Прилипает к сковороде что делать: https://www.youtube.com/watch?v=4jip8mc9jhm – К сковороде все прилипает что делать с посудой и продуктами
РазноеК сковороде все прилипает что делать с посудой и продуктами
Согласитесь, приятного мало, если вместо румяного блина, со сковороды с трудом удаётся соскрести лишь пригоревшее месиво. Не лучше дело и с прилипшей к металлу отбитой свининой или ломтем недешёвой горбуши, не желающей становиться румяным стейком. Сегодняшняя тема полезна начинающим кулинарам и хозяйкам со стажем, мы будем разбирать причины пригорания продуктов и способы этого избежать.
Как сделать чтобы к сковороде ничего не прилипало
Нет ничего проще! Жарьте все продукты во фритюре и, по крайней мере, само мясо или тесто отскребать от металла не придётся. Если же обойтись без юмора, то всё тоже не столь уж сложно. Научиться пользоваться сковородами, хотя бы теми, что у вас в хозяйстве, нужно обязательно.
Немного полезной теории, помогающей понять, что сделать чтобы к сковороде ничего не прилипало. Почему это происходит, в принципе, понятно. При разогреве, белок, содержащийся в наружном слое продуктов, быстро теряет влагу, и начинает пригорать к раскалённому металлу.
Чтобы этого избежать на поверхность продуктов наносят специальный слой – панировку, заметно уменьшающий прилипание. На сковороде разогревают кулинарный жир различных видов. Вместе эти два метода создают прослойку между обжариваемым продуктом и поверхностью сковороды.
Здесь возможны определённые нюансы. Так, если поверхность продукта не гладкая а, напротив, пористая, он меньше прилипает к сковородке. С другой стороны, чем более гладкая поверхность посуды, тем меньше к ней прилипают обжариваемые продукты.
Соответственно, первое, что требуется учесть, и что сделать чтобы сковорода не прилипала – отполировать её. Разумеется, это не относится к тефлоновой и эмалированной посуде, не стоит натирать до блеска и керамику. А вот стальные и алюминиевые сковороды в этом нуждаются.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Если у вас внезапно стало пригорать обжариваемое мясо или рыба, хотя раньше такого с продуктами не происходило, внимательно и при ярком освещении осмотрите дно сковороды. Наверняка там обнаружатся крошечные, незамеченные ранее следы пригорания.
Решается эта проблема довольно несложно. Сковороды без покрытий и эмалей можно чистить при помощи абразивных порошков с тонкой структурой. Их можно прокипятить в кастрюле с концентрированным раствором соды, использовать химические средства для удаления нагара.
Что сделать чтобы не прилипало к сковороде
Готовить в строгом согласии с рецептурой! Вы можете трижды быть сторонником здорового питания, но если блюдо у вас именно жареное, обязательно хорошо прогревайте сковородку!
Только достаточно раскалив масло или другой кулинарный жир, вы обеспечите именно тот противопригарный слой, который не позволит продуктам пригорать.
Способов убедиться в достаточной температуре жира множество, и они к нашей теме не относятся. Мы же дадим совет на случай, если к чугунной сковороде прилипает еда что делать и как этого избежать.
Полировка чугунной посуды – занятие неблагодарное. Всё дело в пористой структуре самого металла. Немногим лучше, впрочем, и посуда из обычной стали, наши рекомендации актуальны и для таких сковородок.
Отказываться от бабушкиной утвари вряд ли резонно. Да, современная посуда легче, возможно, красивее, но умение готовить жареные блюда, манипулируя таким свойством чугунной сковороды, как теплоёмкость, это высший пилотаж. Никакие покрытия не обеспечат столь нежную корочку на оладьях, не придадут такой румянец блинам!
Но если к чугунной сковороде все прилипает что делать и как справиться с проблемой? О полировке мы уже упоминали, чугунную посуду до такого состояния натирать нет смысла, но тщательно отчистить от возможных остатков продуктов нужно обязательно.
Второе – должный разогрев сковороды и жира. Масло нередко прогревают до «белой дымки», раскалённый смалец проверяют, опустив в него крошку хлеба, и следя за пузырящимся жиром.
И, наконец, третье. Уход за чугунной посудой включает в себя особо тщательное мытьё в очень горячей воде с минимумом химических средств. Чистые сковороды обязательно насухо вытирают, но можно и прогреть её немного на плите, а затем дать остыть, чтобы точно не оставить на поверхности микроскопических капелек воды. Хранить такую посуду стоит, предварительно протерев чуть намасленной ветошью, а перед использованием заново вымыть.
Что сделать, чтобы к сковородке ничего не прилипало? Особенно яйца!
однозначно возми с тефалевым покрытием и не мучиться не будешь!
Прежде чем жарить-сначала накалите как следует.
не нужно мыть ее чистящими средствами, теперь прокалите ее пустую на плите с растит маслом но не до пригорания, и сполоснут водой и протерев чистой тряпкой уберите до потом должно быть все нормально, вообще даже если купишь дорогую эмалированную сковородку- она работает долго но нельзя обезжиривать и тереть железамНадо пол сковородки наливать масло тогда ничего не будет прилипать и яйца будут вкусней!!! =)))))))))))
перестаньте драить сковороду химией, прокалите сковороду с маслом, а еще лучше салом, мойте просто горячей водой, а еще лучше протирайте бумажными полотенцами, со временем на сковородке появится тонюсенькая защитная пленка, ничего пригорать не будет ( а вы думали как тефлон придумали) , только нашу сковородочка не боится царапин.. . плюйте на эстетку
не надо ее сразу заливать — горячую водой, и меньше тереть амбразивными губками с фери.Обслуживается чугунная сковорода как и казан очень деликатно. Салфеткой бумажной убираете пищу и все. В процессе эксплуатации она покрывается своим био покрытием которое нельзя смывать чистящими и оброзивными материалами. Прокалите минут 15-20 протрите жир и храните. Моя сковорода уже служит моей бабушке моей маме и я не нарадуюсь. Жена не люби тза вес.
яйца, надо держать в руках. жены. на случай всякий любовнице.
Никогда не мой сковородку с мылом. Можешь прокалить её с маслом, остудить на воздухе, вытереть масло тряпкой насухо и потом ещё прокалить на ней соль пока она не потемнеет. И не мой ни с мылом ни со средствами.
Почему еда прилипает к сковороде — Рамблер/женский
Если у вас ничего не прилипало к сковороде во время жарки, значит, вы просто никогда не жарили. Овощи и рыба, например, гарантированно прилипают практически к любой сковороде, если не соблюдать некоторые правила, о которых многие даже не догадываются.
В целом есть определенная закономерность в том, какая еда прилипает к сковороде и почему, а также несколько нехитрых способов, помогающих этого избежать. Однако не стоит паниковать, если куриная грудка или котлеты все-таки прилипли к сковороде, ведь ситуацию всегда можно исправить, и мы поделимся с вами всеми основными секретами.
Почему еда прилипает
Важно понимать, что в процессе обжарки происходят определенные химические процессы, в результате которых молекулы на поверхности еды и на горячей сковороде вступают в реакцию. Это абсолютно естественный процесс, никак не связанный с вашими кулинарными навыками, так что не стоит винить себя в криворукости.
Но не будем утомлять вас ускоренным курсом химии, а просто скажем, что высокобелковые продукты, такие как мясо или рыба, сильнее прилипают к сковороде, чем овощи. С прилипшими овощами справиться проще, но об этом чуть позже, а пока поговорим о взаимосвязи сковороды и степени прилипания к ней продуктов.
К какой сковороде еда меньше прилипает
Конечно же, самым безопасным вариантом для новичков в кулинарном деле станет сковорода с антипригарным покрытием. Только не надо думать, что жарить на ней нужно вовсе без масла, потому что это не так. Масло добавлять необходимо, только в случае с антипригарной сковородой можно использовать буквально каплю и не сильно следить за тем, до какой температуры оно нагрелось.
Чугунную сковороду нужно обязательно прокаливать и смазывать маслом. Да-да, именно смазывать. Масло должно проникнуть во все поры и трещинки, образуя абсолютно гладкую поверхность, к которой пища уже не прилипнет. А вот сложнее всего жарить на стальной сковороде. Она быстро, но не всегда равномерно нагревается, и даже если все сделать правильно, еда все равно может прилипнуть. Для приготовления на стальной сковороде вам понадобится больше масла и здесь особенно важно тщательно его прогреть.
Как избежать прилипания еды к сковороде
Самый простой способ избежать прилипания еды к сковороде — это использовать масло. Вы, возможно, замечали, что холодное масло достаточно вязкое, а при нагревании оно становится более текучим, что позволяет ему заполнять все микротрещины на поверхности сковороды и уменьшать площадь контакта самой пищи со сковородой.
Из этого следует первое правило — всегда нагревать масло. Оно должно практически дымиться, но все же не кипеть. Как только вы положите продукт на разогретую сковороду, температура масла мгновенно упадет, поэтому помните, что лучше всегда жарить на сковороде с толстым дном и не экономить масло, особенно если речь идет о стальной сковороде.
Старайтесь жарить пищу небольшими порциями, чтобы избежать неправильной обжарки и прилипания. Это, безусловно, займет чуть больше времени, зато вероятность того, что вы получите красивое блюдо с аппетитной румяной корочкой значительно выше. И еще один секрет: промакивайте бумажным полотенцем продукты перед жаркой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю влагу и облегчить процесс жарки.
Помните, в самом начале мы говорили о том, что рыба из-за своей молекулярной структуры гарантировано прилипает к сковороде во время обжарки? Пришло время рассказать об очень простом способе этого избежать. Подходит он, кстати, не только для рыбы, так что возьмите на заметку.
Прежде чем начать готовить, вырежьте из пергамента круг по диаметру сковороды, выложите его на дно, а дальше нагревайте сковороду, наливайте масло и жарьте, как обычно. Любимое блюдо больше не будет прилипать.
Что делать, если еда прилипла к сковороде
Даже если вы все сделали по инструкции, еда может прилипнуть. Но не стоит паниковать. Если в первый момент кусок мяса или куриная грудка прилипли, то высока вероятность того, что как только эти продукты немного подрумянятся, они сами отлипнут. Можно также немного раскачивать сковороду, чтобы ускорить процесс, или двигать куски при обжарке кулинарными щипцами.
Овощи начинают прилипать гораздо быстрее других продуктов, поэтому лучший способ спасти положение — это регулярно их перемешивать в самом начале готовки и использовать больше масла. А вот в случае с котлетами лучше добавлять не масло, а немного воды. Той самой заветной корочки у вас уже не получится, зато внешний вид не пострадает.
Если вы часто готовите омлет, но он у вас постоянно прилипает, то попробуйте сначала приподнимать края лопаткой, а затем раскачивать сковороду, как в случае с мясом. А вот при жарке блинов ничего лучше смазывания раскаленной сковороды маслом не придумали. Первый блин бывает комом только потому, что сковорода к этому моменту еще недостаточно нагрелась.
Чтобы к сковородке не прилипало // ОПТИМИСТ
≡ 9 Январь 2018
А А А
Если у вас ничего не прилипало к сковороде во время жарки, значит, вы просто никогда не жарили. Овощи и рыба, например, гарантированно прилипают практически к любой сковороде, если не соблюдать некоторые правила, о которых многие даже не догадываются.
В целом есть определенная закономерность в том, какая еда прилипает к сковороде и почему, а также несколько нехитрых способов, помогающих этого избежать. Однако не стоит паниковать, если куриная грудка или котлеты все-таки прилипли к сковороде, ведь ситуацию всегда можно исправить, и мы поделимся с вами всеми основными секретами.
Почему еда прилипает
Важно понимать, что в процессе обжарки происходят определенные химические процессы, в результате которых молекулы на поверхности еды и на горячей сковороде вступают в реакцию. Это абсолютно естественный процесс, никак не связанный с вашими кулинарными навыками, так что не стоит винить себя в криворукости.
Но не будем утомлять вас ускоренным курсом химии, а просто скажем, что высокобелковые продукты, такие как мясо или рыба, сильнее прилипают к сковороде, чем овощи. С прилипшими овощами справиться проще, но об этом чуть позже, а пока поговорим о взаимосвязи сковороды и степени прилипания к ней продуктов.
К какой сковороде еда меньше прилипает
Конечно же, самым безопасным вариантом для новичков в кулинарном деле станет сковорода с антипригарным покрытием. Только не надо думать, что жарить на ней нужно вовсе без масла, потому что это не так. Масло добавлять необходимо, только в случае с антипригарной сковородой можно использовать буквально каплю и не сильно следить за тем, до какой температуры оно нагрелось.
Чугунную сковороду нужно обязательно прокаливать и смазывать маслом. Да-да, именно смазывать. Масло должно проникнуть во все поры и трещинки, образуя абсолютно гладкую поверхность, к которой пища уже не прилипнет. А вот сложнее всего жарить на стальной сковороде. Она быстро, но не всегда равномерно нагревается, и даже если все сделать правильно, еда все равно может прилипнуть. Для приготовления на стальной сковороде вам понадобится больше масла и здесь особенно важно тщательно его прогреть.
Как избежать прилипания еды к сковороде
Самый простой способ избежать прилипания еды к сковороде – это использовать масло. Вы, возможно, замечали, что холодное масло достаточно вязкое, а при нагревании оно становится более текучим, что позволяет ему заполнять все микротрещины на поверхности сковороды и уменьшать площадь контакта самой пищи со сковородой.
Из этого следует первое правило – всегда нагревать масло. Оно должно практически дымиться, но все же не кипеть. Как только вы положите продукт на разогретую сковороду, температура масла мгновенно упадет, поэтому помните, что лучше всегда жарить на сковороде с толстым дном и не экономить масло, особенно если речь идет о стальной сковороде.
Старайтесь жарить пищу небольшими порциями, чтобы избежать неправильной обжарки и прилипания. Это, безусловно, займет чуть больше времени, зато вероятность того, что вы получите красивое блюдо с аппетитной румяной корочкой значительно выше. И еще один секрет: промакивайте бумажным полотенцем продукты перед жаркой. Такой нехитрый способ поможет убрать лишнюю влагу и облегчить процесс жарки.
Помните, в самом начале мы говорили о том, что рыба из-за своей молекулярной структуры гарантировано прилипает к сковороде во время обжарки? Пришло время рассказать об очень простом способе этого избежать. Подходит он, кстати, не только для рыбы, так что возьмите на заметку. Прежде чем начать готовить, вырежьте из пергамента круг по диаметру сковороды, выложите его на дно, а дальше нагревайте сковороду, наливайте масло и жарьте, как обычно. Любимое блюдо больше не будет прилипать.
Что делать, если еда прилипла к сковороде
Даже если вы все сделали по инструкции, еда может прилипнуть. Но не стоит паниковать. Если в первый момент кусок мяса или куриная грудка прилипли, то высока вероятность того, что как только эти продукты немного подрумянятся, они сами отлипнут. Можно также немного раскачивать сковороду, чтобы ускорить процесс, или двигать куски при обжарке кулинарными щипцами.
Овощи начинают прилипать гораздо быстрее других продуктов, поэтому лучший способ спасти положение – это регулярно их перемешивать в самом начале готовки и использовать больше масла. А вот в случае с котлетами лучше добавлять не масло, а немного воды. Той самой заветной корочки у вас уже не получится, зато внешний вид не пострадает.
Если вы часто готовите омлет, но он у вас постоянно прилипает, то попробуйте сначала приподнимать края лопаткой, а затем раскачивать сковороду, как в случае с мясом. А вот при жарке блинов ничего лучше смазывания раскаленной сковороды маслом не придумали. Первый блин бывает комом только потому, что сковорода к этому моменту еще недостаточно нагрелась.
Метки: еда • кулинария • Полезно знать • сковородка • советы
Комментарии:
Почему еда прилипает к сковороде и как этого избежать
Каждая хозяйка сталкивается с одной и той же проблемой – еда прилипает к сковороде во время готовки. И решение, казалось бы, простое – купить дорогую и качественную антипригарную сковороду. Но даже она не в силах помочь в некоторых случаях. Поэтому мы подобрали для вас несколько лайфхаков, которые помогут избежать неприятностей на кухне.
В чем дело
Почему вообще еда прилипает к сковороде? Нет, дело не в отсутствии кулинарного таланта или мастерстве, а в химии. Во время нагревания или приготовления пищи молекулы на поверхности еды вступают в реакцию с молекулами сковороды – именно из-за этого еда и прилипает.
Есть несколько советов, которые помогут выбрать сковороду по вкусу:
- Если не хотите мучиться с жаркой рыбы или овощей, берите сковороду с антипригарным покрытием. Но обязательно смазывайте ее маслом – хотя бы чуть-чуть, чтобы срок службы сковороды был долгим.
- К чугунным сковородкам с их выемками часто прилипают разные продукты, если не знать, как подготовить сковороду к жарке. Чугун нужно тщательно разогреть, после чего обильно смазать маслом – так, чтобы оно попало во все выемки и впадины на поверхности сковороды.
- Стальные сковородки подойдут только профи – к их поверхности прилипает почти все. Дело в том, что стальную сковороду нужно прогреть равномерно и выставить идеальную температуру – только после этого обильно смазать ее маслом и приступать к готовке. В противном случае прилипшей еды не избежать.
Что же делать?
- Универсальный способ избежать прилипшей еды на сковороде – это приготовить ее на масле. Ничего нового, скажете вы. Но масло нужно правильно разогреть – чтобы оно почти дымилось, но не кипело. В таком случае оно растечется и защитит поверхность сковороды и продукты.
- Не забывайте, что все продукты на сковороде берут на себя часть температуры, и масло становится не таким горячим (следовательно, хуже покрывает сковороду). Именно поэтому стоит отдать предпочтение сковороде с толстым дном – она лучше держит температуру.
- Не заполняйте сковороду пищей до краев – лучше обжарьте продукты небольшими порциями. Тогда они получатся красивее, и вероятность прилипания их к сковороде (да и друг к другу) значительно понизится.
- Перед готовкой удалите из еды лишнюю влагу – сделать это можно при помощи обычного бумажного полотенца.
- При приготовлении овощей и мяса регулярно помешивайте их или встряхивайте сковороду, чтобы масло равномерно распределялось по сковороде и продукты не успевали прилипать.
- Если прилипли блины – обильнее смажьте сковородку маслом и хорошо ее разогрейте; если прилипли котлеты – добавьте немного воды.
- Если ничего из вышеперечисленного не помогает, воспользуйтесь беспроигрышным вариантом: выстелите дно сковороды пергаментом. Просто вырежьте круг диаметром с размер сковороды, выстелите им дно и приступайте к обычной жарке на разогретом масле. Продукты больше не прилипнут, проверено.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Что делать, если к сковороде все прилипает?
Если в вашей сковородке ничего не прилипало, значит, вы ничего по-настоящему не жарили. Прилипнуть может продукт и в новой сковороде, но, как правило, это происходит в тех, что уже «пожили». Чаще всего прилипает мясо или рыба. Не будем вдаваться в подробности, какие процессы происходят между сковородой и мясом, перейдем сразу к главному, что делать, если мясо прилипло и что делать, чтобы этого не случалось.
Легче всего пожарить мясо на антипригарной сковороде, чуть-чуть сложнее на чугунной и очень тяжело на стальной.
- Первым правилом, чтобы ничего не прилипало, должно стать хорошее разогревание масла. Масло должно почти дымиться. Только горячее масло способно заполнить все микротрещинки в сковороде.
- Даже если сковорода новая, добавляйте немного масла, чтобы создавалась пленка между продуктом и покрытием.
- Для того чтобы уменьшить риск прилипания продуктов, обмакивайте мясо сухой салфеткой перед тем, как выкладывать на сковородку. Чем меньше жидкости попадет между мясом и сковородой, тем больше шанс обойтись без прилипания.
- Вы точно уверены, что мясо или рыба прилипнет, потому что сковорода уже старенькая? Выложите на дно по диаметру пергамент. Наливайте масла и жарьте, как обычно.
Если мясо все же прилипло к сковородке и произошло это в самом начале жарки, не паникуйте. Начинайте потихоньку наклонять сковородку из стороны в сторону. Масло обязательно проберется в место прилипания, и как только начнет образовываться корочка, мясо само отлипнет.
В любом случае чтобы сковорода вас не подвела, лучшим способом будет предварительное прокаливание. Самая липучая сковорода, не подведет, если перед готовкой ее хорошенько прокалить.
Еще один секрет хозяйкам на заметку. При готовке сковородку нужно промазать. Непросто налить немного масла и покрутить сковородой, а именно промазать. Если у вас прилип первый блин, к промазанной сковородке, то это не ее вина, это вы плохо ее разогрели.
Последний маленький секрет. Для жарки рыбы и мяса лучше брать сковородки с толстым дном. Дело в том, что даже хорошо прокаленная посуда, сразу становится неравномерно прогретой, после того как на нее выложили продукты. Со сковородой, у которой толстое дно, такого не произойдет, ей не страшны котлеты и курица. Она хорошо держит температуру.
Конечно, при чистке сковородок не применяйте металлические предметы, иначе вам не помогут никакие наши советы. Делайте все с умом, и готовка принесет вам истинное удовольствие.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Мои продукты никогда на прилипают к сковороде. Я пользуюсь простыми лайфхаками
Ваша еда постоянно прилипает к сковороде? Это просто ужасно! Особенно такую посуду трудно отчищать, это требует не только усилий, но и времени. Давайте я поделюсь с вами лайфхаками. Эти полезные советы помогут вам не проклинать процесс приготовления еды, а получать от него наслаждение. Следуя им, вы сможете жарить все, что угодно, избегая прилипания к сковороде и пригорания. Мне скажут, что лучше всего иметь сковороду с антипригарным покрытием? Ну, а если ее нет или вы предпочитаете традиционную посуду?
Оливковое масло
Используя его вместо других видов растительных масел или смешивая его с другими видами масел, вы можете спасти свою сковороду. Лучше всего равномерно распределить это масло на жарящей поверхности с помощью бумажного полотенца. А саму сковороду нужно хорошо разогреть, прежде чем начинать готовить.
Соль
Хозяйки жалуются, что больше всего неприятностей им доставляют алюминиевые сковороды. Это не удивительно, ведь такой пористый материал, как алюминий, только способствует пригоранию. Поэтому, готовя на такой сковороде, обязательно бросьте в масло или жир щепотку соли. Только смотрите, не положите слишком много. Впрочем, ненужную соль легко убрать салфеткой.
Уксус
Кроме соли, я обычно использую яблочный уксус. Он «запечатывает» пористые материалы на поверхности сковороды. Чтобы не испортился вкус еды, я грею ее на медленном огне, пока вся жидкость полностью не испарится. Только потом я начинаю готовить.
Сливочное масло
Говорят, что сливочное масло только способствует пригоранию. В большинстве случаев это миф. Просто нужно использовать натуральный продукт, а не спреды. А ведь многие хозяйки пытаются таким образом экономить. Но, как говорится, скупой платит дважды. Ингредиенты натурального сливочного масла высокого качества не только полезны для здоровья, но их соединения уберегут вашу сковородку от пригорания.
Не кладите его слишком много. Например, чтобы приготовить яичницу или омлет на завтрак, достаточно чайной ложечки. Если вы готовите на сливочном масле, не нагревайте сковородку слишком сильно.
Вред металлических ложек и лопаток
Многие считают, что если они будут переворачивать продукты на сковороде металлическими ложками и лопатками, то ничего плохого не произойдет – если это обычная посуда. Но я никогда так не делаю. Знайте, что царапины, которые появляются от таких металлических лопаток, все равно портят поверхность, и потом сковорода хуже жарит. Я предпочитаю деревянные лопатки, или, на худой конец, пластиковые.
От металлических губок тоже лучше отказаться
Вам приходится отдирать прилипшие остатки от сковороды металлическими губками? Вы полагаете, что так вы быстрее отчистите посуду? Может и так, но эти средства царапают сковороду. Поэтому я всегда использую мягкие губки, чтобы не повредить дно.
Как правильно складывать сковородки
Я часто наблюдаю, что мои подруги для экономии места хранят сковородки в духовке, причем складывают их одна в одной. Но так можно делать только с чугунными или металлическими сковородами. Если у вас посуда из тефлона, никогда так не делайте! Лучше их подвешивать. Ведь этот материал может испортиться, даже если сковороды будут прикасаться друг к другу.
Просушивание
Никогда не храните сковороды влажными. Я всегда просушиваю их после мытья. Лучше делать это не с помощью полотенца или салфетки, а на открытом воздухе. От влажности сковорода может покрыться микроплесенью и начать пригорать.
Умащивание
И еще один лайфхак от моей бабушки – не держите сковороды сухими. Они всегда должны быть смазаны каким-то жиром, лучше всего растительным. Заметили, что сковорода высохла после мытья? Сразу же смажьте ее по всей жарящей поверхности.
Надеюсь, что вам помогли мои советы. Ваша еда не будет пригорать, она всегда будет вкусной, да еще и вы сэкономите уйму времени на мытье посуды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Добавить комментарий