоньезе — отличные варианты. Добавьте несколько домашних фрикаделек, чтобы по-настоящему преуспеть!
- Сливочный: Цыпленок альфредо никогда не был более вкусным, чем с этим легким сливочно-сырным соусом альфредо.
- Свежий сад: Используйте свежий базилик и помидоры с легким соусом песто из базилика или томатным соусом с жареным чесноком. Настоящий опыт от фермы до стола!
Более вкусные рецепты пасты
Просмотреть всеЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Как приготовить макароны
5 от 1 голос
↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Автор: Jamielyn Nye
Узнайте, как приготовить ваши любимые сорта пасты, следуя этим простым инструкциям. Все мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению пасты до совершенства каждый раз.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Всего времени: 13 минут
- ▢ 1 фунт Паста
- ▢ 1 столовая ложка Кошерная соль, больше по вкусу
- ▢ 5-6 Water
Наполните большую кастрюлю водой примерно на 2/3. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли.
Доведите воду до кипения на среднем огне.
Добавьте макароны в кастрюлю (не ломая лапшу) и готовьте в течение рекомендованного времени в соответствии с указаниями на упаковке. Перемешивайте каждые пару минут, чтобы тесто не прилипало ко дну кастрюли.
Попробуйте пасту за 1-2 минуты до рекомендуемого времени. Готовьте еще 1-2 минуты, если необходимо, но не переварите.
Сохраните чашку воды для пасты, затем откиньте лапшу на дуршлаг и добавьте обратно в кастрюлю. Немедленно влейте соус и при необходимости разбавьте оставшейся водой из-под макарон.
Хранение: Используйте дуршлаг, чтобы слить лапшу. Дайте остыть, затем переложите в пакет с застежкой или контейнер с крышкой. Добавьте каплю оливкового масла и бросьте лапшу в пакет или контейнер, чтобы они не слипались. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Разогрев приготовленных макарон: Разогрейте в микроволновой печи до теплого состояния или снова подогрейте в кастрюле с кипящей водой.
Соус: Нам нравится подавать вареную лапшу с нашим любимым домашним соусом для спагетти или этим легким соусом альфредо.
Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 905 мг | Калий: 127 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Диета: Веганская, Вегетарианская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Сколько варить макароны: время приготовления и хитрости
Последний
Артикул
Жизнь, прожитая через шоколад: 24 часа с Альберто Фаринелли
Маэстро Школы шоколада Perugina® рассказывает об одном дне своей жизни, прожитом сквозь призму шоколада. Взглянем.
Артикул
Путеводитель Мишлен по Ванкуверу 2022 – полный список
Артикул
Объявлен победитель регионального финала SPYCA 2022-23 в США
Региональный финал S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23 в США выиграл шеф-повар Дэниел Гарвуд. Читай дальше, чтобы узнать больше.
Статья
Объявлен победитель финала конкурса SPYCA 2022-23 в Северной Европе
Объявлен победитель финала конкурса SPYCA 2022-23 в Северной Европе – Джет Лоос, представляющий Норвегию. Узнать больше.
Артикул
Советы Вона Тана о том, как быть более творческим в еде
Слушайте и учитесь у Вона Тана, основного докладчика на Lengua by Gluttonomy в Майами, который дает четыре полезных совета о том, как быть более творческим в еде.
Артикул
Камилла Зайдлер: «Кулинария — это отдельный язык»
Датский шеф-повар, путешествующий по миру, о способности гастрономии выходить за рамки культур и ее способности приносить пользу — основных принципах, лежащих в основе ее дебютного ресторана Lola в Копенгагене.
Вам также может понравиться
Артикул
Ягоды киви: все, что вам нужно знать
Ягоды киви представляют собой небольшую разновидность киви размером с виноградину. Их ярко-зеленая мякоть ароматная и сладкая. Узнайте больше об этом ароматном фрукте.
Артикул
Все преимущества шафрана для здоровья и способы его применения
Шафран — это специя, обладающая многочисленными полезными свойствами для кожи, волос и многого другого. Откройте для себя все преимущества регулярного употребления шафрана здесь, на Fine Dining Lovers.
Артикул
Все, что вам нужно знать о тыквенных семечках
Тыквенные семечки — идеальный перекус: они очень питательны, полны полезных свойств и вкусны. Узнайте больше о том, как приготовить и есть тыквенные семечки.
Артикул
Все, что вам нужно знать о смородине
Что такое смородина? А чем отличается смородина от изюма? Узнайте больше о смородине Занте и о том, как использовать ее на кухне.
Артикул
Что такое Гуахильо Чили?
Узнайте все, что вам нужно знать о чили гуахильо, от его использования до того, как с ним готовить.
Артикул
ФДЛ+ В чем разница между Ло Мейн и Чоу Мейн?
Чау-мейн и ло-мейн — два китайских блюда из лапши. Несмотря на то, что они похожи, они имеют различия в ингредиентах и приготовлении. Узнайте, что они из себя представляют.
Артикул
Запеченный лосось: как приготовить в духовке
Хотите идеально приготовить филе лосося в духовке? Узнайте, какая лучшая температура, как долго выпекать и как их подавать.
Артикул
Все преимущества употребления семян чиа
Семена чиа полезны для волос, кожи и сердца. Откройте для себя все преимущества употребления в пищу семян чиа на сайте Fine Dining Lovers.
Артикул
13 рецептов лепешек, которые можно печь круглый год
Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами лепешек, которые заставят вашу семью и друзей просить еще. Читать дальше.
Артикул
Как есть черимойю
Черимойя, или заварное яблоко, — это фрукт с зеленой кожицей и сладкой мякотью, родом из Южной Америки. Узнайте о его характеристиках и о том, как его есть.
Артикул
ФДЛ+ Все виды баклажанов
Сколько существует видов баклажанов? Откройте для себя различные виды баклажанов, от китайских до сицилийских, их характеристики и способы приготовления из них.
Рецепт
ФДЛ+ Роллатини из баклажанов
Узнайте, как приготовить роллатини из баклажанов — вкусное основное блюдо.
Рецепт
ФДЛ+ Салат Капрезе со свежей бурратой
Салат Капрезе – летняя классика, всегда вкусная и освежающая.
Рецепт
ФДЛ+ Картофельные ньокки из горного картофеля с сыром Bitto DOP 2021, взбитым маслом, мисультином дель ларио и лимоном от Джанни Тарабини
Попробуйте рецепт для гурманов от шеф-повара Джанни Тарабини для блюда из картофеля и ньокки, вдохновленного местными традициями.
Добавить комментарий