Про шаурму: Анекдоты про шаурму на Шуток.нет
РазноеИнсайд про шаурму | Королевские Ворота
Екатерина Вострилова оценила две закусочные, претендующие на лидерство в этом секторе
Границы еды для всех и для избранных довольно размыты: Массимо Ботура — самый лучший шеф планеты — готовит бургеры, в пафосных ресторанах без проблем опускаются до базовых ценностей: денеров и сэндвичей. Есть в этом особый шик: шаурма, шаверма, денер — обязательный атрибут гастрономического профиля любого города. Стрит-фуд нынче в моде, даже компания Diesel сделала успешную коллаборацию со знаменитой берлинской кебабной, поэтому я и решила проверить самое народное блюдо на пригодность. Поле вариантов представлялось огромным и непаханым, но я достаточно быстро отмела большую половину.
Знаете, главные правила хорошей шавермы — приличная порция, сочное мясо, свежие овощи и не слишком яркий соус, все это плотно заворачивается в лаваш — и под горячие тиски. Народную любовь блюду обеспечивает большая порция и небольшая цена.
Проблема в том, что при таких обстоятельствах у блюда масса рисков скатиться в несъедобное месиво, опасное для жизни, поэтому подход к палатке, оснащенной соответствующей надписью и запахом, сопровождается брезгливым осмотром окрестностей и таким же въедливым рассмотрением содержания свертка.
В первый пункт программы мы пробирались сквозь серые лабиринты спальных районов и угрюмых домов, тонули в сугробах на подходе к рынку Сельма, где рядом с ТРЦ «Экватор» активно конкурируют аж три палатки с шаурмой, хотя народ толпится только в одной. С мороза в маленькой коробочке в нос ударял характерный запах — пахло бараниной: шаверму делают из говядины и бараньего курдюка. По привычке приступила к оценке «интерьера»: мусорка не слишком переполнена, витрина не заляпанная, стулья гармонируют со стойкой. Но главное украшение этой запотевшей коробочки — огромный агрегат для нарезки мяса! Значит, у здешних денер-мастеров намерения серьезные. Выбираю классический вариант с говядиной и бараниной, овощами и йогуртовым соусом — порция не слишком большая, лаваш плотный, сверток туго набит начинкой. Признаюсь, шаверма была сочная, пряная и ароматная, правда, весь сок скопился внизу, но от этого последний кусочек оказался самым запоминающимся.

Второе секретное место народного паломничества — палатка «Шашлычок» у подножия главного офиса Банка ВТБ на Ленинском проспекте. В этом месте группа людей армянской национальности жарит шашлыки и заворачивает их в лаваш. Шашлык может быть любой, от люля из баранины до куриных сердечек. Я прошу телятину, которую мне заворачивают в почти прозрачную ткань теста вместе с овощами и чесночным соусом —вкусно, продукты свежие. Кстати, вариант с куриными сердечками тоже воодушевляет. Работники здесь не слишком приветливые, скорее, суровые, но для колорита — что надо. И да, шаверму модно запивать айраном, но не слишком холодным.
Фотография Егора Сачко
Нашли у кого спрашивать про шаурму!: stalic — LiveJournal
Вчера весь день звонки с телеканалов:— Что Вы можете сказать о сносе палаток с шаурмой? Как Вы к этому относитесь?
— Я к этому никак не отношусь!
— Спасибо, до свидания! — говорит. Обиделась, наверное.
Э, слушай, девушка, ты куда звонишь? Ты кому звонишь?
Я что — шаурмой питаюсь?
Я что — шаурму готовлю?
Я что — палатки понаставил?
Или я московское правительство консультирую: эта еда давай, эта не давай, эту палатку сноси, эту ставь? Туда ходи, сюда не смотри, здесь глаза закрывай, здесь подпись ставь, на, держи конвертик, семье передай!
Так, да, по твоему? Я же тебе правду говорю — я к шаурме отношения не имею! Ты мне зачему не веришь, а?!
У меня один друг есть, Андрей Куспиц, который мясной деликатес, сосиска-посиска, паштет-маштет в Ле Бон Гу выпускает, знаете его? Э, его все знают — я про него сколько раз писал! И ему тоже звонят, точно такие же непродуманные вопросы задают. Представляешь?!
Мы с Андреем вчера ночером у меня дома собрались, чай пьем, возмущаемся! Говорим друг другу:
— Вот чего они к нам с таким обидным вопросом звонят? Мы им что плохого сделали, чтобы за шаурму отвечать? А, хоп, про шаурму хочешь узнать — звони шаурмье! Пулатжону Кишиханову звони и Кус-кус Пицджаняну звони или фермеру Климбабаеву. У них надо спрашивать, что они думают? Как дальше жить собираются, чем москвичей кормить будут, раз москвичам шаурму опять нельзя?
Наверное, когда девушки из телеканалов Пулатжону Кишиханову и Кус-кус Пицджаняну звонили, те уважаемые специалисты в области шаурмы, кур-гриль и чебуреков телефон на автоответчик поставили и трубку не брали. Потому что у них важное дело было!
Они, понимаешь, очень заняты были! Им фермер Климбабаев утку прислал, а на ноге записка:
— Начинаем секретную операцию по удалению разбухшей печени у уток и гусей!
А, хоп, прислал — значит, прислал! Пинцет! Зажим! Пичак! Нож по-вашему. Только острый пичак давай, стерильный! Сначала перчатки! Повязку, пожалуйста! Будьте любезны, помогите с тюбетейкой модель Лужков-заде, выпуск конец 2015-й начало 2016-й, пик моды, настоящий шик, девушки сами бросаются!
Первая часть операции — рассечение — прошла успешно.
— Режьте, коллега, отрезайте, поскорее завершайте грудкоэктомию, пока никто в наш секретный темный-темный подвал не пришел — ни участковый, ни ФМС, ни санстанция, шайтан ее побери!
— Коллега, позвольте я? Ассистент! Ножницы!
Рассекаем грудную кость, раздвигаем грудную клетку…
— Посмотрите, доктор Кус-кус Пицджанян! Разве она не красавица? Да знаете ли Вы, что настоящие чиновники — уважаемые люди — рекомендуют запивать обжаренную фуа-гра исключительно прохладненьким Гевюрцтраминером из долины Мозеля?
— Да-да, фуа-грой с шампанским могут согрешить только недобитые предприниматели!
Знающий толк в фуа-гре приготовит ее под ягодным соусом, завернет в кулек из лаваша, спросит «майонез, кетчуп или два в одном?», улыбнется сияющими, полированными фиксами, подмигнет очками и отсчитает сдачу.
И вообще: при Лужкове такого не было!
А Собянин — молодец!
Фуа-гра — вот достойный москвичей продукт! Сколько можно жителям города-героя, столицы, где по весне расцветают пальмы, а Пушкина пугают вылезающие из под земли чудища лесные, давиться этой шаурмой? Это не по-нашему! Фуа-гру давай!
Вот только фуа-гра пока маленькая.
Еще бы дней пять вот такой кукурузой покормили уточку (это зоб ее и желудок вскрыли, чтобы проверить фермера Климбабаева) и выросла она бы хотя бы до грамм бы четырехсот бы. А пока — мелковата фуа-гра, на всех не хватит, а мне одному — как раз на завтрак, вместо яичницы.
Эх, шаурма, шаурма!
Давайте, помянем, что ли?
Ели хоть раз вкусную? Попадалась ли вам качественная?
Что думаете про очередной выбор, сделанный за нас теми, кто ведет баранов в светлое будущее?
Или светлое будущее уже наступило? Тогда чего от него так несет недавним прошлым? У меня еще с того раза оскомина не прошла!
три истории про шаурму — Пишу как пишется.

Первое, с чем у меня стала ассоцииароваться станция метро Беляево в начале моего житья в Москве, была шаурма.
Я помню, как услашала про существование этой станции первый раз — первый курс, мы ездили с общажниками на квн, а потом вышли и решали, куда пойти покушать, и прозвучало предложение: «Поехали на Беляево поесть шаурму». За шаурмой мы туда так и не поехали, но ассоциация закрепилась. И когда через некоторое время я услашала от Витали, что он там живёт, и он похвалился тем, что на его станции «самая вкусная в москве шаурма», я уже была в курсе.
Я, конечно, тогда и не подозревала, что в будущем сама буду жить на Беляево. А шаурму у нас со временем перестали продавать (этой осенью снесли последние шаурмичные, и когда я рассказывала вечером того дня эту «новость» Витале, он посоветовал мне вести колонку новостей в газете «Вечернее Беляево»))
* * *
Когда я приехала к Наташе в Питер, и мы впервые направлялись к ней в хатку на Озерках, Наташа знакомила меня с районом, на котором, кстати, зашкаливает количество шаурмичных на пути от метро до её дома. Ну, то есть, питерских шаверм) Мы шли и рассказывали друг другу истории, связанные с шавермой/шаурмой, называя каждый по-своему, как будто говоря на разных, но очень родственных языках.
Наташа рассказывала: «Когда мы только переехали на Озерки, мы решили испробовать местную кухню — ну… мы же везде в путешествиях пробуем местные блюда, значит и на нашем новом районе надо всё попробовать. Мы попробовали шавермы из всех палаток и выбрали лучшую. А через некоторое время открывается новая палатка и называется «лучшая шаверма на районе», мы как-то скептически отнеслись, пошли попробовали, обсудили, что «чё-то не очень», а через неделю она закрылась».
Вроде довольно обычная история, но я до сих пор ржу, когда вспоминаю) И вообще — меня умилил сам факт, что со своего Беляево, до недавних пор славящегося «лучшей в Москве шаурмой», я приехала в Питер в гости к подруге и попала снова на район с лучшей в Питере шавермой (по-крайней мере по мнению Наташи, что уже не мало).
* * *
На Беляево шаурму я так и не попробовала, но, по моему скромному мнению, лучшая в Москве шаурма на смотровой площадке на Воробьевых горах (на самом деле, это по-моему, единственная шаурма, которую я ела (зато не раз!) в Москве, но это не отменяет того, что она прекрасна). И про неё у меня тоже есть история, которая сразу же приходит на ум, когда я думаю о ней)
Когда я бегала с нашим местным беговым клубом прошлой весной, в конце каждой тренировки, поднимаясь с набережки и возвращаясь к гз, мы всегда пробегали мимо этих палаток с фаст-фудом на смотровой, в том числе шаурмичной. Ну и представьте — ты бежишь без остановки полтора/два часа, и в 95% случаев ты к этому моменту дико хочешь ЖРАТЬ, а тут эти соблазнительные запахи — конечно, ты хочешь остановиться и сожрать огромную шаурму (понятно, что ты так никогда не сделаешь, но желание такое есть). Как оказалось, только у меня.
Однажды, когда мы там пробегали, мы начали обсуждать эту еду, и к моему почти шоку, все как один стали говорить: «фу-фу-фу, как это вообще можно есть?» или «я уже много лет такое не ем», и ещё «когда я однажды съел шаурму, у меня была тяжесть в желудке несколько часов» и всё в таком духе. Я молчала, всё это слушала, и удивлялась: «Неужели я одна тут такая?» В общем, эти зожники — нудные ребята. С беговым клубом я бегала не долго)
Текст песни Тоха Гурман — Песня про шаурму около ст. метро Рязанский проспект. перевод, слова песни, видео, клип
Солнечным августовским днёмТы мне открыла целый мир.
Лучшая шавуха в мире том
И самый красивый там кассир.
Острый перец разрывает мне пердак,
Красный соус сносит мне крышу,
Можете мне говорить, что я дурак,
Но когда я ем, я глух и ничего не слышу.
Припев:
Огромная, длиннющая
И даже совсем не вонючая!
С ней не страшны холода и шторма
Ша-а-ау-у-у-урма-а-а-а.
Сто двадцать рубле-е-ей сча-астья-я-я…
И уже не страшны ненастья-я-я-я…
Между двух Евросете-е-ей
Мир стал немножечко светле-ей…
Свежие овощи, сочное мясо,
Количество соусов велико,
Лаваш совсем не похож на пластмассу,
Кусается очень легко.
Девять с половиной из 10,
Не разваливается и не течёт,
Так чего же мы ждём? Вперёд!
Огромная, длиннющая
И даже совсем не вонючая!
С ней не страшны холода и шторма
Ша-а-ау-у-у-урма-а-а-а.
Сто двадцать рубле-е-ей сча-астья-я-я…
И уже не страшны ненастья-я-я-я…
Между двух Евросете-е-ей
Мир стал немножечко светле-ей…
You opened the whole world to me.
The best shavukh in the world volume
And the most beautiful cashier there.
Hot peppers are tearing my fart
Red sauce is blowing my mind
You can tell me that I’m a fool
But when I eat, I am deaf and hear nothing.
Chorus:
Huge, long
And not even smelly at all!
She is not afraid of cold and storm
Sha-a-ay-u-u-urma-a-a-a.
One hundred and twenty rubles-e-she-happiness-i-i …
And bad weather-I-I-I are no longer afraid …
Between two Eurosets
Fresh vegetables, juicy meat,
The number of sauces is great,
Lavash does not look like plastic at all,
It bites very easily.
Nine and a half out of 10,
Doesn’t fall apart and doesn’t flow
This shawarma temple is definitely worth going to,
So what are we waiting for? Forward!
Huge, long
And not even smelly at all!
She is not afraid of cold and storm
Sha-a-ay-u-u-urma-a-a-a.
One hundred and twenty rubles-e-she-happiness-i-i …
And bad weather-I-I-I are no longer afraid …
Between two Eurosets
The world has become a little brighter …
Все, что вам нужно знать о шаурме
Все мы время от времени балуемся уникальными угощениями. От дегустации уличной еды в Турции до нового мексиканского рецепта дома — всем нам нужен особый вкус через несколько дней. Вот где на помощь приходит шаурма!
Так что же такое шаурма, спросите вы?
Шаурма — это завернутый рай, который должен попробовать каждый. Это лакомство, взрывающееся ароматами, текстурами и мгновенно наполняющее вас, очень похоже на тако, но все же отличается во многих отношениях.
Еще не пробовали? Вы обязательно должны съесть его и поблагодарить меня позже за то, что представил его вам. А пока наслаждайтесь изучением нескольких забавных фактов о шаурме, написанных ниже.
Что такое шаурма? Шаурма — вкусное блюдо, которое относится к ближневосточной кухне. Интересно, что его название происходит от турецкого слова « çevirme », означающего «переворачивать» на английском языке, как и при переворачивании мяса на вертеле или гриле до тех пор, пока оно не будет медленно тщательно приготовлено.
Как следует из названия, мясо для шаурмы готовится на вертикальном вертеле и часами жарится на гриле, пока оно не станет мягким и тщательно приготовленным.Также мясом для шаурмы может быть говядина, индейка, баранина, но чаще всего используется мясо курицы и баранины.
Как это делается?Думайте о шаурме как о ближневосточном буррито! Уточняю, это не греческое блюдо и не стоит его путать с такими же блюдами, как гирос, гироскопическая шаурма, тако и тому подобное.
Шаурма представляет собой смесь различных вкусов мяса, овощей, соусов и хлеба. Некоторые повара также любят улучшать вкус, добавляя в рулет ломтики сыра чеддер и картофель фри.
После того, как маринованное мясо приготовлено на вертеле, его тонко нарезают и откладывают в сторону. После этого мясо заворачивают в лепешку (точнее, в лаваш или лаваш). Наряду с мясом вы также найдете хумус, тонко нарезанную морковь, зеленый перец чили, соленые огурцы, тахини, соус чили и сыр, завернутые в пленку.
В то время как рецепты отличаются от страны к стране, оригинальный маринад для мяса, маринованные овощи и соусы остаются неизменными.
Какова базовая калорийность?Хотя ответ может отличаться в зависимости от ингредиентов и их количества, базовая шаурма содержит примерно 1300 калорий.В нем почти 70 граммов жира и 2300 мг натрия.
Какие популярные гарниры к шаурме? Шаурма сама по себе сытная еда. Однако некоторые люди предпочитают есть с ним картофель фри, фалафель и даже свежий салат. Чтобы улучшить вкус, вы также можете насладиться им с табуле (свежий салат из мелко нарезанной петрушки, помидоров, мяты и т. д.).
Я люблю шаурму с банкой кока-колы и одной порцией картофеля фри.
Когда лучше всего есть это блюдо?Опять же, ответ может отличаться от человека к человеку.Если вы спросите меня, шаурма — это сытное блюдо, и ее можно есть как на обед, так и на ужин.
Мой муж обычно приносит шаурму по дороге домой, и мы наслаждаемся ею в качестве полуночного перекуса, пока запоем смотрим Netflix!
Кто придумал шаурму?Удивительно, но шаурма восходит к 18 веку! Побей это. Он был изобретен в Турции и первоначально подавался в Греции. Люди называли это «гиро», греческое слово, обозначающее поворот. Однако, как только он распространился по Ближнему Востоку, его название изменилось на шаурму.Какой переход, однако!
Мстители Marvel и шаурма Хотите верьте, хотите нет, но Мстители представили шаурму всем своим поклонникам в 2012 году. Интересно, что продажи шаурмы выросли в 2012 году после того, как полнометражный фильм вышел на мировой экран.
Вперед, Железный человек! Посмотрите потрясающую сцену из фильма:
Pizza Hut представила топпинг с шаурмойPizza Hut предлагает уникальные вкусы под названием «Шаурма», афгани тикха, барбекю Buzz и многое другое.Тем не менее, начинка для шаурмы звучит совершенно не из этого мира, и я хотел бы насладиться ею на своей глубокой корочке для пиццы.
Что такое счетчик специй шаурмы?Я действительно чувствую, что острота может быть разной, но в основном из-за того, что в нем есть хумус, он больше сливочный. Однако, когда я прошу своего любимого уличного торговца сделать это, я прошу его добавить дополнительные специи и соленые огурцы.
Можно ли приготовить шаурму дома? О да! Будет плюсом, если у вас во дворе есть вертел.Однако, если нет, вы можете просто приготовить курицу или любое другое мясо на гриле. Ваше любимое мясо готово, просто загрузите лаваш маринованными овощами, хумусом, тахини и желаемыми соусами.
Тем не менее, если у вас нет хумуса, вы всегда можете заменить его майонезно-чесночным соусом.
Единственная в мире шаурма
Румыны немного ошибаются в отношении шаурмы, тем более что, вопреки всему, это блюдо можно считать полезным и вкусным продуктом.Михаэла Билич считает, что сбалансированная еда может состоять из шаурмы и йогурта, главное, чтобы она была приготовлена из мяса, лаваша и овощей. Диетолог утверждает, что шаурма не опасна для фигуры и ее можно употреблять даже два раза в неделю. Это также хорошая замена картофельным чипсам, выпечке, закускам и другим закускам, которые побуждают нас жевать. Михаэла Билич сказала, что «продукты быстрого питания вредны не для здоровья, а в количестве и частоте, которые мы едим, не пережевывая и не смакуя их.
Слово «шаурма» происходит от турецкого слова çevirme, что означает «вращаться». Мясо со специями медленно обжаривается со всех сторон, пока вертел вращается перед пламенем в течение нескольких часов. Стружка, срезанная с куска мяса для подачи, специальным ножом или шпагой катают на лаваше вместе с другими ингредиентами.Ливанцы предпочитают его в качестве закуски.Это удобный вариант перекусить на прогулке или когда нет времени пообедать.
Наш ресторан предлагает три вида шаурмы .Куриная шаурма, где мясо пропитывается секретным рецептом маринада. Его подают на тарелке с картофелем фри, солеными огурцами и чесночным соусом и покрывают домашним лавашом, чтобы сохранить тепло и свежесть. Другой тип — это шаурма из говядины, которая содержит говядину, картофель фри, соус таратур (паста из кунжута и тахини) и бойаз (петрушка, лук и помидоры, посыпанные сумахом).
Шаурма с говядиной и курицей хорошо известна и встречается практически во всем мире, но мы придумали оригинальную, а именно шаурму из утиного мяса, которую можно найти только в ресторане Four Seasons в Доробанти.Мы разработали это блюдо, потому что любим вводить новшества, а также учли преимущества, которые дает утиное мясо. Также нас поразило то, как вкус утки подстраивается под конкретные сочетания шаурмы. Утиная шаурма содержит картофель фри с чесночно-мятным соусом и соусом таратор. Все завернуто в коробку из-под лаваша, чтобы сохранить его вкус.
Это уникальное наслаждение мы приглашаем вас попробовать в нашем ресторане, расположенном по адресу: Calea Dorobantilor, 177.
В чем разница между шаурмой и гироскопом? – The Kitchen Community
Термины «гироскоп» и «шаурма» часто используются взаимозаменяемо.Однако блюда очень разные и происходят из разных уголков мира!
Хотя и то, и другое вкусно, с маринованным мясом, полезной порцией хумуса, овощей и подается на лаваше, гиро и шаурма происходят из разных кухонь и готовятся по-разному.
Поскольку эти два ингредиента содержат одни и те же ингредиенты, мы здесь, чтобы помочь вам понять, что есть что, чтобы в следующий раз, когда вы будете проходить мимо своего любимого уличного торговца едой, вы точно знали, какой из них выбрать!
Что такое гироскоп? Гиро – очень популярное, традиционное и аутентичное греческое блюдо. Его готовят из тонко нарезанного маринованного мяса, которое готовят на вертикальном гриле, отсюда и название gyro, что в переводе с греческого означает поворот.
Затем это мясо подают на лаваше, намазав его хумусом и дзадзики и завернув сверху в свежий салат, помидоры и красный лук.
Однако их можно подавать открытыми, а не в обертке, с лавашом внизу, а мясом и салатом сверху.
Ингредиенты для гироскопаЧтобы помочь отличить гирос от шаурмы, полезно посмотреть, какие ингредиенты используются для гироскопа.
Гирос обычно готовят из лаваша, похожего на лепешку. Затем его подают и наполняют ломтиками приготовленного мяса, чаще всего это баранина или говядина, маринованные в специях.
Гирос также готовят из свежих ингредиентов, посыпая мясо свежим салатом, помидорами и красным луком и подавая с хумусом и цацики.
Чем гироскоп не является
Таким образом, некоторые люди могут спутать Гиро с другими традиционными греческими блюдами, поэтому мы здесь, чтобы прояснить, что есть что, и чем Гиро отличается.
Например, Гиро часто путают с Питой. Лаваш — это просто разновидность хлеба, который используется для приготовления бутербродов, и его часто включают в гироскоп, но не всегда. Лаваш — это, по сути, просто плоский хлеб, который можно использовать как карман, готовый для наполнения.
Кроме того, гиросом часто называют греческий донер, что похоже на турецкий донер.Это очень похожее блюдо, которое также подается с ломтиками мясного рулета, но оно нарезано и подается с чесночным соусом и салатом вместо цацики, которые можно найти в гироскопе.
Некоторые также путают гирос с сувлаки. Хотя оба эти греческих блюда подаются с мясом на гриле, сувлаки часто готовят из баранины или иногда из свинины, приготовленной на шпажках, тогда как гироскоп готовят из кусочков мяса.
Что такое шаурма? Подобно греческому гироскопу, шаурма — популярное ближневосточное блюдо, которым теперь наслаждаются во всем мире. Это также разновидность уличной еды, которая широко доступна и приправлена большим количеством специй и трав для аппетитного вкуса.
Традиционная шаурма подается с жареным, маринованным и приправленным мясом, а затем используется как начинка для лаваша, с большим количеством маринованных овощей сверху.
Ингредиенты для шаурмыШаурма традиционно готовится из больших кусков мяса, такого как баранина, индейка или даже курица, которые широко популярны на Ближнем Востоке.
Затем это мясо приправляют типичными ближневосточными специями, такими как корица, куркума, кардамон, карри, гвоздика и различными другими травами и специями для придания вкуса.
Затем готовится шаурма из лаваша, покрытого хумусом, тахини и маринованными овощами и фруктами в качестве начинки, которые также приправлены ближневосточными специями.
Его также можно подавать с мясом внутри, а сверху добавить немного моркови и лука для дополнительного хруста!
Чем не является шаурма Как и греческий гиро, шаурму часто путают с другими традиционными блюдами Ближнего Востока, такими как кебаб, фалафель и донер-кебаб.
Хотя все это вкусные и очень приятные аутентичные блюда, все они отличаются друг от друга.
Например, шаурма отличается от фалафеля тем, что готовится из обжаренного во фритюре нута, а не из мяса, и часто подается с лавашом или лепешками, но сама по себе не является оберткой, в отличие от шаурмы.
Другой пример — шашлык. Это просто мясо на гриле, а шаурма – это мясо на гриле, которое подают с косточками и разными начинками.
С другой стороны, донер-кебаб относится к турецкому слову, обозначающему мясо, что означает, что он вращается, как гироскоп.
Однако донер-кебаб заворачивается в толстый турецкий хлеб, а не в лаваш, и готовится из нарезанных овощей, таких как лук и помидоры, и подается иначе, чем шаурма.
Различия между шаурмой и гироскопом Многие путают гироскоп и шаурму, и поэтому мы здесь, чтобы помочь вам понять, что есть что, и чем они отличаются друг от друга. Например, шаурма — это блюдо родом с Ближнего Востока, а гироскоп — греческое блюдо.
При этом и гироскоп, и шаурма готовятся из баранины, но шаурму также можно приготовить из курицы или индейки, в то время как гироскоп традиционно готовят из баранины, говядины или иногда из курицы и свинины.
Кроме того, в обоих блюдах используется хумус в качестве основной намазки внутри лаваша, но гироскоп подается с небольшим количеством цацики, а шаурма готовится с тахини.
Наконец, блюда подаются с различными специями и приправами. Например, греческий гиро готовится из розмарина, тимьяна, чеснока, орегано и многих других трав, а шаурма готовится из корицы, гвоздики, чеснока, кардамона, карри и куркумы.
Также шаурму традиционно подают с маринованными фруктами и овощами сверху, с морковью, капустой и луком, а гиро подают со свежими ингредиентами, такими как листья салата, красный лук и помидоры.
Теперь, когда вы знаете основные отличия гироскопа от шаурмы, очевидно, что это происхождение блюда и ингредиенты, использованные в рецепте.
Если вы хотите приготовить гирос или шаурму своими руками, то вам повезло, ведь у нас есть для вас несколько простых и доступных рецептов!
Простой рецепт греческого гироскопаЧтобы настоящий простой рецепт греческого гироскопа сработал, вам понадобится около 2 фунтов жирного куска баранины или говядины.Тем не менее, вы можете использовать другое мясо по вашему выбору, если вы предпочитаете.
Когда у вас будет мясо, вам понадобятся специи для ароматизации и маринования мяса. Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете смесь чеснока, орегано, розмарина, тмина, тимьяна, майорана, морской соли и немного черного перца.
Покройте мясо специями и оставьте в холодильнике на 2 часа или более.
Поскольку гирос обычно подают в мясных хлебцах, вам нужно будет добавить мясо в кухонный комбайн после того, как оно замаринуется.
Затем можно переложить его в предварительно смазанную маслом форму для хлеба, плотно уложив мясо. Если у вас его еще нет, вы можете найти похожую форму для хлеба здесь:
После того, как вы окажетесь в форме, вам нужно будет наполнить ее кипятком, пока она не поднимется наполовину по краям формы для хлеба. Затем вы можете запекать мясо при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 минут до часа, пока внутренности не перестанут быть розовыми.
Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и слейте лишнюю жидкость.Наконец, вы захотите отрезать несколько кусочков мяса для своего гироскопа.
Затем вам нужно будет разрезать карман лаваша (если он еще не нарезан) и положить немного хумуса внутрь гироскопа.
Добавьте кусочки мяса с помидорами и листьями салата или даже порцию цацики, сверните и наслаждайтесь!
Простой рецепт шаурмы Как и в случае с простым рецептом гироскопа, приведенным выше, для начала приготовления шаурмы вам потребуется сначала замариновать около двух фунтов жирного мяса, традиционно говядины или баранины, но вы можете использовать другое мясо, если вы предпочитаете.
С двумя фунтами мяса вы должны быть в состоянии сделать около 5 или 6 оберток, готовых к подаче шаурмы.
Чтобы приготовить настоящий маринад для мяса, вам понадобится ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана яблочного уксуса и ½ стакана лимонного сока.
Затем вы можете добавить его к таким специям, как чеснок, куркума, корица, тмин, гвоздика, соль, мускатный орех, перец горошком, кайенский перец или даже имбирь, чтобы приготовить традиционную ближневосточную шаурму.
Мясо нужно нарезать на большие куски длиной около 4 дюймов и толщиной ⅔ дюйма.Затем вам придется натереть кусочки домашним маринадом и полностью покрыть их.
После того, как вы покроете все мясо, вам придется оставить его на ночь в маринаде, накрыв его в холодильнике.
Когда вы будете готовы приготовить мясо, вы можете использовать гриль и готовить около 12-15 минут при средней температуре.
Мы рекомендуем использовать домашний гриль, такой как George Foreman, так как это также уменьшит количество жира в мясе для более здорового варианта:
После того, как мясо будет приготовлено, вам нужно будет собрать шаурму. Вы можете сделать это, разогрев лаваш и посыпав его хумусом и тахини внутри.
Затем добавьте к мясу смесь из красного лука, моркови или нашинкованной капусты и добавьте немного маринованных манго. Закройте его и наслаждайтесь вкусом!
Часто задаваемые вопросыЕсли у вас есть еще вопросы, касающиеся шаурмы и блюд гироскопа, мы создали небольшой раздел часто задаваемых вопросов, чтобы вы могли проверить!
Шаурма полезна?Это зависит от того, где вы купили шаурму, так как вы точно не знаете, какие ингредиенты входят в состав и как она была приготовлена.
Поэтому готовая шаурма может быть очень вкусной, но не полезной. Однако, если вы делаете его для себя дома, вы можете использовать более здоровые методы и ингредиенты.
Имейте в виду, что маринованное мясо может быть очень жирным, с большим количеством соли и сахара, которые могут нанести вред вашему здоровью при частом употреблении.
Приготовив шаурму для себя, вы сможете уменьшить количество масла, используемого при приготовлении, и, при необходимости, меньше соли.
Как и в случае с шаурмой выше, готовые гироскопы предназначены для аромата, вкуса, а не для здоровья.Это означает, что в соусах, используемых для маринования мяса, содержится много жиров и масел.
Во многом это связано с тем, что постное мясо не подходит для гироскопа, так как в нем мало натурального жира, который может сделать его сочным и ароматным, поэтому используются более жирные куски мяса, приготовленные с большим количеством соли, масла и сахара для улучшения вкуса.
Однако вы можете приготовить свой собственный гироскоп из более полезных ингредиентов без ущерба для вкуса. Например, вы можете замариновать мясо, чтобы оно было вкусным, и сократить количество используемого масла.Вместо этого вы также можете приготовить мясо на гриле, чтобы оно было более здоровым.
Как произносится Гиро и Шаурма? Что касается продуктов из других стран, постарайтесь произносить их правильно, чтобы не обидеть представителей этой культуры.
Вам было бы странно, если бы кто-то продолжал заказывать гамбургер и произносил бы это до смешного неправильно. Поэтому следует знать, как правильно произносится гиро и шаурма.
Гиро фонетически произносится как « лет, ряд ».В то время как шаурма называется « shuh war muh ».
Что такое шаурма?Шаурма — разновидность ближневосточной уличной еды. Он состоит из мяса, маринованного в смеси специй.
Используется множество видов мяса, включая баранину, курицу или индейку. Шаурму обычно приправляют базовыми ароматами кардамона, корицы и куркумы.
Существует большое разнообразие основных ингредиентов шаурмы, так как она широко распространена в разных культурах.В чем нет разнообразия, так это в процессе приготовления.
Шаурму традиционно готовят, насаживая мясо на шампур в виде вертикального конуса. Он готовится во время вращения, а мясо нарезается.
Подается, складывая мясо в лаваш или заворачивая его в лепешку. Затем добавляются начинки, которые варьируются от хумуса, тахини, табуле и других. Его часто едят на ходу, как бутерброд, но можно подавать и как салат.
Между гироскопом и лавашом много различий, хотя термины и путают.
Гиро — греческое блюдо, состоящее из маринованного мяса, которое готовится на вращающемся вертикальном гриле. Затем мясо нарезают и подают к столу.
Здесь возникает путаница, так как гиро обычно подают в лаваше. Термин лаваш просто относится к типу лепешек. Лаваш — это лепешка на дрожжах, которая традиционно имеет внутренний карман.
Это делает их идеальными для начинки, поэтому они так часто ассоциируются с гироскопами.
Иногда бутерброды с гироскопом ошибочно называют питой.Однако лаваш используется не только для гироскопа, и гироскоп можно подавать без лаваша.
Тем не менее, эти двое вместе представляют собой идеальную комбинацию. Лаваш служит идеальной основой для пряного мяса, удерживая его и начинки.
Да, гироскопы действительно греческие. Гирос — одно из самых популярных греческих блюд, которое можно найти по всей Греции.
Их популярность во всем мире растет, и во многих греческих ресторанах подают их вариации.Гирос готовят путем приготовления маринованного мяса на гриле.
Это может привести к некоторой путанице происхождения, так как во всем мире существует множество версий этого блюда в стиле кебаб, включая ближневосточную шаурму. Однако гироскоп имеет греческое происхождение. На самом деле слово «gyro» само по себе греческое, означающее «вращаться».
Гиро иногда путают с сувлаки. Сувлаки — еще одно популярное греческое блюдо, которое готовят по типу шашлыка и часто подают в лаваше.
Основное отличие состоит в том, что гироскопы готовятся вертикально.Сувлаки готовятся на шампуре, но горизонтально. Его также можно подавать на шампуре, в отличие от гироскопов. Мясо для сувлаки можно нарезать кубиками.
Шаурма — это, по сути, разновидность шашлыка. Кебаб сам по себе является довольно открытым описанием, но чаще всего относится к мясу, приготовленному на шампуре.
Это мясо может быть измельчено, нарезано кубиками или нарезано ломтиками, а затем обычно приготовлено на гриле, но также может быть зажарено. Некоторые варианты шашлыков жарят или готовят на гриле без шампуров.
Шаурма — ближневосточный вариант шашлыка. Мясо, обычно баранину или курицу, маринуют и нанизывают на шампуры в форме конуса. Затем этот конус поворачивается вертикально и таким образом готовится. Его можно долго варить. Мясо может упасть, но часто нарезано. Затем его подают в лепешке и покрывают начинкой.
Существуют разновидности кебабов со всего мира, так как это популярный способ приготовления. Другие разновидности кебаба включают донер-кебаб, шашлык, сувлаки и гирос.
Куриная шаурма | Пряный вкусный
Ближневосточная кухня — одна из моих любимых кухонь всех времен. Шаурма — одно из основных блюд, которое можно найти в любом ближневосточном ресторане. Каждый раз, когда у меня был такой, я задавался вопросом, насколько сложно будет сделать это дома.
Поскольку этим летом мы регулярно готовим на гриле, я решил попробовать приготовить куриную шаурму с курицей-гриль. Шаурму можно подавать в лаваше или просто с курицей на рисе.
Несколько строк о шаурме из википедии:
Шаурма — это левантийское арабское мясное блюдо, в котором баранину, козлятину, курицу, индейку, говядину или смешанное мясо кладут на вертел (обычно вертикальный вертел в ресторанах) и могут жарить на гриле в течение дня. Для подачи на стол с куска мяса срезают стружку, а оставшуюся часть куска мяса нагревают на вращающемся вертеле. Хотя его можно подавать в стружке на тарелке (как правило, с гарниром), «шаурма» также относится к сэндвичу из лаваша или обертке, приготовленной из мяса шаурмы.Шаурму едят с табуле, фатушом, табуном, помидорами и огурцами.
Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амбу. Шаурма является основным продуктом быстрого питания на Ближнем Востоке, в Европе и на Кавказе.
Время приготовления: 40 минут без учета времени маринования.
Количество порций: 2-3
Уровень специй: 2 из 5
- Куриные бедра: 2 или 1 фунт
- Лук : 1 маленький (нарезанный)
- Огурец : 1 (нарезать кубиками)
- Помидор: 1 (нарезать кубиками)
- Листья салата: 1 чашка (нарезанная)
- Лаваш: 2 или 3 шт.
- Чесночная паста: 1 столовая ложка
- Порошок куркумы: 1/2 чайной ложки
- Порошок тмина: 1 чайная ложка
- Порошок карри: 1 чайная ложка (или вы можете использовать любую куриную масалу)
- Молотый перец: 1 ч.л.
- Йогурт: 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Семена кунжута: 1 чашка (или 1 чашка купленного в магазине тахини)
- Масло: 1/4 стакана (предпочтительно оливковое масло)
- Чеснок: 1/2 чайной ложки (измельченный) или 2 зубчика (измельченный)
- Йогурт: 2 столовые ложки
- лимонный сок: от 2 до 3 чайных ложек
- вода
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите курицу и замаринуйте ее, используя вышеперечисленные ингредиенты, перечисленные в разделе К маринаду .
- Поставьте в холодильник и оставьте маринад минимум на 2 часа или на всю ночь.
- Если у вас есть гриль, просто обжарьте кусочки курицы до полной готовности или запеките их в духовке в течение 15-20 минут при 400 F, пока они полностью не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми.
- А можно просто обжарить кусочки курицы на сковороде с ложкой масла.
- Теперь нарежьте приготовленные куриные бедра тонкими полосками и отложите в сторону.
- Для приготовления соуса тахини просто поджарьте семена кунжута и измельчите их с остальными ингредиентами, перечисленными в разделе соус тахини.
- Или, если вы используете купленный в магазине соус тахини, смешайте его с остальными ингредиентами и добавьте немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию.
- Теперь просто разогрейте лаваш на сковороде, перевернув с двух сторон на пару минут.
- И намажьте лаваш соусом тахини, положите на хлеб несколько ложек огурца, лука, помидоров и курицы и аккуратно сверните его.
- Подавайте с небольшим количеством хумуса.
Мясная пицца с шаурмой + 20 быстрых и простых рецептов ужина
Мясная пицца с шаурмой — это не просто простой рецепт ужина, это универсальное блюдо, которое понравится детям!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook по электронной почте? Он полон рецептов, кухонных советов, меню и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Недавно я опросила своих подписчиков в инстаграме (если вы еще не подписаны, давайте!), спросив, какие рецепты они ищут сейчас, когда еврейские праздники в зеркале заднего вида и просто длинная зима впереди нас.
И, что неудивительно, ответ номер один, примерно 75% из вас, был….все в один прием пищи. Я имею в виду, кто не любит ужин на противне, в одной кастрюле или в какой-то миске, где все вместе? Когда в одном блюде есть углеводы, белок и овощи, это непревзойденная легкость ужина.
Один из моих любимых комплексных обедов — это суп с говядиной и брокколи, в котором весь ужин собран в одной кастрюле. Эти фрикадельки Crockpot имеют скрытую вегетарианскую основу и спагетти, чтобы связать всю еду воедино, еще один потрясающий вариант «все в одном»! В этом рецепте с курицей и овощами на сковороде нет крахмала, но вы можете легко добавить его, нарезав кубиками картофель и добавив его к овощам! И эти куриные обертки также содержат полноценный обед (курица и овощи, завернутые в крахмал!) И это очень легкая и вкусная еда.
Если вы тоже любите такое комплексное блюдо, вам понравится сегодняшний рецепт. Эта мясная пицца с шаурмой представляет собой полноценный обед с купленным в магазине лавашом или лаффой в качестве основы, очень легкой мясной начинкой со специями из шаурмы и быстрым и легким салатом, который можно подать поверх нее. Самое замечательное в этом то, что вы можете оставить салат для детей, которым он не нравится, но подать его вместе для тех, кто любит. В моем доме он любимчик, и я совершенно уверен, что он станет фаворитом и в вашем доме.
Если вы всегда думали о мясной пицце как об идеальной закуске к трапезе в Шаббат, подумайте еще раз. Этот простой рецепт ужина полностью работает как приложение для более вкусной еды, но он определенно хорош как еда сам по себе.
Вы уже подписаны на @overtimecook в Instagram?
Часто задаваемые вопросы о мясной пицце с шаурмой
Прокрутите FAQ, чтобы перейти к рецепту. Можно ли использовать фарш из курицы или индейки вместо говяжьего фарша?Да, можно.Однако учтите, что из-за более низкого содержания жира он может быть не таким сочным. Для достижения наилучших результатов я рекомендую темный фарш из курицы или темной индейки, а не белый. Что бы вы ни использовали, следите за приготовлением, чтобы оно не переварилось и не пересохло.
Можно ли чем-нибудь полить мясную пиццу с шаурмой вместо соуса Техини?
Абсолютно! Если вы не любите соус тахини или у вас его нет, вместо него подойдет чесночный майонез. Вы можете приготовить чесночный майонез по этому рецепту, а затем сбрызнуть им мясную пиццу с шаурмой вместо тахини.
Эту мясную пиццу можно заморозить, хорошо завернуть. Разморозьте, затем подогрейте, не накрывая, пока не прогреется. Посыпьте салатом и любой другой начинкой (см. ниже) непосредственно перед подачей на стол.
Есть что-нибудь еще, что я могу добавить к этой мясной пицце с шаурмой?Да! Любые начинки для шаурмы, такие как жареные баклажаны, нарезанные израильские соленые огурцы или салат из капусты, также будут фантастическими для этой пиццы.
Можно ли пропустить обжаренный лук в этом рецепте?
Если у вас очень мало времени, вы можете пропустить пассерованный лук, но он многое добавляет, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры, поэтому я рекомендую использовать его, если можете.
Еще один вариант, который стоит рассмотреть, — это использование нескольких кубиков замороженного пассерованного лука, который можно найти в отделе морозильной камеры во многих кошерных продуктовых магазинах.
Можно ли пропустить майонез на шаге 6 или использовать вместо него что-то другое?Майонез в этом рецепте помогает сохранить хлеб влажным и прилипает к мясу.Вы не чувствуете и не видите его в готовом блюде, но если вы хотите его пропустить, вместо него можно использовать тонкий слой тахини или хумуса.
Можно ли удвоить этот рецепт?Абсолютно! Вы можете легко удвоить рецепт! Вы также можете сделать дополнительную мясную начинку, затем заморозить ее и запечь в свежем виде.
Можно ли использовать другой вид хлеба вместо лаваша или лаффы? Конечно! Лаваш и лаффа хорошо подходят, потому что они оба хорошо сочетаются с шаурмой, но подойдет любой хлеб, который вам нравится. Заранее запеченные прямоугольные корочки для пиццы (продаются во многих магазинах, включая trader joes) — отличный вариант для использования вместо этого.
Еще несколько простых рецептов ужина, которые вы можете попробовать:
Курица-гриль и роллы портобелло
Три простых рецепта мясной пиццы
Противень с курицей и брокколи
Противень с зеленой фасолью и индейкой
Быстрое и простое рагу из курицы и гороха
Жареный цыпленок по-дижонски с чесноком
Быстрый и легкий апельсиновый цыпленок терияки
Фрикадельки в мультиварке в томатном соусе из цуккини
Бургеры из индейки с авокадо
Гавайские куриные бургеры
Жареная курица, фаршированная шпинатом
Фрикадельки из индейки в мультиварке
Куриные оладьи со шпинатом и перцем
Сырные рулеты из лазаньи с авокадо
Фрикадельки с кунжутом
Острый вегетарианский перец чили
Пирог из спагетти с сыром и шпинатом
Куриный суп с грибами и перловкой
Инструменты, необходимые для этого рецепта:
Противень (это мой самый любимый!)
Сковорода (мне больше всего нравится эта с крышкой!)
Чаша для смешивания
Мясная пицца с шаурмой
Выход: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Мясная пицца с шаурмой — это простое и вкусное блюдо в одном флаконе.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла канолы, разделенная
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 4 чайные ложки смеси специй для шаурмы
- 3 лаффы или 6 пит
- Майо, для намазывания
Израильский салат:
- 4 персидских огурца, нарезанных кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3-4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок двух лимонов
- Соль и перец по вкусу
- Техина, для посыпки
Инструкции
Разогрейте духовку до 450.Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте масло канолы. Добавьте 90 106 мяса и обжаривайте, пока они не подрумянятся с каждой стороны, около минуты. Используйте деревянную ложку или другую тяжелую посуду, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Добавьте соль и перемешайте. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Нет необходимости мыть сковороду, прежде чем продолжить.
Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить лук, соль и специи; варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока не станет мягким.
Добавьте мясо обратно в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 5 минут, чтобы смешать ароматы мяса и лука. Снимите с огня.
Нанесите слой майонеза на выбранный вами хлеб. Сверху выложите мясную смесь, оставив примерно полсантиметра для корочки. Выпекайте на подготовленных противнях в течение 10 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Тем временем приготовьте израильский салат: смешайте все ингредиенты, кроме техины, в средней миске. Как только пицца выйдет из духовки, украсьте ее израильским салатом и сбрызните техиной непосредственно перед подачей на стол.
Примечания
Планируйте заранее: этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить. Подробности см. в разделе часто задаваемых вопросов в блоге.
Понравился этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!Они также станут отличным подарком!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking
Нажмите здесь, чтобы купить больше Настоящая кошерная кухня
Никогда не пропустите новый рецепт! Следите за всеми обновлениями:Facebook| Инстаграм | Твиттер | Пинтерест
Спасибо, что заглянули! Я знаю, что вам понравится этот рецепт, и вы включите его в свой ужин! Заходите поскорее, чтобы поесть вкуснее. – Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Куриная шаурма пора блистать
Ближневосточная тенденция в стиле fast casual достигает новых высот, привлекая широкий круг покупателей.Такие концепции, как Halal Shack, которая началась в SUNY Albany и открылась в этом месяце в Университете Говарда и Политехническом институте Ренсселера, предлагают американским посетителям такие блюда, как шаурма с курицей, новыми, модными способами.
ближневосточных концепта и даже просто специальные позиции в меню привлекают большие очереди и преданных поклонников. Если вы хотите сесть на этот поезд, нет лучшего сэндвича у входа, чем куриная шаурма.
Может быть, вы впервые попробовали куриную шаурму в круглосуточном греческом ресторане в вашем студенческом городке; или если вы выросли в городской местности, бутерброд может быть знаком вам по тележкам с едой, стоящими на улицах.
Исторически сложилось так, что куриная шаурма берет свое начало в 18 веке в Турции, где опытные повара Османской империи разработали технику вертикального обжаривания для сохранения аромата с использованием натурального жира мяса, которую они назвали донер-кебаб. Шашлык стал гироскопом, когда попал в Грецию. По мере того, как этот метод приготовления путешествовал через Средиземное море на Ближний Восток, родилась шаурма — арабское слово, означающее «переворачивание».
И именно на Ближнем Востоке шаурма нашла своих лучших вкусовых компаньонов: свежий, яркий профиль, созданный из нарезанных огурцов и помидоров, тахини, хумуса, маринованных овощей и табуле.Индивидуализация очень хорошо сочетается с шаурмой, как и с вариациями в ее подаче (подумайте о мисках, салатах, даже тарелках и коробках для бенто). Диетологи считают, что в дополнение к тому, что есть «ночная тяга к еде», диетологи считают, что куриная шаурма также является одним из самых полезных бутербродов. Используя эти компоненты, адаптированные к вашему рынку, самое время приготовить шаурму.
Chef’s Whim представляет новые вкусы для детей
В Western Reserve Academy, частной школе-интернате в Гудзоне, штат Огайо, директор Flik Independent School Dining Эдди Манди надевает колпак своего шеф-повара, создавая серию специальных блюд «Прихоть шеф-повара.
Недавние специальные предложения включали в себя такие крутые пункты меню, как буррито с прибоем и торфом, рыба и рис из Юго-Восточной Азии, а также «Крестный отец», миска с фрикадельками, пармезаном и ризотто, от которой студенты не могли отказаться.
Фото Grecian Delight
Появились и куриные шаурмы, сочетающие в себе красочные зимние овощи (зелень, красную капусту) с нутом, жареным цыпленком и незабываемым сливочным соусом. Об этом соусе: его традиционно готовят из греческого йогурта, лимонного сока и чеснока, но помимо этого шеф-повар может сделать его индивидуальным.Белый соус можно улучшить свежим укропом, хорошим фруктовым оливковым маслом и/или фирменной смесью ближневосточных специй, ярким и цитрусовым заатаром (сушеный тимьян, орегано, сумах, майоран и семена кунжута).
Что можно и что нельзя делать с шаурмой
Кафетерий Брюса в Университете Северного Техаса (UNT) является одним из самых популярных обеденных залов в кампусе с его обширным меню, включающим блюда со всего мира, комфортные блюда, потрясающие овощи и многое другое на ротационной основе.Новинка, выпущенная в прошлом году, — это свежая средиземноморская концепция. Целых цыплят жарят на вертикальном гриле и подают во множестве комбинаций: на лепешках из пекарни Clark Bakery на территории кампуса; над зернами; в салате с зеленью, оливками и нутом. А еще есть нарезанные огурцы и помидоры и выбор винегрета или сливочного соуса.
Фото Grecian Delight
«Яркий, насыщенный, резкий. Это профиль вкуса», — говорит Скотт Буллок, шеф-повар ресторана UNT.«Студенты в восторге от новых и уникальных вкусов, и молва распространяется».
С момента открытия концепции производство удвоилось до 40 фунтов цыплят в день, и команда столовой ожидает, что эта цифра будет продолжать расти, поскольку повара Брюса продолжают жарить цыплят как чрезвычайно сочную основу для меню.
Вот несколько советов и приемов, которым они уже научились:
- Используйте целую курицу. Это помогает создать смесь ароматов;
- Держите его свежим.«Все делается на месте по нашим собственным рецептам, — говорит Буллок. «Зелень выращивается в нашем гидропонном саду. Мы используем свежие фрукты в наших маринадах. Соусы и салаты создаются с нуля».
- Не усложняй. Каждый маринад состоит из пяти или менее ингредиентов при ЕНТ;
- Измени его. Есть семь вкусов маринованной курицы, которые шеф-повара Брюса чередуют, чтобы сохранить интерес, и иногда новые вкусы предлагаются на основе LTO.
Совсем недавно в ротацию добавили тайскую шаурму; и
- Не заглушайте вкус курицы. «Мы не маринуем курицу в течение 24 часов, потому что это затмит ее естественный вкус», — говорит Буллок. «Вместо этого мы маринуем его заранее от 14 до 16 часов для идеального вкусового баланса».
Средиземное море встречается с Ближним Востоком
Пересечение вкусов этого региона послужило источником вдохновения для специального меню Университета Элона в Clohan Hall.Звездой стала куриная шаурма с разнообразными начинками. На мероприятии также были представлены домашние средиземноморские салаты, сэндвичи с фалафелем и впечатляющие пять видов хумуса.
студента Elon сразу же приступили к приготовлению собственной куриной шаурмы и бутербродов с фалафелем с начинкой, поэтому команда столовой планирует сделать это более постоянным пунктом меню в ближайшие месяцы.
Шикарная шаурма
org/Person»> Джон Кранц | 25 июля 2019 г.Если бы кто-то предложил вам бутерброд с жирным слоеным мясом, которое медленно вращалось и готовилось в течение нескольких часов на медленном огне, вы могли бы дважды подумать.Но если бы кто-то предложил вам шаурму, вам, скорее всего, вообще не пришлось бы думать. Для обезумевших плотоядных, жаждущих мясного безумия, сочная шаурма — непреодолимый и верный путь в райский лаваш. Но хотя многие евреи, живущие в Израиле и за его пределами, любят есть шаурму, есть ли в шаурме что-то такое, что делает ее исключительно еврейской?
Термин «шаурма» не на иврите и не на идише. Это арабское слово, которое в широком смысле означает «переворачивание» или «поворот» и относится к вращающемуся грилю, на котором традиционно сидит и вращается шаурма.Но то, что шаурма означает «поворот» или «поворот», не означает, что вы должны использовать его для описания других вещей, которые поворачиваются. Например, не стоит называть легендарную дневную мыльную оперу названием «Как мир шаурмы». Не стоит называть предателя шаурмой. Не стоит называть проигрыватель диджея столиком для шаурмы. Когда вы даете указания, вы не должны говорить кому-то сделать левую шаурму или У-шаурму. Вы не должны испечь тесто с яблочной начинкой, а затем называть его яблочной шаурмой.Остановившись в шикарном отеле, не стоит просить шаурму на вынос. Тем не менее, когда дело доходит до прощения, вы должны поджарить другую щеку. Когда дело доходит до противостояния злу, не стоит шаурму закрывать глаза. А когда дело доходит до расплаты, шаурма-о-это честная игра!
Некоторые эксперты утверждают, что шаурма является потомком донер-кебаба, который возник во времена Османской империи 19 века. (Нет, Османская империя не была режимом, помешанным на подставках для ног.). Термин «дёнер» также означает «поворот», поэтому, когда пришло время ложиться спать, обязательно выключите свет.
Другие специалисты считают, что шаурма родственна гиро, аналогичному греческому лакомству. Греческий термин «гироскоп» также означает «поворот», поэтому, если вы получаете по почте письмо, адресованное не вам, то (как пел Элвис Пресли еще в 1962 году) переадресуйте гироскоп отправителю.
Некоторые эксперты утверждают, что шаурма является дальним родственником тако аль пастор, испанского блюда из жареного на вертеле мяса. Испанский термин «tacos al pastor» на самом деле означает «стиль пастуха тако». Поскольку Моисей был пастухом, название «tacos al pastor» как бы связано с евреями.Возможно, когда евреи находились в пустыне сорок лет, они ели «tacos al vagabundos» (стиль тако странников).
Самое интересное в «бутерброде» с шаурмой, т. е. шаурме в лаваше или лаффе, состоит в том, что нет двух абсолютно одинаковых бутербродов с шаурмой. Обычно они готовятся и собираются на месте в соответствии со спецификациями каждого клиента. Кто-то хочет огурцов, а кто-то нет. Кто-то хочет техину, а кто-то предпочитает хумус. Некоторые жаждут острого соуса, а другие не выносят остроты. В сэндвич с шаурмой можно найти множество других возможных начинок, включая израильский салат (нарезанные кубиками помидоры и огурцы), «чипсы» (картофель фри), капусту (красную и белую), баба-гануш (и/или баклажаны на гриле) и несколько маринованных такие продукты, как маринованная морковь, цветная капуста, свекла и репа. На самом деле в бутерброд с шаурмой можно положить что угодно, но самая популярная начинка на сегодняшний день — это… больше шаурмы.
Еще одним ключевым фактором, отличающим один сэндвич с шаурмой от другого, является само мясо. Шаурму обычно кладут на вертел вручную, по кусочкам. Формование шаурмы — это и наука, и искусство, и именно человеческое несовершенство, присущее каждой сборке шаурмы, придает каждому конечному продукту свою уникальную многослойность. Хотите верьте, хотите нет, но это напрямую влияет на его вкус, потому что ароматные жирные части мяса каждый раз распределяются по-разному и неравномерно.Поскольку жирные порции — это те, которые сочатся и капают по бокам шаурмы, когда она вращается, небрежное размещение мешанины создает восхитительные неровные слои преднамеренной случайности. Это вдвойне верно, если пламя гриля также неравномерно, создавая случайно произвольные области хрустящей хрустящей текстуры. Таким образом, нет двух одинаковых сэндвичей с шаурмой, как нет двух одинаковых сэндвичей с фалафелем.
Добавить комментарий