Приправа из слив для мяса: Соус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово
РазноеСоус из сливы к мясу на зиму сливовый рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать соус из сливы? Первым делом нужно выбрать сливы. Для соуса лучше возьмите сливы кислых сортов. В рецепте я использовала алычу, она в меру сладкая с кислинкой. Итак, отберите спелые целые ягоды, удалите плодоножки и тщательно вымойте сливы.
Шаг 2:
Уберите все косточки и отправьте сливу в большую чашку или кастрюлю.
Шаг 3:
Подготовьте все остальные компоненты. Из трав используйте петрушку и базилик, они придадут готовому соусу изумительный аромат. Количество чеснока и перца отрегулируйте по собственному вкусу, если любите поострее и ароматнее, тогда увеличьте количество этих двух ингредиентов.
Шаг 4:
Чеснок очистите от кожуры. Хорошо помойте зелень, перец и зубчики чеснока.
Шаг 5:
Добавьте к сливе соль и сахар, поставьте чашу на сильный огонь. После закипания пламя чуть убавьте и, помешивая, варите сливу около 7-10 минут.
Шаг 6:
Тем временем у перцев удалите семена и плодоножки, нарежьте чили тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Зелень измельчите.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.
Шаг 9:
В чашу со сливами добавьте хмели-сунели.
Шаг 10:
Следом отправьте зелень, чеснок и чили. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.
Шаг 11:
При помощи погружного блендера сделайте из сливы однородное пюре. Попробуйте на соль и сахар. Так как сливы у меня в этот раз кислые, то я добавила ещё пару ложек сахара.
Шаг 12:
Если вкус соуса вас полностью устраивает (на соль и сахар), то поставьте чашу на плиту и готовьте ещё 5-7 минут.
Шаг 13:
Готовый сливовый соус разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните заготовку верх дном и оставьте до полного остывания под тёплым пледом.
Баночки храните в прохладном тёмном месте.
Шаг 14:
Готово! Изумительно вкусно с отбивными, птицей и прочим.
Ткемали (соус из слив) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.
К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, 10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).

Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота).
Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Свежий острый перец мелко порубить.
Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить 2 минуты, снимая пену.
Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и укупорить.
Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.
Хранить соус в прохладном месте.
Поделись рецептом с друзьями!
Соус из слив к мясу
Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый соус ткемали. Существует очень большое количество рецептов этого соуса. Мы же предлагаем один из них. Приготовив ткемали по этому рецепту один раз, потом он будет появляться на вашем столе это чаще и чаще. Ведь вкус и аромат превзойдут все ваши ожидания.
Для того, чтобы создать этот удивительный соус вам понадобятся следующие ингредиенты: сливы, чеснок, помидоры, острый перец, соль, сахар, растительное масло, а также хорошее настроение.
Всего четыре основные ингредиенты и несколько специй, немного вашего свободного времени, любовь и забота о ваших родных и вуаля — вкусный сливовый соус уже дарит вашим близким гастрономическое удовольствие и массу положительных эмоций.
Ингредиенты
Соль 2, 5 ст. л.
Сахар 200 г.
Слива 2, 5 кг.
Чеснок 200 г.
Приготовление
1На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. Мы, в частности, моем перец, помидоры и сливы. Чистим чеснок и удаляем из слив косточки.
2Теперь чистим от семян острый перец и пропускаем все ингредиенты через мясорубку или измельчаем в блендере.
Далее в полученную массу всыпаем сахар.
4По рецепту на данном этапе в массу нужно всыпать две столовые ложки соли. Мы же советуем добавить только одну ложку соли, а остальную часть добавлять в конце варки, балансируя вкус.
5Вливаем сюда 50 мл растительного масла без запаха. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и ставим их на огонь.
Варим массу в течение 20 минут с момента закипания, при этом постоянно мешаем ее. Перед окончанием процесса варки обязательно попробуйте соус и по желанию добавьте соль и сахар по вкусу.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Отправляем готовый соус и стерилизованные банки, закручиваем стерильными крышками.
8Очень вкусный соус из слив готов. Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый соус ткемали. Существует очень большое количество рецептов этого соуса. Мы же предлагаем один из них. Приготовив ткемали по этому рецепту один раз, потом он будет появляться на вашем столе это чаще и чаще. Ведь вкус и аромат превзойдут все ваши ожидания.
Для того, чтобы создать этот удивительный соус вам понадобятся следующие ингредиенты: сливы, чеснок, помидоры, острый перец, соль, сахар, растительное масло, а также хорошее настроение.
Всего четыре основные ингредиенты и несколько специй, немного вашего свободного времени, любовь и забота о ваших родных и вуаля — вкусный сливовый соус уже дарит вашим близким гастрономическое удовольствие и массу положительных эмоций.
Соус острый — из слив с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Начинается сливовая пора и поэтому сегодняшний мой рецепт будет посвящён тому, как приготовить вкусный сливовый острый соус с чесноком, который Вы можете подать к мясу, птице или рыбе. Домашний соус, что приготовлен своими руками, совсем не тот, что можно купить в магазине. Он очень вкусный, густой, безумно красивый и полезный. Этот ароматный соус покорит ваши сердца – я уверена.
Потребуется:
- Сливы (тёрн или тернослив) – 3 кг.
Чеснок – 15-20 зубчиков- Перец красный острый – по вкусу
- Сахар – 1-2 стакана
- Соль – 1,5 ст.л. без верха
- Уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить сливовый соус с чесноком:
Сливы тщательно вымыть и перебрать от косточек. Уложить в кастрюлю подходящего размера.
Поставить варить на средний или медленный огонь. Увариваем сливы до мягкости в течении 30-40 минут.
Затем добавляем по вкусу острый красный перец целиком или измельчённым.
Добавить по вкусу соль. Затем добавить по вкусу сахар. Дать немного покипеть сливовому соусу. Обязательно нужно пробовать на вкус готовящийся соус, так как слива может быть кисловатой или наоборот слишком сладкой. Поэтому соли и сахара сразу весь объём не добавляйте.
Добавить измельчённый чеснок.
Всё перемешать и варить ещё в течении 20 минут. В конце варки соус протереть через сито или с помощью погружного блендера. Конечно, можно сливы перетереть после того, как мы их проварили, перед добавлением специй и чеснока. Сливовый соус получается очень красивым, однородным.
В конце варки добавить уксус, проварить соус 5 минут.
Готовый сливовый соус горячим разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз и оставить до полного остывания.
Вкусный домашний сливовый соус будет радовать Вас зимой и наполнять организм витаминами и пользой.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Соус из слив — Пошаговый рецепт с фото
Привлекательный внешне, аппетитный и невероятно вкусный сливовый соус в домашних закромах способен уверенно занять почетные позиции в категории заготовок для праздничного меню по случаю торжественного события.
Тепловая обработка «безликую» окраску сырых компонентов превращает в живописную, насыщенную по цвету. Этот соус из сливы отличается нежной, шелковистой текстурой и сладковатым привкусом. Он отлично дополнит мясные блюда и станет главным гастрономическим акцентом на столе.
Ингредиенты для приготовления соуса из слив:
- сливы сорта «Венгерка» – 1200 г
- болгарский перец среднего размера – 3 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус 7-9% – 1 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2-3 ст.л.
- перец молотый
- перец горошком
Рецепт приготовления соуса из слив:
Вымыв, стряхнув влагу, разрезать сливы на половинки. Косточки удалить.
Произвольной формы нарезать сладкий перец, обрезая внутренние мягкие перегородки и удаляя семена, корешки.
Очистив от шелухи, зубцы чеснока оставить цельными.
Через мясорубку пропустить сливовую мякоть, сладкий перец и чесночные зубцы. Также компоненты можно пюрировать с помощью блендера.
Добавив в смесь специи, уксус, масло, соль и сахар, перемешать, довести до явного кипения и на среднем огне держать 15 минут, периодически помешивая.
Горячий сливовый соус разлить по стерильным банкам, укупорить и полностью остудить.
Соус из слив на зиму к мясу готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Сливовый соус к мясу: рецепт с фото
Соус из слив к мясу? А почему бы и нет, ведь это невероятно вкусно! Кисло-сладкий, пряный, густой соус – замечательное дополнению к любому мясному блюду, начиная от простой буженины и… не заканчивая ростбифом или мясным рулетом. Он настолько вкусный, что вполне сможет подвинуть кетчуп в качестве приправы к шашлыку.
Этот рецепт сливового соуса к мясу может напомнить вам об одном знаменитом соусе грузинской кухни, популярном и далеко за ее границами, — ткемали. Различие их в том, что ткемали готовят из особого сорта кислых слив, а для нашего соуса предпочтительнее выбирать сладкие сорта. Благодаря этому соус будет иметь сладковатый вкус, который будет слегка оттенен ложкой бальзамического уксуса для баланса и дополнительного аромата.
Вкус сливы в этом соусе вы непременно ощутите. Но этот вкус не будет простым и прямолинейным, а щедрым и богатым: тут и лавровый лист, и чеснок, и корица, и кардамон, бадьян, а также душистый перец. Просто представьте, насколько ярче станут ваши мясные блюда с таким соусом!
Ингредиенты
- 500 граммов сладких слив
- 30 граммов сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 горошин душистого перца
- 3 коробочки кардамона
- 1 звездочка бадьяна
- 0,5 ч.
ложки молотой корицы
- соль, черный перец по вкусу
Выход готового продукта: 250-300 граммов
Как приготовить сливовый соус к мясу
Подготовьте сливы: помойте их, переберите, удалите червивые места, если они есть. Разрежьте сливы напополам и удалите косточки. Уложите половинки слив в небольшую кастрюльку с толстым дном и влейте треть стакана воды.
Поставьте кастрюльку со сливами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы сливы пропаривались. Готовьте около 20 минут, пока вы не увидите, что мякоть слив начала развариваться.
Теперь необходимо протереть сливы через мелкое сито.
В полученное сливовое пюре добавьте сахар, соль и черный перец.
Влейте в соус бальзамический уксус.
В ступке измельчите душистый перец, зерна кардамона, а также звездочку бадьяна. Чеснок нарубите мелкими кубиками или пропустите через пресс. Добавьте в сливовый соус лавровый лист, подготовленные специи и нарубленный чеснок.
Отправьте соус на самый маленький огонь и готовьте до загустения. При этом сливовый соус начнет булькать подобно джему или сахарному сиропу.
Перед тем, как подавать сливовый соус к любимым блюдам из мяса, дайте соусу остыть.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Рецепт: Сливовый соус для мяса на зиму
masan15Украина, Мелитополь Репутация: +544Все рецепты автора: 68 Дата публикации: 2020-07-17 Рецепт понравился: 7 Ингредиенты:
слива — 1кг;
чеснок — 2головки;
тмин — 1ст.л;
горошек молотый — 1ст.л;
перец чили — 1ст.л;
лимонная кислота — 1ч.л;
сахар — 1ч. л;
соль — 1ст.л;
вода — 50мл
Готовится просто и быстро.
Начнем.
Сливу помыть, залить водой и поставить на огонь, чтобы размякла.
Достаточно пяти минут.
Сливаем воду или можно оставить и потом для компота.
Очищаем сливу. Мякоть давим хорошо.
Ставим на огонь.
Готовим все необходимые специи.
У меня красный перец молотый. Тмин и горошек тоже перемолола.
Очистим чеснок. Его можно измельчить или порезать и так кинуть. Далее лимонная кислота ( у меня слива сладкая). А соль и сахар по вкусу сами регулируйте.
Выходит очень ярко и кроваво.
Доводим до кипения.
Пенку снимаем.
Огонь выключаем и оставляем.
Как раз в это время можно попробовать на вкус и чего-то добавить. Я добавляла больше перца.
Включаем, снова доводим до кипения. Снимаем пенку и уже можно разливать по баночкам.
Из 1кг сливы в итоге вышла баночка в 500мл.
Выходит очень ярко.
Насыщенный соус, идеально подходит до мяса.
На этом все. Всем витаминов))
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Говядина в сливовом соусе Рецепт
Приготовление азиатских блюд не должно быть сложной задачей. Хотя это правда, что существует множество очень сложных рецептов восточной кухни, есть и масса простых рецептов, с которыми вы можете экспериментировать, пока осваиваете техники. Хитрость заключается в том, чтобы поиграть со вкусами, доступными в вашем местном этническом ряду, и найти то, что вам нравится. Прежде чем вы это узнаете, ваши друзья будут звать вас, чтобы заказать еду на вынос!
Я создал это блюдо для своей жены, у которой есть проблемы с острой пищей (и, следовательно, с большинством доступных азиатских соусов и глазурей. ) Сливовый соус очень слегка приправлен пряностями и придает этой простой жареной говядине не только чудесный аромат, но и довольно насыщенную глазурь. Список ингредиентов можно найти в любом Mega-Mart, время приготовления составляет всего несколько минут, а время приготовления почти мгновенное. Говядина в сливовом соусе — это рецепт, который вас поразит, обещаю!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Говядина в сливовом соусе.Быстро, просто и вкусно
Ингредиенты
- Приблизительно 1,5 фунта постной говядины, нарезанной тонкими полосками длиной примерно 2 дюйма, весь жир обрезан и выброшен.
- 1/4 1 красной луковицы, нарезанной тонкими полосками, или 2 луковиц, нарезанных 2-дюймовыми кусочками
- 1 ст. Соевый соус (темный, но не светлый)
- 1 столовая ложка сливового соуса
- 1 чайная ложка. мед
- Щепотка соли и 8 измельченных свежих черных перцев.
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла для жарки.
Инструкции
- Обрежьте и нарежьте говядину и поместите в сумку с застежкой-молнией.
- Совет: чтобы нарезать как можно более тонкими ломтиками, лучше всего поместить говядину в морозильную камеру примерно на 20 минут до нарезки. Для этого используйте очень острый нож.)
- Смешайте соевый соус, сливовый соус, мед, соль и перец в небольшой миске. Залейте смесью говядину и аккуратно помассируйте пакет, пока все кусочки не будут покрыты равномерным слоем. Поместите в холодильник на срок от двух до 24 часов.Когда будете готовы к использованию, уберите на столешницу и дайте остыть до комнатной температуры. (по крайней мере, 20 минут в помещении с температурой 75 градусов.)
- Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить говядину и лук, непрерывно помешивая около трех минут. Снимите с огня и поместите в сервировочную миску.
- Подавать горячим или комнатной температуры.
При желании украсьте семенами кунжута.
Примечания
Рецепт обслуживает два, если используется как самостоятельный курс. Отрегулируйте размеры соответственно в зависимости от количества требуемых порций.
Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:
Думаю, в следующий раз я добавлю немного чеснока и, возможно, немного нарезанного чернослива или сушеной клюквы. Думаю, это было бы хорошим дополнением. Не стесняйтесь оставлять предложения по усилению этого прекрасного маленького блюда из говядины.
Ссылки на другие рецепты, подобные этому:
Сливовый соус — Рецепты сливы
Если вы хотите, чтобы к вашему блюду был добавлен другой соус, этот простой домашний сливовый соус идеально подходит для вас! Он дополнит и по-новому украсит ваше блюдо.Вы можете использовать сливовый соус для хрустящей утки, курицы, ростбифа или свинины. Это один из простых и вкусных рецептов сливы!
Сливовый соус очень универсален! Вы также можете использовать его с нашим веганским рисом с цветной капустой!
Вот видео-рецепт:
youtube.com/embed/NT7hRu11d2k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Я очень устал от своего обычного томатного соуса, поэтому подумал о некоторых альтернативах. Тут меня осенило — сделаю сливовый соус!
Пряный или не острый
Количество специй действительно зависит от того, каким вы хотите его получить.Добавьте еще специй по вкусу или немного — так в соусе будет нежная нотка пряностей и сильный сливовый аромат. Мне нравится, когда он более «сливочный». Сливы, конечно же, являются героями этого соуса. Так что не перебарщивайте их специями.
Я использовал сухие специи, но я бы посоветовал использовать свежий базилик для более сильного аромата базилика, если он у вас есть.
Чеснок в сливовом соусе
Однако я обнаружил, что сухой гранулированный чеснок придает блюду гораздо больше аромата, чем простой белый чеснок или фарфоровый чеснок. Но его вкусовые качества зависят от сезона, времени сбора и хранения. Многие повара используют чеснок рокамболе — пурпурный чеснок, обладающий кисловатым вкусом, похожим на перец чили, если вы относитесь к нему правильно. Если вы используете этот сорт чеснока, обязательно добавляйте его в конце приготовления, чтобы вкус был сильнее.
Добавленная вода
Количество воды зависит от ее текучести. Тем не менее, я рекомендую добавлять больше воды во время готовки, чем добавлять ее сначала, и в итоге получится сливочный соус.Если вы сочетаете его с мясом, я рекомендую сделать его толще. Но все зависит от вашего вкуса. На следующий день аромат соуса будет сильнее. Так что пусть он наполнит весь аромат ароматом в холодильнике.
Сливы
Я оставил кожицу на сливах, потому что, если она тонкая, она хорошо готовится, смягчается и плавно смешивается. Зачем делать лишнюю работу по удалению кожи?
Вы можете использовать любую красную сливу, доступную на вашем рынке. Как видите, у меня внутри было зелено-желтое, но в итоге цвет был пурпурным, а вкус был отличным! Еще по этому рецепту пробовала разные сорта сливы, текстура и цвет соуса немного меняются, но всегда вкусно!
П.С. Обычно соус в стеклянной банке хранится в холодильнике около недели.
Сливовый соус — Рецепты сливы
Cooking Journey Если вы хотите, чтобы к блюду был добавлен другой соус, попробуйте этот простой домашний сливовый соус. Он дополнит и по-новому украсит ваше блюдо. Вы можете использовать сливовый соус для хрустящей утки, ростбифа или риса с цветной капустой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Соус для курса
Кухня Мировая кухня
Порций 10
Калорийность 5 ккал
- 350024 1 кг слив.3 унции / 2,2 фунта
- 1 чашка воды
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка чеснока или 1-2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
Сливы разрезать по экватору пополам, косточки выбросить.
Положите половинки сливы в кастрюлю на средний огонь, добавьте стакан воды. Довести до кипения, варить около 30 минут, помешивая, пока сливы не станут мягкими и не начнут распадаться.
Добавьте все специи.Попробуйте, добавьте еще специй, если хотите, но помните, что после хранения в холодильнике он будет более острым. Дать остыть.
Взбить соус, процедить и разлить по стерилизованным банкам с крышкой.
Ключевое слово easy, для утки, без глютена, пикантный, простой, веганский
Пряный стейк со сливовым соусом | Рецепты основных блюд
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Стейки восхитительно приготовлены с китайскими специями и подаются с соусом, который одинаково хорошо сочетается с курицей или индейкой.
Состав
- 6 стейки из филе, крупа или филе
- 2 ч.л. порошка китайских пяти специй
- 2 столовые ложки мягкого оливкового масла
- Для сливового соуса:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы шалота или 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1-2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 500 г (1 фунт) или 6-8 спелых красных слив, разрезанных пополам
- 5 столовых ложек красного сухого вина (или воды)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- Соль и свежемолотый черный перец
Метод
1 Чтобы приготовить сливовый соус: разогрейте масло на сковороде, добавьте лук-шалот или лук и готовьте до светло-коричневого цвета — около 5 минут.
Добавьте половинки чеснока и сливы, варите в течение минуты, затем смешайте с вином или водой, уксусом и коричневым сахаром.
Варите на медленном огне, наполовину прикрыв крышкой, около 10 минут. Процедить через сито, чтобы сделать пюре, удалить косточки и кожицу сливы, затем добавить соевый соус, имбирь и приправу. Подавать теплым.
Тем временем посыпьте стейки порошком Five Spice Powder и обжарьте их в небольшом количестве горячего масла до тех пор, пока они не приготовятся по своему вкусу. Если хотите, добавьте соки из сковороды без глазури в сливовый соус.
Верхний совет для приготовления острого стейка со сливовым соусом
Соус можно приготовить за день до использования и хранить в холодильнике, а затем снова нагреть. Также его можно заморозить (использовать в течение 3 месяцев). Этот сливовый соус также хорошо подавать к утке, курице или индейке.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 89)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Рагу из говядины и сливы (по мотивам Голодных игр) Рецепт
Рагу из говядины и сливы (по мотивам Голодных игр)
Количество порций по рецепту: 10
калорий: 268. 4
% дневная стоимость *
белок: 13,1 г 26%
углеводы: 15,7 г 5%
пищевые волокна: 2.1 г 9%
сахара: 9,4 г
толстый: 13,7 г 21%
насыщенный жир:
5. 6 г
28%
холестерин: 44,2 мг 15%
витамин а ме: 428,5 МЕ 9%
эквиваленты ниацина: 5.8 мг 45%
витамин b6: 0,4 мг 24%
витамин C: 5,9 мг 10%
фолиевая кислота:
13. 5 мкг
3%
кальций: 37,3 мг 4%
утюг: 2,3 мг 13%
магний: 33.3 мг 12%
калий: 530,1 мг 15%
натрий: 185,1 мг 7%
тиамин:
0. 1 мг
13%
калории из жира: 123,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Best Easy Beef Tacos — Plum Street Collective
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Условия использования сайта здесь.
Лучшие легкие тако с говядиной
Иногда я нахожу, что самые простые блюда больше всего нравятся публике. Моя семья уже много лет любит эти говяжьи тако! Они такие простые, но с лучшей приправой, поэтому начинки не должны быть экстравагантными.
Мой лучший совет — добавить в говядину немного воды, когда вы добавляете приправы, и дайте приправам покипеть в воде.Это помогает расщепить сушеные специи, а также покрывает говядину небольшим количеством соуса. Он добавляет так много аромата.
Другой совет — попробуйте найти свежеприготовленные лепешки в пекарне вашего продуктового магазина. Не во всех они есть, но есть во многих … они делаются свежими каждый день и не содержат всех консервантов, которые используются в плоских лепешках длительного хранения. На вкус они такие мягкие и жевательные!
В любом случае, любые лепешки, которые вы используете, будут восхитительны на этих тако.
Лучшие легкие тако с говядиной
Тако из говядины с тонким вкусом, которые быстро собираются.
Состав
Говядина
- 2 фунты. Говяжий фарш
- 2 чайная ложка чесночная соль
- 2½ чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка тмин
- ½ чайная ложкаперец
- ½ чайная ложка монреальская приправа для стейка (можно заменить черный перец, если у вас его нет)
- 2 чайная ложка белый сахар
- кайенский перец (по желанию — добавьте 1/2 — 1 чайную ложку, если вы хотите немного нагреть говядину)
Начинки
- мягкие мучные лепешки (ищите свежие в своей пекарне — они на вкус намного лучше, чем те, что на полке)
- нарезанные помидоры
- сметана (Бренд Tillamook на вкус намного лучше, чем другие, IMO! Намного более сливочный.)
- нарезанный авокадо
- тертый сыр (можно также использовать сыр queso fresco, раскрошенный)
- тонко нарезанный салат айсберг
- лаймы, по желанию
Инструкции
Приготовьте говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
По ходу дела разбивайте мясо на куски, часто помешивая.
Тем временем смешайте специи в отдельной миске.
После того, как мясо подрумянится, равномерно добавьте специи по мясу и перемешайте.
Добавьте 1/4 гр. воды и перемешайте, чтобы специи немного потушили в воде (можно добавить еще воды, если она готовится слишком быстро). Это поможет приготовить немного соуса, покрывающего говядину. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут.Затем снимите крышку и дайте вариться еще 2 минуты или до тех пор, пока большая часть воды не испарится и не придет желаемая консистенция.
Соберите тако, добавив говядину в каждую мягкую скорлупу, затем посыпав салатом, помидорами, авокадо, сыром, сметаной и небольшим количеством сока лайма. Эти тако простые, но такие ароматные. Наслаждаться!
Сообщите мне, если вы приготовите лучшие легкие тако с говядиной, и отметьте меня @plumstreetcollective в Instagram с фотографиями вашей еды.
Счастливое приготовление,
Говяжья грудинка со сливками
Стивен Рандаццо
Наша говяжья грудинка со сливовыми специями требует только того, чтобы мясо подрумянилось, а затем тушилось со сладкой сушеной сливой, вкусом солодки звездчатого аниса и небольшим количеством яблочного уксуса. Подавайте готовое блюдо из нежной говядины и сопровождающего ее густого соуса на подушке из яичной лапши, феттучини или белого риса — в зависимости от того, что у вас есть в кухонном шкафу.Свежие или замороженные овощи — например, морковь в корзине холодильника — все, что вам нужно, чтобы завершить эту трапезу.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
3 ст. поджаренное кунжутное масло
3 1/2 фунт.говяжья грудинка
2 чайная ложка соль
1 чайная ложка свежий молотый перец
4 может говяжий бульон с низким содержанием натрия
2
c. сушеные сливы
1/2 c. Вустершир соус
1/2 c. соевый соус с низким содержанием натрия
6 зубчик чеснока
2 ст.мелко нарезанный имбирь
2 ст. темно-коричневый сахар
2 ст. Яблочный уксус
1 чайная ложка порошок пяти специй
1/2 чайная ложкатолченый красный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Нагрейте кунжутное масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить мясо солью, перцем и обжарить в разогретом масле.Добавьте оставшиеся ингредиенты и 2 стакана воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой, переложить в духовку и варить четыре часа, каждый час переворачивая грудинку. Подавайте измельченную грудинку с жидкостью для жарки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецептов
Несколько общих рекомендаций по приготовлению говядины на травяном откорме: готовьте ее медленно при низких температурах и пробуйте на ступень или два реже, чем сопоставимые нарезки с зерновым кормом.Говядина, выращенная на травяном откорме, хотя и содержит гораздо меньше жира, чем зерновая, при осторожном обращении может быть очень нежной.
Один из наших замечательных давних клиентов сказал мне прошлым летом, что ему удалось приготовить жаркое из крупы на вкус как вырезка, используя устройство sous vide . Это сразу привлекло мое внимание, так как жаркое из крупы было для меня самым сложным нарезкой, чтобы научиться хорошо готовить. Я купил Anova Precision Cooker (здесь) и был доволен результатами, и начал готовить стейки и все виды нарезок таким образом с отличными результатами.(Спасибо, Эрик!) На самом деле, я был так заинтригован, что решил купить Anova Precision Oven (здесь) — настольную духовку с режимом sous vide. Это немного дороговато и занимает больше места на прилавке, чем я бы хотел, но он позволяет готовить при точных температурах от 77 до 482 F, с впрыском пара от 0 до 100%, и все это без необходимости закрывать продукты. пластик или силикон. Помимо того, что она неоценима для приготовления говядины, она прекрасно подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба и может делать почти все, что может сделать обычная духовка, но ограничена только ее размером.Настоятельно рекомендую!
Еще один настоятельно рекомендуемый инструмент: точный термометр . Переварка — враг травяной говядины!
Обратите внимание: приведенные ниже рецепты являются только рекомендациями. Я уверен, что эти методы, применяемые к нашей быстрозамороженной говядине сухой выдержки, полученной на травяном откорме, дадут отличные результаты, но вы, конечно же, должны проявить свой здравый смысл.
Индийский пряный говяжий фарш (Хима)
Есть много замечательных способов приготовить кхему.

1 фунт говяжьего фарша
1 большая луковица, нарезанная
2 т растительного масла
1 т семян тмина (или молотых)
1/2 т семян кардамона (или молотых)
1 т семян кориандра (или молотый)
1 палочка корицы
1/2 т куркумы
1 т порошка чили
1 ч измельченного имбиря
3 больших зубчика измельченного чеснока
Соль по вкусу
1 красный перец, нарезанный соломкой
1 стручковый сахарный горошек, удалены нити
2 крупные моркови, очищенные и нарезанные полосками
Коричневый рис басмати или чапати
При использовании цельных семян обжарьте корицу с тмином, кардамоном и семенами кориандра до появления аромата, часто встряхивая сковороду.Снимите со сковороды и измельчите в ступке с пестиком или в небольшой чистой кофемолке. Если вы используете молотые специи, добавьте в масло с луком.
Обжарьте лук в 1 ч. Масла на среднем огне до светло-коричневого цвета, 8-10 минут. Добавьте в сковороду говяжий фарш и продолжайте готовить, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Добавьте остальные специи и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Посолить по вкусу.Выложите на тарелку и согрейте.
Налейте в сковороду 1 ч. Масла, добавьте морковь. Готовьте на среднем огне около 10 минут, пока они не станут почти мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавить перец и горошек, варить еще 6-8 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Подавайте мясо и овощи с рисом или чапати.
Мясо стирфри или фахита
1 фунт жареного мяса или фахита
1-2 тонны оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1/2 тонны крупной соли
1-2 тонны арахисового масла
Самое важное в приготовлении вкусного, нежного жаркого и фахиты — не мясо переварить! Срежьте с размороженного мяса более крупные куски жира и серебряной шкуры, а все явно более крупные куски отрежьте по размеру.(Я довольно агрессивно обрезал и получил 2-3 тонны обрезков с фунта мяса.) Маринуйте мясо в 1-2 тоннах оливкового масла, 3-4 зубчика нарезанного чеснока и 1/2 тонны крупной соли на 1-2 штуки. часы. (Чем дольше — это хорошо, и оно придает мясу немного больше чесночного вкуса, но, похоже, это не увеличивает нежность). Нагрейте сковороду на слабом-среднем огне (4 на моей плите), оберните дно сковороды арахисом. масла, и после того, как оно нагреется, добавьте немного мяса. Скорее всего, вам нужно будет разделить фунт на 2 или 3 порции, в зависимости от размера вашей сковороды, чтобы не скучать.Готовьте только 1-1 / 2 минуты с одной стороны, затем начните переворачивать кусочки щипцами, один за другим, и готовьте еще 1-1 / 2 минуты. Некоторые детали все еще должны быть немного розовыми. Выложите кусочки на тарелку и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы закончить приготовление.
С маринадом можно экспериментировать как угодно. Вы можете заменить соль и оливковое масло соевым соусом и кунжутным маслом, возможно, добавив свежий или сушеный имбирь; добавить порошок чили; добавить любимую втирку из специй; или добавьте немного уксуса, лимона или сока лайма.
Карри с кокосовой говядиной
Еще один замечательный и простой рецепт, вдохновленный Индией!
2 фунта тушеного мяса (здесь тоже можно использовать мясо фахита или жаркое на стирке)
2 тонны оливкового, растительного или кокосового масла
1 луковица
4 больших зубчика чеснока
1 банка кокосового молока
1 1/2 тонны свежего гарам масала
1 / 2 т куркумы
соль и перец по вкусу
Мясо разморозить и обсушить. Лук нашинковать, обжарить в масле на среднем огне до легкого румяного цвета, около 5 минут.Добавьте гарам масала, куркуму и чеснок, перемешивайте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте мясо, соль и перец. Уменьшите огонь до очень низкого, возможно 1,2 на электрической плите. Варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Добавьте немного воды, если мясо прилипает к сковороде или соус кажется слишком густым.
Подавать с коричневым рисом басмати.
Ростбиф
Легко, вкусно и красиво!
3-4 фунта жареного (в этом рецепте хорошо подойдут кончики филе или круглый)
2-3 столовые ложки оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки свежей зелени (петрушка, розмарин, базилик, орегано, чеснок или смесь)
крупная соль и свежемолотый перец
Разморозить и обсушить жаркое.Проколите все острым ножом, позволяя кончику ножа проникнуть на глубину примерно 1/2 дюйма. Смешайте все остальные ингредиенты погружным блендером и натрите этой смесью все поверхности жаркого. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1/2 часа (если у вас есть время, мариновайте в холодильнике в течение 1-3 дней, но перед запеканием доведите до комнатной температуры). Разогрейте духовку до 250. Жарьте 30 минут, затем опустите температура духовки до 170 и запекать еще 1-1 / 2 часа или пока внутренняя температура не достигнет 125.Накройте фольгой 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Жаркое из рук Рене
(Вдохновленный Линн Элли, Мультиварка для гурманов)
1 стакан муки
2 чайные ложки соли
Свежемолотый черный перец
Жаркое из ветчины или цыпленка весом 2–3 фунта, обрезанное от жира и нарезанное ломтиками толщиной 1 дюйм (если ваше жаркое есть кость, бросьте ее, чтобы получить более мясистый вкус, и дайте собаке, когда закончите.)
2 столовые ложки растительного масла
1 желтый лук, разрезанный пополам и нарезанный
2-3 стакана воды или бульона
3 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки диаметром 2,5 см.

Смешайте муку, соль и несколько щепоток перца в закрывающемся пластиковом пакете.Добавьте мясо в пакет по нескольку штук и встряхните, чтобы оно полностью покрылось. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте мясо партиями по
, если необходимо, часто переворачивая в течение 7–10 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон. Щипцами переложите мясо в мультиварку. Добавьте лук к оставшейся в пакете муки и встряхните, чтобы она покрылась слоем. Поставьте сотейник на средний или сильный огонь и добавьте лук. Обжаривайте, часто помешивая, около 10 минут, пока лук и мука не подрумянятся.Постепенно добавляйте воду или бульон, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Вылейте мясо в мультиварку. Сверху посыпать морковью. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов, пока мясо не станет очень мягким. Разложите мясо с соусом по тарелкам и сразу подавайте.
Жаркое в медленноварке
2 тонны оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
1 крупная морковь, нарезанная 5 крупных картофелин, нарезанных шестыми части
2 тонны муки
жареный цыпленок
Соль, перец
16 унций помидоров, свежих или консервированных
6 унций томатной пасты
2 ч. Вустерширского соуса
3/4 стакана воды или красного вина или бульона
1 лавровый лист
3 или 4 ч. измельченных трав, (розмарин, петрушка, чеснок, базилик)
Важное примечание: Хотя подрумянивание m есть перед тем, как положить его в мультиварку, даст лучший результат, это тоже очень хорошо, даже если у вас нет времени на этот шаг.По правде говоря, было утро, когда я готовил это с жареным, которое даже не полностью разморожено, а тем более подрумянилось. К обеду кухня благоухает, и вкусное жаркое готово к употреблению.

Обжарить лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне в голландской духовке. Обвалять жаркое в муке, посолить и поперчить, отодвинуть овощи и поджарить мясо со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Если овощи немного подрумянятся, не волнуйтесь. Поместите содержимое голландской духовки в мультиварку.Добавьте воду, вино или бульон в духовку, соскребите со сковороды все коричневые кусочки и добавьте в мультиварку. Добавьте лавровый лист, картофель, помидоры, томатную пасту и Вустерширский соус и поставьте мультиварку на минимум. Варить не менее 6 часов (если жаркое не полностью разморозилось, варить не менее 8.) Это блюдо прощает; Я готовил его целых 12 часов, и результат оказался восхитительным. Добавьте травы за полчаса до подачи. Отрегулируйте приправы по вкусу. Достаньте мясо из мультиварки и нарежьте ломтиками, верните в бульон и подавайте.
Медленноварка Boeuf Bourguignon
6 унций бекона (попробуйте говяжий бекон!)
3 фунта тушеного мяса, хорошо порезанного
Оливковое масло для сковороды
1 нарезанная морковь
1 нарезанный лук
5 очищенных и нарезанных шестыми части картофеля
Соль , перец
2 тонны муки
3 стакана жидкости (используйте любую смесь красного вина, говяжьего бульона и воды)
1 тонну томатной пасты
1 тонну свежего или ½ тонны сушеного тимьяна
2 зубчика чеснока
2 тонны масла, по желанию, но очень хорошо
2 т муки, по желанию
Важное примечание: Не пропускайте шаги в этом рецепте. Все они важны для приготовления нежного тушеного мяса с богатым и сложным вкусом.
Разогрейте духовку до 450. Разогрейте и тщательно промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Нарезать бекон полосками толщиной дюйма, тушить 10 минут в 1-1 / 2 квартах воды. Вынуть бекон из воды шумовкой, обсушить. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте бекон около 3 минут, пока он не подрумянится. Отложите бекон. Обжарить говядину порциями, не скучивая кубиками, при необходимости добавляя масла. Коричневый со всех сторон.Поместите в голландскую духовку. Обжарить морковь, лук и картофель до полупрозрачности, добавить к мясу. Посыпать говядину мукой, солью и перцем, перемешать, чтобы она покрылась слоем. Поставить в духовку без крышки на 5 минут, перемешать и выпекать еще 5 минут. Переложить в мультиварку, добавить жидкость, томатную пасту, тимьян и чеснок. Варить на слабом огне 4-6 часов. При желании загустите жидкость, растопив 2 ст масла в кастрюле на среднем огне, добавьте 2 ст муки, перемешайте 1-2 минуты, добавьте жидкость из говядины и тушите, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет желаемой текстуры.
Фланк-бифштекс
Фланк стейк 18 унций, измельченный до толщины 3/4 дюйма
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 ст. Хорошего оливкового масла, разделенных
Соль, перец
2 унции прошутто
3 унции тертого Грана Падано или другого хорошего пармезана
1/3 чашки нарезанных трав, таких как чеснок, базилик, орегано, розмарин, петрушка (можно также использовать немного салата или шпината)
Кухонный шпагат
Натрите стейк по бокам чесноком, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и замаринуйте в холодильник до 12 часов.
Разогреть духовку до 350 градусов. Выложите стейк на разделочную доску и покройте его одним слоем прошутто. Смешайте 1 ч. Оливкового масла с тертым сыром и измельченной зеленью, распределите смесь по ветчине. Скатайте стейк с начинкой в длинный цилиндр, закрепив в нескольких местах кухонным шпагатом. Поместите цилиндр в форму для запекания, застеленную фольгой, выпекайте 1 час или пока температура не достигнет 140. Выньте из духовки и накройте фольгой, оставив на 5-10 минут. Нарезать кружочками вертушки и подавать.
Наша подруга и покупательница, Шэрон Ларсен, предоставила нам один из своих любимых рецептов с использованием говядины Plum River Farm:
Juicy Plum River Farm Burgers
Говядина, гриль, бутерброды
Количество порций: 10
Ингредиенты
Кошерная соль (или свежемолотая) ) по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
3 мелко измельченных зубчика чеснока (или 2-3 ч.л. цветков чеснока, пропитанных маслом)
1-1 / 2 столовые ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки кетчупа
3 фунта Plum River Farm, выращенная на траве говядина
2–3 мелко нарезанных лука (по желанию)
Негорючие кулинарные спреи для смазки гриля
12 булочек для гамбургеров «Бриошь»
Указания
Смешайте вместе соль, перец, чеснок, вустерширский соус и кетчуп.
Добавьте говяжий фарш и лук. Разломайте мясо руками и аккуратно перемешайте все до однородной массы. Не перемешивайте слишком много. Разделите смесь на двенадцать равных частей и сформируйте рыхлые шарики. Сгладьте шарики. Сделайте небольшое углубление в центре каждого котлета, чтобы гамбургеры не ссорились на гриле.
Смажьте гриль негорючим кулинарным спреем. Нагрейте гриль до максимума. Жарьте гамбургеры под крышкой, пока первая сторона не подрумянится, 2-4 минуты.Переверните гамбургеры и продолжайте готовить еще несколько минут, пока не достигнете желаемой степени готовности. Подавать на поджаренных булочках бриоши!

Добавить комментарий