Приправа карри что это: Карри – приправа и блюдо
РазноеОвощной суп карри
Слово «карри» имеет несколько различных значений: во-первых, это специя; во-вторых, это смесь специй, часто называемая карри-пудра; в-третьих, это блюдо, которое можно сегодня встретить в национальных кухнях многих народов в самых разных частях мира. Карри, как блюдо, обычно включает в свой состав карри-пудру или те специи, из которых такая пудра состоит. Именно об этом блюде и пойдет речь в нашем предисловии к рецепту овощного супа карри.
Карри – одно из самых пряных и ароматных блюд в мире, а в некоторых отдельных случаях я назвал бы его и одним из самых острых. Карри настолько широко распространилось по всей нашей планете, что вопрос о трактовке его определения следовало бы оставить открытым, так как это всецело зависит от кулинарных традиций множества стран, где это блюдо является сегодня популярным. Достаточно сложно в ограниченных рамках этого поста перечислить все эти страны, поэтому приведем здесь лишь малую их долю: Индия, Таиланд, Малайзия, Шри-Ланка и Англия.
Если уж совсем основательно обобщать, то понятие «карри» сегодня может включать в себя блюдо, которое готовится из мяса или овощей и обильно приправляется специями. Традиционно карри едят с рисом, но это также могут быть и лепешки наан, роти и им подобные.
Приправа карри, известная так же, как карри-пудра, имеет яркий золотистый цвет и, кроме рынков, продается в большинстве супермаркетов в отделе специй или восточноазиатских продуктовых товаров. Многие думают, что эта приправа состоит из одной специи, но это вовсе не так. В типичный вариант карри, как правило, включаются кориандр, зира, имбирь, гвоздика, куркума, лавровый лист, белый перец и перец чили. Более того, в этот перечень входят и листья одноименного растения карри. Правда, последние практически ни в какой другой ипостаси в Европе и тем более у нас не используются. Более того, многие опытные повара (кроме индийских, конечно!) даже не подозревают о существовании подобной специи.
Листья этого растения в Индии кладут не только в карри, но и в различные другие блюда. Однако вам следует иметь в виду, что для того, чтобы приготовить домашний вариант приправы карри, вовсе не обязательно иметь под рукой эту специю.
Поскольку эта приправа состоит из различных свежих и сушеных трав и специй, она обладает многими полезными свойствами. Например, куркума, зира и кориандр – три основных ингредиента любого карри – известны своим противовоспалительным, а также очистительным воздействием на организм человека.
Название «карри» пошло от тамильского слова «карри», или, по крайней мере, большинство кулинарных экспертов так считают. Первые свидетельства приготовления карри в Европе (речь идет, прежде всего, об Англии) встречаются еще в конце четырнадцатого века. Посильный вклад в популяризацию карри на европейском континенте сделал Христофор Колумб, благодаря своим торговым связям с Востоком. Он не только познакомил с карри многие страны Европы, но и открыл для Индии перец чили, который стал неизменным компонентом подавляющего большинства вариаций карри, а также многих индийских блюд.
Польза карри
Жители Индии прославились на весь мир своим пристрастием к острой пище. Едва ли не в каждое блюдо они добавляют свою фирменную смесь пряностей — карри. Мало кому известно, что у слова карри есть несколько значений: это название листьев индийского растения — мурайи Кёнига, а также название приправы, соуса и блюд, приготовленных с ним.
© DepositPhotos
Польза карри
Считается, что карри — настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов. Все ингредиенты этой приправы чрезвычайно полезны для нашего организма: куркума обеспечивает отличную профилактику рака и старческого слабоумия, тмин укрепляет иммунитет, семена кардамона улучшают пищеварение, а фенхель снабжает фолиевой кислотой.
© DepositPhotos
На прилавках наших магазинов и супермаркетов можно найти множество видов приправы карри. На самом деле не существует эталонного рецепта ее приготовления. Ушлые производители научились менять рецептуру и адаптировать вкус приправы под тот или иной регион.
Поэтому неудивительно, что можно встретить европейскую или американскую приправу карри. Но как распознать среди большого разнообразия специй качественный продукт? Редакция «Так Просто!» подскажет тебе!
К сожалению, по внешнему виду нельзя отличить подделку. Лишь купив упаковку карри, можно провести маленький опыт: растворить в воде небольшое количество приправы и посмотреть на реакцию. Если на поверхности воды появились белые разводы — продукт сомнительного качества. Если вода равномерно окрасилась в ярко-желтый цвет — приправа хороша для употребления в пищу.
© DepositPhotos
Чтобы быть на 100 % уверенным в качестве приправы карри, можно приготовить ее самому. Кстати, жители Индии готовят карри непосредственно перед приготовлением пикантного блюда.
Ингредиенты
- 3 высушенных перчика чили
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян тмина
- 2 ч. л. семян пажитника
- 1 ч. л. семян горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 бутона гвоздики
- 2 ч. л. соли
- кусочек палочки корицы
Приготовление
- Обжарь все ингредиенты карри на сухой сковороде на маленьком огне до нежно-коричневого цвета.
- Измельчи получившуюся смесь в ступке или с помощью кофемолки.
Храни приправу в темном, прохладном месте, желательно в стеклянной емкости. Не забудь также узнать о специях, которые влияют на наше настроение!
BioFoodLab » Пряности и страсти. Путеводитель по специям — часть 2
ПАПРИКА
Ярко-красная и ароматная, эта приправа делается из сладкого перца специальных сортов, который произрастает в местах исключительно с теплым климатом. Для многих перец ассоциируется с чем-то острым, но только не в этом случае. Паприка обладает пряным, чуть сладковатым послевкусием и отлично оттеняет все овощные блюда, пасту, супы, гарниры и сыры.
Противопоказаний для употребления паприки относительно немного, но ознакомиться с ними, все же, стоит: острый, хронический панкреатит, гастрит и язвенная болезнь в стадии обострения, выраженная пищевая аллергия на специи.
КАРРИ
Карри — одна из популярнейших приправ, подаренных нам солнечной Азией. Это особая смесь специй, главную роль в которых играет куркума. За счет нее карри приобретает золотистый цвет и легко узнаваемый аромат. Классическим обязательным компонентом приправы является лист растения карри (муррайя кёнига), однако, из-за малой доступности, его часто заменяют на фенугрек.
Куркума
Фенугрек
Кориандр
Перец кайенский
Имбирь
Кардамон
Гвоздика
Перец черный
Это классический вариант. Иногда в карри добавляют мускатный орех, белую горчицу, кумин, тмин или чеснок. Однако, классическая основа не меняется уже несколько десятков лет.
Важно! Покупая готовую приправу, обращайте внимание на ее состав. Если в составе есть такие ингредиенты, как соль, крахмал или усилители вкуса, то это уже не карри.
Благодаря содержанию сразу нескольких насыщенных природными элементами специй, карри считается одной из самых полезных приправ. Ее регулярное употребление помогает снизить уровень плохого холестерина, ускоряет обмен веществ, защищает ЖКТ от вредоносных бактерий, обеспечивает антибактериальную и противогрибковую защиту, нормализует работу эндокринной системы и выводит шлаки и токсины. Однако, стоит помнить, что и противопоказаний у многосоставной приправы тоже больше, чем у односложной.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость хотя бы одного компонента, период обострения аллергий, острые кишечные расстройства, язвенная болезнь (желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника), второй и третий триместр беременности, период грудного вскармливания, детский возраст до 5 лет.
РОЗМАРИН
Без этой приправы невозможно представить средиземноморскую кухню, ее очень любят итальянцы и греки. Самым классическим является сочетание розмарина и томатов или рыбы. Добавляют ароматную приправу и в лимонады или чаи. Однако, важно помнить, что розмарин — очень капризная приправа. Переборщив с его количеством, легко испортить блюдо. И ни в коем случае не сочетайте розмарин с лавровым листом!
Розмарин — это низкоуглеводный продукт (20 г углеводов на 100 г продукта), насыщенный полезными жирами (5,8 г) и белковой составляющей (3,3 г).
Противопоказания: гипертония, эпилепсия, беременность и период лактации, детский возраст до 7 лет.
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ
Пифагор называл его «царем приправ», а славяне вешали его в доме как оберег от злых духов и нечисти. Сегодня мы обойдемся без практической магии и просто расскажем о целебных свойствах этой чудо-приправы. Начнем с того, что после сушки чеснок сохраняет в себе все полезные вещества. Этот овощ не зря называют природным антибиотиком: благодаря наличию фитонцидов, он быстро и эффективно избавляет человека от множества болезнетворных микробов, среди которых — дифтерийные палочки, возбудители дизентерии, стафилококки и грибки.
Сушеный чеснок можно добавить в салаты, супы, гарниры, он является неотъемлемым атрибутом азиатской, а также итальянской кухни.
К сожалению, противопоказания тоже имеются: период лактации, острая форма гастрита и язвенной болезни, анемия, панкреатит, проблемы с печенью, а именно: гепатит, нефроз, нефрит.
ШАФРАН
Самая дорогая специя в мире. Стоимость килограмма этой приправы сегодня варьируется в пределах 5,5–6 тысяч долларов. Одна из причин высокой стоимость шафрана — его трудоемкое производство. В отличие от других растений, пурпурный крокус, из которого добывают пряность, не растет сам по себе. Эксперты мирового рынка приводят такую цифру: для того, чтобы засадить пурпурным крокусом территорию в 1 га, потребуются вложения в размере 28 тысяч долларов. А для того, чтобы получить 10 кг специи с этого гектара, понадобится 7 лет.
Чем же там полезен этот капризный шафран? Согласно легендам, еще Александр Македонский залечивал с его помощью полученные в бою раны. Клеопатра использовала настойку из этой пряности в качестве эликсира молодости и красоты. В наши дни шафран активно используют в фармакологии, парфюмерии и кулинарии.
Употребление шафрана в пищу способствует выработке «гормона счастья» — серотонина. Настойка из шафрана богата фосфором, кальцием, каротином, рибофлавином. В кулинарии шафран используют для окрашивания кондитерских изделий, а также колбас и сыров. На Ближнем Востоке и в Южной Азии эту специю обязательно добавляют в плов, бульоны, блюда из баранины.
Вкус и аромат шафрана очень тонкий, нежный и чуть сладковатый. Его очень сложно описать, но, как бы странно это ни звучало, однажды попробовав, вы легко узнаете его.
Как отличить подделку? Просто опустите шафран в стакан с водой. Подделка потеряет свой насыщенный красный цвет станет оранжевой или бледно-желтой.
Противопоказания: сахарный диабет I и II типа, повышенное артериальное давление и гипертония в стадии обострения, беременность и период грудного вскармливания, детский возраст до 3-х лет.
Готовьте со вкусом!
Использованные материалы:
https://www.webmd.com
https://www.healthline.com
https://www.organicfacts.net
https://foodclean.ruhttps://www.oum.ru
https://bonappetit.news
https://fb.ru
https://agronomu. com
Что такое порошок карри?
Порошок карри — это смесь специй, которые приобретают желтый оттенок. Вопреки распространенному мнению, это не основной ингредиент индийской кухни. Порошок карри был создан британцами, чтобы передать сущность индийской кухни, и не используется в настоящей индийской кухне. Путаница может возникнуть из-за популярного индийского блюда, известного как «карри», но этот термин относится не к смеси специй, а к самому блюду, которое состоит из соуса или подливки вместе с мясом и овощами.Смесь специй, наиболее часто используемая в индийском карри, — это гарам масала.
Одним из основных ингредиентов порошка карри является куркума. Другие специи, которые можно добавить, включают все, от имбиря, корицы, чеснока и гвоздики до семян горчицы, черного перца и семян фенхеля.
Быстрые факты
Основной компонент: куркума
Срок годности: от трех до четырех лет
Способы использования: приправа для супов, соусов и маринадов, но не в индийской кухне
Карри Порошок vs.
Гарам МасалаПорошок карри и гарам масала — это смеси различных специй, которые придают блюду сложный вкус и насыщенный цвет. Основным ингредиентом порошка карри является куркума, которая придает ему характерный желтый оттенок, но не имеет особого вкуса. Мягкий вкус смеси придают такие специи, как пажитник и тмин, а также кориандр. Рецепт гарам масала может варьироваться в зависимости от региона, но он слаще и острее, чем порошок карри. Смесь специй обычно включает корицу, кардамон, мускатный орех, мускатный орех и гвоздику, а также кориандр и тмин.
Использование порошка карри
Хотя порошок карри не предназначен для традиционных индийских блюд, ему все же есть место в ящике для специй, так как он может добавить уникальный вкус к различным рецептам. Порошок карри можно использовать для заправки жареных овощей, супов-пюре, хумуса, яичного салата и даже попкорна. Он придаст обычному рецепту нотку тепла и глубины.
Мишель Арнольд / Getty Images simonlong / Getty Images Мариха-кухня / Getty Images DebbiSmirnoff / Getty Images Александр Морен-Лаприз / Getty ImagesКак готовить с порошком карри
Эту смесь специй полезно смешивать с жидкостью (например, бульоном или кокосовым молоком) или йогуртом перед добавлением в блюдо, что помогает ароматам порошка карри проникнуть в другие ингредиенты. Порошок карри также предназначен для рецептов медленного приготовления, поэтому у него есть время, чтобы раскрыть аромат.
Какой вкус?
Порошок карри сочетает в себе как сладкие, так и соленые элементы, создавая порошок пряностей, землистый и теплый с небольшой яркостью. Порошок может быть от мягкого до острого, в зависимости от типа и количества используемого перца; Мягкий будет включать имбирь и черный перец в качестве ингредиентов, а перец чили будет обозначать пряную смесь.
Рецепты порошка карри
Используйте порошок карри в качестве приправы в супах, тушеных блюдах и соусах, а также в маринадах для мяса и овощей.Он также добавляет аромат куриному салату, гамбургерам и яйцам с пряностями.
Где купить порошок карри
Банки и емкости с порошком карри можно найти в отделе специй в большинстве супермаркетов. Однако эти типы смесей специй действительно теряют свежесть и аромат, когда они лежат на полках, поэтому покупка в магазине специй или специализированном рынке, специализирующемся, например, на индийской кухне, должна обеспечить более живую смесь порошка карри. Вы также можете приготовить карри самостоятельно, используя мельницу для специй или старую кофемолку.
Хранилище
Порошок карри следует хранить в прохладном темном месте при комнатной температуре. Если вы приобрели смесь специй оптом, переложите ее в емкость с плотно закрывающейся крышкой, где ее хватит на три-четыре года. Чтобы проверить, свежая ли смесь, понюхайте и попробуйте порошок; если аромат слабый, а вкуса почти нет, пора его заменить.
Питание и преимущества
Поскольку смеси порошка карри различаются по ингредиентам, конкретный пищевой состав также будет отличаться.В целом, смесь специй является хорошим источником витамина B6, марганца, железа, витаминов K и E, а также клетчатки.
Есть общие преимущества, которые предлагает порошок карри, тем более что куркума является преобладающим ингредиентом. Куркума является антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами, а также облегчает боль в суставах и воспаление.
Рецепт порошка карри — Vegan Richa
Простой домашний рецепт порошка карри! Отрегулируйте ингредиенты, чтобы получилась ваша любимая специя карри. Используйте приправу в карри, жареных овощах, мисках, добавляйте в фасоль, хумус. Веганский рецепт Перейти к рецепту
Порошки карри различаются в зависимости от бренда и этнического происхождения (Карибский, Японский, Шриланкийский, Британский) и могут быть очень разными по вкусам и ингредиентам. Порошок британского / западного карри, который используется для индийского карри, на самом деле не используется в настоящей индийской кухне. Часто это смесь специй, смешанная с некоторыми специями северной и южной Индии.
Не существует одной смеси , используемой во всей индийской кухне.В зависимости от региона смеси различаются по названиям и специям. Гарам масала, Года масала, порошок Самбхар, Кашмири Гарам масала и т. Д. Сухие масала (смеси), которые можно представить как региональных порошков карри , используются для приготовления особых карри. Индийский рынок также приобрел популярность этого наименования, и вы найдете «порошки карри», такие как порошок карри Мадрас, порошок кашмирского карри, порошок виндалу карри и т. Д., Которые в основном являются версиями кашмирского гарам масала, виндалу масала и т. Д.
Это моя версия универсального порошка карри для индийского карри. Я создал рецепт с гарам масала для большего индийского вкуса. Вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу, добавив корицу, куркуму или тепло.
Используйте порошок карри в карри из чечевицы и орехов, жареного риса с карри, японского карри, карри рамэн, карри из сладкого картофеля и нута. добавлять в овощи и жаркое, добавлять в оладьи и многое другое!
Другие смеси специй из блога
Рецепт порошка карри
Простой рецепт порошка карри домашнего приготовления! Отрегулируйте ингредиенты, чтобы получилась ваша любимая специя карри.занимает 5 минут! Используйте приправу в карри, жареных овощах, мисках, добавляйте в фасоль, хумус. Веганский рецепт
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: смесь специй
Кухня: американская
Ключевое слово: ингредиенты порошка карри, приправы карри, специи карри, смесь специй карри, какие специи входят порошок карри
Порции: 5 столовых ложек
Калорийность: 7 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 1 Рецепт порошка Гарам масала (2 столовые ложки кориандра, 1 столовая ложка тмина, 1/2 чайной ложки черного перца, 3/4 — 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки кардамона, 1/4 чайной ложки мускатного ореха), без гвоздики для меньшего нагрева или используйте
- 4 столовые ложки порошка My Whole Garam masala
- 1. 5 чайных ложек куркумы
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря, по желанию
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки порошка семян пажитника, по желанию
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев. Отрегулируйте вкус после использования корицы, тепла или куркумы
Видео
Питание
Факты о питании
Рецепт порошка карри
Количество на порцию
Калорий 7
9000 *Калий 16 мг 0%
Углеводы 1 г 0%
Витамин A 75IU 2%
Витамин C 0. 2 мг 0%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Домашний порошок карри — Slender Kitchen
Домашний порошок карри для приготовления всех ваших любимых индийских блюд, включая карри, белки на гриле, жареные овощи и многое другое. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
21 КАЛОРИЯ 3 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 1 г БЕЛКА
0 Зеленый
0 Синий
0 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт домашнего порошка карри
Приготовление собственных домашних смесей приправ позволяет контролировать как вкус, так и ингредиенты, и этот домашний порошок карри является прекрасным примером того, почему я люблю делать свои собственные смеси специй.Часто я обнаруживаю, что в магазинных порошках карри не хватает некоторых из тех элементов, которые мне нравятся в порошке — имбиря, корицы, кардамона и специй. Делая его дома, я могу убедиться, что он на вкус именно такой, как я люблю.
Если вы уже думаете, что вы хотите из этого сделать, я с вами. Подумайте о том, чтобы начать с этой курицы быстрого приготовления Тикка Масала, Быстрой и легкой Чана Масала или Цыпленка в масле для медленного приготовления.
Давайте начнем с того, что на самом деле представляет собой порошок карри.Порошок карри — это простое название сложной смеси тмина, кориандра, куркумы, имбиря, горчицы, корицы, кардамона, черного перца и кайенского перца, которая традиционно используется в современной индийской кулинарии, но сегодня используется для придания удивительно глубокого вкуса блюдам. широкий выбор блюд. На прошлой неделе в магазине я видел все, от традиционных карри до попкорна, орехов и даже мороженого. В наши дни порошок карри используется во всем.
Чаще всего порошок карри используется, как вы уже догадались, в карри! Карри в первую очередь известны как блюда индийского субконтинента, и они бывают восхитительного разнообразия форм, цветов и размеров.Они могут быть сухими, они могут быть влажными . .. в них может быть кокос, они могут быть без кокоса … возможности безграничны! Если задуматься, мы говорим о регионе мира, в котором проживает почти 2 миллиарда человек. Конечно, будет много разнообразия!
Сам по себе порошок карри является более современным западным изобретением. Сочетание специй похоже на то, что называется Гарам Масала, хотя с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более приемлемым для чувствительных вкусов англичан 18-го века. После изменения эта комбинация специй была продана британским купцам и солдатам, когда они садились на корабли, чтобы вернуться домой из Индии.
Это был огромный успех в Великобритании, и сегодня пятая часть всех ресторанов в Великобритании — карри-хаусы. Это культурное господство объясняется восхитительной смесью специй и их разнообразием. Прежде чем мы углубимся в особенности создания домашнего карри-порошка, я хочу поделиться дополнительной информацией, которая может вас заинтересовать, об этой замечательной смеси специй, которая поможет вам улучшить вкус и внести изменения в зависимости от того, что вам нравится.
Из чего сделан порошок карри?
Порошок карри — одна из тех смесей специй, которые нашли свое применение в продуктах питания со всего мира.Хотя он традиционно считается индийским, вы можете найти его варианты в Великобритании, на Ямайке и, конечно же, в Соединенных Штатах. Я рекомендую вам начать это кулинарное путешествие сначала с нашего домашнего карри-порошка, так как он даст вам прочную основу для начала экспериментов. Вот специи, которые вы можете найти в порошке карри.
- Молотый тмин: Придает дымный аромат, объединяющий другие ароматы смеси.
- Молотый кориандр: это один из основных вкусов карри, по вкусу не уступающий никаким другим специям.
- Молотая куркума: невероятно мощная землистая и горькая специя, которую очень легко злоупотреблять. Тем не менее, он добавляет фантастический цвет любому блюду и, как часть смеси, восхитителен.
- Молотый имбирь: отличный способ добавить немного остроты к любому блюду, не будучи слишком острым.
- Сухая горчица: Добавляет немного пикантной пряности в любое блюдо.
- Молотая корица: корица, которая чаще всего встречается в сладких блюдах западной кухни, при определенном использовании может добавить нежный пряный вкус и отлично подходит для придания мясного вкуса.
- Молотый кардамон: Кардамон обладает сложным вкусовым профилем с оттенками мяты, цитрусовых, трав и пряностей одновременно. Представляете, как здесь это будет работать!
- Молотый черный перец: Немного острых специй без нагрева. Не зря это самая популярная специя.
- Cayenne Pepper: Отсюда вся пряность в вашем карри. Он может варьироваться от очень приятного мягкого вкуса до острого, в зависимости от того, сколько вы добавляете кайенского перца.
Рецепты, в которых используется порошок карри
Другие способы использования порошка карри
Порошок карри необязательно использовать для приготовления карри или тушеного мяса, существует множество творческих способов использования порошка карри.
- Хумус со специями карри: Добавьте пару ложек порошка карри к своему любимому хумусу домашнего или купленного в магазине, он отлично работает в любом случае.
- Сэндвич с яичным салатом карри: Поднимите свой традиционный сэндвич с яичным салатом на совершенно новый уровень, слегка посыпав карри порошком. Смотрите, как цвет сияет вместе с смесью.
- Заправка для салата карри: Уксус из белого вина и йогурт вместе с порошком карри создают восхитительную заправку для салата.
- Жареные овощи: Добавьте немного ароматного вкуса жареным овощам, чтобы они действительно выделялись на фоне остальных. Сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима перед их обжаркой, затем посыпьте их порошком карри и готовьте, как обычно.
- Сладкие и острые орехи карри: Орехи в порошке карри, смешанные с сахаром, для получения вкусной закуски.
- Попкорн со вкусом карри: Немного сливочного масла и здоровая встряска порошка карри с попкорном заставят вас жаждать еще большего.
- Карри для тыквенного пирога: Если вы не большой поклонник тыквенного пирога, возможно, вы захотите добавить в него порошок карри. Это придает пирогу совершенно другой вкусовой профиль, в который вы влюбитесь.
Другое Карри
Очевидно, что существует огромное разнообразие вкусов карри. Один из моих любимых и, возможно, самый популярный — это тайский карри, который, как вы могли догадаться, родом из Таиланда. Тайское карри, как правило, немного слаще, чем в Индии, но это ни в коем случае не делает их сладким блюдом.Тайский карри — это великолепный ужин со всеми цветами. Если вы хотите попробовать тайское карри, то взгляните на мой рецепт медленного приготовления Thai Green Curry Chicken. Просто чтобы вы знали, тайское карри сильно отличается от карри с индийского субконтинента.
Если вы ищете что-то немного более похожее на порошок карри из этого рецепта, вы можете попробовать эти рецепты, которые также происходят из Индийского субконтинента, как и наш домашний порошок карри.
Рецепты карри, которые стоит попробовать
Смешанный порошок | Curry House Curry Powder
Смешанный порошок — это порошок карри, который вам нужен для карри карри.
Я должен подчеркнуть, насколько важен этот рецепт смешанного порошка. Это один из секретных ингредиентов, который делает карри BIR такими, какие они есть.
Вы будете использовать его почти во всех классических карри карри из моих кулинарных книг и на этом сайте. Вкусы тмина, кориандра, паприки и куркумы присутствуют в большинстве карри BIR, а смешанный порошок позволяет добавлять эти специи в один идти вместе с порошком карри и гарам масала.
Очевидно, что вы можете отрегулировать вкус своего карри, добавив немного больше отдельных специй или масал по вкусу, но добавления смешанного порошка обычно достаточно, чтобы получить хорошее и легкое начало приправы.
Когда я впервые начал экспериментировать с рецептами BIR, и до того, как я узнал о существовании этой широко используемой смеси специй, я добавлял специи по отдельности, что отлично работает, но замедляет процесс приготовления.
Как я получил этот рецепт
Я должен сказать, что получить рецепт было непросто, потому что никто — я имею в виду никого — не раздавал его.Повара отмахивались от меня и говорили, что это просто «порошковая смесь». Это было похоже на гарам масала или порошок карри, и я ошибочно предположил, что это именно то, что было.
Когда я наконец увидел, что это сделано случайно в местном ресторане, я не обратил внимания ни на что другое на кухне. Все это казалось таким очевидным, но только в тот день.
Я поехал домой и подогрел немного базового соуса карри, в то время как смешивал ингредиенты для рецепта смешанного порошка по памяти. Благодаря этой секретной смеси мои карри BIR внезапно стало намного проще приготовить.
Наконец-то я получил то, что даже не осознавал, что искал! С тех пор я узнал, что многие повара также добавляют немного молотого пажитника (мети) в свою порошковую смесь, но, поскольку он довольно крепкий и горький, я добавляю только по мере необходимости в некоторые карри на стадии приготовления. В конце концов, в смеси из порошка карри уже есть немного пажитника.
Вперед…
С тех пор, как я выучил этот рецепт, вы не поверите, сколько поваров бросали мне вызов, спрашивая, знаю ли я, что было в их особой смеси.Они удивляются, когда я точно называю ингредиенты. Это уже не секрет.
Добавьте три столовые ложки перца. Я использую сладкий перец. Для более дымного аромата можно использовать копченую паприку.
Добавляем карри-порошок. Домашнее всегда лучше.
Многие люди спрашивали меня, какой порошок карри лучше подходит для смешанного порошка. Лично я использую свой собственный домашний карри-порошок Мадрас. В карри-хаусах большинство поваров для простоты используют коммерческий бренд.
Если вы не любите острое карри, вы все равно можете приготовить мой порошок карри из Мадраса и просто оставить перец чили.Обжарка и измельчение собственных смесей специй придаст вам превосходный вкус.
Добавьте куркуму. Для некоторых куркума может быть очень горькой. Можно уменьшить количество по вкусу.
Добавьте гарам масала. Домашнее всегда лучше.
Подобно порошку карри, упомянутому выше, большинство поваров ресторанов используют хороший коммерческий бренд гарам масала. Я делаю это самостоятельно, и вот мой рецепт.
Добавьте порошок кориандра.
Добавьте молотый тмин.
Многие просто покупают молотый тмин и кориандр.Это сработает для этого рецепта. Однако, если вы запечете и измельчите семена тмина и кориандра, вы заметите большую и вкусную разницу.
Не только жарка и измельчение собственных специй улучшают ваши блюда, но и другие бонусы! Покупка целых специй дешевле, и у них намного более длительный срок хранения, чем у молотых специй.
Готовая смешанная порошковая смесь. Приятно иметь под рукой!
Попробуйте эту порошковую смесь в следующих рецептах карри-хаус!
Цыпленок Тикка Масала
Смешанный порошок — Curry House Curry Powder
Состав
- 3 столовые ложки молотого тмина
- 3 столовые ложки молотого кориандра
- 4 столовые ложки карри-порошка
- 3 столовые ложки паприки
- 3 столовые ложки молотой куркумы
- 1 столовая ложка гарам масала
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте и используйте по мере необходимости.
- Если вы используете в своей смеси свежий домашний гарам масала и порошок карри, ваша порошковая смесь должна храниться до 2 месяцев без значительной потери вкуса.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Понравился рецепт?
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!
Рецепт порошка ямайского карри | Рецепт из кладовой
На главную »Все рецепты» Рецепт порошка ямайского карри {веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена, кето, палео, цельный30}
Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт ямайского порошка карри яркий, ароматный и его очень легко приготовить! Менее чем за 15 минут вы можете приготовить домашний ямайский карри-порошок. Этот ямайский порошок карри идеально подходит для придания смелого и сложного вкуса всем видам блюд. Он также является забавным, доступным и уникальным съедобным подарком.
Подходит для веганской, безглютеновой, низкоуглеводной, кето, палео диеты и диет 30. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытиеПривет, ребята, , могу я познакомить вас с основным продуктом магазина, который вам НУЖЕН в вашей жизни ? Ароматный рецепт ямайского порошка карри, который вызывает привыкание и может превратить самый обычный рецепт во что-то, что заставит ваши вкусовые рецепторы полюбить вас вечно.
Прежде чем идти дальше….
Не беспокойтесь о том, чтобы сделать самодельный порошок карри с нуля. Это так же просто, как поджарить несколько специй, а затем измельчить все вместе перед хранением. И все это занимает менее 15 минут. # easypeasy, правда?
Чтобы сделать это еще проще, вы можете начать с уже измельченных специй , что означает, что вам нужно всего лишь отмерить несколько столовых ложек специй, смешать и хранить.
И этот рецепт ямайского порошка карри станет уникальным подарком своими руками. Смешайте пару партий, разлейте в милые баночки для специй, заверните в праздничный лук и раздайте всем своим друзьям-гурманам. Ага, делать подарки к празднику стало намного проще!
Что такое ямайский порошок карри
Ямайский порошок карри — это смесь карибских специй, которая широко используется в магазинах по всему региону. У каждого в кладовой есть баночка со специями. Хотя в порошке ямайского карри есть некоторые общие ингредиенты, у каждого есть свои небольшие вариации, которые различаются по вкусу, сложности и температуре.
Эта версия — действительно лучший ямайский порошок карри, поскольку он удивительно ароматный и полон ароматических веществ, которые просто затрагивают вашу душу гурмана.
Если честно, этот домашний рецепт порошка карри действительно изменит вашу жизнь. Просто приготовьте, храните и приправляйте свои карибские рецепты по мере необходимости.
Ямайский порошок карри, ингредиенты
Хотя в ямайском карри есть некоторые общие ингредиенты пудра, у каждого свои маленькие вариации.Вот базовый рецепт, но почувствуйте свободно адаптироваться к вашему вкусу.
целые специи
- семена кориандра
- семена тмина
- семена желтой горчицы
- семена пажитника
- цельные ягоды перца (ягоды душистого)
- черный перец горошком
молотые специи
- куркума
- имбирь
- мускатный орех
- перец чили
- корица
Как приготовить порошок ямайского карри
- Если начать с целых специй, поджарьте специи на сковороде на среднем огне примерно 2–3 минуты до появления аромата. Удалите специи со сковороды и дайте остыть.
- Добавьте в мельницу для специй целые специи вместе с остальными специями и измельчите.
- Храните ямайский порошок карри в герметичной банке для специй до 6 месяцев.
Советы по рецептам ямайского карри
- Слегка употребляйте порошок карри , начните с меньшего количества, чем вы думаете, и добавьте больше по вкусу.
- Карри действительно вкуснее на следующий день, поэтому приготовьте заранее, и дайте постоять.
- Иногда лучше всего смешать порошок карри с жидкостью , прежде чем добавлять его в блюдо.
- можно использовать порошок карри в качестве сухого средства для протирания. некоторых овощей или протеина.
Варианты порошка карибского карри
Вы можете адаптировать ингредиенты этого карибского карри на свой вкус. Серьезно, все дело в том, что ты любишь. Некоторые предложения включают:
- гвоздики
- звездчатого аниса
- тимьян
- чесночный порошок
- белый перец
В чем разница между индийским порошком карри и ямайским Карри Порошок
В то время как оба порошка карри представляют собой смесь специй, Ямайский порошок карри обычно имеет более высокую долю куркумы и наполнен ямайскими ароматами, такими как перец чили, чили виски и личные предпочтения, такие как мускатный орех. Кроме того, он менее жаркий, чем индийская версия.
Если честно, настоящего индийского карри-порошка нет — вместо этого В индийской кухне необходимые специи обычно добавляют непосредственно в еду, а не в виде смеси . Однако ** индийские ** порошки карри были изобретены для британцев.
Иногда вы можете заменить ямайское карри на индийское карри, если помните, что индийское карри может быть более горячим , поэтому вам может потребоваться меньше.Возможно, вам понадобится добавить некоторые ямайские специи и ароматизаторы, такие как душистый перец и тимьян, чтобы придать ему необходимый дополнительный аромат.
Как долго хранить ямайский порошок карри?
Ямайский порошок карри можно хранить до 6 месяцев. можно хранить в герметичной банке для специй или каменной банке для больших количеств.
Этот домашний порошок карри действительно может храниться долго, но он теряет свежесть и яркий вкус со временем к . Я предлагаю вам делать ровно столько, чтобы хватило вам до 6 месяцев одновременно.После этого просто сделайте новую партию.
Очки для весонаблюдателей с порошком карри
В одной порции ямайского порошка карри 0 (ноль) баллов Freestyle SmartPoints .
Еще ямайские рецепты
Смеси других приправ, которые могут вам понравиться
Домашняя приправа для птицы.
Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом карибского порошка карри. И, пожалуйста, посетите еще раз, поскольку я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.Спасибо за чтение блога «Рецепты из кладовой в Великобритании».
Ямайский рецепт порошка карри
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете ямайский порошок карри! Для меня действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт ]]>Ямайский порошок карри
Этот яркий и ароматный рецепт ямайского порошка карри готов менее чем за 15 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: съедобные подарки, соус
Кухня: американская, карибская, западная
Порций: 20
калорий: 10.15 ккал
Инструкции
Если вы начинаете с цельных специй, поджарьте специи в сковороде на среднем огне примерно 2–3 минуты, пока они не станут ароматными. Удалите специи из сотейника и дайте остыть.
Добавьте в кофемолку целые специи вместе с остальными специями и измельчите.
Храните ямайский порошок карри в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Банкноты
Советы по рецептам ямайского карри
- Слегка употребляйте порошок карри, начните с меньшего количества, чем вы думаете, и добавьте больше по вкусу.
- Карри действительно вкуснее на следующий день, поэтому готовьте заранее и дайте настояться.
- Иногда лучше смешать порошок карри с жидкостью, прежде чем добавлять его в блюдо.
- Вы можете использовать порошок карри в качестве сухого втирания в овощи или протеин.
Очки для наблюдателей за ямайским порошком карри
Порция этого рецепта ямайского порошка карри содержит 0 (ноль) очков Freestyle SmartPoints.Еще ямайские рецепты
Питание
Калорий: 10.15 ккал | Углеводы: 1,71 г | Белок: 0,39 г | Жиры: 0,41 г | Насыщенные жиры: 0,09 г | Натрий: 2,39 мг | Калий: 40,92 мг | Клетчатка: 0,65 г | Сахар: 0,09 г | Витамин А: 18,63 МЕ | Витамин C: 0,38 мг | Кальций: 10,77 мг | Железо: 0,78 мг
Лучшие простые заменители порошка карри
Хотите приготовить немного индийской еды, но у вас нет порошка карри? Я тебя прикрыл. Вот мои любимые простые заменители порошка карри.
Что такое порошок карри?
Порошок карри — это индийская смесь специй, которая может включать куркуму, кориандр, соль, пажитник, черный перец, перец чили, душистый перец и сельдерей.
В Индии есть много различных видов смесей специй. Общие термины «карри» и «карри-порошок» — скорее британские.
Хотя универсальный «порошок карри» не является подлинным, он по-прежнему является полезным и вкусным ингредиентом.
Хорошо сочетается с яйцами, мясом, птицей, морепродуктами и овощами.
Лучшие заменители порошка карри
1. Сделайте свой собственный
Пока я с удовольствием покупаю в супермаркете вездесущий порошок карри Keens.Иногда я смешиваю свою партию, чтобы вырезать чили для своих мальчиков. Я использую только тмин, кориандр, перец чили (или нет), куркуму и черный перец. Смотрите рецепт ниже.
2. Гарам Масала
В Индии смесь специй Гарам Масала используется в качестве «завершающей специи» для придания аромата в конце приготовления. Но мне нравится использовать его попеременно с порошком карри, когда мне нужен более мягкий вкус.
3. Молотый тмин
Хотя это совершенно другая атмосфера, простой молотый тмин придаст вашему блюду мягкий пряный аромат. Для более точного сочетания добавьте много черного перца и немного порошка или хлопьев сушеного перца чили.
4. Куркума, кордиандр и все специи
Или для другого простого домашнего приготовления используйте равные части куркумы, кориандра и всех специй. При желании добавьте порошок сушеного перца чили или хлопья для нагрева.
Clancy Curry Powder
Вы когда-нибудь хотели, чтобы у вас был собственный семейный порошок карри? Что ж, теперь вы можете! Не стесняйтесь использовать это для своей семьи.
Это отличный универсальный порошок карри, который можно использовать везде, где рецепт требует порошка карри.
Порции6 столовых ложек (или 1 чашка)- 2 столовые ложки молотого тмина (45 г / 1,5 унции)
- 1 столовая ложка молотого кориандра (25 г / 0,75 унции)
- 1 столовая ложка сушеных хлопьев чили (15 г / 0,5 унции)
- 1 столовая ложка молотого тмина (10 г / 1,5 унции)
- 1 столовая ложка молотого черного перца (15 г / 0,5 унции)
Смешайте тмин, кориандр, чили, куркуму и перец в небольшой миске (или в большом пластиковом пакете, если готовите большую партию). Перемешайте или встряхните, пока хорошо не перемешается.
Хранить в герметичном контейнере или пакете.
Дополнительные советы по приготовлению со специями
Дополнительные заменители ингредиентов
См. Также « Простые заменители ингредиентов» Указатель.
Удачи на кухне!
С любовью,
Жюля x
Вырасти свою собственную приправу для карри
Приправа карри — это смесь специй, родом из Индии. В каждом регионе есть свои ингредиенты. Не существует одной смеси специй карри.Приправа карри существует уже тысячи лет. Смесь менялась за тысячелетия. Перец чили, который играет столь важную роль в индийской кухне и приправе карри, родом из Центральной и Южной Америки и был завезен в Индию в 16 веке, вероятно, из-за древних маршрутов специй.
Базовый рецепт карри включает кориандр, тмин, пажитник и молотый сушеный перец чили. Семена кориандра и тмина перед измельчением обычно обжаривают.
Кориандр — семена кинзы ( Coriandrum sativum ), который является однолетником прохладного сезона.Выращивайте его весной и осенью на ярком солнце. Он сбежит в летнюю жару. Либо соберите семена для использования в качестве кориандра, либо дайте им естественным образом упасть в сад для второго урожая осенью.
Тмин — ( Cuminium cyminum ) — однолетник, родственный петрушке. У него долгий вегетационный период, поэтому вы можете посеять семена в помещении за 4 недели до последних заморозков. Пересаживайте в сад, когда температура на улице достигает 60⁰F.Посадите их на прямом солнце и сначала хорошо поливайте, но экономьте воду на протяжении всего вегетационного периода. Растения засухоустойчивы и любят сохнуть. Семена будут готовы к уборке осенью, когда семенные головки станут коричневыми.
Пажитник — ( Trigonella foenum-graecum ) — бобовое растение, родственное гороху и фасолью. У него длинный вегетационный период от 120 до 150 дней, поэтому вам нужно будет высаживать семена в помещении за 4-6 недель до последних заморозков.Пересаживайте саженцы в солнечный сад, когда почва прогреется как минимум до 60⁰F. Семена будут готовы к уборке осенью, когда стручки станут коричневыми.
Перец чили — ( Capsicum annuum ) Семена перца чили прорастают до 6 недель, поэтому высаживайте их в помещении за 8–10 недель до последней даты заморозков. Пересадите саженцы в сад, когда температура почвы достигнет 65 andF, а ночью — выше 55⁰F. Убедитесь, что на них есть открытое солнце, а почва остается равномерно влажной.Перцы готовы к сбору урожая, когда они станут красными, оранжевыми, желтыми или пурпурными, в зависимости от сорта.
Региональные вариации включают имбирь , фенхель , чеснок, тмин , горчичные семена , перец горошком и кардамон в рецептах карри.
Попробуйте этот базовый рецепт приправы для карри:
• 2 столовые ложки семян тмина
• 1 столовая ложка семян кориандра
• 1 столовая ложка черного перца
• 1 столовая ложка молотого перца чили
• 1 столовая ложка куркумы
• 2 чайные ложки семян пажитника
More Herb Blends
Bouquet Garni
Chinese Five Spice Blend
Fines Herbes
Herbes de Provence
Итальянская приправа
Old Bay Приправа
Паприка 90t. Заатар
Добавить комментарий